Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Ники Сообщение Добавлено: 26-06-2010 23:35:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Мне надоело, что мою тему заливают неоправданным трепом, поэтому создал тему здесь.
Сама беседа - там:
полтинник 1924 (штемпельный )
То Грэйдер:
Еще раз повторюсь, я непротив того, что мои фото не претендуют на верх фотографического искуства.
Я просто против того, что человек который не может адекватно оценить состояние монеты - делает какие-то отметки в моем аукционе. У меня понимание, что слова, это не просто колебания воздуха, их надо подтверждать, и уметь отстоять. Вы же сваливайтесь, на прекрасные фото(свои), хотя с этим я тоже не согласен и отсутствие у меня таланта фотографа, хотя тоже обидно.
Фраза: "Для этого нужно банально знать что такое свет, баланс белого и пропорции объекта." Да не знаю! И существую! А вы, не знаете, что такое 5-оксиметилфурфурол(ОМФ) и живите, хотя он на вас влияет очень пагубно.
Я не закатываю истерик, а отвечаю вам аппелированно.
Ваша фраза:"Это XF в лучшем случае", просто меня расстроила. Вы ставите тот полтинник в один ряд со своими полтинниками, на которых я увидел наличие родного поля, только между букв СС, в слове СССР и то только потому, что их затереть там невозможно.
Я думаю любой интересующийся прочитает про штемпельность в Гугле, или Яндексе, или еще где и попробует рассудить. Я кстати тоже готов принять критику, если не прав, но точно не от вас.
ЗЫ Сканер не дешевый! Уточнил у специалиста. Есть даже режим профессионального сканирования, даже пообещал меня научить пользоваться.
ЗЫЫ Грэйдэр, если вы еще не в политике или не чиновник, вам туда надо, вы хорошо уходите от ответа и грамотно палемизируйте. С удовольствием посоревновался бы с вами в риторике(это не издевка - это мнение).
ЗЫЫЫ Пьян.

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 26-06-2010 23:43:16 
Пользователь заблокирован
Не обращайте внимания на его сообщения подобного рода. Однажды покупал у Грейдера монету. В описании было UNC, на фото - не понятно. Понадеялся на описание. Получил монету далеко не UNC. Если бы знал, не брал бы. На мое замечание он ответил примерно: "как же это не UNC, она же не была в обращении".

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 00:49:18 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
могу так же добавить, он и на монету, которая в заголовке темы обозначена как отличная, делает ставки. Причем, ей до отличной, как мне до балерины.
По вашему полтиннику, по фото скорее всего, что то схожее с анцем. Видел бы в живую, сказал точнее, а так видимо, у Грейдера, нет понятия, что такое анц

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 01:22:10 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
Посколько обсуждение из аукциона переместилось в эту ветку (и это правильно), то отвечу здесь.

aleksandr писал(а):
Извиниите что влезаю не по теме на счет блиц прапор вы не правы .Давайте наказывать всех подряд .
И модераторы тоже пишут блиц .И практически все .Я не уверен что вы все время ставили сумму .

1. Давайте наказывать, я с Вами согласен. И предлагаю начать с Вас. Выдать Вам ЖК на 7 дней по пункту 5 Правил за флуд в продажной ветке.
Модераторы пишут - это их дело. Я тут вообще только трех нормальных людей среди Администрации вижу. Быть может, "старт" и "блиц" пишут как раз двое оставшихся.
Я тоже раньше писал, "старт" и "блиц". И не скрываю этого. Но потом я подробно изучил Правила и понял что их нужно соблюдать. С того момента в моих сообщениях вы не увидите этих слов. Призываю всё-таки чтить правила, иначе скоро этот форум превратится в помойку.
2. Мой ник пишется с большой буквы. Соблюдайте это, пожалуйста.

Аршак писал(а):
Старт и блиц говорить можно...думаю Прапор чуть попутал.Или я что-то не понял.

1. Аршак, это Вы здесь прочитали? Пункт 3.12: Ставки принимаются только в цифрах. Ставки типа "шаг", "тыща" и др. не принимаются.
2. Слово "попутал" употреблено, как мне кажется не очень удачно. У Даля и Ожегова оно объяснено как "спутать", "связать", "запутать", "впутать", "соблазнить", "обольстить", "совратить". То есть ни одно толкований не подходит к данной ситуации. Видимо, Вы имели в виду "перепутал" в значении "сбил с толку". Просто есть такое расхожее в современном мире выражение, как "попутать рамсы", смысл которого Вы понимаете. И я бы не хотел чтобы ко мне применялись такие глаголы.

Никого не хотел обидеть. Не принимайте это как объявление войны. Здесь скандалы ни к чему.

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 02:41:59 

Прапор писал(а):
Быть может, "старт" и "блиц" пишут как раз двое оставшихся.
Я тоже раньше писал, "старт" и "блиц". И не скрываю этого. Но потом я подробно изучил Правила и понял что их нужно соблюдать. С того момента в моих сообщениях вы не увидите этих слов. Призываю всё-таки чтить правила, иначе скоро этот форум превратится в помойку.

При всем моем к вам уважении...для чего подобные драконовские меры?Постоянное битье по рукам за малейшее отклонение от правил к добру не приведет...по моему это смех какой то - нельзя писать,на ауке старт и блиц...
Макс сегодня отличился своими ужасными ,выпиющими ,не поддающимися объяснению ,,стартами" и что самое страшное ,,блицами" :o И не где нибудь ,а на аукционе...надо ,что то делать :x

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 02:54:15 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
Урфин писал(а):
При всем моем к вам уважении...для чего подобные драконовские меры?Постоянное битье по рукам за малейшее отклонение от правил к добру не приведет...по моему это смех какой то - нельзя писать,на ауке старт и блиц...

Я только "за". Давайте будем писать "старт" и "блиц", но пусть admin пропишет это в Правилах. А пока там указано, что ставки принимаются только цифрами.
Я понимаю, что мы коснулись только одного пункта, но начинать нужно с малого. По-хорошему там почти все Правила нужно корректировать.

Урфин писал(а):
Макс сегодня отличился своими ужасными ,выпиющими ,не поддающимися объяснению ,,стартами" и что самое страшное ,,блицами" :o И не где нибудь ,а на аукционе...надо ,что то делать :x

Я считаю, что за те же провинности, что и у обычных пользователей, к модераторам должны применяться меры вдвое более суровые. Это на первый и второй раз. На третий раз модератора нужно переместить в категорию "Зарегистрированные пользователи", а на его место назначить другого, более достойного человека, благо таких у нас бОльшая часть форума.

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 07:38:07 

Я считаю, что за те же провинности, что и у обычных пользователей, к модераторам должны применяться меры вдвое более суровые. Это на первый и второй раз. На третий раз модератора нужно переместить в категорию "Зарегистрированные пользователи", а на его место назначить другого, более достойного человека, благо таких у нас бОльшая часть форума.[/quote]

....во во во...хоть что то разумное из Вас изреклось... :lol: :lol: :lol: ...только на третий раз модератора нужно кастрировать... :lol: ... а на его место назначить другого, более достойного человека ("Прапор" :slow: )...

...П.С. заметь, твой ник с большой Буквы написал... :D, как просил...

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 07:56:18 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
По монетке - AU58-MS60 - моё мнение. Выше чем XF45 (это вообще простой полтинник, чуть получше чем из всей кучи.
Просто надо взять в руки кучку слабов с Советами, желательно полтинниками и методом сравнения многое будет понятно...

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 07:59:01 

Благодарил (а): 112,00 Lv (4 раз.)
Тема: медь РИ
Номер карты Сбербанка 6390**********1462
Прапор писал(а):
Модераторы пишут - это их дело. Я тут вообще только трех нормальных людей среди Администрации вижу. Быть может, "старт" и "блиц" пишут как раз двое оставшихся.

Кто-то, особо не задумываясь, написал и что, теперь "ку" три раза этой "догме" делать? Правилам следовать нужно, но с какой стати - Букве Правил?
Всеобщая практика "старт" и "блиц" принимать, а шаги - цифрами. И тому есть хорошая основа - эти значения разовые и , в отличие от шага, имеют единственный для них смысл и значение.

Про админа и меры к модераторам - поржал.

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 08:01:17 

Я че то недогоняю. Вы все что ли пьяные?
Человек поставил блиц - он покупает лот за 1000р. Какого хрена аукцион вообще продолжился?
Замечания по качеству лота я только приветствую, это помогает ориентироваться покупателям. Только диспут надо выносить в другую тему.

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 08:02:36 

Прапор писал(а):
Урфин писал(а):

Я только "за". Давайте будем писать "старт" и "блиц", но пусть admin пропишет это в Правилах. А пока там указано, что ставки принимаются только цифрами.
Я понимаю, что мы коснулись только одного пункта, но начинать нужно с малого. По-хорошему там почти все Правила нужно корректировать.

Вы первый день на форуме что ли?

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 08:32:08 

BDV писал(а):
Я че то недогоняю. Вы все что ли пьяные?
Человек поставил блиц - он покупает лот за 1000р. Какого хрена аукцион вообще продолжился?
Замечания по качеству лота я только приветствую, это помогает ориентироваться покупателям. Только диспут надо выносить в другую тему.

Блин прочитайте ветку целиком!
Я там все описал! Человек блицанул, с условием высылки монеты впреред, но там было условие что репа +20. Я в теме написал, если человека устраивает блиц при предоплате - пусть подтвердит, если все таки по факту получения - то нет, отказано.
"To Кукловод
Насчет ПРОМО - все описано +20 в репе и не надо блицевать, можете его забрать просто по высшей ставке и он приедет к вам(правила все-таки надо соблюдать). Пока монету вперед, вам не подтверждаю. По предоплате - пожалуйста. У вас есть время добрать +6 до среды 30.06.10, когда и закончим. "
To Zergus. Спасибо за поддержку. А можете сказать по полтинникам 1925 - которые человек оценивает в XF? Или 1 копейка 1938 UNC? Можно их так назвать?
в ветке усиленно продолжается срач.
Модераторы, или админ - пожалуйста убейте тему в аукционной ветке, или перенесите в тему обсуждения! Надоело слушать! Перевыставлю на следующей неделе без описания - пусть кому интересен, купит! Хотя желаний продавать здесь все меньше и меньше. Лучше по месту бы отдал за 600 р , мне бы еще благодарны были!

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 08:48:32 

Тема: Как я провел лето?
Ники, мое мнение: были бы картинки (фото, сканы) лучшего качества, не было бы этих разговоров..

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 13:29:50 

coins2001 писал(а):
Не обращайте внимания на его сообщения подобного рода. Однажды покупал у Грейдера монету. В описании было UNC, на фото - не понятно. Понадеялся на описание. Получил монету далеко не UNC. Если бы знал, не брал бы. На мое замечание он ответил примерно: "как же это не UNC, она же не была в обращении".

Вообще то я предложил вам выкупить монету обратно и компенсировать расходы по пересылке. Вы мне ничего не ответили. Если по сей день чувствуете себя обиженным - предложение действительно и является бессрочным.

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 13:33:41 

Slayerss писал(а):
могу так же добавить, он и на монету, которая в заголовке темы обозначена как отличная, делает ставки. Причем, ей до отличной, как мне до балерины.
По вашему полтиннику, по фото скорее всего, что то схожее с анцем. Видел бы в живую, сказал точнее, а так видимо, у Грейдера, нет понятия, что такое анц

Вообще то я делаю ставки потому что мне нужны эти монеты. А поскольку и так нафлудил в продажке. Решил больше этого не делать и не отпускать замечаний по состоянию. Компреме?

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 13:48:15 

Обосрали торги. Артем бредит :lol: Блиц он и в Африке блиц :P

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 13:50:11 
Грэйдэр писал(а):
coins2001 писал(а):

Вообще то я предложил вам выкупить монету обратно и компенсировать расходы по пересылке. Вы мне ничего не ответили. Если по сей день чувствуете себя обиженным - предложение действительно и является бессрочным.

Такого не было. Вы меня с кем-то путаете. И за давностью дела уже не чувствую ничего.

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 14:01:30 

coins2001 писал(а):
Грэйдэр писал(а):
coins2001 писал(а):

Такого не было. Вы меня с кем-то путаете. И за давностью дела уже не чувствую ничего.

Что значит не было? Вот это уже откровенная ложь. Там была 1 крона Австро-Венгрия. Продавалась на соседнем запретном аукционе. Состояние монеты вам не понравилось. Я вам сказал следующее. На монете нет следов обращения (здесь вы переврали), но если не устраивает я готов выкупить обратно и компенсировать расходы.
Я готов это сделать и сегодня. Вы же выставляете меня в таком свете как будто я впарил вам замыленную монету, наварил на вас 200 р. и спрятался. Имейте совесть.

PS Со времен работы в милиции имею крепкую память и привычку ничего не выбрасывать. Переписка с вами у меня сохранилась в личных сообщениях. Если желаете могу опубликовать прямо здесь.

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 14:31:20 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
прочитал обе ветки.

СМЕЯЛСО!

Теперь о деле.

Продаваемая полтина не получила бы оценку при упаковке в слаб NGC выше чем AU58 - причиной тому послужили бы притертость нижней части наковальни и множественные коцки по полю, такая патина - тоже не прибавляет монете шарма.

Называть монету АНЦ-ем не совсем уместно, на мой взгляд.

но это конечно и не XF, а выше, так как штемпельный блеск - не весь утрачен.

Иными словами, оба неправы.

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 14:51:24 
Прошу прощения, понадеялся на свою память. Зашел, посмотрел, действительно, такое предложение было.
Цитата:
Почему. Она же не была в обращении. Впрочем, если вы настаиваете я готов выкупить монету назад и возместить расходы по пересылке.

Но тема - об адекватности оценки состояния. И предложение о воврате, сделанное таким образом, это не признание своей неправильной оценки состояния. Желания возвращать монету из-за такой небольшой суммы не было, а после "Она же не была в обращении" мне показалось, что дальнейшее общение будет непростым, и отвечать ничего не хотелось. Откуда известно, что в обращении она не была, сами взяли из-под станка при чеканке в 1915 году? А следы обращения явные были, ее даже XF можно назвать с трудом.

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 15:03:44 

coins2001 писал(а):
Прошу прощения, понадеялся на свою память. Зашел, посмотрел, действительно, такое предложение было.
Цитата:
Почему. Она же не была в обращении. Впрочем, если вы настаиваете я готов выкупить монету назад и возместить расходы по пересылке.

Но тема - об адекватности оценки состояния. И предложение о воврате, сделанное таким образом, это не признание своей неправильной оценки состояния. Желания возвращать монету из-за такой небольшой суммы не было, а после "Она же не была в обращении" мне показалось, что дальнейшее общение будет непростым, и отвечать ничего не хотелось. Откуда известно, что в обращении она не была, сами взяли из-под станка при чеканке в 1915 году? А следы обращения явные были, ее даже XF можно назвать с трудом.

Ну извините. Я не ожидал, что вы так ранимы и я нарушаю допустимую куртуазность поведения. Иначе бы я конечно сделал предложение другим образом. Как раз спорить я с вами не хотел и хотя не считаю свою оценку неверной предложил выкуп и компенсацию. Могу вам хоть завтра выслать деньги, а монету вернете когда получится. Устроит?
И прекратите обливать меня помоями. Ведите себя как мужчина.

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 15:24:58 
Вы уже показали, какой Вы грейдер. Тема именно об этом, а не о деньгах и монетах. Состояние своих монет при продаже завышают многие, даже на известных аукционах это часто бывает. Но одновременно с этим занижать состояние чужих монет, выставленных на продажу, - это уже слишком.
Сейчас уже речи о возврате денег за ту монету не может быть однозначно, так как я не знаю, оставил ли я себе именно ту монету.

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 15:34:14 

coins2001 писал(а):
Вы уже показали, какой Вы грейдер. Тема именно об этом, а не о деньгах и монетах. Состояние своих монет при продаже завышают многие, даже на известных аукционах это часто бывает. Но одновременно с этим занижать состояние чужих монет, выставленных на продажу, - это уже слишком.
Сейчас уже речи о возврате денег за ту монету не может быть однозначно, так как я не знаю, оставил ли я себе именно ту монету.

Речь о том Юра, что вы назвали меня мошенником. Вы написали обо мне так, будто я впарил вам обмылок, а потом еще отбрехивался. Когда я вам сделал замечание у вас переклинило вспоминатель и вышло, что я еще и лжец.
Наконец вы вспомнили все, что именно я говорил и предлагал, но продолжаете хамить. Вероятно это у вас паталогическое? Никаких доказательств неадекватности моих оценок вы не привели. Помоев вылили ведро.
Все в чем я виноват - это в том, что нафлудил в продажной ветке. За это я уже извинился и готов понести дополнительное наказание буде так решат админы. Впредь обещаю комментировать состояния только в основном форуме.
А вот от вас, очевидно, извинений ждать не приходится. Но тут я сделать ничего не могу. Это уже видимо свойство вашего характера говорить гадости о людях.

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 15:53:25 
Вы ничего не поняли. Чтобы комментировать состояние монет, нужно в этом хорошо разбираться. Такого понимания не вижу, даже наоборот. О хамстве и помоях - без комментариев, свинья везде грязь найдет. Я бы мог еще написать о том, что очень не доверяю сотрудникам милиции, и стараюсь избегать общения с ними, но не буду этого писать, так как к теме это не относится.

Re: адекватность оценки состояния монет господами Грэйдэр и Сообщение Добавлено: 27-06-2010 16:03:38 

Тема: Как я провел лето?
coins2001, Грэйдэр, может, в личке договоритесь..?

[ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа