Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 10:27:23 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Где бы я не жила, везде считалось круто (у кого это получалось убедительно - был в авторитете) знать кучу таинственных историй про местность, в которой жили. Вот жили мы в Нойштрелице, там возле нашего городка было небольшое озерцо.. Так считалось, что это озеро было очень глубоким, на дне находилась секретная подводная лодка. Что Гитлер бежал именно отсюда - лодка всплыла - он в нее забрался, и по подземному тунелю в открытое море :lol: многие верили..

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 10:28:11 

Natashkin писал(а):
из использованных капельниц солдатики плели всякую сувенирку - чертиков забавных, рыбок.

Я рядом с кардиоцентром жил в детстве. Капельниц этих... И чертиков... Жаль не дожили до нашего времени. Капельницы еще и красили как-то - разноцветные поделки были.

demure писал(а):
- Когда было нашествие саранчи - пацаны во дворе разобрали воздушки, ловили саранчу, сували их голову в место под пульку и стреляли.(вылетали только головушки)

Воздушек у нас не было, а пушечки делали из лампочек. Разбивали аккуратно лампу, чтобы внутренняя часть целой осталась, набивали половину этой колбочки серой от спичек, вставляли спичку, обкладывали бумагой, поджигали и через некоторое время спичка вылетала. Тоже обычно насекомым доставалось.

Natashkin писал(а):
А есть тут такие, кто шастал по стройкам.. в поисках карбита? Его в лужу кидать было классно - он шипел.. но это по девчачьи - кидать в лужу.. А пацаны кидали в бутылку, наливали туда чуток воды, быстро закрывали и отбегали - ждали кода ее разорвет.. но чаще пробку выбивало А еще на стройке была черная смола - мы ее вместо жевачки жевали - жевачка дефицит была

Карбит, свинец из аккумуляторов по-моему плавили, в формочки заливали. А смола лучше с деревьев была, особенно вишневая. :nyam:

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 10:34:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Из проволоки плели ручки (вокруг стержня оплетаешь - дарил всем кому можно). И гвозди - получалось шило.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 10:36:55 

demure писал(а):
Из проволоки плели ручки (вокруг стержня оплетаешь - дарил всем кому можно). И гвозди - получалось шило.

А если положить гвоздь под трамвай, то получался небольшой ножичек. :)

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 10:38:35 

demure писал(а):

Точняк... вообще любая сломанная техника проверялась на:
провода в цветной оплетке - для плетения
медная тонкая проволка - бисероплетение
выворачивались динамики - там были магниты :t2807:
оптическое стекло - для выжигания на давочках и не только..

з цветной проволки мы, девочки, колечки розочки себе делали :)

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 10:41:25 

Natashkinтакое очучение, что у вас детство как у мальчика было. А где куклы?

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 10:50:28 

demure писал(а):
Natashkinтакое очучение, что у вас детство как у мальчика было. А где куклы?

Какие куклы.. военные части, дружить с девочками у меня не получалось (наверное тогда и определилось что я голубая) - отсюда велики, ловля мальков "пауком" (сетка натянутая на проволку) - для котов.. мамы почему то отказывались их готовить.. :x

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 10:59:12 

Natashkin писал(а):
наверное тогда и определилось что я голубая

:lol: это как?

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 11:44:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
:) Я в первом классе любила сбегать с мальчишками из продленки илазить по развалинам церкви. Причем пытались залезть в какое-то подземелье,где клад искали.
После церковь отреставрировали. и во время реставрации я залезла на кран! До самой кабины залезла. Зачем не знаю... И как я только не свалилась! :) Вообще страха не было в детстве.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 11:49:16 

Сан Саныч писал(а):
demure писал(а):

А если положить гвоздь под трамвай, то получался небольшой ножичек. :)

А если пробку от лимонада, то получалась тонкая круглая хрень)))) Которой обычно понаделает весь двор и не знают, что с ними делать))))

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 11:53:06 

А еще у нас рядом маслофабрика была и мы ходили прыгать в семечки. Там ангар был в котором они хронились, и лестница вверх к конвееру - этажа 2 высотой. И вот оттуда мы прыгали. По колено в семечки уходили - потом полные башмаки выгребали...

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 12:18:30 

один раз нашли между гаражами журнал плей бой - очень узко было, доставать пытались с час его...достали :x

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 12:50:56 

demure писал(а):
- Круто было помочиться на валяющегося алкаша...

з.ы. вы не думайте - я не садист или дебошир. Обычное детство - обычного ребенка :x

да не мы не думаем что ты садист,просто у тебя.....не буду озвучивать свои мысли дальше чтоб не обидеть.
Я никогда не могла и не могу до сих пор мимо алкаша пройти бомж он или бич,мне без разницы ,я всегда либо скорую вызову либо помогу подняться,но чаще вызываю скорую и жду возле алкаша,чтоб не дать таким как ты подросткам помочиться или еще чего сделать,и только после ухожу.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 12:51:43 

dreamras писал(а):
А еще у нас рядом маслофабрика была и мы ходили прыгать в семечки. Там ангар был в котором они хронились, и лестница вверх к конвееру - этажа 2 высотой. И вот оттуда мы прыгали. По колено в семечки уходили - потом полные башмаки выгребали...

супер,меня бы туда :)

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 13:54:49 

в начале 90х в пионерлагере мода была скрепку пополам загнуть и одеть на карман рубашки - получалось сердечко, и в таком виде весь лагерь на дискотеку ходил. А еще делали самодельные значки - ломали пластмасовые линейки, с одной стороны клеили картинку-вкладыш от жвачки а с другой припаивали раскаленную иголку.

Не в сети верифицирован
Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 14:27:44 

Благодарил (а): 613,00 Lv (28 раз.)
Тема: Синхрофазотрон, протонный синхротрон
Номер карты Сбербанка 4817**********6187
Мы во дворе в чики играли!Делаеш небольшую ямочку в земле отходиш на 10 шагов ложиш чики и по очереди пытаешся забить чику в ямочку!Собирали на улице цветные металлические пробки от напитков(либо под травай ложиш(трамвайка :x )или забиваеш края пробки молотком(чтоб плоская была)!Самая крутая чика была от PEPSI :o К сожалению я так и нашел такой раритет :(

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 14:31:40 

spirituno писал(а):
в начале 90х в пионерлагере мода была скрепку пополам загнуть и одеть на карман рубашки - получалось сердечко, и в таком виде весь лагерь на дискотеку ходил. А еще делали самодельные значки - ломали пластмасовые линейки, с одной стороны клеили картинку-вкладыш от жвачки а с другой припаивали раскаленную иголку.

А мы делали серьги из французких булавок,они продавались в наборах круглых цветные,по 2 штуки каждого цвета, вот мы и ляпали,отрезали кончик булавки ,получался гвозки ,вырезали квадратик из резинки для того чтоб серьгу когда оденешь с зади закрепить ,чтоб не вывалилась. и воля...дешиво и сердито :)
Вот такие вот булавкиИзображение

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 15:09:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
spirituno писал(а):

А мы значки по-другому делали. Берешь стеклышко и делаешь форму круга по размеру железной пробки от лимонада(чтоб стекло входило в пробку). И между стеклом и пробкой вставляешь картинку. Все это крепилось на рубаху. Стекло,картинка,рубаха и пробка с изнанки. :lol: Было круто.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 15:46:42 

lahlana писал(а):
demure писал(а):
- Круто было помочиться на валяющегося алкаша...

з.ы. вы не думайте - я не садист или дебошир. Обычное детство - обычного ребенка :x

да не мы не думаем что ты садист,просто у тебя.....не буду озвучивать свои мысли дальше чтоб не обидеть.
Я никогда не могла и не могу до сих пор мимо алкаша пройти бомж он или бич,мне без разницы ,я всегда либо скорую вызову либо помогу подняться,но чаще вызываю скорую и жду возле алкаша,чтоб не дать таким как ты подросткам помочиться или еще чего сделать,и только после ухожу.

Вы без озвучивания мыслей можете обидеть.
Как вы можете утверждать "таким как ты" - я разве написал что я так делал? и разве я подросток? Вам следует лучше читать сообщения и не быть столь импульсивной. А ваши поднятия бичей как бы к туберкулезу не привели.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 16:00:42 

Ещё в детстве с другом посмотрели передачу про рекорды Гиннеса. Так вот там ребята построили огромную пирамиду из пивных крышек! Не знаю с чего, но нас это так зацепило, что мы всё лето собирали крышки по всем близлежащим улицам и тайком от его родителей строили свою пирамиду за его домом ( дом был частный - так что нам никто не мешал). Зато по осени, когда пришла пора убирать участок от засохшей травы - пирамиду всё-таки обнаружили, и нам пришлось распрощаться с мечтой попасть в книгу рекордов... :(

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 16:24:19 

Я помню на летних каникулах вдруг все во дворе увлекались брызгалками и из всех бытхимовских магазинов исчезали моющие средства (типа "Каштан" - она была большая). У нас дома была такая, я так ее хотел заполучить, что понемногу выливал содержимое, чтоб ускорить получение желанной вещицы. И еще были такие маленькие типа масленок для клея канцелярского, что-то не то 10 не то 12коп. Но совсем маленькие, на один "выстрел". Причем играл весь двор - и девочки и мальчики, обычно вокруг трансформаторной будки. Было и свое подкрепление - поднос ведер с водой. Было очень весело! Но вот доставание тары для воды была проблема, т.к. на дворе был 72 или 73год. Примерно тогда же прошел фильм "300 спартанцев", на зимних каникулах. А в подьездах стали собирать пищевые отходы отдельно и возле мусоропроводов стояли такие огромные выварки с крышками, которые тут же стали "щитами" и во дворах закипели побоища на деревянных мечах выточенных отцами или старшими братьями, а вот с крышкой пришлось повозиться - не один подьезд пришлось обойти, пока не нашел себе "щит" - грязный, вонючий - бабушка была очень "довольна" - обдала кипятком и велела держать "оружие" на балконе.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 16:33:42 

А вообще, джентельменский набор тогдашнего мальчишки - это был фонарик, коробок спичек, автомат на батарейках, перочинный ножик и полные карманы пуговиц для игры в "ямки". Само-собой места прогулок - стройки, чердаки, подвалы или двор.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 16:49:43 

По поводу крутизны неземной в детстве как сейчас помню приехали две девочки-двойняшки из ГДР и жевали жвачку. При этом в союзе ее не выпускали и достать только можно было у иностранцев, или тех, кто был "там". Это в те-то годы. Нам там было лет по 7-8. Так мы всем двором за ними ходили и жевали одну на всех всем двором, счастливые до безмерности.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 17:02:05 

По поводу ценностей был такой случай: надо сказать, что предметы армейского обихода ценились очень высоко - ремни, пряжки, фуражки, полевые сумки, кокарды, погоны и проч. Я как-то обследуя помойку нашел морскую кокарду с фуражки, красивую такую с поломанным креплением. А так очень даже видовая штучка и побежал во двор похвастаться. Помню один мой товарищ так на нее запал, что предложил в обмен часы. Типа часы старшей сестры, а с ней вопрос порешает. И принес их - нормальные женские часики, тикают. Я ж понес их домой и вот у моей бабушки лицо стало таким... Часики оказались золотыми и браслет тоже. А мне-то и неводомек. Ну что, разменялись обратно. Старшие заставили. Я ее потом на солдатский пояс сменял, ходил в школу с поясом - гордый как не знаю кто.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 25-03-2012 17:04:47 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Мутная история для Мутного конкурса:
Как я стал вором и хулиганом.

Мне было 13 (вроде) когда я, летом, гуляя по Энергорайону Нижнекамской ГЭС, по территориям предприятий и производственных баз наткнулся на двухэтажное здание типографии, отсюда не выгнали как из других мест, просто было некому. Все ушли на обед. А столовая (и контора) располагалась на втором этаже. Первый этаж был пуст, и дверь осталась открытой (видимо для проветривания). Прошёлся аккуратно и тихо среди наборных машин, среди агрегатов резки бумаги, среди тележек забитых только что отпечатанными бланками в стопках метровой высоты. Пройдя через весь корпус ни встретил ни души. В конце корпуса обнаружился склад. Огромные рулоны бумаги по метру диаметром стояли среди таких же огромных стопок нарезанной бумаги, листы всевозможных размеров от спичечного коробка до 2 метров длиной были похожи тол ли на мрамор, то ли на египетские пирамиды. Чуть дальше за всеми этими сокровищами были складированы буквально тысячи разных видов чёрно-белых бланков, альбомов, книг учёта и проч. проч. видов печатной продукции. Отдельно выделялись два метровых рулона билетов на автобусы :t2807: .
И вот тут я как раз вернулся на землю услышав за спиной как рабочие пообедав начали спускаться вниз. Спрятавшись за рулонами я подождал пока двое первых пройдут мимо за свои рабочие места я набил что было места за пазухой самой симпатичной стопкой бумаги для черчения (А4), толщиной этак сантиметров 10, так что пузо под белой рубашкой с коротким рукавом стало прямоугольным :lol: И вышел как ни вчём нибывало легкой небрежной походкой прямо на середину прохода и пошёл медленно , как свой к выходу. Сзади меня окрикунули, но так как моего квадратного пуза со спины видно не было и шёл я спокойно и без всякого волнения они видимо решили что я чей то местный сынок и догонять не стали. Как раз когда я взялся за ручку двери, из столовой вышла основная масса народу. Я спокойно вышел, закрыл за собой дверь и дал стрекоча.

Это был мой первый, воровской, визит в эту типографию.
О том как я воевал с ними через неделю (хулиганская часть рассказа) напишу позже. :x

Последний раз редактировалось denis64 25-03-2012 17:13:18, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа