Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 17-11-2014 19:12:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый вечер всем.

Начну издалека, дабы было всё более понятно. В 2011 году купил 20 монет цветных Сочи гор, для реализации. Получил их, всё в порядке. Сразу же разделил их на 2 части по 10 шт. Первую часть (10шт.) постепенно реализовал, а вторая часть лежала без движения дома до недавнего времени, в тёмном месте - чтобы не выцветали, каждая монета отдельно - чтобы не терялся товарный вид. Не так давно увидел тему, о покупке 5 монет, решил написать и продать, хоть и не дорого в общем то дают 750р/монета, но мне они без особой надобности, написал покупателю. Покупатель попросил чтобы монеты не были затёртыми, я ответил на это "затёртых нету, есть незначительные царапинки, видно которые под особым углом и то если присматриваться." Думаю каждый согласится с тем что сейчас, спустя 3 года, практически не найти монет, чтобы блистер не был с незначительными микроцарапинками, присутствие которых не портит товарный вид, о которых я предупредил перед продажей.
Было воскресенье, вечер, покупатель настаивает на быстрой отправке завтрашним утром(что насторожило!), но подумал может срочно надо и не стал обращать на это особого внимания. При этом настаивает перед этим сделать фотографии монет. Я говорю о том что сейчас вечер-темно уже и фотографии отличного качества не получатся, но постарался сделать.
Представляю их:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Даже по этим фотографиям, с искусственным освещением, видно что монеты не затёртые.
Получил добро на упаковку, запаковал, каждую монету отдельно, в плёнку, всё как положено, чтобы не тёрлись друг об друга.
Работаем первый раз с покупателем этим. Разница во времени у нас 2 часа, т.е. не значительная. Меня попросили, чтобы я выслал завтра монеты, не получив еще оплату(второй раз насторожило). Т.е. я должен выслать, а потом мне оплатят, потому как у них еще рано будет и банки не работают. Это при том что многие сейчас подключили себе услугу "Сбербанк-онлайн" и переводят с компьютера, да даже без услуги, отделения многие имеют зоны "24 часа", где стоят терминалы, банкоматы, всюду они.
На следующий день как договорились оплата поступает, я отправляю товар. Проходит время, покупатель получает его, к упаковке претензий нет.
А я получаю сообщение такого содержания "Я просто в ужасе! У Вас со зрением все в порядке? Я просила обратить внимание на состояние пластика, посмотрите, что Вы мне выслали! Что мне с этим делать, не подскажете? Кто это купит?"
Изображение

Я прошу сделать фото всех монет и мне высылаются эти фотографии:
Изображение
Изображение
Изображение

Я пишу о том что я таких монет не клал, зачем пытаетесь приписать то, чего не было? И что такие дефекты, такие огромные царапины во весь блистер, было бы видно при любом освещении. Сразу же понял что это развод и предложил либо извиниться за попытку развести, либо буду вынужден открыть конфликтную тему в соответствующем разделе.

Мне в ответ говорят что это наглость с моей стороны так говорить, что мол покупателю 61 год и в своей жизни никого не обманула и не кинула и начинают намекать на возврат товара, а от меня возврата денег. Также сообщают мне что завтра обратится к какому то эксперту, который является авторитетом. В ответ на это я говорю что ни к кому завтра обращаться не надо, а я открою тему прямо сейчас! И не для экспертов, а для всех, пусть любой выскажет своё мнение.

Вот собственно и всё. Теперь от себя скажу и свои мысли.
Я работаю на многих площадках - кувалда, ууу, су, фалеристика, аукленд и др. и ни на одной из площадок нет ни одной конфликтной темы, даже отзыва нет ни одного отрицательного!
Здесь я сравнительно недавно, поскольку нумизматикой увлёкся в последнюю очередь, на других площадках я значительно дольше, например на кувалде 28 ноября будет 10 лет, проведены сотни сделок, ни одного даже нейтрального отзыва(!), не говоря уж об отрицательных.

Какой был выставлен отзыв мне здесь, покупателем, можно ознакомиться в моей репутации.

С какой целью такую комбинацию проворачивать было я не знаю, может был заказ на эти монеты, товар был куплен у меня, получен, а клиент моего покупателя "сдулся" и отказался их выкупать. А возможно просто захотелось "отбить" часть средств, в виде компенсации от меня, повредив монеты, а позже продать их где-то, поскольку даже с повреждёнными и треснутыми блистерами уходят на кувалде по 600р. Либо покупатель непреднамеренно где-то их вот так затёр, а решено было выставить как будто я такие подсунул, хотя фото были. В общем о мотиве приходится только догадываться. Я не конфликтный человек и мне жаль тратить время на какие-то разборки, но приходится.

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 17-11-2014 19:14:56 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
А номера сверяли?

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 17-11-2014 19:19:42 

daregod писал(а):
А номера сверяли?

Что касается номеров...С одной стороны можно положить одно под фотографию, а с другой другое, поэтому попросил сделать так, чтобы было видно отражение в зеркале и одновременно номер на голограмме. Вот такие фото получил, не совсем то что хотелось бы, но номера те, что я отправлял, в отражении сохран в норме.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 17-11-2014 19:22:07 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Действительно... попросите у покупателя фото с номерами монет. Монеты на Ваших фото совсем не похожи на монеты с фото покупателя

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 17-11-2014 19:24:42 

Тоже не вижу на фото покупателя затертых блистеров :oops: . Смахивает на какой-то развод со стороны покупателя при данных фотографиях

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 17-11-2014 19:26:59 

Ссылку на профиль покупателя в тему скиньте. И ссылку на эту тему покупателю в личку.
Нужно его послушать

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 17-11-2014 19:31:32 

Интересно почему царапины только на плоской стороне, а на выпуклой все нормально, на фото с зеркалом (хотя там и качество никакое) номерную сторону видно - целая.

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 17-11-2014 19:38:59 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Похоже что покупатель мошенничает. Кто покупатель?Сюда ее.

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 17-11-2014 19:41:47 

Не стоит делать преждевременных выводов. Хотелось бы получить от покупателя более информативные фото с зеркалом. По этим фотографиям, что есть в теме, покупатель не доказал, что получил товар ненадлежащего качества.
Пока как-то так... :oops:

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 17-11-2014 19:52:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Теперь пусть сфотографирует наоборот - чтобы номера отражались в зеркале!
Думаю, что на этом этапе все претензии покупателя закончатся! :D

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 17-11-2014 19:52:31 

Покупатель abonent-x
memberlist.php?mode=viewprofile&u=58314
Пригласил подключиться к дискуссии.
У покупателя здесь отзывы тоже все положительные.

Была настойчивая просьба выслать именно следующим утром, фото при дневном хорошем свете не сделать было уже никак, потому что был вечер(А может на то и рассчёт был?). Но такие царапины было бы видно при любом свете. Подумал что репутация высокая и отправил. Конечно было бы лучше себя подстраховать нормальными дневными фотографиями, там бы всё было предельно ясно, но их нет.

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 17-11-2014 19:57:54 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
имхо требуйте фото с отражением номера в зеркале,ну уж слишком смахивает на попытку получить нормальные монеты по цене неликвида

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 17-11-2014 20:32:59 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Очень похоже на разводилово. Андрея хорошо знаю по Молотку (начинали на Молотке, потом сотрудничество строилось напрямую, минуя торговые площадки). Работаем с ним 1,5 года. Сомневаюсь, что он будет заниматься такими фокусами.

Пусть покупатель выставит фото монет с отражением номера в зеркале. Чтобы все вопросы отпали.

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 17-11-2014 20:33:12 

да шляпа какая-то, пусть выскажется и фото предоставит.

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 18-11-2014 06:19:20 

Здравствуйте все, кто меня знает и кто не знает!
Я тоже объясню все по порядку.
6 ноября мной была создана тема "Куплю цветные Горы и Лучики по 5 шт". Хотелось купить у одного продавца, но были предложения по отдельности. Сначала предложил Odnoglasy, спросила о качестве пластика, он монеты просмотрел и честно написал, что есть потертости. Потом предлагали другие продавцы. Beglez тоже предложил и написал, что он тут ближе всех, выслал фото, хотя вечернее фото при лампочке ни о чем не говорит, но заверил, что Горы отличные. Я попросила выслать побыстрее только потому, чтобы бандероль пришла к выходному, у нас торговля по воскресеньям. И выискивать здесь какой-то умысел, его "насторожило", я тут кого-то развожу, это чушь полная. В понедельник утром отправила сумму через банкомат, деньги быстро поступили. А что нет у меня мобильного банка, простите, это здесь при чем? Кому нужен мобильный банк, он им пользуется, а мне не нужен, но даже к этому Beglez прицепился.
Вчера я получила бандероль, я на самом деле была в ужасе от увиденного. Сделала фото одной монеты, отправила продавцу и тут все началось. Не желание вникнуть в ситуацию, а а просто наглый наезд, он не узнал свои монеты, написал, что я их подменила, попросил сделать фото с зеркалом. Номера свои признал. Когда я делала фото с зеркалом, солнце уже садилось и соответственно никаких дефектов на пластике уже не было видно. Больше всего в этой истории меня удивил цинизм и наглость этого человека.
Заступаются за него - наверное правильно, только ситуаций таких у них с ним не было.
Сделка - сделке рознь.
Упомянул участника baksss. Я спрашиваю, а при чем здесь baksss ( мы из одного города).
Beglez увидел в репутации последнюю отметку от него и решил, что Горы эти затертые я взяла у него, даже написал ему , не продавал ли baksss мне Горы. Baksss мне позвонил, спросил, в чем дело. Бакса зовут Дима, он мне дал на реализацию монеты СССР, я ему помогаю продавать, у него двое маленьких детей.
Я не знаю, что еще написать. Если есть вопросы, задавайте, я отвечу. Но обвинять меня в какой-то подмене? простите, это бесчеловечно. Принцип всей моей жизни - честность.

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 18-11-2014 07:32:54 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Это одни и те же монетки и блистера, просто теперь Вы ВСЕ видите
ИСКУССТВО фотографирования.
Одно и то же добро можно сфотографировать по разному и Вы будете или "в шоке" или "в заблуждении".
Потому я вообще не делаю фото всяких "15 монет Удмуртии М" (15 минут назад попросили) и прочего подобного..

По сделке..
Продавец Андрей мало в чем виноват, разве что в том, что "пошел на поводу" и не дождался утра, дабы в дневном свете посмотреть товар и сделать фото.
А при свете лампы НЕЛЬЗЯ не то, что фоткать, а даже просто выбирать монетки нужного качества (сколько раз ночерами пытался отобрать по быстрому, итог один - минуса в репе).

Покупатель Ольга.. Да не парьтесь Вы так, прекрасно в реале продадите эти блистеры, они ВСЕ практически такие же тертые при "нужных наклонах" при дневном свете.
Пластик такой, что уж теперь.

Так и останетесь один с минусом, другая с товаром и будете помнить.
Или разворачивайте всё назад, только Продавцу это совсем не надо теперь, даже с отменой минуса...
Мира всем.

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 18-11-2014 07:36:03 

Вот что касаемо состояния:
Изображение

"вечернее фото при лампочке ни о чем не говорит" - сделать другие, при дневном свете, не была дана возможность, поскольку нужна была отправка следующим утром, сам жалею что не сделал дневных фотографий, думаю при наличии которых, данного спора просто не было.

Что касается услуги "Сбербанк-онлайн", Вам нужна оперативная отправка, продавец соглашается, отодвигая другие запланированные отправки, но при этом, по Вашим словам, возможность оперативной оплаты Вам не нужна. Это же элементарное удобство и уважение к контрагенту, если уж Вам нужны быстрые отправки, то и оплачивать их надо быстро, а не потом, когда уже отправят пакет.(это как отступление)

Ситуаций таких у меня вообще ни с кем и никогда не было, ни на одной площадке, ни по фалере, ни по нумизматике, ни по любому из направлений.
Упомянул в диалоге пользователя baksss в той связи, что изначально подумал что монеты могли быть взяты у него, или кого-то из местных, тем более что от него стоит отметка в репутации, на сообщение именно в этой теме, но потом при общении с ним выяснил, что он подобными монетами не торгует, а при отметке в репутации тема была выбрана случайно.

Вот несколько оставшихся монет вытащил из пакетиков, проданные лежали рядом и состояние аналогичное, их никто пальцем не трогал несколько лет. Они не в товарном виде?
Изображение
Изображение
Изображение

Не в сети верифицирован
Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 18-11-2014 08:00:50 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
Соглашусь с Владом на 100%

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 18-11-2014 08:09:03 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Борц Влад писал(а):
Это одни и те же монетки и блистера, просто теперь Вы ВСЕ видите
ИСКУССТВО фотографирования.
Одно и то же добро можно сфотографировать по разному и Вы будете или "в шоке" или "в заблуждении".

Полностью согласен с Владом. Одно дело-макросъемка монеты, другое дело-фото прозрачного пластика под "нужным"(продавцу или покупателю) углом и освещением. Никто не виноват, это рынок. Покупайте/продавайте на месте и будет Вам счастье.
P.S.
Просто для примера: никто не надраивал "тачку" перед продажей? Никто не искал "косяки" при покупке "тачки"?

Куплю: Австралия 1$ 2010 "Большой барьерный риф и черепаха"
Мексика 100$ 2006 "Штат Коауила"
США 1$ 2013 Сакагавея "Договор с делаварами"
https://lave.pro/viewtopic.php?f=10&t=1901749

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 18-11-2014 08:33:45 

Тема: Нумизматика и Банковские карты.
Здравствуйте abonent-x Вы же были предупреждены продавцом что есть царапины " незначительные царапинки"?

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 18-11-2014 08:46:38 

Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Под таким углом съемки и освещении удивительно что на пластике кратеры не видно. А если через микроскоп снять, то там вообще канавы будут!!!

Re: Просьба рассудить спор. Сообщение Добавлено: 18-11-2014 09:34:22 

Beglez писал(а):
Вот несколько оставшихся монет вытащил из пакетиков, проданные лежали рядом и состояние аналогичное, их никто пальцем не трогал несколько лет. Они не в товарном виде?
:)
Андрей!
Если Вы дождетесь днем Солнца, выйдете на улице и сфотографируете ЭТИ ЖЕ блистеры под углом (как на фото покупателя), то
Вы сами (и мы тоже) всё увидим и даже не удивимся "чудесному превращению Золушки в Лохушку" ))

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 09:48:52 

Благодарил (а): 120,00 Lv (3 раз.)
Тема: Россия от царизма и до наших дней, Польша, Германия, Исландия, экс-СССР
Номер карты Сбербанка 6390**********0619
Догадываюсь, что в качестве третейского судьи выступить вряд ли смогу, так как у меня тоже есть сделки с Ольгой и все они положительные. Могут не поверить в беспристрастность. Но можно же выбрать кого-то другого из Новосибирцев, регулярно бывающего на Березке, обладающего на данной площадке авторитетом... К примеру Fromsibir - тот вообще модератор... Думаю, если он выступит в роли судьи - будет вполне адекватно (ну, если он согласится).

А суть судейства простая - пусть продавец даст судье номера своих монет. Судья встретится с покупателем и вживую оценит потертости и сверит номера. Если затерто, сделка обратно - монеты отсылаются, деньги возвращаются... Если не затерто, сделка закрывается как есть. Минуса тоже можно подправить в зависимости от того, что скажет судья.

Мнение?

Нумизматическая лавка Sellary:
Аксессуары
Монеты
За Lv
Аукционы

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 11:02:41 

sellary писал(а):
А суть судейства простая - пусть продавец даст судье номера своих монет. Судья встретится с покупателем и вживую оценит потертости и сверит номера. Если затерто, сделка обратно - монеты отсылаются, деньги возвращаются... Если не затерто, сделка закрывается как есть.
:)
Вообще-то Продавец не сомневается в том, что номера совпадают и монетки те же самые. И УЖЕ ЗАТЕРТО.
Продавец ведет речь о том, что Покупатель из Новосибирска НАМЕРЕННО поцарапала блистеры с целью "получить скидку" или сделать возврат (и неприятность Продавцу) по одной лишь ей ведомой причине. :shock:
И эта точка зрение вызывает искреннее недоумение у всех отписавшихся 8)

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 11:30:04 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Beglez писал(а):
Работаем первый раз с покупателем этим. Разница во времени у нас 2 часа, т.е. не значительная. Меня попросили, чтобы я выслал завтра монеты, не получив еще оплату(второй раз насторожило). Т.е. я должен выслать, а потом мне оплатят, потому как у них еще рано будет и банки не работают. Это при том что многие сейчас подключили себе услугу "Сбербанк-онлайн" и переводят с компьютера, да даже без услуги, отделения многие имеют зоны "24 часа", где стоят терминалы, банкоматы, всюду они.

Конкретно по этому моменту. Всякое бывает.
Я последние полгода достаточно активно совершаю покупки на этом ресурсе, но карточку "Сбербанка" завел лишь полтора месяца назад - и то из-за необходимости не связанной с монетами. А то так-бы и оплачивал в отделении по соседству с офисом.

[ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа