Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1258 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 51  След.
Автор Сообщение
Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 28-02-2013 09:02:31 

Благодарил (а): 0 раз.
наверное очевидно,что шахматист боксера не положит,а боксер шахматиста за доской не обыграет...темы всякие важны,темы всякие нужны!! (кроме перепродаж и спекуляций бимом гвс и сочи))

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 28-02-2013 09:03:00 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
К счастью, мне унитазная тема не близка, поэтому оперировать терминами типа "сольётесь" я не собираюсь.

Вам уже не только я, но и многие другие форумчане указали на систематическую ошибку в подходе, но ведь это так удобно - слышать только себя и додумывать аргументы за оппонентов.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 28-02-2013 09:09:03 

Благодарил (а): 523,00 Lv (10 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********5165
Борц Влад писал(а):
ДВ, Евгений.
А давайте ВЫ для начала, пожалуйста, сможете отличить все 39 вариантов разновидностей
10р ПРИМОРСКИЙ край
а потом уже мы продолжим дискуссию о "поверхностности тема" :oops:
Вам НРАВИТСЯ собирать серебро царизма, все это уже поняли.
А вот зачем Вы в одиночку решили развязать "против всех" очередной holy war - не совсем понятно.

Ну, есть Ваше мнение, для Вас оно единственно правильное, а зачем его кому-то насаждать?
Я про значимость "Экспертов", если что :oops:

Если уж совсем приспичит, научусь я отличать этот "Приморский край", благо занимаюсь рановидами монет СССР, опыт есть :D Но мне не интересна тема современных монет.
Да и кто угодно научится различать эти 39 разновидов (их действительно 39, чтоли?), если задастся целью такой.
А вот много ли "биметаллистов" сможет определять подлинность каких-нибудь рублей Петра 1? Сомневаюсь. Это нужно будет "въезжать" в тему лет 5, не меньше. И то - многие и за 20 лет нихрена не разбираются...
Мне не только серебро царизма нравится. Много что мне нравится, причем тут это?? Я сужу в этой теме не по принципу чьих-то личных предпочтений.
О какой "войне" идет речь, Вы о чем, Влад? :oops: И что значит - против всех? 2-3 человека - это еще не "все".
Мнение я никому не насаждую, я его отстаиваю.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 28-02-2013 09:32:58 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
ДВ писал(а):
Борц Влад писал(а):
ДВ, Евгений.
А давайте ВЫ для начала, пожалуйста, сможете отличить все 39 вариантов разновидностей
10р ПРИМОРСКИЙ край
а потом уже мы продолжим дискуссию о "поверхностности тема" :oops:
Вам НРАВИТСЯ собирать серебро царизма, все это уже поняли.
А вот зачем Вы в одиночку решили развязать "против всех" очередной holy war - не совсем понятно.

Ну, есть Ваше мнение, для Вас оно единственно правильное, а зачем его кому-то насаждать?
Я про значимость "Экспертов", если что :oops:

Если уж совсем приспичит, научусь я отличать этот "Приморский край", благо занимаюсь рановидами монет СССР, опыт есть :D Но мне не интересна тема современных монет.
Да и кто угодно научится различать эти 39 разновидов (их действительно 39, чтоли?), если задастся целью такой.
А вот много ли "биметаллистов" сможет определять подлинность каких-нибудь рублей Петра 1? Сомневаюсь. Это нужно будет "въезжать" в тему лет 5, не меньше. И то - многие и за 20 лет нихрена не разбираются...
Мне не только серебро царизма нравится. Много что мне нравится, причем тут это?? Я сужу в этой теме не по принципу чьих-то личных предпочтений.
О какой "войне" идет речь, Вы о чем, Влад? :oops: И что значит - против всех? 2-3 человека - это еще не "все".
Мнение я никому не насаждую, я его отстаиваю.

А почему Вы считаете, что если Вы можете научиться и выучить все разновидности БИМа, другие не смогут выучить определение подлиности серебрянных рублей?
остальные что глупые и не обучаемые. если поставить целью можно все сделать...
Вам это не интеересно (БИМ), другим интересно, Вам не интересна погодовка современная, мне например не интересна царская погодовка, и что из этого?
Как раз Вы и занимаетесь навязываением своего мнения, которое противоречит мнению остальных отписавшихся в данной теме за последние пары дней. наверно это о чем-то говорит.....

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 28-02-2013 10:07:27 

Благодарил (а): 523,00 Lv (10 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********5165
Объяснять элементарные вещи уже попросту надоело. Уже пошло скатывание в личностно-потребительско плокость... Каждый начинает мерить своим аршином. Причем тут я или кто-либо другой? Речь идёт о системном смысле, а не кому что нравится.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 28-02-2013 10:24:03 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
antgg писал(а):
наверное очевидно,что шахматист боксера не положит,а боксер шахматиста за доской не обыграет...темы всякие важны,темы всякие нужны!! (кроме перепродаж и спекуляций бимом гвс и сочи))

минуточку!
а чем же вам перепродажи то не угодили? президент, панимаиш, цельную олимпиаду сделал, чтоб народ мог приподняться на цветных талисманах, а вы так с плеча - кроме. спекуляции бимом гвс и сочи - самый сложный и самый уважаемый раздел нумизматики.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 28-02-2013 10:28:16 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
ДВ писал(а):
....
Но есть объективные вещи - темы очень разные по своей сложности. Это никто отрицать не станет, я надеюсь.
Как Вы считаете, какая тема сложнее: юбилейные монеты СССР или РФ или, скажем, серебряные монеты России первой половины 18 века? :roll:

То, что Вы считаете объективным - это объективно только в Вашем воображении. Любое мнение - субъективно - хоть Ваше, хоть моё, хоть ещё чьё-то.

Что касается сложности тем. Вы обеими этими темами владеете одинаково хорошо? Я вот гораздо больше знаю экспертов по монетам XVIII века, чем по советским юбилейным. Причём намного больше.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 28-02-2013 10:47:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
ДВ писал(а):
....
Но есть объективные вещи - темы очень разные по своей сложности. Это никто отрицать не станет, я надеюсь.
Как Вы считаете, какая тема сложнее: юбилейные монеты СССР или РФ или, скажем, серебряные монеты России первой половины 18 века? :roll:

То, что Вы считаете объективным - это объективно только в Вашем воображении. Любое мнение - субъективно - хоть Ваше, хоть моё, хоть ещё чьё-то.

Что касается сложности тем. Вы обеими этими темами владеете одинаково хорошо? Я вот гораздо больше знаю экспертов по монетам XVIII века, чем по советским юбилейным. Причём намного больше.

Ярослав. Этой причине есть объяснение. Просто те "эксперты" по современным монетам, сами усложнили жизнь интересующимся. Они полезли в такие дебри. Пиксельщики, сектанство. Иногда доходит просто до смешного. Они ищут алмазы там где их нет. И по какой причине это происходит, только им известно. А мы может только догадываться :)
При этом. Никто не принижает их заслуг. Но иногда это перегиб.
К чему усложнять...

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 28-02-2013 10:59:24 
Эксперт

Коllекционер писал(а):
Jaroslaff писал(а):
ДВ писал(а):
....

Ярослав. Этой причине есть объяснение. Просто те "эксперты" по современным монетам, сами усложнили жизнь интересующимся. Они полезли в такие дебри. Пиксельщики, сектанство. Иногда доходит просто до смешного. Они ищут алмазы там где их нет. И по какой причине это происходит, только им известно. А мы может только догадываться :)
При этом. Никто не принижает их заслуг. Но иногда это перегиб.
К чему усложнять...

У каждого человека есть своё понятие здравого смысла. Лично мне интересны только те разновидности, которые можно определить, не прибегая к измерениям. Так и каждый может сам выбрать предел, до которого - интересно, а после - не очень.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 28-02-2013 11:08:16 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Jaroslaff писал(а):
Я вот гораздо больше знаю экспертов по монетам XVIII века, чем по советским юбилейным. Причём намного больше.
:lol: :lol:
"Круг общения" играет свою роль, однако. ))
О чем и говорит ДВ - "Экспертов" по БИМ и современной погодовке пока еще просто нет. Ну, таких, которые бы имели право носить это гордое звание в ЕГО понимании.
Даже по юбилейке СССР их еще очень мало.

Только одни считают, что их мало, потому что
"темка никчемная", а надо учиться подлинные монеты от качественного литья (и даже штамповки давно уже) уметь отличать,
а другие говорят о том, что
тема еще исследуется, многое упорядочивается до сих пор,
да и истинных Нумизматов, готовых тратить своё время и зрение на изучение разновидов стало несколько меньше, чем 10 лет назад (после всплеска интереса из-за доступности Инета).
Как и абсолютном количестве, так и в % соотношении к общей массе "сборщиков БИМа"..

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 28-02-2013 11:13:19 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Ю.К., А.С, Прапор - вполне солидные Эксперты, безо всяких кавычек, и именно по БИМ и современной погодовке. Жаль, не все вошли в группу.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 28-02-2013 11:15:04 
Эксперт

Борц Влад писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Я вот гораздо больше знаю экспертов по монетам XVIII века, чем по советским юбилейным. Причём намного больше.
:lol: :lol:
"Круг общения" играет свою роль, однако. ))
О чем и говорит ДВ - "Экспертов" по БИМ и современной погодовке пока еще просто нет. Ну, таких, которые бы имели право носить это гордое звание в ЕГО понимании.
Даже по юбилейке СССР их еще очень мало.

Только одни считают, что их мало, потому что
"темка никчемная", а надо учиться подлинные монеты от качественного литья (и даже штамповки давно уже) уметь отличать,
а другие говорят о том, что
тема еще исследуется, многое упорядочивается до сих пор,
да и истинных Нумизматов, готовых тратить своё время и зрение на изучение разновидов стало несколько меньше, чем 10 лет назад (после всплеска интереса из-за доступности Инета).
Как и абсолютном количестве, так и в % соотношении к общей массе "сборщиков БИМа"..

Влад, я не о разновидностях БИМа - на них у меня просто совсем нет времени и сил, а о разновидностях советской юбилейки. Тема достаточно старая, и, что важно - законченная, т.к. больше монет этой темы уже не станет.

Что касается круга общения - я общаюсь с многими, кому эта тема интересна, в том числе и с ведущими экспертами этой темы. И сам этой темой занимаюсь с момента её возникновения - первые разновидности юбилейных монет СССР я положил в коллекцию ещё в 1975 году. Более того - первый каталог по этой теме после Щёлокова - мой - раздел в каталоге 2001 года издания. И в нём было многое, чего ранее не описывали.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 28-02-2013 21:10:52 

Эксперты?! Среди них сейчас сейчас много уважаемых людей, но судя по тенденции развития платных услуг на сайте, завтра-послезавтра можно будет увидеть: "звание "эксперт" - 200LV".
VIP звание уже совершенно ни о чём, и эксперт так же быстро обесценится. :?

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 01-03-2013 16:18:56 
Эксперт

sergiy писал(а):
Эксперты?! Среди них сейчас сейчас много уважаемых людей, но судя по тенденции развития платных услуг на сайте, завтра-послезавтра можно будет увидеть: "звание "эксперт" - 200LV".
VIP звание уже совершенно ни о чём, и эксперт так же быстро обесценится. :?

Вам это не грозит и за $2000, не то, что за 200 лв.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 02-03-2013 21:14:32 
Эксперт

Благодарил (а): 61,00 Lv (7 раз.)
Тема: Разновидности современных монет РФ (с 1997 - по настоящее время) регулярного чекана.
ДВ писал(а):
Заметил, некоторые форумчане, после назначения "экспертами", стали значительно реже писать в своих профильных темах. Интересно, с чем это связано?

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 02-03-2013 22:13:45 
Эксперт

monetaRF писал(а):
....
Я так понимаю - "эксперт" должен участвовать в спорных ситуациях, а не отвечать по каждой вытащенной карманной мелочи с последующей "фото сессией", и вопросами - помогите.

Не должен. Имеет право, как и все прочие форумчане. Другое дело, что новичок, прочитав слово "эксперт" возле аватары, поймёт, что слово этого форумчанина - весомо.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 02-03-2013 22:38:49 
Пользователь заблокирован
Jaroslaff писал(а):
monetaRF писал(а):
....
Я так понимаю - "эксперт" должен участвовать в спорных ситуациях, а не отвечать по каждой вытащенной карманной мелочи с последующей "фото сессией", и вопросами - помогите.

Не должен. Имеет право, как и все прочие форумчане. Другое дело, что новичок, прочитав слово "эксперт" возле аватары, поймёт, что слово этого форумчанина - весомо.

А мне показалось, что группа называется Экскременты. Поэтому я туда и вступил... :)

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 03-03-2013 12:55:26 
Эксперт

vag - эксперт по русско-финским монетам.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 04-03-2013 10:05:37 

ДВ писал(а):
Я никому не навязываю свое мнение, а отстаиваю свою позицию. Если кто сможет привести свою систему критериев и обстоятельно ее обосновать- пожалуйста!

Что касается мнимого "ущемления". Я, к примеру, интересуюсь монетами России. И могу признать, что есть темы сложнее царской России. И от этого нисколько не почувствую себя "ущемленным". Вы же, Сан Саныч, все накручиваете вокруг чьих-то личных предпочтений и эмоций.

Вы сами себе противоречите. То, что есть темы сложнее монет России - вы признаете. Также вы признаете, что не чувствуете себя ущемленным от этого. Тогда почему собирательство фантиков вас так напрягает? Чтобы оценить уровень эксперта - надо хотя бы стать экспертом в этой области.
Конкретно по вашей позиции думаю так. Вы говорите, что эксперт по империи важнее эксперта по юбилейке. Очень спорное заявление. Проблемы, стоящие перед ними несопоставимы по сложности. Что эксперт по империи? Подлинность определить? Это может сделать даже дрессированная шимпанзе. Изучить технику чеканки, просмотреть несколько сотен априори подлинных монет (именно подержать в руках) - и эксперт готов. И никаких 20лет учить не надо. Просто здравый смысл и внимательность. И опыт конечно. Любой коллекционер империи, собирающий активно более 10лет - уже неплохой эксперт. А вот с юбилейкой (и совминтом- остики-хвостики) все несколько сложнее. Да, подлинность определять вроде не надо, хотя попыток сделать фуфел - хоть отбавляй. Чего стоят двушки 27, и проч. Но задачи у эксперта в этой области стоят совсем иного плана. Гораздо сложнее. Изучение материала, исследование штемпелей и их сочетаний. Целая наука! Ваш покорный слуга 20лет коллектил империю - тупо скирдовал петровские и иные рубли по годам и горя не знал. Потом продал, надо было, и перешел на советы отдыха для. Типа, пионерская тематика, собрать - раз плюнуть. Куда там петров молодых ровнять с мелочухой. Ага. Теперь, спустя годы могу сказать, что по сложности задач - возле совминта (и его производных - украина и россия современка) империя и рядом не сидела. Хотя отдельные попытки серьезной классификации в меди предпринимаются и есть успехи в этом направлении. В этой части нумизматика империи вплотную подходит к нумизматике совминта, что не может не радовать. Так что никоим образом эксперт по империи не будет нивелирован, если рядом будет эксперт по другой теме, пусть и менее важной с вашей и только с вашей точки зрения.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 04-03-2013 11:58:47 
Група "Эксперты" конечно нужна. Да, лично для меня и не только, судя по постах в теме, после почти двух лет на форумах это не нужно, ведь в темах которые меня интересуют я знаю кому доверять а хто является балаболкой. Но если вспомнить себя двухлетней давности (не только на этом форуме) то думаю значек "эксперт" в ответивших в моих темах конечно помогал бы ориентироватся в ответах.
И еще, для 80% форумчан в первую очередь интересует цена, поэтому на моё мнение, экспертам если они хотят спрогнозировать цену, лучше давать ссылки на продажи аналогичного материала, тогда и не будет разных проблемных ситуаций возникших с разницей в оценке.
Но всё таки, главное в работе эксперта, это не оценка стоимости, а определение подлинности, редкости а для советов еще и определение по разновидностях. ИМХО.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 04-03-2013 12:04:17 

Тема: Барыжу понемногу
Фантазер писал(а):

И еще, для 80% форумчан в первую очередь интересует цена, поэтому на моё мнение, экспертам если они хотят спрогнозировать цену, лучше давать ссылки на продажи аналогичного материала, .

Вы, видимо, путаете эксперта по монетам с экспертом по продажам. Коллекционтрование ссылок по продажам - занятие, конечно, интересное, но к нумизматике, как к науке о монетах, отношения не имеет.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 04-03-2013 12:16:14 
Omar
Вы невнимательно прочитали, что я написал.
Фантазер писал(а):
И еще, для 80% форумчан в первую очередь интересует цена, поэтому на моё мнение, экспертам если они хотят спрогнозировать цену, лучше давать ссылки на продажи аналогичного материала, тогда и не будет разных проблемных ситуаций возникших с разницей в оценке.

Ведь многие понимают под словом "эксперт" и совпадение их (экспертов) оценки с продажей на ауке.
И я ниже написал
Фантазер писал(а):
главное в работе эксперта, это не оценка стоимости, а определение подлинности, редкости а для советов еще и определение по разновидностях

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 04-03-2013 19:45:43 
Omar писал(а):
Фантазер писал(а):

И еще, для 80% форумчан в первую очередь интересует цена, поэтому на моё мнение, экспертам если они хотят спрогнозировать цену, лучше давать ссылки на продажи аналогичного материала, .

Вы, видимо, путаете эксперта по монетам с экспертом по продажам. Коллекционтрование ссылок по продажам - занятие, конечно, интересное, но к нумизматике, как к науке о монетах, отношения не имеет.

Прямо в точку. Как бы только это еще и эстетам объяснить, которые гордятся своими покупками и продажами, считая себя крутыми нумизматами.

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 04-03-2013 19:52:48 
Эксперт

Фантазер писал(а):
....
Ведь многие понимают под словом "эксперт" и совпадение их (экспертов) оценки с продажей на ауке....

А.... если многие будут понимать под словом "эксперт" какую-нибудь... бяку-каку-заколяку... - прикажете становиться этой бякой?

Re: Группа ЭКСПЕРТЫ Сообщение Добавлено: 09-03-2013 23:31:38 
Эксперт

[XD] - эксперт по монетному браку.

[ Сообщений: 1258 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа