Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 02-10-2013 21:28:54 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Модераторов прошу закрыть тему.
пусть все платят лишние % банку

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 03-10-2013 03:14:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
128 писал(а):
Модераторов прошу закрыть тему.
пусть все платят лишние % банку

Не нужно истерик :-) Тема полезна хотя бы тем, что новички будут обращать внимание на то, что есть такая штука как комиссия системы при переводе денег продавцу. И будут выяснять, кто за нее в ответе.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 14-10-2013 15:36:04 

В честь чего это некоторые считают возможным ОБЯЗАТЬ других открывать некие карты? Может я вообще только за яндекс-деньги продавать хочу, или с перечислением на карту другого банка. И если при таких условиях у меня не будут покупать, что же, это моя беда.
А вы уж решайте стоит вам покупать на таких условиях или нет.
Если вас что-то не устраивает в процессе оплаты просто спросите об этом продавца во время торгов, а потом вы решайте участвовать вам или нет.

Посоветовать вполне возможно, а вот обязывать - бред.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 14-10-2013 15:40:57 

128 писал(а):
Если у Вас действительно Маэстро Социальная то это легко проверить - попросите кого-нибудь из покупателей (из другого региона) оплатить Вам на карту наличными через оператора в Сбербанке...

Да ну на фиг! Мне ещё идти в отделение, в очереди стоять! Я только через он-лайн всё плачу

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 14-10-2013 21:58:12 

Тема: советы-разновидности
это откровенное жлобство-за эти жалкие копейки столькамногабукафф пейсать. :no2:

и я х з КАКАЯ карта сб без комиссии при переводе средств на карты сб-лично юзаю мультивалютную кошерную визу-при переводе 1%-через оператора кэшем чуть дешевле-0.75% вроде-но задолбаешься ждать в электронной очереди. :skull: да и пачпорт надо и в кассу ходить-а с картой пристроился к терминалу-минута делов без глупостей.

у многих с кем я работаю-какие-то стрёмные козлячьи карты сбера-18 цифр нумер-у меня была такая в первой половине 00-х называлась вроде маэстро-жутко анально огороженное уг-сотку в день только снять можно-максимум-было у меня на ней под 200-сделал кошерную покупку -на все-100 выдал а по остальным стал троить-пришлось человека завтраком накормить и встречаться на следующий день-баксами он не брал.

и нафиг вот все эти неудобства-разницы в комиссии я не заметил-банковские переводы дороже ЛЮБЫЕ-про почтовый грабёж и так все знают-единственный сомнительный плюс этой лоховской позорной карты-что обслуживание в год стоит 450р а визы 750р-но если кому-то важны эти 9 баксов В ГОД-то нафиг вообще заниматься онлайн-сделками? :?

сбер самый модный-потому и самый жадный за операции-да-но зато он везде. :oops:

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 14-10-2013 22:27:02 

az717 писал(а):
единственный сомнительный плюс этой лоховской позорной карты-что обслуживание в год стоит 450р а визы 750р-но если кому-то важны эти 9 баксов В ГОД-то нафиг вообще заниматься онлайн-сделками? :?

Ну вот, у меня такая лоховская позорная карта, спасибо, что сообщили мне, кто я есть :-) Да и еще процентов 70 с этого форума :-)

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 14-10-2013 22:35:55 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
самая крутая карта сбера - моментум. по ней можно даже покупки делать в продуктовом магазине.
остальные - для лохов.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 14-10-2013 23:14:16 

gresnik писал(а):
самая крутая карта сбера - моментум. по ней можно даже покупки делать в продуктовом магазине.
остальные - для лохов.

У меня две золотые карты в двух крупнейших российских банках, одна дебетовая, одна кредитная :-) Сейчас собираюсь еще одну золотую открыть в третьем крупнейшем банке, потому что по ней есть интересные и выгодные программы. И я не вижу реального смысла платить одному из самых беспонтовых, забюрократизированных, хамских и навязчивых банков, каковым является сбербанк, за какие-то "услуги", которые лично мне абсолютно не нужны :-)
За что лично я, например, должен платить 450 рублей в год (или сколько там) сбербанку? За то, что благодаря мне и еще сотням тысяч, или даже миллионам таких же как я, у них обороты больше, чем у всех других банков? За то, что они пользуются моими деньгами по принципу "короткие деньги"? За то, что навязывают всем не разбирающимся "дополнительные услуги" в виде автопополнения телефонного счета или расширенного (но абсолютно не нужного) смс-информера?
Если кто не знает, банки делают огромные деньги на том, что у них на счетах образуются свободные средства даже на 7-8 часов. Из-за разницы во времени работы бирж Нью-Йорка, Лондона и Токио, банки размещают свои активы на фондовых рынках, и за несколько часов получают баснословные деньги даже при мизерных процентах. Если Вам сегодня кто-то перевел вечером деньги на карту, а завтра утром Вы зашли в сбербанк их снять - для Вас ничего не произошло, вроде при своих. А сбербанк при этом УЖЕ заработал на Вас деньги.
У этого банка хватает наглости требовать со своих клиентов уплаты комиссии при переводе между двумя региональными отделениями, объясняя это тем, что это два разных банка! Это не банк, а сплошной бред. Я могу это говорить с уверенностью как человек с высшим экономическим образованием.
Кому хочется платить сбербанку годовое обслуживание - да ради бога. Если это дает реальные удобства и какие-нибудь еще преференции - я только рад. Но всех под общую гребенку тут никак нельзя грести. Да, если человек реально постоянно торгует, у него большие обороты и проценты делают его неконкурентоспособным - надо предпринимать шаги по снижению издержек и повышению рентабельности и конкурентоспособности. Остальным - тем, кто продает что-то от раза к разу или небольшими партиями - это абсолютно бессмысленно.

Кстати, кто до сих пор платит по "бесплатным" картам сбербанка 30 рублей каждый месяц за смс-информер - рекомендую срочно позвонить в сбербанк-онлайн и перевести этот информер в режим "эконом". Основные функции - те же, но платить ничего не надо, карточка стоит 0 рублей в год. Если считаете, что 30 рублей мизерная сумма, которой можно пренебречь - подумайте о том, какие сверхприбыли все мы вместе обеспечиваем этому банку, платя ежемесячно огромной толпой по 30 рублей. И подумайте, что это банк делает, чтобы нам было удобно с ним работать. Вспомните очереди к кассам, вспомните очереди к банкоматам, вспомните, что не каждый банкомат может одновременно и принять деньги, и выдать. А потом вспомните, что через одного оператора в отделениях - хамы, половина банкоматов "не работает по техническим причинам", электронные очереди регулярно ломаются.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 14-10-2013 23:55:28 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
когда любой другой банк сможет предоставить такие же очереди и такую же сеть в пешей доступности, все уйдут в этот другой банк.
но, пока, если мериться размерами пешеходной сети на каждом углу, все эти замечательные и халявные банки в полной жопе. а когда ты в полной жопе, не то что будешь бесплатно карточки обслуживать, а еще и приплачивать будешь, чтоб тока заводили эти беспонтовые куски пластика.
я б ушел в какой нить втб иль другой какой курятник. условие простое - открывает рядом с моим домом несколько отделений, обеспечивает всех моих контрагентов своими карточками, после этого приходит ко мне и начинает танцы живота и увещевания, как мне будет хорошо, если надумаю сделать его карточку. на других условиях кормить такого бесполезного хомяка я не согласный. хватает и сбера.
мне нужны не тупые карты такого растакого банка, а удобство. пока у сбера оно побеждает.
карта моментум - рулит.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 15-10-2013 00:25:12 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Мдя...
Ещё мусолите эту тему?
Я вроде просил её закрыть...

Одно скажу при переводе больших сумм денег, эта комиссия далеко не копейки. Кто платил - тот поймёт :)
Я наоборот считаю жлобством когда крупные оптовики не имеют такой карты.
Поэтому и поднял тему.

Ну да ладно - будем считать пробный пуск неудачным.
Теперь у меня точно всё.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 15-10-2013 01:26:01 

gresnik писал(а):
когда любой другой банк сможет предоставить такие же очереди и такую же сеть в пешей доступности, все уйдут в этот другой банк.
но, пока, если мериться размерами пешеходной сети на каждом углу, все эти замечательные и халявные банки в полной монета. а когда ты в полной монета, не то что будешь бесплатно карточки обслуживать, а еще и приплачивать будешь, чтоб тока заводили эти беспонтовые куски пластика.
я б ушел в какой нить втб иль другой какой курятник. условие простое - открывает рядом с моим домом несколько отделений, обеспечивает всех моих контрагентов своими карточками, после этого приходит ко мне и начинает танцы живота и увещевания, как мне будет хорошо, если надумаю сделать его карточку. на других условиях кормить такого бесполезного хомяка я не согласный. хватает и сбера.
мне нужны не тупые карты такого растакого банка, а удобство. пока у сбера оно побеждает.
карта моментум - рулит.

Так я об этом и говорю! Моментум - насколько я знаю, это как раз та самая бесплатная карта. У меня вроде бы такая же. Пользуюсь ей там, где это удобно, но для любых операций - использую другие банки. Те, что у меня карточки - в шаговой доступности, но правда я и живу в центре Москвы почти что.
Просто я считаю, что сбербанк и так достаточно зарабатывает благодаря своей массовости - благодаря коротким деньгам и навязанным услугам. Платить ему за "блатные" карты - не вижу смысла. Развиться до такого же уровня кому-то еще - маловероятно, он всю жизнь был под крылом государства, так что все схвачено.
Рано или поздно, я уверен, все это сольется в единую систему, все банки отменят комиссии за пользование банкоматами клиентами других банков, и переводы с карты того же втб, о котором Вы говорите, на карту сбербанка будут плевым делом. Думаю, что это будет ближайшие 5-6 лет. Уже некоторые шаги для этого сделаны, тенденции обнадеживающие.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 15-10-2013 01:27:12 

128 писал(а):
Мдя...
Ещё мусолите эту тему?
Я вроде просил её закрыть...

Одно скажу при переводе больших сумм денег, эта комиссия далеко не копейки. Кто платил - тот поймёт :)
Я наоборот считаю жлобством когда крупные оптовики не имеют такой карты.
Поэтому и поднял тему.

Ну да ладно - будем считать пробный пуск неудачным.
Теперь у меня точно всё.

Крупным - да, но большинство тут мелкие. А крупные все-таки и сами понимают, что поддержание своей конкурентоспособности - важный пункт...

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 29-10-2013 15:10:24 

128 писал(а):
Маэстро Мастеркард или Маэстро Социальная.
На них при перечислении через оператора не берётся комиссия 0,75%.
Открыть их стоит около 400 рублей.
Уважайте своих покупателей... позаботьтесь о том, чтобы они не переплачивали банку лишние комиссии :)

У меня всё. :)

уважайте сами себя. нет денег, нефиг покупать предметы роскоши, типа 10 рублёвок из картофельного мешка.

Не стоит свои проблемы и комплексы перекладывать на других, тут люди не дурнее вашего собрались

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 30-10-2013 01:29:49 

Pablito писал(а):

уважайте сами себя. нет денег, нефиг покупать предметы роскоши, типа 10 рублёвок из картофельного мешка.

Не стоит свои проблемы и комплексы перекладывать на других, тут люди не дурнее вашего собрались

Это как-то грубо и вульгарно, на мой взгляд... Не стоит так...

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 30-10-2013 10:07:11 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Pablito писал(а):

"...А у дома она мне и говорит своим буржуйским тоном:
— Довольно свинство с вашей стороны. Которые без денег — не ездют с дамами.
А я говорю:
— Не в деньгах, гражданка, счастье. Извините за выражение.
Так мы с ней и разошлись.
Не нравятся мне аристократки...."

(М. Зощенко "Аристократка")

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 30-10-2013 11:56:37 

не люблю когда вдруг начинают намекать что я кого то не уважаю, и что надо бы "отнять и разделить". Всё это уже проходили в истории

"Уважайте своих покупателей... позаботьтесь о том, чтобы они не переплачивали банку лишние комиссии"

Это болезненное по-моему замечание, свидетельствует о комплексе автора, он стремиться сделать всех счастливыми и радостными, не замечая что в итоге намекнул им о их умственной отсталости

т.е. если у меня нет какой то особой карты, то я кого то там не уважаю ?? или я с покупателем и продавцом не приду в общему знаменателю ?

- "ты меня уважаешь?
- уважаю
- и я тебя
- значит мы с тобой уважаемые личности"...

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 30-10-2013 13:09:38 

Pablito писал(а):
не люблю когда вдруг начинают намекать что я кого то не уважаю, и что надо бы "отнять и разделить". Всё это уже проходили в истории

"Уважайте своих покупателей... позаботьтесь о том, чтобы они не переплачивали банку лишние комиссии"

Это болезненное по-моему замечание, свидетельствует о комплексе автора, он стремиться сделать всех счастливыми и радостными, не замечая что в итоге намекнул им о их умственной отсталости

т.е. если у меня нет какой то особой карты, то я кого то там не уважаю ?? или я с покупателем и продавцом не приду в общему знаменателю ?

- "ты меня уважаешь?
- уважаю
- и я тебя
- значит мы с тобой уважаемые личности"...

Вы все верно говорите. В этом посте. Кроме одного - о том, что автор всех обвинил в умственной отсталости. Как такой вывод можно сделать, позвольте узнать?
А в предыдущем сказали: нет денег, нефиг покупать предметы роскоши, типа 10 рублёвок из картофельного мешка.
Лично я не узрел никаких комплексов в том, что человек попытался призвать всех завести определенные карты. Просто он не учел многих нюансов, и ему о них рассказали. В результате он это понял и тему закрыл. А вот Ваша эта фраза как раз дает возможность сделать вывод о Ваших собственных комплексах. Перечитайте сами выделенную фразу, и поймите, насколько по-снобски она звучит, как пренебрежительно ко всем, кто покупает 10-рублевки, которые для Вас - "из картофельного мешка", а для них, нищебродов, "предметы роскоши".
Всем ясно, что к общему знаменателю всегда можно прийти и договориться - и я тут с Вами полностью согласен, но втаптывать человека в грязь только потому, что он сделал не слишком рациональное предложение - не стоит. Все мы люди, и я больше чем уверен - если бы Вы с ТС-ом встретились в жизни - нашли бы немало общих тем для разговора, общих интересов. Так зачем городить из себя что-то на просторах рунета?

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 02-11-2013 10:05:56 

Благодарил (а): 58,00 Lv (40 раз.)
Тема: Биметалл, Lave, Алтайский мёд.
Думаю не стоит никого обязывать заводить специальные карты, но вот оповещать о наличии комиссии стоило бы.
либо в случае отсутствия оповещения заранее (особенно в аукционах, где человек будет обязан выкупить лот), оставлять комиссию за пополнение через оператора на продавце. В таком случае те, кто торгует постоянно, итак заведут эти карты, а те кто от раза к разу - либо будут писать оповещения, либо примут эту комиссию в 0.75% на себя.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 16-11-2013 12:45:20 

Тема: Крупное сереборо и золото России XVII-XIX
Я чего то никак не пойму - при чем тут карта продавца?
У меня карта СБ Мастеркард, я регулярно оплачиваю с нее покупки через сбербанк онлайн - на любые карты СБ по всей России платежи проходят без комиссии! Я что то не так делаю? :shock:

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 16-11-2013 12:50:39 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
kapil когда переводите через сб онлайн, то комиссию 1% берут с Вас, а вот при переводе через оператора, может получится что отправите тысячу, а человек получит на 0.75%меньше

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 16-11-2013 12:56:40 

Agek да в том то и дело, что НИЧЕГО НЕ БЕРУТ!!!!!!!! Проверил еще раз последние покупки - списывается ровно сумма платежа, и именно ее получает продавец.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 16-11-2013 13:01:45 

kapil писал(а):
Agek да в том то и дело, что НИЧЕГО НЕ БЕРУТ!!!!!!!! Проверил еще раз последние покупки - списывается ровно сумма платежа, и именно ее получает продавец.

а на телефоне посмотрите сообщения от сбер, будет и про комиссию
ECMCХХХХ: 13.11.13 15:11 операция списания на сумму 555.20 руб. с комиссией 5.55 руб. SBOL выполнена успешно. Доступно: ХХХХХ.ХХ руб.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 16-11-2013 13:12:33 

Agek Смотрю, только списание, про комиссию ничего нет. И остаток уменьшается ровно на сумму списания.

Вот при переводе по номеру счета комиссия действительно есть, а при переводе на номер карты - нет.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 16-11-2013 13:27:10 

:oops:
kapil писал(а):
Agek Смотрю, только списание, про комиссию ничего нет. И остаток уменьшается ровно на сумму списания.

Вот при переводе по номеру счета комиссия действительно есть, а при переводе на номер карты - нет.

странно :oops:

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 19-02-2014 16:34:57 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
128 писал(а):
danalex писал(а):
А может Вы представитель сбербанка на этом форуме, и агитируете за вступление в ряды более дорогих карт? :-D

:lol:
Маэстро Социальная вообще бесплатная карта... но её можно открыть только при наличии пенсионного удостоверения... если не ошибаюсь.

Есть у меня такая карта. А что толку? С компа деньги перевожу, а % берут. Не берут только по региону

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа