Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 30-08-2022 20:56:08 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Приветствую, пардон, что отвлекаю, но тут такая ситуевина,
Германия 1 марка (серебро), 1885-1915 по фиксу
Германия 1 марка (серебро), 1885-1915 по фиксу
Уважаемый Грешник ошибся и взял остатки со второй фотографии.
Я воспользовался ошибкой и взял остатки с 3 и 4 фотографии.
Продавец принял сторону Грешника в том числе и потому, что мой визави первым заслал денег.
Я настаиваю на возврате средств с одновременной оплатой лота мной.
А уважаемый Грешник должен оплатить/забрать, соответственно, 7 монет с первых двух фотографий

Вот дословно слова моего визави
gresnik писал(а):
со второй фоты все оставшиеся.

Если бы было "со второго листа" или еще как нибудь с указанием предметности, а так черным по белому "со второй фоты"!
Я вправе настаивать на своем

И еще, я по незнанию создал подобную тему в разделе треп, соответственно, прошу удалить.
С уважением

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 30-08-2022 21:31:02 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Тема: Выдающиеся личности на монетах
Интересно, послежу :)

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 30-08-2022 23:22:26 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
продавец понял, о чем речь и дал мне счет еще до вашей ставки.
а ежели заниматься буквоедством и идти на принцип, то скажу так:
а с чего вы решили, что нумерация фотов идет по линейному порядку? нет на них номеров. и мне, например, очевидно и понятно, что
фота 1 - аверс первого листа
фото 2 - аверс второго листа
фото 3 - реверс первого листа
фото 4 - реверс второго листа
а может быть и наоборот, фоты с поздними годами и есть 1 и 2. загрузка фотов на самаре меняет фоты местами.
с продавцом я лоты обсудил и мы друг друга поняли, о чем идет речь. вы уточняли? с чего вы решили стать главнее продавца, организатора аука?
ладно бы я перешел дорогу, перебил ваши ставки. так нет. скучно и желаете разборок. ок, давайте.
понаблюдаю.
соглашусь в том, что я не указал года, а продавец не поставил сообщение, что осталось.
но, с продавцом лоты были зафиксированы и счет выставлен. он вам сообщил, что лоты проданы. вам этого недостаточно? вам не кажется, что в такой ситуации устраивать разбор несколько не комильфо?

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 00:01:43 

Отвечу по порядку:
gresnik писал(а):
продавец понял, о чем речь и дал мне счет еще до вашей ставки.

Продавец ошибся в своем понимании, это раз, второе продавец не может произвольно решать кто победитель. Фактически после появления первой ставки равной или большей мпц, лот принадлежит продавцу условно. Он обязан отправить лот победителю

gresnik писал(а):
с чего вы решили, что нумерация фотов идет по линейному порядку?

Потому что, если не обозначено другое применяется линейный порядок.

gresnik писал(а):
мне, например, очевидно и понятно, что
фота 1 - аверс первого листа
фото 2 - аверс второго листа
фото 3 - реверс первого листа
фото 4 - реверс второго листа

Мне это то же понятно.
gresnik писал(а):
а может быть и наоборот, фоты с поздними годами и есть 1 и 2. загрузка фотов на самаре меняет фоты местами.

Может быть и наоборот.
Но мы имеем данный порядок фотографий в котором вы выбрали остаток со второго фото. Еще раз повторюсь, если бы вы написали "со второго листа", то и вопросов бы не было, а так вы четко указали на вторую фотографию. В русском языке нумерация слева направо и сверху вниз если не указано другое. Поэтому ваши монеты остаток со второй фотографии а мои на 3 и 4фотографиях.
]

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 00:19:08 

gresnik писал(а):
с продавцом я лоты обсудил и мы друг друга поняли, о чем идет речь. вы уточняли? с чего вы решили стать главнее продавца, организатора аука?

Потому что выше продавца находятся правила и я апелирую к ним. Если упростить Правила гласят "кто первый встал, того и тапки". А первый в этой ситуации я.

gresnik писал(а):
ладно бы я перешел дорогу, перебил ваши ставки. так нет. скучно и желаете разборок. ок, давайте.
понаблюдаю.

Мне не нужны "разборки".
И да! Вы ошиблись, а я воспользовался вашей ошибкой. Все в пределах правил. Так признайте свою ошибку и давайте спокойно дальше соревноваться в аукционах. Вот например, когда вы делаете ставку меньше минимального шага и ваша ошибочная ставка последняя, а ваш конкурент молчит и тихо радуется, вы же не устраиваете "разборок" типа "я ошибся, но все равно лот мой".

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 00:20:51 
Эксперт

morisan писал(а):
Продавец ошибся в своем понимании, это раз, второе продавец не может произвольно решать кто победитель.

продавец понял все правильно. ваши утверждения за чужую голову весьма вызывающи. вы можете себе позволить вопрос, ошибся ли продавец, но никак не утверждение. вы не судья и не прокурор. рекомендую сменить тон.
продавец не произвольно решал, а закрыл отношения с тем, с кем зафиксировал продажу. вы пришли позже.
выбор мог быть из присутствия двоих. вас не было.

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 00:34:14 
Эксперт

morisan писал(а):
Если упростить Правила гласят "кто первый встал, того и тапки". А первый в этой ситуации я.
вас в этой ситуации и рядом не стояло. ищите конец очереди за углом, тут я вам не помошник.
вы бы хоть правила почитали, к которым апеллируете. нельзя быть таким безграмотным.
правила гласят - "покупатель в свободной форме сообщает в аукционе, о намерении купить и количестве лотов".
еще раз - в свободной форме. нумерация фотов отсутствует, таким образом нумерация фотов является не основным фактором.

с одной фоты я указал позиции по годам, а со второй забрал остатки. и да, эта фота была именно второй в этом раскладе. не второй в линейке представленных, а второй в моем заказе. и продавец прекрасно меня понял. то есть, согласно правил, мы, в свободной форме зафиксили что и как.

то, что вы поняли неправильно и смешали в одну кучу мою "вторую фоту из заказа" и вторую фоту в линейке - могу только посочувствовать.
учите правила.

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 01:36:15 

gresnik писал(а):
продавец понял все правильно. ваши утверждения за чужую голову весьма вызывающи. вы можете себе позволить вопрос, ошибся ли продавец, но никак не утверждение. вы не судья и не прокурор. рекомендую сменить тон.
продавец не произвольно решал, а закрыл отношения с тем, с кем зафиксировал продажу. вы пришли позже.
выбор мог быть из присутствия двоих. вас не было.

Да я пришел позже на пару час и что? Лот не был закрыт. Вы выбрали монеты со второй фотографии. Я с 3 и 4.
Мое сообщение продавцу в привате с объяснением ситуации было в 12:25.
Вы, уже зная, что совершили ошибку и ситуация неоднозначная, засылаете денег продавцу, тем самым убеждая его, что победитель вы. То есть манипулируете продавцом

gresnik писал(а):
вас в этой ситуации и рядом не стояло. ищите конец очереди за углом, тут я вам не помошник.
вы бы хоть правила почитали, к которым апеллируете. нельзя быть таким безграмотным.

Да же комментировать не буду.

gresnik писал(а):
правила гласят - "покупатель в свободной форме сообщает в аукционе, о намерении купить и количестве лотов".
еще раз - в свободной форме. нумерация фотов отсутствует, таким образом нумерация фотов является не основным фактором.

Ну так вы в свободной форме и сообщили, что хотите купить остаток со второй фотографии
А я написал через пару часов, что забираю остатки с 3;и 4 фотографии.
Ещё раз повторюсь признайте свою ошибку, выкупите выигранный вами лот со второй фотографии, а мне оставьте мои монетки ;)

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 01:46:40 

Тем более вы сами пишите:
gresnik писал(а):
с одной фоты я указал позиции по годам, а со второй забрал остатки. и да, эта фота была именно второй в этом раскладе

Тем самым признавая собственную ошибку.
Повторюсь:

когда вы делаете ставку меньше минимального шага и ваша ошибочная ставка последняя, а ваш конкурент молчит и тихо радуется, вы же не устраиваете "разборок" типа "я ошибся, но все равно лот мой".

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 01:50:33 

И продавцу в этой ситуации одни плюсы - уважаемый coins2000, гарантировано продает все свои монеты нам с вами, но только вы забираете остаток со второй фотографии а я с 3 и 4
Как то так...

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 01:54:14 

Это очевидно, что Сергей при ставке "ошибся", написав в своем посте вместо слово "со второй фоты ......... (название прикрепленного файла) все оставшиеся" просто выражение "со второй фоты все оставшиеся.". Очевидно, что эту неясность решил уточнить в личке продавец, в результате переговоров все неточности в изъяснении были им уточнены с потенциальным покупателем. Продавец и покупатель согласно договоренности совершили сделку. Ставка ТС была сделана спустя 3 часа после ставки/сделки. Конечно, было правильно, если продавец делал информационные объявления о проданных лотах и остатках. Именно он ведет этот аук. Со стороны покупателя нарушений нет!

Про номера фото доводы ни одной стороны не принимаются! Прошу ответить ТС: С чего Вы решили, что фото, например "Германия 1 марка (серебро), 1885-1915 по фиксу - g-93" -это фото 1, а не 2.3,4? На файле прикрепленного фото четко все написано. "Линейность" один говорит, второй тоже "несет" -фота 1 - аверс первого листа и это очевидно". Хотя Сергей осекается, и признает, что он не прав и может быть все наоборот.

Нарушений в ауке не увидел, торги открытые, все ставки сделаны,
Согласно 3.10 "Продавец сам решает; от кого принимать ставки, а от кого нет...." Ставка от gresnik была принята продавцом. Сделка состоялась. Аук продолжается...

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 02:20:52 

russian писал(а):
Про номера фото доводы ни одной стороны не принимаются! Прошу ответить ТС: С чего Вы решили, что фото, например "Германия 1 марка (серебро), 1885-1915 по фиксу - g-93" -это фото 1, а не 2.3,4? .

Отвечаю: на Самаре, у всех пользователей фотографии выдаются в одной и той же последовательности , а загрузка фотографий происходит в обратном порядке. Поэтому когда продавец хочет определенный порядок в фотоматериале - он это учитывает. А когда покупатель пишет заберу остаток со второй фоты , то тут однозначное прочтение со второй, а не с пятой десятой и ТД. А вторая это "Германия 1 марка (серебро), 1885-1915 по фиксу - g-94"
russian писал(а):
Нарушений в ауке не увидел, торги открытые, все ставки сделаны,
Согласно 3.10 "Продавец сам решает; от кого принимать ставки, а от кого нет...." Ставка от gresnik была принята продавцом. Сделка состоялась. Аук продолжается...

Ну так и мою ставку принял и сделал ошибочный вывод, что победитель грешник

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 02:36:52 
Эксперт

morisan писал(а):
Да я пришел позже на пару час и что? Лот не был закрыт. Вы выбрали монеты со второй фотографии. Я с 3 и 4.

приходите завтра.
опять двадцать пять. вы сами себе напридумывали нумерацию фотографий и теперь пытаетесь всем делать мозх. это только ваша нумерация. это только ваши проблемы. меня к ним не примешивайте.
мои переговоры с продавцом вас никак не касаются. первая, вторая, хоть восьмая, фота, это мой разговор с продавцом. я, в свободной форме, перечисляю ему, подчеркиваю, ему, а не вам, что заказываю. с первой фоты я забрал указанием годов, со второй остатки. как и что вы при этом поняли, это ваши личные проблемы и ваши личные трудности. продавец понял всё правильно.
вы можете продолжать воевать с придуманной вами нумерацией.

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 02:54:36 
Эксперт

russian писал(а):
Это очевидно, что Сергей при ставке "ошибся", написав в своем посте вместо слово "со второй фоты ......... (название прикрепленного файла) все оставшиеся" просто выражение "со второй фоты все оставшиеся.

да не ошибся я. вся путаница возникает от того, что чел включил бога и только он один знает, кто что думал, как надо думать, и как правильно жить. у меня с продавцом шел свой разговор. и здесь и в личке.
расскажу, мне не сложно. спросил про все. он ответил, что уже начали разбирать, поэтому нет. при этом, когда спрашивал, ставок еще не было. но, я не стал пыхтеть про то, как же так, все доступно. нет и нет. время позднее, не должен чел каждую секунду ловить и отмечать уходы.
выбрал 2 шт с первых фото . отписал. он сразу выставил счет. для тугих, "первые" фото, это наши переговоры с продавцом, как хотим, так и обзываем. после выставления счета добавил "второй" заказ. для нас было очевидно, где, что и как. таким образом, никаких непоняток с продавцом не было, никаких ошибок не было. в правилах нет четкого регламента, как я описываю ставку по фиксу, сказано - "в свободном форме". я ее описываю не для прохожих, а для продавца. он понял, значит всё ок.
приходит чел и начинает размахивать прапором. ничего не знает, придумал себе нумерацию и давай прикидываться. я сначала подумал, что прикалывается. сейчас вижу, реально дуркует.

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 03:00:23 
Эксперт

morisan писал(а):
Да же комментировать не буду.

это правильно. я считаю ваши комменты без линейной нумерации недействительными.

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 03:03:09 

gresnik писал(а):
morisan писал(а):

приходите завтра.
опять двадцать пять. вы сами себе напридумывали нумерацию фотографий и теперь пытаетесь всем делать мозх. это только ваша нумерация. это только ваши проблемы. меня к ним не примешивайте.

У все пользователей фотографии выдаются в одинаковой последовательности. Вы написав "забираю остаток со второй фоты" однозначно указали на ваш интерес.
Я сделал свою ставку забронировав остаток с 3 и 4 фото, вы сманипулировали продавцом заслав ему денег вперёд зная, что эти монеты по правилам выиграны мной. Поэтому монеты на фотографиях 3 и 4, за мои. Как вы будете разбираться с уважаемым coins2000 с вашей ставкой "осток на втором фото" это действительно ваше дело, хотя я бы на месте продавца потребовал выкупа лота.

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 03:04:39 
Эксперт

morisan писал(а):
Тем самым признавая собственную ошибку.
поздравляю вас соврамши.
не я , а именно вы расписались тут в полной несостоятельности. еще раз повторю - учите правила. и не только аукционов, а и поведения в обществе.

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 03:05:08 

В общем, все высказали свою позицию, давайте подождем решения модераторов

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 03:15:59 
Эксперт

morisan писал(а):
У все пользователей фотографии выдаются в одинаковой последовательности. Вы написав "забираю остаток со второй фоты" однозначно указали на ваш интерес.
Я сделал свою ставку забронировав остаток с 3 и 4 фото, вы сманипулировали продавцом заслав ему денег вперёд зная, что эти монеты по правилам выиграны мной. Поэтому монеты на фотографиях 3 и 4, за мои. Как вы будете разбираться с уважаемым coins2000 с вашей ставкой "осток на втором фото" это действительно ваше дело, хотя я бы на месте продавца потребовал выкупа лота.

а вы забавный.
читать совсем не умеете? становится даже весело.
вы сейчас пытаетесь сманипулировать самим собой, выложив здесь свои фантазии. правила не упоминайте, там читать надо, вам, по ходу, не осилить.
вам, кстати, отмерили ровно то, что вы и просили - остатки. их оказалось ноль. вы его имеете. держите крепче.

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 03:16:42 
Эксперт

morisan писал(а):
В общем, все высказали свою позицию, давайте подождем решения модераторов

согласен.

Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 06:31:17 

Благодарил (а): 106,00 Lv (43 раз.)
Тема: Монеты из драгоценных металлов
Какое дело что написано в теме аукциона? Торги открытые по фиксу, покупатель отметился, а о чем они там договорились (причем гораздо раньше вас) вас не должно волновать (сделка состоялась) :oops: о остатках я так понял не публично а в лс вам сообщили, так что все по правилам, и не стоит балаган устраивать из за пары монет по цене завтрака в Макдональдсе, администрации и так хватает дел полагаю. :evil:

Не в сети верифицирован
Re: Не пойму кто выиграл Сообщение Добавлено: 31-08-2022 09:48:02 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
Грешник победил, остальное не важно, тема закрыта

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

[ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа