Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить Сообщение Добавлено: 24-11-2025 10:00:09 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Современная российская юбилейка
Был аукцион: 50 полтинников 1922-25 из комплекса. До 12.11.25, 22.00 мск
Покупатель: Monini
Monini

По получении лота, покупатель написал мне, что недоволен качеством монет, что фото в аукционе не отражает их действительное состояние, что монеты чистились. По его мнению, я ввел участников аукциона в заблуждение, указав, что монеты не чистились.
Якобы, он получил совсем не то, за что торговался.

Незамедлительно, я ответил, что сожалею о том, что он недоволен качеством монет, еще раз уверил в том, что монеты не мыл и не чистил. Сразу же предложил возврат по сделке, с компенсацией расходов на пересыл. Получил отказ.
Далее, были огромные монологи в личке с его стороны, он требовал моего признания в том, что монеты мылись, чистились, что я сознательно хотел всех обмануть.
В качестве иллюстрации того, как выглядит мытые и немытые монеты (из той же принесенной кучки, не вошедшие в лот), я представил фото: вверху мытая, внизу - немытые.

Но мои аргументы не возымели действия и на следующий день прилетел минус, но не просто минус, а "на лицо сознательный обман участников аукциона с целью получить необоснованно высокую цену выкупа оптового лота", т.е., по сути, обвинение в мошенничестве.
Еще раз подчеркну, сразу же предложил покупателю развернуть сделку, но получил отказ.

Так как дальнейшие попытки урегулировать ситуацию в личке не привели к разрешению проблемы (наоборот, меня завалили разного рода выдержками из законов, уже "дело шьют" по разным ведомствам :D ), то считаю необходимым вынести ситуацию на общее обсуждение.

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 10:06:14 

Из тех, что не вошли в лот:
вверху помытая монета, внизу - 2 немытых, по-моему, разница видна

Вложения:
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - IMG_20251121_120720
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - IMG_20251121_120720 [ 336.65 Кб | Просмотров: 123 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - IMG_20251121_120645
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - IMG_20251121_120645 [ 364.1 Кб | Просмотров: 123 ]

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 10:14:07 

nabor monet писал(а):
Сразу же предложил возврат по сделке, с компенсацией расходов на пересыл. Получил отказ.

Если не возвращает, значит сделка устраивает.

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 10:21:36 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
nabor monet писал(а):
Monini

По получении лота, покупатель написал мне, что недоволен качеством монет, что фото в аукционе не отражает их действительное состояние, что монеты чистились. По его мнению, я ввел участников аукциона в заблуждение, указав, что монеты не чистились.

Незамедлительно, я ответил, что сожалею о том, что он недоволен качеством монет, еще раз уверил в том, что монеты не мыл и не чистил. Сразу же предложил возврат по сделке, с компенсацией расходов на пересыл. Получил отказ.
Далее, были огромные монологи в личке с его стороны, он требовал моего признания в том, что монеты мылись, чистились, что я сознательно хотел всех обмануть.
В качестве иллюстрации того, как выглядит мытые и немытые монеты (из той же принесенной кучки, не вошедшие в лот), я представил фото: вверху мытая, внизу - немытые.

Но мои аргументы не возымели действия и на следующий день прилетел минус, но не просто минус, а "на лицо сознательный обман участников аукциона с целью получить необоснованно высокую цену выкупа оптового лота", т.е., по сути, обвинение в мошенничестве.
Еще раз подчеркну, сразу же предложил покупателю развернуть сделку, но получил отказ.

Так как дальнейшие попытки урегулировать ситуацию в личке не привели к разрешению проблемы (наоборот, меня завалили разного рода выдержками из законов, уже "дело шьют" по разным ведомствам :D ), то считаю необходимым вынести ситуацию на общее обсуждение.

Покупателю скинули ссылку на тему?

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 10:27:46 

fromsibir писал(а):
nabor monet писал(а):
Monini

Покупателю скинули ссылку на тему?

конечно

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 10:38:08 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Хорошо. Ждём реакцию покупателя. А вообще, конечно, странная претензия, если вы предложили развернуть сделку и компенсировать пересылку. В общем, ждём комментария второй стороны.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 10:45:52 

fromsibir писал(а):
Хорошо. Ждём реакцию покупателя. А вообще, конечно, странная претензия, если вы предложили развернуть сделку и компенсировать пересылку. В общем, ждём комментария второй стороны.

Ну, вчера он уже "созрел" на возврат, дескать принимайте монеты обратно. Но это уже после минуса, то есть, развернуть сделку и жить дальше с позорным клеймом мошенника, получается...
Это как на улице дать в морду человеку за то, что вам показалось, что это он наступил вам на ногу, а потом - спрашивать как дела.
Я до сих пор не против возврата, если снимут минус, тем более, на месте есть желающие купить, а не выносить мозг...

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 11:34:20 

Добрый день! Я указал продавцу на то, что его описание, как и неинформативные фото, вводят в заблуждение. "Не чистились" и "я не чистил" - это абсолютно разные вещи. Если вы продаете рваную книгу, но вы ее лично не рвали, от этого книга целой не становится - соответственно в описании содержится обман. По качеству фото можно оценить масштаб повреждений монет. Пост с аукциона находится в теме, не буду дублировать фото продавца, свои прилагаю.

Считаю, что никакого разговора о снятии минуса даже быть не может, так как отзыв справедливый. Продавец только сообщает, что ему не нравится отрицательный отзыв и что его обвиняют в мошенничестве, но привести из отзыва факты, которые противоречат действительности, так и не удосужился. Потому что, видимо, отзыв соответствует действительности. Текст моего отзыва: "Из 50 монет лота - все 50 оказались в сетке мелких царапин от чистки - хорошо заметно невооруженным взглядом без увеличения. Продавец это скрыл на фото (фото при недостаточном освещении, большими партиями, с далекого расстояния), но можно было хотя бы сделать отметку в описании, что "все 50 монет были подвержены чистке". Вместо этого описание гласит, цитирую: "монеты не мылись, не чистились". На мой вопрос - "как так получилось, что все монеты испорчены неумелой чисткой?", я получил ответ - "я сам их не чистил". Это, естественно, факта чистки не умаляет, т. к. если я, скажем, продаю рваную книгу, которую порвал не я, она от этого целой не станет - просто дешевая отговорка. Стыдно! Таким образом, на лицо сознательный обман участников аукциона с целью получить необоснованно высокую цену выкупа оптового лота (цена выкупа составила 61+ тысячи рублей). Не рекомендую!"

На мои вопросы, знал ли он о многочисленных потертостях и царапинах на КАЖДОЙ из 50 монет, он просто не дал никакого ответа, юлил, максимум, что я смог от него получить по этому вопросу - "Я их не чистил".

Касаемо моего отказа в возврате монет вначале - я написал продавцу, что потратил время и ресурсы на все мероприятие, это довольно приличная сумма, это много монет, их нужно по-новому упаковывать, идти на почту. Как-то выглядит затратно, учитывая, что я пострадавшая сторона. Слишком просто у продавца получается - обманул и просто назад отыграл, а я бегать должен, хотя со своей стороны все условия выполнил (перевел оплату сразу после аукциона без задержек и т.п.). Однако, после я изменил свое решение, учитывая качество монет (я не мог их сразу хорошо изучить, ввиду недостатка свободного времени. Когда время появилось, я был просто поражен качеством монет и количеством царапин, я сделал фото всех монет и отправил ему в личку, в надежде достучаться до порядочности продавца. Хочу отметить, что в переписке он утверждал, что фото отражают все недостатки. Отражают или нет - судите сами.) Хоть продавец и начал мне писать про суды и клевету (клевета - это распространение заведомо ложных, порочащих честь и достоинство человека сведений или подрыв его репутации. Где я что солгал история умалчивает, так как по фактам я так и не получил ни одного опровержения), я предложил ему все-таки по мирному все решить и обменяться деньги-товар и замять тему. На это я получил сообщение о том, что минусовой отзыв - это конец света ("Снять минус сложнее, чем воскресить человека из мёртвых."), и мол поезд ушел.

После этого я понял, что вопрос полюбовно решить не получится и попросил его скинуть мне адрес физический и электронной почты для отправки ему досудебной претензии, так как вижу ситуацию со своей стороны следующим образом: Я покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, по своему выбору покупатель вправе потребовать:
замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;
соразмерного уменьшения покупной цены;
незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;
возмещения расходов на устранение недостатков товара. (ГК РФ Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества)

По сути вопрос заключается лишь в том, были ли недостатки скрыты продавцом или нет. Я, естественно, считаю, что были, думаю, что сравнение фото (моих и продавца) и описание продавца красноречиво свидетельствуют об этом.

Вложения:
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 20
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 20 [ 137.55 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 19
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 19 [ 129.44 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 18
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 18 [ 146.13 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 17
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 17 [ 147.39 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 16
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 16 [ 127.51 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 15
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 15 [ 117.94 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 14
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 14 [ 152.89 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 13
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 13 [ 107.51 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 12
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 12 [ 117.08 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 11
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 11 [ 98.96 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 10
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 10 [ 165.41 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 9
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 9 [ 135.31 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 8
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 8 [ 140.22 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 7
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 7 [ 131.91 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 6
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 6 [ 133.79 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 5
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 5 [ 145.24 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 4
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 4 [ 108.09 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 3
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 3 [ 126 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 2
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 2 [ 90.59 Кб | Просмотров: 85 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 1
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 1 [ 103.62 Кб | Просмотров: 85 ]

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 11:37:13 

Еще фото

Вложения:
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 40
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 40 [ 131.57 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 39
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 39 [ 104.33 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 38
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 38 [ 129.02 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 37
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 37 [ 125.87 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 36
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 36 [ 148.67 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 35
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 35 [ 130.79 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 34
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 34 [ 115.06 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 33
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 33 [ 123.51 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 32
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 32 [ 135.19 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 31
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 31 [ 136.86 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 30
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 30 [ 121.85 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 29
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 29 [ 152.48 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 28
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 28 [ 117 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 27
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 27 [ 131.34 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 26
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 26 [ 152.27 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 25
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 25 [ 149.28 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 24
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 24 [ 144.52 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 23
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 23 [ 110.51 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 22
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 22 [ 109.25 Кб | Просмотров: 84 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 21
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 21 [ 141.91 Кб | Просмотров: 84 ]

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 11:41:12 

Все же для наглядности, чтоб не бегать туда-сюда между закладками, выложу фото продавца и тех же 5 монет моих

Вложения:
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 44
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 44 [ 107.88 Кб | Просмотров: 83 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 43
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 43 [ 109.62 Кб | Просмотров: 83 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 26
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 26 [ 152.27 Кб | Просмотров: 83 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 23
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 23 [ 110.51 Кб | Просмотров: 83 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 13
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - 13 [ 107.51 Кб | Просмотров: 83 ]
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - IMG_20251111_142517 (1)
Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассудить - IMG_20251111_142517 (1) [ 665.26 Кб | Просмотров: 83 ]

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 11:55:22 

3.9 Продавец обязан в аукционе, представить свои сканы или фотографии продаваемого предмета. Для монет и банкнот, изображения аверса и реверса обязательны. Изображения должны быть чёткими, чтобы на них распознавались особые черты продаваемого предмета и его состояние(у монет - коррозия, непрочекан, забоины, потёртости, царапины и т.п., у банкнот - сгибы, заломы, загрязнения, разрывы, пятна и т.п.). - пункт из правил аукционов. На мой взгляд, на изображениях продавца не распознаются особые черты (потертости и царапины)

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 12:00:57 

Царапины = чистка. Это новое слово в нумизматике. Открывает, прямо неограниченные горизонты для злоупотреблений со стороны покупателей не только любых монет, заявленных как, к примеру UNC, но и даже "цветных мультиков" в блистерах. Потому что даже на них встречаются забоинки и царапины - и всегда можно заявить, что монету почистили и запечатали обратно в блистер.
Что уж говорить о монетах из земли...
Прямо "феномен Долиной", только в нумизматике.
Я не знаю, чем закончится эта история, но потенциальным продавцам стоит, наверное, к этому товарищу лично везти монеты на согласование, либо делать 100500 фото при разных фазах Луны, не забыв взять кассовый аппарат.

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 12:07:03 

И дополню вашей цитатой: "но привести из отзыва факты (мошенничество), которые противоречат действительности, так и не удосужился". А и не обязан, по Закону. Бремя доказывания того, что я мошенник, по УК, лежит на следствии, основанном на показаниях потерпевшей стороны.
До тех пор, пока факт мошенничества не доказан, вы можете быть привлечены за клевету.
PS. Дополню, про суды я ничего вам не писал, не надо мне приписывать лживые факты. Дословно, цитирую свое сообщение: "Сначала в публичном пространстве обвинил меня в мошенничестве, а это, кстати, под клевету можно подтянуть, а потом спрашивает консультации по монетам".

Последний раз редактировалось nabor monet 24-11-2025 12:24:27, всего редактировалось 1 раз.

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 12:15:47 

Номер карты Сбербанка 4276**********3857
Monini писал(а):
3.9 Продавец обязан в аукционе, представить свои сканы или фотографии продаваемого предмета. Для монет и банкнот, изображения аверса и реверса обязательны. Изображения должны быть чёткими, чтобы на них распознавались особые черты продаваемого предмета и его состояние(у монет - коррозия, непрочекан, забоины, потёртости, царапины и т.п., у банкнот - сгибы, заломы, загрязнения, разрывы, пятна и т.п.). - пункт из правил аукционов. На мой взгляд, на изображениях продавца не распознаются особые черты (потертости и царапины)

Зачем все это требовать после окончания аука? Вы запросили доп. фото во время аукциона? Зачем покупать кота в мешке,и потом говорить что продавец вас обманул, а в чем обман?

Не в сети верифицирован
Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 12:38:18 

Благодарил (а): 587,00 Lv (92 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********2922
Приветствую. Фото продавца весьма информативны и действительно, данные 5 полтинников, не мыты. Однако, общий план, фон и освещение не позволяют разглядеть потертости и царапины. Не вижу здесь обмана, также как и вины обоих. Предложенное решение - положительно характеризует продавца. Эмоции покупателя понятны, настроение испорчено, но с минусом - перебор. Всем нужен мир, а не война. Давайте жить дружно.

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 12:47:26 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Карта СБ ....7296
Да всё там было видно, что монеты не штемпельные, на что видать надеялся покупатель.
Откройте фото аукциона, там видны и потёртости, и забоины, и коррозия.

Если это считаются мытые монеты, то продавец совсем не умеет видать мыть, кроме воды других средств не знает :lol:

Сейчас больше потратите времени на выяснения отношений, чем сходили бы до почты.

Если что, готов забрать по своей ставке :D

Re: Покупатель Monini не доволен качеством лота, прошу рассу Сообщение Добавлено: 24-11-2025 12:48:13 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Это какая-то форма саморазвлечения что ли? Один дистанционно продал, второй купил. Получил, не понравилось качество, вернул. Продавец заявляет что не против развернуть сделку. К чему все эти воспитательные моменты и разоблачения?

Хорошо, покупатель признал себя пострадавшей стороной. А продавец не пострадавшая сторона? Он упаковал, отправил (замечу заплатит за почту в два конца), потерял время и деньги, а всё из-за чего? Из-за того, что у покупателя были завышенные ожидания?

Штемпельных по качеству полтинников по 1000р за штуку не бывает ни оптом ни в розницу. Стартовая цена лота адекватна состоянию. Ломовых монет в лоте не увидел ни на картинках в торговой теме ни от продавца. Да, монеты со следами оборота, притёртостями, но и продавец не заявлял их как анц. Считаю что тема, как и минус за сделку, высосана из пальца. Никакой вины продавца, которая заслуживает столь радикальных действий, не вижу.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

[ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа