Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 03:30:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Сочи, Официальные буклеты ММД
Прошу рассудить следующее происшествие.

Получаю 25.02 сообщение от Владислав-777:
Владислав-777 писал(а):
Здравствуйте!
сегодня получил от Вас заказ, но одна из монет пришла с нарушенным блистером - упаковка не нарушена, упаковано было все хорошо. к сожалению данную монету уже не положить в коллекцию, не обменять и не продать (только с хорошей скидкой)

фото прилагаю
Вложение:
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - 1
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - 1 [ 380.07 Кб | Просмотров: 879 ]

С уважением, Владислав

Прошу обратить внимание на фразу "упаковано было все хорошо".
Также отмечу, что покупатель не выразил своих требований по поводу компенсации или какого-либо другого удовлетворения якобы понесенного ущерба.

Я, как порядочный продавец, предложила вариант решения ситуации:
YuYu писал(а):
Добрый день! Очень сожалею, что так случилось. Монеты перед отправкой всегда проверяю, ваши 4 штучки отправляла в целости и сохранности, это совершенно точно, при отправке такого количества пропустить брак невозможно. Упаковка, как Вы отметили максимально надежная. Не знаю что они там делают с отправлениями на почте,трактором по ним переезжают или отбойным молотком бьют... но к сожалению, не имею возможности отвечать за их работу. Могу предложить выставить у себя в теме, думаю рублей за 550-600 может уйти, учитывая стоимость набора с купюрой это не такая большая потеря.

С уважением, Ирина

Далее ответ:
Владислав-777 писал(а):
потеря не большая, просто неприятно

с уважением, Владислав

Без комментариев, как говорится.

Ответила:
YuYu писал(а):
Понимаю, и мне совсем неприятны такие ситуации.
Заработки сейчас с Сочи и так минимальные, я не в состоянии компенсировать чужие косяки и вы меня поймите. Если нужна будет помощь в реализации, пишите, размещу, помогу продать.

А дальше покупателя понесло вдруг:
Владислав-777 писал(а):
спасибо, помощь в реализации не нужна.
мое мнение - если треснул блистер - плохо упаковали, вот и все
я Вас понимаю, поэтому просто ограничимся отзывом

С уважением, Владислав

То есть - раз! И упаковка стала плохой резко.

Резонно отвечаю:
YuYu писал(а):
Вы уж определитесь то упаковали хорошо, то плохо. В таком случае ожидайте ответный отзыв, с созданием соответствующей темы на форуме и приложенной перепиской. Может Вы просто хотите таким нехитрым способом избавиться от своей бракованной монеты?

Получаю "добро" на разбор :) и -2 в репу :(
Владислав-777 писал(а):
упаковано хорошо в смысле не нарушена, делайте что хотите, я не против :)

С уважением, Владислав

"Упаковано хорошо в смысле не нарушена". Ясно. Понятно. А плохо в каком смысле?
Я, наверное, совсем :slow:

Далее поясняю свой механизм упаковки комплектов цветных Сочи. Кто у меня уже заказывал, хорошо с ним знакомы. Посмотрите отзывы.
YuYu писал(а):
Упаковываю для всех одинаково: закрепляю скотчем , предварительно обернутые пищевой пленкой монеты, между двух толстых картонок, плотно склеенных между собой скотчем. Что не так с упаковкой?

Далее я получаю сообщение весьма противоречивого содержания:
Владислав-777 писал(а):
я ранее получал от Вас - действительно все нормально. без претензий, все отлично
но в этот раз... скорее всего картон тонкий (я когда отправляю такие вещи,- минимум в два раза толще делаю - не продавишь), вся упаковка без повреждений, я тщательно всю просмотрел..
тонкий картон, и если вспомните он гораздо меньшего размера, относительно конверта - порядочно болтался

Извините, за минус, я не хотел ставить отрицательный отзыв (не люблю я этого), но когда меня стали винить в какой то там хитрости, извините...
мы все понимаем, как работает наша почта, поэтому и пакуем более тщательно
и мне кажется винить почту (при не очень тщательной упаковки) как то не правильно

С уважением, Владислав

Картонки болтались в конверте. В пластиковом. И побились об него что ли? :lol:

Покупатель заказывал комплекты Сочи уже и получал их в точно такой же упаковке! И был доволен, что самое главное! Подтверждается положительными отзывами в репутации ранее.

Развернуто отвечаю:
YuYu писал(а):
Картон использую от коробок монетного двора, это качественный плотный гафро-картон ни разу не тонкий, всегда один и тот же, другого у меня просто нет и не нужно, благо запасов этого картона после продаж во время олимпиады хватит еще надолго.

Формат упаковки, учитывая, что на этот раз Вы заказывали набор + купюры был больше обычного, который вас на 100% устраивал. По факту это - ширина конверта чуть больше 16 см. и ширина картонки с 4-мя блистерами минимум 13 см. Как это должно отразиться на сохранности вложения не очень понятно.

По поводу отсутствия видимых повреждений: если наступить на пластиковый конверт 45-м размером например, или поставить стелаж весом в 2 центнера, совсем не обязательно на нем и на картоне должны остаться видимые повреждения.

По поводу ваших первоначальных намеков на подкладывание брака: Я заинтересована в максимальных продажах на этом форуме оптом и в розницу. Мне интересней привлекать постоянных покупателей честными продажами и положительными отзывами. Подсовывать вам, как постоянному покупателю заведомо бракованную монету, когда ее с таким повреждением легко можно продать всего на 150 руб. дешевле, чем она была продана вам по акции, совсем не целесообразно. Все отправления перед отправкой проверяю. Пропустить брак проверяя и упаковывая всего 4 монеты невозможно.

Считаю что ставить отрицательный отзыв это крайняя мера. На то должны быть очень веские основания, подкрепленные фактическими доказательствами. Если уж ставите минус якобы из-за того, что обиделись на подозрение в хитрости, так бы его и прокомментировали. Я поставила минус на форуме всего один раз, при явной попытке мошенничества, которая в последствии была доказана. Поэтому ставить вам ответный пока не буду. Ждите ссылку на разбор.

Владислав-777 писал(а):
по мне так это веские основания - получил некачественный товар! - по Вашей вине или по вине почты не важно (нужно лучше упаковывать) все сводится к одному. если Вас не устраивает моя оценка рекомендую обратиться к администрации.
если Вы заметили, это так же мой первый, надеюсь, последний минус в репу, - он вполне обоснованный! я не мог поступить иначе (это и была крайняя мера, если хотите)- получил плохой товар, и в последствии еще и обвинили меня в хитрости. это уже не в какие ворота.

по поводу ответного минуса, простите, а можно узнать ЗА ЧТО?? - я все свои обязательства выполняю четко, и хочу чтобы ко мне так же относились в безупречном исполнении своих. вот и все

в этот картон не рекомендую паковать цветные Сочи, конструкция слабовата

С уважением, Владислав

Поясню про гофро-картон. Это те картонки, которыми проложены цветные горы через каждые 10 штук в заводской коробке (500 шт.), то есть изготовитель уверен в их надежности.

А теперь вот: Наш картон vs почта России. Сравнение толщины.
Вложение:
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - Фотография 26.02.15 в 2.48
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - Фотография 26.02.15 в 2.48 [ 148.41 Кб | Просмотров: 879 ]

Толще найти затруднительно.

Это вся переписка.

Репутация нарабатывается годами, и мне кажется неправильным, что одним импульсивным отзывом ее легко могут запятнать. В течение полутора лет я добросовестно продаю монеты по минимальным ценам, чтобы наработать положительный рейтинг и привлечь максимальное количество покупателей, трачу немало времени на качественную и максимально надежную упаковку комплектов, а в итоге получаю безосновательные минусы, обнуляющие всю проделанную работу.

Подобное может случится с любым. Хотелось бы оградить добросовестных продавцов от скоропалительных отзывов эмоционально неустойчивых покупателей.
Далее хотелось бы выслушать ваши комментарии. Ваше участие важно, не проходите мимо.

Спасибо.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 04:02:33 

Благодарил (а): 237,00 Lv (30 раз.)
Тема: Интересные монеты
Покупателя понять можно и он прав.
Если, конечно Вы заранее оговорили, что Вы не несете ответственность за качество доставки -тогда Вы правы.
Но видимо толщина картона была недостаточна в этот раз.
Нет четких стандартов насколько толстый картон надо класть. И то, что в предыдущие 2 года это прокатывало не значит, что Ваш метод упаковки единственно верный. И уж тем более в этом не виноват покупатель- на которого Вы переложили головняк с реализацией неликвида...
повторюсь
Если конечно заранее Вы его не предупредили о том, что прийти может что угодно, даже каша из монет.
Может стоило обмотать ещё в пузырчатую плёнку? Может надо отсылать в коробке? И пр...
А если бы пластик запайки пополам был бы сломан?
Тут имхо надо или заранее оговаривать за что конкретно Вы не отвечаете при доставке или идти на свои убытки- предложив или скидку за брак или предложив замену.
Если бы Вы у меня купили корешок сочи100
А пришёл бы он с замятыми уголками...
Что бы Вы сказали на мой ответ- я их много отсылал и всегда пакую вот в тааакую толстенную картонку... Не знаю, это не мои проблемы- Вы купили, а что там придёт мне уж плевать, я уверен что упаковал хорошо....

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 05:47:10 

Человек79

Мировая практика интернет-торговли говорит, что за качество доставки несет ответственность служба доставки, если продавцом не заявлено иного (такого продавца нигде никогда не встречала). Упаковывать могу в коробку или жестяную банку, или во что угодно, по желанию покупателя. Такого желания он не изьявлял. Да и платить за коробку/пупырку и пр. дополнительно покупатели далеко не всегда готовы, особенно когда речь идет о 4 монетах. Если готовы, то пишут пожелания сами.
Повторюсь, упаковка комплекта была идентична той, которая всегда получала только положительные отзывы от всех покупателей и от данного покупателя в том числе. Перестала она его устраивать ровно тогда, когда стало понятно, что повреждение допустила почта.

Реализацию неликвида на покупателя я не перекладывала, если вы читали переписку. Продать брак для меня не составит никакого труда, причем с разницей максимум в 150 руб. от той цены, по которой она была продана покупателю по акции. Я предложила это сделать в первом же сообщении. Покупатель от такой помощи отказался. При более адекватном диалоге я могла бы рассмотреть, например, предложение о компенсации 50% от полученного убытка, после продажи брака. Ни такого, ни какого-либо другого предложения не поступило. Вместо этого поступил ряд противоречивых эмоциональных обвинений и минус в репутацию.

При желании, почта может повредить и коробку, и дополнительную защиту пупырчатой пленкой, возможности вандализма сложно оценить. Получается, какой бы ни была упаковка, при повреждении службой доставки виноват продавец? Так вас понимать?

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 10:34:51 

фото упаковки
как можно упаковать монеты в заводской упаковке в картон толщиной всего 2мм?? (его самая толстая часть, немного надави на него, и он уже не 2мм)
ну и картон (мое мнение) должен быть одного размера с конвертом, чтобы не болталось
банкноты пришли тоже не в идеале - сейчас в толстой книге под прессом
заведомо отправляя монеты почтой РФ нужно понимать - как упакуешь, так и приедет - не надо ВСЕ валить на почту
...в зип были банкноты..

С уважением,...

Вложения:
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - 2
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - 2 [ 674.11 Кб | Просмотров: 797 ]
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - 1
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - 1 [ 1.86 Мб | Просмотров: 797 ]
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - 3
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - 3 [ 1.75 Мб | Просмотров: 797 ]

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 11:03:05 

YuYu
что-то Вы написали много, а мой вопрос не увидели :oops:
я продублируюсь-
1.
Что бы Вы сказали на мой ответ- я их много отсылал и всегда пакую вот в тааакую толстенную картонку... Не знаю, это не мои проблемы- Вы купили, а что там придёт мне уж плевать, я уверен что упаковал хорошо....
2.
YuYu писал(а):
Мировая практика интернет-торговли говорит

а я слышал мировой тезис- покупатель всегда прав. а кто то ещё чего-то слышал.
зачем разговор сводить к демагогии. я уже писал
-Если конечно заранее Вы его не предупредили о том, что прийти может что угодно, даже каша из монет.
Если, конечно Вы заранее оговорили, что Вы не несете ответственность за качество доставки -тогда Вы правы.

3.
YuYu писал(а):
Реализацию неликвида на покупателя я не перекладывала, если вы читали переписку. Продать брак для меня не составит никакого труда

ну вот и надо было сразу предложить выслать ему новый блистер за свой счёт, а этот как получили бы ОБРАТНО- то сразу бы без труда и реализовали. читал внимательно- но такого Вашего предложения не увидел :oops:
4.
YuYu писал(а):
эмоционально неустойчивых покупателей
YuYu писал(а):
При более адекватном диалоге

где именно его неадекватность?
5.
YuYu писал(а):
Да и платить за коробку/пупырку и пр. дополнительно покупатели далеко не всегда готовы

рулон пупырки у нас в комусе стоит 200р. это примерно такой(см фото). себестоимость его на 1 отправление около 2х рублей...
8)

Вложения:
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - Безымянный
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - Безымянный [ 78.9 Кб | Просмотров: 774 ]

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 12:08:37 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Покупал как-то у YuYu цветные Сочи (100 штук). Все пришли целые, ни одной треснутой. Отправляли ТК.
Почта действительно швыряет эти бандероли и посылки, вот и результат, на мой взгляд.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 12:15:27 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Может и так. А может и попытка избавиться от случайного неликвида, с заранее готовой формулой "почта все спишет"... :? Так, мысли в слух. Слово против слова

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 12:25:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
Обычная ситуация, доставка(посредник) испортил сделку.
Мне от постоянного продавца один раз пришли монеты в капсулах просто в разгромном виде, даже несмотря на хорошую упаковку. такое чувство или замялась куда то коробка или просто тупо на угол кто то наступил и промял по самое нехочу ((
Неприятно, но не понятно продавец то тут причем. Давайте ,млин, еще Путин пусть будет виноват.
Если уж с DNS приносили конверты с доками вскрытые(наверно думали планшет из Китая) , то что говорить про Почту России.

Не в сети верифицирован
Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 12:35:56 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
Была точно такая же ситуация тут с одним покупателем.
Решили просто: он выставил этот треснутый блистер на аук. Разницу между моей ценой продажи ему и ценой аука компенсировал ему на карту. Все, на этом вопрос был исчерпан. Все довольны.
Ну да, не получил я прибыли в тот раз. Ну ничего страшного. Зато покупатель доволен и ко мне в следующий раз обратится без сомнений.
Как то так.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 13:51:18 
VIP

Благодарил (а): 226,00 Lv (109 раз.)
Не совсем понятно покупатель-то что хотел?
Возврата денег, частичной компенсации и т.д.?
Понятно что любой человек вправе поставить отрицательный отзыв, если он не доволен сделкой...
Но наверное всегда прежде чем это делать нужно попытаться урегулировать конфликт "мирным" путем, найти компромисс...
Здесь со стороны продавца это намерение я лично увидел, а вот со стороны покупателя нет...
Да и блистер можно повредить при неаккуратной распаковке товара.
Это же пластик...
Продавцу сочувствую... Но думаю, что минус с него вряд ли снимут.

Ауки: 1 руб 1998 ммд широкий кант; 25 руб цв Барбоскины раскол; 5 коп 1805; 100 руб Сочи, Футбол и Крым (низкие номера); Медали императорского монетного двора; Юбилейка; Браки

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 14:10:37 

Минус поспешил конечно. Здесь спешка не нужна. Но продавец сразу чётко обозначил позицию и поэтому покупатель понял её однозначно- мол ну и что, хотите помогу продать, не хотите не надо....
Я- продавец. Но в данном случае покупателя понимаю и предложил бы сразу или обмен или компенсацию за брак. А не давал бв советы по продаже и не боготворил бы свою упаковку

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 14:19:16 

verbvlad
Путин конечно виноват и все остальные, кроме продавца - это понятно-) никто не спорит.
Но хороший тон продавца- это предожить замену или компенсацию. Тем более речь о копеечной сумме ( разнице)
А не рекомендовать продать.... Я бы обиделся на такой совет от продавца

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 14:27:11 

В идеале я бы хотел услышать следующее: ."..Пожалуйста извините, как мы с Вами сможем решить этот вопрос? Может Вам компенсировать ущерб, или поменять? Или сделаю скидку на следующую покупку, ну и тд.тп.» – что то в этом духе
Но я получил совершенно другое:
«…не имею возможности отвечать за их (Почта РФ) работу…» «….учитывая стоимость набора с купюрой это не такая большая потеря».
«…Заработки сейчас с Сочи и так минимальные, я не в состоянии компенсировать чужие косяки и вы меня поймите…»
«…В таком случае ожидайте ответный отзыв, с созданием соответствующей темы на форуме и приложенной перепиской. Может Вы просто хотите таким нехитрым способом избавиться от своей бракованной монеты?....»
Я в Покупателе увидел ужа, который вертится на сковородке, обвиняя кругом всех и вся, но не себя. И сейчас Сергей1 пишет может я так вскрыл конверт неаккуратно (то есть я хитрый, коварный еще и криворукий получается) – Сергей посмотрите внимательно фото., и переписку…я из начально не хотел ставить ни минус, и пытался решать все мирным путем – хотя бы просто извинений., но получал ответы (см. выше) – изначально себя Продавец повел так что и разговаривать дальше не было смысла, ограничился отзывом. Вот и все
Сочувствуете продавцу? – а как понять рядового покупателя, который просто хотел получить хороший товар, и положить в альбом монету?

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 14:27:21 
Пользователь заблокирован
А почему бы покупателю не сфотать голограмму? Может это и мнета вообще не от ТС?

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 14:31:13 

прежде чем поставить - долго сомневался, так как минус первый, да и не хотелось,..но сейчас я не жалею, и поставил бы снова!! я не торопился :)

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 14:32:02 

Человек79 писал(а):
YuYu
что-то Вы написали много, а мой вопрос не увидели :oops:
я продублируюсь-
1.

Если бы я купила у вас корешок Сочи не в первый раз, в такой же точно упаковке, которая меня до этого устраивала так, что я ее даже называла "отличной", а он пришел бы с замятыми углами, мои действия были бы следующие:
-попросила бы вас помочь в реализации и пыталась бы параллельно реализовать сама, а разницу, потерянную при продаже брака поделить пополам. Считаю, что соглашаться на это или нет - ваша добрая воля.
В случае отказа в данной ситуации не считаю верным ставить минус.

Человек79 писал(а):
YuYu
а я слышал мировой тезис- покупатель всегда прав. а кто то ещё чего-то слышал

Слоган "покупатель всегда прав" красивый, но защищает только покупателя. Продавец при этом полностью не защищен. Не считаю это верным.
По поводу правоты клиентов есть еще пару высказываний
Генри Форд сказал: «Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь»
Мое мнение - не стоит в работе руководствоваться правилом "клиент всегда прав". Не каждый клиент прав. Не доросли мы до этого.
Попадаются недобросовестные покупатели, которые этим пользуются. Где гарантия, что блистер не сломан самим покупателем или что он не пытается сбыть свой брак? Я не утверждаю, что так и было 100% с данным покупателем. Но товарищей, промышляющих подобными схемами, на форуме предостаточно. Лично сталкивалась.

Человек79 писал(а):
YuYu
ну вот и надо было сразу предложить выслать ему новый блистер за свой счёт, а этот как получили бы ОБРАТНО- то сразу бы без труда и реализовали. читал внимательно- но такого Вашего предложения не увидел :oops:

А смысл, если можно реализовать без лишних пересылок? Была предложена помощь в реализации и было отказано сразу и без обсуждения. Сам он так и не смог сформулировать какие-либо требования. Следуя вашим советам, нужно было отправить новый блистер за свой счет, вернуть старый за свой счет. Может быть, я еще должна сама была ему предложить компенсацию за моральный ущерб?
При заработке 140 рублей с этой монеты это просто отличный бизнес :lol: Смешно, честное слово :lol:

Человек79 писал(а):
YuYuгде именно его неадекватность?

Упаковка сначала хорошая, потом (когда понял, что так говорить невыгодно) стала плохой. Грозится минусом, а потом говорит, что на самом деле не хочет его ставить. А поставил, потому что обиделся. Потом извинился за минус, что конечно сильно меняет дело! :lol:
Затем снова пишет, что все правильно сделал и не мог поступить по-другому:
Владислав-777 писал(а):
YuYu
по мне так это веские основания - получил некачественный товар! - по Вашей вине или по вине почты не важно (нужно лучше упаковывать) все сводится к одному. если Вас не устраивает моя оценка рекомендую обратиться к администрации.
если Вы заметили, это так же мой первый, надеюсь, последний минус в репу, - он вполне обоснованный! я не мог поступить иначе (это и была крайняя мера, если хотите)- получил плохой товар, и в последствии еще и обвинили меня в хитрости. это уже не в какие ворота.

Человек79 писал(а):
YuYu
рулон пупырки у нас в комусе стоит 200р. это примерно такой(см фото). себестоимость его на 1 отправление около 2х рублей...
8)

Вы видите только то, что вам удобно. Там написано еще про стоимость коробки было, вы же прицепились к пупырке. Люди некоторые при обсуждении стоимости доставки оспаривают каждые 20 рублей.
Я хоть в танке отправлю, если вы попросите и оплатите.
Покупатель ни о чем не просил, в сотый раз повторяю - его устраивала надежность упаковки на все 100%. С чего вдруг я должна взять и изменить способ упаковки, проверенный большим количеством отправок (не менее 200), подкрепленных положительными отзывами именно о качественной упаковке?

Владислав-777 писал(а):
YuYu
банкноты пришли тоже не в идеале - сейчас в толстой книге под прессом

Почему вы об этом пишите только сейчас? Завтра вы напишите, может, что еще один блистер треснул от возмущения?
Вы получали монеты в прошлый раз в точно такой же упаковке, без изменений. Почему тогда вы не сказали, что упаковка кажется вам ненадежной, а, напротив, говорили "все отлично"?
Вложение:
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - Копия ssp_temp_
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - Копия ssp_temp_ [ 42.43 Кб | Просмотров: 610 ]

Я всегда удовлетворяю индивидуальные требования к упаковке и отправке, если они есть.
Банкноты в зип-локе, защищающим от влаги, между картонок чем плохи? И какие альтернативы вы предлагаете? В книге отправлять?

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 14:33:00 

MNT писал(а):
А почему бы покупателю не сфотать голограмму? Может это и мнета вообще не от ТС?

все фото (со всех сторон) были предоставлены ТС сразу

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 14:37:30 
Владислав-777 писал(а):
MNT писал(а):

YuYu, монетав из вашей партии вообще?

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 14:53:04 

Владислав-777 писал(а):
В идеале я бы хотел услышать следующее: ."..Пожалуйста извините, как мы с Вами сможем решить этот вопрос? Может Вам компенсировать ущерб, или поменять? Или сделаю скидку на следующую покупку, ну и тд.тп.» – что то в этом духе
«…не имею возможности отвечать за их (Почта РФ) работу…» «….учитывая стоимость набора с купюрой это не такая большая потеря».
«…Заработки сейчас с Сочи и так минимальные, я не в состоянии компенсировать чужие косяки и вы меня поймите…»
«…В таком случае ожидайте ответный отзыв, с созданием соответствующей темы на форуме и приложенной перепиской. Может Вы просто хотите таким нехитрым способом избавиться от своей бракованной монеты?....»
Я в Покупателе увидел ужа, который вертится на сковородке, обвиняя кругом всех и вся, но не себя. И сейчас Сергей1 пишет может я так вскрыл конверт неаккуратно (то есть я хитрый, коварный еще и криворукий получается) – Сергей посмотрите внимательно фото., и переписку…я из начально не хотел ставить ни минус, и пытался решать все мирным путем – хотя бы просто извинений., но получал ответы (см. выше) – изначально себя Продавец повел так что и разговаривать дальше не было смысла, ограничился отзывом. Вот и все
Сочувствуете продавцу? – а как понять рядового покупателя, который просто хотел получить хороший товар, и положить в альбом монету?

Извините, сразу аватарку вашу не приметила. Челом бить надо было перед царем-батюшкой, оказывается :lol:

Где вы пытались решить все мирным путем? Цитату, пожалуйста, приведите. Сергей1 тоже не увидел ваших предложений.
То, что вам "хотелось бы услышать" я должна была, очевидно, угадывать.

Минус ставить не хотел, но предупредил, что поставлю
Цитата:
Владислав-777 писал(а):
спасибо, помощь в реализации не нужна.
мое мнение - если треснул блистер - плохо упаковали, вот и все
я Вас понимаю, поэтому просто ограничимся отзывом

С уважением, Владислав

Винить мне себя не в чем. Косяка упаковки нет. Подтверждено вами в сообщениях и отзывах. Основной критерий оценки качества упаковки - наличие положительных отзывов и более 200 благополучных доставок без повреждений. Повредить блистер на почте могут в любой, абсолютно любой упаковке. Моей вины здесь точно нет. Случай исключительный.
Вы пострадали не по вине продавца, а по вине посредника. Поскольку с посредника вы спросить не можете, вы спрашиваете с меня.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 14:57:02 

MNT писал(а):
Владислав-777 писал(а):
MNT писал(а):

YuYu, монетав из вашей партии вообще?

К сожалению, партия та уже закончилась, а номер я не зафиксировала.
В данном случае я не склонна думать, что была подмена.
Меня скорее волнует вопрос справедливости мнения, что продавец обязан нести безоговорочную ответственность за почтовый вандализм при отсутствии косяков упаковки.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 15:06:08 

Почтовый вандализм?? - почта нормально работает! - как упакуете так, и придет (еще раз повторюсь)
давайте тогда просто в газету обматывать и в конверт, а потом на почтовый вандализм списывать

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 15:10:42 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
YuYu Поясните пожалуйста.А то обвинения жесткие и как я понял таких много.
Но товарищей, промышляющих подобными схемами, на форуме предостаточно. Лично сталкивалась.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 15:10:57 
Владислав-777 писал(а):
Почтовый вандализм?? - почта нормально работает! - как упакуете так, и придет (еще раз повторюсь)
давайте тогда просто в газету обматывать и в конверт, а потом на почтовый вандализм списывать

Цитата:
упаковано было все хорошо.

:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 15:14:16 

Благодарил (а): 11,00 Lv (11 раз.)
Тема: тяжелоатлеты на монетах
сколько грязи из-за 50-100 рублей :lol:

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 15:14:55 
VIP

Благодарил (а): 226,00 Lv (109 раз.)
Владислав-777 писал(а):

Причем здесь это... Блистер может треснуть, но Вы даже и не поймете (не услышите и т.д.), что это именно Вы его повредили...
Я сам так попадался... Когда намечалась сделка по обычным Сочам в листах...
Поспешил, запаковал отправление, а человек от сделки отказался, пришлось распаковывать.
Когда запаковывал, все блистеры были целые, но видимо при распаковке нажал чуть сильнее на один угол, в итоге внизу листа появилась небольшая трещинка...
Планировал отправлять в коробке, листы все переложил картонками, обернул пупырчатой лентой и т.д.
Короче говоря постарался все предусмотреть... А вот как получилось..
Поэтому если честно, стараюсь данными продуктами не торговать...Уж больно они прихотливые.

Ауки: 1 руб 1998 ммд широкий кант; 25 руб цв Барбоскины раскол; 5 коп 1805; 100 руб Сочи, Футбол и Крым (низкие номера); Медали императорского монетного двора; Юбилейка; Браки

[ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа