Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 05-02-2020 21:45:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Купил 1 рубль 1844 рубль 1844 г Б204 RR 26/01/2020 21:00 мск
Получив монету 03-02-2020 , обнаружил рубль в дикой коррозии , в этот же день написал продавцу , предложив обсудить возврат
Цитата:
Добрый вечер , монету я получил и велико разочарован - реверс весь в коррозии , на фото видел зерна , но полагал , что просто с контрастностью перебрали , вот и зернит изображение , но ошибался . Хочется решить этот вопрос - предлагаю обсудить возврат монеты

Ответа не было , написал еще
Цитата:
Добрый вечер , вы прочитали предыдущее сообщение , но ответьте что - нибудь , ведь вопрос то мелкий , на раз решаемый , я предлагаю простой вариант - отправляю вам монету и получаю компенсацию 8000 руб , почту и ващу и мою беру на свой счет , все таки и моя вина есть , вот и заплачу чуть - чуть за недосмотр , вы ничего не теряете . Оснований для возврата достаточно , вы сами знаете состояние монеты . Надеюсь , что мы решим это недоразумение

Продаве ,пообещал подумать , через пару дней написал свое предложение
Цитата:
Добрый день. Оснований нет - это Ваши хотелки. Деньги, за вычетом 3%, верну после того, как монетка окажется в моих руках. Пересыл должен быть выполнен с описью вложения. Вскрывать буду на почте.

Я был немного удивлен предложением процентов и самое главное способом отправки , продавец платит после получения монеты , ничем не рискует - зачем требовать дорогую и морочную отправку ? Но продавец однозначно дал понять , что по другому он монету не примет
Цитата:
Ещё раз добрый день. Не тратьте деньги и время - Без описи Ваше письмо я не получу, и оно через 2- 3 месяца к Вам вернётся. По поводу 3% - читайте правила аук.

Переговоры зашли в тупик , прошу сообшество ответить на 2 вопроса:
1 - есть ли основание для возврата или это просто мои хотелки ?
2 - степень материальной ответственности каждой из сторон .
Прилагаю только фото проблемного реверса монеты , с аверосом вопросов нет .

Вложения:
elclan - возврат дефектной монеты . - IMG_2018.JPG
elclan - возврат дефектной монеты . - IMG_2018.JPG [ 1.17 Мб | Просмотров: 619 ]
elclan - возврат дефектной монеты . - IMG_2017.JPG
elclan - возврат дефектной монеты . - IMG_2017.JPG [ 1.03 Мб | Просмотров: 619 ]
elclan - возврат дефектной монеты . - IMG_2016.JPG
elclan - возврат дефектной монеты . - IMG_2016.JPG [ 1.07 Мб | Просмотров: 619 ]
elclan - возврат дефектной монеты . - IMG_2015.JPG
elclan - возврат дефектной монеты . - IMG_2015.JPG [ 945.49 Кб | Просмотров: 619 ]
elclan - возврат дефектной монеты . - IMG_2014.JPG
elclan - возврат дефектной монеты . - IMG_2014.JPG [ 988.3 Кб | Просмотров: 619 ]

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 05-02-2020 21:58:02 

Думаю, что если вам нужно вернуть монету, стоит соглашаться на условия продавца - отчасти, на ваших фото монета выглядит лучше, чем на фото в аукционе, царапина между "ЕТ" и явные перепады высоты поля над "ЕТ" и в верхней части монеты в целом видны на фото в аукционе
% - отчасти за компенсацию закрытия лота в пользу форума

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 05-02-2020 22:02:53 

Тема: Монеты Российской Империи
По фото в аукционе видно, что рубль проблемный. Только слепой не увидит.

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 05-02-2020 22:11:33 

chupa4upsoff писал(а):

Сейчас и мне видно , а тогда по фото полагал , ,что зерна - это проблема с контрастом , часто бывают зернистые фотки , а монета нормальная , да и по времени как - то все каламбурно получилось , не когда было доп фото запрашивать

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 05-02-2020 22:17:47 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Cherep035 писал(а):
chupa4upsoff писал(а):

Сейчас и мне видно , а тогда по фото полагал , ,что зерна - это проблема с контрастом , часто бывают зернистые фотки , а монета нормальная , да и по времени как - то все каламбурно получилось , не когда было доп фото запрашивать

Ну раз некогда было доп. фото запрашивать, и Вы ошибочно что-то полагали, то стоит согласиться на условия продавца по возврату.

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 05-02-2020 22:19:28 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Германия
Отвечу на поставленные вопросы:
1 - есть ли основание для возврата или это просто мои хотелки ?
Напишу заглавными: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШИ ХОТЕЛКИ!
Фото информативные, дефекты видны.

2 - степень материальной ответственности каждой из сторон.
Всё на усмотрение продавца. И в вашем конкретном случае продавец очень лоялен по отношению к вам.
По справедливости если продавец идет вам на встречу то:
- Пересыл в обе стороны за ваш счет (с этим вы согласны).
- Обратный пересыл на условиях продавца. Он хочет подстраховаться чтобы не было недоразумений. И я лично его понимаю. А то каким образом и во сколько это обойдется уже ваша забота. Хоть с курьером за половину стоимости монеты. Не согласны - продавец имеет право отказать вам в возврате. Тут не пройдет вариант отправить заказным в пластике за 70 рублей ;-) Предположим что оно не доедет или доедет, но что-то не то. Как вы будете дальше выяснять кто прав, кто виноват?
- Вы компенсируете продавцу % за обратный перевод денег.
- Вы компенсируете продавцу % уплаченный форуму.

Это только мое личное мнение.

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 05-02-2020 22:24:10 

Созерцатель писал(а):
отчасти, на ваших фото монета выглядит лучше, чем на фото в аукционе, царапина между "ЕТ" и явные перепады высоты поля над "ЕТ" и в верхней части монеты в целом видны на фото в аукционе
% - отчасти за компенсацию закрытия лота в пользу форума

Какое выглядит лучше -реверс в коррозии на 90% , в теме продажи коррозия указана не была и фото не информативные , я согласен компенсировать почтовые расходы в обе стороны. но зачем продавец ставит явно издевательские условия возврата - опись , во первых это дороже примерно 355 руб отправка и не удобно в очереди показывать и паковать монету , по поводу 2% аукциону - так продавец может не попадает на них , закрывая другие продажи по нулям на эту сумму , это надо модератору задать вопрос , монета возвращена - значит сделки нет и процента нет .

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 05-02-2020 22:33:00 

konigsberger писал(а):
Тут не пройдет вариант отправить заказным в пластике за 70 рублей ;-) Предположим что оно не доедет или доедет, но что-то не то. Как вы будете дальше выяснять кто прав, кто виноват?
- Вы компенсируете продавцу % за обратный перевод денег.
- Вы компенсируете продавцу % уплаченный форуму.

Это только мое личное мнение.

Что за бред - не пройдет вариант отправить заказным в пластике ? В сделкаж покупки продажи проходит , а тут нет ? Возврат - такая же сделка , меня именно это условие отправки с описью и достало , я соглашался на компенсацию расходов , да я желаю минимизировать потери . а что в этом такого ?

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 05-02-2020 22:35:19 

Тема: советы-разновидности
на фото продавца отлично было видно-что полный хлам-поля нет :skull: на твоих фото монета реально бодрее выглядит

если уж продавец согласился на возврат-хотя имел полное право отказать-тогда ты компенсируешь пересылку-комиссию аука-комиссию сбера-так что 3%-это здраво

ну и не понимаю-если есть сомнения-и для тебя 8000р-настолько весомая сумма-почему нельзя было попросить доп. фото-до того как сделать ставку-или после аука обсудить в личке-и поторговаться-ибо кроме тебя-желающих не нашлось

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 05-02-2020 22:36:00 

И кто - нибудь выскажется насчет состояния монеты - достойна возврата или нет ? Что бы вы делали ? Вернули или оставили себе ?

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 05-02-2020 23:51:54 

Cherep035 писал(а):
... в теме продажи коррозия указана не была и фото не информативные

Фото там прекрасные. А если вы чего-то не увидели это не проблемы продавца.

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 05-02-2020 23:58:40 

Тема: КУПЛЮ КЛАДЫ И ЛЮБЫЕ КОЛЛЕКЦИИ - ФАЛЕРИСТИКА, ИКОНЫ, СТОЛОВОЕ СЕРЕБРО
Ни какого возврата - на фото в продажной теме все прекрасно видно !!!
все дефекты и прочее

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 06-02-2020 00:00:39 

Cherep035 писал(а):
Что за бред - не пройдет вариант отправить заказным в пластике ? В сделкаж покупки продажи проходит , а тут нет ? Возврат - такая же сделка , меня именно это условие отправки с описью и достало , я соглашался на компенсацию расходов , да я желаю минимизировать потери . а что в этом такого ?

Соглашаться или нет на условия доставки в аукционе - ЭТО ВАШЕ ПРАВО. А соглашаться на условия продавца на возврат - ЭТО ВАША ОБЯЗАННОСТЬ. Если вы этого так и не поняли, то ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Я не зря подробно в своем сообщении расписал ПОЧЕМУ ПРОДАВЕЦ ХОЧЕТ ВЕРНУТЬ МОНЕТУ С ОПИСЬЮ. Дабы избежать дальнейших проблем.
Я бы на месте продавца после вашего мне ответа тут в теме просто закончил бы все переговоры. Вы начинаете откровенно хамить, упершись в то что есть только ваше правильное мнение. Вы спросили у всего форума, задав людям вопросы. Пришли люди, высказали свое мнение. Люди независимые и незаинтересованные. Вам мое мнение, в частности, не понравилось. Оставайтесь при своём.
Дальше без меня ибо я не вижу смысла для себя. Отписался.

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 06-02-2020 00:45:34 

Если Ваше собственное мнение Вам - дороже денег, то, конечно, можно настаивать на своём. Условия возврата вполне лояльны и объяснимы лишь Вашим труднопредсказуемым поведением. На фотографиях продавца всё слишком отчётливо видно!!! Могу Вам лишь посочувствовать, что попали в такую ситуацию, но это, к сожалению, исключительно Ваша вина.

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 06-02-2020 01:00:10 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Cherep035 писал(а):
И кто - нибудь выскажется насчет состояния монеты - достойна возврата или нет ? Что бы вы делали ? Вернули или оставили себе ?

вы неправильно ставите вопросы. от этого и неразбериха в голове. что значит, достойна ли возврата?
вопросы должны быть совсем другие, а именно:
1. та ли это монета. если да, то
2. дают ли фото в ауке основания для запроса доп. фото или доп. объяснений продавца. если да, то
3. сделал ли покупатель такие запросы. если да, то
4. дал ли продавец на эти запросы свои ответы. если да, то
5. соответствуют ли ответы продавца фактическому состоянию дел.

сделка, это ответственность двух сторон за свои решения. за свои решения нужно отвечать самому.
в данном конкретном случае продавец может обоснованно отказать покупателю в развороте сделки. оснований нет. есть только добрая воля, что так же имеет значение. случаются такие высокоприличные люди, которые говорят - что же ты, товарищ дорогой, детский сад разводишь. нехорошо. но, раз уж такое дело, давай развернем, пойду навстречу. вот такие мои условия. хочешь, принимай, не хочешь, ну значит нет.

так что, ваши вопросы о монете, ее состоянии, к делу отношения не имеют. предмет можно оставить за скобками. вы свои недоработки пытаетесь повесить виной на продавца. это неверно в корне.
мой вам совет, закрывайте сделку. любым вариантом, оставив монету себе или вернув продавцу на его условиях. и сделайте выводы, что в сделке мелочей нет. есть сомнения, работайте над их устранением.

ваше разочарование понятно. бывает. но, хороший урок помогает потом всю жизнь, так что не расстраивайтесь так уж сильно.

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 06-02-2020 09:59:25 

Закрыта тема

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 06-02-2020 12:08:10 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
буду краток , повода для разворота вообще нет ,фото продавца очень информативны 8)

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: elclan - возврат дефектной монеты . Сообщение Добавлено: 06-02-2020 12:22:41 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
MAXIMUS 56 писал(а):
буду краток , повода для разворота вообще нет ,фото продавца очень информативны 8)

Блин... прочитать ПРЕДЫДУЩЕЕ сообщение религия НЕ позволяет? :apstenu: ... ТС закрыл тему, ему больше НЕ нужны советы... кому теперь интересно твоё мнение?

[ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа