Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Максимальная отрицательная сумма лв
100 18%  18%  [ 42 ]
1000 28%  28%  [ 65 ]
5000 12%  12%  [ 27 ]
Любая 42%  42%  [ 98 ]
Всего голосов : 232
Автор Сообщение
Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 16-02-2013 21:11:32 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: эксперт по монетам современной России и по бракам монет
buhgal_79001, какой еще в данной ситуации НДС? :lol:
На курсы бухгалтеров! Срочно! Если что подучу, главбухом более 5 лет работала :wink:

О себе: глаза добрые, но рубашка смирительная!

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 16-02-2013 21:41:56 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
buhgal_79001 писал(а):
Львенка писал(а):
Скоро в описании аукционов одним из условий будет: "победителем дополнительно оплачивается 2% от суммы ухода" :x

Все расходы от реализации должен нести только ПРОДАВЕЦ, так сказать НДС ;)

Здесь вы не правы! Любой форумчанин может написать в своем ауке о этих 2%, это его аукцион, и он вправе устанавливать любые условия, какие его устраивают - а устраивают ли эти условия покупателя, дело десятое. Старт есть - значит все ок.
Кстати год назад, провел эксперимент - включил доставку минимальную цену которая устраивала меня и цену доставки, собственно старт был, и плюсом рублей 300 сверху. В правилах это не прописано, а все что не запрещено, то разрешено :D

На всякий случай
Цитата:
3.10 Продавец указывает за чей счет пересыл и какова его цена. По умолчанию продажа и пересыл только по РФ, по желанию продавец может указать, готов ли пересылать в другие страны (в этом случае нужно учитывать возможные проблемы с таможенным законодательством). Если продавец не указал стоимость отправки - пересыл рассчитывается по тарифам Почты России без дополнительных наценок.

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 16-02-2013 22:08:45 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
Львенка писал(а):
buhgal_79001, какой еще в данной ситуации НДС? :lol:
На курсы бухгалтеров! Срочно! Если что подучу, главбухом более 5 лет работала :wink:

А я сейчас - главный, стаж в бухгалтерском учёте и аудите 10 лет, не хозрасчёт конечно, а казённое учреждение, но на счёт НДС, по моему на курсы нужно Вам, но не мне, так как НДС - это разница между стоимостью реализованного товара и стоимости тех материальных затрат, которые были потрачены его обладателем, он непосредственно влияет на структуру ценообразования, а также регулирует спрос на товар! В рамках же аукциона, 2% это не совсем конечно НДС, но что-то родственное ему, нужно сразу в стоимость заложить и после реализации без всякого детского лепета перечислять 2% администрации!

С уважением, Максим aka buhgal_79001

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 16-02-2013 22:41:09 
Эксперт

buhgal_79001, учите матчасть, больше сказать нечего. Благо, интернет у вас есть. Хоть определение почитайте, что такое НДС.
Цитата:
В рамках же аукциона, 2% это не совсем конечно НДС

что и требовалось доказать =)
Да не обижайтесь вы на меня. Просто услуги по предоставлению площадки для торговли я никак не могу обозвать ндсом. Звиняйте.
На этом диалог в этой части прекращаем. :wink:
И как вы в аукцион собрались закладыать 2% - всем вопросам вопрос :)
Если только делать старт, равный хотелке, +2%, либо разгонять до требуемой суммы, что запрещено.
Когда по фиксу продажа - не вопрос...закладывайте хоть амортизацию собственного тела, которое чуток износилось пока шло до почты :D
Ровных отчетов вам...чтоб копейка в копейку всё сходилось :wink:

Чтобы не только флудила не по теме...Проголосовала я за 1000 Лв.

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 16-02-2013 23:07:53 

когда мерещатся большие деньги, инстинкт самосохранения, порой, отказывает. продажные темы по полтиннику, именование уважаемых людей должниками, перевод добровольных платежей в обязательные.

admin, номер вашей налоговой и ваш ИНН не подскажете? :)

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 16-02-2013 23:17:55 
Эксперт

junkez, Иван, а вам бы не хотелось зарабатывать на том, что долго лепилось? :)
И с Чапельником я согласна.
Либо ты воин добра и света, либо суровый начальствующий тиран.
Когда где-то посерединке, то этим обязательно воспользуются :)

Ушла спать, а то разболталась :wink:

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 16-02-2013 23:22:30 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
Львенка писал(а):
buhgal_79001, учите матчасть, больше сказать нечего. Благо, интернет у вас есть. Хоть определение почитайте, что такое НДС.
Цитата:
В рамках же аукциона, 2% это не совсем конечно НДС

что и требовалось доказать =)
Да не обижайтесь вы на меня. Просто услуги по предоставлению площадки для торговли я никак не могу обозвать ндсом. Звиняйте.
На этом диалог в этой части прекращаем. :wink:
И как вы в аукцион собрались закладыать 2% - всем вопросам вопрос :)
Если только делать старт, равный хотелке, +2%, либо разгонять до требуемой суммы, что запрещено.
Когда по фиксу продажа - не вопрос...закладывайте хоть амортизацию собственного тела, которое чуток износилось пока шло до почты :D
Ровных отчетов вам...чтоб копейка в копейку всё сходилось :wink:

Чтобы не только флудила не по теме...Проголосовала я за 1000 Лв.

Не ну кого жаба душит за итоговые 2% могут сразу примерно в стартовую цену заложить опираясь на предыдущие проходы, угадать 100% наверное не получится, но хотя бы примерно наверное можно... ;)

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 16-02-2013 23:30:19 

Элен, в том, что лепилось, есть большая доля участия форумчан. Без предложения монет форум будет мертвым. Кстати, если убрать крупных продавцов вроде volkav или Хамзата, - цены, уверяю Вас, взлетят. Потому что за спинами крупных (и по ассортименту, и по объемам) оптовиков здесь стоят вовсе не милые овечки, а зубастые ребятки, мечтающие драть по 30 номиналов. Сам такой 8)

В общем, я хотел сказать, что структурообразующий элемент данного форума (раз уж он стал стопроцентным рынком) - это пул, костяк крупных продавцов. А вовсе не админ. И подавляющая часть покупок идет у них. И бОльшая часть отчислений админу - от них.

Механизма перераспределения нагрузки нет. Механизма перевода все в обязательные платежи - тоже. Я вот сейчас прошу информацию об ИНН и номере ИФНС вполне открыто, чтобы понять, обеспечил ли себе так широко шагающий админ правовые тылы.

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 07:19:19 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
junkez писал(а):
Элен, в том, что лепилось, есть большая доля участия форумчан. Без предложения монет форум будет мертвым. Кстати, если убрать крупных продавцов вроде volkav или Хамзата, - цены, уверяю Вас, взлетят. Потому что за спинами крупных (и по ассортименту, и по объемам) оптовиков здесь стоят вовсе не милые овечки, а зубастые ребятки, мечтающие драть по 30 номиналов. Сам такой 8)

В общем, я хотел сказать, что структурообразующий элемент данного форума (раз уж он стал стопроцентным рынком) - это пул, костяк крупных продавцов. А вовсе не админ. И подавляющая часть покупок идет у них. И бОльшая часть отчислений админу - от них.

Механизма перераспределения нагрузки нет. Механизма перевода все в обязательные платежи - тоже. Я вот сейчас прошу информацию об ИНН и номере ИФНС вполне открыто, чтобы понять, обеспечил ли себе так широко шагающий админ правовые тылы.

Он выше писал что налоги платит. А если биметальщиков станет меньше, форум скорее оживет чем загнется. :D

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 07:47:45 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
Чапельник писал(а):
А если биметальщиков станет меньше, форум скорее оживет чем загнется. :D

В чем же будет выражаться "оживлением форума"?
Крупые продавцы БМ в основном имеют VIP-статус и далеко не нулевой баланс, и отчисляют денюжку форуму. Денюжка, кстати, идет на его развитие.
Уйдут продавцы БМ - снизятся денежные поступления. А это коммерческий проект. Админу оно нужно??? :o

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 08:17:47 
Эксперт

Voronzoff писал(а):
Чапельник писал(а):
А если биметальщиков станет меньше, форум скорее оживет чем загнется. :D

В чем же будет выражаться "оживлением форума"?
Крупые продавцы БМ в основном имеют VIP-статус и далеко не нулевой баланс, и отчисляют денюжку форуму. Денюжка, кстати, идет на его развитие.
Уйдут продавцы БМ - снизятся денежные поступления. А это коммерческий проект. Админу оно нужно??? :o

Судя по всему он уже думает о шагах в этом направлении (сокращение торговцев бимом) :wink:

В противном случае форум окончательно перестанет быть нумизматическим.

Вы реально посмотрите на форум раздел продам завален бимом, почти вся ругань на форуме между биметальщиками. Да, начинающие многие его собирают, но нужны ли форуму несколько сотен продавцов бима??? Не уверен.

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 09:00:34 

Ну уж если исключать то выработать критерии исключения.Почему допустим только БИМ. Фалеру ,жетоны,монетовидные жетоны. Оставим Империю и тока серебро. Вот пруха будет. Вы Владимир уж если на чем зациклитесь то как клещ. Везде и всюду. Срач между БИМ так тока от того что как правило начинающие и их больше. Надо быть более толерантным. :D

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 09:27:15 
Эксперт

papaviktor писал(а):
Ну уж если исключать то выработать критерии исключения.Почему допустим только БИМ. Фалеру ,жетоны,монетовидные жетоны. Оставим Империю и тока серебро. Вот пруха будет. Вы Владимир уж если на чем зациклитесь то как клещ. Везде и всюду. Срач между БИМ так тока от того что как правило начинающие и их больше. Надо быть более толерантным. :D

Толерастия еще никого до добра не доводила и не надо все к абсурду сводить.
Срач между прочим разводят как правило продавцы. Рынок перенасыщен предложениями по биму.
30-40 продавцов бима более чем достаточно.

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 10:03:51 

Посмотрите цены на Чечню и Ямал.Скоро Вас повыталкивают ценами, из золота дешевше будет. Да и темка то не по БИМу просто Вы как то все тут БИМ не БИМ ,а вопрос то другой. Именно это я и хотел до Вас донести. :D
Не имею никаких возражений лично против Вас как человека и специалиста. :D

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 10:15:55 
Эксперт

papaviktor писал(а):
Посмотрите цены на Чечню и Ямал.Скоро Вас повыталкивают ценами, из золота дешевше будет. Да и темка то не по БИМу просто Вы как то все тут БИМ не БИМ ,а вопрос то другой. Именно это я и хотел до Вас донести. :D
Не имею никаких возражений лично против Вас как человека и специалиста. :D

Цены знаю, Вы не допускаете мысли что это просто спекулятивный разгон? Как говорил Богдан Титомир - "Пипл хавает"
Посмотрите на цены на наборы 50 лет победы, за полгода чуть ли не вдвое. :oops: Хамство продавцов и только.

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 10:18:37 

Но ведь тут же Шпиц гоняют. Вам вот не надо, Вы понимаете.Так ить Вам и не навязывают.

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 11:03:30 

Благодарил (а): 110,00 Lv (20 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********3616
С админом согласен - продал, заплати лавэ...
Но не согласен в том - ранее это было "на халяву", а тут как гром среди ясного неба - ПЛАТИ
Надеюсь админ таки вникнет в ситуацию и найдет ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ по отношению старых должников

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 11:16:28 

Благодарил (а): 110,00 Lv (20 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********3616
В догонку - тем, кто не любит БМиталщиков
Новички начинают именно с этого, самый быстрый, но не скажу что, дешевый вариант.
Далее возникает интерес к другим монетам.. и понеслось.. поехало...

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 11:59:23 
Эксперт

JRS писал(а):
В догонку - тем, кто не любит БМиталщиков
Новички начинают именно с этого, самый быстрый, но не скажу что, дешевый вариант.
Далее возникает интерес к другим монетам.. и понеслось.. поехало...

Еще один... В стодвадацатьпервый раз объясняю для "особо умных":
мне не нравится только то что продавцов бима стало крайне много и ВСЕ
Отсюда спам личек и разборки между продавцами.
Кто что собирает его личное дело.

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 12:09:23 
Эксперт

junkez, я пытаюсь понять любой взгляд на ситуацию.. Просто в голове незамысловатый пример:
Продуктовый рынок, у каждого продавца свое место, за которое он платит. Без этих продавцов рынок сам по себе никому не нужен - пустырь, но все исправно вносят аренду за место. В противном случае "всего доброго".
Павел постепенно, очень аккуратненько переводит часть форума (торговлю) в финансово выгодный для себя кусочек. И имеет на это право. То, что форум развился за счет его участников - спора нет, но "колхоз - дело добровольное". Эти участники сами писали статьи, сами их выкладывали и, между прочим, благодаря тому, что есть форум (форумы), другие статьи их коллег и прочим заслугам других людей заработали какую-то известность и репутацию. Столько всего друг на друга накладывается, что и не описать. Нет прямой и односторонней зависимости: вклад участников-успех форума.
Скажу так, что соседний цфныч после изменений интерфейса для меня стал непривычным на взор. Мне визуально стало неудобно ориентироваться. Просто была привычка к одному, а тут что-то другое. Неудобно.
Создайте неудобство тут, получится аналогичная ситуация. Это явно не заслуга форумчан. Создать более благоприятные условия для пользователя - задача админа (и его помощников-программистов). Удобство - тоже вклад в развитие и наплыв пользователей.

Что касается изгнания биметалльщиков.
Я, вообще, человек открытый. Считаю, что данный форум прямо таки создан для биметальщиков, браколюбов и разновдчиков :D
ЦФНыч, к примеру, душегубит всех вышеописанных 8) А это грозит застоем и в пользователях, и в информации. Нумизматика в части изучения встанет на месте, так как прошлое имеет свойство исчерпывать себя - монеты прошлых лет новой истории вряд ли приобретут. Лишнего не добавишь, как говорится. :skull: Из-за этого там и биметальщиков почти нет, и браколюбов, и разновидчико. И продаж, соответственно, тоже нет. Одно без другого плохо существует. Но оно им и не надо. У них образовалась своя политика. О чем это я?
Пока есть новый материал, он будет изучаться, будет кипеть деятельность.
Пока есть какие-то движения и пардон бульканья форумные, новички будут приходить.
Пока есть соответствующая аудитория, будут продажи. Пусть продают, пусть учатся.
Но оплату ввести... и с новыми правилами их станет меньше. Не всего готовы отдать 2%, когда зарабатывают всего 5%.
Многие ведь на малюсенькой дельте сидят....

:) какая я сегодня добродушная :)

У кого минус, заменить на "0", у кого плюс - оставить как есть (уплОчено). И новые правила по торговле на форуме.
Только оставьте лазейку в виде халявной торговли в "продам" и личке :lol: Можно только для старичков.
Надеюсь, я достаточно стара для форума))))))))

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 12:35:02 
Эксперт

Львенка
Не добавить не убавить. Все по делу, на мой взгляд.
Когда людям говорят - минусов лаве не бойтесь это добровольно, а потом отрубают какие-то функции за неуплату "добровольных" выплат это не есть хорошо.
Если же ввести обязаловку на уплату 2% это будет более приемлемо смотреться. Но опять же, старые долги -"добровольные", надо обнулить. Опять же на мой взгляд. :D

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 12:44:46 
Пользователь заблокирован
Чапельник писал(а):
Если же ввести обязаловку на уплату 2% это будет более приемлемо смотреться. Но опять же, старые долги -"добровольные", надо обнулить. Опять же на мой взгляд. :D

+100500

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Не в сети верифицирован
Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 12:51:16 

Благодарил (а): 613,00 Lv (28 раз.)
Тема: Синхрофазотрон, протонный синхротрон
Номер карты Сбербанка 4817**********6187
Чапельник писал(а):
Львенка
Когда людям говорят - минусов лаве не бойтесь это добровольно, а потом отрубают какие-то функции за неуплату "добровольных" выплат это не есть хорошо.

Должников понять и простить и сделать обязаловку 0.75% :)

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 12:59:36 
Site Admin

Благодарил (а): 36 865,00 Lv (200 раз.)
Тема: монеты 1921-2013
Чапельник писал(а):
Львенка

С самого начала ввода лв на форуме было ясно сказано, что они нужны для оплаты некоторых услуг форума и чтобы ими воспользоваться, нужно оплачивать и 2%, иначе с отрицательного счета ничего не заплатишь. Так вот кто хотел торговать только нахаляву, будут получать только минимальные возможности для торговли, которые ясень пень не будут улучшаться в дальнейшем. Так с чего это я должен этим товарищам делать теперь подарки в виде списания нескольких тысяч лв на нос? Ладно бы чел продавал что-то изредка, но тут бизнес у некоторых налажен и продажи идут на сотни тысяч рублей, это они мне подарки должны делать, ибо я на их фоне нищета казанская.
Кроме всего прочего большинство на форуме честно оплачивали все это время % и почему это я должен им плевать в лицо, обнулив долги нескольким должникам?
Не будет этого

Re: Максимально возможная сумма долга в лв? Сообщение Добавлено: 17-02-2013 13:04:03 
Site Admin

Благодарил (а): 36 865,00 Lv (200 раз.)
Тема: монеты 1921-2013
Чтобы выяснить отношение добропорядочных пользователей к этому вопросу можно сделать голосование, к которому будут допускаться только форумчане с положительным балансом, вот такое решение можно будет считать правильным, ибо текущее голование все равно что пчелы против меда, ясень пень все должники выбирают обнуление :lol:

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа