Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 12-09-2009 21:52:51 

Благодарил (а): 0 раз.
Zergus писал(а):
Полтинники 22-24 - ломовые - я скупаю не дороже 200 рублей. Никогда ими не торгую через интернет - смысла в заработке 50 рублей/лот - не вижу - геммороя больше. Рубли Николаевские - вобщем-то, ваши были - неколлекционного сохрана, посему - промолчу. У меня уже давно нет блеска в глазах от заработанных на монете 100-200 рублей - это копейки и торговать подобным дешёвым хламом - себя не уважать...
Почему, допустим, я не ополчаюсь на тех, кто покупает мусор - да потому, что - это ихнее дело, зависимое от интереса и размера достатка и потом, у новичков - не суть интерес сама монета, тут процесс гораздо интересней; гораздо меньше уважения заслуживает тот, кто продаёт этот мусор - его действительно можно покупать "на вес" а продавать - в розницу, накручивая на этом много процентов - больше ста... А когда попадается такому продавцу действительно што-то стоящее и по недорогой цене - он, наоборот, демпингует - ему хватает тех 100-500 рублей, которые он зарабатывает на этой монете, не понимая, что заработать можно было больше. ВИВу со временем тоже надоест мелочёвка - он уже переходит на более тяжёлые вещи...
давно уже надоело :(

Сообщение Добавлено: 12-09-2009 21:55:38 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Ага. Тока, чтоб торговать серьёзными вещами - иногда надо книжки читать - а то ты сёдни Галапагосские острова вначале к Европе присобачил, потом - в районе Автсралии начал искать...

Сообщение Добавлено: 12-09-2009 22:00:12 

Вот-вот, кто-то зарабатывает, а кто-то собирает.
По-мне, это занятие - в минус семейному бюджету.

Сообщение Добавлено: 12-09-2009 22:13:13 

Благодарил (а): 190,00 Lv (55 раз.)
Зергус .. у тебя же есть ВО..Л..М.АР.. ВИП бутик... так торгуй там рариками вместе с ВИВОМ ... а самара- самый демократичный форум... с обилием парней из регионов... и твои попытки в ветке менее 200 р найти рарик..ну явная глупость там их НЕТ!!!. А такая ветка уже есть!!!

как бы тыт того не хотел и по 4 страницы...

Так что, не надо никого пытаться ЧМОРИТЬ за то что у них колекции похуже твоей.. или интересы по проще... у каждого свой размер кошелька..

и ИМенно я Считаю НАШ форум дает возможность каждому найти то что он ХОЧЕТ...и РУБль с ШИРОКИМ кантом и 24 ггода финов 1 марка погодовка..если ему надо... ну и рубль империи за 15-30 000 р

Сообщение Добавлено: 12-09-2009 22:23:59 

Artek писал(а):
Зергус .. у тебя же есть ВО..Л..М.АР.. ВИП бутик... так торгуй там рариками вместе с ВИВОМ ... а самара- самый демократичный форум... с обилием парней из регионов... и твои попытки в ветке менее 200 р найти рарик..ну явная глупость там их НЕТ!!!. А такая ветка уже есть!!!

как бы тыт того не хотел и по 4 страницы...

Так что, не надо никого пытаться ЧМОРИТЬ за то что у них колекции похуже твоей.. или интересы по проще... у каждого свой размер кошелька..

и ИМенно я Считаю НАШ форум дает возможность каждому найти то что он ХОЧЕТ...и РУБль с ШИРОКИМ кантом и 24 ггода финов 1 марка погодовка..если ему надо... ну и рубль империи за 15-30 000 р

Артек ты серьезно не понимаешь о чем разговор или прикидываешся. У меня нет этих ауков и я, как покупатель хочу себя на этом сайте чувствовать нормально. А не видеть одни твои разговоры с самим собой. С какого, ты постоянно пишешь в своих ветках "в архив", при выставлении монеты ты ПОСТОЯННО почему то забываешь блиц и т. д. написать, которые ты пишешь потом. Тем самым поднимая ветки. Ты что держишь людей за идиотов? Или ты думаешь они без тебя все не поймут?
В конечном итоге, тебе очень везет, что админ здесь пофигист. Правила читай, сколько раз можно поднять аук. И не нужно своих изменений в цене. Если ты их не знаешь. Значет ждещь время, на которое именно ТЫ выставил лот и перевыставляешь. А твое поднятие уже задолбало в конец.

Сообщение Добавлено: 12-09-2009 22:40:05 
Эксперт

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Иностранные биметаллические монеты
Artek писал(а):
Я собирал монеты, Боны..... долго.....- 20 лет покупал, менял... и сейчас ИХ продаю... вот...

И юбиленые евро и пластиковые боны тоже 20лет собирал? :lol:
Сдается мне, что все эти предметы приобретались пару месяцев назад, а никак не 20лет

Сообщение Добавлено: 12-09-2009 22:48:28 

Я разговаривал С Зергусом, а не с тобой и совсем на другую тему...Я преподавал ТАМ... где ты учился ...замыливать вопросы и переводить разговор на др тему... и что ты постоянно выпячиваешь себя...лезешь везде... Рупора изображаешь... Тебе по моему Бронский все вчера сказал .. не продаешь .. не покупаешь... а только брюзжишь... ОТДЫХАЙ...

Сообщение Добавлено: 12-09-2009 22:55:36 

Artek писал(а):
Я разговаривал С Зергусом, а не с тобой и совсем на другую тему...Я преподавал ТАМ... где ты учился ...замыливать вопросы и переводить разговор на др тему... и что ты постоянно выпячиваешь себя...лезешь везде... Рупора изображаешь... Тебе по моему Бронский все вчера сказал .. не продаешь .. не покупаешь... а только брюзжишь... ОТДЫХАЙ...

Я покупаю, то что мне нужно. А ты за Бронского не прячся. Ответов так и не увидел. И насчет предодавать там где я учился, мозги купи. Изобрази, где ты преподавал? Хоть посмеши народ.
Я вроде бы нормально выше писал, без всяких вы_ебонов. Ты это видно не воспринемаеешь. Значит и разговор с тобой будет по другому.

Сообщение Добавлено: 13-09-2009 08:02:40 

Zergus писал(а):
Ага. Тока, чтоб торговать серьёзными вещами - иногда надо книжки читать - а то ты сёдни Галапагосские острова вначале к Европе присобачил, потом - в районе Автсралии начал искать...
С кем не бывает. :P

Сообщение Добавлено: 13-09-2009 08:30:21 

Давайте уже закончиМ дисскусиию! А то скоро перейдем на ЛИЧНОСТИ.. и дело кончится МОРДОБОЕМ! : :twisted: :skull:

:D СОГЛАСЕН! давайте ВСЕ !! будем уважать друг друга и соблюдать правила..

я БУДУ! Соблюдать Правила .

Цену не опускать... не обещаю.... это аукционы и тут прямая выгода покупателя...от снижения цены

а вот поднимать НЕ более 2х раз.. согласен.. не буду.

И Убежден как первый шаг д.б своевременная уборка закончившихся аукционов в день Окончания..

И второй ОДНОЗНАЧНО разделение ВЕТОК!! Браки отдельно, Боны ОТд, Иностр Отдельно.. мы все предлагаем .. и многие с этим согласны... вот только не понятна реакция Админа..

По поводу отдельной для меня ветки я спрашивал Админа... он пока молчит ... так вот я снимаюю свой вопрос мне не нужна отд ВЕТКА... в которую мало кто зайдет с улицы...

ВИВ торгует часто для своих ...монеты, аксесуары...и туда Ходят...именно за этими вещами..и те кто знает что там всегда может быть что то интересное... а я все таки ориентирую лоты... не только для своих... НО.. и для на тех кто делает" Импульсные покупки" по типу "нравиться - не нравиться".

С ув Артек

Сообщение Добавлено: 13-09-2009 10:51:44 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
ash1 писал(а):
Чапельник писал(а):
Теперь по сути вопроса. Надо разбивать ауки... Форум развился уже настолько что аукционные ветки не вмещают весь материал и неудобоваримы нередко, все остальные проблемы уйдут сразу. ИМХО :evil:

Не о том говорим. Что-то получается один пункт правил соблюдаем, а на другой плевать. Если даже разобъешь ветки, что толку? В разбитой ветке будут постоянно поднимать свое. Это уже напрягает сильно. Получается что один продавец просто наплевал на всех остальных, кто по правилам поднимает 2 раза за аук. А если все так начнут развлекаться. Вот весело будет. Ни за одним ауком не уследишь, т. к. они все прыгать по ветке будут.
все не читал..лень..ну в правилах не сказано о максимуме поднятия лота 2 раза... там сказано , что рекомендуется не более двух раз..но не обязывается... поэтому на пойму почему у Артека карточка..

Сообщение Добавлено: 13-09-2009 10:52:51 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
darts писал(а):
Чапельник писал(а):
Форум региональный и не у всех тысячи долларов на покупку раров "в качестве", лично меня устраивает то что здесь продается много материала. :D

Все правильно... Абсолютно согласен :!:
можно добавить вип аукцион.. например: все, что более 5000 рублей..

Сообщение Добавлено: 13-09-2009 11:02:15 

Лично я уже порядочно не увидел деревьев за лесом. Иногда вижу интересный аукцион, который уже кончился, мимо прошел.

Решайте что хотите, но лично мне из-за кучи перевыставляемых и поднимаемых лотов пользоваться сайтом стало не так удобно, как раньше. Может, кто-то, наоборот, "кипятком писает", ну, пусть он тут покажется.

Для молотка я хоть парсер написал, чтоб такие перевыставляемые лоты я в новинках не видел.

Сообщение Добавлено: 13-09-2009 11:17:48 

VIV писал(а):
Поднимать лоты в личной ветке не нужно :D

Еще как нужно, чтоб они в "Найти сообщения с вашего последнего посещения" были.

Сообщение Добавлено: 14-09-2009 23:26:12 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
какие баталии, однако.
началось с интеллигентного вопроса по улучшению ауков, переросло в "а ты кто такой?!"
переходить на личности - некрасиво.

странно, а ведь совсем недавно поднимал именно эти темы, и это не нашло такого бурного отклика.

напомню:
1. Ограничить количество лотов. торги идут 7 дней, вот , допустим, по 10 лотов в раздел. упал лот в архив - можешь вместо него ставить новый. опять же, за заслуги перед сайтом - увеличение квоты до 15, допустим. и никакого нарушения демократии тут не будет, все в равных условиях.
2. НО! ОЧЕНЬ важно сделать функцию отблицовки лотов! типа, продавец пишет - БЛИЦ принят - ставит какой нить значек на аук или кнопку какую жмет, и лот падает в архив ДОСРОЧНО, освобождая место для нового.

вот тогда это заработает. вот тогда продавец, если заинтересован в обороте, будет адекватный блиц делать и лоты не будут висеть по пустому. а не заинтересован - так и будут висеть по неделе, в рабочем порядке, его дело.
т.е., появляется обратная связь, продавец в неё включается.
3. количество поднятий: здесь на совесть давить бесполезно, нету её (это я про себя говорю). правила должны быть четкими и однозначными, только тогда можно выносить наказания, а за "рекомендации" - это неправомерно.
например, отсутствие даты окончания в заглавии... пару раз снести такие ауки, народ начнет ставить, отпадет повод этим их поднимать потом.
или - третье сообщение подряд, без перебива чужим, не принимается. тоже вариант по неадекватным аукам. меня то это не коснецца, мне то злыдень ash1 завсехда поможет, че нить да тиснет, пока все спят.
4.
на артека зря ТАК накинулись. сил его терпеть ужо нет, это точна. но, человек то хороший. Львенке ведь монеток подогнал с кисками. опять, что ГЛАВНОЕ, ведь адекватно воспринимает хулу и наезды! вот ведь злыдень ash1 сразу, как чего не так, норовит по физии заехать и моргалы выколоть (и это ведь для нумизмата - смерти подобно), а Артек ведь нет. только на ЗАГЛАВНЫЕ цветные буквы переходит, и все!!!
5.
сайт растет и расширяется. скоро начнуцца пробки и заторы. откладывать благоустройство нельзя, нада действовать с опережением.
6.
и давайте жить дружно, харе лаяцца, а особенно - меряцца разными местами, типа кому чего интересно или неинтересно собирать.
ведь это одна из сильных сторон именно этого форума - любой группе по интересам найдеца местечко. даже болелам цска выделена самая дальняя и самая маленькая комнатушка. сразу за любителями рваных марок и расплюснутых молотком монет.

п.с. так как вы тута без меня стока страниц накатали, за это вам стока букв.

Сообщение Добавлено: 15-09-2009 05:45:20 

Благодарил (а): 112,00 Lv (4 раз.)
Тема: медь РИ
Номер карты Сбербанка 6390**********1462
Зато хорошо видно , что Админа ситуация не беспокоит.
Реально нужные и простые вещи , реализуемые настройкой прав, судя по отсутствию реакции не интересны, а вот репу подчистить или квоту расширить, чтобы драгоценный торговец не обиделсО, это пожалуйста.

Написано много, не верю, что хозяином ресурса не читано. Хотелсоь бы всё же знать, шаги будут ли в каком направлении?
Желательно, чтобы в виде стратегии, иначе опять фигня получится.

Хотя мне видится второй М.Рогальский, т.е. всё уж предопределено, исход близок.

Админ.

Сообщение Добавлено: 15-09-2009 07:26:08 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Мир спасет две вещи: любовь или массовые расстрелы и не обязательно в таком порядке (с)
Видимо, без репрессий со стороны администрации не обойтись... реформ не предвидится
Говорили, говорили, а воз и ныне там, как поднимали по несколько раз в день так и поднимают. :(

Сообщение Добавлено: 15-09-2009 08:03:12 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Чапельник писал(а):
Говорили, говорили, а воз и ныне там, как поднимали по несколько раз в день так и поднимают. :(

....как висели никому не нужные лоты, закрытые блицем в первый же день, по неделе, занимая место и мешая всем остальным, так и висят.

ведь это очевидно, что возможность оперативно убирать блицы в архив разгрузит ауки, добавит места и движения.

Сообщение Добавлено: 15-09-2009 08:20:47 

gresnik писал(а):
Чапельник писал(а):

....как висели никому не нужные лоты, закрытые блицем в первый же день, по неделе, занимая место и мешая всем остальным, так и висят.

ведь это очевидно, что возможность оперативно убирать блицы в архив разгрузит ауки, добавит места и движения.

А этим, кстати могут и модеры заниматься.

Сообщение Добавлено: 15-09-2009 08:22:10 

Благодарил (а): 112,00 Lv (4 раз.)
Тема: медь РИ
Номер карты Сбербанка 6390**********1462
gresnik писал(а):
Чапельник писал(а):

"оперный театр" ...
выдать открывающему аук доступ к отправлению в архив своей темы и обязать спускать за собой воду
за не санкционированный слив, по жалобе, модераторы будут отрывать бубенчики.

100% ЭТО в ЭТОМ движке форума делается

Сообщение Добавлено: 15-09-2009 08:43:30 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
просто необходимо чтобы кто-то за ауками следил :(

Сообщение Добавлено: 15-09-2009 09:34:31 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
чтобы оперативно удалять, нужно для начало их разделить
потом как можно удалять блиц оперативно, если его возможно не прочел продавец и не договорился с покупцом. Единственное, я считаю, что продавцу нужно писать фразу, все ок в архив, чтобы означало, что все обо всем договорились и аук мона удалять

Сообщение Добавлено: 15-09-2009 10:09:04 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
VIV писал(а):
ash1 писал(а):
А что спорим. Зергус просто не сделал обоснования карточки и все. Все остальное в норме. Тут просто нужно ему и другим модерам сначала сделать предупреждение, а во второй и последующий разы давать ЖК ВСЕМ кто нарушит этот пункт в ЛЮБОЙ ветке аукциона. И все. Сначала покричим, потом все придет в норму. :D
согласен.

Я тоже так считаю.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Сообщение Добавлено: 15-09-2009 10:17:51 
Пользователь заблокирован
Slayerss писал(а):
потом как можно удалять блиц оперативно, если его возможно не прочел продавец и не договорился с покупцом. Единственное, я считаю, что продавцу нужно писать фразу, все ок в архив, чтобы означало, что все обо всем договорились и аук мона удалять

Не совсем понятно..... так в архив ? или удалять?
Этож разные вещи. Если аук прошел безрезультатно (ставок не было) - аук удаляется
А все остальные ауки должны быть в архиве... вот там пусть продавец с покупцом и договариваются об окончании своих сделок (в личке)

Сообщение Добавлено: 15-09-2009 10:20:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
gresnik писал(а):
Чапельник писал(а):

+1 :D

[ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа