Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 320 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberger Сообщение Добавлено: 26-12-2011 00:16:55 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
В данной теме
viewtopic.php?t=212721

В теме видно что пользователь konigsberger угрожал и шантажировал меня минусами в репутацию, и несмотря на данные мною подробные объяснения насчет монеты этот пользователь выставил мне минусы в репутацию с издевательскими и оскорбляющими комментариями и в дополнение написал еще кучку оскорблений и гадостей как в личку, так и в данной теме.

Прошу модераторов разобраться в теме и снять незаслуженные минусы и наказать как за оскорбления в теме и в личке, так и за шантаж и угрозы минуса в репутацию.

Последний раз редактировалось Alexidiss 26-12-2011 00:27:24, всего редактировалось 1 раз.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 00:27:13 

а где тут шантаж?вас предупредили-вы не поняли. :oops: вот и получайте!

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 00:27:32 

пишите модерам в личку ,зачем тему создавать сразу
а вот если вопрос не решается ими ,тогда можно и тему замутить

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 00:31:17 

Ренат писал(а):

Мне казалось именно этот раздел на форуме и именно для этого и создан, про разруливание подобных ситуаций в личке модератора ничего и нигде не сказано. :?

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 00:33:03 

Alexidiss писал(а):
Ренат писал(а):

Мне казалось именно этот раздел на форуме и именно для этого и создан, про разруливание подобных ситуаций в личке модератора ничего и нигде не сказано. :?

так вы же сами просите модеров разрулить ситуацию ,а для этого есть личка :oops:

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 01:01:50 

Тема: советы-разновидности
ТС-вы занялись флудерастией в теме продажи-которая вредит профиту и имиджу продающего-за что и выхватили заслуженных пиркулей-ибо не доказали своё утверждение-что есть не по понятиям-ибо нефиг. так на кой вы создали срач-тут 100% ваш косяк. :oops:

Re: 5 марок еврейское гетто г Лодзь. 1943 год. Предпол-но ко Сообщение Добавлено: 26-12-2011 01:06:34 

Изображение

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 01:16:57 

az717 писал(а):
ТС-вы занялись флудерастией в теме продажи-которая вредит профиту и имиджу продающего-за что и выхватили заслуженных пиркулей-ибо не доказали своё утверждение-что есть не по понятиям-ибо нефиг. так на кой вы создали срач-тут 100% ваш косяк. :oops:

Как вы считаете допустимо ли нижеследующее:
1) Продавать монеты с тегами "предположительно" копия? (Ведь так можно дойти и до "предположительно" пруф, "предположительно" золото... пусть мол покупатель сам кота в мешке покупает...)
2) Заявлять что данная монета была сравнена с кучей других таких монет и оценка монеты не была выяснена? (я считаю что это вообще ложь)
3) До и после дачи подробных объяснений по монете угрожать минусами?
4) Оскорблять на форуме и в личке?

А срача тут нет.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 01:35:06 

Тема: советы-разновидности
такие вопросы решайте СТРОГО В ЛИЧКЕ-без флуда в теме-продавец честно сказал что х з-он не втирал-а вы написали бездоказательно-в том и есть ваш косяк. :oops:

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 02:43:44 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Кто ещё ТС минус поставит за ту тему,потом без обид.

Пополню баланс Lv

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 03:25:04 

А я что-то не понял, за что ТС минусов понаставили. Ветка продажная, "предположительно" (слово-то какое) копия. ТС четко заметил в этой теме по этой монете, что все же это копия. Он неправ? Или не обосновал? Или у нас и на самом деле можно будет написать "предположительно" платина-и вопросы все в личке обсудить, авось и лох попадется? А так вроде бы и отмаз есть-написано же-"предположительно".
Кроме того, для некоторых рекомендую посмотреть значения слова "флуд", а потом постить свои "умные" вещи.
P.S. Отметая сразу все вопросы со стороны konigsberger-нет, я не думаю, что именно ВЫ ищете лоха, но суть вопроса думаю ясна.

Последний раз редактировалось Silicium 26-12-2011 03:41:36, всего редактировалось 1 раз.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 03:33:57 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Германия
Silicium писал(а):
А я что-то не понял, за что ТС минусов понаставили. Ветка продажная, "предположительно" (слово-то какое) копия. ТС четко заметил в этой теме по этой монете, что все же это копия. Он неправ? Или не обосновал? Или у нас и на самом деле можно будет написать "предположительно" платина-и вопросы все в личке обсудить, авось и лох попадется? А так вроде бы и отмаз есть-написано же-"предположительно"...
P.S. Отметая сразу все вопросы со стороны konigsberger-нет, я не думаю, что именно ВЫ ищете лоха, но суть вопроса думаю ясна.

Почитайте за что я дал минусы. Не за его гипотезы, а за игнорирование написать все свои мысли в личку. И демонстративное игнорирование моих просьб. А просил я его там четко вроде и в личке тоже. Так же советую не полениться и почитать все что там в теме есть. Мое мнение таково раз модераторы не указали мне в течение всего времени существования темы на то что писать слово ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО нельзя или еще что-то, значит НИКТО не в праве докапываться к теме. Ну и напоследок после жирного предупреждения про ТО ЧТО Я ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ЭТО КОПИЯ любой человек подумает надо ему покупать эту монету или нет.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 03:37:22 

Я модерам отписал еще в самом начале шоу, сейчас продублировал ka4alkin'у пусть принимает решения.
А дальше посмотрим. Меня порой тоже подмывает в чужих продажных ветках поумничать, но я отчего-то держу себя в руках. Если каждый будет плевать на правила и откровенно спамить тогда все продажные ветки можно зафлудить без проблем.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 03:48:31 

Алексей, я не зря заметил, что, скорее всего, именно Вы в данной ситуации не ищите неучей по нумизматике. Но теперь представим себе такое: приходит новичок, послке десяти постов ставит копию какого-нибудь дорого рубля и пишет "предположительно подленник!". Я так понимаю, что и в данной ситуации никто отписываться не должен (и никто не отпишется?) в теме?
Это стандартный "джентльменкский набор" м-тка. Так много таких, "предположительно" подленников....
И к теме вроде никто и не докопался. Просто высказали мнение, что это все же 100% копия. Или Вам именно это не понравилось?

Последний раз редактировалось Silicium 26-12-2011 03:59:03, всего редактировалось 1 раз.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 03:58:13 

Silicium писал(а):
Алексей, я не зря заметил, что, скорее всего, именно Вы в данной ситуации не ищите неучей по нумизматике. Но теперь представим себе такую ситуацию. Приходит новичок, послке десяти постов ставит копию какого-нибудь дорого рубля и пишет "предположительно подленник!". Я так понимаю, что и в данной ситуации никто отписываться не должен в теме? Это стандартный "джентльменкский набор" м-тка. Так много таких, "предположительно" подленников....

Вы думаю сами прекрасно понимаете разницу между фразами предположительно копия и предположительно подлинник. Первая предостерегает потенциального покупателя, вторая же скорее способна ввести в заблуждение. Мне кажется неверно ставить эти фразы в один ряд. Я всегда на стороне моих покупателей.
А решать что в темах уместно, а что нет пусть будут модераторы. Думаю после фразы про предположительно подлинник в теме у некого абстрактного человека разгорелась бы перепалка.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 04:03:49 

konigsberger писал(а):
Silicium писал(а):
Алексей, я не зря заметил, что, скорее всего, именно Вы в данной ситуации не ищите неучей по нумизматике. Но теперь представим себе такую ситуацию. Приходит новичок, послке десяти постов ставит копию какого-нибудь дорого рубля и пишет "предположительно подленник!". Я так понимаю, что и в данной ситуации никто отписываться не должен в теме? Это стандартный "джентльменкский набор" м-тка. Так много таких, "предположительно" подленников....

Вы думаю сами прекрасно понимаете разницу между фразами предположительно копия и предположительно подлинник. Первая предостерегает потенциального покупателя, вторая же скорее способна ввести в заблуждение. Мне кажется неверно ставить эти фразы в один ряд. Я всегда на стороне моих покупателей.

В данном случае-нет, не понимаю. Кроме того, думаю, найдутся фальшаки, стоящие поболее оригинала. И тогда ситуация вообще идентичная.
А если Вы всегда на стороне Ваших покупателей, то тем более должны быть благодарны ТС за то, что он указал на происхождение этой монеты в теме, тем самым экономя и Ваше время, и Ваших покупателей.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 04:20:04 

Ну вот еще раз прошу тему перечитать. Я же сказал что если бы он в личку отписал как я просил то я бы ему самолично за помощь + 5 дал. Но ему же надо было выступить. А я неоднократно уже предупреждал людей что в моих продажных ветках запрещено флудить даже мне. Тут же случай еще более тяжелый человек ДЕМОНСТРАТИВНО НАЗЛО не смотря на все просьбы и предупреждения начал делать так как ему вздумалось. За что я ему и выписал в итоге -15. И как по мне я еще излишне добр ;-)
Надо обсуждать не вопрос правильно я написал первый пост темы это вообще кроме меня и модеров никого не касается, а то что допускаем ли мы безосновательный флуд и хамство в продажных ветках. Если да допускам то форуму конец. Если же нет то простите кто дал право топикстартеру гадить в моей ветке. Считает себя самым умным что ли? Думаете раньше ни у кого не возникало разных идей и претензий по цене, качеству фото, недостаточному описанию или еще чему-то? Были и неоднократно, но люди писали в личку и ВСЕГДА мы решали эти вопросы в рабочем порядке.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 04:35:48 

Флуда, если уж брать конкретно значение этого слова, там никакого нет. Равно как и спама. А вот нарушение п. 4 раскрутить можно. Как там? "Пишите Конкретно!". Конкретики в названии темы, уж извините, полной нет. Вас подправили. Или это все же обязаны делать именно в ЛС? А вот после нарушения п.4 плавно переходим на 7.1...
P.S. Прежде, чем что-то говорить, обязательно думаю, под чем впрягаюсь. И тему прочитал. И Вам рекомендую перечитать еще раз мой пример с "предположительно подленник!".

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 06:13:39 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Польша
Имхо, все вопросы надо было в личке решать. Продавец не пытался продать фуфло, а честно предупредил, что не уверен в подлинности, да и цена об этом говорит. А ТС сам виноват - ему говорили "Напиши в личку и будет тебе счастье", нет, надо было за правду на глазах у всей общественности порубиться.

Если я выиграл Ваш лот - напишите, пожалуйста!

С уважением, Александр.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 06:36:25 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
konigsberger писал(а):
Silicium писал(а):
А я что-то не понял, за что ТС минусов понаставили. Ветка продажная, "предположительно" (слово-то какое) копия. ТС четко заметил в этой теме по этой монете, что все же это копия. Он неправ? Или не обосновал? Или у нас и на самом деле можно будет написать "предположительно" платина-и вопросы все в личке обсудить, авось и лох попадется? А так вроде бы и отмаз есть-написано же-"предположительно"...

Почитайте за что я дал минусы. Не за его гипотезы, а за игнорирование написать все свои мысли в личку. И демонстративное игнорирование моих просьб. А просил я его там четко вроде и в личке тоже. Так же советую не полениться и почитать все что там в теме есть. Мое мнение таково раз модераторы не указали мне в течение всего времени существования темы на то что писать слово ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО нельзя или еще что-то, значит НИКТО не в праве докапываться к теме. Ну и напоследок после жирного предупреждения про ТО ЧТО Я ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ЭТО КОПИЯ любой человек подумает надо ему покупать эту монету или нет.

-15 новичку ... это перебор. Одного минуса бы хватило, у пользователя была нормальная репутация, заработанная на сделках, а теперь. :(
Может надо было тему с разбором подлинности организовать? Поискать аналоги всем высказаться? Надо бы админу вмешаться и поудалять лишние минуса.
Да и угроза понижением репутации наказуемое деяние.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 06:41:57 
Эксперт

lsamurai писал(а):
Имхо, все вопросы надо было в личке решать. Продавец не пытался продать фуфло, а честно предупредил, что не уверен в подлинности, да и цена об этом говорит. А ТС сам виноват - ему говорили "Напиши в личку и будет тебе счастье", нет, надо было за правду на глазах у всей общественности порубиться.

На кувалде очень многие торговцы фуфлом пишут что "предположительно копия". :oops:
Все таки действия ТС считаю довольно обоснованными, еще бы хотелось узреть доказательства.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 06:59:52 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Я считаю, ТС показал себя не борцом за чистоту нумизматических рядов от фуфла, а просто скандалистом, которому важен не результат, а шумиха.

"Флуд в продажной теме" - это флуд в продажной теме, хоть в три словаря заглядывай. Есть просьба туда не писать, но нет, нужно устроить "сеанс с разоблачениями".

Не устраивает что-то в такой продажной теме? Пиши в личку продавцу, или модерам (знак "!" в углу для этого) или админу в личку, или создай тему в "выяснениях" (ДО того, как загадить чужую ветку), обосновывай, что формулировка "предположительно" является категорически неприемлемой на серьёзном нумизматическом ресурсе, в общем, действуй, как человек, заинтересованный в результате, а не в процессе. Но ТС данной темы решил действовать по другому, поскандалить.

P.S. Вопрос о правильности продаж товара со словом "предположительно" - отдельный вопрос, не для этой темы.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:10:48 

А минусов-то сколько понаставили... За одно и то же у нас не судят повторно, мне всегда так казалось.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:12:20 
Эксперт

daregod писал(а):
Я считаю, ТС показал себя не борцом за чистоту нумизматических рядов от фуфла, а просто скандалистом, которому важен не результат, а шумиха.

"Флуд в продажной теме" - это флуд в продажной теме, хоть в три словаря заглядывай. Есть просьба туда не писать, но нет, нужно устроить "сеанс с разоблачениями".

Не устраивает что-то в такой продажной теме? Пиши в личку продавцу, или модерам (знак "!" в углу для этого) или админу в личку, или создай тему в "выяснениях" (ДО того, как загадить чужую ветку), обосновывай, что формулировка "предположительно" является категорически неприемлемой на серьёзном нумизматическом ресурсе, в общем, действуй, как человек, заинтересованный в результате, а не в процессе. Но ТС данной темы решил действовать по другому, поскандалить.

P.S. Вопрос о правильности продаж товара со словом "предположительно" - отдельный вопрос, не для этой темы.

Флуд есть рассуждения не относящиеся к теме топика, а рассуждение о подлинности продаваемого материала флудом не является. ИМХО
ТС всего лишь предупреил потенциальных покупателей, в итоге по "традиции" его почти в "минус уронили". Несмотря на достаточное количество положительных сделок. :oops:
Акилла - абсолютно согласен.

Re: Шантаж минусами в репутацию и оскорбления от konigsberge Сообщение Добавлено: 26-12-2011 07:15:42 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Aquila писал(а):
А минусов-то сколько понаставили... За одно и то же у нас не судят повторно, мне всегда так казалось.

Не знаю, как у вас, а у нас если товарищ "кИдается", то его отоваривают, пока не успокоится, или пока не приляжет отдохнуть. Тут явная аналогия.

[ Сообщений: 320 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа