Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 16:13:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемые форумчане, здравствуйте!

К сожалению, мне тоже приходится выносить на ваш суд конфликтную ситуацию с продавцом, имеющим высокий рейтинг на данном форуме.
Имя продавца - Васо. - профиль: memberlist.php?mode=viewprofile&u=15718

Скажу сразу, что я пытался решить проблему сначала с Василием (Васо.) через ЛС, потом с помощью модератора Ильи (fromsibir), за что ему очень признателен и благодарен.
В итоге Илья (fromsibir) посоветовал мне создать тему в разделе "Выяснение отношений".

Итак,

04.10.2013 г. я приобрел у Васо. через ЛС несколько монет, общей суммой 2410 рублей.
В своем письме Васо. рекомендовал мне сделать оценку письма: "прошу учесть, что с 24-го октября 2012 прошу почтовую услугу делать с оценкой ( что конечно повлечёт увеличение стоимости) - заказным если - вся ответственность за работу почты - на покупателе - сорри - реалии современности."

Что я и сделал, отправив Васо. сумму 2590 рублей (с учетом стоимости доставки и страховкой в 2500 рублей).

07.10.2013 г. Василий отправил мне монеты. Трек-номер письма: 44501261027941

21.102013 г. я получил извещение о том, что письмо пришло в мое почтовое отделение. При получении я попросил взвесить письмо и увидел, что оно весит 18 грамм (против 70). При рассмотрении конверта с оператором мы увидели, что письмо было вскрыто и место вскрытия заклеено скотчем Почты России с цифрами "102000".

Оператором было составлено 2 акта:
1. Акт о вскрытии почтового отправления и несоответствии веса
2. Акт об отказе в получении письма в связи с вскрытием и несоответствием веса.

В тот же день я сообщил Василию об этой беде. Василий попросил меня уточнить мой адрес и сказал, что спросит на своей почте что дальше делать.

06.11.2013 г. я поинтересовался у Василия - есть ли какая-нибудь информация.
Он ответил мне, что письмо вернулось к нему неделю назад и он составил акты о вскрытии письма и написал заявление на возврат денег.

Поскольку монеты мне были все также нужны, я предложил ему отправить мне их повторно, а за украденное письмо он получит страховку.

Его ответ был, что он знает и понимает что это не честно и не справедливо по отношению ко мне, однако "я вовсе не уверен в исходе - мне как-то с ходу дали понять, что где это видано, чтоб всю сумму вернули - я сделал большие глаза,но так и нахожусь в неведении.... одним словом - я готов отправить монеты в обмен на деньги, а когда почта разродится - само собою Вам отправлю, что дадут."

На мое возражение о том, что я, как и рекомендовалось продавцом, застраховал письмо, чтобы не нести ответственность за работу Почты, Василий ответил: "где-то здесь хоть слово есть о том, что покупатель платит один раз, а я высылаю два раза - или что я несу ответственность за работу почты? - это если понятнее будет - перефразирую - в нашем с Вами случае ответственность за работу почты несёт сама почта - но не я."

Я написал, что не согласен с такой позицией, что я выполнил все возможные условия по обеспечению сделки и рекомендации Василия по страхованию отправления. Также, как и советуют на форуме, я при приеме письма взвесил его, проверил конверт на вскрытие и составил необходимые акты.

Тем не менее, Василий отказался от моего предложения по высылке мне монет без повторной оплаты.

Я крайне не согласен с этой позицией и дело даже не в деньгах. Мои аргументы:

1. Письмо до момента вручения получателю принадлежит отправителю. В случае утери, воровства и т.п. страховка выплачивается отправителю (так мне не единожды утверждали на почте и в горячей линии). Соответственно, я не могу влиять на процесс возмещения страховки и не могу контролировать его.

2. У продавца нет мотивации бороться с почтой в случае задержки выплаты или выплаты не полной суммы, поскольку в результате этой сделки он получил всю сумму за монеты. Ему нет резона писать жалобы на работу почты или писать заявление в милицию на воровство.
Василий так и обозначил мне: "когда почта разродится - само собою Вам отправлю, что дадут"

Добиться какого-то конструктивного решения проблемы от Василия я не смог. На мои доводы он ответил: "без комментариев это называется".

Сначал я предлагал Василию выслать мне второй комплект монет, считая, что это будет проще для него. Но такой ответ я расцениваю как отказ со стороны продавца от урегулирования возникшей ситуации, и уже просто хочу вернуть свои деньги.

Васо. имеет большую репутацию на форуме и у меня уже было с ним несколько сделок. Я никак не ожидал, что он займет такую позицию в данной ситуации. Обидна мелочность ситуации - продавец с высоким рейтингом оценивает свою честность и порядочность в 2500 рублей. И, к сожалению, такая ситуация с продавцами, имеющими высокую репутацию на форуме, происходит все чаще и чаще.

Уважаемые форумчане, подскажите как мне быть.
Прошу также администрацию форума повлиять на Василия, объяснить ему, что с его стороны это не порядочно и не красиво (хотя он это понимает, ибо сам написал мне: "моё предложение не справедливо") и помочь мне вернуть мои деньги.

Сейчас же пока в сухом остатке: Продавец получил деньги за монеты, Покупатель остался без монет и денег (при этом выполнив все условия для обеспечения сделки).

Ссылку на тему Васо. сообщил в ЛС.

Спасибо!
С уважением,
Ярослав

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 16:37:39 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Ну а чего. Если все так и есть, тогда ответственность 100% на продавце. Вы по его рекомендации письмо застраховали. Честно монеты оплатили. Почта возместит всю сумму на которое застраховано письмо. Продавец обязан вернуть или все деньги, или монеты. Не понятно почему продавец встал в позу... Посмотрим во сколько ценит продавец свою репутацию...

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 17:20:58 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: капсулы для монет
Номер карты Сбербанка 4276**********8673
Я так понял продавец в позу не встал, а после возврата страховки вернет все деньги от нее
Одно дело, что надо более мягче разговаривать считаю со стороны продавца
Но покупатель тоже считаю перегибает палку, посылать второй комплект монет это чересчур, а если у него больше нет монет? и для чего страховали тогда вы, чтобы монеты получить? именно только для того чтобы вам вернулись деньги при форс мажоре (а не монеты), и вот именно их продавец вам и вернет как получит, а для этого он я думаю напишет все заявления, но срок я думаю месяц не меньше пройдет, как то вот так.........

Денис

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 17:30:51 

Тема: юбилейные монеты РФ и СССР
Если не было описи, то почта вернет около 650 рублей по страховке и то месяца через 3 после всех расследований. Вот как то так...

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 17:32:45 

Денди писал(а):
Я так понял продавец в позу не встал, а после возврата страховки вернет все деньги от нее
Одно дело, что надо более мягче разговаривать считаю со стороны продавца
Но покупатель тоже считаю перегибает палку, посылать второй комплект монет это чересчур, а если у него больше нет монет? и для чего страховали тогда вы, чтобы монеты получить? именно только для того чтобы вам вернулись деньги при форс мажоре (а не монеты), и вот именно их продавец вам и вернет как получит, а для этого он я думаю напишет все заявления, но срок я думаю месяц не меньше пройдет, как то вот так.........

Денис, я не настаивал на втором комплекте монет! Я предложил это продавцу, считая что так ему будет проще.
И если бы у Василия не было бы второго комплекта, я бы и не требовал его. Василий отказался мне выслать второй комплект за свой счет.

По поводу страховки свои доводы я написал. У продавца не будет мотивации бегать по почтам, жаловаться и т.п. Он свои деньги получил. Василий так и написал, что когда почта разродится - я верну деньги. Но только столько - сколько почта выплатит мне.

Меня это не устраивает. почта может разрождаться 10 лет (особенно если ее не теребить) и выплатить 5 копеек.
Только я, в отличие от Продавца, не могу управлять этим процессом и контролировать его. Письмо принадлежит продавцу и страховку за утерю/воровство получает продавец. Я это проходил.

С уважением,
Ярослав

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 17:36:07 

MerMaf писал(а):
Если не было описи, то почта вернет около 650 рублей по страховке и то месяца через 3 после всех расследований. Вот как то так...

Ну опись ведь продавец должен делать?

Мне Василий прислал: "сделал опись задним числом - нарисовал "иностранная монета - 8 штук" - на ходу придумал - так что не пригодится, но на всякий случай знайте."

А разве нет разницы есть опись или нет, если я заплатил за оценку в 2500 рублей по тарифам почты?

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 17:40:46 

Скажу так, платит за страховку покупатель чтобы себя обезопасить, пусть ее получает продавец, но он ее и отдаст вам при получении. Повторюсь, что продавец должен делать все чтобы получить ее быстрее, это естественно.

Я всегда говорю, кто оплачивает доставку тот и отвечает за нее. Высылать вам повторно монеты он не должен.
По поводу страховки по моему оплачивают в соответствии с утерянным весом, 26% осталось, 74% от 2500 должны вернуть, хотя может что то изменилось, но мне так на почте говорили в свое время

Денис

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 17:42:13 

Тема: юбилейные монеты РФ и СССР
Y_a_r писал(а):
MerMaf писал(а):
А разве нет разницы есть опись или нет, если я заплатил за оценку в 2500 рублей по тарифам почты?

Не ту сумму вам написал, глюкануло, но все равно
Если есть опись, ценным считается содержимое письмо, то есть то что было описано, в этом случае при полной утери содержимого выплачивается страховка в 100 процентов.
В случае если описи нет, страховка выплачивается пропорционально утеренному весу. В вашем случае, было 70 грамм, стало 18 грамм, итого имеем около 74% утери и это 1850 рублей.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 17:43:47 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
условие все выполнены покупателем..
продавцу быстренько на почту или как там и вернуть деньги..и попросить извинения
бо ваааще абарзели..
дай денех---пошол гулять
и запретить вообще писать.....

ЗА ПОЧТУ НЕ ОТВЕЧАЮ

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 18:30:34 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
Хохол_Самара писал(а):
продавцу быстренько на почту или как там и вернуть деньги..и попросить извинения
бо ваааще абарзели..
дай денех---пошол гулять

ЗА ПОЧТУ НЕ ОТВЕЧАЮ

Эх, Виктор, давно видно Ваши письма не терялись :D

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 18:56:50 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
по закону о защите прав потребителей почта должна возместить ущерб в 10 дневный срок.а не по своим правилам...где то была эта тема как покупатель(или продавец,не помню)отсудил у почты всю сумму + моральный ущерб.так как они не торопились.так что у продавца есть все рычаги воздействия на свою почту
а вот и та тема: viewtopic.php?t=170178 .

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 19:20:42 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
Voronzoff писал(а):
Хохол_Самара писал(а):
бо ваааще абарзели..
дай денех---пошол гулять

ЗА ПОЧТУ НЕ ОТВЕЧАЮ

Эх, Виктор, давно видно Ваши письма не терялись :D

совсем недавно...
оплатил..(пару сот рублей всего)..продавец выслал..и зависло в москве...
пишет че делать???
а че делать...плюнуть и забыть на все
сума небольшая :oops:
а по теме...
давай на штрахоаку..все чин чином
пропало---иди гуляй
он слово нездержал..вот и обидно за земляка

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 19:43:27 

MerMaf писал(а):
Y_a_r писал(а):
MerMaf писал(а):

Если есть опись, ценным считается содержимое письмо, то есть то что было описано, в этом случае при полной утери содержимого выплачивается страховка в 100 процентов.
В случае если описи нет, страховка выплачивается пропорционально утеренному весу. В вашем случае, было 70 грамм, стало 18 грамм, итого имеем около 74% утери и это 1850 рублей.

кому то просто поговорить охота а если в оставшемся весе будет пара гаек ржавых. зачем чушь писать. выплатят все а если через суд-то и моральный вред. если продавец захочет заморачиваться. а денги давно надо покупателю вернуть он за косяки почты ародавца не отвечает. ему вообще пох -если он все застраховал.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 19:48:39 

монеты перестали принадлежать Васо с момента получения денег, его задача была упаковать грамотно и отправить указанным способом, что он и сделал, Вам остается ждать возврата страховки, неприятная ситуация конечно, но нужно набраться терпения и просить Васо как можно быстрее решать вопросы с почтой.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 20:05:20 

Надо вернуть деньги покупателю.Опять получается,что продавец не причем.Хоть страхуй хотьне страхуй все равно гимор обеспечен.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 20:16:57 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты СССР и России
Вот тема где данный продавец расставил свои приоритеты viewtopic.php?f=100&t=417796

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 20:19:49 

Эх не берегут тут продавцы кровью и потом ранее заработанную репутацию...уверен что эту тему прочитали десятки потенциальных покупателей Васо которые теперь задумаются о сделке...

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 20:51:51 

Тема: Как я провел лето?
mr_shein писал(а):
Эх не берегут тут продавцы кровью и потом ранее заработанную репутацию...уверен что эту тему прочитали десятки потенциальных покупателей Васо которые теперь задумаются о сделке...

херли за кого-то говорить.. десятки мля..
Васо правильно делает, деньги по сделке вернет, и разговора нет..
Нужны монеты - это новая сделка, оформляйте все по-новой..

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 21:31:42 

Насчет десяток не понял? Наличие почти 9000 сообщений позволяет выражаться? Насчет полного возврата денег (в близжайшее время а не когда почта вернет) я соглашусь и причем это нужно было сделать ранее тогда и темы б не было...покупатель полностью выполнил условия продавца застраховал значит Теперь он за работу почты отвечает...опять же я это мое мнение наверно не столь авторитетные чем Ваше...впредь попрошу Вас в мой адрес без херлей, каждый высказывает свое мнение для этого эта тема и создана...

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 08-11-2013 21:33:51 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
Хохол_Самара писал(а):
сума небольшая :oops:

Теперь ясно откуда такая щедрость взялась... :P

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 09-11-2013 09:26:21 

boban писал(а):
MerMaf писал(а):
Y_a_r писал(а):
MerMaf писал(а):

кому то просто поговорить охота а если в оставшемся весе будет пара гаек ржавых. зачем чушь писать. выплатят все а если через суд-то и моральный вред. если продавец захочет заморачиваться. а денги давно надо покупателю вернуть он за косяки почты ародавца не отвечает. ему вообще пох -если он все застраховал.

покупатель когда страховку оформляет, то от защищается от почты, а не от продавца вообще то, вот полученные от почты деньги и вернуться покупателю, это логично, если мои покупатели страхуют например на 500 руб, а я предлагаю на 1000 руб, это не значит, что я за себя переживаю, я переживаю за покупателя и хочу чтобы он больше получил обратно при форс мажоре.............

Денис

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 09-11-2013 10:08:58 

slavatrudu писал(а):
mr_shein писал(а):

херли за кого-то говорить.. десятки мля..
Васо правильно делает, деньги по сделке вернет, и разговора нет..
Нужны монеты - это новая сделка, оформляйте все по-новой..

Slavatrudu, мне кажется вы не внимательно прочитали мое сообщение.
Я НЕ требовал от Василия повторной высылки монет, я лишь предложил это как вариант выхода из ситуации. Не согласился - его право.

Меня не устроила формулировка: когда почта разродится - само собою Вам отправлю, что дадут

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 09-11-2013 10:30:13 

Уважаемые форумчане, я ценю мнение каждого из вас.

Прошу рассмотреть ситуацию со стороны покупателя.

1. Покупатель и Продавец не знают друг друга.
2. Покупатель хочет купить несколько монет у продавца.
3. Продавец с_т_р_а_х_у_е_т свои риски и просит покупателя оплатить монеты вперед. Также Продавец рекомендует Покупателю застраховать письмо, иначе ответственность за почту на Покупателе.
4. Покупатель выполняет условия Продавца.

5. При получении Покупатель выполняет набор необходимых требований (не раз озвученный на форуме): взвешивает письмо, убеждается что вскрыто, составляет акты. сообщает Продавцу.

6. Продавец также выполняет условия - составляет акты и пишет заявку на возврат денег.

Далее несколько нюансов:

1. Если Продавец не сделал описи, то страховка, как я понял вернется пропорционально весу. Т.е., Покупатель получит не всю сумму, а только часть. Справедливо?
А если Продавец написал в описи "8 монет иностранных", а по правилам почты монеты пересылать нельзя и на основании этого страховая откажет в выплате, Покупатель ничего не получит. Справедливо?

2. Почта любит затягивать - это знают все. Есть закон о правах потребителей, есть вышестоящие органы и т.п. Но чтобы добиться быстрой и полной оплаты нужно приложить усилия. У Продавца может не быть времени, либо настроения, всегда легче поплыть по течению. А Покупатель пусть ждет, когда почта разродится - само собою получит то, что Почта выплатит. Справедливо?

3. Опять же ни Покупатель, ни Продавец друг друга не знают. Продавец получает страховку, но в силу каких-то обстоятельств, обиды, плохого настроения - пишет Покупателю что от почты ничего не пришло (или пришло 5 копеек), так что ничем помочь не могу. Справедливо?

Еще раз повторю, если бы я, как получатель письма, мог бы управлять процессом возврата страховки, я бы даже не тревожил продавца. Я бы сам писал заявления, сам жаловался и боролся с почтой. Но я не могу управлять и контролировать процесс - письмо и страховка принадлежит продавцу. И мне остается только, как написал Miha-vatu:

miha-vatu писал(а):
набраться терпения и просить Васо как можно быстрее решать вопросы с почтой.

А в итоге получается, что страхуй - не страхуй, все равно один с деньгами, а другой без монет, денег, но зато с призрачной надежой когда-нибудь, что-нибудь вернуть.

С уважением,
Ярослав

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 09-11-2013 10:43:50 

fisher805 писал(а):
по закону о защите прав потребителей почта должна возместить ущерб в 10 дневный срок.а не по своим правилам...где то была эта тема как покупатель(или продавец,не помню)отсудил у почты всю сумму + моральный ущерб.так как они не торопились.так что у продавца есть все рычаги воздействия на свою почту
а вот и та тема: viewtopic.php?t=170178 .

Там с суд подавал Продавец (отправитель) монет. У Покупателя (получателя) - не взаимоотношений с почтой - ибо письмо принадлежит отправителю.

А так да, можно получить и моральный ущерб, и в более короткий срок, но для этого продавцу нужно прилагать дополнительные усилия.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 09-11-2013 14:27:01 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Имел дело с данным продавцом - после перечисления ему денег он вообще отказался от сделки и деньги мне до сих пор так и не вернул.

О чем поставил отзыв в его репутацию давным давно. Какой может быть спрос с кидалы?
Покупателю соучуствую - внимательнее нужно быть с продавцами и обращать внимание в первую очередь не на положительные отзывы, а на отрицательные. :D

[ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа