Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22 ] 

Кто прав
Опрос закончился 16-09-2011 07:36:26
1. AZB15 21%  21%  [ 7 ]
2. avs987 79%  79%  [ 27 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 07:36:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема была названа так по настоятельному требованию AZB15.

Смысл конфликта.
AZB15 запостил следующие рекомендации по чистке(орфография и стиль сохранены):
Цитата:
Начитавшись всякого разного, напишу про личный опыт (и только личный).

Многострадальные юбилейные 10. Муравьиный спирт (аптека), малость подогретый на водяной бане. 5-6 минут на аверсе, 5-6 минут на реверсе. Можно группой. Затем в сметанообразный раствор соды. Полежали, пальцами потёр (в перчатках не работа, хоть пальцы можно и потереть). Если краснота на ободке появилась, тереть пока не сойдёт (сойдет!). Промывка хорошая под водопроводом. На пару слоёв туалетной бумаги (хорошей), и сверху её же. Полежали - сместить или перевернуть (пинцетом уже), и ёще промокнуть. Затем в растворитель 646, на минут 5. Получается унс не унс, (всё зависит от начальной потёртости) но ВИД ЗАШИБИСЬ. Далее по вкусу, но в листах Оптима (6х4) темнеет через пару месяцев.

Ну не нравятся мне монеты в патине, не нравяться и всё тут. 1-2-3-5-копеек СССР чистил как вышенаписанное, блестят как у кота.... Никель чистил смесью CIF и обычной Пемоксоли (сметанообразная смесь), на 10 минут, затем щёткой с резиновыми зубцами (фирменные сапожные такие есть). Затем промываете водопроводом (хорошо), затем в растворитель. СУПЕР. Блеск. РЕБЯТА, КОТОРЫЕ ДРОЖАТ И БОЯТЬСЯ. НЕ СЛУШАЙТЕ ВСЯКИХ ЗАУМНЫХ-МНОГОМУДРЫХ, НИЧЕГО С РИСУНКОМ НЕ ДЕЛАЕТСЯ, НИЧЕГО ОН НЕ СТИРАЕТСЯ, СМОТРЕЛ ПОД МИКРОСКОПОМ. НЕ НАЖДАЧКОЙ ЖЕ ТРЁТЕ. НО!!!! При такой чистке российская (НЫНЕШНЯЯ) медная ходячка (ПОЗДНИХ ГОДОВ) начинает корродировать, так что её лучше не трогать.

Теперь про холдеры и лак.
Монеты в холдерах патинируются, как бы мне этого не нехотелось. Холдеры Лихтурм (не обольщайтесь, и голладские и немецкие фигачут в Китае, по заказам тех же немцев и голландцев). А ВЫ ДУМАЛИ В СТРАНЕ УКАЗАННОЙ НА ПАЧКЕ????!!!!! Ха-ХА-ХА. Но холдеры нормальные, хаять не буду.
Так вот, ходяки СССР получилось 5 альбомов "Классик", по 15 холдерных листов Оптима (12 ячеек). По году на лист, с интересными заламинированными прокладками для себя (события года). Теперь вот смотрю и думаю: ведь ещё 15 альбомов других лежат, зачем ходячка в холдерах нужна". Ну и что, что некоторые стоят многие тыщи.... А не красивее ли в евро-листы (8х5), а рубли отдельно (пусть даже в холдерах, пару листов). 2 альбома (до 58 и после). Кстати так раньше и было, тут вот в холдеры припёрло. А монеты залакировать от разных, блин, воздействий.

Сейчас лакирую лаком-199 ходячку России, та ещё способность к покрытию всякой всячиной... Вид замечательный.
И думаю, что залакирую практически всё (про ПРУФ не говорю, в холдерах жить будет). Банковскую оболочку содрал сразу, срамота а не вид, для себя собираю.

Царскими не занимаюсь, тут как знаете. Про зарубежку писать не буду, тут блин в каждой стране свои приколы, химиком станешь....

СПЕЦЫ, ПОЯСНИТЕ, что за синеватая побежалость появляется на советском ПРУФЕ в холдерах?

Как можно увидеть в данном посте масса шедевров, но всё это мелочи, а вот за что сразу цепляется глаз:
Цитата:
Никель чистил смесью CIF и обычной Пемоксоли (сметанообразная смесь)

По моей просьбе данную темку отправили на пмж в помойку.

Второй раз мне этот специалист попался в другой теме.
В ней он оборжал другого новичка MISS URBANIYA, которая всего-то спросила стоит ли чистить десятки или нет:
Цитата:
И немного о другом. Вот MISS URBANIYA написала, что только недавно занялась нумизматикой. А в конце сообщения её беспокоит, сильно ли монеты потеряют в цене после чистки......... НЕ ЗОЛОТО, НЕ СЕРЕБРО, а монеты выпущенные МИЛЛИОНАМИ, потеряют в цене.............................

Товарищ поделился и сокровенным
Цитата:
Монеты из оборота не нехуже монет из мешка, а в них нет большой и принципиальной разницы!!! РАЗВОД НА БАБКИ.

Собственно я узнал, что я выступаю за анц тк торгую юбилейными десятками и судя по всему мне засылают бабло чуваки из люхтурм, ведь я точно их интересы лоббирую.
Цитата:
avs987, ну и исчо на ту же тему. Может вы будете советовать прикупать те фекалии которые разливаются в Китае под маркой германских и голландских фирм (не будем называть)? Вот то-то г-а-в-н-о точно ничего почистить не может, но стоит как золото. Проверено. Особенно когда начинающий нумизмат (не я) дрожащими ручонками эти смеси наносит, или монетку в них купает, надеясь на панацею. Я так думаю, те ребята из фрицландии и конопляндии очень довольны лохами. Судя по всему вы их и лоббируете. Конечно, какой тут муравьиный спирт...
Настоящие рабочие средства ой как не по карману. Их и применяют-то по дорогому серебру и иногда по золоту.

За конопляндию и фрицландию он от меня получил законные -4

Цитата:
avs987, из меня никогда ничего не прёт.
Про исчо... Ну вы и......................................................... Екатерину II поправьте, микро-ожегов (составитель орфословаря). Про конопляндию. Можно марихуания, так понятно? В репу? Залез под стол СО страхУ. А как это я оскорбил немецких форумчан? Или вы просто лизнули им? Слышали бы вы как в дойчландии про нас отзываются, устали бы кулачонками махать....
Слушайте, не надо перевирать слова оппонента. Вы это делаете постоянно. Я писал про средства очистки... как г-а-в-н-о. Холдеры и листы хоть и из Китая, но работают, нормально, но монета в них всё равно окисляется.
Теперь про просвещение.... Какой альбом, какова защита от влаги, чем защищена монета? Какова общая среда обитания, средний процент влажности воздуха? Где хранится сам альбом? Учитесь правильно ставить вопрос.

За такие штуки как удаление чужих тем, не только вам интересных, маленьким детям массируют копчик..... Взрослым же........

Я не любитель сидеть в форумах, не моё это. И сюда зашел, в поисках ответа на несколько вопросов. НО! Чего заниматься перепалкой "ты дурак - сам такой". Давайте создадим новую тему. Озаглавим примерно так "Перепалка между простым AZB15 и "випом" avs987, по поводу чистки, хранения, и кто кого сильнее пнёт". Пусть народ поучаствует. И перенесём туда в начало, наши так сказать сообщения. Как вам? Или заслабило?

За этот пост я добавил человеку ещё -4.

собственно историю переписки можно посмотреть тут:
viewtopic.php?f=63&t=175237&start=50
и тут:
viewtopic.php?f=63&t=175237&start=75

Так вот. Интересует мнение общественности:
Прав я или нет?

Надеюсь всё же я прав и монеты чистить CIF и Пемоксолью не нужно. Да и называть Германию Фрицландией, а Голландию Марихуанией и Конопляндией как-то не очень.

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 09:02:48 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Однозначно прав.Только наверняка защитники терпил и обиженных сейчас подтянутся
и начнут шиворот-навыворот выкручивать и ставить плюсы этому челу. :(

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 09:10:08 

Чапельник писал(а):
Однозначно прав.Только наверняка защитники терпил и обиженных сейчас подтянутся
и начнут шиворот-навыворот выкручивать и ставить плюсы этому челу. :(

Да ладно.
Пока от этого чела одни приколы.
Как вам это
Цитата:
Настоящие рабочие средства ой как не по карману.

Цитата:
Я руковожу достаточно большой строительной организацией. Мосты и трубопроводы.

У меня почему-то возникает когнитивный диссонанс от этого :)

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 09:42:31 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
avs987-прав. Я своё мнение уже там высказал. В первую очередь мешковые. Во вторую очередь в патине. Если монета выловлена в обороте. Она не убита, не царапана, не коцана, не ржавая и не гнилая. Просто потемневшая в виду появления патины находясь в обращение. Тогда её в холдер и всё. И со временем она будет цениться дороже чем та, которую из обращения почистили химией. :)

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 09:48:44 

Коllекционер писал(а):
avs987-прав. Я своё мнение уже там высказал. В первую очередь мешковые. Во вторую очередь в патине. Если монета выловлена в обороте. Она не убита, не царапана, не коцана, не ржавая и не гнилая. Просто потемневшая в виду появления патины находясь в обращение. Тогда её в холдер и всё. И со временем она будет цениться дороже чем та, которую из обращения почистили химией. :)

Юбилейку в анц строго в холдер или в капсулу. Из оборота обрабатываю спиртом и в альбом.

Мне очень нравятся медные монеты в ровное желтой кабинетной патине. Какое счастье, что в своё время такие монеты небыли никем почищены...

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 10:01:16 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Хотел, конечно, ругануться на VIPа - чисто из-за названия темы..
но.. прочитал опусы того Хамла и решил.. промолчать.
Удачи Вам в борьбе за Культурное общество вокруг нас...

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 10:06:27 

Борц Влад писал(а):
Хотел, конечно, ругануться на VIPа - чисто из-за названия темы..
но.. прочитал опусы того Хамла и решил.. промолчать.
Удачи Вам в борьбе за Культурное общество вокруг нас...

Сам бы я в жизни тему так не назвал, но AZB15 настойчиво требовал.

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 11:30:40 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
Да какое-то залетное чудо написало что-то. я в Красноярске бывает и хуже выслушываю, уже даже не обращаю внимания на такое.

недели две назад мужик вечером сидел распрашивал совета - как десятки помыть.

я ему назвал самые безобидные (типа мыла)- попробовать. на след.день приезжает довольный - вымочил он их в уксусе, потом паста ГОИ - но главное результатом он доволен, и это самое главное - ЧЕЛОВЕК ДОВОЛЕН!
на результат его творений, я смотреть не рискнул.
Любые средства надо проверять на собственном опыте - только так можно набраться опыта.

avs987 Мы за Вас, не берите в голову этого чудесного парня :)

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 03:55:46 

Прелестно.
Вот что получил в личку
AZB15 писал(а):
Ну и монета же ты, я по поводу убирания моей темы и нашей переписки. И оставления только тех сообщений которые тебе выгодны. Штопаный монета! В ответ ничего не пиши, читать всё равно не буду. Бывай, не кашляй!

Интеллектуалу не понятно, что удалять что-либо может только модератор.

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 09:26:01 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Ну тут однозначно правы Вы, avs987. Действительно, хамло какое-то.
Добавлю: если человеку хочется полировать свои монеты абразивными срествами, это его дело, никто не запрещает ему и делиться своими технологиями и "секретами" с желающими. Но серия "разоблачений" ценителей настоящего качества - это не его компетенция. Факт. И "разоблачения" эти до того неуместны и хамовато-нахраписты, что тема сама просится в корзину. Ну а хамить совершенно было не обязательно. За такое и забанить не помешало бы, сам же пишет, что сидеть в форумах - не его. Вот и пусть бы посидел один, к тому же и заняться есть чем...

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 11:38:17 

иоанн писал(а):
Добавлю: если человеку хочется полировать свои монеты абразивными срествами, это его дело, никто не запрещает ему и делиться своими технологиями и "секретами" с желающими. Но серия "разоблачений" ценителей настоящего качества - это не его компетенция. Факт. И "разоблачения" эти до того неуместны и хамовато-нахраписты, что тема сама просится в корзину. Ну а хамить совершенно было не обязательно. За такое и забанить не помешало бы, сам же пишет, что сидеть в форумах - не его. Вот и пусть бы посидел один, к тому же и заняться есть чем...

Если бы просто делился...
Он утверждал, что абразив не оставляет царапин :shock:

Ну и до кучи просматривается этакая параноя, если говоришь, что десятки в анц дороже обычных и современем дорожают -значит ты ими торгуешь.
Если говоришь, что хранишь монеты в аксессуарах люхтурм и с монетами всё хорошо, значит тебе заслали бабки представители этой конторы(где моё бабло :( ) и тд и тп...

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 10:52:58 

Это ясно. Не ясна цель голосования, чесно говоря. Я понимаю, что на нём настоял AZB15, но не понимаю, что дальше будет. Его надо призвать к порядку, статью удалить, воткнуть минусов (без фанатизма), выдать предупреждение, но это можно сделать и без голосований. Я проголосовал, хочу знать: что дальше? :)

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 12:59:31 

не знаю как там с немецкими средствами, но вот любая биметалл десятка после езеста американского- как новая.
По поводу пемолюкса и прочих аналогов- они царапают поверхность. я не пробовал "народные" средства очистки, потому ставить плюсы-минусы и голосовать не буду, одно скажу- пемолюкс- бред.

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 14:13:11 

иоанн писал(а):
Это ясно. Не ясна цель голосования, чесно говоря. Я понимаю, что на нём настоял AZB15, но не понимаю, что дальше будет. Его надо призвать к порядку, статью удалить, воткнуть минусов (без фанатизма), выдать предупреждение, но это можно сделать и без голосований. Я проголосовал, хочу знать: что дальше? :)

Самому интересно.
Тему модераторы убили.
Сообщение в личке обжаловал, но горчичника ему пока не прилетело.

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 04-07-2012 16:40:28 

Однако пошло продолжение

Цитата:
Помнишь нашу переписку на форуме и в личке? Про чистку десяток. Я изрядно повеселился. Посмотри состав моей коллекции на "аксессуарах" и утрись. Специально выложил, чтобы такие как ты не тявкали. Но это так, спортивный интерес. Есть и ещё кое-что.
На "Чистке" есть тема "Чистка юбилейных 10 рублей". Посмотри количество, ЧТО там несут, и попробуй её закрыть, монета штопанный! Можешь ещё минусы поставить, позабавлюсь....

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 04-07-2012 18:48:10 

"Монета штопанный"-за такие слова можно и в лицо получить!

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 04-07-2012 18:52:26 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Да, Всевышний с ними, убогими.
Есть масса граждан, которые одноразовые пакетики в кипятке стирают, сушат на прищепках и потом в них...петрушкой торгуют :mrgreen:

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 04-07-2012 19:09:10 

Тема: Барыжу понемногу
viewtopic.php?t=6127

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 05-07-2012 02:10:07 

fclau писал(а):
"Монета штопанный"-за такие слова можно и в лицо получить!

Ну так ведь это только при личном обращении. А тут интернет и любая дрянь может строить из себя Рэмбо.
Меня больше поразило другое - я про этого деятеля уже успел позабыть, а он 9 месяцев в себе говно копил.

Борц Влад писал(а):
Да, Всевышний с ними, убогими.
Есть масса граждан, которые одноразовые пакетики в кипятке стирают, сушат на прищепках и потом в них...петрушкой торгуют :mrgreen:

Да понятно дело, просто был удивлён - уйти с понтом, чтобы почти через год вернуться.
Мне, кажется, нормальный человек о подобном конфликте за 9 месяцев забудет и всё.

PS: Я, видимо, страшно завидую составу коллекции(прям боюсь пойти глянуть - вдруг помру от шока :) )

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 06-07-2012 11:24:44 
Пользователь заблокирован
Вообще то голландские холдеры делают именно в Голландии. А вот сто именно он курил при написании опуса я примерно представляю. Прямые поставки из конопляндии.

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 06-07-2012 11:25:52 
Пользователь заблокирован
А где его коллекция? Можно ссылку?

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: vip avs987 VS новичок AZB15 Сообщение Добавлено: 06-07-2012 11:33:34 

avs987 писал(а):
иоанн писал(а):

Если бы просто делился...
Он утверждал, что абразив не оставляет царапин :shock:

Ну и до кучи просматривается этакая параноя, если говоришь, что десятки в анц дороже обычных и современем дорожают -значит ты ими торгуешь.
Если говоришь, что хранишь монеты в аксессуарах люхтурм и с монетами всё хорошо, значит тебе заслали бабки представители этой конторы(где моё бабло :( ) и тд и тп...

Он просто на свои монетки после этого издалека смотрит. С лупой даже и не пытается подойти.

[ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа