Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 22-02-2014 22:15:29 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Два раза попадал на овердрафт с картой сбербанка. Оказывается, когда деньги приходят на карту, это не значит, что их можно сразу снимать и тратить. Деньги приходят сначала на счет. А на карту - только на следующий день. И если их снять раньше, то получается, что банк вас кредитует на этот день. По ставке 40% годовых :o Почему банк позволяет снять деньги с дебетовой карты, которых на ней еще нет, мне в банке объяснить не смогли. Сбербанк признал это ошибкой (см. http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re ... TID=105753 ). Поэтому овердрафт возвращают по заявлению, которое можно подать лично в отделении или через форму обращения на сайте. Оба раза мне возвращали эти копейки через несколько дней.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 22-02-2014 22:39:50 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
coins2001 писал(а):
Два раза попадал на овердрафт с картой сбербанка. Оказывается, когда деньги приходят на карту, это не значит, что их можно сразу снимать и тратить. Деньги приходят сначала на счет. А на карту - только на следующий день. И если их снять раньше, то получается, что банк вас кредитует на этот день. По ставке 40% годовых :o Почему банк позволяет снять деньги с дебетовой карты, которых на ней еще нет, мне в банке объяснить не смогли. Сбербанк признал это ошибкой (см. http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re ... TID=105753 ). Поэтому овердрафт возвращают по заявлению, которое можно подать лично в отделении или через форму обращения на сайте. Оба раза мне возвращали эти копейки через несколько дней.

Странно, я многократно снимал деньги с карты, которые мне только-только перевели. Не люблю вообще на сберовской карте деньги хранить. Овердрафтов не наблюдал...

Насчет альфа-банка. Может кто-нибудь прояснит еще одну ситуацию.
Я сейчас был в отделении, поговорил с менеджером, с которым подписывал договор на новую карту (историю чуть выше описывал). Мне сказали, что вероятнее всего в системе произошел какой-то сбой и меня по ошибке перевели на более дорогой пакет услуг, а обратно уже перевести невозможно, потому что этот пакет уже не предоставляется.
Я записал весь разговор на диктофон, и в этом разговоре довольно много интересного - в частности, бесхребетные попытки операторши оправдать ситуацию или вывернуть ее таким образом, что мне это еще и выгоднее.
Я сделал транскрипцию этой записи (около 8 минут) в текстовом виде, и хочу отправить руководству Альфы транскрипцию вместе с самой записью.
Здесь же есть юристы, подскажите пожалуйста, законно ли записывать разговор с оператором на диктофон? В принципе, там никакой банковской тайны не раскрывается в записи, никакой личной информации не предоставляется, просто как интервью - я задаю вопросы, а оператор нерадиво пытается на них ответить. Не подадут ли на меня в суд за незаконный сбор информации?
И еще, в случае если никаких действий предпринято не будет - имею ли я право опубликовать эту запись на публичном ресурсе - в ЖЖ, например? Ведь это информация, которая кому-то может быть полезна...
Спасибо.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 24-02-2014 05:10:06 

Тема: Франция
coins2001 писал(а):
Se писал(а):
coins2001 писал(а):
А зачем вообще нужен этот Сбербанк? Есть немало банков, которые предлагают бесплатные межбанковские платежи по России. В том числе и по картам с нулевой платой за обслуживание. Сколько отправляете, столько и приходит. Только обычно надо знать чуть больше данных о карте получателя - номер счета и БИК. Лучше бы обязать продавцов предоставлять такие данные, а то с ними обычно проблемы - редко кто знает номер счета своей карты.

Подскажите, пожалуйста, какие банки выпускают бесплатные карты (не кредитные) и делают бесплатные переводы на карты Сбербанка?

Русский стандарт (почтовая карта). Но с этим банком надо быть внимательным, они любят менять условия без предупреждения.

Спасибо. Хотел я с год назад завести эту Почтовую карту, почитал отзывы и резко передумал. Сейчас прочитал про Русский стандарт (раньше не знал, что Почтовая тоже их карта) и появилось стойкое отвращение. Уж лучше платить комиссию.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 24-02-2014 14:04:37 

Se писал(а):
Спасибо. Хотел я с год назад завести эту Почтовую карту, почитал отзывы и резко передумал. Сейчас прочитал про Русский стандарт (раньше не знал, что Почтовая тоже их карта) и появилось стойкое отвращение. Уж лучше платить комиссию.

А мне почему-то русский стандарт вообще отказал в кредитной карте, хотя картами других банков пользуюсь регулярно и без косяков, и других рациональных причин отказа тоже не было. Судя по всему - и хорошо, что отказал.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 26-02-2014 19:44:07 
Se писал(а):

А я сделал и не жалею. Хотя проблемы с ней были. Но они возможны с любыми картами любых банков. Про сбербанк тоже всяких отзывов хватает.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 26-02-2014 22:46:23 

coins2001 писал(а):
Se писал(а):

А я сделал и не жалею. Хотя проблемы с ней были. Но они возможны с любыми картами любых банков. Про сбербанк тоже всяких отзывов хватает.

На почте на большом мониторе рекламируют эту почтовую карту. Она одна единственная? Это именно русский стандарт? Или почта свои какие-то карты имеет?
Можно ли этими картами осуществлять безналичный расчет? Можно счет выставлять на мой аккаунт, а не расплачиваться наличкой на кассе? Честно говоря почта - одна из самых отсталых наших структур, давно бы уже сделали и терминалы оплаты, и автоматический прием отправлений в отделениях... Лоботрясы.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 26-02-2014 23:58:01 
danalex писал(а):
coins2001 писал(а):
Se писал(а):

На почте на большом мониторе рекламируют эту почтовую карту. Она одна единственная? Это именно русский стандарт? Или почта свои какие-то карты имеет?
Можно ли этими картами осуществлять безналичный расчет? Можно счет выставлять на мой аккаунт, а не расплачиваться наличкой на кассе? Честно говоря почта - одна из самых отсталых наших структур, давно бы уже сделали и терминалы оплаты, и автоматический прием отправлений в отделениях... Лоботрясы.

Вроде все можно. Только надо внимательно читать условия, которые иногда меняются. Чтобы случайно не влететь на комиссию. Так например снятие наличных в банкоматах до 3000 руб. однажды сделали платным. А сообщения об этом клиентам разослали на следующий день после включения этой платы. Кто не знал, мог попасть на комиссию. Давно уже говорят, что это мутный банк, но раз предлагает удобную услугу, надо этим пользоваться.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 27-02-2014 00:11:43 

coins2001 писал(а):
Вроде все можно. Только надо внимательно читать условия, которые иногда меняются. Чтобы случайно не влететь на комиссию. Так например снятие наличных в банкоматах до 3000 руб. однажды сделали платным. А сообщения об этом клиентам разослали на следующий день после включения этой платы. Кто не знал, мог попасть на комиссию. Давно уже говорят, что это мутный банк, но раз предлагает удобную услугу, надо этим пользоваться.

То есть это только их карта такая? Просто уточняю - например, аэрофлотовские карты - у разных банков есть...

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 27-02-2014 02:35:30 

Тема: СССР-РФ
Перечисление на карту без комиссии это было бы очень хорошо.Но к сожелению при перечислении всей указанной суммы потом продавец начинает ругаться, что он де не получил 60 рублей, и это звучит настолько дико при заказе под 10 000 рублей.

Есть и еще одна неприятность, но не связанная с картами.
При указании бесплатной доставки, когда выясняется, что доставка может быть дорогой, начинаются выпрашивание(шантажирование) оплаты доставки.
Этим к сожаления частенько грешат продавцы всяких альбомов из Кемерово с профильного сайта.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 27-02-2014 14:38:59 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
128 писал(а):
Я имел ввиду крупнооптовые сделки... там эта комиссия далеко не копейки.

Ну да ладно... проехали.
Пусть будет как есть. Уже все привыкли, что тут любое предложение воспринимается в штыки.
Я себе сделал карту без комиссий. Остальные пусть как хотят.

тему можно закрывать.

Воспринимая любое чужое предложение(порой даже не вникая в суть) в штыки,глупо надеяться,что когда то не примут в штыки ваше.
Попробуйте ещё раз вдумчиво прочитать заголовок и первый пост этой темы.
Поражает,как так можно мыслить в пределах одного только банка?
Вы ведь не обратились с предложением завести альтернативную карту ,при переводе на которую не взымаются проценты.
Вы предложили всем самозагнаться в Сберегательный Банк,да ещё указали конкретные типы карт,которые должны открыть подневольные.
Это видимо какой то новый альтруистический вид неосознанной рекламы чужих услуг!?

Пополню баланс Lv

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 27-02-2014 15:25:59 

ka4alkin писал(а):
Воспринимая любое чужое предложение(порой даже не вникая в суть) в штыки,глупо надеяться,что когда то не примут в штыки ваше.
Попробуйте ещё раз вдумчиво прочитать заголовок и первый пост этой темы.
Поражает,как так можно мыслить в пределах одного только банка?
Вы ведь не обратились с предложением завести альтернативную карту ,при переводе на которую не взымаются проценты.
Вы предложили всем самозагнаться в Сберегательный Банк,да ещё указали конкретные типы карт,которые должны открыть подневольные.
Это видимо какой то новый альтруистический вид неосознанной рекламы чужих услуг!?

По-моему, тут все предельно ясно. В штыки воспринимается не сам пост, а только одно слово - "обяжем". Причем тут глупость, невдумчивость и реклама? Существует естественный отбор, представленный в рыночных отношениях понятием конкуренции. Есть два типа конкуренции - ценовая и неценовая. Неценовая действует не в лоб, а ценовая - это самый примитивный вид конкуренции, который действует всегда и везде. И в данном случае дополнительный процент, который взИмается при совершении платежа, - элемент ценовой конкуренции продавцов. Хочет конкурировать - сделает. Не хочет - не будет, значит ему и так хорошо.
Любые попытки со стороны власти (государственной или форумной) повлиять на эту ситуацию - вряд ли приведут к чему-то хорошему. И если в случае с законом у человека остается выбор между честным бизнесом и уходом в подполье - то в случае с форумами выбор куда более прозаичный - остаться на форуме или найти альтернативные площадки, коих предостаточно. Это уже я рассказываю об элементах неценовой конкуренции между площадками.
Это элементарные вещи, странно что их приходится объяснять.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 27-02-2014 15:55:22 
SuperModerator

danalex
1 Пост адресован не вам,соответственно ваше мнение мне лично по данному вопросу не интересно.Не напрягайте руки.
2 Старайтесь отвечать только за сказанное вами лично.

Пополню баланс Lv

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 27-02-2014 18:30:06 

ka4alkin писал(а):
danalex
1 Пост адресован не вам,соответственно ваше мнение мне лично по данному вопросу не интересно.Не напрягайте руки.

1. Если бы я хотел адресовать что-то лично и персонально Вам - я бы сделал это посредством личных сообщений. Мы находимся на форуме, форум - сообщество публичное, каждый зарегистрированный может говорить то, что он считает нужным, цитируя того, кого считает уместным, оставаясь в пределах правил этого сообщества. Правил я не нарушал, соответственно в рекомендациях от Вас о том, что нужно делать, а чего не нужно, на данной стадии не нуждаюсь. За заботу о моих руках - спасибо, но лучше было бы, если бы каждый заботился о собственных конечностях - в мире было бы гораздо больше добра и меньше склок.
2. За то, что я лично говорю - я всегда отвечаю. Чем вызвано подозрение об обратном - не знаю.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 27-02-2014 18:51:09 
SuperModerator

danalex писал(а):
ka4alkin писал(а):
danalex

1. Если бы я хотел адресовать что-то лично и персонально Вам - я бы сделал это посредством личных сообщений. Мы находимся на форуме, форум - сообщество публичное, каждый зарегистрированный может говорить то, что он считает нужным, цитируя того, кого считает уместным, оставаясь в пределах правил этого сообщества. Правил я не нарушал, соответственно в рекомендациях от Вас о том, что нужно делать, а чего не нужно, на данной стадии не нуждаюсь. За заботу о моих руках - спасибо, но лучше было бы, если бы каждый заботился о собственных конечностях - в мире было бы гораздо больше добра и меньше склок.
2. За то, что я лично говорю - я всегда отвечаю. Чем вызвано подозрение об обратном - не знаю.

Мне это неинтересно. :oops:

Пополню баланс Lv

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 27-02-2014 19:20:54 

ka4alkin писал(а):
Мне это неинтересно. :oops:

Восхищаюсь Вами! Так стойко цитировать то, что неинтересно - это высший пилотаж! :-) 8)

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 27-02-2014 19:54:39 
Когда действительно не интересно, об этом не пишут, а молча проходят мимо.

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 27-02-2014 19:58:17 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Модераторов прошу закрыть тему

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 27-02-2014 20:07:42 

coins2001 писал(а):

И я о том :-D Мне вот интересно, в теме до сих пор появляются новые нюансы - можно ее и не закрывать, какая-то полезная информация да проскакивает...

Re: Давайте обяжем всех продавцов открыть карты СБ без комис Сообщение Добавлено: 28-02-2014 15:35:21 
SuperModerator

coins2001 писал(а):

Когда спрашиваешь конкретного человека ,а отвечает посторонний,чьё мнение вам не интересно,то этому человеку прямо(а иногда и настойчиво) говоришь,что его мнение тебе не интересно.При этом интерес к мнению человека,которого ты спрашивал ,полностью сохраняется.Соответственно,желание пройти мимо не возникает.
Советую вам подумать об этом на досуге и убедиться,что в этом нет логических противоречий.

Пополню баланс Lv

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа