Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Vitali - задержка отправлений Сообщение Добавлено: 12-10-2012 11:47:15 

Благодарил (а): 54,00 Lv (9 раз.)
Всем доброе время суток.
5.10.12 мною были оплачены 4 полных альбома "Отечественная война 1812". 3 штуки должны были поехать по одному адресу, 1 штука по другому. Всего вместе с доставкой я перевела на счет Vitali memberlist.php?mode=viewprofile&u=42754 2260 рублей.Прошла неделя-ничего не выслал, №ов нет.
Как развивалась история:
1) После оплаты я спросила много ли у него еще альбомов и могу ли я заказывать у него в дальнейшем, на что последовал ответ: 7.10.12 " во общем в наличии надеюсь будут долго, можно сотрудничать" и "Думаю не должны закончится, я ведь пополняю недостающие позиции".
2)в его теме о продаже альбомов стали появляться вопросы от людей также оплативших альбомы - читаем в основном 3 стр. viewtopic.php?f=102&t=364030&start=50
3) 8.10.2012 ночью я написала ему в личку "Доброй ночи.Жду 2 №.Готова заказать еще но только после отправки этих 4 альбомов. С ув." ответа не последовало-гневные отклики в теме продолжают появлятся, продавец на сайт заходит но никому не отвечает
4)9.10.2012 вечером пишу в личку "Добрый вечер.4 дня прошло с моей оплаты-больше ждать возможности не имею-не желаю терять репутацию в глазах своих покупателей которые ждут: один -3 альбома с монетами, второй-1 альбом.Или высылайте 11.10 крайний срок и отписывайте № или возвращайте деньги оплаченные вам в сумме 2260р я перезакажу у того кто всё успевает и отправляет сразу.С уважением."
5) 10.10.2012 -отписываюсь у него в теме как и многие такие как я "Проплатила 4 полных альбома 5-го числа. Вчера 9.10.2012 отправила письмо с требованием или отправить альбомы до 11.10.2012 (среда) или вернуть деньги, потому что альбомы поедут напрямую покупателям, которые уже ждут 5 дней № отправления-не хочется терять свою репутацию на др.площадке!На сообщение Виталий ответил, что отправит не 11.10, а 10.10 (то есть сегодня), но опять тишина!Заходил в 17.45 на сайт- номера не выслал.Жду завтра последний день-или номера или деньги на свою сберкарту, в ином случае тему переношу в "нехорошие", я думаю туда еще народ ждущий свои заказы подтянется. Человек с репутацией-так действительно дела не делаются..."и О ЧУДО ПОЛУЧАЮ В ЛИЧКУ СООБЩЕНИЕ:"Простите Я завтра вышлю, это 10, а не 11 У меня контерт собран со вчера, не вырвался, прощенья прошу.
А на Профсоюзную действительно отнести лучше, чтобы не ждали ещё 3 дня, а то и дольше. Вы мне телефон давали?" Здесь поясню что один из тех кто должен получить альбом живет на одной улице с продавцом, вернее не он сам, а его знакомая знакомых, а сам он из Тбилиси, поэтому я пишу продавцу что нет отправляете почтой оба заказа.
Как ожидалось 10го номера не последовали.
6) Вчера 11.10.2012 приходит сообщение "Отправил Номер чуть позже. После 21 часа". Жду...Время перевалило за час ночи-тишина. Написала продавцу-"Последний срок вам до 12.10.2012 12.00мск прислать мне номера (оба) или отправить деньги на карту.Даю это время (еще полдня) чтобы меня не корил народ что я поспешила вас в "нехорошие" записать"- время полдень опять тишина.
Вынесла сюда потому что а) нас таких много, б) как писал 7.10.2012 продавец альбомов у него много, то есть закончится не должны, в) отправлять товар, который каждый день только дешевеет целую неделю-это сверх наглости
Скрины об оплате прилагаю.

Вложения:
Vitali - задержка отправлений - Безымянный28
Vitali - задержка отправлений - Безымянный28 [ 208.61 Кб | Просмотров: 1106 ]
Vitali - задержка отправлений - Безымянный25
Vitali - задержка отправлений - Безымянный25 [ 205.96 Кб | Просмотров: 1106 ]

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 12:11:48 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Да есть такое с Vitali... Всегда задерживает отправку. Перестал у него покупать из-за этого...

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 12:50:41 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Была уже тема похожая про Vitali...

Vitali писал(а):
Я очень извиняюсь перед Никитой. Действительно мне ставили минус за подобное и я не хочу повторения. Я просил подождать, но затянул наверно слишком долго и Никита правильно и очень корректно поступил.

viewtopic.php?t=352194

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 13:29:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты и боны РСФСР, СССР, России. Монеты стран, бывших республик СССР, по типам.
А я купил у него только альбом, без монет :), попросил знакомый кому то в подарок. Обычно вопросами об отправки продавцам не надоедаю, даю неделю, думаю максимальное время, что бы вырваться на почту, каким занятым бы не был, За все покупки на форуме, все укладываются в 3-4 дня, за что им честь и хвала. А здесь оплата прошла 2.10, а ответ: деньги получил, скоро отправлю. Уже прошло 10 дней. Сумма не большая, особо не заморачиваюсь, поэтому дождусь ответа виновника торжества, если он не устроит влеплю минус, и куплю у другого.
А вообще то, надо в правилах продаж, описать максимальное время отправки, после которого, если нет объективных причин, можно писать продавца в нехорошие и ставить минус со спокойной совестью. Думаю что такая мера давно назрела, очень много тем уже открыто здесь на эту тему. Форумчане по месяцу дожидаются оплаченных монет, а находятся защитники которые таких горе-продавцов оправдывают. Не можешь наладить качественные продажи - не мучай ж.... :twisted:

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 13:37:48 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Думаю форс-мажор у человека, или не подвезли какой монеты до полного набора или самих альбомов. Ну а признаться в этом многие стесняются. Ну а все иное это уже конечно это как минимум неуважение.

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 13:50:26 

Тема: Монеты и боны РСФСР, СССР, России. Монеты стран, бывших республик СССР, по типам.
Посмотрел репутацию Vital, исходя из предпоследнего отзыва от 11.10 reputation.php?u=42754 , сделал вывод что монеты закуплены, наверно через недельку получит и вам вышлет :lol: Так что с деньгами прощаться рано. А если честно, то достал этот круговорот монет в природе. :evil:

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 13:50:42 

Alexidiss писал(а):
Думаю форс-мажор у человека, или не подвезли какой монеты до полного набора или самих альбомов. Ну а признаться в этом многие стесняются. Ну а все иное это уже конечно это как минимум неуважение.

Через 2 дня после оплаты я поинтересовалась наличием у него альбомов, так как планировала периодически заказывать, он ответил что все есть, потом написал 9го! числа что "конверт собран, но не успел". И вчера 11го, что № скинет после 21.00 - почта работает по ночам????эх нам бы в город круглосуточную почту! Мое мнение иное-он перекупщик -просто имеет свой %, то есть отправляет не он лично, может у него и есть пара альбомов "на всякий случай", и походу этот поставщик-отправитель Виталия подводит с отправкой. Ну так что мешает вернуть деньги из своего кармана-уладить отношения с нами-покупцами, а потом трясти своего поставщика.Я вот лично сейчас не знаю что делать- у меня есть дома пяток альбомов (так сказать на крайняк), так вот что мне делать-отсылать их самой своим покупателям, которые уже вовсю нервничают или Виталий все же отправил? Ясности то нет!

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 13:56:28 

Тема: браки ссср
Чё за паника,блин как торгашка на рынке потерпевшая, я благодаря этой ... уже 44 минуса получил......

Последний раз редактировалось daregod 12-10-2012 16:31:44, всего редактировалось 1 раз.
п.5

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 15:15:37 

михаил а писал(а):
Чё за паника,блин как торгашка на рынке потерпевшая, я благодаря этой ... уже 44 минуса получил......

монеты оплатил 4 а сегодня 12, даже перестал читать ЛС паники не какой нет, можно ведь и ответить почему задержка

Последний раз редактировалось daregod 12-10-2012 16:36:26, всего редактировалось 1 раз.
п.5

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 16:03:52 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
михаил а писал(а):

Хех.
У Вадика то поболее, можете и не догнать другана :oops:
----------
Ирина.. что сказать.
Вы не поверете, но ведь Кирюша тоже начинал очень честно.
Он также хотел немного подзаработать на "разнице курсов", продавая нечто из "чужих закромов".
Правда, в отличии от Вас, сразу действовал дерзко и агрессивно, просто перепечатывая чужие (в том числе и мои) темы на других ресурсов, меняя цену на 20-50%.
Ну, а потом.
один поставщик - вот так подвел со сроками.
другой, как оказалось, плохо упаковывал и почта "потырила" пяток-другой отправлений.
А третий просто стал высылать вместо ЯНАО простые пятаки (или вообще не высылать).
И стал наш Кирюше горе-"козлом отпущения".

От этого никто не застрахован из тех, кто перепродает, не имея своего...

Поверьте, это никакие ни укоры или что, это просто рассуждения вслух.
"Тяжела и неказиста жизнь простого .." ну, не афериста, а перепродажника.
Удачи Всем.

Последний раз редактировалось daregod 12-10-2012 16:36:48, всего редактировалось 1 раз.
п.5

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 16:31:13 

Борц Влад писал(а):
михаил а писал(а):
Хех.
У Вадика то поболее, можете и не догнать другана :oops:
----------
Ирина.. что сказать.
Вы не поверете, но ведь Кирюша тоже начинал очень честно.
Он также хотел немного подзаработать на "разнице курсов", продавая нечто из "чужих закромов".
Правда, в отличии от Вас, сразу действовал дерзко и агрессивно, просто перепечатывая чужие (в том числе и мои) темы на других ресурсов, меняя цену на 20-50%.
Ну, а потом.
один поставщик - вот так подвел со сроками.
другой, как оказалось, плохо упаковывал и почта "потырила" пяток-другой отправлений.
А третий просто стал высылать вместо ЯНАО простые пятаки (или вообще не высылать).
И стал наш Кирюше горе-"козлом отпущения".

От этого никто не застрахован из тех, кто перепродает, не имея своего...

Поверьте, это никакие ни укоры или что, это просто рассуждения вслух.
"Тяжела и неказиста жизнь простого .." ну, не афериста, а перепродажника.
Удачи Всем.

Спасибо Влад что не прошли мимо как многие.Но в отличии от Кирюши я имею некий запас, чтобы в случае кидка не упасть лицом в грязь, наверное Виталию тоже бы посоветовала этот запас иметь.

Последний раз редактировалось daregod 12-10-2012 16:37:15, всего редактировалось 1 раз.
п.5

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 17:23:06 

Korzhik писал(а):
А вообще то, надо в правилах продаж, описать максимальное время отправки, после которого, если нет объективных причин, можно писать продавца в нехорошие и ставить минус со спокойной совестью.
Тоже так считаю.
3 дня, на мой взгляд, это вполне разумный срок для выполнения своих обязательств каждой из сторон.
5 дней - это максимальный срок.
Если кто-то чувствует, что не сможет выполнить свои обязательства в течение этого срока (покупатель заплатить, а после оплаты продавец отправить), то предупреждать об этом надо заранее.

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 17:33:05 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Мисюрь писал(а):
Korzhik писал(а):
А вообще то, надо в правилах продаж, описать максимальное время отправки, после которого, если нет объективных причин, можно писать продавца в нехорошие и ставить минус со спокойной совестью.
Тоже так считаю.
3 дня, на мой взгляд, это вполне разумный срок для выполнения своих обязательств каждой из сторон.
Если кто-то чувствует, что не сможет выполнить свои обязательства в течение этого срока (покупатель заплатить, а после оплаты продавец отправить), то предупреждать об этом надо заранее.

Это лично ваше мнения. Я например покупаю для себя, а не для перепродажи. Мне по фигу через три дня или через 10 мне отправят.

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 18:18:47 

Благодарил (а): 42,00 Lv (6 раз.)
Мисюрь
Поддерживаю! Правила надо менять. Участились случаи, большой задержки отправки заказов и просто игнорируют ЛС. А для всякой фигни, типа современной юбилейки, это критично.
А то, что крошка пообещала или еще хуже продала, не имея на руках товара, а Виталий тем же способом работает... и тоже зависит от многих факторов (ну загулял пацан или еще что) :oops: Не раз было желание минусовать некоторым ТС, но вроде как сделка состоялась и все по правилам :(
Пример на сегодняшнее число, оплачено 3-го окт., Узнал об отправке 9-го, но мне от этого не легче :) Вот когда бандероль из Столицы выползет ? :oops: Думаю, круг еще даст и осядет там :)
Ждите и все вам будет и не обещайте заранее ничего никому :D
Думаю "войне" не быть, пока речь идет только о задержках.

Вложения:
Vitali - задержка отправлений - vit
Vitali - задержка отправлений - vit [ 41.09 Кб | Просмотров: 615 ]

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 18:40:30 

mmx писал(а):
Мисюрь
Поддерживаю! Правила надо менять. Участились случаи, большой задержки отправки заказов и просто игнорируют ЛС. А для всякой фигни, типа современной юбилейки, это критично.
А то, что крошка пообещала или еще хуже продала, не имея на руках товара, а Виталий тем же способом работает... и тоже зависит от многих факторов (ну загулял пацан или еще что) :oops: Не раз было желание минусовать некоторым ТС, но вроде как сделка состоялась и все по правилам :(
Пример на сегодняшнее число, оплачено 3-го окт., Узнал об отправке 9-го, но мне от этого не легче :) Вот когда бандероль из Столицы выползет ? :oops: Думаю, круг еще даст и осядет там :)
Ждите и все вам будет и не обещайте заранее ничего никому :D
Думаю "войне" не быть, пока речь идет только о задержках.

Крошка продала не воздух-у Крошки на руках есть альбомы - 5 штук- для подстраховки, так что это прошу мне в укор не ставить, то что я продаю на руках не имея-я имею,но я думаю любой продавец поймет что выгоднее заказать напрямую как я у Виталия, чем платить лишний раз за доставку на свой адрес и не факт что не потеряется в пути, то есть доп риски от двойного пересыла.У МЕНЯ СЕЙЧАС ПРОБЛЕМА В ДРУГОМ- ОТПРАВЛЯТЬ МНЕ СВОИМ ПОКУПЦАМ ЭТИ АЛЬБОМЫ ИЛИ ВИТАЛИЙ ВСЕ ТАКИ ОТПРАВИЛ!

Вложения:
Vitali - задержка отправлений - альбом 200 лет-КЛЕЙМО уменьшенная
Vitali - задержка отправлений - альбом 200 лет-КЛЕЙМО уменьшенная [ 762.77 Кб | Просмотров: 600 ]

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 19:07:37 

Тема: советы-разновидности
а неужели НОРМАЛЬНЫЕ люди могут продавать в принципе не имея товара в наличии? :shock:

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 19:48:07 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
az717 писал(а):
а неужели НОРМАЛЬНЫЕ люди могут продавать в принципе не имея товара в наличии? :shock:

Прошу воздержаться от обсуждения этого аспекта в данной теме.

В принципе, вопрос не пустой и его вполне можно обсудить в другом месте. Не здесь.

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 19:54:20 

так мы дождемся от него монет? или как? кто подскажет? стоит ждать? или действовать уже начинать пора?
ps только что получил трек в ЛС + извинения.....

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 20:34:21 

Благодарил (а): 23,00 Lv (14 раз.)
Я виновник сей темы, действительно задержал отправку нескольким форумчанам. Как назло был завален работой, я не знал, что так обернётся, если бы знал не стал бы в данный момент выставлять тему. :( Хочу сказать, что выслал почти всем, осталось завтра утром отправить 4 письма. :D Продавал по той цене, которая меня устраивает и встретил небывалый до сей поры спрос на свои монеты - это тоже явилось причиной задержек. Ни с кем воевать не хочу :) , честно не знал, что не смогу физически быстро выслать всем желающим, а их не перечесть, вся личка заполнилась за неделю. Пишите мне туда я всем отвечу. В данный момент пишу номера отправлений. Никогда не продавал монет, которых нет в наличии.

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 20:40:33 

1 номер (где 3 альбома) получила, второй жду!Если бы продавец заранее предупредил что "заказов навалом возможны задержки"-я или заказала в другом месте, или если бы он предупредил после моей оплаты, то отправила бы покупателям СВОИ альбомы, а Виталию дала свой адрес-чтобы альбомы пришли лично мне...и проблем бы не было.

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 20:44:14 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Крошка Блошка, ukrop, pyzan4ik: прошу отписаться в тему когда вопрос будет урегулирован, тема будет закрыта.

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 21:03:02 

Благодарил (а): 23,00 Lv (14 раз.)
Я обещаю, что всегда буду предупреждать, в этот раз не получилось сделать всё как полагается. Я всегда стараюсь отправлять вовремя, хотя Виктору(128) действительно задержал. Прошу прощенья

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 21:24:52 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
twodots писал(а):
Мисюрь писал(а):
Korzhik писал(а):
Тоже так считаю.

Это лично ваше мнения. Я например покупаю для себя, а не для перепродажи. Мне по фигу через три дня или через 10 мне отправят.

Это не только мнение уважаемого Мисюрь, но мнение многих покупателей (слишком часто стали подобные темы возникать в "нехороших"). И покупатель, не важно, покупая для себя или для перепродажи, совершенно не обязан ломать себе голову в течении 10, 20 дней или нескольких месяцев, а получит ли он то, за что заплатил? И не головная боль покупателя, что у продавца (ну очень неожиданно) возникли проблемы! ИМХО (поддерживаю мнение Мисюрь по внесению сроков отправки в "Правила..."). С уважением Владимир.

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 21:58:16 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
az717 писал(а):

Могут,но поставив в известность покупателя. Сегодня получил деньги на карту, пошел выкупил 3 коробки монет, и сегодня-же отправил, хотя и поездил по Москве. Но изначально предупредил покупателя,что монет на руках нет.

Re: Быть или не быть "войне" от Vitali Сообщение Добавлено: 12-10-2012 23:03:06 

Я тоже для себя покупаю.
Но, когда я спешу после выигрыша аукциона оплатить лот, чтобы продавец, не дай бог, не подумал обо мне чего плохого, а после этого он за неделю не удосуживается даже мне написать что-нибудь, как-то начинаешь нервничать.
Нафига друг другу такие подлости устраивать?
Это называется наплевательство на других.

"Поступай так с другими, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
Чего может быть проще...

[ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа