Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 01-03-2010 12:14:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Центральная и Южная Америка
Еще УНА-УНСО на Украине выпускали значки. Вот картинки с Молотка:

Вложения:
Знаки экстремистских организаций и движений - 927514838
Знаки экстремистских организаций и движений - 927514838 [ 25.08 Кб | Просмотров: 762 ]
Знаки экстремистских организаций и движений - 931725148
Знаки экстремистских организаций и движений - 931725148 [ 31.5 Кб | Просмотров: 763 ]

Re: Знаки экстремистских организаций и движений Сообщение Добавлено: 01-03-2010 14:55:06 
Пользователь заблокирован
alexx12x писал(а):
Из зарубежных ......... "Новые коммунисты"

Если кто поделится информацией или фото - буду весьма признателен.

Здравствуйте :)
Поделиться мало чем могу... Может Вы подскажете...
Вот есть такая .... толи медаль, толи жетон - не знаю - пытаюсь выяснить :oops: Изготовлена к 60 летию Ком.партии Италии.

SESSANTESIMO DEL P.C.I. 1921-1981...... ШЕСТИДЕСЯТЫЙ

VENIAMO DA LONTANO ANDIAMO LONTANO.... МЫ ПРИХОДИМ ДАЛЕКО ИДЕМ ДАЛЕКО (примерный перевод)
В инете ничего о выпуске сего изделия не нашла... :oops:

Для справки:

Итальянская коммунистическая партия, или ИКП (итал. Partito Comunista Italiano, сокращенно PCI) — партия в Италии, существовавшая с 1921 по 1991. Наиболее успешная в XX веке коммунистическая партия в развитом капиталистическом обществе (численность в 1946—1956 превышала 2 млн человек, на выборах 1976 — 34,4% голосов). Орган — газета «Унита» (итал. L’Unita), журнал «Ринашита» (итал. Rinascita).

ИКП образовалась в результате откола от Итальянской социалистической партии (ИСП) на конгрессе в Ливорно 21 января 1921 года, и называлась Коммунистическая партия Италии. Во главе откола стояли Амадео Бордига, избранный генеральным секретарем, и Антонио Грамши. ИКП принимает участие в парламентских выборах 1921 года, на которых получает 4,6% голосов избирателей и 15 депутатских мест.

Вложения:
Знаки экстремистских организаций и движений - img291 коррекция
Знаки экстремистских организаций и движений - img291 коррекция [ 74.99 Кб | Просмотров: 762 ]
Знаки экстремистских организаций и движений - италия жетон
Знаки экстремистских организаций и движений - италия жетон [ 92.44 Кб | Просмотров: 762 ]

Сообщение Добавлено: 02-03-2010 01:04:31 

16 октября 1973 была учреждена первая коммунистическая группа в Европарламенте — «Коммунисты и союзники». Эта группа включала в себя членов Коммунистической партии Италии и Французской коммунистической партии. Эта группа формировалась по итогам европейских выборов 1973, 1979 и 1984 годов. - это из википедии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Европ ... евера

А по поводу памятной медали, как мне сказали, вручалась она членам этой группы, приглашённым на празнование юбилея ПСИ (вроде в Милане). Надо рыть где то в этом направлении. И как мне кажется правильнее перевести лозунг - "Пришедшие из далёка - идущие далеко". Да, ещё вроде знак должен быть на колодке в форме флага. Кстати - руки , разрывающие цепи опутавшие земной шар, явная дань истории коминтерна.

Сообщение Добавлено: 02-03-2010 10:58:17 
Пользователь заблокирован
alexx12x, спасибо... попробую "порыть" еще... :)

Сообщение Добавлено: 04-03-2010 01:07:02 

A u menja est' takoj

Вложения:
Знаки экстремистских организаций и движений - IMG_2239.JPG
Знаки экстремистских организаций и движений - IMG_2239.JPG [ 402.79 Кб | Просмотров: 764 ]

Сообщение Добавлено: 04-03-2010 20:47:41 

A takoj ne interesuet, ne ekstremisti, no znachek krasivij :)

Вложения:
Знаки экстремистских организаций и движений - IMG_2275.JPG
Знаки экстремистских организаций и движений - IMG_2275.JPG [ 34.52 Кб | Просмотров: 766 ]

Сообщение Добавлено: 05-03-2010 06:21:07 

alexx12x писал(а):
Осенью 2002-го года шахтинское отделение НБП (Национал-большевистской партии)заказало и выпустило на местном значковом заводе 200 номерных значков на булавках. Позднее, к ноябрю 2004-го, на сьезд (не знаю кто и на каком заводе), заказали и выпустили партию значков на закрутках.
Кто нибудь видел вживую? Есть кто из Шахтинска?

Следовало бы спросить не "есть кто из Шахтинска?", а "есть кто из бывших членов НБП?" Между прочим, есть. Хотя обычно я тут под другим именем.

1. В тот период, когда я в ней состоял, никакой экстремистской организацией НБП не была. И на момент выпуска значков - тоже. Судебное решение о признании ее экстремистской было принято только в 2007 или 2008 году, и его законность сомнительна.
2. Город называется не Шахтинск, а Шахты Ростовской области.
3. В Шахтах не было отделения НБП. Отделения были по регионам: Ростовское, Питерское, Московское и прочие.
4. Отделения НБП никогда не снабжались значками централизованно (потому что организация была бедная и держалась на голом энтузиазме). Не было даже единого эскиза значков. Каждый заказывал их по своему желанию. Тот, что у вас на фото, точно не ростовский. Из какого региона и когда выпущен - не знаю.
5. Носить значки и другую атрибутику было не обязательно. У меня вообще не было значка.

Сообщение Добавлено: 05-03-2010 10:28:54 

exnb писал(а):
alexx12x писал(а):
Осенью 2002-го года шахтинское отделение НБП (Национал-большевистской партии)заказало и выпустило на местном значковом заводе 200 номерных значков на булавках. Позднее, к ноябрю 2004-го, на сьезд (не знаю кто и на каком заводе), заказали и выпустили партию значков на закрутках.
Кто нибудь видел вживую? Есть кто из Шахтинска?

Следовало бы спросить не "есть кто из Шахтинска?", а "есть кто из бывших членов НБП?" Между прочим, есть. Хотя обычно я тут под другим именем.

1. В тот период, когда я в ней состоял, никакой экстремистской организацией НБП не была. И на момент выпуска значков - тоже. Судебное решение о признании ее экстремистской было принято только в 2007 или 2008 году, и его законность сомнительна.
2. Город называется не Шахтинск, а Шахты Ростовской области.
3. В Шахтах не было отделения НБП. Отделения были по регионам: Ростовское, Питерское, Московское и прочие
4. Отделения НБП никогда не снабжались значками централизованно (потому что организация была бедная и держалась на голом энтузиазме). Не было даже единого эскиза значков. Каждый заказывал их по своему желанию. Тот, что у вас на фото, точно не ростовский. Из какого региона и когда выпущен - не знаю.
5. Носить значки и другую атрибутику было не обязательно. У меня вообще не было значка.

п1. В этом с Вами абсолютно сргласен. К экстремистским движеним НБП причислить нельз никоим образом. Просто в 2007 году ЕР, убирая возможных соперников на региональных выборах, свалило в одну кучу всех. Да и сам закон о "... запрете экстремистких партий и движений..." вызывает большое сомнение в конституционности. Но радикально-правой НБП признать думаю можно. Кстати, такие партии вполне легально действуют в Европе и никто их не запрещает (например "Союз анархических движений" и "Анархо-синдикалисты", националисты Бельгии)
п3. Информация дана по словам человека, состовшего в ячейке НБП и выискана на просторах рунета (если интересно - разыщу ссылку)
п4. Знак показан для примера - уже сейчас я знаю о 8 разновидностях.
- В ообщении отмечено, что знак (г. Шахты) был выпущен к съезду. Я так понимаю для делегатов.

ЗЫ Спасибо за информацию. Буду благодарен любым данным - можно в ЛС.

Сообщение Добавлено: 23-03-2010 14:26:48 

поднимем....

Сообщение Добавлено: 09-04-2010 12:30:00 

:arrow:

Сообщение Добавлено: 29-05-2010 16:29:32 

FliboustieR писал(а):
Вот такой есть, продавать пока не думал, денег наверно не стоит.
Приветствую! Уважаемый, вы на форуме выставили свой значок РНЕ! Хотелось бы узнать - вы его не надумали продавать? Если надумали то может быть ещё что есть по теме РНЕ? Я бы всё у Вас выкупил! Буду ждать ответа! С Уважением Андрей!

Re: Знаки экстремистских организаций и движений Сообщение Добавлено: 22-08-2010 15:43:03 

Приподнимем тему.
Заодно покажу приобретение
1. НБП Лиепайское отделение
2. Народный фронт Латвии

Вложения:
Знаки экстремистских организаций и движений - Народный Фронт - Латвия
Знаки экстремистских организаций и движений - Народный Фронт - Латвия [ 28.54 Кб | Просмотров: 686 ]
Знаки экстремистских организаций и движений - НБП Лиепайя
Знаки экстремистских организаций и движений - НБП Лиепайя [ 54.59 Кб | Просмотров: 686 ]

Re: Знаки экстремистских организаций и движений Сообщение Добавлено: 29-08-2010 19:31:24 

:arrow:

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа