Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... проблема! Сообщение Добавлено: 19-01-2015 17:02:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью. Возникла «неразрешимая» ситуация.
Я выиграл на аукционе Les Paul монету «3 рубля 1999 Юрьев Монастырь Новгород 09.01.2015 22-00 МСК»
Ссылка: viewtopic.php?f=17&t=779474
На фото монеты большой блик на большей части зеркальной поверхности реверса.
Аук идет, когда там, думаю, дополнительные снимки делать. Поэтому, до первой своей ставки я спросил у продавца, есть ли на ней МИКРОцарапины. Объяснил, что в коллекцию хочу получить монету без дефектов. От ответа на этот вопрос зависело мое участие в ауке.
И получил ответ, что есть только пылинки и пластиковые частицы от капсулы(!).

Я выиграл эту монету, но то, что я получил – на фотографиях.
На реверсе у слова «Юрьев» откровенные царапины и потертость.
Я предложил продавцу вернуть мне деньги за монету и оплатить оба пересыла, после чего я вышлю ему монету. Правда, не напомнил, что данная ситуация возникла только в результате его нечестного ответа. Обманув меня, он еще и в моей честности сомневается.
Он хочет получить сначала монету и вернуть ее стоимость тогда,
…"когда я смогу убедится, что монета моя, и качество монеты соответствует, первоначальному"(цитата)
Может, не соврал, а прокололся, не посмотрел монету, когда я просил? Так зачем тогда юлить и валить с больной головы на здоровую? Почему я должен оплачивать его «ошибки»?
В дальнейшие дебаты с контрагентом вступать не хочу. Есть переписка.
Прошу форумчан разрешить этот конфликт. Вопрос ведь не в одной или двух сотнях рублей!
Какая же сумма должна быть возвращена, и что вперед, деньги или стулья?
Переписку копирую, фотографии прилагаю.
Сделаю дополнительные снимки и отвечу на вопросы всех форумчан.
Фотографии есть еще, в другом свете и ракурсах.
С уважением, ИВАНЫЧ.

Тема сообщения: Re: 3 рубля 1999 Юрьев Монастырь Новгород 09.01.2015 22-00 МСК
От: Les PaulПоказать всю переписку с этим пользователем

Отправлено: 19-01-2015 10:06:19
Кому: ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ писал(а):
Les Paul писал(а):
ИВАНЫЧ писал(а):
Les Paul писал(а):
ИВАНЫЧ писал(а):
Les Paul писал(а):
ИВАНЫЧ писал(а):
Заголовок: 3 рубля 1999 Юрьев Монастырь Новгород 09.01.2015 22-00 МСК
Les Paul писал(а):
Старт: 2999
Шаг: 25
Блиц: 4000
Описание лота: 3 рубля 1999 Юрьев Монастырь Новгород
Год: 1999
Окончание: 09.01.2015 22-00 МСК
Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки. Продление неоднократное.
Местонахождение лота: Калуга
Доставка и стоимость пересылки: 60 руб. Почта России
Оплата: Карта СБ
Примечания:

Добрый день.
С Праздником!
Я вижу над буквой Л пятнышко. Это точка грязи с патиной вокруг? Или что-то другое?
И что за полоска с точкой под левой головой, точки у левой лапы и края хвоста слева, справа в верхней части хвоста?Есть ли МИКРОцарапины?
Заранее благодарен за затрату времени на ответ.
Монета для коллекции, поэтому много вопросов.
С уважением

Здравствуйте, с Праздниками.

Над "Л"- точка грязи с патиной вокруг.
все остальное пылинки, и пластиковые частицы от капсулы

Здравствуйте.
Монету Вашу получил.
Я ведь задавал Вам вопросы о дефектах и микроцарапинах. А на ней царапины видны невооруженным глазом! Поэтому такие "качественные" снимки и такой "честный" ответ?
Я не коллекционирую дефектные монеты. Эта монета мне не нужна.
На какую реакцию с моей стороны Вы рассчитывали?
Прошу вернуть стоимость монеты с пересылом и пересыл ее Вам.
Способ пересыла выбирать Вам.

высылайте обратно

Конечно, но возврат монеты будет совершен после возврата денег.
Сумма возврата 3600руб. + 100 руб. с обратным пересылом заказным письмом 1 класса в пластике. Обычным заказным - 60руб.
Оценка по Вашему желанию, но рекомендую.
Отказываясь от оценки отправления, Вы теряете право на компенсацию Почты России в случае его утраты (потери, кражи, повреждения).
Карта СБ: 5469270012964724 Держатель Константин Иванович Ч.
Имя держателя карты прошу проверить.
Сумму оплаты, дату и 4 последние цифры Вашей карты прошу сообщить в ЛС.
При оплате через онлайн-банк, в графе СМС-сообщение, отметьте свой НИК,пожалуйста.

Напишите свой номер телефона, сижу с телефона не оч удобно писать.

Повторяю вчерашнее письмо:
Автор Сообщение
ИВАНЫЧ
Тема сообщения: Re: 3 рубля 1999 Юрьев Монастырь Новгород 09.01.2015 22-00 МСКПапка: Отправленные
Я подожду, когда будет удобно.
Номер карты у Вас есть. Сумма известна.
Остальное - абсолютно лишняя информация.
Когда сможете писать, напишите Ваш адрес, пожалуйста.
Я подготовлю монету к возврату.
Отправлено: 17-01-2015 18:15:02

Добрый день,

Я готов принять, монету назад, но...

Во-первых, такие вопросы, типа есть ли «микроцарапины», всегда наводят на мысль, что потенциальный покупатель, готовит план отступления. Вы не первый, и не последний, кто периодически, такие вопросы задает. Признаюсь, когда прочитал, даже отвечать не хотел, но зачем-то ответил.. Я не спец в Пруфе, не знаю под каким микроскопом вы разглядели "царапины", но уверяю вас, вы тот человек, который четвертый раз, вскрывал капсулу, с момента приобретения монеты, надеюсь, вы делали это очень осторожно. По сему, природу возникновения, этих "царапин" объяснить не могу.

Во-вторых, аукцион подразумевает добровольное участие, другими словами я невольно стал продавцом, а вы покупателем. Ни кто не принуждал вас участвовать, и я никоим образом не навязывал вам данный аукцион. Вы могли просить, дополнительны фото, и делать выводы, относительно "микроцарапин".

В-третьих, объясните почему, я должен принимать ваши условия, относительно почтовых расходов? Я не меценат, который устраивает бесплатные смотрины монет для участников аукциона, которые не запрашивают доп. фото. Не затруднитесь, также объяснить, почему я должен прислать деньги вперед, а уж после вы мне монету?

Из всего вышесказанного.

Я приму монету от вас и верну 3500р., Только при условии ее получения, когда я смогу убедится, что монета моя, и качество монеты соответствует, первоначальному.

Для вашего сведения.
Я потерял свое время, для ответов на ваши вопросы, проведения аукциона, похода на почту, которое я очень ценю, не забывайте, пожалуйста, об этом.

Если вы не согласны со мной, предлагаю прибегнуть к гласу народа, и если он постановит, что вы или я неправы, выполнить требования.
Адрес для отправки монеты, сообщу как только мы придем к консенсусу.

Вложения:
Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... проблема! - Юрьев-Монастырь2.1
Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... проблема! - Юрьев-Монастырь2.1 [ 134.17 Кб | Просмотров: 1009 ]
Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... проблема! - Юрьев-Монастырь2
Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... проблема! - Юрьев-Монастырь2 [ 198.85 Кб | Просмотров: 1009 ]
Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... проблема! - Юрьев-Монастырь3
Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... проблема! - Юрьев-Монастырь3 [ 157.52 Кб | Просмотров: 1009 ]
Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... проблема! - Юрьев-Монастырь4
Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... проблема! - Юрьев-Монастырь4 [ 189.5 Кб | Просмотров: 1009 ]

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 19-01-2015 17:16:27 

Благодарил (а): 135,00 Lv (9 раз.)
Благодарю, за тему, повторюсь, пусть решит народ. Думаю в нашей ситуации это справедливо.

⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶
---------------------------
⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 19-01-2015 17:22:48 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранный биметалл, иностранное серебро с 1900 по 1950
Царапины от попытки стереть патину ИМХО, если остальное вас устраивает, то разумно вести речь о скидке в цене.
И покупать по таким фото крайне не разумно, состояния поля не видно вообще.

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 19-01-2015 19:58:19 

Благодарил (а): 14,00 Lv (5 раз.)
Пруф дело тонкое.
Если у продавца нет фотографий под таким же углом и освещением, как у покупателя, сделанных до отправки - не совсем понятно, как можно установить истину.

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 19-01-2015 21:44:36 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Да ладно Вам.
Видно же, что сделаны
ОЧЕНЬ качественные ХИТРЫЕ фотки, по которым в жизни не догадаешься, что в этом месте какой-то дефект.
Т.е. явное "злонамерение" продавца, если на монетке всё это было изначально.
GeraDotich писал(а):
Царапины от попытки стереть патину ИМХО
Совершенно верно, еще такое появляется, если в капсулу к монетке клали полоску бумаги при пересыле.
Она и натерла.
---------
Если Les Paul согласен с тем, что это его монетка с тем же дефектом была изначально, то по всем "законам жанра"
ТС прав по порядку разворота сделкии -
сначала ему все деньги за ОБА пересыла, потом он отправляет монетку.
Время ТС так же дорго, как и Продавца, он точно так же тратил его на переписку (и получал, получается, нечестные ответы) и точно так же ходил на почту, переводил деньги и прочее.
А потому ВИНОВНЫЙ (пока по писанию темы это Продавец) и должен "идти на поводу" у Покупателя и выполнять его разумные требования.
-------
Это всё применительно к тому случаю, что монетка такая и была, а данный вопрос лишь на совести Продавца, конечно ))
--------
Я получил в прошлом годе от супермодератора штук 5 монеток с подобными "незамеченными МНОЮ дефектами" и только потом почитал, что монетки обсуждались.
Т.е. виноват был я сам, коли участвовал невнимательно.
теперь валяются в коробке эти "дефективные", что ж делать-то.
И никаких претензий не предъявлял, потому как сугубо моя вина на 15К была ))

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 20-01-2015 09:36:34 

На фотках, что в ауке, что в теме одна и таже монета.
(Чуть затемнил фотку с аука и по крайней мере одну чарапину и там и тут видно)
Изображение
Изображение

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 20-01-2015 09:46:41 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Сделку развернуть. Расходы на пересыл поделить. От 100 рублей никто из контрагентов не обеднеет.

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 20-01-2015 12:42:15 
Пользователь заблокирован
twodots писал(а):
Сделку развернуть. Расходы на пересыл поделить. От 100 рублей никто из контрагентов не обеднеет.

Согласна с уточнением. Расходы за пересыл на продавце.

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 20-01-2015 13:00:24 

если покупатель не доволен, то либо скидка либо развернуть сделку.

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 20-01-2015 13:11:46 

покупатель сам виноват,не нельзя верить словам, надо доп фото запрашивать,если их нет, то и не покупать, продовец как я понял согласен вернуть деньги, то что его монета уже вроде выяснили, а то что монету вперед просит - в принципе тоже нормальное явление, думаю разойдетесь миром

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 20-01-2015 14:15:13 

Тема: советы-разновидности
вот вам и качественные фото :P

хрень копеечная-тут больше разговоров-или всё взад с полным манибэком или скидка-третьего не дано.

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 20-01-2015 14:47:54 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
вопрос по состоянию был, в этой истории это самый важный момент.
ИВАНЫЧ, знаю сам, очень требовательный к сохрану покупатель.
вряд ли нужно разводить бодягу, развернуть все на исходные, да и забыть.

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 20-01-2015 14:48:06 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Если бы не было уточняющих вопросов ДО ставки, то это одно.
Ну а раз такие вопросы были, а ответы на них оказались не вполне соответствующими действительности, то это уже другое.

Продавец неправ.
Либо полный разворот сделки за счёт продавца (пересыл по усмотрению продавца, плюс компенсация покупателю затрат на первоначальное перечисление средств);
Либо скидка по договорённости;
Либо другой вариант по договорённости (например, выставление монеты на аук с компенсацией разницы при более низком уходе).

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 20-01-2015 14:50:38 

так они оба согласны на возврат - проблема в пересылке монеты обратно :?

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 20-01-2015 16:03:29 

daregod писал(а):
Если бы не было уточняющих вопросов ДО ставки, то это одно.
Ну а раз такие вопросы были, а ответы на них оказались не вполне соответствующими действительности, то это уже другое.

Продавец неправ.
Либо полный разворот сделки за счёт продавца (пересыл по усмотрению продавца, плюс компенсация покупателю затрат на первоначальное перечисление средств);
Либо скидка по договорённости;
Либо другой вариант по договорённости (например, выставление монеты на аук с компенсацией разницы при более низком уходе).

Благодарю Всех за участие.
За основу хочу взять пост супермодератора, хотя и другие форумчане высказали аналогичные предложения.
Продавец предложил "компенсацию" в размере 400 рублей.
Но дело в том, что дефектная монета мне в коллекцию не нужна. Речь идет только о возврате.
Но и отправлять монету "без предоплаты" человеку, который уже один раз меня обманул, я не намерен.
Почему я сделал продавцу предопллату, а он мне не желает. Он, значит, заслуживает доверия, а я нет?
Дело выеденного яйца не стоит, но и принципы нужно соблюдать! Иначе, где мы окажемся?...
И, все-таки, никто не написал, что же вперед? Деньги или стулья?

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 20-01-2015 17:10:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
В этой истории для продавца есть сложный этический момент. Называется "честность". Он сомневается, что монета вернеся к нему в первоначальном состоянии. Ну допустим. Однако репутация и требования покупателя говорят о том, что с пруфом обращаться он умеет и знает как это делать. Если покупатель сделает крупные фото всей монеты и спросит, нет ли новых царапин, продавцу будет сложно ответить. Если он ответит "да", то есть монета в изначальном состоянии, то это означает, что он сжульничал, отправив такую монету после уточняющего вопроса про царапины. Версию о том, что он не заметил царапин оставим в покое, ибо несерьезно. А вот ответ продавца, что на монете новые царапины загонит ситуацию в тупик, так как подтвердить такой вариант событий у участников сделки нечем. Итого: продавцу нужно вернуть все деньги за монету и двойной пересыл, и восстанавливать доверие новыми качественными сделками. А покупателю нужно удержаться от желания нацарапать иголочкой перед отправкой на монете "Ivanych was here". Вот так как то...

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 20-01-2015 17:31:01 

Тема: Россия, Монеты с Драконами, Гороскоп на монетах
twodots писал(а):

Самый оптимальный вариант.
Пусть неприятный момент имеет место быть, но жизнь на этом не заканчивается.

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 20-01-2015 18:53:38 

ИВАНЫЧ писал(а):
А я и не знал, что нахожусь у уважаемого Константина Ивановича в "черном списке" и он мои сообщения просто не видит :cry:
Борц Влад писал(а):
сначала ему все деньги за ОБА пересыла, потом он отправляет монетку.
Время ТС так же дорого, как и Продавца, он точно так же тратил его на переписку (и получал, получается, нечестные ответы) и точно так же ходил на почту, переводил деньги и прочее.
А потому ВИНОВНЫЙ (пока по писанию темы это Продавец) и должен "идти на поводу" у Покупателя и выполнять его разумные требования.
-------
Это всё применительно к тому случаю, что монетка такая и была, а данный вопрос лишь на совести Продавца, конечно ))
:t2807:

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 20-01-2015 20:19:00 

Борц Влад писал(а):
ИВАНЫЧ писал(а):
А я и не знал, что нахожусь у уважаемого Константина Ивановича в "черном списке" и он мои сообщения просто не видит :cry:
Борц Влад писал(а):
сначала ему все деньги за ОБА пересыла, потом он отправляет монетку.[/color]
Время ТС так же дорого, как и Продавца, он точно так же тратил его на переписку (и получал, получается, нечестные ответы) и точно так же ходил на почту, переводил деньги и прочее.
-------
:t2807:

Влад,прошу великодушно простить!
Хотите-верьте, хотите нет - ключевого слова и не увидел. :oops:
Тема неприятная, вроде как за стольник бьюсь((( Поэтому посты читал через строчку. Исправлюсь...
А за поддержку моего мнения благодарю!

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 21-01-2015 15:58:02 

Прошу ТС подтвердить приход денег, отправленных вчера, указать дату отправки, жду норемер трека в лс.

⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶
⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 21-01-2015 16:15:25 

О поступлении денег обязательно сообщу в теме.
Об отправке монеты, на следующий день после получения денег, здесь же и в ЛС.

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 21-01-2015 19:51:04 

Деньги звякнули в мобильнике в 17:58. Но, почему-то, 3700. То есть стоимость монеты и пересыла в одну сторону.
О втором пересыле ни слова.
Может быть по факту по чеку?
Тогда как пересылать? Заказным, первым классом или ценным? Les Paul не хочет брать на себя ответственность за обратный пересыл?
Или он считает, что я ОБЯЗАН оплатить его НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ (с его слов: "Я не спец в Пруфе"...см. выше). Сто рублей не деньги, но и халяву разводить не хочу.
Или я не прав? Подставить другую щеку?

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 21-01-2015 20:15:44 

а сколько я должен перечислить, если монета куплена за 3500? :apstenu:

⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶
⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 21-01-2015 20:20:29 

ИВАНЫЧ писал(а):
Деньги звякнули в мобильнике в 17:58. Но, почему-то, 3700. То есть стоимость монеты и пересыла в одну сторону.
Тогда как пересылать? Заказным, первым классом или ценным? Les Paul не хочет брать на себя ответственность за обратный пересыл?
Или он считает, что я ОБЯЗАН оплатить его НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ (с его слов: "Я не спец в Пруфе"...см. выше). Сто рублей не деньги, но и халяву разводить не хочу.
М.б. он решил не спешить и ПОКА оставить СВОЮ монетку у Вас.
Потом создаст аук и продаст её (с такой рекламой это проще простого).
А потом Вы уже отправите её покупателю тем способом, который он выберет и Вам оплатит (а за монетку - её хозяину).
Вас же не затруднить выполнить такой вариант событий?

Re: Выиграл аук Les Paul,получил дефектную монету и... пробл Сообщение Добавлено: 21-01-2015 20:24:46 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ИВАНЫЧ писал(а):

Не стоит в бутылку лезть

[ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа