Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 20:54:59 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Ну здрасте!
Natashkin писал(а):
demure
1) Круто было играть в мк3 ультимейт на сеге мега драйве 2 - мы соревновались кто лучше играет
2) из проволоки плели ручки (вокруг стержня оплетаешь - дарил всем кому можно). И гвозди - получалось шило

То же самое у denis64:
Цитата:
1) играли в цветные логические игры на ЧБ телевизоре
2) обдирали липы на луки после фильмов о Робине Гуде

И где мои варианты? Не говоря об "морально-этически" негодных. Чем Вахрюк то с его теодолитом не понравился? Он же не знал что это за прибор и его стоимость.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 20:58:51 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
denis64, я что то пропустила? просто рассказы не включала.. свои не включала.. ну и типа "покурить план" не включала.. остальное прозевала :)

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:01:35 

denis64 писал(а):
Он же не знал что это за прибор и его стоимость.

Это не делалось руками детворы, не придумывалось детворой.. ну и не было предметом вожделения всей детворы.. обладание таким прибором не делало его крутым в глазах других детей.. А так история конечно запоминающаяся.. Одним словом, когда задумывался конкурс - подразумевалось одно, когда стали выкладываться рассказы - начинаешь даже теряться..

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:01:45 

Natashkin проснитесь, Вы не беседу на лавочке, Вы КОНКУРС ведёте.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:04:56 

denis64, знаю.. что конкурс.. и тут вы правы.. веду его я.. по своим правилам..
Конкурсы от Ярослава видели? как решил так решил.. здесь объективным в принципе быть нереально

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:07:52 

Natashkin писал(а):
обладание таким прибором не делало его крутым в глазах других детей..
Ещё как делало, я бы бегал смотреть к нему на луну. До появления первых "видиков" вполне крутая штука для ребёнка. Впрочем может девочке не понять этого.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:12:44 

denis64, ну хоть вы меня девочкой признаете - спасибо :)
Детские ценности и ценности взрослого человека очень разные.. и чем замечателен детский образ мышления - тем, что абсолютно непутёвую, никчемную, ничего не стОящую, вещь дети способны превратить в сокровища.. сокровища, которые являются для всех детей сокровищем..
а прибор - это повезло конкретному мальчишке - выменял прибор.. я, к примеру, находила на улице золотые кольца и красные десятирублевые бумажки (это когда на 5 руб можно было компашкой в ресторане погулять) - но это не только детская, но и взрослая ценность.. :oops:

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:13:49 

Благодарил (а): 0 раз.
denis64 хватит себе цену набивать
вот на бомжа...а ты прибор, прибор... :lol:

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:16:14 

denis64 себе цену не набивает.. он мутный конкурс делает кристально прозрачным.. с точки зрения правил.. и не только для себя..

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:17:40 

да ладно я шучу просто - зашел свой аук проведать :P

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:19:33 

Natashkin писал(а):
он мутный конкурс делает кристально прозрачным.. с точки зрения правил.. и не только для себя..
Верно. От подарков Natashkin я уже отказывался, когда они предлагались совершенно безвозмездно просто так, вот выбирай что интересно.
Но сейчас вынужден признать что название этого "конкурса" полностью себя оправдало.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:21:40 

demure, да я не наезжаю.. :)
реально.. идея была вспомнить детские мульки.. но! в каком виде это всё будет, было непонятным, как оценивать конкурс - непонятно.. как говорится - главное ввязаться в драку - там разберемся. В этом плане любые коментарии могут быть полезны :)
Кстати, чьи мульки были забыты\пропущены - список есть - можно и самим добавить - но оценивать по количеству точно нет смысла :)

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:24:46 

оценивайте по качеству на свое усмотрение - либо самые абсурдные/фантастические, либо самые смешные/нелепые - как вам понравится

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:27:32 

lahlana
1) очень ценились отопительные батареи – из них делались сани

для меня вот это было самым убойным

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:27:50 

Ну тут не абсурд и не смешливость.. я бы сказала - неожиданное применение, неординарная ценность.. пожалуй пока один критерий.. по ходу конкурса могут добавиться :D Ну или наконец может найдется судья (даже из конкурсантов, который снимет свою кандидатуру с конкурса) - вот тогда всецело на его плечи ляжет :)

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 27-03-2012 21:29:05 

и которого заминусуют несогласные - не не не не Дэвид Блейн - не надо :lol:

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 28-03-2012 00:28:52 

А еще было круто жить на первом этаже. :) Это сейчас мы пишем "первый и последний не предлагать", а тогда - раз и на улице, раз и дома, и летом целый табун приятелей у окна на водопое. :)
Эк меня, на ночь глядя. :x Пойду спать... :-|

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 28-03-2012 03:22:04 

А еще мы делали самострелы. Бралась доска от ящика, шлифовалась наждачкой, чтоб заноз не понаставить, на ребро прикреплялась деревянная прищепка, на край прикреплялся жгут как для рогатки, в центр жгута одевался кусочек кожи (самое сложное всегда было найти хороший жгут и прочную мягкую кожу). Стреляли обычно мелкими камушками. Летела далеко, стекла в округе бились с пугающей периодичностью. Кто был поопытнее выпиливали ствол из толстого дерева, придавая форму оружия.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 29-03-2012 07:15:27 

demure писал(а):
lahlana
1) очень ценились отопительные батареи – из них делались сани

для меня вот это было самым убойным

Ты тоже гонял на этих железяках??

Эх вот раньше у нас детей всякая всячина ценилась,а теперь?? у меня сегодня сыночек первый раз сам в кроватке встал держась за край,вот это теперь для меня теперь самое ценное,а дней десять назад сам пополз,так я вообще была на 7 небе :))Эх как сильно с возрастом меняются наши ценности.

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 29-03-2012 07:30:40 

lahlana не - мы только на крыше классики оторванной гоняли, но чтоб на батарее...даже представить не мог

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 29-03-2012 11:16:49 

demure писал(а):
lahlana не - мы только на крыше классики оторванной гоняли, но чтоб на батарее...даже представить не мог

Железный ящик в качестве саней убойней.. причем в прямом смысле этого слова :skull:

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 29-03-2012 12:33:44 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Кубик рубик.
История связана с тематикой форума
В начале 80-х, к нам пришла игрушка-головоломка «Кубик рубик», и затянула всех. Как говорят, от мала до велика, все были увлечены этой игрой. Надо отметить, что 80-е годы в стране была эпоха «дефицита», дефицитом было почти все. Естественно и резко популярная новая игра. На всех кубиков не хватало, поэтому у кого они были, охотно делились, но очередь взять покрутить была недели на 2 вперед). Соответсвенно обладать да еще и уметь собирать кубик, было ну просто мега круто, почти также, как сейчас иметь Мерседес с водителем.
Вот в этот период, однажды когда мы гуляли во дворе, к нам подошли 2 молодых человека, толи старшеклассники, толи студенты, но точно не наши, откудото специально приехали. В сумки у них были кубики рубики, пирамидки, какието змейки, и еще может какие диковинные игрушки. Предложили кому-что нравиться поменять на монеты. Монет у меня тогда не было, и не разбирался я в них, а вот у одного моего одноклассника оказалось есть (отцовые), и он единственный гордый пошел домой за монетами. Заинтересовала его пирамидка (треугольное подобие кубика).
Понятно, что чувства его просто переполняли. Думаю он рассчитывал за пару монет стать обладателем пирамидки, и сразу стать, что называется первым парнем на деревне. Еще бы, если кубик видели все, многие даже уже крутили, то пирамидку тогда в наших краях не видел никто. И монеты были только у него одного во дворе. В общем вернулся он гордо с банкой. Монет надо сказать было не много, 20-30 штук. Менялы их посмотрели, и сказали что все это мусор. В итоге предложили либо все (кроме одной), либо эту одну за пирамидку. Что это за одна точно сказать не могу. Помню только биметалл, и ничего подобного, как и пирамидку я тогда не видел. Скорее всего это были 500 лир итальянские, тк вроде итальнская монета была. В общем думал он долго. Выбор был сложный, пирамидку очень хотелась, уже можно сказать считал ее своей… А тут отдать все – отец заметит, что банка пустая. Отдать 500 лир, вроде отец говорил что это очень дорогая монета (наверное имелось по тогдашнему номиналу) и будет ругаться. В итоге сделка всеже состоялась, Италия на пирамидку.
Только через час крутизна както и ушла. Пирамидка оказалась не кубик, собирать ее было не интересно, очень просто. Товарищ буквально расплакался….
Вот такая история, сейчас думаю пирамидка стоит больше чем 500 лир).

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 29-03-2012 13:57:07 

Благодарил (а): 8,00 Lv (8 раз.)
В детстве мы любили играть в войнушку, индейцев, партизан... Для игры в партизан у нас был небольшой лесок (по городским меркам - небольшой парк :) ), мимо которого проходила автомобильная дорога. Наиболее отчетливо помню эту игру в зимний период, когда большинство ходило в валенках с галошами (значит, дело уже было к весне :? ) - но большей частью только в одной галоше, поскольку вторая всегда норовила потеряться в сугробах... :) При подготовке к проведению партизанских действий собирались бутылки, которые бились об асфальт поперек всей дороги, причем в месте, где дорога довольно круто поворачивала. Мы (довольно большой компанией человек 10-20 в возрасте 8-10 лет) прятались в засаде на пригорке и проезжающие мимо "фашистские" машины закидывали снежками (типа гранатами), ожидая, что какая-нибудь машина спустит шины и уйдет под откос (правда, так и не дождались :lol: ). Единственно, как-то раз мужик на мотоцикле с коляской остановился (видимо, чувствительно попали снежками) и попытался поймать нас, но (как и немцы под Москвою) завяз в сугробах на пути к нам, потерял галошу (судя по прикиду ехал на зимнюю рыбалку) и, матерясь, отказался от этой затеи под наш дружный гогот. Последний раз я так "партизанил" уже лет в 12 вдвоем с одним приятелем. Дело было осенью - без снега :) , поэтому проезжающие мимо машины мы закидывали "гранатами"-палками. И была одна многоразовая ножка от маленького стульчика с железным штырем - ну вылитая граната, даже черная. Закончилось это тем, что закидали мы милицейский УАЗик. Он тормознул, развернулся, врубил дальний свет (а действовали мы вечером, в темное время суток, под покровом темноты) и рванул за нами по лесу. Мы кинулись бежать в разные стороны. УАЗик двинулся за моим приятелем, который припустил в сторону стройки (которая существовала на протяжении всего моего детства как место для игр и некая "сталкерская зона", ибо там находили много чего...). Вобщем, он успел до нее добраться и там растворился. Пока УАЗИик гонялся за ним - я убежал в другую сторону и спрятался в подъезде ближайшего дома, откуда через окошко с интересом наблюдал как вернувшийся УАЗик прочесывает лесок в поисках меня :) ... Но эта была последняя моя партизанская война.
Из самоделок - делали мы бумажные "бомбочки", в виде довольно герметичных шариков с небольшим отверстием, куда заливалась вода из-под крана. Использовались бомбочки опять же "партизански" - бросались с балконов в прохожих :)
Еще делали "селитру". Покупалось азотное удобрение (нитраты :) ). Затем оно разводилось в теплой воде до состояния довольно насыщенного раствора. Потом им пропитывались советские газеты и сушились на батареях. Из готового продукта делались "ракеты". Селитра свертывалась небольшим плотным рулончиком, надежно упаковывалась в фольгу, в небольшое отверстие вставлялся фителек из селитры же - все, готово к запуску. Для запуска поджигали фитиль и ложили на перила школы или просто подбрасывали в воздух. Не сказать чтобы супер - но все-таки летали! :D

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 29-03-2012 16:43:12 

Благодарил (а): 172,00 Lv (10 раз.)
Тема: Флот на монетах (медь, никель, серебро) карта СБ 6761....2993
Номер карты Сбербанка 4276**********9506
В моем детстве (80-е) в одно время было увлечение, или скорее болезнь, эпидемия, которая охватила всех мальчишек, ну и многих нормальных девчонок (таких как наша уважаемая Наталья). И имя этой болезни- поиски кладов. А началось все с рассказов старших про несметные сокровища, что таятся в подземных ходах, идущих от нашей родной школы на многие километры в разные стороны. Сделали эти ходы какие-то монахи, жившие в 19 в. Почему все ходы шли от нашей школы? Да все просто- здание старинное, в конце позапрошлого столетия здесь была организованна церковно-приходская школа. И ходы соединяли школу с монастырем, церковью, были и какие-то хранилища. Под советским гербом на фронтоне здания был четко виден отпечаток от восьмиконечного креста, что было очередным подтверждением всех таинственных рассказов. Но сама история бы и не началась, и мы считали бы все рассказы сказками, если бы во время одной из перемен в школьном дворе не провалилась земля. Провал был небольшой, но все пацаны сразу поняли что к чему. В общем пока привезли машины с песком, пока рабочие завалили все ходы, пол школы уже побывало ТАМ! ПОДЗЕМНЫЕ ХОДЫ ЕСТЬ! Это не сказки! Хотя и находки были небольшие, но нам этого хватило, что бы болезнь начала прогрессировать.
Ну а теперь, собственно, и сама история:
Мы, вполне приличные мальчишки (даже пятерки иногда получали) произведя вычисления в своей голове (компов тогда еще не было), решаем, что терять время нельзя. В ближайшие выходные не слоняемся без дела, а собрали лопаты, ломики, фонарь не забыли и вперед, на поиски сокровищ. Решили, что в школьном дворе будет слишком заметно, да и взрослые хорошо поработали, все засыпали, утрамбовали. Поэтому самое правильное- начать с центра, т.е. со школы. Там взрослые еще не побывали. Отдушины в старинном фундаменте были маловаты даже для нас, пришлось немного поработать (о последствиях мы и не думали). Все воскресенье, без отдыха и обеда мы копали под школой. Фильмы про индейцев отдыхают!
Подземного хода и несметных сокровищ там не оказалось. Зато мы нашли какую-то железяку (и тому рады были, хотя на другой день и выкинули ее), массу впечатлений, и, конечно, приключения на свою ж..., простите, шею. В конце все стандартно- директор, родители, домашний арест, выговор в классе, потом все простили и забыли.
Может быть эта история так и забылась, но через пару месяцев моя одноклассница подарила мне рублик, который нашла неподалеку от места наших раскопок. Красивый, необычный (не забываем, что дело было в советское время!), аж 1878г. Он-то и стал первой монетой в моей коллекции.

На призы не претендую, просто навеяло от чтения историй. Вспомнились былые годы.
Наталья, спасибо за конкурс!

Re: Мутный конкурс Сообщение Добавлено: 30-03-2012 10:50:35 

Раскрытая тема поделки:
Пропускаем:
рогатки для стрельбы галькой с кожаной вставкой
рогатки со шпонками
брызгалки из бутылок (круто если бутылка из-под «Белизны» - большой объём и мягкая) + часть шариковой ручки.
Трещётка на велосипед: картон и прищепка
«Тарантул»: резинка, скрепка, шпилька, бумага. Шок трепет того кто испытал на себе это.
Плетение кнутов с кожаным ремешком на конце (чтобы лучше щёлкало) после просмотра фильма «Будулай»
Изготовление луков и стрел после просмотра польского фильма про индейцев с Гойко Митичем в главной роли.
Прототип дартса: Иголка, 4-спички, нитка и квадрат из альбомного листа в качестве оперения.
Прототип воланчика: смола и голубиные перья
Духовые трубки: алюминевые трубки длиной 1метр, диаметр 2см примерно (идеально подходят алюминиевые лыжные палки, из одной палки получается две трубки, скандал дома и синяки от ремня на жопе. Проверенно). Стрела для духовой трубки изготавливается из иголки, стрежня от шариковой ручки, ниток, шарика паралона, и голубиных перьев.

Немного пиротехники:
Поджиг, пугач, воздушка, дымовуха из селитры (газета с эффектом горения как у бикфордового шнура) : сложнотехнологичные в изготовлении и небезопасные вещи. Технологию изготовления описывать не буду.

Вот из доступного:
1. «Чиркаш» для спичек на ботинке.
Цель: Зажигать спички об ботинок, как ковбои.
Ингридиенты: сам ботинок на котором будет «чркаш», бычок от сигареты с фильтром, пустой спичечный коробок.
Изготовление: Вытаскиваешь фильтр из бычка, освобождаешь его от бумаги, разламываешь рыхлишь фильтр чтобы он был похож на комочек рыхлой ваты. Кладёшь этот разрыхлённый фильтр сбоку на торец каблука ботинка и поджигаешь. Когда он практически полностью расплавился прижимаешь туда «чиркаш» спичечного коробка и через 10 сек. Коробок с чиркашом тебе уже не нужен. «Чиркаш» приплавлен к твоему ботинку. Теперь можно как ковбой зажигать спички об ботинок (главное знать, где чиркнуть)
Внимание: Технология изготовления может передаваться только лучшим друзьям по секрету.
2. Дымовуха
Принцип изготовления и использования. Нарезанные пластмассовые изделия ПЛОТНО заворачиваются в плотную фольгу (от шоколадки не пойдёт) оставляется лишь кончик пластмассы. Кончик пластмассы поджигается. И всё изделие бросается к девчонкам в туалет или раздевалку. Эффект много дыма, ужасный запах, много паники и разборок.
Секрет: пластмасс подходит не любой. Самый беспроигрышный вариант медиаторы 1коп 2шт. (гитаристы меня поймут). Или линейки, солдатики, гребешки, расчёски. Определить подходит пластмасса или нет можно по специфическому вкусу и по запаху. Опыт определения подходит пластмасс или нет приходит со временем. Поэтому через некоторое время в классе не возможно найти непокусаную линейку, или расческу с полным набором зубцов.

Куплю: 1984 Португалия 250 эскудо FAO (KM#626)
Куплю: 2005 МАЛЬТИЙСКИЙ ОРДЕН 10лир Иоанн Павел II.

[ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа