Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 651 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
Автор Сообщение
Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 00:05:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Пан_Вiктор писал(а):
Если бы такие монеты были, они бы всплыли гораздо раньше. В обращение их никто не выпускал-следовательно, это уже не монеты.

Как насчёт 1к1925г?
Пан_Вiктор писал(а):
В 1992 была такая инфляция, что нужды в столь мелких номиналах не было.

Их могли изготовить в общей линейке номиналов ещё в 1991 году
Пан_Вiктор писал(а):
Да и не могли они быть диаметром с 10 копеек - это противоречит отечественным традициям

Размер 50к и 1р 1991/92 также не соответствовали, используемым до этого в СССР размерам.
Пан_Вiктор писал(а):
Если кто-то признал их полдлинными, это проблема того, кто это сделал. Кто-то признаёт так называемые авторитеты, а кто-то сам себе авторитет. Лично я считаю, что это попытка срубить бабла, и не более того, а те, кто признал данные "МОНЕТЫ", либо искренне заблуждается, либо в доле.

Это без коментариев

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 00:45:01 
Пользователь заблокирован
Пан_Вiктор писал(а):
В 1992 была такая инфляция, что нужды в столь мелких номиналах не было.

Судя по нику и его написанию вы с Украины?Поэтому вам думаю будет легче обьяснить почему в Украине были начеканены монеты номиналом 1коп,2коп,5коп,и т.д. в 1992г.Или в нас тогда инфляция была меньше чем в России?

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 04:29:35 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Пан_Вiктор писал(а):
fadge писал(а):
Пан_Вiктор, Вы читали предыдущие 14-ть страниц?

Читал. Если хотите что-то сказать, пишите прямо.

Если прямо - то Вы, похоже, просто не в теме. Даже тиражные монеты, выпущенные в обращение, не всегда становятся известными сразу. Хрестоматийный случай - 2 копейки 1925 года впервые были обнаружены в 1960 году - через 35 лет после чеканки.

Многие варианты пробных монет 1953 и 1956 годов стали известны в середине 1990-х - до этого пробники этих лет были известные в единичных экземплярах.

Бардак, царивший в стране с начала перестройки (а его и до этого хватало) отразился и на монетном производстве - именно тогда появились первые заказухи - чеканка некоторых ходячих монет не в своём металле (те, что сейчас активно позиционируются, как пробные - с целью дорогой продажи) и даже юбилейные монеты с несоответствующими сторонами.

По поводу заказухи - если настоящие двусторонние монеты из обращения (аверс/аверс и реверс/реверс) весьма редки, кроме рубля (1997 СПМД) реверс/реверс, то в 2008 - 2009 годах появились полные подборки всех номиналов в обоих исполнениях, причём из одного и того же источника. Предположить, что это не коммерческое изделие, может только человек, абсолютно лишённый логики.

Поэтому, даже если не знать конкретики, вырисовывается совершенно внятная картина.

По обсуждаемым монетам.

1. Совершенно ясно, что это продукция монетного двора.
2. С вероятностью более 90% - её история соответствует тому, что нам здесь поведал ТС. 10% за то, что либо он сам не полностью в курсе, либо монеты имеют другую историю, которую он по каким-то причинам озвучивать не хочет.
3. Есть вероятность, что это заказное изделие того времени. Но при этом возникает несколько вопросов:
* Почему они появились только сейчас - спустя 19 лет? Для коммерческих изделий характерно быстрое появление на рынке, ибо заказчикам, как минимум, хочется отбить свои затраты. То, что они велики - очевидно - ни один наладчик/мастер не пойдёт на такую штуку без хорошей материальной заинтересованности - риск быть пойманным весьма велик.
** Технология изготовления штемпелей подразумевает участие многих людей - риск провалить афёру слишком велик.
4. Ну и наконец - пока не пойман - не вор. Обвинять ТС без существенных доказательств не нужно.

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 05:54:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Ну, вот! Свадьба продолжается. Гости напились. Жених с невестой ушли спать. Скоро будет... :mrgreen:
А если серьезно, то хочется:
1. Увидеть качественные фото виновников торжества.
2. Как это ни меркантильно, но... увы, цена!
Кто что думает по этому поводу?

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 06:02:59 
Эксперт

Konstantin-47 писал(а):
Ну, вот! Свадьба продолжается. Гости напились. Жених с невестой ушли спать. Скоро будет... :mrgreen:
А если серьезно, то хочется:
1. Увидеть качественные фото виновников торжества.
2. Как это ни меркантильно, но... увы, цена!
Кто что думает по этому поводу?

Хороших фото хочется. Только лучше у соседей - здесь их испортит форумный логотип. Цена - это к ТС. Либо он сам её назначит, либо выставит на хорошем аукционе. Тогда и узнаем, может быть.

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 06:09:08 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Чтобы не подумали, что я сам "сочканул" озвучу свое видение.
ЕСЛИ БУДЕТ ДОКАЗАНА ИХ ПОДЛИННОСТЬ, то думаю каждая из них потянет до 500 тр - 1 л.
Сам не могу дать такие деньги. Пенсии не хватит. Если только продать квартиру и идти на улицу... с этими 2-мя монетами. :mrgreen:
В доле с ТС не состою :mrgreen:

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 06:31:34 

Jaroslaff писал(а):
По поводу заказухи - если настоящие двусторонние монеты из обращения (аверс/аверс и реверс/реверс) весьма редки, кроме рубля (1997 СПМД) реверс/реверс, то в 2008 - 2009 годах появились полные подборки всех номиналов в обоих исполнениях, причём из одного и того же источника. Предположить, что это не коммерческое изделие, может только человек, абсолютно лишённый логики.
Поэтому, даже если не знать конкретики, вырисовывается совершенно внятная картина.

Jaroslaff, зря вы пренебрегаете конкретикой. Просто, на МД подобного брака всегда достаточно много, но вынести в колличестве получается не всегда. Если добавить нынешнюю доступность информации, то, в 2008-2009-ом просто подсуетились и затарились целенаправленно. Т.е., это просто вынос заказной, а не заказная чеканка. Обсуждаемые тут монеты, как и все остальные пробники то же вынесены на заказ и они то же все заказные. Т.е., абсолютно все монеты, которые не для обращения - они все заказные. Либо, заказных вообще нет. Для чего вы выдумываете свою дифференциацию - не понятно? Лучше поинтересуйтесь у работников МД - можно ли что-то отчеканить там "на заказ"?

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 06:50:45 
Эксперт

сентябрь писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Jaroslaff, зря вы пренебрегаете конкретикой. Просто, на МД подобного брака всегда достаточно много, но вынести в колличестве получается не всегда. Если добавить нынешнюю доступность информации, то, в 2008-2009-ом просто подсуетились и затарились целенаправленно. Т.е., это просто вынос заказной, а не заказная чеканка. Обсуждаемые тут монеты, как и все остальные пробники то же вынесены на заказ и они то же все заказные. Т.е., абсолютно все монеты, которые не для обращения - они все заказные. Либо, заказных вообще нет. Для чего вы выдумываете свою дифференциацию - не понятно? Лучше поинтересуйтесь у работников МД - можно ли что-то отчеканить там "на заказ"?

Александр! Я ничего не буду Вам доказывать. Ибо не хочу. То, о чём я говорю - я ЗНАЮ - не сам придумал. Про 2008-2009, по крайней мере.

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 06:59:04 

Jaroslaff писал(а):
Александр! Я ничего не буду Вам доказывать. Ибо не хочу. То, о чём я говорю - я ЗНАЮ - не сам придумал. Про 2008-2009, по крайней мере.

Да тоже, спорить желания нет. Если вам известен конкретный чел., который самолично поменял штемпель на станке с определённой целью - тогда как бы без вопросов. А иначе - всё это за уши притянуто.

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 08:34:15 

Jaroslaff писал(а):
Пан_Вiктор писал(а):
fadge писал(а):
Пан_Вiктор, Вы читали предыдущие 14-ть страниц?

Читал. Если хотите что-то сказать, пишите прямо.

Если прямо - то Вы, похоже, просто не в теме. Даже тиражные монеты, выпущенные в обращение, не всегда становятся известными сразу. Хрестоматийный случай - 2 копейки 1925 года впервые были обнаружены в 1960 году - через 35 лет после чеканки.

[color=#0000FF]Вот именно, выпущенные в обращение. Если их не увидели коллекционеры, это не значит, что никто другой их не видел, просто не обращали внимания. И сейчас не то время, если бы в 1992 такие монеты выпустили бы в обращение, об этом быстро бы узнали.[/color]

Бардак, царивший в стране с начала перестройки (а его и до этого хватало) отразился и на монетном производстве - именно тогда появились первые заказухи - чеканка некоторых ходячих монет не в своём металле (те, что сейчас активно позиционируются, как пробные - с целью дорогой продажи) и даже юбилейные монеты с несоответствующими сторонами.

[color=#0000FF]Ну так и эти изделия той же направленности.
[/color]

По обсуждаемым монетам.

1. Совершенно ясно, что это продукция монетного двора. [color=#0000FF]А почему это так ясно? При современном уровне развития технологий мало ли где их могли изготовить. Как вариант - монетный двор, да не российский.[/color]

3. Есть вероятность, что это заказное изделие того времени. Но при этом возникает несколько вопросов:
* Почему они появились только сейчас - спустя 19 лет? Для коммерческих изделий характерно быстрое появление на рынке, ибо заказчикам, как минимум, хочется отбить свои затраты. То, что они велики - очевидно - ни один наладчик/мастер не пойдёт на такую штуку без хорошей материальной заинтересованности - риск быть пойманным весьма велик.
** Технология изготовления штемпелей подразумевает участие многих людей - риск провалить афёру слишком велик.

[color=#0000FF]А если это не то время, а сейчас изготовили? Были же, к примеру, хрущёвские новоделы.[/color]

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 09:26:22 
Эксперт

Фантазия у Вас работает. Хрущёвские новоделы делал государственный монетный двор по государственному заказу - также, как и настоящие монеты. И делал их улучшенного качества, т.к. они предназначались для коллекционеров. Здесь же монеты обычного исполнения и обычного качества.

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 10:08:07 

Благодарил (а): 523,00 Lv (10 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********5165
Konstantin-47 писал(а):
Чтобы не подумали, что я сам "сочканул" озвучу свое видение.
ЕСЛИ БУДЕТ ДОКАЗАНА ИХ ПОДЛИННОСТЬ, то думаю каждая из них потянет до 500 тр - 1 л.

Подлинность, я считаю, практически доказана. Но не доказано происхождение.

Обладатель данных монет должен доказать (именно доказать, а не наоборот, чтобы общественность опровергла ), что происхождение их было инциировано официальными властями.

Поэтому считаю, что пока происхождение не будет доказано - вопрос будет висеть в воздухе.

P.S. Искренне желаю ТС и всей нумизматической общественности, чтобы происхождение этих монет было установлено.

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 10:14:22 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
а как ТС, будучи рядовым человеком, может доказать это????
ИМХО, он не обязан никому ничего доказывать. Радуйтесь, что хоть показал

Ищу винчестеры (HDD) WD размера 2,5" серий BLACK, BLUE, RED от 160 Гб до 1 ТБ.
Предложения можно делать в личку, обязательно со смарт-отчетом хотя бы от КристалДиск инфо.

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 10:21:34 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Да прекратите. Если доказано, что монетки подлинные, отчеканены на мондворе, что еще нужно? Происхождение 5 рублей 1999 года тоже непонятно, однако они есть и все с этим смирились.

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 10:23:08 

Макс67 писал(а):
Да прекратите. Если доказано, что монетки подлинные, отчеканены на мондворе, что еще нужно? Происхождение 5 рублей 1999 года тоже непонятно, однако они есть и все с этим смирились.

Вот! Ключевое слово ! :roll:

Сравнение с 5.99 не совсем корректное. Одно дело ГОД в рамках существующей линейки, другое дело - монеты, которые вообще непонять откуда взялись и к какой линейке принадлежали.

Нумизматика требует научного подхода.

Последний раз редактировалось ДВ 11-11-2011 10:26:24, всего редактировалось 1 раз.

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 10:25:05 

Тема: Барыжу понемногу
[quote="ДВ"]
Обладатель данных монет должен доказать (именно доказать, а не наоборот, чтобы общественность опровергла ), что происхождение их было инциировано официальными властями.
/quote]
Кому он, собственно, это должен? Вам? А Вы потенциальный покупатель? Если таковое требование озвучит потенциальный покупатель, то это будет иметь какой-либо смысл, в противном случае это просто сотрясение воздуха.

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 10:38:17 

Omar писал(а):
Кому он, собственно, это должен? Вам? А Вы потенциальный покупатель? Если таковое требование озвучит потенциальный покупатель, то это будет иметь какой-либо смысл, в противном случае это просто сотрясение воздуха.

Прочтите последний абзац моего сообщеня, которые перед этим.

Нумизматика - это не только купи/продай. Вы озвучили ненаучный и эгоистично-меркантильный подход. Странное заявление для исследователя монет.

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 10:46:33 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
ДВ, включите логику. Вы пишете, ТС должен доказать их происхождение.
Допустим, я рядовой гражданин, сотрудник небольшой фирмы без связей во властных структурах, нахожу у себя подобные предметы. Как я смогу доказать их происхождение??? Если предположительно, они готовились в целях предстоящей деноминации. Не всем лицам, обладающим властными полномочиями это дано. А куда уж мне, обычному гражданину...Это практически невозможно!

Ищу винчестеры (HDD) WD размера 2,5" серий BLACK, BLUE, RED от 160 Гб до 1 ТБ.
Предложения можно делать в личку, обязательно со смарт-отчетом хотя бы от КристалДиск инфо.

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 10:46:34 

Я соглашусь с тем, что ТС лично не обяза доказывать ничего. Изначально не совсем точно выразился.

Но с научной точки зрения - происхождение данных монет должно быть доказано!

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 10:52:46 
Пользователь заблокирован
Какие страсти тут бушуют.

Истина для одних:
Всё то, что не прошло: казенную чеканку – контроль качества – мешок – обращение есть ФАНТОМ (причудливое явление, призрак, привидение).
Монеты-фантомы появляются неизвестно откуда, и, по идее, должны были бы и отправляться в никуда. Проследить источник их изготовления со стопроцентной уверенностью, как правило, не удается.
Отсутствует возможность, например, сравнительного анализа предмета (аверс, реверс, гурт) с аналогами из обращения – нет монеты.

Истина для других:
С другой стороны, коллекционирование фантомов ничем не хуже любого другого собирательства, коль скоро они вызывают интерес и на них имеется спрос. Здесь доминирует обычное желание ВЕРИТЬ в пусть бездоказательное, но чудо.
Вольному - воля.

В этой теме, как и во множестве других, им подобных, имеет место столкновение мнений приверженцев двух диаметрально противоположных истин.
"… Мы с тобой два берега
У одной реки …".
Дискуссия может продолжаться вечно и безрезультатно.

Здесь, как я понимаю, обсуждается именно ФАНТОМ.
Не так ли?

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 10:55:19 

Обладатель монет, если будет продавать их - будет делать это явно не стоя на рынке. Он обратиться, скорее всего, в специальные фирмы/знающим людям. Которые уже имеют гораздо более широкие возможности, чем ТС, и в какой то степени сами заинтересованы (я так надеюсь) установить происхождение данных монет.

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 11:14:40 

Тема: Барыжу понемногу
ДВ писал(а):

Но с научной точки зрения - происхождение данных монет должно быть доказано!

Эта формулировка лучше. Но вроде по происхождению тройка смотревших высказалась вполне однозначно - ММД.

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 11:20:11 

Тема: советы-разновидности
ПАН ВИКТОР-то что УЖЕ в доле-безусловно-это бизнес-ведь люди в здравом уме-особенно профессиональные эксперты- не работают бесплатно-не так ли? :wink:

а то что ЗАБЛУЖДАЮТСЯ-это вы путаете весьма :twisted: -вы и представить не можете эксперты КАКОГО уровня смотрели сабж и КАКИМ материалом они торгуют-они не будут терять своё имя ради интереса с продажи этих изделий-ИМ ЭТО ПРОСТО ЗАПАДЛО. :D

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 21:21:03 

И ещё одно соображение: в 1992 чеканить такие номиналы было бессмысленно - инфляция. Конечно, если верить открытым источникам, мондвор может чеканить монеты со слудующим годом в ноябре-декабре предыдущего, НО в данном случае в ноябре-декабре 1991 НИКТО не мог знать, что Союз рухнет, а тут уже якобы начеканили монет с российским орлом - неувязочка-с!

Re: 1 копейка 1992 года ММК Сообщение Добавлено: 11-11-2011 21:25:48 

Пан_Вiктор писал(а):
И ещё одно соображение: в 1992 чеканить такие номиналы было бессмысленно - инфляция. Конечно, если верить открытым источникам, мондвор может чеканить монеты со слудующим годом в ноябре-декабре предыдущего, НО в данном случае в ноябре-декабре 1991 НИКТО не мог знать, что Союз рухнет, а тут уже якобы начеканили монет с российским орлом - неувязочка-с!

Насчёт НИКТо Вы погорячились...

[ Сообщений: 651 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа