Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 03-02-2010 23:40:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Как я провел лето?
китаец писал(а):
ну у меня то же дедушкины ордена с медалями с доками лежат как память. а сколько через мои руки их прошло ууууууууу . руки отрубать можно :russian_roulette: а вообще продавать или нет личное дело каждого. в 90-х несли все что неприколочено и никто о патриотизме недумал. а теперь все правильные стали. плохо видать нежили. вспомните как некоторые чтоб поесть купить ордена свои продавали. вот такое хреновое лето было. давно я забил на все эти предрассутки. а хамить повторюсь последнее дело. :x

не надо так говорить..
и те, кто стал правильным, то не теперь, а как раз тогда..

Сообщение Добавлено: 03-02-2010 23:41:28 

так вот этот молодй человек как я понял 85 года рождения пусть поинтересуеться у родителей как в те годы о патриотизме думали что б его накормить. ненадо все мешать в одну кучу.

Последний раз редактировалось китаец 03-02-2010 23:42:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03-02-2010 23:41:58 

Тема: Барыжу понемногу
frenz писал(а):
Если бы я обнаружил случайно - лет 5-10 назад может и не отдал в музей такое, но сейчас бы легко, потому что человек другой стал....

Если бы... Легко решать за другого человека, как ему поступать.
Рассуждая отвлеченно, такой вариант является правильным. Но рассуждая реально, приходишь к выводам, изложенным в посте от Sergiy
Sergiy писал(а):
Видел я вещи из местного музея нашего города (как и тысячи коллекций музеев небольших городов). Принесли им люди личные вещи, иногда недешевые и интересные. Подготовили они композицию, допустим 60 лет победе, потом через некоторое время, готовят композицию ХХ а ту сложут в коробку и бросят в подсобку, а потом ещё через несколько лет, вполне возможно просто выкинут на помойку при ремонте.... А коллекционер?.

А если еще вспомнить нашумевшие дела о кражах экспонатов из Эрмитажа, то выводы станут еще жестче - если материал ценный, украдут из музея и все равно продадут. Се ля ви.

Сообщение Добавлено: 03-02-2010 23:44:32 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Разновидности, юбилейка России. Карта СБ 6390****5786
китаец писал(а):
так вот этот молодй человек как я понял 85 года рождения пусть поинтересуеться у родителей как в те годы о патриотизме думали что б его накормить. ненадо все мешать в одну кучу.

Я так понял это про меня???
Отвечу, ушли совсем не в ту сторону. Вопрос не стоял в голодании кого либо, а в продаже ценностей ради наживы.
Внимательнее надо в тему вникать коллега!

Сообщение Добавлено: 03-02-2010 23:46:17 

frenz писал(а):
китаец писал(а):

Отвечу, ушли совсем не в ту сторону. Вопрос не стоял в голодании кого либо, а в продаже ценностей ради наживы.

:lol: нет. Тема о ком?

Сообщение Добавлено: 03-02-2010 23:49:07 

китаец писал(а):
а при чем здесь возраст??? кстате!! возраст совсем не показатель ума!!!

Сообщение Добавлено: 03-02-2010 23:50:31 

К слову - о "музеях"... В середине 90-х стал случайным свидетелем чистки "закромов" одного из провинциальных музеев у нас в Коми. Готовили "экспозицию" к приезду столичных гостей... Выволокли во двор несколько коробок и канистру тащат... Увидел в верхней желтые фотки и говорю -"отдайте". "Нельзя, насяльство не разрешит!". "Я денег дам!"... В глазах загорелся не огонёк, а пламя! В результате я стал обладателем архава из более чем 300 писем, фото и редких газетных заметок.

То есть я получается "гад", а вот если бы прошёл мимо, то "патриот"?
А поскольку темой фото и писем не интересуюсь особо - часть продал, часть роздал, то следовательно ещё и"сволочь".

Да я после того как увел этих "музейных работников" и гвоздя ржавого им не отдам, если не буду знать директора лично! И то трижды подумаю!

Сообщение Добавлено: 03-02-2010 23:51:09 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Разновидности, юбилейка России. Карта СБ 6390****5786
ash1 писал(а):
frenz писал(а):
китаец писал(а):

:lol: нет. Тема о ком?

Даже если китаец и не про меня говорил, и что??? от перемены мест слогаемых сумма то не меняется!

Сообщение Добавлено: 03-02-2010 23:55:36 

alexx12x писал(а):
К слову - о "музеях"... В середине 90-х стал случайным свидетелем чистки "закромов" одного из провинциальных музеев у нас в Коми. Готовили "экспозицию" к приезду столичных гостей... Выволокли во двор несколько коробок и канистру тащат... Увидел в верхней желтые фотки и говорю -"отдайте". "Нельзя, насяльство не разрешит!". "Я денег дам!"... В глазах загорелся не огонёк, а пламя! В результате я стал обладателем архава из более чем 300 писем, фото и редких газетных заметок.

То есть я получается "гад", а вот если бы прошёл мимо, то "патриот"?
А поскольку темой фото и писем не интересуюсь особо - часть продал, часть роздал, то следовательно ещё и"сволочь".

Да я после того как увел этих "музейных работников" и гвоздя ржавого им не отдам, если не буду знать директора лично! И то трижды подумаю!

вот утрировать не надо.. а то шЫворотНАвЫворот...
нет, вы не гад, вы Патриот..

Сообщение Добавлено: 04-02-2010 00:13:19 

Более 14 тысяч экспонатов не досчитались эксперты, проверявшие российские музеи в первом квартале 2009 года. Об этом сообщил замглавы Росохранкультуры Виктор Петраков.

"Общими усилиями экспертных комиссий Министерства культуры, нашей службы и комиссий на местах проверены 1330 федеральных, региональных, муниципальных и прочих музеев, где хранится свыше 47 миллионов предметов. Отсутствуют 14181 предмет", - сказал сегодня Петраков на пресс- конференции.

Среди тех экспонатов, которых не досчитались проверяющие комиссии, порядка 3000 были утрачены в годы Великой Отечественной войны, около 500 поверглись разрушению из-за ненадлежащих условий хранения. Основная масса - 9 тысяч предметов - отсутствует по неустановленным причинам. По мнению Петракова, они могли быть переданы в филиалы музеев, но при этом не были оформлены надлежащим образом.

Комиссии выявили огромное количество нарушений в сфере учета музейных предметов. Так, в некоторых музеях переданные им в дар экспонаты не стоят на учете, потому что просто не оформлены. "Например, Музей спорта отличился по всем параметрам. Подавляющее число предметов на учете у них не состоят", - рассказал замглавы Росохранкультуры. Он уточнил, что из 80 тысяч экспонатов данного музея оформлены лишь 187. "Мы будем настаивать на наведении там порядка и организационных изменениях", - цитирует Петракова "Интерфакс".

музеи себя дискредетировали
http://www.vesti.ru/doc.html?id=302354&tid=38010

я имел дело с музейными работниками. сначал пели песню, что у них нет возможности хранить надлежащим образом все подряд, и им надо заключение специалистов что экспонат стоит того чтоб тратится на его хранение. тем не менее принесённое мной приняли и обещали перезвонить, прошло два года, не звонят....
по всей России масса краж экспонатов музейными работниками. я не понимаю как можно сотрудничать с этими музеями. я иногда ношу в школьный музей монеты, у них нумизматический уклон там :D

Сообщение Добавлено: 04-02-2010 08:13:51 

Музеи! У меня знакомая работала в главной библиотеке города. И у неё доступ был в закрытым архивам. Как-то сидели и рассуждали, как там всё охраняется? Вот, что она мне сказала:
Да никак. Могу говорит вынести экспонаты очень дорогих книг и узнают о пропаже лет так через цать. Но оно реально патриот своего дела и никогда этого не делала. Тем более, что это ещё и кража. НО! в 90-х годах библиотека почистили очень жестоко.
Представить сложно книги какой ценности пропадали. Вы думаете кто-то спохватился?
Музеи - вообще мрак.Так называемые "не выставленные экспонаты" теряются повсеместно. В любом музеи всё от нрава людей там работающих зависит, а люди как известно, меняются и появляются новые.
Теперь про коллекционеров. Люди конечно разные бывают, но то, что один сохранит и в итоге передаст свой архив в другие руки - вероятность очень большая. А ведь есть не просто коллекционеры, есть люди, которые историю по крупицам воссоздают. Это же уже учёные. Об этом никто не задумывался?
Теперь про награды. Во всем мире покупка-продажа разрешена. Весь мир козлы?
Сколько случаев было, когда алкаши мешками медали с орденами продают за копейки, за бутылку....что не покупать? Мимо пройти. Так тогда лет через цать сами же тревогу забьёте. Везде есть грань и здравый смысл. Не стоит всех коллекционеров называть нехорошими словами и высказывать свои нарекания.

Сообщение Добавлено: 04-02-2010 08:38:59 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Задолбали ети повернутые на голову псевдопатриоты брыжжущие слюной на каждом углу и повороте своей жизни! Все хорошо в меру и патриотизм не исключение! А у меня дед у немцев в трудовом лагере был... мне теперь ненавидеть немцев? письма можно найти и в музеях и в книгах и черт знает где еще - нет ничего зазорного их прочитать, купить, обменять!

Сообщение Добавлено: 04-02-2010 08:52:52 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Я называю этот патриотизм "кухонным". Довольно неприятное явление.
Бьют себя в грудь после пропущенного стакана на кухне. Правда делать такие
"патриоты" для своей страны и народа ничего не хотят, НО на форуме поорать
или пяткой в грудь себя постучать это запросто :?

Сообщение Добавлено: 04-02-2010 09:57:54 

Чапельник писал(а):
Я называю этот патриотизм "кухонным". Довольно неприятное явление.
Бьют себя в грудь после пропущенного стакана на кухне. Правда делать такие
"патриоты" для своей страны и народа ничего не хотят, НО на форуме поорать
или пяткой в грудь себя постучать это запросто :?

Пятак86 писал(а):
Задолбали ети повернутые на голову псевдопатриоты брыжжущие слюной на каждом углу и повороте своей жизни! Все хорошо в меру и патриотизм не исключение! А у меня дед у немцев в трудовом лагере был... мне теперь ненавидеть немцев? письма можно найти и в музеях и в книгах и черт знает где еще - нет ничего зазорного их прочитать, купить, обменять!

класс! как раз по теме: "а как Вы относитесь к хамству на форуме?"
........ :lol:

Сообщение Добавлено: 04-02-2010 09:59:00 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Leemark писал(а):
снег333, вот то, что не нужно было вступать с такими людьми в виртуальную перепалку - согласен.
Но тут же появляется вопрос. Он прилюдно оскорбляет форумчан и что? Получает желтый квадратик под ником, ничем не ограничивающий? Человек пишет в ЛС одно и тут же в теме отписывает совершенно другое. Я не выдержал.

Патриотизм? т.е. патриотично было бы оставить в том доме эти письма. Патриотично вообще на часть истории забить?

зря вы так думаете :wink:

Сообщение Добавлено: 04-02-2010 22:07:50 

Провозглашающийся патриотизм и желтые квадратики – это все детские игры.

Знаете, иконы тоже продаются. В том числе, в церквях. Думаю, купить предмет, несущий в себе некое духовное значение не зазорно.

Продавать такой предмет - тоже. Потому что для продающего он либо не имеет духовного значения (у каждого своя система ценностей), либо имеет, но жизненные обстоятельства сильнее.

Как говорится, не судите - и не судимы будете.

А хамством - согласен - надо обмениваться в личках, а не на форуме.

Сообщение Добавлено: 04-02-2010 22:19:40 
Пользователь заблокирован
superbarsik писал(а):

superbarsik, Вы меня пугаете .... :) И в личках НЕ надо.... :) :D
p.s. эт я так... небольшое отступление от темы :oops:

Сообщение Добавлено: 04-02-2010 22:32:13 
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
Azov-more писал(а):
небольшое отступление от темы :oops:
про музеи :wink:

Сообщение Добавлено: 04-02-2010 22:35:41 
ИТК писал(а):
Azov-more писал(а):
небольшое отступление от темы :oops:
про музеи :wink:

Про лички :P :)

Сообщение Добавлено: 04-02-2010 22:41:03 

вот неполенюсь как нибудь и схожу сфотографирую у нас в музее. там заместо боевых наград выстовили копии . такое ощущение что их из алюминия выплавили или в сувенирном магазине купили. на мой вопрос где настоящие --как в песне -а в ответ тишина. так что :twisted: нашь музей

Сообщение Добавлено: 04-02-2010 22:44:08 

Azov-more писал(а):
superbarsik писал(а):

superbarsik, Вы меня пугаете .... :) И в личках НЕ надо.... :) :D
p.s. эт я так... небольшое отступление от темы :oops:

А-More, конечно же, хамить вообще не надо!

Но если душа всеж-таки требует хамства, то лутше (т.е. лучше) зделать (т.е. сделать) это от с глаз долой (т.е. в личке) :oops: .

Сообщение Добавлено: 04-02-2010 22:54:18 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
китаец писал(а):
вот неполенюсь как нибудь и схожу сфотографирую у нас в музее. там заместо боевых наград выстовили копии . такое ощущение что их из алюминия выплавили или в сувенирном магазине купили. на мой вопрос где настоящие --как в песне -а в ответ тишина. так что :twisted: нашь музей

Так это повсеместно - и в Музее Вооружённых сил такое видел, и в Музее Революции, и в Калининградском краеведческом, и ещё где-то.... Причём лежит фуфло даже простейших наград - типа ордена Красной Звезды....

Сообщение Добавлено: 04-02-2010 23:07:46 
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
superbarsik писал(а):
Но если душа всеж-таки требует хамства, то лутше (т.е. лучше) зделать (т.е. сделать) это от с глаз долой (т.е. в личке) :oops: .

А не лучше ли выйти на опушку и ё..... а в ответ - мать, мать, мать - вот и похамили друг другу.

Сообщение Добавлено: 07-02-2010 16:55:38 

Благодарил (а): 110,00 Lv (2 раз.)
своей темы создать не могу,отвечу со своей стороны,я высказал свое мнение,кощунственно продавать письма,согласен нахамил,не сдержался,получил 2 жк,признаю вину,мой оппонент мне нахамил и я получается должен признать как должное?человек мне нахамил в личке,затем и в теме,сидеть и обтекать?если уж наказывать тогда всех,мы все равны?

Сообщение Добавлено: 07-02-2010 16:58:46 
Azov-more писал(а):
серёга писал(а):
slavatrudu писал(а):
что-то я думаю, что тому парню сейчас стыдно..
погорячился, неадекватно выразился, наказывать надо..
но ведь патриот!
врядли ему сейчас стыдно,а жк ему за хамство нужно поставить,было бы стыдно он в втой ветке прилюдно извенился

+ 100 ! :D
1 пост в теме ... HIN : "Дом был под снос, нашел пару писем. Может кто интересуется?"
2......................VST_Krass : "А что по цене?"
3......................HIN: " Уже ушли..."

тут появляется den85 и пост 4 в теме : "такие вещи бесценны,ваша совесть продажна,мой дед воевал,а какая то с-ка,продает письма с фронта,забанил бы паскуду!!! "

Кто дал право - так разговаривать с человеком?

ЕЩЕ раз :?

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа