Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
Непонятки на аукционе пользователя Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 21-03-2012 20:54:17 

Благодарил (а): 0 раз.
Аукцион пользователя Дмитрий7 в разделе "Монеты СССР и России 1918 - 2012/Юбилейные
монеты из недрагоценных металлов".
viewtopic.php?t=302740&start=50

Ситуация следующая. 18-03-2012 21:23:53 сделал ставку на аукционе.
18-03-2012 22:39:11 получил личное сообщение от Дмитрий7 о том что я победил в аукционе,
а также номер карты СБ для оплаты, оставил продавцу свой адрес для пересыла.
19-03-2012 22:10:44 получил ещё одно личное сообщение от Дмитрий7, в котором сообщается,
что лот выиграл другой пользователь. :o :o

Эмоции и разбирательства опущу. Суть в том, что продавец перепутал дату окончания аукциона.
Когда продавец написал мне о победе в аукционе, до окончании аукциона оставались еще сутки.
Выяснилось что победил другой пользователь и лот отправляется ему.

Считаю, что в данной ситуации было бы справедливым перевыставить лот.
Продавец ввел меня в заблуждение, написав о победе. Если бы не сообщение продавца о выигрыше аукциона,
я бы дальше делал ставки. А так я прекратил следить за тем что далается на аукционе, ведь по словам продавца
я его уже выиграл.

Написал продавцу, в ответ ничего внятного не услышал. Перевыставлять лот он категорически
отказывается. Ситуация "как есть" его полностью устраивает, никаких телодвижений он делать не
собирается.

Что скажите, уважаемые форумчане?

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 21-03-2012 21:06:02 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Ну перепутал и перепутал. За это поругать, не более. Перевыставлять от того что кто то там что то в ЛС кому то сказал по ошибке конечно нельзя. Есть победитель, и это не Вы.

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 21-03-2012 21:18:28 

Уважаемый dozer, к сожалению, тут спор ни о чём. Вы сами были невнимательны, и не отследили окончание аукциона. Ауки раньше времени окончания закрываются только по блицу. Глубоко сожалею, но утешить Вас нечем.

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 21-03-2012 22:49:15 

dozer у Вас же в названии темы написано: "Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7".
Так вот это именно произошла ошибка,непонятка. Ну не убивать же его за это.
А тот кто выиграл аук,он тоже прав. И в случае чего,требовал бы,что-бы лот достался ему.
И был бы прав!

Не чего там супер редкого не было. В пруду ещё много рыбы,и Вам достанется.(с)

Так что не стоит расстраиваться,и тратить нервы.
Поверьте,они дороже! :D

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 21-03-2012 22:56:34 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
не вижу повода для аннулирования аука.
но косяк за Продавцом есть, искупается от "извините" до какого нить бонуса при следующих сделках, мне так кажется.

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 22-03-2012 07:45:42 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Да, ситуация из категории "извините, при следующей покупке у меня, вам будет персональный бонус". Не более.

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 22-03-2012 08:05:30 

А теперь представьте состояние настоящего победителя, когда ему объявляют, что лот перевыставляется! Он ни сном ни духом не знает о ваших разборках, выигрывает лот в честном бою, а тут БАЦ! ... вторая смена!

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 22-03-2012 15:12:44 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Тут продавцы иногда такое исполняют,что верить им нА слово,мягко говоря не умно.
Люди готовы верить кому угодно,только не своим глазам.

Пополню баланс Lv

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 24-03-2012 18:35:17 

ничего страшного в ошибке продавца нет, ну ошибся и ошибся, извинится конечно не мешало бы( если этого не сделал)

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 24-03-2012 19:01:45 

Внимательно надо следить за тем, что в описании аукциона написано, тогда и спорных моментов меньше будет.

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 25-03-2012 21:24:11 

gresnik писал(а):
не вижу повода для аннулирования аука.
но косяк за Продавцом есть, искупается от "извините" до какого нить бонуса при следующих сделках, мне так кажется.

Извините не услышал
про бонусы?
ээ, ну...
если не было извинений, то тут не до бонусов

если бы Вы почитали переписку в ЛС...
по мнению продавца я такой негодяй, что извиняться и слать бонусы должен я, а не продавец

Последний раз редактировалось dozer 25-03-2012 21:45:59, всего редактировалось 1 раз.

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 25-03-2012 21:25:20 

Dimetrion писал(а):
А теперь представьте состояние настоящего победителя, когда ему объявляют, что лот перевыставляется! Он ни сном ни духом не знает о ваших разборках, выигрывает лот в честном бою, а тут БАЦ! ... вторая смена!

Представляю!!!!
Это прям как у меня
Вы выиграли :D
БАЦ!!!
Вторая смена :o

И кстати, вторая смена уже закончилась
Вы проиграли :shock:

Последний раз редактировалось dozer 25-03-2012 21:39:02, всего редактировалось 1 раз.

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 25-03-2012 21:26:37 

ka4alkin писал(а):
Тут продавцы иногда такое исполняют,что верить им нА слово,мягко говоря не умно.
Люди готовы верить кому угодно,только не своим глазам.

И будут исполнять и дальше...
Что (или вернее кто) им помешает?

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 25-03-2012 21:33:57 

sstikh писал(а):
Внимательно надо следить за тем, что в описании аукциона написано, тогда и спорных моментов меньше будет.

Я не хочу Вас обидеть, но это совет из серии "выходя из дома обязательно наденьте каску, а то вдруг кирпич на голову упадет"
Вы всегда смотрите на дату окончания аукциона, всегда проверяете все числа, наименования, даты, года монет и т.д. и т.п.?
Я делаю ставки на неск аукционах
Если моя ставка выигрывает, продавец пишет в личку, я иду оплачивать лот
Я же понимаю, что заканчивать аукцион за сутки до его окончания продавец не будет, это не в его интересах
Вернее до последнего фокуса мне это в голову не приходило :o

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 25-03-2012 21:54:50 

komrad.starpom писал(а):
dozer у Вас же в названии темы написано: "Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7".
Так вот это именно произошла ошибка,непонятка. Ну не убивать же его за это.
А тот кто выиграл аук,он тоже прав. И в случае чего,требовал бы,что-бы лот достался ему.
И был бы прав!

Не чего там супер редкого не было. В пруду ещё много рыбы,и Вам достанется.(с)

Так что не стоит расстраиваться,и тратить нервы.
Поверьте,они дороже! :D

Ничего редкого там конечно же не было. Тут Вы правы.
Но есть одно НО
Сегодня на аукционе меня прокатили, завтра прокатят еще раз
А потом прокатят Вас илиеще кого-то
Если продавцу ничего не будет, то так все и будет продолжаться

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 25-03-2012 22:09:09 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Да это всё ерунда ! Когда учавствуешь в ауке сами тоже , наверное , следите за датой окончания аука . И когда приходит письмо счастья можно и указать автору на то , что вроде он рано заканчивает свой же аук .

Продавцы бывают конечно разные , но и покупатели тоже . Вот и заносишь их в чёрный список ...

Короче дело и яйца выеденного не стоит !

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 26-03-2012 04:30:24 

dozer писал(а):
sstikh писал(а):

Я не хочу Вас обидеть, но это совет из серии "выходя из дома обязательно наденьте каску, а то вдруг кирпич на голову упадет"
Вы всегда смотрите на дату окончания аукциона, всегда проверяете все числа, наименования, даты, года монет и т.д. и т.п.?
:o

Я тоже не на одном аукционе сижу, по своим текущим аукционам веду таблицу с датами окончания. Я же заинтересован в покупке монеты. Да если в правила посмотреть, то очень на многих аукционах покупатель выходит на связь первым.

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 26-03-2012 13:27:39 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
dozer, ваш косяк в том, что вы не обратили внимание на то, когда аукцион завершается. Это была ваша невнимательность. Понятно, что и продавец оказался невнимательным, но в данном случае вы больше должны были быть заинтересованы во внимательном подходе к аукциону.
Теперь, что касается общения в личке. Не удивляйтесь, такой стиль общение присущ Дмитрию, к сожалению, даже со своими знакомыми. И даже тогда, когда он изначально неправ и совершил ошибку из-за своей невнимательности. Я бы заметил, что разгильдяйство (если не сказать грубее) регулярно встречается в сделках Дмитрия. Это и в отзывах на Молoтке у него можно было увидеть (там другой, правда, ник), да и здесь на форуме некоторые замечали за ним такую особенность.
Я как-то описывал мою с ним сделку, которая оставила "осадочек", несмотря на то, что мы знакомы лично. viewtopic.php?f=100&t=158509&hilit=%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B97

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 28-03-2012 22:14:29 

fromsibir писал(а):
dozer, ваш косяк в том, что вы не обратили внимание на то, когда аукцион завершается. Это была ваша невнимательность. Понятно, что и продавец оказался невнимательным, но в данном случае вы больше должны были быть заинтересованы во внимательном подходе к аукциону.
Теперь, что касается общения в личке. Не удивляйтесь, такой стиль общение присущ Дмитрию, к сожалению, даже со своими знакомыми. И даже тогда, когда он изначально неправ и совершил ошибку из-за своей невнимательности. Я бы заметил, что разгильдяйство (если не сказать грубее) регулярно встречается в сделках Дмитрия. Это и в отзывах на Молoтке у него можно было увидеть (там другой, правда, ник), да и здесь на форуме некоторые замечали за ним такую особенность.
Я как-то описывал мою с ним сделку, которая оставила "осадочек", несмотря на то, что мы знакомы лично. viewtopic.php?f=100&t=158509&hilit=%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B97

Илья благодарю за ссылочку
Все внимательно прочитал по Вашей сделке с Дмитрий7, и по сделке slaw2slaw тоже
Теперь многое стало понятно
Если такие "сделки" случаются у Дмитрий7 со знакомыми людьми, мда...

Вот теперь думаю, может оно и хорошо что я аук так и не выирал....

Re: Непонятки на аукционе пользователя Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 28-03-2012 22:19:48 

Перечитал тему еще раз
Похоже общественность меня не поддержала :?
Жалко конечно
Безнаказанность пораждает безответственность (это в лучшем случае)

Для себя сделал вывод что нужно повнимательнее читать что на форуме умные люди пишут о продавцах
Прочитал бы раньше тему Ильи или slaw2slaw, вообще бы никаких ставок не делал
Меньше было бы головняка

Всем спасибо, тема как мне кажется себя исчерпала

Re: Непонятки на аукционе пользователя "Дмитрий7" Сообщение Добавлено: 28-03-2012 22:25:08 

PS:
sstikh писал(а):
dozer писал(а):
sstikh писал(а):

:o

Я тоже не на одном аукционе сижу, по своим текущим аукционам веду таблицу с датами окончания. Я же заинтересован в покупке монеты. Да если в правила посмотреть, то очень на многих аукционах покупатель выходит на связь первым.

Сергей, это жесть :o У Вас наверное ооооочень много свободного времени :)

[ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа