Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1258 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 51  След.
Автор Сообщение
Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 10:50:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Как я провел лето?
nuke писал(а):
столько страниц понаписали. интересно, а для сайта толк уже какой-то пользователи ощутили от этих пестрых ников? единственный плюс - отсутствие комиссии за сделки, но простым форумчанам вряд-ли от этого легче ;)

какой толк нужен..? .. не, не так..
какой толк ждете?
можно так: от Вас какой толк?
или так: от меня какой толк?
Ваш вопрос риторический.. и, честно говоря, не нужный.. даже более того - немного провокационный..
да и вопросом на вопрос: простым форумчанам так уж и тяжело, что должно было стать легче?
и тд и тп и прочее и прочее.. фигли, одним словом..

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 11:21:51 

Тема: Как я провел лето?
я вот не сомневаюсь, что 99,9% - правильные эксперты..
другой разговор, что в некоторые темы не вхож, потому "судить" не могу..
но верю.. :oops:

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 11:25:43 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
nuke писал(а):
Пока я вижу глупость в том, что у человека подпись ЭКСПЕРТ, нов чем не написано. К примеру имеем эксперта N по монетам РФ и он вдруг решил придти в раздел монет допетровской России. Как реагировать читателю на посты этого эксперта. Это скорее размышление для Паши, чтобы у каждого эксперта (раз уж его признал Ярослав) выписать эксперт в чем.

В профиле есть поле "тема". Многие эксперты его заполнили, но руки же несознательным элементам вряд ли будут выкручивать. :oops:

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 11:34:39 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
nuke писал(а):
извиняюсь если кого-то обидел. ну и надеюсь чем-то помог.

Едва ли помогли.
Просто лживой информации вбрасываете потихоньку в вентилятор, не более того.

Нет у "экспертов" ни малейших послаблений в плане оплаты, ни за сделки, ни за что другое. Никаких отличий от других пользователей.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:13:54 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
ROSTOVCOINS писал(а):
nuke писал(а):

Едва ли помогли.

Нет у "экспертов" ни малейших послаблений в плане оплаты, ни за сделки, ни за что другое. Никаких отличий от других пользователей.

Чтобы потом не возникало больше таких вопросов я поясню. На Экспертов не распространяется действие "отрицательного баланса". Т.е проще говоря даже те эксперты, у кого баланс более -1000 Лаве имеют право торговать без ограничений
Всё остальное то же ,что и у всех

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:24:06 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
sergey77 писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):
nuke писал(а):

Едва ли помогли.

Чтобы потом не возникало больше таких вопросов я поясню. На Экспертов не распространяется действие "отрицательного баланса". Т.е проще говоря даже те эксперты, у кого баланс более -1000 Лаве имеют право торговать без ограничений

У меня большая просба к администрации - уберите и эту единственную мутную привилегию в отношении баланса, пожалуйста!
Ибо- зачем она вообще нужна?

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:34:56 

Тема: правду ищу
nuke писал(а):
столько страниц понаписали. интересно, а для сайта толк уже какой-то пользователи ощутили от этих пестрых ников? единственный плюс - отсутствие комиссии за сделки, но простым форумчанам вряд-ли от этого легче ;)

Еще как почувствовали, кое-кто(к радости только один, пока) из этой группы буквально поняли свое звание и давят авторитетом по полной программе, действия выходящее уже за рамки звания эксперт (те полномочия, что декларировались).Это я про раздел о чистке,- специалист может быть и выше всякого, но амбиций выше крыши и видно желание использовать данное положение для личной выгоды.Кстати, постоянные отсылки на посторонний ресурс,- типа там вся инфа, а здесь лень выкладывать, а это нииизяяя.Имхо моё 1000раз. :x
з.ы. Старайтесь всегда думать, что пишите и что будут думать о вас, когда это прочитают(мысля залетела). :oops:

Специалист без амбиций - это только наполовину специалист. А то, что Сергей специалист высочайшего класса - знают все, кто с ним имел дело.

Добавил Jaroslaff

Последний раз редактировалось Jaroslaff 17-03-2013 20:00:20, всего редактировалось 1 раз.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 15:16:54 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
глюк писал(а):
Еще как почувствовали, кое-кто(к радости только один, пока) из этой группы буквально поняли свое звание и давят авторитетом по полной программе, действия выходящее уже за рамки звания эксперт (те полномочия, что декларировались).Это я про раздел о чистке,- специалист может быть и выше всякого, но амбиций выше крыши и видно желание использовать данное положение для личной выгоды.Кстати, постоянные отсылки на посторонний ресурс,- типа там вся инфа, а здесь лень выкладывать, а это нииизяяя.Имхо моё 1000раз. :x
з.ы. Старайтесь всегда думать, что пишите и что будут думать о вас, когда это прочитают(мысля залетела). :oops:

Кое-кого ПРИГЛАСИЛИ на этот форум и ПОПРОСИЛИ провести легкий ликбез. И именно этот СПЕЦИАЛИСТ не нуждается ни в чьих-либо рекомендациях, ни тем более в Ваших оценках. Если Вы не заметили, то приписка "Эксперт" у Сергея появилась как бы "прилагательным" при регистрации. А "выгода" у него только одна - потеря времени на прочтение Вашей ахинеи. Так-то и без нас ему не скучалось.
Если Вы не в теме, то "покурите" эту тему пару недель по форумам, а потом перед этим действительно Экспертом извинитесь. Хотя бы в личке.
И "залетевшую" мысль на досуге подумайте. Как-то высказать высказали, а суть ее не осознали.
"...караван идет" (с) (полумудрость Востока)

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 16:36:53 
Эксперт

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Тема: Эксперт по теме: монеты Швеции ХХ - XXI веков.
Фантазер писал(а):
Ничего не имел против звания "эксперт", но увидя подпись в [XD] - Эксперт по теме "Расколы на Юбилейных монетах РФ 1999-2013" то я попал в некоторый ступор, теперь что можно ожидать о наличии звания " эксперт" и тема "выкус на монетах номиналом 10 руб. Россия 1992г." или "раслоение на монетах России номиналом 50 коп. 2006г." и т.д.

А чем Вам не нравится данная тема? между прочим, в отличии от тех, что Вы еще указали, эта тема поддаётся классификации и четкой структуризации.

КУПЛЮ МОНЕТЫ ШВЕЦИИ В UNC/слабах NGC

ТОП аукционы форума - статистика

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 16:42:26 
Эксперт

Фантазер писал(а):
[XD]
Очень узкая специализация и если пойти таким путём в назначени экспертов, то количество экспертов может достигнуть 50% форумчан.

Это уже в компетенции руководителя группы, думаю что он разберется сколько и каких экспертов нужно.
да и уж слишком узкой я бы её не назвал, на уровне разновидностей той же юбилейки, если не обширнее :D

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 16:55:21 

Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Фантазер, хитрец Вы :) сузили до одной монеты :)
Просто у нас на форуме никто не хочет браться за украинское направление (отчасти даже понятно почему), к моему великому сожалению.. ну да ладно..

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 17:29:34 

Фантазер писал(а):
Всё, тогда подаю заявку чтобы мне присвоили звание "Эксперта", один голос "за" уже есть.

К "Новичку" с заявкой обратитесь, он "поможет". Не знаю как насчет "блакитового", но с "жовтым" точно. :x

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 17:46:54 

graf0man писал(а):
А что это Вы так перевозбудились в отношении даже не названного вслух "эксперта"??? :x
Пусть не читает эту ахинею, чтение ахинеи - дело добровольное. :oops:
"Покурите" учебник русского языка, чтобы хоть понимать - может ли слово "эксперт" быть "прилагательным" :lol:

Это один из действительно ЭКСПЕРТОВ в СВОЕМ вопросе. Других, "даже не названных", в этой области на форуме не вижу.
А насчет "прилагательных", так не помешает почитать на досуге Фонвизина, поймете у кого ник к титулу, у кого титул к нику и как прилагаются...

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 18:20:23 
Эксперт

nuke писал(а):
[XD] писал(а):
nuke писал(а):
меня сюда "привел" эксперт [XD], вот я и решил узнать, что за эксперты такие и за что.

узнал? можешь посмотреть в подпись

Цитата:
вот думаю выдвинуть nuke на звание эксперта? пусть тоже без комиссии торгует монетами ;)

Я плачу все комиссии в соответствии со статусом ВИП.

мда... что-то я не обратил внимание, что в самом низу есть инфа "Эксперт по теме "Расколы на Юбилейных монетах РФ 1999-2013"". Кстати самому не смешно быть экспертом по расколам? ;) Ну бред же... Ярослав придумал или сам? Чего там быть экспертом? сказать ценится такой раскол или нет? ладно было бы выкус, или смещение внутренней вставки, или брак вырубки вставки и колец и прочее, где надо мозг включить.

[XD] писал(а):
Фантазер писал(а):
[XD]
Очень узкая специализация и если пойти таким путём в назначени экспертов, то количество экспертов может достигнуть 50% форумчан.

Это уже в компетенции руководителя группы, думаю что он разберется сколько и каких экспертов нужно.
да и уж слишком узкой я бы её не назвал, на уровне разновидностей той же юбилейки, если не обширнее :D

какая нахрен классификация и изучение? раскол с 12 часов на 3, с 12 на 6, толщина 0.1 мм. не смеши. Правильно люди говорят - придумайте эксперта по выкусам - там хоть человек будет говорить настоящий выкус или нет. хоть толк будет. а тут от фиолетовой надписи только сомнительный статус, особенно учитывая специфику.

Дим к тебе % за сделку отношения не имеет. Это я к слову сказал - стимул для кого-то туда вступить или наоборот выйти, если привилегию отменял.

Я никого не хочу обидеть, но лично сам считаю, что экспертом может быть серьезный коллекционер, который помимо коллекционирования имеет существенный стаж изучения монет и авторитетное мнение. А не тот, кто может заглянуть в каталог и подтвердить, что вопрошающий правильно определил разновидность. Я сам лично на такой пост не претендую, хотя наверное знаю свою тему не хуже тех, кто вошел в список. Ну не считаю я, что могу носить такое звание. Более того не отношусь к людям, которые думают, что если где-то их назвали ВИПами, ЭКСПЕРТАМи, Биг Боссами и прочими они от этого станут весомее в обществе. Я просто делаю то дело которое мне нравится и возможно будет полезно другим и мне этого достаточно. Да и этот форум мне тоже не безразличен. Я не считаю, что это "петушатник" (как называют его некоторые, в том числе и эксперты). да - тут не все авторы каталогов и статей, здесь не так много научных изысканий, да тут больше купи-продай. Но нужны разные форматы и меня этот форум также устраивает как и соседний, который конечно мне роднее. Поэтому мне странно видеть всю эту клоунаду с Экспертами.

По поводу расколов, это твоё субъективное мнение, Паш.
я, например, выкусы не считаю чем то интересным. а определить подлинность выкуса - это что, очень трудно?
ко всему прочему, это не мешает мне писать посты и в других тема - как и прежде

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 19:23:14 

Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
ИТК :( жаль что "идеалогическая" несовместимость лишила этот форум видеть вас в экспертах по Украине, и Азов-море отказалась :( И, зная, что вы вдвоём этот форум просматриваете периодически, другие просто отказываются выступать экспертами по этой теме :oops: Так что не развернется тут украинская тематика.. увы

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 19:42:28 
Эксперт

Мне тоже интересна была бы тема погодовки Украины 8)

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 19:48:44 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
nuke писал(а):
для меня эксперт это человек с 10 летним опытом, исследованиями, статусом в нумизматике, а не

Ну опять двадцать пять. Что за ежемесячные обострения на терминологическую тему? Для вас эксперт - это вот то, что вы выше написали, а для руководителя группы нечто другое.

Поймите простую вещь - не для вас эта группа создана - вы же и так всё знаете. Зачем вам Эксперты и зачем вам желчь по этому поводу текстом в тему изливать? Хватит флуда.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 16-03-2013 23:02:25 
Эксперт

Тема: Юбилейные и памятные монеты 1965-1995. Монетный брак.
graf0man писал(а):
Я бы немного перефразировал Вашу формулировку: "НЕКОТОРЫЕ эксперты его заполнили ЧЕМ ПОПАЛО".
Например, у "Эксперт по русским монетам до- и послепетровского периода" в поле "Тема" написано "За редким исключением - всеяден" - это по этой теме он эксперт?
У "Эксперт по юбилейным монетам СССР и РФ по 1996 год" в поле "Тема" написано "Юбилейные и памятные монеты 1965-1995. Монетный брак.", а у "Эксперт по чистке и реставрации монет" написано "Реставрация, чистка. Мелкое серебро 19 в.
" - зачем вводят людей в заблуждение?

Что за звание "Эксперт по монетам современного обращения" - про современные монеты племен Африки у него можно спрашивать? Или он все же по монетам РФ специализируется?

О! Опять камни в огород полетели.
Сэр, ставите под сомнение мою компетентность в выделенной области? Может конкретные примеры есть? Ежели чего - удалю без проблем. Или просто мимо проходили?

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 17-03-2013 14:08:47 
Эксперт

Нет уж извините, Игорь Тимофеич, я прекрасно знаю на что подписывался. А читать все подряд, кроме интересующих меня разделов, или заниматься буквоедством - у меня столько свободного времени нет, да и порой желания тоже.

Тем более, раз уж затрагиваем лично меня, и мою культуру как эксперта: тема указана? Указана. Причем была указана сразу по первому требованию. Соответствует? Соответствует. Раздражает, что там указана еще одна? Не вижу никакой проблемы.
Указание темы задумывалось как ориентир, по каким темам эксперт может давать консультации.
Считаете, что в вопросах монетного брака я некомпетентен - да без проблем. Еще раз повторю - примеры в студию. Глядишь, от увиденной собственной некомпетентности сам из этой группы выйду. Все равно мне это никуда не уперлось. Но сперва пусть мне хоть глаза откроют чтоль. :x
Товарищ графоман практически прямо написал, что я обманываю форумчан (ввожу в заблуждение). Так вот я и хочу на это посмотреть, с примерами, где, когда и кого я обманул. А то словами бросаться все умеют.

ЗЫ. А чтобы Вы со товарищи буквоедством не занимались - я уже попросил о внесении соответствующей поправки (в темы, естественно).

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 17-03-2013 18:37:48 
Эксперт

Во-первых - товарищ графоман, а Вам не кажется, что мне лучше знать в каких областях я ориентируюсь, а в каких нет?
Во-вторых, где Вы видите извращение? Эксперт - это такой же пользователь. Где это прописано, что я не могу указать мои интересы наравне с остальными форумчанами?
В-третьих - я от своих слов не отказываюсь, те монеты КК были мытые, и если Вы не в состоянии этого увидеть - сочуствую.
Тем более, торги состоялись. Так что, Ваше замечание, извините, это пук в лужу.

Не отвлекайтесь, примеры моего обмана и некомпетентности - в студию.

Серёж, я поправил твои экспертные рамки - действительно, просто не подумал о браках.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 17-03-2013 20:34:48, всего редактировалось 1 раз.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 17-03-2013 18:56:07 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
вообще, это, конечно, недоработка. полная фигня.
я понимаю так:
есть группа экспертов. есть руководитель группы. есть правила.
руководитель группы написал кого и каким разделом он назначил экспертом.
всем было указано на то, что бы эта инфа получила отражение в строке Тема.
ни какая то другая, ни похожая, ни по мотивам, а именно та, что указана руководителем группы. если кого не устраивает его раздел - пишет руководителю и меняет/уточняет. либо покидает группу, если не устраивает выделенный раздел.
иначе, это балаган. Ярослав раздел указал, а у Эксперта инфа другая. кто вводит пользователей в заблуждение?

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 17-03-2013 19:26:41 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Аляска писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):

Вы за всех то не говорите, посоветуйтесь там, в закрытом....

*Кстати, кто-то обещал выйти из доли, если появятся хоть какие привелегии, а теперь подтёр это, случайно наверное.

Не ездок, так нечего и ездить.
Что касается "привилегии", о которой было написано выше - я узнал только что - я торгую вообще очень мало.
Но прямо сейчас отпишу админу, и если это правда, и после этого "привилегия" не будет убрана, то я выхожу из группы экспертов, ибо это было первоначальным условием.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 17-03-2013 19:49:31 
Эксперт

ROSTOVCOINS писал(а):
sergey77 писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):
nuke писал(а):

Едва ли помогли.

У меня большая просба к администрации - уберите и эту единственную мутную привилегию в отношении баланса, пожалуйста!

Я только что отписал админу по этому поводу.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 17-03-2013 19:52:11 
Эксперт

Фантазер писал(а):
Natashkin писал(а):
так что в этом смысле вы действительно спец по 1 гр 2013

Всё, тогда подаю заявку чтобы мне присвоили звание "Эксперта", один голос "за" уже есть.
p.S. прошу прощения в Ярослава за флуд, больше не буду.

Должность эксперта по метанию г...а в группе не предусмотрена. Всех касается, а то смотрю, много претендентов на неё.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 17-03-2013 20:05:46 
Эксперт

Немного почистил тему от флуда, накопившегося за два дня, что я болел.

Просьба к флудильщикам - не утруждайте себя.

[ Сообщений: 1258 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа