Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 11-08-2012 09:52:08 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
soul писал(а):
Добрый день.
На мой взгляд, если ставишь в резерв, значит надо покупать, так как ты расчитываешь на ту цену, которая указанна на данный момент.Так для меня резерв - это покупка этой(этих)монет, по той цене, по которой резервируешь,только через какой-то промежуток времени(обсуждается в личке).
Если ты хочешь посмотреть дополнительные фото или ещё обсудить что то о монетах, то надо решить всё в личке, а потом ставить в резерв.
Был и у меня случай, при покупке.Сказал что резервирую Сочи(цветные) по 600р.(а на следующий день уже по 500 продают) и деньги вроде не оплатил, но расчитывал то я что буду брать их по 600 и человек тоже также расчитывал, поэтому если сказал раз, то и делай два.
С уважением Алексей!

Вобщем-то это правильно, однако - все люди разные.... Кому-то и 20 рублей лишних за какой-нидь ГВС жаба переплачивать запретит - и резерв будет дискредитирован...

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 11-08-2012 10:49:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Резерв и купил с отсрочкой(до зарплаты например.или до приезда из командировки)-два разных понятия.

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 11-08-2012 10:52:59 

Резерв можно снять в наименьший срок,а купил-это все.

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 11-08-2012 11:39:39 

Благодарил (а): 46,00 Lv (10 раз.)
sergcase писал(а):
Резерв можно снять в наименьший срок,а купил-это все.

Как я уже писали выше, резерв можно и на месяц поставить,а можно и на 2-а часа.
Я уже писал, что если человек ставит резерв, значит он готов купить, для чего тогда ставить резерв???

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 11-08-2012 12:34:24 

резерв ставится для обдумывания покупки(доп.фото,посмотреть есть ли она в альбоме,и.т.д.)
покупка с договоренностью о продлении срока оплаты-совсем другое

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 12-08-2012 20:17:28 

Благодарил (а): 94,00 Lv (13 раз.)
Цитата:
резерв ставится для обдумывания покупки(доп.фото,посмотреть есть ли она в альбоме,и.т.д.)
покупка с договоренностью о продлении срока оплаты-совсем другое

Тогда может выделим несколько видов резервов?

Например:
До получения фото
До оплаты
и тд.

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 26-08-2012 09:51:21 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
На время резерва материал выбывает из торговли. А это уже идёт потеря по времени, и как следствие - потеря по сумме резерва для продавца или дорожание резерва для покупателя (пример с современной юбилейкой РФ).

Само слово "резерв" стоит рисовать в тем продажи, а в ЛС уточнять сделку: просить фото, договариваться о цене, сроках проплаты, предоплате... Или усё сие рисовать в теме.

Если контрагент не выходит на связь, появляясь на форуме, указать в ЛС и в теме сроки резерва. Если он пропадает - снимать резерв в теме.

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 26-08-2012 10:14:45 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********2022
Очень интересная тема!
С юридической точки зрения "Прошу в резерв" есть ничто иное как "Соглашение о намерениях". Т.е. сделка "ни о чем". Одна сторона намеревается купить, вторая гарантирует, что если первая сторона решит купить то товар (услуги, работы, все, что угодно) у них будет в наличие. В этих соглашениях еще очень много слов, но они к данной теме отношения не имеют.
"Прищучить", "заставить" таки купить не получится, потому, что сделка купли продажи совершена не была. Это, что касается фразы "прошу в резерв". Вот если покупатель пишет, что "Покупаю, прошу в резерв до 25 числа, зп и сразу оплачу" (пример) тут уже сделка купли продажи совершена, с отсрочкой платежа.
По сути же, соглашаться или нет на "Прошу в резерв" личное дело продавца. Если хотите, то это предпринимательские риски. Покупая тонну монет для перепродажи, безусловно есть некое предположение (как минимум), что эти монеты уйдут за такой то период и за такую то цену. А в реальности, могут и не уйти, обвал цен, демпинг коллег, летний период :twisted: . "Отложи до вечера" тоже можно отнести к подобным рискам... потому как до вечера могут постучаться еще 5 покупателей и с онлайн банка за минуту перечислить денежку...
Соглашаться или нет - решает каждый для себя.
Устанавливать законодательно тоже смысла нет. Потому как повторюсь, правоотношения не возникли, сделки нет. За, что наказывать? Да и торгуют здесь люди все таки ходовым, популярным товаром. Не выкупил тот, выкупит другой. А если кто то обратился за "товаром на любителя" ... так и Бог с ним. Лежит и лежит, хоть с резервом хоть без.
Такие вот мысли...

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 26-08-2012 10:48:32 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********2022
И еще, что касается - отказать в продаже... Опять же учитывая, что все мы здесь руководствуемся определенными правилами и хотим иметь цивилизованные, основанные на праве отношения.
И так, выставление на продажу чего либо, есть ни что иное как публичная оферта. Т.е. предложение о покупке. Публичность же сделки означает то, что она обязательна для ее заключении. Т.е., с точки зрения гражданского права, продавец не может сказать покупателю с низкой репутацией, зарекомендовавший ранее себя как недобропорядочный контрагент, и т.д., что сделку с ним совершать он не будет. Обязан! Потому как существенные условия сделки (при отсутствии которых, договор не будет считаться заключенным) указаны в предложении о покупке (публичной оферте). Касаемо договора купли продажи это предмет сделки (собственно сама купля-продажа), наименование товара и его количество (например, "Продаю 1 набор ЧЯП").
Нам же в магазине не отказывают в продаже батона, если мы пришли в шортах, пьяными и ранее эту же продавщицу за зад ущипнули. Тоже самое и на форуме, в разделе продажи.

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 26-08-2012 16:25:31 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
vonPaul писал(а):
И еще, что касается - отказать в продаже...
Нам же в магазине не отказывают в продаже батона, если мы пришли в шортах, пьяными и ранее эту же продавщицу за зад ущипнули. Тоже самое и на форуме, в разделе продажи.

Помимо обязанностей, вытекающих из ГК (например, последствий публичной оферты), у продавца (магазина) есть еще и небольшие права. И одно из прав - устанавливать ПРАВИЛА поведения, обслуживания и т.д. в своем магазине. Ограничение одно - непротиворечие действующим нормативным актам. И если в ГК напрямую не указано, что покупатель имеет право щипать продавщицу за зад, то в магазинных правилах могут прямо написать, что покупатель, ущипнувший сотрудника магазина за зад, к прилавку с батонами не допускается.
Думаю, что если в правилах проведения конкретного аукциона (то бишь в шапке) продавцом публично устанавливается, что к аукциону не допускаются форумчане, нахамившие продавцу, ранее не выкупившие лоты на его аукционах, имеющие от него минус в репутации и т.д , то никакого нарушения публичности оферты не будет. ИМЕНИ (ника) же не называлось!!! То есть ограничения вроде бы установлены для неопределенного круга лиц, но фактически попадает под них только один конкретный человек.
Касаемо резерва. Думаю что решение только за продавцом.
Если резерв для получения от продавца фото или допинформации, то сроки зависят только от его расторопности, но нужно иметь в виду, что раз спросил один, то же самое может спросить и другой покупатель. Если же речь идет об отсрочке платежа - просите задаток, который при несостоявшейся сделке останется у продавца в качестве компенсации. Все по ГК. Если человек хочет купить монету за 1000 рублей, то 100-200 найти всегда можно. И за переводы с карты на карту сбера берется процент от суммы, фикированного платежа за факт перевода нет. Так что добросовестный покупатель ничего не теряет, а продавец имеет подстраховку.

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 26-08-2012 16:32:31 

Всё правильно, если продаве не хочет что бы были резервы так и пишет в теме.
Сам пару раз столкнулся (как продавец), и теперь при последующий продажах буду отмечать что резервы не принимаю.
Хочешь купить - купи. Я сам так делаю - мне надо, взял и купил. Здесь и сейчас. Никого не парю и не обнадёживаю :D

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 29-04-2013 23:08:02 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
vonPaul писал(а):
И еще, что касается - отказать в продаже... Опять же учитывая, что все мы здесь руководствуемся определенными правилами и хотим иметь цивилизованные, основанные на праве отношения.
И так, выставление на продажу чего либо, есть ни что иное как публичная оферта. Т.е. предложение о покупке. Публичность же сделки означает то, что она обязательна для ее заключении. Т.е., с точки зрения гражданского права, продавец не может сказать покупателю с низкой репутацией, зарекомендовавший ранее себя как недобропорядочный контрагент, и т.д., что сделку с ним совершать он не будет. Обязан! Потому как существенные условия сделки (при отсутствии которых, договор не будет считаться заключенным) указаны в предложении о покупке (публичной оферте). Касаемо договора купли продажи это предмет сделки (собственно сама купля-продажа), наименование товара и его количество (например, "Продаю 1 набор ЧЯП").
оферта или нет,а если покупатель в черном списке,продавать или нет -это мне решать.и никто не заставит.

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 30-04-2013 01:49:14 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
По-моему - просто. На усмотрение продавца - он может принять резерв, а может и не принять. В том числе - без объяснения причин. Хочешь купить - покупай, а не резервируй. Кто первый купил, того и тапки, а кто резервирует - может и босиком в случае ченго....

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 30-04-2013 03:52:06 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Резерв для продавца после снятия резерва и не выкупа покупателем может быть упущенной выгодой. как было написано, что сегодня они по одной цене, а на завтра уже ниже цена на тот же товар. Моё мнение, что в этом случае резерв надо делать так.
1. Без гарантий - максимум 1 сутки и без объяснений. Желающий сказал "в резерв" - значит через сутки он либо подтверждает покупку, либо резерв автоматически снимается.
2. С гарантией - предоплата возможной разницы стоимости товара между сегодня и завтра - от 10% и выше на усмотрение продавца. Можно установить разумный срок, к примеру 10 суток (или до зарплаты, всякое бывает). Без предоплаты резерва нет. В случае отказа предоплата не возвращается.
Это я предлагаю так для тех, если есть сомнения в покупателях.
А вообще, понятие резерва - на усмотрение продавца.

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 30-04-2013 09:11:26 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Mavido писал(а):
Резерв для продавца после снятия резерва и не выкупа покупателем может быть упущенной выгодой. как было написано, что сегодня они по одной цене, а на завтра уже ниже цена на тот же товар. Моё мнение, что в этом случае резерв надо делать так.
1. Без гарантий - максимум 1 сутки и без объяснений. Желающий сказал "в резерв" - значит через сутки он либо подтверждает покупку, либо резерв автоматически снимается.
2. С гарантией - предоплата возможной разницы стоимости товара между сегодня и завтра - от 10% и выше на усмотрение продавца. Можно установить разумный срок, к примеру 10 суток (или до зарплаты, всякое бывает). Без предоплаты резерва нет. В случае отказа предоплата не возвращается.

Из опыта - ещё ни разу никто из резервистов не согласился сразу оплатить аванс 10%, для того, чтобы я подержал для них материал))).
Вот такие у нас резервисты на сайте. :x

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 30-04-2013 11:34:22 

Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
128 писал(а):
Mavido писал(а):

Из опыта - ещё ни разу никто из резервистов не согласился сразу оплатить аванс 10%, для того, чтобы я подержал для них материал))).

Есть такие( было пару раз), даже 100% проплачивал человек с задержкой отправки на 2 недели. :D

Неизменно качественная упаковка.

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 30-04-2013 11:41:02 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
128 писал(а):

да разный народ на сайте. в основном толковый. а кто словам не хозяин, вычеркивать из списка контрагентов, очень облегчает жизнь.

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 30-04-2013 11:50:42 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
да про постоянных покупателей понятно... я веду речь о новичках и тех, с кем не было сделок.

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 01-05-2013 12:13:05 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: 20 копеечники
128 писал(а):
да про постоянных покупателей понятно... я веду речь о новичках и тех, с кем не было сделок.

Культурно и вежливо объяснять, что вы, как продавец, понимаете под понятием "РЕЗЕРВ"
Правильно кто-то сказал, что вопрос резерва решается в личке и прием/не прием решение продавца.

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 02-05-2013 14:58:26 

Резерв не очень понятен как для продавца, так и для покупателя.Для получения фото или отсрочки платежа, возможен на любое время.Но для перепродажи , с целью отсрочки времени для поиска покупателя не совсем понимаю.
Бывает что хочешь купить, а видишь слово"резерв" и проходишь мимо.Хотя не факт что резервист выкупит этот лот, но тебе он тоже не достанется, по причине большого числа желающих.Письмо в личку так же не спасет, из десятка писем продавцу, не факт что он выберет тебя...
Вопрос о резерве, нужно писать в личку продавцу, а он решит, оставить или нет, а уж потом отмечаться в теме.

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 02-05-2013 14:58:34 

Резерв не очень понятен как для продавца, так и для покупателя.Для получения фото или отсрочки платежа, возможен на любое время.Но для перепродажи , с целью отсрочки времени для поиска покупателя не совсем понимаю.
Бывает что хочешь купить, а видишь слово"резерв" и проходишь мимо.Хотя не факт что резервист выкупит этот лот, но тебе он тоже не достанется, по причине большого числа желающих.Письмо в личку так же не спасет, из десятка писем продавцу, не факт что он выберет тебя...
Вопрос о резерве, нужно писать в личку продавцу, а он решит, оставить или нет, а уж потом отмечаться в теме.

Re: "Резерв" на покупку монет на форуме и всё что с ним связ Сообщение Добавлено: 02-05-2013 20:22:53 

Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
globus1 писал(а):

Понятие резерв уместно, когда товар в количестве, а когда единичный- начинаются непонятки. :o

Неизменно качественная упаковка.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа