Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СтарецЪ, верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 16:41:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте.

Советую остерегаться данного продавца. Может в любой момент включить "обратную". А если может позволить это, то может позволить и другое.
Ник СтарецЪ
Профиль memberlist.php?mode=viewprofile&u=45347

Обрисую суть сложившейся проблемы: На одном из форумов продавался некий лот, который я забронировал месяц назад.

Забронировал не потому, что у меня не было возможности его купить, а потому, что у продавца лота не было возможности его продать.

В связи с этим он попросил меня написать ему через несколько дней.

Затем, зайдя однажды на форум, я вижу, что относительно недавно от него пришло ЛС с указанием реквизитов и суммы перевода.

На следующий день я совершаю перевод, однако после продавец пропал на несколько дней. Пришлось писать ему и на том форуме, где был забронирован лот, и на этом.

Не появлялся он с 12-го числа этого месяца. И вот сегодня появился наконец!

Цитирую переписку из ЛС (читать сверху):

Отправлено: 14-03-2015 16:36:27
Тариус Здравствуйте. Монетки вам оплачивал
Что-то давно вас не видно

Отправлено: 16-03-2015 13:25:49
СтарецЪ Не понял вас, напишите подробнее мне на почту (Смотрим даты. У него по всей видимости слишком много дел, чтобы помнить каждого. Может и вовсе забить на вас однажды. Знаю я таких занятых людей, сталкивался уже)

Отправлено: 16-03-2015 15:08:24
Тариус На почту, к сожалению, не имею возможности сейчас написать
Проверьте личные сообщения на смежном форуме, на котором вы обычно находитесь
В личных сообщениях у вас будут данные об оплате

Молчание......................

Отправлено: 16-03-2015 15:26:35
Тариус Нашли перевод?

Отправлено: 16-03-2015 15:27:09
СтарецЪ ответил вам там

Отправлено: 16-03-2015 15:28:43
Тариус Я же вам написал - я там заблокирован и возвращаться туда уже не собираюсь (ну не любит человек внимательно читать чужие сообщения, не любит! Читает между строк так как и впрямь много дел.....)

Впрочем вот чем всё закончилось:

Ранее (на другом форуме) я просил его выслать мне более менее нормальные монетки, поскольку в мешках помимо нормальных монет я видел и реальный хлам, который даром мне не нужен.

На что он ответил мне: отбором не занимаюсь

Я снова ответил: не прошу отбирать. Просто не присылайте мне хлам.

Опять же из личных сообщений:

16-03-2015 15:36:07
Тариус Я не прошу прям сидеть и отбирать по часу.
Просто хотелось бы получить хорошие монетки, поскольку все они уйдут в коллекции

Далее я получаю вот что:

Отправлено: 16-03-2015 15:38:13
СтарецЪ Да, только это было месяц назад, продажа уже остановлена (хоть монеты и есть в наличии) и я вам не писал что буду вылавливать абсолютный унц.
Давайте сделаем проще, напишите номер вашей карты, завтра перекину вам деньги назад, а то что-то утомила меня это переписка.

(У ПРОДАВЦА ЯВНО ПРОБЛЕМЫ СО ЗРЕНИЕМ! Я ДАЖЕ ПОНЯТИЕ НЕ ИМЕЮ ГДЕ ОН УВИДЕЛ ПРОСЬБУ ОТЛОВИТЬ АБСОЛЮТНЫЙ UNC!
И ПОНЯТНОЕ ДЕЛО, ЧТО МЕСЯЦ НАЗАД ЭТО БЫЛО! ТЫ ЖЕ САМ ПРОСИЛ МЕНЯ НАПИСАТЬ ТЕБЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ. И ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ ТОГДА ВСЁ ЭТО СЕГОДНЯШНЕЕ ФЕЕРИЧЕСКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ, ЕСЛИ СРАЗУ МОЖНО БЫЛО СООБЩИТЬ О ТОМ, ЧТО ПРОДАЖИ ОСТАНОВЛЕНЫ!? К ТОМУ ЖЕ ОБ ОСТАНОВКЕ ПРОДАЖ ОБЫЧНО ДЕЛАЮТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!
)

(И ПОЧЕМУ ДЕНЬГИ ЗАВТРА? Я ХОЧУ ДЕНЬГИ СЕЙЧАС!)

(ПО ПОВОДУ УТОМЛЕНИЯ - НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛ? Я ЖДАЛ ТЕБЯ ЧЕТЫРЕ ДНЯ! Я ПИШУ ТЕБЕ, ЧТО ЗАБЛОКИРОВАН НА ФОРУМЕ, НО ТЫ В УПОР НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ МОИХ СООБЩЕНИЙ! ЭТО КОГО ОНА УТОМИЛА??? МЕНЯ, ИЛИ.....???)

Идём далее.....

Отправлено: 16-03-2015 15:41:07
Тариус Утомила? Я вас четыре дня ждал
По поводу месяца назад-вы же сами сказали написать вам через некоторое время
Я опоздал всего на 2-3 дня

Отправлено: 16-03-2015 15:41:56
СтарецЪ на 2 дня и один месяц...
...жду номер вашей карты. (тут ничего не перепутали? Какого числа я получил номер счёта? Или в забухе были и в днях потерялись?)

Далее я пишу о том, на что имею право.

Отправлено: 16-03-2015 15:43:43
Тариус Тогда прошу выплатить мне неустойку за все эти телодвижения и вы смело идёте в раздел нехорошие люди
Там я в подробностях обрисую всю ситуацию
С вас 600 рублей+потраченная комиссия за перевод+скромная неустойка в размере 300 рублей
И посмотрите дату когда вы написали мне, а то провалы у вас)))

Отправлено: 16-03-2015 15:45:48
СтарецЪ Получите ровно 600р, по поводу неустойки - пойдите вон, по поводу темы в нехороших - вперёд!

Отправлено: 16-03-2015 15:47:22
Тариус Комиссию мне верни 50 рублей за перевод, Мошенник!

Отправлено: 16-03-2015 15:48:23
СтарецЪ а ты мне комиссию за перевод пришлёшь?, или мне их удержать из твоих 600?
(А ЭТО С КАКОЙ СТАТИ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ КОМИССИЮ ЗА ТВОЮ НАГЛОСТЬ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ? ТВОЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРИВЕЛА К ТОМУ, ЧТО Я ПОТЕРЯЛ 50 РУБЛЕЙ НА ПЕРЕВОДЕ!)

НА ЭТОМ ЭПОПЕЯ ОКАНЧИВАЕТСЯ!!!

Причина отказа в продаже, скорее всего, следующая:
Человеку просто лень из-за 600 рублей совершать какие-то телодвижения, поскольку сейчас ему нужно отправить бОлее дорогие лоты
Либо он хотел отправить монетки в не очень хорошем состоянии.

Уважаемые модераторы форума! Вы конечно простите меня за капс, простите меня за столь громкие высказывания, но я не выношу людей, которым всё дозволено.

Если человек накосячил, то будь добр хотя бы извинись и объясни по нормальному. А нет, пытаются ведь ещё и тебя виноватым сделать.
Если бы он извинился, написал об обстоятельствах, которые не позволяют ему сейчас продать забронированный мною ранее лот, то я бы конечно разочаровался, но понял, и конфликта у меня с этим человеком не было бы.
А тут получается ещё ты и виноват остался!

Совершил здесь уже множество покупок и ни с кем никогда конкликтов не возникало. Вообще ни единого.
И, надеюсь, многие из продавцов смогут поручиться за меня.

Вопрос к местным форумчанам:

1) Скажите пожалуйста имею ли я право на неустойку?
2) Имею ли я право получить обратно комиссию, которую я затратил на перевод?

Понимаю, что речь идёт совсем о небольшой сумме. Но какая бы сумма не была, разве я не имею право получить её обратно? Пусть даже рубль, но это мой рубль! Так будь добр - верни его!

На этом всё...

(к данному продавцу обращаюсь на ты, поскольку к наглым и безответственным людям уважения не испытываю)

Последний раз редактировалось fromsibir 16-03-2015 17:54:40, всего редактировалось 6 раз(а).
Правка. Уточнил.

Re: Мошенник на форуме под ником СтарецЪ Сообщение Добавлено: 16-03-2015 17:16:58 

Благодарил (а): 110,00 Lv (20 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********3616
УПС! Лично мне не нравиться Ваше поведение. Назвать человека мошенником - это через чур.
Далее в переписке: я не вижу кто, что, кому обещал, какие сроки оплаты и поставки, качество материала и т.д.
Зато вижу, что оппонент согласен перевести Вам обратно сумму ...
Я далеко не на Вашей стороне по существу сделки, а так же на требовании о "моральном и материальном ущербе"

Re: Мошенник на форуме под ником СтарецЪ Сообщение Добавлено: 16-03-2015 17:33:09 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Вопрос: зачем Вы забронировали лот, и, более того, оплатили его, не урегулировав существенный вопрос об отборе монет из мешка? О каких монетах и о каком их количестве идет речь? Могу конечно на память и ошибиться, но в правилах про возврат комиссии при развороте сделки ничего не говорится. Если продавец разворачивает сделку по своей инициативе и при наличии вины, то комиссия - как само собой. Но Ваш продавец явно за собой вины не чувствует, да и со сроками не все ясно, почему Вы опоздали, фраза про "некоторое время" непонятна. Уточняйте, пока не все ясно. Ну а то, что Ваш оппонент иногда переходит грань вежливого общения - можете пожаловаться модераторам, на Ваше усмотрение, сочтут доводы обоснованными - накажут, впрочем не впервые.

Re: Мошенник на форуме под ником СтарецЪ Сообщение Добавлено: 16-03-2015 17:34:58 

JRS писал(а):
УПС! Лично мне не нравиться Ваше поведение. Назвать человека мошенником - это через чур.
Далее в переписке: я не вижу кто, что, кому обещал, какие сроки оплаты и поставки, качество материала и т.д.
Зато вижу, что оппонент согласен перевести Вам обратно сумму ...
Я далеко не на Вашей стороне по существу сделки, а так же на требовании о "моральном и материальном ущербе"

Если человек отбирает чужое, то это воровство!

Он отобрал у меня комиссию и потраченное время.

Если бы даже он отобрал у меня рубль, то и из-за рубля эта тема была бы здесь, поскольку это дело принципа.

Теперь ещё немного конкретики:

Вот дата последнего сообщения продавца в его теме:

Отправлено 11.03.2015 - 23:47:22
385 наборов в остатке.

То есть монеты до сих пор в продаже. Об остановке продаж он не объявлял, а значит лжёт.

12 - го числа он присылает мне номер карты для оплаты. А сейчас заявляет, что я опоздал на месяц!

Как вы считаете, нормальное ли это явление? Ложь продавца здесь очевидна и можно даже не доказывать. Мне достаточно будет сделать скрин его темы и скрин переписки с продавцом.

То, что он согласен перевести мне обратно сумму это не делает его белым и пушистым. А если бы сумма перевода была намного бОльше, то я мог бы потерять гораздо бОльшую сумму на переводе.

p.s. из ваших слов можно поступать так - захотел продал, захотел отказал. Без объяснения причин, да ещё и в дурном тоне, выставляя тебя виноватым.

Ответьте тогда на вопрос - с какой суммы (по вашим понятиям) человек подпадает под мошенника?

И, кстати, деньги он до сих пор не вернул.

Почему я должен входить в положение наглых и безответственных людей, а они в моё не должны? Я может быть тоже хочу получить обратно перевод прямо сейчас! На это хотя бы я имею право?

Последний раз редактировалось Тариус 16-03-2015 18:01:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: Мошенник на форуме под ником СтарецЪ. Верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 17:44:26 

Благодарил (а): 32,00 Lv (5 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0279
Пополнение ЧС покупателей.
Ничего личного! :D

Re: Мошенник на форуме под ником СтарецЪ Сообщение Добавлено: 16-03-2015 17:44:45 

Отвечаю по пунктам:

Bull-dozer писал(а):
Вопрос: зачем Вы забронировали лот, и, более того, оплатили его, не урегулировав существенный вопрос об отборе монет из мешка?

УРЕГУЛИРОВАВ! Я не просил его заниматься отбором монет. Я лишь просил отправить монеты в нормальном состоянии, на что он ответил:
Ок, напишите мне чуть позже.

Bull-dozer писал(а):
О каких монетах и о каком их количестве идет речь?

Мешковая бронза СССР 1988-1991 в количестве 10 комплектов.

Bull-dozer писал(а):
Могу конечно на память и ошибиться, но в правилах про возврат комиссии при развороте сделки ничего не говорится.

То есть вот так вот просто в любой момент можно сойти с дистанции?

Bull-dozer писал(а):
Но Ваш продавец явно за собой вины не чувствует

Вот и я о том же! Тут дело принципа!

Bull-dozer писал(а):
да и со сроками не все ясно, почему Вы опоздали, фраза про "некоторое время" непонятна.

Сроки указал чуть выше

Bull-dozer писал(а):
Ну а то, что Ваш оппонент иногда переходит грань вежливого общения - можете пожаловаться модераторам, на Ваше усмотрение, сочтут доводы обоснованными - накажут, впрочем не впервые.

В целом благодарю за частичную поддержку.

Re: Мошенник на форуме под ником СтарецЪ. Верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 17:47:14 

SonEric писал(а):
Пополнение ЧС покупателей.
Ничего личного! :D

Ну это на ваше усмотрение. У меня и продавцов здесь достаточно))) Не жаловались))))) Тем более всегда перевод осуществляю перед тем, как получу что-либо.

А если вы имеете какие-то негативные стороны, как продавец, который сорвал сделку, то именно вам лучше пополнить конечно)))

Ничего личного и упоминание слова "если")))

Re: Мошенник на форуме под ником СтарецЪ. Верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 17:55:19 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Если аукцион,он обязан продать.
Если тема в продам,то на его усмотрение продавать вам или нет.

Re: Мошенник на форуме под ником СтарецЪ. Верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:00:58 

.денис. писал(а):
Если аукцион,он обязан продать.
Если тема в продам,то на его усмотрение продавать вам или нет.

Прошу прощения. Не аукцион, исправил.

И тем не менее не на усмотрение. Если обсудили, если я сделал бронь, если он отправил мне номер для оплаты, а я на следующий день сделал эту оплату, то обязан.

Или мне делать больше нечего, как туда сюда заниматься переводами? Хочу продам, хочу не продам.

Можно же было в нормальной языковой форме объяснить мол так и так. А что я получил в ответ? Мол я виноват, я написал поздно и вообще я всё не так понял.

Последний раз редактировалось Тариус 16-03-2015 18:02:56, всего редактировалось 1 раз.

Re: Мошенник на форуме под ником СтарецЪ. Верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:01:44 

Real из города City!
Мошенник - никогда не вернет Вам деньги, мошенник - пошлет Вам вместо дорогого лота простую безделушку, а может и вообще ничего. Мне продолжить или Вы...
В Вашей ситуации - взаимное недопонимание друг друга - один сказал, другой опоздал, затем один снова сказал, второй опять недопонял... Как то так

Re: СтарецЪ, верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:06:50 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: СССР, рейх
за 50 рублей мне было бы лень все это писать, а если не получается договориться сразу или какая-то муть,надо искать другого продавца, как я понял не мега рары покупали.

Всегда в наличии марки 3 рейха, помогу добрать до полных серий.

Re: Мошенник на форуме под ником СтарецЪ. Верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:08:13 

JRS писал(а):
Real из города City!
Мошенник - никогда не вернет Вам деньги, мошенник - пошлет Вам вместо дорогого лота простую безделушку, а может и вообще ничего. Мне продолжить или Вы...

Нет, давайте всё-таки углубимся.

Тогда как это называется? Я, допустим, заказываю автомобиль из Японии. Оплачиваю всю сумму полностью, включая проезд туда и обратно.

Человек обещает мне, что автомобиль будет куплен и привезён мне.

Спустя некоторое время этот человек приезжает и сообщает мне о том, что увы, но автомобиль не купил. Причём находит массу нелепых причин, которые не позволили ему купить автомобиль. В конечном итоге выясняется, что ты ещё и виноват.

Деньги за автомобиль он мне возвращает. А деньги за дорогу - нет.

Как это называется?

Последний раз редактировалось Тариус 16-03-2015 18:16:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: СтарецЪ, верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:08:39 

Вот теперь более логично в названии темы: "СтарецЪ, верни 50 рублей!"
СтарецЪ, да верни ты Ему 100 рублей!!! и закроем эту тему...

Re: СтарецЪ, верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:08:52 

m14 писал(а):
за 50 рублей мне было бы лень все это писать, а если не получается договориться сразу или какая-то муть,надо искать другого продавца, как я понял не мега рары покупали.

Дело принципа.

Re: СтарецЪ, верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:11:19 

JRS писал(а):
Вот теперь более логично в названии темы: "СтарецЪ, верни 50 рублей!"
СтарецЪ, да верни ты Ему 100 рублей!!! и закроем эту тему...

))) Я думаю этот не из тех людей, кто готов признать свою вину. Вернув мне 50 рублей он автоматически соглашается с тем, что был неправ.

Сейчас речь зашла о репутации, которая стоит дороже, чем 50 рублей.

Ну а вообще да, Верни мне 50 рублей за перевод!

И 600 рублей

Последний раз редактировалось Тариус 16-03-2015 18:19:54, всего редактировалось 1 раз.

Re: СтарецЪ, верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:17:37 

УПС в очередной раз! Ваша репутация теперь и 100 рублей не стоит. Пояснить почему?
Из тему ухожу... удачи Вам.
За сим откланиваюсь, Роман

Re: СтарецЪ, верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:19:03 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
В связи с этим он попросил меня написать ему через несколько дней.
А вы оплатили через 2 дня или месяц и 2 дня?

Re: Мошенник на форуме под ником СтарецЪ. Верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:19:19 

Благодарил (а): 171,00 Lv (9 раз.)
Можно теперь я скажу?
Странное ощущение когда приходится оправдываться при невиновности...
На соседнем форуме данный человек обратился ко мне по лоту советских мешковых монет,
лот был выставлен 2 февраля и по правилам лот закрывался через месяц или раньше при продаже всех лотов,
в правилах аукциона есть уточнение (так как мешковые монеты не являются абсолютным унцем)
что выбирать абсолютно идеальные не буду но и плохие не положу, в общем обычные мешковые монеты
(помнится Юра Кульвелис как-то писал про современные монеты что с мешка можно ни одной монеты
unc не выловить, а что уж говорить про монеты СССР?)
далее видно что человек, обратился ко мне 5.02, я ему отписался что буду отсутствовать несколько дней
(так как уезжал на слет в Екатеринбурге) и вернусь во вторник (10.02) и просил тогда-же мне напомнить
(если я сам забуду), я не забыл и 10го февраля отписался "покупателю", в ответ тишина, ну да собственно
ни чего страшного, человек не обязан мне ни чем и я приспокойно забыл про переписку!
Лот закрылся, всё как положено, я уехал на очередной, мартовский слёт в Екатеринбурге,
за это время проявился "покупатель", написав несколько постов мне в личку не дождавшись
от меня ответа перевел средства. За время пока я отсутствовал его успели на том форуме забанить
(долго разбираться но он там нахвотал минусов за неадекватное поведение и непонятки в бирже?),
он мне начал маршем писать тут, тут у него ник другой, и соответственно я не понял кто он и что от меня хочет,
ну а дальше вроде понятно, он тут уже скопировал переписку.

Поясню по чему я решил развернуть сделку при том что предварительная договоренность всё-же была и лоты еще есть в наличии - ещё до всей свары я нутром почуял что чел не совсем адекватен, объяснять что мешковые монеты и идеальные не синонимы - долго и может и не получится объяснить!
Ну а остальное - человек начал меня оскорблять, тыкать, угрожать, в общем кмк он и тут не долго протянет с такими замашками...
...деньги в размере полученных 600р я ему завтра верну, конечно потрачусь чуть-чуть на комиссию на перевод, но да ладно, я не обеднею с этого!

п.с. прикладываю пару скринов.

Вложения:
СтарецЪ, верни 50 рублей! - 001
СтарецЪ, верни 50 рублей! - 001 [ 220.98 Кб | Просмотров: 606 ]
СтарецЪ, верни 50 рублей! - 002
СтарецЪ, верни 50 рублей! - 002 [ 190.25 Кб | Просмотров: 606 ]

Re: Мошенник на форуме под ником СтарецЪ. Верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:30:42 

СтарецЪ писал(а):
Можно теперь я скажу?
Странное ощущение когда приходится оправдываться при невиновности...
На соседнем форуме данный человек обратился ко мне по лоту советских мешковых монет,
лот был выставлен 2 февраля и по правилам лот закрывался через месяц или раньше при продаже всех лотов,
в правилах аукциона есть уточнение (так как мешковые монеты не являются абсолютным унцем)
что выбирать абсолютно идеальные не буду но и плохие не положу, в общем обычные мешковые монеты
(помнится Александр Кульвелис как-то писал про современные монеты что с мешка можно ни одной монеты
unc не выловить, а что уж говорить про монеты СССР?)
далее видно что человек, обратился ко мне 5.02, я ему отписался что буду отсутствовать несколько дней
(так как уезжал на слет в Екатеринбурге) и вернусь во вторник (10.02) и просил тогда-же мне напомнить
(если я сам забуду), я не забыл и 10го февраля отписался "покупателю", в ответ тишина, ну да собственно
ни чего страшного, человек не обязан мне ни чем и я приспокойно забыл про переписку!
Лот закрылся, всё как положено, я уехал на очередной, мартовский слёт в Екатеринбурге,
за это время проявился "покупатель", написав несколько постов мне в личку не дождавшись
от меня ответа перевел средства. За время пока я отсутствовал его успели на том форуме забанить
(долго разбираться но он там нахвотал минусов за неадекватное поведение и непонятки в бирже?),
он мне начал маршем писать тут, тут у него ник другой, и соответственно я не понял кто он и что от меня хочет,
ну а дальше вроде понятно, он тут уже скопировал переписку.

Поясню по чему я решил развернуть сделку при том что предварительная договоренность всё-же была и лоты еще есть в наличии - ещё до всей свары я нутром почуял что чел не совсем адекватен, объяснять что мешковые монеты и идеальные не синонимы - долго и может и не получится объяснить!
Ну а остальное - человек начал меня оскорблять, тыкать, угрожать, в общем кмк он и тут не долго протянет с такими замашками...
...деньги в размере полученных 600р я ему завтра верну, конечно потрачусь чуть-чуть на комиссию на перевод, но да ладно, я не обеднею с этого!

п.с. прикладываю пару скринов.

Так, а с датами вы ничего не перепутали? Это во-первых. Просто не имею возможности сейчас зайти в аккаунт.
Во-вторых - по поводу выискивание UNC. Это вы что-то себе накрутили по поводу UNC. Я не просил вас его выискивать. Разницу мешковых монет и монет в состоянии UNC я и без вашего знаю. Причём в переписке я неоднократно упоминал о том, что выискиванием заниматься не нужно. Но вы сделали вид, что не слышите, и подстроили всё под себя. Именно так, как вам было выгодно. Так, чтобы виноват остался покупатель, а не продавец.

По поводу дат, если ошибся, публично прошу прощения, хоть и не имею возможности зайти в аккаунт и посмотреть всю историю.

А что касается оскорблений и прочего - это вы зря! По-моему вы первый начали общение в таком тоне. Мол идите лесом...

И в третьих - можно было по-спокойному назвать причину, а не обвинять меня в том, что я прошу отыскать UNC.

Мешковые монеты и идеальные не синонимы - долго и может и не получится объяснить! -
в переписке я чётко дал понять, что интересуют меня монетки в нормальном состоянии. Идеальные мешковые-давайте так это назовём.
Взгляните на мешочек и вы сами увидете какие монеты ещё можно в коллекцию, а какие нет. Видно невооруженным глазом, что там есть откровенный шлак.

И на тот момент вы могли объяснить в двух словах о том, что среди присланных монет может оказаться полный шлак.
Но вы, почему-то этого не сделали, а просто прислали номер карты.

50 рублей можете себе оставить. Тоже не обеднею. Дело было принципа. И с покупателями как-то по вежливее нужно.

Цитирую вас же: Получите ровно 600р, по поводу неустойки - пойдите вон, по поводу темы в нехороших - вперёд! - не я первый начал

По поводу угроз - тоже нехорошо обманывать. Если угрозой для вас послужило создание темы в "нехороших людях", то увы и ах. Я этого не скрывал, причем данная (на ваш взгляд угроза) имеется в цитатах, которые я здесь приводил.

Последний раз редактировалось Тариус 16-03-2015 18:48:32, всего редактировалось 1 раз.

Re: СтарецЪ, верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:38:31 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
2 Real, раз уж Вы такое имя указали в профиле. Вы писАли, что номер карты Вам сообщили 12 марта. Из скринов продавца следует, что он был Вам сообщен 10 февраля. А оплатили Вы 14 марта. Подтверждения того, что продавец пока не может продать лоты, я из переписки не увидел, только Ваши слова. Подтвердите их скринами. Ну и попутно: "медной" бронзу называть не надо, она по определению из меди. И вообще это ЛАТУНЬ...

Re: Мошенник на форуме под ником СтарецЪ. Верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:40:04 

Тариус писал(а):
Так, а с датами вы ничего не перепутали? Это во-первых. Просто не имею возможности сейчас зайти в аккаунт.

НА СЧЁТ ДАТ ПОСМОТРИТЕ СКРИН ПЕРЕПИСКИ

Во-вторых - по поводу выискивание UNC. Это вы что-то себе накрутили по поводу UNC. Я не просил вас его выискивать. Разницу мешковых монет и монет в состоянии UNC я и без вашего знаю.

КОНКРЕТНО СЛОВО УНЦ НЕ ЗВУЧАЛО НО ЯВНО ПОЛУЧИВ ОБЫЧНЫЙ УНЦ ВЫ БЫ СТАЛИ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПРИТЕНЗИИ ЧТО МОНЕТЫ НЕ НА СТОЛЬКО БЛИСТЮЧИЯ КАК ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ

Причём в переписке я неоднократно упоминал о том, что выискиванием заниматься не нужно. Я лишь просил монеты в нормальном состоянии.
Но об этом вы здесь только что не упомянули.

ТО ЧТО НЕ НАДО ВЫИСКИВАТЬ (НЕКИЙ ОТКАТ) ПРОЗВУЧАЛ УЖЕ В КОНЦЕ ПЕРЕПИСКИ, КОГДА "ФЛАЖОК" БЫЛ ПОДНЯТ

По поводу дат, если ошибся, публично прошу прощения, хоть и не имею возможности зайти в аккаунт и посмотреть на них.

ЕЩЁ РАЗ ПРО ДАТЫ - СМОТРИМ СКРИН

Ну а вот по поводу оскорблений и прочего-это вы уже накручиваете. По-моему вы первый начали общение в таком тоне. Мол иди лесом...

ИДИТЕ ЛЕСОМ ОТ МЕНЯ ПРОЗВУЧАЛО ПОСЛЕ ВАШИХ ОСКОРБЛЕНИЙ, УГРОЗ И ТРЕБОВАНИЙ!

Ну и в третьих-можно было по-спокойному назвать причину, а не сразу несколько. Мол и я опоздал, и монеты уже не продаются, да ещё и UNC я у вас выпрашиваю.

ТАК ВСЁ ТАКИ УНЦ НАДО БЫЛО?, А ПРАВИЛА АУКЦИОНА ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ?

Re: СтарецЪ, верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:43:09 

Bull-dozer писал(а):
2 Real, раз уж Вы такое имя указали в профиле. Вы писАли, что номер карты Вам сообщили 12 марта. Из скринов продавца следует, что он был Вам сообщен 10 февраля. А оплатили Вы 14 марта. Подтверждения того, что продавец пока не может продать лоты, я из переписки не увидел, только Ваши слова. Подтвердите их скринами. Ну и попутно: "медной" бронзу называть не надо, она по определению из меди. И вообще это ЛАТУНЬ...

Здравствуйте, я могу продать, но после продолжительного общения с ТС уже как-то не хочется (((

Не в сети верифицирован
Re: СтарецЪ, верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:43:41 

Благодарил (а): 1 031,00 Lv (50 раз.)
Номер карты Сбербанка 5228**********5894
Тариус зачем Вы здесь тему создали, создали бы на соседнем форуме, где все и произошло.

Re: СтарецЪ, верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:45:37 

Олежк@ писал(а):
Тариус зачем Вы здесь тему создали, создали бы на соседнем форуме, где все и произошло.

ему там наставили минусов и забанили...

Re: СтарецЪ, верни 50 рублей! Сообщение Добавлено: 16-03-2015 18:46:22 

п.с. я тут непричем, меня вообще при этом не присутствовало (а то ща мне и развалины церкви припишут).

[ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа