Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
Помогите решить спор с kasiopeya37 по аукциону Сообщение Добавлено: 18-12-2014 04:35:49 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Суть такова
Я продавец лота, который заканчивался в 22.30 МСК 17.12.14.
Вот ссылка
viewtopic.php?f=144&t=767347
С утра, проснувшись, посмотрел результаты торгов(+9 часов к МСК), где обнаружил что последняя ставка пользователя kasiopeya37, подождав несколько минут закрыл лот, указав победителем пользователя kasiopeya37 и отправил пользователю реквизиты для оплаты.
Спустя минут 40 ,обнаружил запись в теме о продаже и в л/с от пользователя Alex, что дескать ставка kasiopeya37 опаздала и покупатель он.
Признав свою ошибку, отправил сообщение и отписал в теме что покупатель Alex.
На что получил сразу пять л/с от kasiopeya37, где было сказано что победитель он, что деньги он перевел(хотя денег не поступало), что ставка его успела, дескать я что-то подтер, а у него есть скрины ставок.
Объяснив пользователю kasiopeya37, что мне выгоднее продать ему, а не Alex на что получил ответ что он уже этот альбом продал(???) и потребовал неустойку 8000(ох***неть).
Прошу модераторов разобраться в данной ситуации.
С ув. ко всем

Последний раз редактировалось fromsibir 18-12-2014 09:58:42, всего редактировалось 1 раз.
Правка. Уточнил.

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 05:09:32 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
все просто,по времени ставок Кассиопея идёт лесом,поэтому лот с чистой совестью отдаете Алексу.насчёт денег,если деньги от шустрого товарища все же поступят,что в принципе возможно, ибо лот ушёл дёшево и сумма " неустойки" как раз разница от розничной торговли, то требуйте подтверждения отправления денег именно в указанное им время,если перевод был до того как Вы написали ему об ошибке,то с Вас перевод суммы,плюс комиссия,которую он потратил при переводе,если же алчный товарищ перевёл деньги уже после Вашего сообщения, в надежде урвать лот,то переводите ему назад сумму,за вычетом комиссии,которую Вы заплатите за перевод.насчёт неустойки её здесь прости не может быть,ибо если хитрый жук успел торгануть воздухом,тобишь. тем чего у него ещё нет,то это сугубо его трудности. за тему спасибо, пополню чс

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 05:22:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Победитель аукциона Alex - двух мнений по этому поводу быть не может. Второй участник аукциона, который вовремя не успел сделать ставку - прикольный человек, т.к. 8000 рублей неустойки - это круто!

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 06:12:01 

александр1976 так 8000 это минимум, который он мог поднять,вот и изворачивается чтобы отжать лот или возможную маржу

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 06:50:42 

Тема: монеты СССР и России
Ну разве это спор?
Всё согласно правил форума!
А на будущее, надо быть внимательнее.

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 06:55:14 

Благодарил (а): 176,00 Lv (32 раз.)
Всё верно Денис написал, даже добавить нечего. Тоже пополню свой список "друзей".

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 07:25:29 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
Доброе утро! А как вам такой вариант, я выигрывал этот лот для человека... Мне приходит сообщение что я победитель, я отправляю деньги человеку с ВТБ на ВТБ, чтоб он уже перевёл продавцу на сбер, звоню заказчику, что лот его (фото альбома я присылал ему за день до окончания аукциона) он соглашается на сумму которую я ему выставляю и мы договорились о встрече... Спустя минут энное время пишет продавец что все отменяетя, и рассказывает мне эту историю...
То что я хотел на этом заработать, это касается только меня!!! Тут больше половины таких...
Рассказав эту историю заказчику, он требует с меня либо альбом, либо 8000 неустойку...
У меня жена в декрете и маленький ребенок... В итоге из-за невнимательности продавца должны пострадать все трое... Если перед новым годом вы все такие добрые, то желаю вам всем тогоже... Это не считая матерной брани в мой адрес и подрыва репутации на другом форуме!!!

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 07:31:24 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
"Выигрывать" лот для третьего лица и перепродавать лот третьему лицу, ИМХО, две большие разницы. На этом ресурсе не только перед НГ, здесь всегда люди добрые. А заказчик Ваш весьма жесток в финансовых вопросах...

Последний раз редактировалось Sanek70 18-12-2014 07:36:44, всего редактировалось 1 раз.

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 07:35:48 

kasiopeya37 писал(а):
Доброе утро! А как вам такой вариант, я выигрывал этот лот для человека... Мне приходит сообщение что я победитель, я отправляю деньги человеку с ВТБ на ВТБ, чтоб он уже перевёл продавцу на сбер, звоню заказчику, что лот его (фото альбома я присылал ему за день до окончания аукциона) он соглашается на сумму которую я ему выставляю и мы договорились о встрече... Спустя минут энное время пишет продавец что все отменяетя, и рассказывает мне эту историю...
То что я хотел на этом заработать, это касается только меня!!! Тут больше половины таких...
Рассказав эту историю заказчику, он требует с меня либо альбом, либо 8000 неустойку...
У меня жена в декрете и маленький ребенок... В итоге из-за невнимательности продавца должны пострадать все трое... Если перед новым годом вы все такие добрые, то желаю вам всем тогоже... Это не считая матерной брани в мой адрес и подрыва репутации на другом форуме!!!

воу воу воу,палехче!спешка важна при ловле блох, а как Вам вариант посмотреть время окончания аукциона прежде чем сделать ставку?то что Вы умудрились продать воздух (именно так это называется,так как даже если бы Вы реально выйграли лот,он мог к Вам не дойти - украли на почте,сгорел в грузовике,инопланетяне депортировали газельку почты россии вместе с письмом с лотом и таджиком водителем на марс,али еще какой форс мажор :oops: ) это сугубо Ваши проблемы,в которых винить нужно только себя.есть правила форума и по ним Вам никто ничего не должен,по человечески же продавец должен перед Вами извиниться за ошибку,и то если Вы ничего неадекватного не настрочили ему в лс :oops:

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 07:37:54 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Ни отнять, ни добавить. Всё в точку!

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 07:51:42 

Тогда желаю всем таких продавцов! Большое спасибо всем отписавшимся за "объективную" оценку... Офигенный подарок о форумчан на нг! Бог вам судья, все бумерангом возвращается. Если у продавца есть совесть и такой-же альбом то готов купить такойже альбом за 38500, если состояние монет лучше, то цена обсуждаема...

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 08:00:41 

А насчет того что я почти перепродал альбом, в этом не вижу ничего зазорного, форум для этого и создан! Мои риски по вложению такой суммы никто не учитывал при своих постах, ни потраченное время и нервы... А уж оскорбления и мат в ЛС вообще считаю из ряда вон выходящей выходкой продавца!!!

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 08:01:39 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Agek писал(а):
kasiopeya37 писал(а):

воу воу воу,палехче!спешка важна при ловле блох, а как Вам вариант посмотреть время окончания аукциона прежде чем сделать ставку?то что Вы умудрились продать воздух (именно так это называется,так как даже если бы Вы реально выйграли лот,он мог к Вам не дойти - украли на почте,сгорел в грузовике,инопланетяне депортировали газельку почты россии вместе с письмом с лотом и таджиком водителем на марс,али еще какой форс мажор :oops: ) это сугубо Ваши проблемы,в которых винить нужно только себя.есть правила форума и по ним Вам никто ничего не должен,по человечески же продавец должен перед Вами извиниться за ошибку,и то если Вы ничего неадекватного не настрочили ему в лс :oops:

не совсем так. нужно дождаться доказательств перевода денег. если деньги человек перевел сразу после письма, до момента отмены, то косяк за продавцом... никто не обязан следить за своими ставками и размышлять на тему правильности определения. нет такого пункта правил...
человек получил письмо что выиграл и реквизиты для оплаты. обязан оплатить. все остальные проблемы типа - ошибся и т.д., только на продавце. и если из за этого начинают попадать третьи лица, то это тоже по вине продавца.
и обвинять покупателя в торговле воздухом не правильно. человек получил реквизиты и оплатил. значит лот уже его :oops:
нужно увидеть доказательство оплаты до момента отмены...

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 08:14:21 

Благо деньги успел перевести только с Втб на Втб, но проблема от этого у меня не исчезла, человека желавшего вложить деньги в альбом знаю лично... Ситуация двоякая, и как порядочный человек устойку выплачу если вопрос никак не решится! Радости нет предела...

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 08:16:39 

Монеты считаю такими же средствами как акции пифы и драгметаллы, выходит позор всем людям кто этим занимается...

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 08:26:56 

Было бы справедливо продолжить борьбу за лот между мной и Alex, на усмотрение продавца, Alex и модератора, т.к. по факту двоих человек из 3х исход аукциона не устроил...

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 08:30:11 

Выкладываю всю переписку.
Я
Здравствуйте, Вы стали победителем в аукционе.
Странная ситуация-- вчера ЧЯП продался за 31 а сегодня весь альбом за 30,5.
Покупку можно оплатить на карту СБ 4276....4908,
зар-на на Марину Александровну З. действительна до 06.15,
после оплаты сообщите пожалуйста свой адрес, ФИО.
Какой вид доставки?
Страховка?
С ув. Виталий.
он
Здравствуйте! Можно перед оплатой увидеть фото с мои ником?

А какой самый быстрый и безопасный спобоб отправки от Вас ко мне и сколько по времени будет идти?

я
Приветствую, посмотрел ход торгов, оказалось что выиграл Alex. Прошу ничего не оплачивать.
Извиняюсь за беспокойство.
Что Вы имели ввиду по поводу фото с Вашим ником?

он
Вы мне подтвердили что я выиграл, как это понимать?
Я уже человеку деньги отправил
ПРОДЛЕНИЕ НЕОДНОКРАТНОЕ
Я вынес тему на обсуждение, тут какое-то недоразумение, я ставки делал вовремя
И лот был уже закрыт я сделал сканы, давайте разбираться, меня это не устраивает!

я
Лот я закрыл ошибочно.
Дайте ссылку на обсуждение.
Во сколько Вы отправили деньги?
Написано антиснайпер 10 минут, торги заканчивались в 22.30 за 10 минут ставку ни кто не делал, вы сделали в 22.31.

он
Ничего не знаю, я теряю 8000 из-за вашей ошибки... Готовы возместить?
Может кто там чего исправил, я откуда знаю... Я помню что ставку нормально делал

я
Вы в своем уме?
С какого х*я должен Вам что то возмещать?----(х*я именно так я и написал)
Что вы теряете?
Теряю я, разве не понятно что лучше мне получить 30500 а не 30020
Вы пишите что перевели уже деньги---денег не поступало.
Что создали тему--темы нет.
Скорее всего Вы пьяны.

он
Сейчас я ложусь спать и мне некогда это обсуждать, завтра будем разбираться через админа, деньги отправлены... Считаю это мошенничеством, молотком вы стукнули и сказали мне что я выиграл, я уже другому человеку перепродал ваш альбом...

я
так Вы перекуп....
поделили шкуру не убитого медведя.

он
Это никого не касается... Дело моё на что я трачу свои деньги и что делаю с ними дальше!
И хамить ненадо :)
Считаю что эта тема должна быть предана огласке и обсуждению на форуме, пострадала моя репутация, финансовый убыток и хамство в мой адрес с моральным ущербом...

Другого альбома у меня нет... :o
Понимаю что и я не прав и может быть погорячился спросони.
За что извиняюсь,
Жду принятия решения модератора или того кто может принять решение в конфликтной ситуации.

Не в сети верифицирован
Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 08:31:40 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
kasiopeya37 писал(а):
Мои риски по вложению такой суммы никто не учитывал при своих постах, ни потраченное время и нервы...

Вот, отчасти, в ЭТОМ и есть Ваши риски. Вы эту комбинацию прокручивали на свой страх и риск. Рискнули, не оправдалось, а теперь Вы это пытаетесь переложить на кого-нибудь другого.
То есть если бы прибыль получилась - это было бы целиком Ваше.
А если убыток - надо найти, кто компенсирует?

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 08:39:37 

Благодарил (а): 40,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
kasiopeya37 писал(а):
Было бы справедливо продолжить борьбу за лот между мной и Alex, на усмотрение продавца, Alex и модератора, т.к. по факту двоих человек из 3х исход аукциона не устроил...

я думаю ТС будет непротив,но будет ли рад этому Alex??? на 100% уверен,что нет.Отхватить за 30 тысяч тройку ЧЯП и полный набор БИМа...очень хорошая сделка,влегкую 5-7 тысяч можно наварится ...причем абсолютно не поднимая задницы со стула.

А по существу проблемы,..вина продавца,то что он не глянул на время ставок и не определил правильно покупателя.Но ошибаться свойственно каждому,и если он извинился перед kasiopeya37,то инцидент обязан быть исчерпаным.Победитель аукциона один,и это-Alex.

Всем удачи!! и с Наступающим Новым Годом!!! :D :D :D

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.
Куплю 10-ти рублевые боны по сериям пресс.

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 08:47:05 

Коllекционер писал(а):
Agek писал(а):
kasiopeya37 писал(а):

не совсем так. нужно дождаться доказательств перевода денег. если деньги человек перевел сразу после письма, до момента отмены, то косяк за продавцом... никто не обязан следить за своими ставками и размышлять на тему правильности определения. нет такого пункта правил...
человек получил письмо что выиграл и реквизиты для оплаты. обязан оплатить. все остальные проблемы типа - ошибся и т.д., только на продавце. и если из за этого начинают попадать третьи лица, то это тоже по вине продавца.
и обвинять покупателя в торговле воздухом не правильно. человек получил реквизиты и оплатил. значит лот уже его :oops:
нужно увидеть доказательство оплаты до момента отмены...

никаких денег по настоящее время не поступало,
да и уверен я, что перевод на мою сберкарту никто не осуществлял

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 09:20:07 

DD888 так выше же оппонент от писался что деньги перевёл только с ВТБ на ВТБ ,правда кому и зачем непонятно .

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 09:23:31 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
2kasiopeya37 По-человечески Вас понять можно. Но хочу Вам заметить, что модераторы этого форума очень ЖЕСТКО придерживаются любых правил форума, а проведения аукционов - особенно. Почитайте несколько недавних тем про спорные аукционы, и Вы поймете, о чем я говорю. Здесь никто за Вами с горшком и слюнявчиком бегать не станет - вот один из постулатов. Поэтому предполагаю вердикт модераторов: не может быть двух мнений, Ваша ставка - недействительна. Изначально невнимательны были Вы. Дальнейшее - лишь демагогия.
З.Ы. Кстати, я не всегда согласен с мнением модераторов, вот недавно высказывал свою точку зрения на одну проблему. Так сказать, конструктивно общаемся. Но здесь не тот случай, имхо.

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 09:53:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Воздухом торговать это не вагоны разгружать - может и не получиться :D

Re: Помогите решить спор Сообщение Добавлено: 18-12-2014 09:57:39 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Победитель Alex. Других вариантов тут быть не может. Невнимательность kasiopeya37 - ставка сделана позже временного интервала на антиснайпер - не должна стать проблемой победителя аукциона. Даже, если этот вопрос каким-то образом удалось бы уладить с самим продавцом. Как тут уже написали - это риски, которые взял на себя kasiopeya37, и которые не должны распространяться на третьих лиц.
Тема закрыта.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

[ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа