Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 17:13:05 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
denis64 :shock: Это хорошо миновали всякие типографские приспособы не трогая и мимо.. одна только гильотина для резки бумаги чего стОит - без содрогания, как она работает, смотреть нельзя..

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 17:18:01 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Natashkin писал(а):
denis64 :shock: Это хорошо миновали всякие типографские приспособы не трогая и мимо.. одна только гильотина для резки бумаги чего стОит - без содрогания, как она работает, нельзя..
В типографии миновал от того что вот на лесоцехе не удержались с приятелем и утром в воскресенье пилораму под открытым небом включили которая орала на километр. Чуть сами не обделались, нам тогда по 10 лет было. Шмыганули в кусты. А она так и стояла включённая минут 15. Перепугались сначала, лежали там в кустах ждали что кто нибудь прибежит. А никто и не колыхнулся. Сами пошли и выключили. Вообще лесоцех это рай для ребёнка. Там тебе и деревяшек разных море, и речка с песочком.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 17:20:45 

denis64 да уж.. с таким детством удивляться остаётся, как это всего 1-го глаза лишился и при 4-х лапах остался :x

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 17:27:23 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Я вот хочу ещё сказать огромное спасибо крановщику и стропальщикам какой то безвестной строительной конторы которые выгружая фундаментные блоки во дворе (должны были начать копать котлован) не просто свалили их в кучу а составили из них огромный сухогруз с носом кормой и рубкой а так же с двумя "комнатами" капитанским мостиком и трюмом! Блоков было около полусотни.
Вот раздолье было детворе - все в моряков играли! Пока не вышел фильм про Робина Гуда. Тогда пришёл конец старой липе. Ободрали на луки.

Вахрюк писал(а):
в подьездах стали собирать пищевые отходы отдельно и возле мусоропроводов стояли такие огромные выварки с крышками
С этим же приятелем преспокойно ели батоны из этих бачков.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 18:01:45 

Благодарил (а): 0 раз.
А я свое детство провел в маленьком поселке на берегу пролива Лаперуза острова Сахалин. Расстояние до Японии по воде 15 км. И после шторма на берег выносило всякую-всячину из страны восходящего солнца, о которой в СССР могли только мечтать. Практически все пацаны после шторма прочесывали берег. Так как расстояние не очень большое, очень часто выносило очень даже хорошие вещи в приятном сохране. Домой неслось все. Очень ценными вещами были: зажигалки с газом, которые после просушки продолжали работать. Они были дороже даже золота в прямом смысле слова. Некоторые тащили из дома родительские украшения и выменивали на зажигалки. Было большой удачей если неподалеку найдешь 2 одинаковых кроссовка. Мои первые кроссовки появились именно так. С начала я нашел один, а затем спустя неделю в 5 км от первого нашел и второй. Ценились каучуковые мячи. А так же найти запечатанную бутылку с кока-колой или нечто подобным было большим счастьем. В СССР, по крайней мере на Дальнем Востоке что такое кока-кала понятия не имели. И многое-многое другое. Когда все еще писали чернилами в школе, мы уже писали шариковыми ручками с Дональд Даками.Мы жили лучше всех пацаном в нашей огромной стране. Завидовали лишь только тем, кто жил на Курильских островах, от них до Японии было всего несколько км.
Вот такая вот история.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 18:03:36 

А когда вышел фильм люди-динозавры, мы липу съели, ободрали зубами всю кору)))))

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 18:33:14 

arko222 писал(а):
хорошие вещи в приятном сохране
:lol: вот оно.. откуда любовь к нумизматике начиналась :x
давно я уже Вас в конкурсах не видела.. с возвращением :D arko222 - 2 :P

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 18:37:06 

Благодарю. Это сейчас я так выразился, в приятном сохране, а тогда говорили-нулевая вещь или кануливая.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 18:43:13 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мда интересные были времена!
Natashkin Спасибо за конкурс. Узнал столько нового! :D

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 18:46:08 

копарь писал(а):
Мда интересные были времена!
Natashkin Спасибо за конкурс. Узнал столько нового! :D

А я то сколько узнала :x Рада, что не мне одной нравится :)

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 18:50:15 

Ооооо... на первом курсе.. в студенчестве.. мелочь в метро можно было собирать, много причем. В Новосибирске, там решетки в полу, и буквально через пол метра пол земляной.. не знаю для чего так делалось.. но мелочи там было много!!! И крупной!!! Сделали палку с чем-то липким на конце (уже не помню что) - просовывали и собирали - реально на хлеб с молоком :) хватало

Только только автоматы появились для межгорода, и жетончики такие.. двояковыпуклые с кантом.. прозрачные.. припаивалась к жетончику прозрачная длинная полоска пластика - жетончик становился многоразовым.. :x Правда это быстро просекли, скоро защита стала понадежней, но мы всё равно прилично деньги сэкономили на переговорах :)

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 19:08:58 

Вахрюк писал(а):
Я помню на летних каникулах вдруг все во дворе увлекались брызгалками и из всех бытхимовских магазинов исчезали моющие средства (типа "Каштан" - она была большая).

Даааааа! Брызгалки - это вещь!!!! Делались из бутылок из-под нитхинола, в крышке шилом ковырялась дырка и вставлялась половинка корпуса шариковой ручки, вокруг залеплялась пластилином. Била на расстоянии метра 3-5. Ну а когда по телевизору показывали фильмы Робин Гуд или Черная стрела - через час все деревья в округе были лысые, растерзаны на луки и стрелы. Старшие пацаны делали большие луки почти в свой рост и при попадании было очень больно.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 19:11:09 

А еще после фильма Игла все понасверлили 2хкопеешные монеты и к ним ниточку. И стояли возле телефонных будок думая кому позвонить. У меня так и не получилось достать монетку обратно)))

Не в сети верифицирован
Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 19:12:01 

Благодарил (а): 613,00 Lv (28 раз.)
Тема: Синхрофазотрон, протонный синхротрон
Номер карты Сбербанка 4817**********6187
Знакомый охранником работал в супермаркете!Он двусторонний скотч на длинную 60 см линейку наклеивал и пожертвования из ящика вытаскивал :x Не все попам в золоте ходить! :x Зажрались уже :x

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 19:23:35 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
ну и самый дешовый бутерброд к чаю в студ,столовой в 80-х,вместе с чаем 3коп ,чай без сахара 1коп 2 куска черного хлеба 2коп ,мазали горчицей бесплатно на каждом столике стояла,посыпали солью а сверху перцем ,а потом напару бежиш на препода с открытым ртом смотриш,а он бедный думает какой студент слушает с открытым ртом,а туд думаеш когда бы перерыв чтобы огонь залить это уже когда денег нет вообще а назывался он,,атомный бутик,,

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 20:24:45 

Детство и юность свою я провела в Туве,и среди детей становившимися подростками(переход из начальной школы в о взрослую) существовал такой ритуал это практиковалось по всему городу надо было сходить на поля и нашёркать плана,да да вы не ошиблись именно плана из конопли Потом выкурить косяк со старшиками и вытерпеть тление сигаретной бумаги на кулаке между большим и указательным пальцем.Вот и я подрасла до нужного возраста,и сводный брат(на 2 года старше) Сходила я со старшиками на поле,весь день в траве шныряли,шоркали,шныряли и прятались от ментов.На следующий день сводный бра(на 2 года старше)т сказал что сам меня накурит.
Короче почему то мы выбрали не уедененное место,а центр города,какой то куст и в нем я пару раз затянулась,БОЖЕК МОЙ что это было,я где то летала,брат как в тумане,в итоге немного он меня растолкал,пошли мы дамой,дошли до дороги и все я зависла на бардюре,стою и вижу перед собой пропасть,большую глубокую пропасть :o
Брату пришлось повозится чтоб меня довести до дому,после этого я пообещала себе что не возьму это гадости монета больше,но все таки на другой день я закончила посвещение и вытерпила фитиль на руке,теперь там приличный шрам :cry:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Но понимаете конопля в Туве была в законе,в то время как по всей России ее выжигали.И каждый мальчишка считал что курить план это норма,умел его шоркать ,ну и конечно мастерски прятаться от ментов,они гады все время норовились все отобрать.
В 15 лет я дружила с парнем который вообще всем этим делом торговал,ну и своему брату он всегда запрещал давать мне даже попробовать это дело,но мне хотелось еще раз попробовать,а так ли это поршиво или все таки нет???????????короче на одной из ночных тусовок огромной компанией мой парень куда то ушел и я решилась,сделала пару затяжек и все,все вокруг стало как ненастоящим люди как роботы в замедленном действии, если кто то начинал смеятся ,то меня просто валило с хохоту от того что этот кто то смеется.Я хотела жутко есть,нет не есть а ЖРАТЬ! запарили мне целую кострюл. ролтона, не помню ела я его или нет :apstenu: :apstenu: :apstenu: Но хорошо помню что на утро я была разбита ,расколота,и по частям склеена.Короче неописуемо,и это в Туве было в норме,даже ценилось.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 21:06:36 

в детстве кстати мерились иностранными монетками - у кого какие были...США было самое самое, особенно серебряный доллар, из наших мерились самой старой по дате. У моей тетки был друг, которого убили - от него осталась партия электронных брелков свистелок, я монетки на них менял...

lahlana а еще про меня что то писали.

Вложения:
Мутный конкурс - 73988409_facepalm
Мутный конкурс - 73988409_facepalm [ 8.79 Кб | Просмотров: 238 ]

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 26-03-2012 02:34:28 

demure писал(а):
lahlana а еще про меня что то писали.

В моей бывшей республике было как в Ираке война-все даже детвора с автоматами,также и в Туве-это республика в которой конопля официально разрешена была и все и мал и стар ее пробовали,носили в карманах.
А на счет вас...прочитала ваш следующий пост о том что вы не писали на бомжей,раз так то мне не зазорно попросить у вас прощение.ПРОШУ МЕНЯ ИЗВИНИТЬ. :cry:
А почему я о вас такое подумала,да потому что в конкурсе должны писать о себе истории и о ценностях которые были в вашем детстве,а когда читаешь о том что на лежачего писают,в ужас бросает от такой ценности,если б там было написано что детвора на себя писала,я бы только посмеялась и посочувствовала им,ведь каждый сам решает что с собой делать.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 26-03-2012 08:45:03 

А еще в детстве во дворе были такие большие сугробы (сейчас зимой столько снега не выпадает), выше моего роста в то время. Мы рыли подземные ходы. Воровали из близлежащей столовой ящики и ими стены укрепляли, чтоб не рухнули. Получались гигантские лабиринты по всему двору. Пол укладывали картоном, приносили свечи, ну если у кого-то был фонарик, то тот человек считался самым крутым.
А еще рядом был гастроном. Туда привозили молоко в таких металлических ящиках - вот это были САНИ!!!!! С горы можно было лететь с бешенной скоростью, правда если перевернешься можно и шею сломать))))

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 26-03-2012 09:21:35 

lahlana, Вы сама непосредственность.. можно подумать от того что круто курить план - в ужас не бросает :) у каждого своё детство :oops:

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 26-03-2012 09:29:40 

Natashkin писал(а):
lahlana, Вы сама непосредственность.. можно подумать от того что круто курить план - в ужас не бросает :) у каждого своё детство :oops:

Бросает,главное что после второй пробы я вовремя одумалась и решила что мне это не надо.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 26-03-2012 10:22:53 

Во времена ранней юности когда мне было годов этак 14-15, мы с другом втихаря покуривали, и однажды летом были, а точнее друг был заподозрен его родителями в столь некрасивом пристрастии. Семья у него была супер интелигентная и поэтому беседу о вреде курения мне и другу поручили самому авторитетному в их семье. А именно дедушке. Мы честно прослушали эту лекцию, которую до сих пор вспоминаем и дружком при встрече.
Тема той лекции была: КУРИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ НЕ ЗАМЕЧАЛА НИ БАБУШКА НИ МАМА.
Вот так, понимая, что бороться с нашим курением бесполезно, он просто объяснил про конспирацию, уничтожение улик и запахов, а также как себя вести, что бы родные не сердились и волновались.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 26-03-2012 10:25:38 

SPEAKER, дедушка по природе своей партизан был :)

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 26-03-2012 10:27:57 

Natashkin писал(а):
SPEAKER, дедушка по природе своей партизан был :)

Партизан не знаю, но то что честнейший человек это точно. Из бывших дворян.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 26-03-2012 10:33:08 

winston писал(а):
Знакомый охранником работал в супермаркете!Он двусторонний скотч на длинную 60 см линейку наклеивал и пожертвования из ящика вытаскивал :x Не все попам в золоте ходить! :x Зажрались уже :x

Ну и мразь... Сейчас чем промышляет, пенсии у бабушек отнимает? :evil:

[ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа