Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Спор с покупателем (Влад Борц) Сообщение Добавлено: 01-07-2012 20:18:41 

Благодарил (а): 0 раз.
На днях совершилась сделка между мной и покупателем с этого форума на 30000 рублей!

Монеты мной были отправлены вперед ( Совершил большую ошибку, больше такую ни когда не совершу!!!!)

С ним договорились что оплата после получения, отправка за мой счет и оплата на карту!

После того как монеты были получены, естественно решил получить оплату за совершенную сделку, но у продавца денег на картах не оказалось ( в что вериться с трудом) и он собирается перевести деньги через оператора, при этом возложив все затраты на перевод на меня!!!
В связи с этим в итоге на руки я получу не 30000 а меньше, хотя сумма обговаривалась ровно 30000!!!

У меня возникает вопрос? Кто прав в этой ситуации???? И что делать?

Последний раз редактировалось fromsibir 02-07-2012 11:15:07, всего редактировалось 1 раз.
Исправлен, уточнен

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 01-07-2012 20:29:10 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Сначала получить то что Вам собираются перевести.

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 01-07-2012 20:33:21 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
denis64 писал(а):
Сначала получить то что Вам собираются перевести.

Очень годный совет! :D от себя добавлю,что покупателю можно еще тонко намекнуть что в наш век найти терминал сбербанка совсем нетрудно,ну и краткий инструктаж непомешает что карточку на которой денег нету туда чтобы вставил,потом выбрал опцию внесение наличных,ну и все 30к на карточку себе закинул а потом перевел с карты Вам

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 01-07-2012 20:38:25 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Ну возьмут с него процент . Это если конечно дело обстоит так . При затратах в 30000 , 300 рублей роли не играют . Не хотелось бы иметь дела с такими покупателями ! Николай! В личку скиньте его ник .

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 09:22:44 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Денис, спасибо за подробный инструктаж, но я и сам найду, кому мне подарить 225р (рядом куча соседских детей бегает, да и свои не жируют). :oops:
А если ТС не заботится о СВОИХ деньгах и имеет самую дешевую в обслуживании карту Сбера, то это явно не проблемы его партнеров, правда? :o
У меня вот таких карт..несколько, я беспокоюсь о своих партнерах и не зазря трачу ИХ деньги
Альфа НЕ берет никаких % (как и еще куча банков)
с карт СБЕРа, более дорогих в обслуживании НЕ снимают %

Да.. какая разница.
Я тоже постоянно пишу свои покупателем про 0,77% от суммы, которую надо добавлять оператору при отправке денег.
Тем, кто мелкие суммы переводит.
Для крупных сумм у меня есть вторая карта Сбера, бес%.

Но...
я пишу про 0,75%, которые снимает Сбер, а не 1% и тем более не про 1,5%, про которые мне потом заявил ТС
а также я всегда даю возможность выбора - "не хотите платить % Сбера, прогуляйтесь до Альфы"
и главное.
Я это делаю в процессе обсуждения сделки, ДО того, как все закрутилось,
а не по факту в ультимативной форме, да еще и прибавив себе четверть процента.

Вопрос не в сумме 225р (у меня вон в Архиве валяются темы с подсветкой, потому как надоели), а в том,
что ТС должен понять свою неправоту в данном вопросе
и что это ЕГО проблема владения картой сбера с дешевым обслуживанием,
которую он может решить, попросив покупателя перечислить бОльшую сумму, чем стоит товар,
но ДО совершения сделки, а не по факту ее окончания

В общем, жизнь летом скучна, посмотрим на еще одну тему с "черным пиаром" :gun_rifle:

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 09:28:16 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
А почему "с него", Александр?
% берут с ВЛАДЕЛЬЦА карты по приходу денег, а вовсе не с отправителя.
И не надо ничего в личку, я и сам СВОЙ ник спокойно могу написать :P

Мне предложили 1000 штук Выборга Сп из оборота за 30 000р, я согласился на своих условиях.
- оплата ПОСЛЕ получения
- доставка за счет покупателя компанией "Автотрейдинг".

Через неделю, в эту Пт, все пришло на терминал, о чем я и сообщил ТС.
Он был рад и скинул мне фото карты своей с пояснением
"Будете платить НЕ с карты, прибавьте 1 %"

После некоторого удивления и препирательств мне сообщили :
"Я остыл, что там эти мелочи на такой сделке".
Тогда я поехал и забрал груз.
А оказалось, что эта фраза означала, что ТС написал в Автотрейдинг заявление на возврат груза :oops:

Выходные прошли в криках, воплях и оскорблениях со стороны ТС, а теперь эта тема появилась.
Ну, каждый по своему развлекается..

А сумму в 30 000р я все еще никак не могу отправить, хотя еще в Пт готов был это сделать.
Просто ТС не присылает цифирьки с номера, а его фото карты у меня не открывалось.
Хотя я за 3 дня уже раз пять просил номерочек 8)
Ну, видимо, не горит.

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 09:38:49 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Монеты США и Евро
Борц Влад писал(а):
% берут с ВЛАДЕЛЬЦА карты по приходу денег, а вовсе не с отправителя

НДС тоже берут с продавцов, а вот платит все равно покупатель.

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 09:43:56 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
У каждого "своя правда".
Я знаю одно. У Продавца на карте должна засветиться оговоренная сумма.
А как она будет перечислена, через окошко, с карты, да хоть с Яндекса - это ему не важно.

Я если через окошко, на счет оплачиваю, тупо говорю: "Проценты сверху". И 1,5% берут с меня, а не с Продовца
На карту кидаю с карты и берут 1%.
Кто часто торгует знает все нюансы сделки.

Пы.Сы.
Одно не понятно, почему так быстро "бычаться" начинают.
Отправил на день позже(всякое бывает) и от доброжелательности некоторых Покупателей и следа не остается.
Можно получить "наезд по полной". Хотя оплату иногда жду 2-3 месяца и ничего. :oops:

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 09:52:09 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
verbvlad писал(а):
У Продавца на карте должна засветиться оговоренная сумма.

После первого прочтения не совсем понял всех тонкостей переговоров покупателя-продавца, но вышесказанное поддерживаю однозначно!

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 10:08:09 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Безусловно, оговоренная сумма должна появиться у продавца. Если покупателя заботит, как сэкономить на %, это - лично его забота. Необходимо сразу оговорить при сделке или еще как, но раз такого не было - 30 000 продавец получить должен. 8)
Что касается карт СБ, то в определенных случаях деньги могут снять с отправителя (с самого часто снимают), а в определенных - с получателя, знакомый по своему опыту рассказывал. От чего зависит - толком не знаю, наверное, от видов карт. Когда пересылаю большие суммы, прихожу лично в офис и перевожу через девушку наличкой. Надо сказать волшебную фразу "Пополнение баланса карты (не перевод!)". При этом, как мне объяснили, % не взимаются ни с отправителя, ни с получателя. Несколько раз большие суммы отправлял - % не платил никто. :)

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 10:12:42 

Детский сад уже надоел или возвращайте груз или сумму в полном объеме!!!!

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 10:19:54 

fromsibir писал(а):
Безусловно, оговоренная сумма должна появиться у продавца. Если покупателя заботит, как сэкономить на %, это - лично его забота. Необходимо сразу оговорить при сделке или еще как, но раз такого не было - 30 000 продавец получить должен. 8)
Что касается карт СБ, то в определенных случаях деньги могут снять с отправителя (с самого часто снимают), а в определенных - с получателя, знакомый по своему опыту рассказывал. От чего зависит - толком не знаю, наверное, от видов карт. Когда пересылаю большие суммы, прихожу лично в офис и перевожу через девушку наличкой. Надо сказать волшебную фразу "Пополнение баланса карты (не перевод!)". При этом, как мне объяснили, % не взимаются ни с отправителя, ни с получателя. Несколько раз большие суммы отправлял - % не платил никто. :)

В том то и дело что он не предупредил об этом - цитата - "Да по 30р и заберу, с Вашим пересылом и оплатой после получения"

Уж слишком много проблем на продавце, упаковать, отправить, придет не придет НО и получить деньги это оказывается тоже проблема продавца!!!

Если бы сразу все карты были открыты то не послал!!!!

Последний раз редактировалось Злой - Гаденыш 02-07-2012 10:21:28, всего редактировалось 1 раз.

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 10:21:08 

Злой - Гаденыш писал(а):
fromsibir писал(а):

В том то и дело что он не предупредил об этом - цитата - "Да по 30р и заберу, с Вашим пересылом и оплатой после получения"

Уж слишком много проблем на продавце, упаковать, отправить, придет не придет НО и получить деньги это оказывается тоже проблема продавца!!!

Если бы сразу все карты были открыты то не послал!!!!

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 10:34:08 

Влад Ну тут спорный вопрос,у кого то может рядом быть только сбербанк и выбирать не приходится,у самого сбербанк и втб24,но так как втб еще никто не спрашивал пользуюсь только сбером проценты ни с кого никогда не просил,но и если просили то доплачивал процент без проблем.Хотя когда сам через оператора деньги переводил никогда в чеке небыло указано об удержании каких либо процентов.Самому переводы всегда приходили полные без снятия всяких процентов,хотя может действительно от карты зависит за свою 900плачу.Если % снимают только с определенных карт,то получается это уже никак не проблема покупателя,он оплатил всю сумму и в чеке прописана вся сумма и никакие проценты не указываются в отличии к примеру яндексденьги когда четко пишется сколько к зачислению с учетом комиссии.А вот насчет заявления можно подробнее?не совсем понял,Вы груз всетаки забарали или его по заявлению отправили назад?И когда Вы ходили забирать груз и когда было написано заявление на возврат?

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 10:38:36 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
В сбере при переводе с карты на карту процент берут с отправителя. А если переводить через оператора, возьмут тупо с суммы, т.е. 30 тыс. минус процент, как я понял.

Ищу винчестеры (HDD) WD размера 2,5" серий BLACK, BLUE, RED от 160 Гб до 1 ТБ.
Предложения можно делать в личку, обязательно со смарт-отчетом хотя бы от КристалДиск инфо.

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 10:42:27 

Agek писал(а):
Влад Ну тут спорный вопрос,у кого то может рядом быть только сбербанк и выбирать не приходится,у самого сбербанк и втб24,но так как втб еще никто не спрашивал пользуюсь только сбером проценты ни с кого никогда не просил,но и если просили то доплачивал процент без проблем.Хотя когда сам через оператора деньги переводил никогда в чеке небыло указано об удержании каких либо процентов.Самому переводы всегда приходили полные без снятия всяких процентов,хотя может действительно от карты зависит за свою 900плачу.Если % снимают только с определенных карт,то получается это уже никак не проблема покупателя,он оплатил всю сумму и в чеке прописана вся сумма и никакие проценты не указываются в отличии к примеру яндексденьги когда четко пишется сколько к зачислению с учетом комиссии.А вот насчет заявления можно подробнее?не совсем понял,Вы груз всетаки забарали или его по заявлению отправили назад?И когда Вы ходили забирать груз и когда было написано заявление на возврат?

Дак почему покупатель не как не хочет перевести деньги со своей карты сбера на мою?????? В чем проблема, если даже там нет денег, трудно их положить в банкомате????? Дело - 2 минут, с его слов он целенаправленно пойдет переводить через оператора, РЕГИОНЫ то разные деньги все равно снимут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с меня - и зачем мне это??? Договор был на 30000 - ровно! Договоренности что деньги за перевод денег на мне - тоже не было, дак ПОЧЕМУ за свою работу я должен получить меньше денег? А?

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 10:46:13 

Serhio413 писал(а):
В сбере при переводе с карты на карту процент берут с отправителя. А если переводить через оператора, возьмут тупо с суммы, т.е. 30 тыс. минус процент, как я понял.

Не совсем так,если карты с одного подразделения,то независимо от того какие карты процент не берут вообще,через сб онлайн с того кто переводит берут

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 10:54:15 

Злой - Гаденыш Николай!насчет не хочет переводить он выше отписал что фото не открывается,а номер карты Вы ему так и не написали.Насчет снимут не снимут уже отписался выше.Именно утверждать не могу,но сам ни разу не сталкивался с тем чтобы сумма приходила -1 или -1.5% может действительно в картах дело?ну и по поводу самой темы Вы спрашивали что делать,но все ньюансы не написали.Про заявление вообще ни слова небыло,хотя очень непонятный ход с Вашей стороны

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 11:03:56 

Agek писал(а):
Злой - Гаденыш Николай!насчет не хочет переводить он выше отписал что фото не открывается,а номер карты Вы ему так и не написали.Насчет снимут не снимут уже отписался выше.Именно утверждать не могу,но сам ни разу не сталкивался с тем чтобы сумма приходила -1 или -1.5% может действительно в картах дело?ну и по поводу самой темы Вы спрашивали что делать,но все ньюансы не написали.Про заявление вообще ни слова небыло,хотя очень непонятный ход с Вашей стороны

В 11 дня 29 числа я написал: Что если не решиться вопрос по полной оплате суммы, то верну груз!!! Попросил его вернуть груз, операция занила бы около 3 минут, за отправку я заплочу сам!!!
На что пришел ответ:
Да я просто получать их НЕ поеду и все, в чем проблема-то?
Заедьте сами к ним в офис и затребуйте обратно.
Чего ж я попрусь на другой конец города впустую-то??
Мне там делать нечего абсолютно.
А с завтрашнего дня они с ВАС еще и за хранение начнут деньги снимать

И что еще пени за хронение платить???????? Груз пришел еще 26 числа, срок харанения 3 дня!!!!!

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 11:11:25 

Злой - ГаденышТеперь подождем Влада,но сути проблемы так и не понял,неужели 200-300рублей так принципиальны для обоих?

Re: Спор с покупателем (Влад Борц) Сообщение Добавлено: 02-07-2012 11:20:33 

Проблема в том что : надо перевести деньги с карты на карту! и все!!! тогда расходы за перевод денег лягут на его плечи а не на мои :D Не через оператора!
А покупатель с его слов это делать не хочет!
А почему я должен получить меньше за проделанную работу?
С моей стороны все условия выполнены!!!!

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 11:25:41 
Пользователь заблокирован
verbvlad писал(а):
Я знаю одно. У Продавца на карте должна засветиться оговоренная сумма.

Только так и никак иначе. Всё остальное-изворотливость экономных и несклонных к излишнему мотовству товарищей.

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: Спор с покупателем (Влад Борц) Сообщение Добавлено: 02-07-2012 11:26:45 

Ну и по сути если смотреть объективно с одной стороны Николай Вы договорились с Владом о продаже монет,обговорили сумму и условия доставки,условия оплаты были заранее уточнены?Обычно покупатель оплачивает любым наиболее удобным для него способом из предложеных продавцом,другие же способы оговариваются отдельно.В свою очередь то,каким образом покупатель будет оплачивать это не проблема продавца,он не должен платить за то,что покупатель выбрал ближайший терминал к дому к примеру,главное чтобы пришла сумма на которую договаривались и если покупатель платит через систему которая берет комиссию,то он должен ее учитывать.Но с другой стороны именно в сбербанке эта комиссия не прописана и если и взымается,то с получателя при поступлении средств.С этой стороны если смотреть,то Влад не обязан оплачивать расходы связанные с получением денег на карту Вашего типа.Имхо если ваш спор и имеет решение,то его сможете добиться только Вы между собой

Re: Спор с покупателем!!!! Сообщение Добавлено: 02-07-2012 11:26:45 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Если отбросить всю эмоциональную шелуху, мне видится отказ в выкупе предварительно высланного товара. Продавец должен получить оговоренную сумму. Затраты на перевод лежат на покупателе.

Выкручивание рук на дополнительную "скидку" в 0.75-1.5%, учитывая, что груз уже прибыл и затраты продавец объективно понёс, выглядит некрасиво.

Re: Спор с покупателем (Влад Борц) Сообщение Добавлено: 02-07-2012 11:37:06 

Agek писал(а):
Ну и по сути если смотреть объективно с одной стороны Николай Вы договорились с Владом о продаже монет,обговорили сумму и условия доставки,условия оплаты были заранее уточнены?Обычно покупатель оплачивает любым наиболее удобным для него способом из предложеных продавцом,другие же способы оговариваются отдельно.В свою очередь то,каким образом покупатель будет оплачивать это не проблема продавца,он не должен платить за то,что покупатель выбрал ближайший терминал к дому к примеру,главное чтобы пришла сумма на которую договаривались и если покупатель платит через систему которая берет комиссию,то он должен ее учитывать.Но с другой стороны именно в сбербанке эта комиссия не прописана и если и взымается,то с получателя при поступлении средств.С этой стороны если смотреть,то Влад не обязан оплачивать расходы связанные с получением денег на карту Вашего типа.Имхо если ваш спор и имеет решение,то его сможете добиться только Вы между собой

О! Круто все платят за расходы по переводу денег а он нет?

С какого перепуга!
есть номер карты ( какой тип там не важно, еще и об этом договариваться? может еще о цвете коробки для отправки????????????????)
Совсем чтоли уже!!!!!!!!

[ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа