Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 20-02-2013 22:06:30 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
___Лариса___ писал(а):
Господа, еще раз прошу прощения, но только за то, что в первой теме я по невнимательности не указала цену альбома, но потом бысто исправилась, когда мне указали на оплошность. Поэтому тема была именно выставлена в соответствующем разделе и свою оплошность я быстро исправила..

А сейчас мне вообще непонятны Ваши нападки... Позвольте мне все возникающие вопросы решать с покупателями, или продажа коллекций запрещена на данном сайте?

Укажите хоть один пункт правил, нарушенных мною??? Давайте говорить правилами, установленными и прописанными данным сайтом, о не домыслами и предположениями...

Мадам ,вы слишком далеки от нумизматики,чтобы с вами вести беседу в этой области.
Подлая изнанка вашей продажи надраенных полиролью для металлов монет в том,что они в данный момент обесценились до цены номинала.Большинство покупателей,таких же далёких от темы,об этом вами не предупреждены и думают,что покупают монеты в отличной или превосходной сохранности.НО это не так.И узнают они об этом только когда соберутся продавать и будут разочарованы или монеты увидит нумизмат.

Пополню баланс Lv

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 20-02-2013 22:53:00 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Сударь, я уважаю Ваше мнение. но я продаю лишь обычный биметалл, которые любой человек когда-нибудь держал в своих руках... Отличие этого биметалла от другого лишь в его хорошей сохранности...
И Вы, как модератор, не вправе выражать свое личное мнение в чужой теме, т.к. я могу расценивать это как срыв продажи и у меня появляется еще один повод обратиться на Вас с жалобой к Админу...
Тут взрослые люди, и поверьте,они видели биметаллические монеты своими собственными глазами, понимают, что они из себя представляют и имеют полное право решить для себя - покупать или нет..

На основании вышеизложенного, сударь,я прошу Вас покинуть мою тему, так как ни один пункт Правил данного сайта мною не нарушен, за создание темы я заплатила согласно установленному тарифу, подробнейшее описание моего товара представила покупателям и готова ответить потенциальным покупателям на любые дополнительные вопросы. Поэтому считаю Ваше присутствие здесь абсолютно излишним, если, конечно,Вы не намереваетесь купить альбом..).

С глубоким уважением, Лариса.

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 20-02-2013 23:50:33 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Я лишь предупреждаю ваших покупателей,что часть продаваемых монет безвозвратно испорчены и нумизматической ценности практически не имеют,только номинальную стоимость.
Делаю это кстати за вас.
Натирались монеты средством запрещённым к продаже на нашем форуме советом экспертов.

Пополню баланс Lv

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 21-02-2013 00:08:42 

Сударь, позвольте встречные вопросы: 1. Ваши эксперты имеют специальные знания и могут ли они подтвердить их соответвующими свидетельствами или дипломами об образовании? 2. Лично Вы либо кто-либо из Ваших экспертов пользовался данным препаратом и наблюдал ли за его действием на протяжении длительного периода времени? (подчеркиваю - длительного периода). 3. Готовы ли Вы выложить в данной теме скан компетентного экспертного заключения специалистов (или специалиста), имеющего специальные познания в этой области и соответствующее образование. 4. Готовы ли Вы представить в данной теме скан какого-либо нормативного акта, Федерального Закона или каких-либо Правил, утвержденных соответствующими Министерствами или ведомствами, запрещающими использование специальных чистящих средств для монет и прилагаемый перечень этих средств. 5. Готовы ли Вы указать на конкретный пункт Правил данного сайта,запрещающий продавать монеты, почищенные специальными средствами и продажу этих средств.

Утром зайду в тему, чтобы ознакомиться с ответами на поставленные вопросы.
Если Вы не найдете ответы на эти вопросы, я вправе считать, что все Ваши претензии ко мне надуманы, необоснованны и совершенно незаконны.. И призываю Вас, как модератора форума, придерживаться Правил сайта, мотивировать свои претензии конкретными нормативными актами, а не домыслами и предположениями... Здесь Вы судья и не вправе выражать свое личное мнение по теме. Можете только следить за соблюдением правил и наказывать за их нарушения и не более того...
Эмоции, мнения и отношение к тому или другому вопросу могут выражать только пользователи данного ресурса, и то в пределах допустимых этических норм...
С ув. Лариса.

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 21-02-2013 04:33:47 

Благодарил (а): 63,00 Lv (9 раз.)
ka4alkin писал(а):
Я лишь предупреждаю ваших покупателей,что часть продаваемых монет безвозвратно испорчены и нумизматической ценности практически не имеют,только номинальную стоимость.
Делаю это кстати за вас.
Натирались монеты средством запрещённым к продаже на нашем форуме советом экспертов.

Извиняюсь за флуд в теме, но можно ссылки на темы про запрещённые ныне препараты чистки монет и испорченность монет ...

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 21-02-2013 08:52:09 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
ka4alkin писал(а):

Тоже извиняюсь за флуд в чужой теме...
Решение совета экспертов Важнее ПРАВИЛ форума (которыми кстати не запрещено это средство)?
Можно ссылку на это решение? где об этом можно почитать. Очень интересно экспертное заключение.

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 21-02-2013 09:31:17 

Благодарил (а): 0 раз.
ka4alkin писал(а):
Делаю это кстати за вас.

что то модератор загоняется в оценках нумизматической и коллекционной составляющей...да и чтоб эксперты занимались запретами продаж чего-либо на форуме вообще с трудом верится

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 21-02-2013 13:31:44 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Эксперты за запрещение подобных препаратов. Но до тех пор, пока запрещение не будет зафиксировано Правилами форума - оно не имеет силы.

Другое дело - эксперты вправе предостеречь пользователей от пользования. Как-то вот так.

Ларисе: эксперты своё дело знают и не обязаны отчитываться перед вами. Тем более - потрясать дипломами.

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 21-02-2013 18:13:16 

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Современные юбилейные монеты РФ, СССР, США и др.
Jaroslaff писал(а):
Эксперты за запрещение подобных препаратов. Но до тех пор, пока запрещение не будет зафиксировано Правилами форума - оно не имеет силы.

Другое дело - эксперты вправе предостеречь пользователей от пользования. Как-то вот так.

Ларисе: эксперты своё дело знают и не обязаны отчитываться перед вами. Тем более - потрясать дипломами.

Ярослав, ka4alkin пишет о том, что средство запрещено к продаже на форуме, хотя в правилах нигде об этом ни слова.

ka4alkin писал(а):

Пожалуйста, номер карты пишите без пробелов и желательно указывайте имя-отчество.

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 21-02-2013 19:32:47 
Moderator

Благодарил (а): 361,00 Lv (19 раз.)
Тема: РСФСР-СССР 1921-1991
"Фуфло" тоже запрещено к продаже на форуме (на любом ПРИЛИЧНОМ форуме), но в правилах об этом тоже не слова, не так ли... :)

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 21-02-2013 19:42:31 

Всё просто - я предлагал внести в правила пункт про запрет продажи средств для чистки монет на данном ресурсе...
Пока этого пункта нет и разговора тоже не должно быть ни о каких запретах и санкциях (мы ведь по правилам живём на данном ресурсе? верно?).
Либо нам чего-то недоговаривают))

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 22-02-2013 08:58:07 

Jaroslaff писал(а):

Доброе утро!) Конечно не обязаны ни отчитываться, ни потрясать дипломами. Но, так называемые "эксперты", присутствующие на данном сайте и называться то так не могут, потому как не имеют специального образования, опыта работы в области проведения экспертиз и лицензии на разрешение подобной деятельности, выданной государственным органом.

Администрация, называя этих людей экспертами, вводит в заблуждение неопытных пользователей сайта, которые и впрям могут подумать, что имеют дело с квалифицированными специалистами и могут руководствоваться их советами, зачастую ошибочными и субъективными, абсолютно не основанными ни на чем.

Поэтому в отношении этих людей слово эксперт можно применить только в кавычках или с определенной сноской, разъясняющей, что это и не эксперт вовсе... Иначе в какой либо щекотливой ситуации, например в суде, администрация может иметь очччень бледный вид....

И по второму вопросу: ни от одного от так называемых "экспертов" я так и не добилась вразумительного ответа как и каким образом чистящие средства оказывают негативное влияние на металл.. никаких химических исследований, естественно не проводилось...
Ответы из области "нравится-не нравится" или "одна бабушка сказала" меня категорически не устраивают...

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 22-02-2013 09:14:57 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
___Лариса___ писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Доброе утро!) Конечно не обязаны ни отчитываться, ни потрясать дипломами. Но, так называемые "эксперты", присутствующие на данном сайте и называться то так не могут, потому как не имеют специального образования, опыта работы в области проведения экспертиз и лицензии на разрешение подобной деятельности, выданной государственным органом.

Администрация, называя этих людей экспертами, вводит в заблуждение неопытных пользователей сайта, которые и впрям могут подумать, что имеют дело с квалифицированными специалистами и могут руководствоваться их советами, зачастую ошибочными и субъективными, абсолютно не основанными ни на чем.

Поэтому в отношении этих людей слово эксперт можно применить только в кавычках или с определенной сноской, разъясняющей, что это и не эксперт вовсе... Иначе в какой либо щекотливой ситуации, например в суде, администрация может иметь очччень бледный вид....

И по второму вопросу: ни от одного от так называемых "экспертов" я так и не добилась вразумительного ответа как и каким образом чистящие средства оказывают негативное влияние на металл.. никаких химических исследований, естественно не проводилось...
Ответы из области "нравится-не нравится" или "одна бабушка сказала" меня категорически не устраивают...

А Вы, надо пологать имеете разрешение на торговлю, платите налоги с продаж, декларируете доход в налоговой? Да, кстати и как Вы пересылаете монеты находящиеся в данный момент действующим платёжным средством? переводом? Или таки нарушаете, и в письмах или посылках, нарушая законы? Ай яй-яй...и такой практически рецедивист, требует дипломов....вразумительных ответов..ставит под сомнение репутацию и компетентность экспертов.
Ну это юмор конечно, но мне кажется, надо просто придерживаться правил данной площадки, и будет всё хорошо.

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 22-02-2013 09:19:42 

А тут Вы вообще несете полнейший бред...))))))) Пересылаю 1-м классом и посылками в соответствии с Почтовыми правилами))). Налоги платить не обязана, т.к. данные продажи не являются коммерческой деятельностью - продаю свою собственность - деньги понадобились..))))

А и ответьте же мне уже в конце-то концов - КАКОЙ ПУНКТ ПРАВИЛ ДАННОЙ ПЛОЩАДКИ Я НАРУШИЛА?????????????)))))))))))))))))

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 22-02-2013 09:19:56 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
___Лариса___ писал(а):
Укажите хоть один пункт правил, нарушенных мною??? Давайте говорить правилами, установленными и прописанными данным сайтом, о не домыслами и предположениями...

Вам указали на то, что вы скрыли факт чистки монет пастой для полировки, что качество монеты однозначно ухудшает. Хотя они и становятся при этом блестящими. Такой вывод был сделан на анализе двух ваших тем - той, что была снесена из-за нарушения правил и этой. Модератор вам задал конкретный вопрос, проясняющий некоторые нюансы выставленного вашего лота. Однако, вы, вместо того, чтобы просто ответить на вопрос модератора, начали нарушать пункт 1.3 правил форума:

1.3 Запрещается обсуждение действий Администрации и конкретных лиц, входящих в ее состав, кроме как в вип разделе или в личке. Степень наказания за нарушение данного пункта на усмотрение Администрации (вплоть до бана).

Извините. Далее - ничего личного. Только предупреждение. Пока - по самой нижней границе. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 22-02-2013 09:29:10 
Moderator

___Лариса___ писал(а):
А тут Вы вообще несете полнейший бред...))))))) Пересылаю 1-м классом и посылками в соответствии с Почтовыми правилами))). Налоги платить не обязана, т.к. данные продажи не являются коммерческой деятельностью - продаю свою собственность - деньги понадобились..))))

А и ответьте же мне уже в конце-то концов - КАКОЙ ПУНКТ ПРАВИЛ ДАННОЙ ПЛОЩАДКИ Я НАРУШИЛА?????????????)))))))))))))))))

Вы не только не читаете правил данного форума, но и правила по которым осуществляет свою работу почта РФ, как то:
Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»
■ оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
■ наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
■ ядовитые животные и растения;
■ денежные знаки РФ и иностранная валюта;
■ скоропортящиеся продукты питания, напитки;
■ предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 22-02-2013 09:32:02 

Доброе утро Вам!))) Во-первых, в первой теме факт читки монет мною не был скрыт, напротив - было дано подробнейшее описание товара.Но данная тема была незаконно (!!!!!!) снесена в архив. Кстати, факт незаконного сноса темы был признан Админом и на мой счет были возвращены 50 LV.

Во-вторых: в моей второй теме указано,что я отвечу на любые дополнительные вопросы потенциальным покупателям безо всяких проблем и предоставлю дополнительные фото!

Еще вопросы будут? Кстати, Ваши действия по выносу мне предупреждения совершенно необоснованны и я буду их обжаловать Админу.
С ув. Лариса.

Предупреждение выдано fromsibir, 22-02-2013 09:54:09, действует до: 01 Март 2013 9:54:09
Пояснение: Продолжение обсуждение действий администрации, несмотря на предупреждение.
Нарушение (повторное) пункта 1.3

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 22-02-2013 10:00:22 

DIO писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Вы не только не читаете правил данного форума, но и правила по которым осуществляет свою работу почта РФ, как то:
■ оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
■ наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
■ предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Кстати,по поводу пункта: денежные знаки и иностранная валюта есть разъяснения Верховного суда РФ, в котором четко указано, что они разрешены к пересылке почтовыми отправлениями в соответствии с почтовыми правилами (на сегодняшний день это отправления 1 класса и все виды посылок - обыкновенные, ценные и т.п.), ЕСЛИ ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ КОЛЛЕКЦИОННУЮ И НУМИЗМАТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ...)))))))))))))

Когда у меня будет время, ссылку на данное разъяснение Верховного Суда я найду для Вас... В конце концов человеку никогда не поздно повышать свою юридическую грамотность..))))))

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 22-02-2013 10:09:02 

___Лариса___ писал(а):
Но, так называемые "эксперты", присутствующие на данном сайте и называться то так не могут, потому как не имеют специального образования, опыта работы в области проведения экспертиз и лицензии на разрешение подобной деятельности, выданной государственным органом.

азала" меня категорически не устраивают...

дама попутала семинар по теории права с нумизматическим форумом,предлагаю выпилить ее аккаунт с этого ресурса)

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 22-02-2013 10:13:06 

___Лариса___ писал(а):
DIO писал(а):
___Лариса___ писал(а):
А тут Вы вообще

Когда у меня будет время, ссылку на данное разъяснение Верховного Суда я найду для Вас... В конце концов человеку никогда не поздно повышать свою юридическую грамотность..))))))

очень интересно почитать разъяснения вс рф,повысте нашу грамотность уже наконец

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 22-02-2013 10:16:42 

Да,обязательно... но к сожалению с некоторыми людьми в этом отношении усилия бывают напрасными...

Позвольте откланяться, вынуждена временно покинуть тему, т.к. есть еще более важные и полезные дела...

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 22-02-2013 10:49:54 
Moderator

___Лариса___ писал(а):
DIO писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Кстати,по поводу пункта: денежные знаки и иностранная валюта есть разъяснения Верховного суда РФ, в котором четко указано, что они разрешены к пересылке почтовыми отправлениями в соответствии с почтовыми правилами (на сегодняшний день это отправления 1 класса и все виды посылок - обыкновенные, ценные и т.п.), ЕСЛИ ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ КОЛЛЕКЦИОННУЮ И НУМИЗМАТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ...)))))))))))))

Правда чтоль? Может суд вынес и определение о том, что конкретно является коллекционным и нумизматическим материалом??Или это предстоит доказывать по каждому конкретному случаю? Может возьмётесь лично решить этот казус? Или просто порекомендуете источник с перечнем современных монет, которые безусловно отнесены к этой категории? Да, и ещё, как же тогда люди их за границу вывозят в кошельках, их тогда нужно изымать или декларировать и получать разрешение уполномоченного органа?

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 22-02-2013 11:12:58 

Что-то тёмное творится с этой пастой :shock:
официальных разъяснений не будет?

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 22-02-2013 14:20:53 
Moderator

___Лариса___ писал(а):

вот и про собственность.

Вопрос: Более трех лет назад физлицо получило в подарок 10 инвестиционных золотых монет "Червонец", документы о дарении монет не оформлялись.

Будет ли облагаться НДФЛ сумма денежных средств в случае продажи данных монет кредитной организации? Если да, то каков порядок расчета суммы налогооблагаемого дохода? Как можно подтвердить срок владения монетами с целью получения имущественного вычета? Нужно ли подавать налоговую декларацию?

Также физлицо приобрело 10 инвестиционных монет "Георгий Победоносец" 2009 года выпуска у физического лица через Интернет, документы, подтверждающие расходование денежных средств, данным лицом выданы не были.

Каков будет порядок расчета суммы налогооблагаемого дохода в случае продажи монет "Георгий Победоносец"? Нужно ли подавать налоговую декларацию, если сумма денежных средств, полученная от продажи этих монет, будет менее 250 тыс. руб.?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 30 августа 2011 г. N 03-04-05/6-616

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов физического лица от продажи принадлежащего ему имущества и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.

Согласно пп. 2 п. 1 ст. 228 Кодекса физические лица, получившие доходы от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, исчисление и уплату налога производят самостоятельно, за исключением случаев, предусмотренных п. 17.1 ст. 217 Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению.

Пунктом 17.1 ст. 217 Кодекса предусмотрено, что не подлежат обложению доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период при продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

В случае невозможности подтверждения срока нахождения продаваемого имущества в собственности налогоплательщика доходы, полученные от продажи налогоплательщиком принадлежащего ему имущества, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов с учетом положений пп. 2 п. 1 ст. 228 и ст. 229 Кодекса.

При этом в соответствии с положениями пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц при продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, полученной им от продажи указанного имущества, но не превышающей в целом 250 000 руб.

Согласно п. 2 ст. 220 Кодекса имущественные налоговые вычеты предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода независимо от суммы дохода от продажи имущества, полученного налогоплательщиком.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

30.08.2011

Re: ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ БИМЕТАЛЛА С ЧЯП, ГВС, СОЧИ в альбоме Сообщение Добавлено: 22-02-2013 14:41:34 

частное мнение замдиректора департамента...

[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа