Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 12:51:12 

Благодарил (а): 54,00 Lv (9 раз.)
«Немужское поведение покупателя Михаил а memberlist.php?mode=viewprofile&u=54587 »
24 августа Михаил а победил в моем аукционе viewtopic.php?f=17&t=349606 . Сумма закрытия составила 8100 рублей. По условиям аукциона условия доставки и пересылки были следующими: «Доставка и стоимость пересылки в пластике: 1) при предоплате: заказное 50р., 1 класс - 80 р. на покупателе.2) при постоплате: заказное 50р., 1 класс - 80 р., обязательно страховка 4%. Постоплата (оплата после получения) возможна если репутация более 100 и нет отрицательных отзывов о невыкупе и обвинений в нечестности)» Так как репутация покупателя на 24.08.2012 21.00 (время закрытия аукциона) была менее 100, то в личной переписке я прислала ему номер карты Сбербанка. Покупатель ответил, что отплатит СРАЗУ после получения лота и что у меня репа вообще нулевая- такую сумму страшно высылать. Я вошла в положение покупателя, так как сумма действительно не маленькая 8100+400 (постовые услуги)=8500 р., и согласилась отправить ему монету вперед, отписав при этом, что деньги мне нужны на теплую одежду ребенку. Перед тем как согласиться, я внимательно прочитала репутацию покупателя, а также отследила в каких аукционах он участвует – его честность не вызвала на тот момент у меня сомнений, так как он оплачивал лоты и покрупнее моего. На следующий день, как мною и было обещано покупателю, я отправила письмо №60610852091525 http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... trackingpo , номер квитанции сразу же выслала покупателю. Так как письмо ценное, то казалось бы мне не стоило волноваться в случае если почта его «потеряет», так как деньги мне вернутся, но меня волновало именно время получения денег (причину см. выше), а как мы все знаем ожидание от почты компенсации занимает ни один день, поэтому 31 августа я, увидев на сайте почты новую отметку
31.08.2012 00:00 350964 КРАСНОДАР МСЦ ЦОСП Покинуло сортировочный центр
написала сообщение покупателю: «Доброе время суток. …….подскажите, через сколько времени после сортировки «Краснодар» к вам в отделение долетает письмецо?», ответ был «без понятия», ни «добрый день», ни «здрасте». Меня искренне смутило, что продавец даже не отслеживает мое письмо…а зачем????, ведь он ничего не потерял…На его «без понятия», я ответила «вы не отслеживаете? Ясно»- ответа от покупателя не последовало.Далее:
4.09.2012 в 12.26 я пишу «Доброе время суток. Сходите, пожалуйста, на почту.60610852091525 должно быть в вашем почтовом отделении…..»
4.09.2012 в 17.38 покупатель: «всё отлично, копейка пришла, завтра оплачу»
4.09.2012 в 17.44 покупатель мне в репу ставит +1 и пишет «Все замечательно, отличный продавец»
4.09.2012 в 17.49 я отвечаю «Слава Богу…я поседела пока она ехала. 639…9070 карта»
Весь следующий день 5 сентября я жду денег, даже вечером не пишу покупателю, потому что думала, что деньги просто еще не дошли в течение дня, а придут, например, ночью (было такое – приходили ночью деньги, и прилетала смс-ка от сбербанка)
Вечером покупатель пишет сам, как обычно на «здрасти», ни «привет» (орфография и пунктуация покупателя мною не изменена):
5.09.2012 в 21.26: «я извиняюсь на днях оплачу, я в командировке,...опа в мыле, некогда»
Через три минуты я ему отвечаю:
5.09.2012 в 21.29: «Хорошо, вы мне конкретный день напишите, чтоб уже наверняка!»
5.09.2012 в 21.30: «2-3 дня я из Саратова четвертый день не могу, извините еще раз»
Вот здесь меня сразу насторожил момент с якобы уже 4 дня длившейся командировкой в Саратове. Как же покупатель получил сутки назад мое письмо, если он уже 4 дня в Саратове, а это от Краснодара ой как не близко. Но я решаю не грубить и не напоминать покупателю про обещание оплаты СРАЗУ после получения, а не через 3 дня, потому что мало ли какие проблемы могут быть (зарплату на 3 дня задержали, а ему стыдно написать, что денег нет), поэтому я пишу:
5.09.2012 в 21.34: «Хорошо, жду до пятницы! :D », то есть 7.09.2012
Покупатель ничего нет ответил.
На следующий день (четверг) я начинаю писать одному из модераторов с просьбой посмотреть его айпи- они оказываются динамическими, всегда разными. То есть отследить с одного ли места человек выходит в Интернет последние дни нет возможности.
7.09.2012 у меня уже нервы на пределе, я вижу что покупатель не заходит на сайт с 5 числа. Не отписывается что все отправил - ждите! И в 16.31 я пишу ему первое сообщение «Добрый день. Вы оплатили?»
Примерно в 21.30 покупатель заходит на сайт и начинает активную торговлю на аукционе viewtopic.php?f=116&t=354833 , мое письмо так и висит непрочитанным. В 21.42 я пишу второе письмо «Может быть не будем играть в молчанку? или мне в "нехорошие люди" это выносить? Была договоренность что оплатите после получения, я подождала до сегодняшнего дня по вашей просьбе- где 8500р? Или мне всех новичков предупреждать в КРУПНЫХ ауках которых вы сейчас участвуете чтоб только по предоплате с вами работали? Так дела не делаются! Я обещала-выполнила, вы обещали -и тишина!».
И начинаю ждать ответа. Так как на аукционе, где в это время участвовал мой покупатель уже работал антиснайпер, то я жду с надеждой, что после окончания торгов Михаил а все-таки прочитает мои письма. В 22.56 он делает последнюю ставку, ждет 10 минут антиснайпера, и параллельно начинает делать ставки на соседнем аукционе viewtopic.php?f=116&t=355482 . В 23.06, он убедившись, что антиснайпер истек выходит из сети - оба моих письма так и остаются непрочитанными. Здесь вы, дорогие форумчане, можете сказать, что он просто не видел мои письма, но у него самого также не возникло желания написать мне хотя бы что-то банальное вроде «ЗДРАСТВУЙТЕ! Извините, но я смогу оплатить только в понедельник, но уже 100%». Поверьте, я не зверь и хотя мне и «горят» эти деньги, но я бы подождала (при человеческом отношении ко мне со стороны покупателя, а не динамя меня).
Итог: сегодня 9 сентября, письмо получено им 5 дней назад. С 7.09.2012 23.56 Михаил а не заходит на сайт, мои 2 письма не прочитаны, денег также нет. Выставляю на ваш суд дорогие форумчане. Ему сейчас скину ссылку сюда.

Вложения:
Немужское поведение покупателя Михаил а - Безымянный
Немужское поведение покупателя Михаил а - Безымянный [ 193.92 Кб | Просмотров: 1071 ]

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 13:02:21 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Если айпи динамический то выходит с телефона скорее всего. А с телефона мог и не заметить новые сообщения в личке. Я никого не оправдываю, но думаю стоит подождать ответа от Михаила. Хотя конечно раз обещал оплатить, то будь добр.

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 13:05:19 

twodots писал(а):
Если айпи динамический то выходит с телефона скорее всего. А с телефона мог и не заметить новые сообщения в личке. Я никого не оправдываю, но думаю стоит подождать ответа от Михаила. Хотя конечно раз обещал оплатить, то будь добр.

Насчет этого я написала в самом низу своего поста- я пошла человеку навстречу-отправила вперед (поберегла его нервы и психику), он мог и не видеть мои письма-вы правы, но он мог их увидеть если бы пожелал написать мне пару строк, что не смог отправить деньги 7.09, ведь торговлю он вел почти 1,5 часа, а на пару слов сил и времени не хватило.

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 13:08:49 

Благодарил (а): 0 раз.
У некоторых провайдеров он тоже динамический, тот же дом.ру
А по сути , ну дайте ему пару дней, не оплатит пишите заяву в полицию. Ему копию отправьте, обычно сразу и время и возможность находятся. Мне не так давно один "товарищ" с нашего форума точно также лапшу вешал, стоило только рассказать ему о заявлении, тут же деньги вернул, ещё и с процентом.

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 13:14:54 

andryha писал(а):
У некоторых провайдеров он тоже динамический, тот же дом.ру
А по сути , ну дайте ему пару дней, не оплатит пишите заяву в полицию. Ему копию отправьте, обычно сразу и время и возможность находятся. Мне не так давно один "товарищ" с нашего форума точно также лапшу вешал, стоило только рассказать ему о заявлении, тут же деньги вернул, ещё и с процентом.

Я думаю что он выходит с телефона, так как у него айпи мтс, билайн...но торговлю он вел, а меня динамит.

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 13:30:00 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
Крошка Блошка писал(а):
twodots писал(а):

Насчет этого я написала в самом низу своего поста- я пошла человеку навстречу-отправила вперед (поберегла его нервы и психику), он мог и не видеть мои письма-вы правы, но он мог их увидеть если бы пожелал написать мне пару строк, что не смог отправить деньги 7.09, ведь торговлю он вел почти 1,5 часа, а на пару слов сил и времени не хватило.

В его репутации Вашего минуса нет как нет и ссылки на обсуждение: "Немужское поведение покупателя Михаил а" ...пока нет (?) Определитесь, плиз, Вам шашечки
или ехать..Кнут и пряник! пряников Уже достаточно...Поставите - (минус) и не последует расчета в течении суток, с удовольствием составлю Вам компанию в этом действе.
/Имеешь долг изволь оплатить, при безусловном отказе в участии на аукционах покупки - только продажа и только для расчета, где-то так не инАче/

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 13:39:34 

ссылку я ему скинула в ЛС, вот смотрите, теперь 3 письма висит.А насчет минуса, я как новичок боюсь делать резкие действия (один раз сделала и мне 2 горчичника за создание клона другим человеком впаяли, хорошо что админ разобрался и их снял). Набегут сейчас сюда те кто наставил плюсов Михаилу за проведенные сделки и навтыкают мне минусов за то что оговариваю отличного покупателя.Я выставила ситуацию на обозрение, прошу помощи, советов и рекомендаций.

Вложения:
Немужское поведение покупателя Михаил а - Безымянный
Немужское поведение покупателя Михаил а - Безымянный [ 198.54 Кб | Просмотров: 1016 ]

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 13:50:56 

Если Вы не давали согласия на отсрочку платежа, Ваша воля поступить соответствующим образом, без оглядки..Иначе Вас же и попрекнут модераторы и администрация в замалчивании.. Уверены в правоте - Обозначьте свою позицию.
- от Вас не велик, зато другим намек и подсказка: нечего тут куралесить и шлангом прикидываться.. :twisted:

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 13:55:36 

минус поставила, в комментарии ссылку сюда дала

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 14:05:54 

Крошка Блошка писал(а):
минус поставила, в комментарии ссылку сюда дала

11 09/12 при отсутствии расчета, составлю Вам компанию, Удачи :D

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 14:07:23 

послежу с Вашего позволения.... :?

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 14:19:10 

Тема: советы-разновидности
да уж-развели ахинею на пустом месте. :twisted:

ВЕЗДЕ ЛИ В СТРАНЕ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ С НУЛЯ ПОД КЛЮЧ ГИПЕРМАРКЕТОВ МАГНИТ В ЧИСТОМ ПОЛЕ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТЫ ИЛИ ТЕРМИНАЛЫ ИЛИ ОТДЕЛЕНИЯ БАНКОВ-ПОДСКАЖЕТ МОЖЕТ КТО? :?

Михаил находится в командировке по россии-у него работа такая-только сегодня ночью приехал-до этого выходил в сеть где придётся-очень скоро всем и всё оплатит-звонил мне недавно.

и вообще-вместо того чтобы огульно обвинять серьёзного покупателя в *немужском поведении*-сначала бы правила почитали некоторые пользователи -ПОКУПАТЕЛЬ ПЕРВЫЙ ВЫХОДИТ НА СВЯЗЬ В ТЕЧЕНИИ 7 ДНЕЙ! :twisted:

и покажите мне хоть ОДИН ФАКТ чтобы михаил не оплатил лот-и посмотрите КАКИЕ лоты он покупает-даже я себе этого позволить не могу по ценам. :shock:

в общем если кто оголодал или замёрз-скидывайте мне в личку номер карты и сумму-я оплачу через терминал сегодня-раз уж так бедствуете или суммы такие фантастические или Михаил месяцами оплатить обещает-как мне довольно многие на форуме. :twisted:

может правда-создать тем 100-150 про нехороших людей-что просят материал-я подрываюсь-делаю картинки-торопят меня-говорят срочно надо :twisted: -сохранность и цена полностью устраивает-доставка оговорена-но тут начинается сиськомятие-типа денег нет-не рассчитал возможностей-предложили дешевле-брать передумал и прочая хрень-причём некоторые такие тёрки С ФЕВРАЛЯ ЭТОГО ГОДА ТЯНУТСЯ! :gun_rifle:

ну что-замутить позорный столб-или адекватными будем? :?

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 14:24:39 

Аз, я отвечу вам одно: человек 1,5 часа участвовал в ауке, при этом неудосужившись мне написать ни строчки. Я видела в каких ауках он участвует и на какие суммы покупает, именно поэтому и выслала вперед (хотя он должен был совершить предоплату) , поэтому не надо мне писать про 7 дней и кто первый выходит на связь. И если бы он нашел для меня 7 числа 1 минуту и отписался что деньги будут в понедельник-вторник, здесь не было бы этой темы.

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 14:29:54 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Гэп писал(а):
Крошка Блошка писал(а):
twodots писал(а):

В его репутации Вашего минуса нет как нет и ссылки на обсуждение: "Немужское поведение покупателя Михаил а" ...пока нет (?) Определитесь, плиз, Вам шашечки
или ехать..Кнут и пряник! пряников Уже достаточно...Поставите - (минус) и не последует расчета в течении суток, с удовольствием составлю Вам компанию в этом действе.
/Имеешь долг изволь оплатить, при безусловном отказе в участии на аукционах покупки - только продажа и только для расчета, где-то так не инАче/

И я поддержу. Полностью согласен с Гэп.

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 14:33:39 

Аз,Номер карты я вам выслала в личку. Если вы уверены в этом человеке-оплачивайте. Я не отношу себя к голодным и обездоленным, но считаю что человек поступил как минимум некрасиво, а как максимум недобросовестно. Мне неважно кто оплатит- вы или он, поэтому жду в личку фото квитанции.
С ув.

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 14:41:01 

а это-поддерживающие на каком основании минусами грозятся-или правила подзабыли-КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ШАНТАЖИРОВАТЬ ПОНИЖЕНИЕМ РЕПУТАЦИИ.

Ирина-да-я уверен-это мой товарищ и весьма небедный человек-у нас были с ним сделки НА ПОРЯДКИ больше чем эта ваша копеечка и были тоже задержки-и никто не умер. :oops:

погорячились вы с минусом-номер вашей карты срисовал-сегодня сумму переведу-в личке уточняю-завтра после обеда получите скорее всего-не замерзайте и не умирайте от голода только. :shock:

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 14:41:32 

Крошка Блошка писал(а):
Аз, я отвечу вам одно: человек 1,5 часа участвовал в ауке, при этом неудосужившись мне написать ни строчки. Я видела в каких ауках он участвует и на какие суммы покупает, именно поэтому и выслала вперед (хотя он должен был совершить предоплату) , поэтому не надо мне писать про 7 дней и кто первый выходит на связь. И если бы он нашел для меня 7 числа 1 минуту и отписался что деньги будут в понедельник-вторник, здесь не было бы этой темы.

-Ирина, ув. az717 / Вадим сделал замечательное предложение
(как смог, в своеобразной, только ему присущей оригинальной манере :lol: ) ,
ему зачёт и уважуха(!)
скиньте ему, плиз, № Вашей карты Сб.б. и Вадим закроет задолжность..
-Пацан сказал - пацан сделал!
Т.о. Тема будет закрыта, последующим извинением (обьяснением форс-мажора)
со стороны ув. Михаила.

ПС текст менять не буду..Ирина -Умница! Вам ++++ :)

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 14:43:52 

Гэп писал(а):
Крошка Блошка писал(а):

-Ирина, ув. az717 / Вадим сделал замечательное предложение
(как смог, в своеобразной, только ему присущей оригинальной манере :lol: ) ,
ему зачёт и уважуха(!)
скиньте ему, плиз, № Вашей карты Сб.б. и Вадим закроет задолжность..
-Пацан сказал - пацан сделал!
Т.о. Тема будет закрыта, последующим извинением (обьяснением форс-мажора)
со стороны ув. Михаила.

ПС текст менять не буду..Ирина -Умница! Вам ++++ :)

спасибо за поддержку, № карты Азу выслала...про его оригинальную форму общения мне известно.

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 14:44:31 

а что-я непонятно пояснил? :?

а вы вот лично на вопрос не ответили-повторю-НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ГРОЗИТЕСЬ ПОСТАВИТЬ МИНУС МИХАИЛУ? и какое отношение вы имеете к теме и так распоряжаетесь-вы админ или модератор? :?

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 14:58:17 
Эксперт

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Школьные медали
az717 писал(а):
а это-поддерживающие на каком основании минусами грозятся-или правила подзабыли-КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ШАНТАЖИРОВАТЬ ПОНИЖЕНИЕМ РЕПУТАЦИИ.

Ирина-да-я уверен-это мой товарищ и весьма небедный человек-у нас были с ним сделки НА ПОРЯДКИ больше чем эта ваша копеечка и были тоже задержки-и никто не умер. :oops:

погорячились вы с минусом-номер вашей карты срисовал-сегодня сумму переведу-в личке уточняю-завтра после обеда получите скорее всего-не замерзайте и не умирайте от голода только. :shock:

Хаха, это говорит человек у которого 45 желтых и 3 красные карточки за нарушение правил :lol:

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 15:03:17 

Михаила а выиграл у меня аук 5 коп. 1934 года. На следующий день он прислал расчет, я выслал ему 1 классом и сам отслеживал...Когда письмо пришло, его на месте не было, он его получил через какое-то время, около 2-х недель. У меня остались о нем только хорошие мнения, а в командировках он действительно постоянно... Аz его близкий друг, по моим сведениям. Он Михаил а и на форум рекомендовал. Не сомневаюсь, что все будет в лучшем виде, этот шум преждевременен, Михаил а кидать не будет, он очень порядочный и щепетильный в этих вопросах, как и Аз...
Сколько бы не было у него ЖК, АЗ никого не кидал - это однозначно...

Последний раз редактировалось vashzema 09-09-2012 15:07:02, всего редактировалось 1 раз.

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 15:06:17 

никто не пишет о кидке, где в моем посте вы это увидели? я пишу о недобросовестном отношении.

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 15:10:12 

az717 писал(а):
а что-я непонятно пояснил? :?

а вы вот лично на вопрос не ответили-повторю-НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ГРОЗИТЕСЬ ПОСТАВИТЬ МИНУС МИХАИЛУ? и какое отношение вы имеете к теме и так распоряжаетесь-вы админ или модератор? :?

-Вы, ув.az717 несколько узко и произвольно трактуете:
"..с удовольствием составлю Вам компанию в этом действе.." - м.б. Вы ошибаетесь???..

Переведёте денежку в расчет за ув.Михаила, отпишите, плиз, в этой Теме. Ок?...
Тады закроем тему, Верю: не оскудела Земля Краснодарская, не усохла на корню
её сказочная Роща, а Слово краснодарца подороже акредетивов Азовского банка!

Ув.vashzema Спасибо, присоединяюсь!

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 15:13:07 

Ответить можно было и нужно. Тем более на форуме был. Я тоже часто бываю с телефона, не увидеть новые сообщения в лс, это нужно специально постараться.
Работа, шмабота и прочее, это головняк покупателя. Да и командировка я думаю не спонтанная, если человек знал что на момент когда нужно быдет оплатить полученный лот он будет занят работой, можно-же просто предупредить.

Re: Немужское поведение покупателя Михаил а Сообщение Добавлено: 09-09-2012 15:14:33 

а отсутствие технической возможности вы в рассчёт не берёте? или более 7 дней он не выходил на связь? так к чему тогда эта несправедливая позорная тема?

и вот как теперь с вами дела иметь-если вы панику разводите и минусами кидаетесь не выяснив что к чему-уж краснодарских на форуме предостаточно-и практически все знакомы с Михаилом и имели ним сделки и отзываются о нём положительно-причём высокорепчатые.

[ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа