Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 16:31:16 

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
В палатке ВИВа скупают вот такое фуфло.Будьте бдительны при покупке 20 копеек 91 года без букв в данном павильоне.Не знаю сколько тема просуществует,но угрозы со стороны данного модератора уже были.

Вложения:
б на МЯУ - 20-91ББ (1)
б на МЯУ - 20-91ББ (1) [ 254.71 Кб | Просмотров: 871 ]
б на МЯУ - 20-91ББ
б на МЯУ - 20-91ББ [ 235.36 Кб | Просмотров: 871 ]

Последний раз редактировалось fromsibir 16-06-2011 17:26:02, всего редактировалось 1 раз.
Исправил заголовок. Привел в соответствие с реальностью.

Re: Будьте бдительны в сделках с VIVом Сообщение Добавлено: 16-06-2011 16:40:55 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Вы обвиняете человека в мошенничестве по сути. Какие у вас доказательства?

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Будьте бдительны в сделках с VIVом Сообщение Добавлено: 16-06-2011 16:50:01 

fromsibir писал(а):

Я не обвиняю,а довожу до сведения,что в его павильоне была куплена подобная монета за 5000.

Re: Будьте бдительны в сделках с VIVом Сообщение Добавлено: 16-06-2011 16:53:46 
SuperModerator

Давайте тогда уточним, чтобы было понятно. Лично вы купили именно эту монету лично у ВИВа за 5000 руб.? А то какие-то пробелы в вашем рассказе ощущаются.

Re: Будьте бдительны в сделках с VIVом Сообщение Добавлено: 16-06-2011 16:54:28 

dulaska писал(а):
fromsibir писал(а):

Я не обвиняю,а довожу до сведения,что в его павильоне была куплена подобная монета за 5000.

Имелось в виду куплена монета была его продавцами для дальнейшей продажи

Re: Будьте бдительны в сделках с VIVом Сообщение Добавлено: 16-06-2011 17:05:00 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
fromsibir, ну чего непонятно?
Всякое бывает, и у продавцов павильона тоже бывают проколы - они продавцы, а не Эксперты..
dulaska, по моему, правильно сделал, что предупредил, хотя сквозит грязными приемами конкурентной борьбы, но ведь от правдивых фактов никуда не денешься.

Если реально в павильоне Ильи продавец купил "у народа" такую монету, то тема абсолютно имеет право на существование.
Правда, никто ведь не докажет, что ее купили для перепродажи (хотя и дураку ясно).
М.б. сознательные сотрудники VIV СПЕЦИАЛЬНО скупают такой гумус и уничтожают??

Re: Будьте бдительны в сделках с VIVом Сообщение Добавлено: 16-06-2011 17:09:59 
SuperModerator

Борц Влад писал(а):
fromsibir, ну чего непонятно?

Вот после объяснения и стало хоть что-то понятно. А так складывалось впечатление, что VIV продает фальшивые 20-ки налево и направо. А оказывается - не VIV, не продает и не "налево и направо". Да и умысел в перепродаже с изначальным знанием того, что это - фуфло, тоже не очевиден. А продавец не мог просто ее по невнимательности купить как настоящую? :?

Re: Будьте бдительны в сделках с VIVом Сообщение Добавлено: 16-06-2011 17:14:44 

Благодарил (а): 69,00 Lv (15 раз.)
Немного поясню ситуацию, а то диалог больше похож на допрос подследственного.
Монета, показанная на сканах в начале темы никакого отношения к Илье и его павильону не имеет.
Примерно 8 дней назад (кажется, в прошлую среду) я был на МЯУ. Валера, один из продавцов в павильоне Ильи, показал мне подобную монету, находящуюся в холдере. Я посмотрел штемпельную пару - она оказалась иной, чем у двух известных подлинных пар штемпелей 20к 1991 без буквы. Также молот в гербе имеет очень слабый рельеф, что косвенно говорит о том, что монета скорее всего 1991 года (у подлинных безбуквенных двадцаток рельеф выпуклый, четкий).
Через минуту после того, как Валера дал мне этот холдер, я протянул ему монету обратно, он взял ручку (или маркер) и написал "Копия" (или "Фуфло", я точно не помню). Потом я распросил его о пути появления данного предмета, он ответил, что монета куплена некоторое время назад за 5000 рублей для дальнейшей перепродажи со своим интересном. Но она оказалась сточенным фуфлом, о чем и была оставлена надпись на холдере. Я посочувствовал ему, сказал, что промахи бывают у всех, не стоит расстраиваться.
Сейчас, как я понимаю, данный предмет торгуется в павильоне Ильи за 5000р вот с такой сопроводительной надписью.
В чем вопрос, и откуда посыпались минусы, я вообще понять не могу...

Re: Будьте бдительны в сделках с VIVом Сообщение Добавлено: 16-06-2011 17:20:47 

Благодарил (а): 193,00 Lv (13 раз.)
1. любой человек может ошибиться. чтоб этого не было, подтянут матчасть продавцы

2. человек, собирающий купить такую монету, уж точно будет знать о ее прелестях и никогда не купит фуфло, т.е. самого факта обмана не будет. любителям десяток погодовка СССР со всеми ее узелками, дворами и колосьями не интересна

3. теме быть, разве не в Нехороших, а просто в выяснении отношений

- Юбилейные монеты Польши, Казахстана, Украины

Re: Будьте бдительны в сделках с VIVом Сообщение Добавлено: 16-06-2011 17:23:36 
SuperModerator

Вообще-то заголовок темы и ее нахождение в соответствующем разделе - все это имеет довольно дурной запах. Особенно после объяснения ситуации Прапором, когда становится понятно, что это - форс-мажор, при котором продавец просто оплошал (и пострадал). Думаю, будет совершено честным, если тема переместиться куда-то в другое место. Но уж точно не место ей в Нехороших людях с таким заголовком. Если, конечно, dulaska не обвиняет VIV'а в мошенничестве.

Re: Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 19:56:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Ну а теперь позвольте мне прояснить ситуацию.

Не далее как 14 июня сего года я оставил на форуме такое сообщение *В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАЧАЛИ НАПРЯГАТЬ ПОСТЫ НЕКОТОРЫХ ЧЛЕНОВ СООБЩЕСТВА В МОЙ АДРЕС. ПОСЕМУ ПРОШУ БОЛЕЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ КОММЕНТАРИЕВ В МОЙ АДРЕС КАК В ДАННОЙ ТЕМЕ ТАК И ВО ВСЕХ ДРУГИХ. ПРОШУ ПОТОМ НЕ ОБИЖАТЬСЯ. МИНУСЫ БУДУТ СТАВИТЬСЯ ВСЕМ НЕСМОТРЯ НА ПРЕЖНИЕ ЗАСЛУГИ!!!* Несколько человек сразу поняли что больше шуток и насмешек в свой адрес я терпеть не намерен. Шутки шутками, но когда это начинает переходить все разумные границы... Шутки кончились.

Несмотря на это сегодня на форуме прочел *Конечно,есть причины.Постоянные суды с банно-прачечным комбинатом из за оптовых поставок тазиков,да и поездки в Китай(Белгород) за немецкими альбомами не молодят.Даже разрез глаз стал уже.*
Лично меня эта фраза может быть и не задела, но оставлена она была явно не в той теме. Да и постоянные посты данного человека в мой адрес мне порядком надоели, посему я счел возможным по моему в первый раз на форуме поставить человеку минус в репутацию. Поставил -9 с объяснением *Просил же ничего подобного не говорить.*
После чего я получаю от него минус в репутацию с пометкой *Всё ждём с логотипом любимого форума!!! Пацан сказал-пацан сделал. Сколько можно ждать???* Хочу также добавить, что это - первый минус поставленный мне в репутацию на форуме.
Человек даже не попытался понять, за что я ему вкатил минус. Очень часто люди не думают, что они сами могут быть виноваты в сложившейся ситуации.
По скольку сегодня мы оба были на МЯУ я попытался подойти и поговорить с ним, но как выяснилось, это было уже бесполезно. Из недолгого разговора я выяснил что он мне еще должен -4 в репутацию. А мои слова что я модератор на форуме нужно было воспринимать не как угрозу, а как то, что я буду предерживаться правил установленных здесь.

Опять же немного проясню. Моя репутация стоит ГОРАЗДО больше фальшивых двадцаток. Для меня она просто бесценна. Пока я был в отпуске (порядка 3 недель назад) к нам в павильон пришел некий человек и предложил купить подобную монету. продавл он ее естественно как оригинал. Валера в меру своей компетентности оценил что она настоящая, и купил ее. Но у меня в павильон не может продаваться подобных вещей без консультации со мной. Т.к. проблемы мне ни тут, ни в павильоне не нужны. Посему она ждала моего возвращения в Москву. Первым ее увидел Артем ( Прапор) и вынес вердикт что она поддельная. О чем была сразу сделана надпись на холдере. После моего возвращения она спокойно была выставлена в продажу с пометкой что это копия. И за ту же сумму, за которую была взята т.е. за 5000р.

Из всего вышеизложенного делаю вывод что данная тема создана исключительно с целью дискредетировать меня. Об этом красноречиво говорит старое название данной темы *Будьте бдительны в сделках с VIVом *

Re: Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:05:39 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
VIV писал(а):
Ну а теперь позвольте мне прояснить ситуацию.

Не далее как 14 июня сего года я оставил на форуме такое сообщение *В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАЧАЛИ НАПРЯГАТЬ ПОСТЫ НЕКОТОРЫХ ЧЛЕНОВ СООБЩЕСТВА В МОЙ АДРЕС. ПОСЕМУ ПРОШУ БОЛЕЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ КОММЕНТАРИЕВ В МОЙ АДРЕС КАК В ДАННОЙ ТЕМЕ ТАК И ВО ВСЕХ ДРУГИХ. ПРОШУ ПОТОМ НЕ ОБИЖАТЬСЯ. МИНУСЫ БУДУТ СТАВИТЬСЯ ВСЕМ НЕСМОТРЯ НА ПРЕЖНИЕ ЗАСЛУГИ!!!* Несколько человек сразу поняли что больше шуток и насмешек в свой адрес я терпеть не намерен. Шутки шутками, но когда это начинает переходить все разумные границы... Шутки кончились.

Несмотря на это сегодня на форуме прочел *Конечно,есть причины.Постоянные суды с банно-прачечным комбинатом из за оптовых поставок тазиков,да и поездки в Китай(Белгород) за немецкими альбомами не молодят.Даже разрез глаз стал уже.*
Лично меня эта фраза может быть и не задела, но оставлена она была явно не в той теме. Да и постоянные посты данного человека в мой адрес мне порядком надоели, посему я счел возможным по моему в первый раз на форуме поставить человеку минус в репутацию. Поставил -9 с объяснением *Просил же ничего подобного не говорить.*
После чего я получаю от него минус в репутацию с пометкой *Всё ждём с логотипом любимого форума!!! Пацан сказал-пацан сделал. Сколько можно ждать???* Хочу также добавить, что это - первый минус поставленный мне в репутацию на форуме.
Человек даже не попытался понять, за что я ему вкатил минус. Очень часто люди не думают, что они сами могут быть виноваты в сложившейся ситуации.
По скольку сегодня мы оба были на МЯУ я попытался подойти и поговорить с ним, но как выяснилось, это было уже бесполезно. Из недолгого разговора я выяснил что он мне еще должен -4 в репутацию. А мои слова что я модератор на форуме нужно было воспринимать не как угрозу, а как то, что я буду предерживаться правил установленных здесь.

Опять же немного проясню. Моя репутация стоит ГОРАЗДО больше фальшивых двадцаток. Для меня она просто бесценна. Пока я был в отпуске (порядка 3 недель назад) к нам в павильон пришел некий человек и предложил купить подобную монету. продавл он ее естественно как оригинал. Валера в меру своей компетентности оценил что она настоящая, и купил ее. Но у меня в павильон не может продаваться подобных вещей без консультации со мной. Т.к. проблемы мне ни тут, ни в павильоне не нужны. Посему она ждала моего возвращения в Москву. Первым ее увидел Артем ( Прапор) и вынес вердикт что она поддельная. О чем была сразу сделана надпись на холдере. После моего возвращения она спокойно была выставлена в продажу с пометкой что это копия. И за ту же сумму, за которую была взята т.е. за 5000р.

Из всего вышеизложенного делаю вывод что данная тема создана исключительно с целью дискредетировать меня. Об этом красноречиво говорит старое название данной темы *Будьте бдительны в сделках с VIVом *

К гадалке не ходи.

Re: Будьте бдительны в сделках с VIVом Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:13:16 

fromsibir писал(а):
Вообще-то заголовок темы и ее нахождение в соответствующем разделе - все это имеет довольно дурной запах. Особенно после объяснения ситуации Прапором, когда становится понятно, что это - форс-мажор, при котором продавец просто оплошал (и пострадал). Думаю, будет совершено честным, если тема переместиться куда-то в другое место. Но уж точно не место ей в Нехороших людях с таким заголовком. Если, конечно, dulaska не обвиняет VIV'а в мошенничестве.

Это Вы название поменяли?Тогда попрошу доказательства что на МЯУ торгуют фуфлом.Или меняйте название на Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б у VIVа.Мяу и VIV это разные понятия.

Re: Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:17:03 

Немного не понимаю.
1. Менял название не я.
2. Тот кто создает подобную тему должен САМ обладать какими-нибудь доказательствами, а не требовать их от человека находящегося даже не в Москве.

Re: Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:18:37 

мое скромное мнение:

я не особо представляю каким образом модерируется первоначальный раздел Ильи, скорее всего сам (или помощники) все это делают, но тема про Елец и Соликамск больше похожа на треп, чем на продажу монеток. Всем были интересны ваши фотографии, фотографии вашего павильона и т. д. Дулашка (не знаю его имени ((( же мог и не читать поста про то что вам не понравились высказывания некоторых людей из темы про предложение работы.
следовательно мог и не видеть ВАШИХ УГРОЗ С ПОНИЖЕНИЕМ РЕПУТАЦИИ.

Следовательно:
- он предупредил всех о возможной покупке фуфловой монеты у вас в павильоне
- он не так и не там разместил объявление, но его грамотно расположили и переназвали
- раз монета давно подписана то ВСЕМ ПЕРЕЖИВАТЬ больше не из-за чего, Илья не пропустит такого фуфла дальше в оборот
- минуса оба раздали не правильно

P.S. учитывая что в теме отписываются только блюстители порядка, то прошу мои высказывания читать как не претензии к модератору, а как мнение касательно обычного форумчанина )))) коим Илья тоже является

Re: Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:22:25 

VIV писал(а):
Немного не понимаю.
1. Менял название не я.
2. Тот кто создает подобную тему должен САМ обладать какими-нибудь доказательствами, а не требовать их от человека находящегося даже не в Москве.

Мои слова уже доказаны.Или нет ?

Re: Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:23:01 

menyala писал(а):
мое скромное мнение:

я не особо представляю каким образом модерируется первоначальный раздел Ильи, скорее всего сам (или помощники) все это делают, но тема про Елец и Соликамск больше похожа на треп, чем на продажу монеток. Всем были интересны ваши фотографии, фотографии вашего павильона и т. д. Дулашка (не знаю его имени ((( же мог и не читать поста про то что вам не понравились высказывания некоторых людей из темы про предложение работы.
следовательно мог и не видеть ВАШИХ УГРОЗ С ПОНИЖЕНИЕМ РЕПУТАЦИИ.

Следовательно:
- он предупредил всех о возможной покупке фуфловой монеты у вас в павильоне
- он не так и не там разместил объявление, но его грамотно расположили и переназвали
- раз монета давно подписана то ВСЕМ ПЕРЕЖИВАТЬ больше не из-за чего, Илья не пропустит такого фуфла дальше в оборот
- минуса оба раздали не правильно

P.S. учитывая что в теме отписываются только блюстители порядка, то прошу мои высказывания читать как не претензии к модератору, а как мнение касательно обычного форумчанина )))) коим Илья тоже является

Так что же он 3 недели назад всех не оповестил? Когда она только покупалась.
+ как можно что-то подобное писать если знаешь как и с какой надписью она продается! А он даже и это не потрудился выяснить.

Re: Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:24:03 

dulaska писал(а):
VIV писал(а):
Немного не понимаю.
1. Менял название не я.

Мои слова уже доказаны.Или нет ?

Всмысле?

Re: Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:27:32 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
dulaska! Не понял я ничего, зачем такую тему было создавать? У вас что, зависть в глазах или обида за -9? Так предупреждали же. Илья, порядочный человек и добросовестный продавец. Скажем так, на голову выше некоторых других.

Re: Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:28:23 

просто высказываю ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ:

пока вы были в отпуске, была куплена монета, которая лежала и продавалась до тех пока ее не увидел Прапор. после чего на ней появилась надпись "фуфло" или "копия" и именно это стало поводом открыть тему

Re: Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:31:37 

menyala писал(а):
просто высказываю ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ:

пока вы были в отпуске, была куплена монета, которая лежала и продавалась до тех пока ее не увидел Прапор. после чего на ней появилась надпись "фуфло" или "копия" и именно это стало поводом открыть тему

Нет, такого небыло. И на это у меня есть 2 (или больше) свидетеля.

Re: Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:34:34 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Ребят, я на форуме уже почти 3 года, с Ильей практически в одно время тут зарегистрировались, в разгар кризиса :)
Почти сразу пошли сделки коих у меня с ним было великое множество, можете по репутации посмотреть.
Всегда Илья вел себя Крайне порядочно, для него ВСЕГДА репутация была самым важным показателем. посему подобные темы
для меня, да и для форумчан, имевших с ним дела, кажутся просто нелепыми. :(

Re: Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:35:15 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Вообще то есть п6.7
Код:
Категорически запрещено угрожать и шантажировать понижением репутации
:D

Re: Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:37:08 

я сам не знаком лично ни с Ильей, ни с его оппонентом, но с Ильей у меня тоже были сделки, и он один раз очень меня выручил и пошел мне навстречу, не зная меня абсолютно. за что ему спасибо.

P.S. значит мое предположение не верное

Re: Будьте бдительны при покупке 20 коп. 91 г. б/б на МЯУ Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:38:36 

denis64 писал(а):
Вообще то есть п6.7
Код:
Категорически запрещено угрожать и шантажировать понижением репутации
:D

Во-во.Теперь спросите у ВИВа как он меня обещал сгнобить пользуясь правом модератора.

[ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа