Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3552 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 143  След.
Автор Сообщение
Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 18-08-2016 16:45:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Коllекционер писал(а):
Вы же попытались в предыдущих постах упоминуть smf, так найдите там монетизацию :D

Первые шесть месяцев торгуете бесплатно, а потом дешевле, чем везде (с).
Это - услуги, опосредованные ресурсом. Или вы хотите сказать, что вы не зарабатываете таким образом деньги с помощью своего сайта?
Ой, ладно, короче, это бесполезный разговор, все равно что соревнования между феррари и уазиком. Всем ясно, что феррари лучше, но владелец уазика будет орать - "а ты погоняй со мной на своей феррари по колдобинам, тогда и посмотрим, чья машина лучше". Я больше с вами спорить не буду, не хочу превращать эту ветку в холивар, доказывать вам что-либо все равно бесполезно - возитесь в своем огороде smf, никому не мешаете, в общем-то.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 18-08-2016 16:50:58 

Высший примат писал(а):
Ну какие 65 тысяч? БОльшая часть одноразовых, 1-5 сообщений, последние посещения считаются уже годами. Кстати, если их зачистить может форуму полегчает.

Я, кстати, хотел сказать то же самое, но решил промолчать, чтобы не осорблять чувств верующих :-)
Именно так и есть, большая часть пользователей форума - без активности, и админ это прекрасно видит.
Тем не менее, это совершенно точно как минимум один из реально самых крупных нумизматических ресурсов по посещаемости, с этим спорить бессмысленно. Поэтому и хочется, чтобы ресурс работал корректно и был удобен для пользователей.
Чтобы неактивных становилось меньше - нужно делать так, чтобы люди хотели остаться на сайте, зайдя на него впервые. А для этого людей надо удерживать.

Очень многие, кстати, используют этот форум чисто для личных сообщений. У меня есть постоянные покупатели, которые вообще заходят на форум только для того, чтобы отправить мне лс, они много лет на форуме, но не оставляют сообщений, у них даже ники голубенькие.
Этому "способствует" костыль, ограничивающий пользователей в выставлении напоказ своих контактных данных. Эдакий средневековый способ привлечь людей для регистрации. Этим, в общем-то, всегда славились бесплатнодвижковые форумы. Функционала нет, дизайна нет, удобства нет, но хочешь получить доступ к информации - регистрируйся. Десять лет назад это было актуально, сейчас люди стали гораздо мудрее и относятся к подобным ресурсам вполне заслуженным образом.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 20-08-2016 09:23:57 

Не знаю, как назвать, техпроблема это или что-то другое, но недавно появилась навязчивая реклама, именно на форуме. Когда захожу во входящие, ее нет, а дальше во весь экран, каких-то запредельных размеров, даже строку "список форумов" не видно и строку над ней тоже, приходится постоянно подтягивать до нужной инфы. Это только у меня такое или у всех?
Спасибо!

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 20-08-2016 09:30:31 

Благодарил (а): 450,00 Lv (45 раз.)
abonent-x писал(а):
Не знаю, как назвать, техпроблема это или что-то другое, но недавно появилась навязчивая реклама, именно на форуме. Когда захожу во входящие, ее нет, а дальше во весь экран, каких-то запредельных размеров, даже строку "список форумов" не видно и строку над ней тоже, приходится постоянно подтягивать до нужной инфы. Это только у меня такое или у всех?
Спасибо!

Есть такое.И уже успело надоесть

мои лоты

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 20-08-2016 12:58:01 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
abonent-x писал(а):
Спасибо!

а adblock не судьба установить? И забудете просто про рекламу по всей сети! :P

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 20-08-2016 13:54:05 

Благодарил (а): 143,00 Lv (26 раз.)
Тема: Монеты страны Советов!
Да, у форума есть определенные недостатки. Но, выполнена основная задача, на данный момент это самый крупный нумизматический форум по посещаемости. И самое большое кол-во активных пользователей, именно здесь. Это огромный плюс, который перекрывает, практически все минусы. Если будет происходить отток активных пользователей, специалистов и прочих участников жизни форма, Тогда крах. Вот если эти позиции утратить, то и новый движок нафик не нужен будет и прочие плюшки в сфере безопасности и удобных опций.
Форум это не передовые достижение в сфере айти технологий, это люди, это вы с Вами. Это основной актив, которым надеюсь, дорожит администрация данного форума. Другого актива здесь нет. А если возникаю технические проблемы, я как пользователь и активный участник данного движения, готов с этим мериться и вносить посильную лепту в процветание данного ресурса. Надеюсь, во мне это желание «не убьют».

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 20-08-2016 15:19:16 

7126 писал(а):
abonent-x писал(а):
Спасибо!

Я и не обращаю внимания на рекламу и никогда ее не открываю, но в последние дни она вдруг стала больших размеров. adbloсk попробую, спасибо! Я тут не во всем разбираюсь.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 21-08-2016 02:48:25 

МОНЕТКА-ТУТ писал(а):
Да, у форума есть определенные недостатки. Но, выполнена основная задача, на данный момент это самый крупный нумизматический форум по посещаемости. И самое большое кол-во активных пользователей, именно здесь. Это огромный плюс, который перекрывает, практически все минусы. Если будет происходить отток активных пользователей, специалистов и прочих участников жизни форма, Тогда крах. Вот если эти позиции утратить, то и новый движок нафик не нужен будет и прочие плюшки в сфере безопасности и удобных опций.
Форум это не передовые достижение в сфере айти технологий, это люди, это вы с Вами. Это основной актив, которым надеюсь, дорожит администрация данного форума. Другого актива здесь нет. А если возникаю технические проблемы, я как пользователь и активный участник данного движения, готов с этим мериться и вносить посильную лепту в процветание данного ресурса. Надеюсь, во мне это желание «не убьют».

Аналогично, стараюсь по мере возможности вносить рациональные предложения по улучшению. Тоже очень бы не хотелось, чтобы эта инициатива была окончательно убита во мне. Хотя - от синих штанов в итоге все-таки решил отказаться, поскольку данная опция себя полностью дискредитировала в моих глазах...

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 21-08-2016 02:50:32 

7126 писал(а):

Не забывайте, что, советуя всем установить эдблок, Вы опосредованно запускаете руку в карман админу :x
Не видно рекламу - меньше кликов, меньше доходов от рекламы :-D Думаю, что владельцев монетизированных таким способом ресурсов вздрагивают каждый раз, когда в обсуждениях кто-то упоминает эдблок :-D
Хотя сам я им с радостью пользуюсь и рекламы не вижу.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 21-08-2016 05:43:06 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
Коllекционер писал(а):
Вы же попытались в предыдущих постах упоминуть smf, так найдите там монетизацию :D

Первые шесть месяцев торгуете бесплатно, а потом дешевле, чем везде (с).
Это - услуги, опосредованные ресурсом. Или вы хотите сказать, что вы не зарабатываете таким образом деньги с помощью своего сайта?
Ой, ладно, короче, это бесполезный разговор, все равно что соревнования между феррари и уазиком. Всем ясно, что феррари лучше, но владелец уазика будет орать - "а ты погоняй со мной на своей феррари по колдобинам, тогда и посмотрим, чья машина лучше". Я больше с вами спорить не буду, не хочу превращать эту ветку в холивар, доказывать вам что-либо все равно бесполезно - возитесь в своем огороде smf, никому не мешаете, в общем-то.

Поведение обиженного подростка, мнение которого мало кого волнует :)
Мне вот на этом форуме всё удобно и всё устраивает. Пользуюсь много лет и не хотелось бы чтоб происходили изменения по просьбе некоторых людей.
А феррари не всегда лучше. Зависит от того, кому и для чего машина нужна. В городе и на трассе, конечно лучше. Но в деревне и полях, феррари точно не лучше.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 21-08-2016 13:26:56 

А я считаю, несмотря на рекламу, без которой, естественно, сейчас никак, участников форума нужно уважать. И можно было бы изменить параметры этих рамок до разумных пределов, чтобы не дергать эту мышку туда-сюда.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 21-08-2016 13:34:25 

Коllекционер писал(а):
Поведение обиженного подростка

Аргументация 80-го уровня.

Коllекционер писал(а):
Мне вот на этом форуме всё удобно и всё устраивает. Пользуюсь много лет и не хотелось бы чтоб происходили изменения по просьбе некоторых людей.

Некоторые люди - это вы имеете в виду тех, наверное, кто приносит какую-то пользу, ну или хотя бы доход форуму? В отличие от вас, который обычный тусовщик, и чье пребывание здесь нужно лишь для пиара собственного аналогичного (но совершенно недотягивающего) ресурса?
Я плачу (точнее, теперь уже платил) этому форуму ежемесячно вип-взносы. Я создаю аукционы и исправно выплачиваю комиссию форуму.
Вы за 6 лет создали 5 аукционов, 2 из которых закрыты по нулям. Принесли форуму в общей сложности рублей 100-200. Экспертом вы не являетесь, пользы от вас никакой нет.
Поэтому тут еще большой вопрос по поводу

Коllекционер писал(а):
мнение которого мало кого волнует

Я бы на вашем месте перечитал несколько раз это сообщение, желательно на холодную голову. Хотя - на вашем месте я, к счастью, не буду никогда.

Коllекционер писал(а):
А феррари не всегда лучше. Зависит от того, кому и для чего машина нужна. В городе и на трассе, конечно лучше. Но в деревне и полях, феррари точно не лучше.

Если вы не заметили - то я предсказал и этот аргумент еще в предыдущем сообщении.
А по поводу лучше или не лучше - вы пойдите в деревню и спросите там, что выберет обычный деревенщина, если ему предложить два варианта бесплатно - уазик или феррари. И поверьте мне - сразу же выяснится, что для конкретного этого деревенщины феррари окажется лучше, привлекательней и интереснее, чем уазик, в том числе и для полей, и для поездок по деревне.

Так что хватит рассказывать сказки про преимущества дырявых движков. Никто не спорит, что это решение единственно возможное в условиях безысходности. Но не надо выдавать желаемое за действительное. Форум на таком движке ляжет при первой же средненькой дидос-атаке, и куча народу, торгующего и торгующегося на аукционах, от этого может пострадать. Вам как тусовщику, конечно же, это совершенно побоку.

Если не ошибаюсь - в третий раз прошу вас, не продолжайте этот флуд и не утягивайте меня в него, если вам нечего предложить в плане улучшения форума. Эта ветка - не для сообщений о том, что вас все устраивает, а для сообщений о том, что вас не устраивает или что работает плохо. Хотите петь хвалебные оды - создайте дополнительную ветку и распинайтесь там, как прекрасно все здесь сделано.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 21-08-2016 22:00:32 

danalex писал(а):
Коllекционер писал(а):
Поведение обиженного подростка

Аргументация 80-го уровня.

Коllекционер писал(а):

Некоторые люди - это вы имеете в виду тех, наверное, кто приносит какую-то пользу, ну или хотя бы доход форуму? В отличие от вас, который обычный тусовщик, и чье пребывание здесь нужно лишь для пиара собственного аналогичного (но совершенно недотягивающего) ресурса?
Я плачу (точнее, теперь уже платил) этому форуму ежемесячно вип-взносы. Я создаю аукционы и исправно выплачиваю комиссию форуму.
Вы за 6 лет создали 5 аукционов, 2 из которых закрыты по нулям. Принесли форуму в общей сложности рублей 100-200. Экспертом вы не являетесь, пользы от вас никакой нет.
Поэтому тут еще большой вопрос по поводу

Коllекционер писал(а):
мнение которого мало кого волнует

Я бы на вашем месте перечитал несколько раз это сообщение, желательно на холодную голову. Хотя - на вашем месте я, к счастью, не буду никогда.

Коllекционер писал(а):

Если вы не заметили - то я предсказал и этот аргумент еще в предыдущем сообщении.
А по поводу лучше или не лучше - вы пойдите в деревню и спросите там, что выберет обычный деревенщина, если ему предложить два варианта бесплатно - уазик или феррари. И поверьте мне - сразу же выяснится, что для конкретного этого деревенщины феррари окажется лучше, привлекательней и интереснее, чем уазик, в том числе и для полей, и для поездок по деревне.

Так что хватит рассказывать сказки про преимущества дырявых движков. Никто не спорит, что это решение единственно возможное в условиях безысходности. Но не надо выдавать желаемое за действительное. Форум на таком движке ляжет при первой же средненькой дидос-атаке, и куча народу, торгующего и торгующегося на аукционах, от этого может пострадать. Вам как тусовщику, конечно же, это совершенно побоку.

Если не ошибаюсь - в третий раз прошу вас, не продолжайте этот флуд и не утягивайте меня в него, если вам нечего предложить в плане улучшения форума. Эта ветка - не для сообщений о том, что вас все устраивает, а для сообщений о том, что вас не устраивает или что работает плохо. Хотите петь хвалебные оды - создайте дополнительную ветку и распинайтесь там, как прекрасно все здесь сделано.

Это открытый форум для всех участников. А значит в обсуждении участвуют все. Если вам не нравится что вашему мнению противопостовляют другое, тогда прекратите играть активиста.
Каждый в этой теме может высказаться за проблемы. В раной степени как и о необходимости тех или иных юзабилити, предлагаемых другими участнмками. Иначе не сформируется общего мнения о желаемом или необходимом. Искренне надеюсь что вы не считаете что ваше мнение и желание является вернее других.
Не стоит касаться здесь smf и других ресурсов. Но и не надо играть роль жертвы. Сначала для себя определитесь. Или движок плохой здесь, или все таки улучшать юзабилити. Странным выглядит с вашей стороны и одновременная попытка сказать что сам движок здесь ужасен, и предложить улучшать функционал. Напоминает вашу же притчу о уазике и феррари где уазику захотят поставить электростеклоподъемники от феррари.
Если по вашему движок плохой. То его надо менять на хороший. А не устраивать колхозный тюнинг. Так и продолжайте гнуть линию плохого движка.
И это все по делу обсуждения и улучшения. А если вы считаете что вас утягивают в флуд. То проявите свое благоразумие и не отвечайте больше. Начните с этого сообщения :)
Всего наилучшего.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 21-08-2016 23:07:02 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
а у меня вчера, 20.08.16 с 21-00 мск не открывался сайт самары. проверял другие ресурсы, все работало.
несколько ауков, которые я ждал, остались без моих ставок.
сегодня с утра все обычно, работает. что это могло быть?

Не в сети верифицирован
Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 21-08-2016 23:09:13 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1 920,00 Lv (62 раз.)
Номер карты Сбербанка 6390**********2830
gresnik писал(а):
с 21-00 мск не открывался сайт самары

И сколько была проблема?
Не в курсе пока за какие либо трудности в работе сервера за вчерашний день.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 21-08-2016 23:16:46 
Эксперт

vladimir1983 писал(а):
gresnik писал(а):

И сколько была проблема?

в 22-30 перестал пробовать, надоело. с утра все работало в обычном режиме.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 22-08-2016 06:51:42 
Site Admin

Благодарил (а): 36 865,00 Lv (200 раз.)
Тема: монеты 1921-2013
gresnik писал(а):
vladimir1983 писал(а):
gresnik писал(а):

И сколько была проблема?

в 22-30 перестал пробовать, надоело. с утра все работало в обычном режиме.

все работало, мониторинг молчал, провалов в посещаемости не было, можете сами посмотреть ставки в это время
вот аптайм https://yadi.sk/i/6dbaS26FuNzQm

Вложения:
Тех. проблемы в работе форума - 2016-08-22_07-42-27
Тех. проблемы в работе форума - 2016-08-22_07-42-27 [ 73.5 Кб | Просмотров: 582 ]

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 22-08-2016 09:19:55 
Эксперт

да, я уже смотрел ауки, увидел, что они прошли в штатном режиме.
да вроде больше никто и не сообщает о проблеме, значит что то наше местное, деревенское.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 23-08-2016 03:11:04 

Коllекционер писал(а):
Или движок плохой здесь, или все таки улучшать юзабилити. Странным выглядит с вашей стороны и одновременная попытка сказать что сам движок здесь ужасен, и предложить улучшать функционал.
Если по вашему движок плохой. То его надо менять на хороший. А не устраивать колхозный тюнинг. Так и продолжайте гнуть линию плохого движка.

В отличие от вас, у меня есть в понятийном инструментарии такая категория как "полутона". С учетом того, что только что вы меня тут назвали подростком, непонятно, откуда в вас этот максимализм. Видимо, у кого что болит. Доказывать в этих случаях что-либо бесполезно, понимание наступит только тогда, когда наступит для этого время.
Миллионы, если не миллиарды людей, недовольны качеством своего жилья и хотят его улучшить радикальным способом. Например, переехать из хрущевки в особняк. Однако же, не имея возможности сиюминутно переехать, они меняют ободранные обои, ремонтируют сантехнику, смазывают двери и утепляют окна - там, где живут в настоящий момент. Вы, видимо, этого не делаете, раз рассуждаете в духе "либо гни линию про покупку особняка, либо ремонтируй хрущевку". Можно делать и то, и то. Это ферштейн или дальше продолжите свой троллинг?
Высказывать свое мнение вам никто не запрещает, не выдумывайте. Просто аргументация ваша абсолютно бессмысленная, дельного вы ничего не предлагаете. Защищаете ресурс (который, в общем-то, в вашей защите не нуждается), потому что испытываете стадное чувство. Понимаете, что если этот ресурс сделает качественный рывок вперед, то вы с вашим бесплатным корявым движком останетесь вообще не у дел.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 23-08-2016 07:48:00 

danalex писал(а):
Коllекционер писал(а):
Или движок плохой здесь, или все таки улучшать юзабилити. Странным выглядит с вашей стороны и одновременная попытка сказать что сам движок здесь ужасен, и предложить улучшать функционал.

В отличие от вас, у меня есть в понятийном инструментарии такая категория как "полутона". С учетом того, что только что вы меня тут назвали подростком, непонятно, откуда в вас этот максимализм. Видимо, у кого что болит. Доказывать в этих случаях что-либо бесполезно, понимание наступит только тогда, когда наступит для этого время.
Миллионы, если не миллиарды людей, недовольны качеством своего жилья и хотят его улучшить радикальным способом. Например, переехать из хрущевки в особняк. Однако же, не имея возможности сиюминутно переехать, они меняют ободранные обои, ремонтируют сантехнику, смазывают двери и утепляют окна - там, где живут в настоящий момент. Вы, видимо, этого не делаете, раз рассуждаете в духе "либо гни линию про покупку особняка, либо ремонтируй хрущевку". Можно делать и то, и то. Это ферштейн или дальше продолжите свой троллинг?
Высказывать свое мнение вам никто не запрещает, не выдумывайте. Просто аргументация ваша абсолютно бессмысленная, дельного вы ничего не предлагаете. Защищаете ресурс (который, в общем-то, в вашей защите не нуждается), потому что испытываете стадное чувство. Понимаете, что если этот ресурс сделает качественный рывок вперед, то вы с вашим бесплатным корявым движком останетесь вообще не у дел.

За оскорбление минус. И я уже выше просил не упоминать вообще мои ресурсы здесь. Ибо это запрещено правилами.
Да и к тому же. У меня на ресурсе юзабилити отвечают современным реалиям, все системы обновляются, функционалы доступны с одного клика, много разных примочек для пользования и т.д. Но это абсолютно не важно. Поскольку вы даже этого не заметили перед попыткой что либо сказать. А тогда и смысла с вами обсуждать какие либо технические особенности движков очень скучно. Значит вы дилетант. Уж извините, но сейчас вы проявили свое не знание и не умение различать движки и функционалы - наглядно :lol:

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 24-08-2016 02:34:16 

Коllекционер писал(а):
За оскорбление минус.

Бомбануло-таки?
Продолжим здесь, если не возражаете. Это ветка не для разборок и не для флуда.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 24-08-2016 08:00:05 

Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Несколько страниц назад описывалась проблема тугой отправки сообщений.
Недели 3-4 назад, может и больше, не засекал специально, при отправке любого сообщения с айфона через сафари вылезала всякая бяка, возвращался на страницу назад и отправлял повторно. Иногда сообщения не сохранялись и приходилось набирать заново. Ранее такой проблемы на том же айфоне не наблюдал.

Не в сети верифицирован
Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 24-08-2016 08:05:46 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
Bull-dozer писал(а):
Несколько страниц назад описывалась проблема тугой отправки сообщений.
Недели 3-4 назад, может и больше, не засекал специально, при отправке любого сообщения с айфона через сафари вылезала всякая бяка, возвращался на страницу назад и отправлял повторно. Иногда сообщения не сохранялись и приходилось набирать заново. Ранее такой проблемы на том же айфоне не наблюдал.

Аналогичная ситуация на яблочном планшете. Давно уже описывал.

Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 26-08-2016 08:10:16 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
и как долго будут идти работы?

Не в сети верифицирован
Re: Тех. проблемы в работе форума Сообщение Добавлено: 26-08-2016 08:21:52 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1 920,00 Lv (62 раз.)
Номер карты Сбербанка 6390**********2830
О завершении сообщим.

[ Сообщений: 3552 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа