Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 20-04-2020 13:08:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Номер карты Сбербанка 5469**********0927
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Сложилась странная и неприятная ситуация в теме пользователя abonent-x.
Ссылка на профиль abonent-x
Ссылка на тему Сделай сам!
В первом сообщении темы сказано, что любой желающий может выкладывать то, что он делает своими руками. Возникла идея показать то, что делаю сам. Решил показать свою работу-брючный ремень из натуральной кожи, сделанный своими руками. Мое сообщение в теме содержало несколько фотографий этого ремня, его характеристики, тип кожи и часть шкуры из которой он сделан, а также способ обработки. 13.04.2020 я получаю в личку сообщение от пользователя abonent-х с просьбой ответить на последнее сообщение в теме. На что мною был дан ответ, что я не вижу в вопроса в сообщении, а также мое пояснение, что сам процесс редко снимаю на фото, так как обычно не думаешь о фотографии когда занимаешься процессом изготовления и что готовое изделие смотрится всегда лучше чем незавершенный проект. Далее abonent-x пишет мне сообщение: «Готовое изделие состоит из элементов. А так как в ваших постах может сделать бой, то есть сфотографировать к примеру в магазине. В теме должна быть доказательная база». Данное сообщение меня несколько удивило, я уточнил у пользователя abonent-x –нужно доказывать, что ремень сделал я, а не кто-то другой? А также уточнил, не хочет ли abonent-x сказать, что я где-то сфотографировал чью-то работу и выдал её за свою? На мой вопрос поступил ответ: «…Именно, Сергей, нужно показывать/ доказывать, что это сделали именно Вы…». На этом моменте общение прекратилось. Пролистав еще раз тему я изучил сообщения других пользователей со снимками их работ, в большинстве случаев не увидел самого процесса изготовления изделий. Через несколько дней я обнаруживаю, что в данной теме исчезло сообщение с моей работой, а также исчезли сообщения других пользователей, связанные с моим постом. Вот такая ситуация, получается, что меня обвинили в плагиате. Такое утверждение является беспочвенным и не соответствует действительности. Хочется услышать мнение других пользователей по сложившейся ситуации.
Фото ремня:

Вложения:
Странная ситуация в теме пользователя abonent-x - IMG_9792.JPG
Странная ситуация в теме пользователя abonent-x - IMG_9792.JPG [ 1.1 Мб | Просмотров: 875 ]

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 20-04-2020 13:46:04 

По-моему, первый раз обсуждается не покупка/ продажа, а тема в трёпе.
Безусловно, у меня есть своемнение на пост от Mortira в моей теме.
Не вижу ничего унизительного и оскорбительного в своей просьбе, показать, как он это делал. У человека должны быть инструменты (ножи, ножницы, иглы и т д,) с помощью которых можно всё это сделать. Это я и просила показать. И в мыслях не было обидеть Вас. Общение прекратилось не с моей стороны, а с Вашей. Последнее мое письмо висело в непрочитанных несколько дней, хотя на сайт Вы заходили каждый день. Никакого ответа я так и не дождалась, обратилась к модератору с просьбой удалить Ваши посты, потому что Вы проигнорировали мою просьбу.

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 20-04-2020 15:22:57 

abonent-x писал(а):
По-моему, первый раз обсуждается не покупка/ продажа, а тема в трёпе.
Безусловно, у меня есть своемнение на пост от Mortira в моей теме.
Не вижу ничего унизительного и оскорбительного в своей просьбе, показать, как он это делал. У человека должны быть инструменты (ножи, ножницы, иглы и т д,) с помощью которых можно всё это сделать. Это я и просила показать. И в мыслях не было обидеть Вас. Общение прекратилось не с моей стороны, а с Вашей. Последнее мое письмо висело в непрочитанных несколько дней, хотя на сайт Вы заходили каждый день. Никакого ответа я так и не дождалась, обратилась к модератору с просьбой удалить Ваши посты, потому что Вы проигнорировали мою просьбу.

Кроме покупки и продажи есть и другие моменты в жизни форума. Позвольте снова вам напомнить хронологию событий. В ваших сообщениях я не увидел вопроса о том, как был сделан этот ремень, или каких-то других вопросов связанных с техническими моментами изготовления. Кроме того, я уточнил вам, что фото процесса изготовления этого ремня нет. И не потому, что это какая–то секретная технология, он относительно прост в изготовлении, необходимая информация как сделать ремешок есть в интернете, на профильных форумах и соцсетях. Когда занимаешься определенным делом, а именно хобби, редко думаешь о съемке процесса. Но ваше следующее сообщение было связано с тем, что так, как в моем посте может сделать любой, то есть сфотографировать к примеру в магазине, и должна быть доказательная база. Т.е. вы поставили под сомнение именно авторство моей работы. От такого утверждения я слегка опешил и уточнил у вас еще раз, что вы имеете ввиду, действительно ли вы хотите сказать, что это не моя работа и я должен доказывать что она моя. На что получил от вас утвердительный ответ и мне нужно показывать/доказывать что это сделал именно я, добавив при этом, что у меня должны быть швейная машинка (тут хочу заметить что швейная машинка не обязательна при обработке кожи, это можно делать без нее), специальные ножи, приспособления для вырубки отверстий и т. д. И уже потом мой пост исчез.

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 20-04-2020 16:02:18 

Я писала, что это может любой сфотографировать и просила, чтобы Вы сделали фото инструментов. Вы молчали несколько дней, ни в теме, ни в личке ответов не было.
Мои посты в других темах тоже часто удаляют, я отношусь к этому совершенно спокойно.

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 20-04-2020 17:29:42 

Благодарил (а): 72,00 Lv (63 раз.)
...

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 20-04-2020 17:31:05 

Благодарил (а): 72,00 Lv (63 раз.)
Извините, ссылку не в тот раздел вставил!!!

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 21-04-2020 10:25:09 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
Mortira, Сергей, у Вас очень интересное и достойное хобби. Не обращайте внимание на эту вопиющую несправедливость. :D

В личку отвечаю.

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 21-04-2020 11:37:18 

abonent-x писал(а):
Я писала, что это может любой сфотографировать и просила, чтобы Вы сделали фото инструментов. Вы молчали несколько дней, ни в теме, ни в личке ответов не было.
Мои посты в других темах тоже часто удаляют, я отношусь к этому совершенно спокойно.

То, что удаляют ваши посты в других темах, касается только вас. Мои посты удаляют не часто, их не так уж и много, даже не помню когда удалялось моё сообщение.
Вы не просили показать как я это сделал, вы просили доказать, что это сделал именно я. В этом есть большая разница. То есть диалог начали строить именно с позиции того, что я должен вам доказывать. Поставив под сомнение авторство моей работы вы запросили у меня доказательства того, что ремень сделан мной. Утверждая, что работа не моя, у вас должны быть факты того, что работа сделана не мной. И эти факты я хотел бы увидеть от вас. Но не увижу, потому что у вас их нет и быть не может. Ваша фраза о том, что я мог бы к примеру сфотографировать этот ремень в магазине является просто вашим домыслом и рассуждением, и не более того. Непонятно, с какой целью вы ввели в заблуждение модератора, обратившись к нему с просьбой удалить мои сообщения.

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 25-04-2020 18:24:26 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
abonent-x писал(а):

А на мой взгляд,вы просто прикопались к нему на ровном месте,так как его изделие не вместилось в ваши шаблоны восприятия.
Я сейчас тоже по своему личному разумению,но в вашем стиле, вырежу все ваши посты из той темы,где на замечу процесса или инструментов.Уверен,что вам понравится.Или нет?
Если нет,то попроще относитесь к участникам темы.Тема открыта вами ,но вам лично не принадлежит.Не забывайте об этом и доверяйте людям.

Пополню баланс Lv

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 26-04-2020 06:47:04 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
abonent-x писал(а):

Ерундой занимаетесь.

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 26-04-2020 07:36:49 

Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. (статья 49 Конституции РФ).

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 26-04-2020 11:38:18 

Уважаемый ka4alkin, я не прикопалась, а попросила показать, чем Mortira это делал. Что в этом унизительного? оскорбительного? некорректного?
Обратилась к нему со словами (имени его не знала): "Mortira, будьте любезны"... и т д
Что касается моих постов, можете почистить всё, что считаете нужным.
Всем спасибо за комменты.

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 26-04-2020 12:55:47 

abonent-x писал(а):
Уважаемый ka4alkin, я не прикопалась, а попросила показать, чем Mortira это делал. Что в этом унизительного? оскорбительного? некорректного?
Обратилась к нему со словами (имени его не знала): "Mortira, будьте любезны"... и т д
Всем спасибо за комменты.

Ольга, вы попросили доказать вам, что работа сделана мной. Я ответил, что последовательности работы в фотоснимках у меня нет, описал вам причины их отсутствия, на мой взгляд они должны быть понятными и вполне убедительными. Но тогда вы запросили у меня фото инструментов в качестве доказательной базы. Инструменты естественно есть, без них сделать было бы сложновато. Вы написали, что я мог бы сфотографировать этот ремень к примеру в магазине. Скажите, зачем мне нужно снимать где-то чей-то ремень и постить это в теме «Сделай сам» от своего имени, выдавая работу за свою?

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 26-04-2020 13:04:22 

Mortira писал(а):
Но тогда вы запросили у меня фото инструментов в качестве доказательной базы. Инструменты естественно есть, без них сделать было бы сложновато.

Так может стоило сфотографировать инструменты? И темы бы не было :oops:

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 26-04-2020 13:52:24 
SuperModerator

abonent-x писал(а):

Нужным я считаю одёргивать тех,кто путает своё с колхозным и перебарьщивает в понятиях.
А если с первого раза не дойдёт и повторится,то почищу всё,руководствуясь вашей просьбой.

Пополню баланс Lv

Re: Странная ситуация в теме пользователя abonent-x Сообщение Добавлено: 26-04-2020 13:55:06 
SuperModerator

reanimator77 писал(а):
Mortira писал(а):
Но тогда вы запросили у меня фото инструментов в качестве доказательной базы. Инструменты естественно есть, без них сделать было бы сложновато.

Так может стоило сфотографировать инструменты? И темы бы не было :oops:

Лично вы можете оправдываться и выворачиваться на изнанку ,перед кем угодно и где угодно,но другим это советовать не стоит.

Пополню баланс Lv

[ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа