Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 04:25:41 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Цитата:
Разделы с аукционами так заспамили, что народу неинтересно стало там копаться. Слишком большой объем надо тупо просмотреть, чтобы найти что-то для себя интересное. Где ему захотелось бы зарубиться..
Вот выставляешь что-то более-менее интересное на аук с низкого старта. А через час он уже на 2-й, а то и на 3-й странице находится. Поднять можно только 2 раза. И много ли народу вообще увидит этот аук, чтобы в нем поучаствовать?

Чем заспамили?Ведь Алексей же писал тут на раздел в среднем по 5 страниц идёт...Чем там можно их заспамить что бы ваши(драгоценные!) аукционы не возможно было отыскать??
И снова не понятно.То речь идёт про рекордсменов-карусельщиков , которых 5 человек то к ним в компанию (что бы не скучно было) закидывают всех у кого бывают нулевые закрытия по аукам.Мы какую категорию обсуждаем 1 или 2?А то тема одна ,а обсуждает каждый что-то своё.Выходит лебедь,рак и щука...Так сложно к единому мнению прийди или хотя бы определиться.Вопрос не сформулирован.Если говорить о изначальном посыле первых сообщений то там всех под одну гребенку.

Номер моей карты 4276 .... .... 1743 других нет.

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 08:14:57 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
0o1q писал(а):
Если говорить о изначальном посыле первых сообщений то там всех под одну гребенку.

Да, всех под одну гребенку. Правила должны распространяться на всех без исключения. Введение платы за нулевые аукционы так или иначе будет способствовать тому, чтобы продавцы немного серьезнее относились к стартовой стоимости своего товара и поумерили свой пыл в вываливании своих тазиков сюда. Если я и другие начнут свои ведра и тазики выставлять, форум загнется через месяц такой торговли.

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 09:06:37 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Иностранные монеты
Какие 5 страниц?
20.
И это не предел. :apstenu:

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 10:10:36 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Татьяна Алексеевна писал(а):
Иностранные монеты
Какие 5 страниц?
20.
И это не предел. :apstenu:

:mrgreen: так это же хорошо , что есть такой ассортимент :) а если у одного продавца можно купить пару монет с объединённой отправкой это вообще супер :oops: или предлагаете торговать по квотам , не больше 5 монет в одном разделе или инострань килограммами продавать :? :?:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 10:42:07 

Тема: Допетровская чешуя
___Лариса___ писал(а):
Вот выставляешь что-то более-менее интересное на аук с низкого старта. А через час он уже на 2-й, а то и на 3-й странице находится. Поднять можно только 2 раза. И много ли народу вообще увидит этот аук, чтобы в нем поучаствовать?

Я писал в теме, что временно попробовать просто запретить любые поднятия своих тем продавцами, и неинтересные лоты сами вниз уйдут, а более востребованые лоты покупатели на первые страницы выведут своими ставками . Я не пользуюсь бесплатным поднятием, во первых почему продавец выставивший лот позже меня должен видеть мой апнутый лот впереди себя, а во вторых если покупатель дал старт, тем более чего дергаться, МПЦ ведь дали, к тому же если покупатель подписан на этот лот, то какой смысл его тревожить попусту ?

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 10:51:11 

Цитата:
Если я и другие начнут свои ведра и тазики выставлять, форум загнется через месяц такой торговли.

А каким образом можно узнать?Вы думаете форум повиснет??
Цитата:
Какие 5 страниц?
20.

Да,действительно 20 страниц.А что плохого?На зависть другим форумам.Выбор хоть куда.Если определённое что-то так введите ключевые слова в поиск.А то получается что вам не удобно искать из 20 страниц при условии что вы ищете всё подряд . Понятное дело так не очень удобно , ну а иначе получится что продавцы подстраиваются под вас лично. Да и кто мешает обойти стороной ауки тех людей кто выставляет по много и не интересный для вас материал.

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 11:06:12 

Цитата:
Какие 5 страниц?
20.
И это не предел.

Цитата:
Введение платы за нулевые аукционы так или иначе будет способствовать тому, чтобы продавцы немного серьезнее относились к стартовой стоимости своего товара и поумерили свой пыл в вываливании своих тазиков сюда.

А мне вот не понятно,как должен продавец заранее знать какую монету купят(и с какого старта) а какую нет?Если стоит много лотов у одного продавца (даже если без ставок) это не значит что цена завышена.Просто покупатель ещё не пришёл на форум или не увидел аукцион или ещё что.Тут в теме многие кидают ссылки на ауки которые без ставок,а если бы кто набросал такие в которых ставки пошли после 3-5 перевыставления лота.Сколько таких примеров,как думаете?Просто никто не потрудился такую статистику составить.Сложно это.Спросим у продавцов какое число ауков всё же уходит после например 5 перевыставления?И сколько покупателей рады что смогли купить такой лот.Ведь иначе этих аукционов не было бы....А по поводу всех этих "штрафных" ЛВ которые предлагают ввести,так продавцы и так отдают 2.5% с лота...

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 11:34:01 

0o1q писал(а):
.Спросим у продавцов какое число ауков всё же уходит после например 5 перевыставления?

Хороший вопрос.
Конкретно после 5-го я не могу сказать, но из несколько раз перевыставленных лотов со временем продается где-то около 50%, по моим наблюдениям . Причем с каждым годом с первого выставления уходит все меньше лотов и стартовая цена тут непричем (спрос и активность покупателей идут на спад). Бывает с 5-го или 7-го раза начинаются торги с десятком ставок, а до этого и старта не давали...

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 12:21:30 

Благодарил (а): 0 раз.
а можно ли сделать так, чтобы...
- завести отдельную группу "Продавцы на контроле Администрации" куда по определенным критериям добавить тех, кто ведет себя непотоварищески
- при закрытии лота по нулям участники этой группы получают фиксированную стоимость закрытия Х lv, если лот продался, то действует обычная комиссия 2% или 1% lv
- хитропопое закрытие под ноль проданного лота отслеживается в обычном порядке и штрафуется в соответствии с правилами
- все довольны

ПС. перечень критериев и стоимость услуги обсуждаема

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 13:08:01 
VIP

Благодарил (а): 226,00 Lv (109 раз.)
Я лично против каких-либо "карательных мер" для перевыставленных не один раз ауках...
И даже не из-за того, что у меня подобные то же есть...
Но вот опять же как пример...
Вот эти монетки я выставлял года 2:
10руб2016"В. Луки"(безгуртовка)по фиксу до 15.05.21 г. 22:00
Изначально у меня их было 9 штук...
При чем последние 7 штук, правда через личку с небольшой скидкой, забрали на днях...
Бывает, что товар ждет своего покупателя годами...
И бывает, что уходит в разы дороже, чем он был выставлен на первом, не результативном ауке...
И что же выходит по предложениям высказанным выше, я к настоящему моменту должен был отдать его задаром?
Ладно, все это лирика...
Лично мне, не результативные ауки дают понять за какую цену люди сейчас не готовы брать здесь тот или иной материал...
При чем для адекватности картинки этих ауков должно быть не один и не два, но опять же это касается очень ликвидного товара...
По специфическому же все гораздо сложнее.
Просто, если сейчас внести предложенные "карательные" изменения люди будут вынуждены выставлять свой товар на других ресурсах, начнется отток продавцов, а вслед за ними уйдут и покупатели..
Вы должны понимать, что перевыставлять каждый раз лот - это тоже труд и время...
И если на протяжении длительного времени ничего не продается, то любой задумается, а стоит ли это делать? И многие либо пересматривают старты, либо завязывают с перевыставлением...

Ауки: 1 руб 1998 ммд широкий кант; 25 руб цв Барбоскины раскол; 5 коп 1805; 100 руб Сочи, Футбол и Крым (низкие номера); Медали императорского монетного двора; Юбилейка; Браки

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 14:58:51 

Благодарил (а): 55,00 Lv (10 раз.)
Еще раз - я согласен со всеми, кто высказался против введения ограничений на перевыставление лотов.

Хочу обратить внимание форумчан, которые за ограничения, на простые цифры (статистику), которые каждый заходящий на сайт видит в конце страницы - «список форумов».
Пользователей- 80292
Сегодня на конференции было….. - зарегистрированных 1789 (основано на активности посетителей за последние 24 часа). Давайте округлять в большую сторону. 2000 человек ежедневно. Даже если пофантазировать и предположить, что каждый день на форуме новые люди, то за время аука (7 дней), его могут увидеть-14000 человек. Вывод из этих ФАНТАСТИЧЕСКИХ цифр (в пользу увеличения посетителей) такой. Аук увидят -17,44% из общего числа зарегистрированных.
И всем наверно понятно, что ежедневное, а тем более еженедельное посещение новых пользователей в разы меньше. И продавец, выставляющий свой лот на повторные торги, хочет, чтобы его лот увидело больше потенциальных покупателей. А закрытие аука в «0», ни о чем другом не говорит, кроме того, что сегодня (или в течение недели, двух или даже трех) на сайте не было потенциальных покупателей.
Все, кто ратует за ограничения (а вас здесь меньшинство), подумайте об остальных зарегистрированных, которые по разным причинам не могут посещать форум часто. Ваши жалобы (хотелки) ущемляют права остальных. И особенно продавца, которому Вы указываете, что и как ему делать с его личным имуществом (или плати, или снижай стоимость, или выбрасывай). И не надо всех уравнивать. Кто-то может себе позволить торговать (или покупать) золотыми червонцами. А кто-то рад продаже или покупки (как тут некоторые выражаются) «хлама из ведер и тазиков»

мои аукционы search.php?author_id=20633&sr=topics&fid=22,23,16

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 15:45:57 

Юра К писал(а):
Пользователей- 80292
Сегодня на конференции было….. - зарегистрированных 1789 (основано на активности посетителей за последние 24 часа). Давайте округлять в большую сторону. 2000 человек ежедневно. Даже если пофантазировать и предположить, что каждый день на форуме новые люди, то за время аука (7 дней), его могут увидеть-14000 человек. Вывод из этих ФАНТАСТИЧЕСКИХ цифр (в пользу увеличения посетителей) такой. Аук увидят -17,44% из общего числа зарегистрированных.

Прошу прощения, а как вы считаете ? т.е. пользователь должен смотреть один лот по несколько раз ?

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 15:50:23 

dima130678 писал(а):
Юра К писал(а):
Пользователей- 80292

Прошу прощения, а как вы считаете ? т.е. пользователь должен смотреть один лот по несколько раз ?

Если это вопрос мне? То я его не понял :oops:

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 15:53:01 

Юра К писал(а):
Если это вопрос мне? То я его не понял

Можно спросить сколько вы раз в неделю заходите на форум ?

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 15:58:41 

dima130678 писал(а):
Юра К писал(а):
Если это вопрос мне? То я его не понял

Можно спросить сколько вы раз в неделю заходите на форум ?

Когда как. Раньше реже. В последние пол года почти каждый день. Больше свободного времени появилось

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 16:04:11 

Юра К писал(а):
(основано на активности посетителей за последние 24 часа)

Ну вот и ответ, вы будете при ежедневном входе числиться ?
(основано на активности посетителей за последние 24 часа)

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 16:06:15 

Юра К писал(а):
его могут увидеть-14000 человек.

8) реальный просмотр аукциона при интенсивном подъёме около 100 -200 раз , если коллеги понимают чей лот и его сто раз пере выставляли его просмотры не дотягивают и до 30 просмотров , как пример search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 301&fid=17 , человек реально не видит количество просмотров и пере выставляет по новой :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 16:11:23 

MAXIMUS 56 писал(а):
Юра К писал(а):
его могут увидеть-14000 человек.

8) реальный просмотр аукциона при интенсивном подъёме около 100 -200 раз , если коллеги понимают чей лот и его сто раз пере выставляли его просмотры не дотягивают и до 30 просмотров , как пример search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 301&fid=17 , человек реально не видит количество просмотров и пере выставляет по новой :oops:

Я, говорю о теории. О ВОЗМОЖНОСТИ УВИДЕТЬ ЛОТ. На практике это выглядит в разы меньше

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 16:38:48 

MAXIMUS 56 писал(а):
реальный просмотр аукциона при интенсивном подъёме около 100 -200 раз , если коллеги понимают чей лот и его сто раз пере выставляли его просмотры не дотягивают и до 30 просмотров , как пример search.php?search_id=topicsearch&topic_ ... 301&fid=17 , человек реально не видит количество просмотров и пере выставляет по новой

Нас тут домик и маленькая деревня, чел сделал ставку, продавец проверил, уже 2 просмотра. Вон человек скидывал что там то по 5-7 страниц в разделах, его упрекнули Монетами Мира 20 страниц, ничего что Ирина Коинс заняла 12 из них, а 17 остальных продавцов 8 стр. заняли (всего блин 18 продавцов в 20 страничном разделе)., если почистить не активных больше года и забаненых и до 5 тыс. реальных людей не дойдем на этом форуме не дойдем, о каких мы 78 тыс. на бумаге мечтаем. Посмотрите на активность за сутки, скопируйте, на манеже все те же будут завтра по активности.

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 17:08:55 

Благодарил (а): 0 раз.
dima130678 писал(а):
(всего блин 18 продавцов в 20 страничном разделе)

так там и покупателей чуть больше десятка

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 17:15:11 

hank писал(а):

Да не вопрос, я же тут не покупатель, я беру с программой защиты покупателей в Ниметчине через Палку у меня монет больше 200 кг в гараже, я не могу из-за этих вонючих марок что-то выставить.

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 17:18:27 

-

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 17:21:58 

hank писал(а):

Все зависит от того как и с кем сцепился, если по торгам показал что ты круче, второй покупатель в следующих торгах уже не завяжется.

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 17:48:48 

dima130678 писал(а):

Нас тут домик и маленькая деревня, чел сделал ставку, продавец проверил, уже 2 просмотра. Вон человек скидывал что там то по 5-7 страниц в разделах, его упрекнули Монетами Мира 20 страниц, ничего что Ирина Коинс заняла 12 из них, а 17 остальных продавцов 8 стр. заняли (всего блин 18 продавцов в 20 страничном разделе)., если почистить не активных больше года и забаненых и до 5 тыс. реальных людей не дойдем на этом форуме не дойдем, о каких мы 78 тыс. на бумаге мечтаем. Посмотрите на активность за сутки, скопируйте, на манеже все те же будут завтра по активности.

8) человек реально продаёт монеты и приносит не хилый % search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=topics&sea ... r_id=30670 о чём говорит её репа в 11 300 , а тема про то тех кто годами продаёт :o

Re: "Мёртвые души" в аукционах Сообщение Добавлено: 20-05-2021 18:02:17 

MAXIMUS 56 писал(а):
человек реально продаёт монеты и приносит не хилый % search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=topics&sea ... r_id=30670 о чём говорит её репа в 11 300 , а тема про то тех кто годами продаёт

Все претензии к модеру, все в начале темы написано.

"Выставлять повторно лот(предмет) разрешается ,только со стартовой ценой на 10% ниже предыдущего выставления.
Лоты нарушающие данное правило ,удаляются без предупреждения,нарушителю выписывается ЖК."

[ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа