Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 11:16:31 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Вкратце история такая.

В декабре договорились с Дмитрий7 о покупке у него несколько комплектов частных бон-суррогатов хозяйства "Межадорское". Переписка велась долго - выяснял подробно все детали. В итоге сошлись на цене, уточнили все позиции - несколько комплектов всех номиналов с печатями (что важно, т.к. в таком случае бона у коллекционеров считается завершенной) и дополнительно несколько копеечных номиналов этих же бон, но без печатей. Брал большое количество в основном для просмотра материала на предмет разновидностей (они у этих суррогатов встречаются часто). Оговорено было все подробным списком - какие номиналы, сколько штук с печатями они или нет - неоднократно в нескольких письмах. (Как чувствовал что-то).

После получения пакета, оказалось, что все 25-рублевые номиналы были без печатей. Это, конечно, влияло и на цену, да и вообще... Представьте, что вы заказываете несколько комплектов монет в пруфе (несколько линеек), а вам в каждый кладут по одной монете в анце. :oops:

Дмитрий7, когда я ему указал на это, уточнил, что решим проблему и поинтересовался, что он мне остался должен. (Тут надо заметить, что я знаком с ним лично, поэтому, даже и не думал сильно то волноваться). Как выяснилось, 25-рублевого номинала с печатями у него нет. А было всего 2 экз. Почему, он это не указал в процессе предварительного обсуждения - непонятно. Можно разойтись во мнении по качеству материала, не заметить какие-то мелкие косяки, но проглядеть на нескольких бонах отсутствие больших фиолетовых печатей?

Вскоре обсуждение проблемы свелось к его заявлению, что он отдал мне все очень дешево, чуть ли не я его обманул, и что мне надо вернуть ему все обратно. Но это уже сделать было невозможно, т.к. в процессе предварительных разговоров (еще в нормальном с его стороны тоне), часть ненужных дублей я разменял в клубе. На последнее мое предложение дослать/заменить хотя бы пару имеющихся у него с печатями 25-рублевок, он начал рассуждать, что я веду себя не по-взрослому и все эти разговоры напомнили ему "детство в песочнице". (Вся переписка сохранена).

В общем, хотелось просто предупредить всех о том, что с этим человеком надо быть осторожней. И требовать предварительно фотографировать ВЕСЬ материал (что я не сделал, понадеявшись на наше личное знакомство), как бы много его не было. Ибо можете попасть в ту же "песочницу". :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 14:44:49 

Благодарил (а): 0 раз.
Песочница похоже у него в голове, взрослые люди так не делают.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 19:11:11 

уже и модераторов дурят...мне кажется,что это явный знак необходимости радикальных действий! :gun_rifle:

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 20:04:23 

fromsibir писал(а):
Вкратце история такая.

В декабре договорились с Дмитрий7 о покупке у него несколько комплектов частных бон-суррогатов хозяйства "Межадорское". Переписка велась долго - выяснял подробно все детали. В итоге сошлись на цене, уточнили все позиции - несколько комплектов всех номиналов с печатями (что важно, т.к. в таком случае бона у коллекционеров считается завершенной) и дополнительно несколько копеечных номиналов этих же бон, но без печатей. Брал большое количество в основном для просмотра материала на предмет разновидностей (они у этих суррогатов встречаются часто). Оговорено было все подробным списком - какие номиналы, сколько штук с печатями они или нет - неоднократно в нескольких письмах. (Как чувствовал что-то).

После получения пакета, оказалось, что все 25-рублевые номиналы были без печатей. Это, конечно, влияло и на цену, да и вообще... Представьте, что вы заказываете несколько комплектов монет в пруфе (несколько линеек), а вам в каждый кладут по одной монете в анце. :oops:

Дмитрий7, когда я ему указал на это, уточнил, что решим проблему и поинтересовался, что он мне остался должен. (Тут надо заметить, что я знаком с ним лично, поэтому, даже и не думал сильно то волноваться). Как выяснилось, 25-рублевого номинала с печатями у него нет. А было всего 2 экз. Почему, он это не указал в процессе предварительного обсуждения - непонятно. Можно разойтись во мнении по качеству материала, не заметить какие-то мелкие косяки, но проглядеть на нескольких бонах отсутствие больших фиолетовых печатей?

Вскоре обсуждение проблемы свелось к его заявлению, что он отдал мне все очень дешево, чуть ли не я его обманул, и что мне надо вернуть ему все обратно. Но это уже сделать было невозможно, т.к. в процессе предварительных разговоров (еще в нормальном с его стороны тоне), часть ненужных дублей я разменял в клубе. На последнее мое предложение дослать/заменить хотя бы пару имеющихся у него с печатями 25-рублевок, он начал рассуждать, что я веду себя не по-взрослому и все эти разговоры напомнили ему "детство в песочнице". (Вся переписка сохранена).

В общем, хотелось просто предупредить всех о том, что с этим человеком надо быть осторожней. И требовать предварительно фотографировать ВЕСЬ материал (что я не сделал, понадеявшись на наше личное знакомство), как бы много его не было. Ибо можете попасть в ту же "песочницу". :oops:

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 20:07:03 

Верни все ! ! !

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 20:08:02 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Дмитрий7 писал(а):
Верни все ! ! !

Прошу прощения, может вы объясните своё поведение?

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 20:09:03 

Не советую связываться с этим модером(fromsibir)...

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 20:09:49 

Жду сигнала когда вернуть деньги и получить назад все то что отправил...

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 20:10:17 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
Дмитрий7 писал(а):

так а в первом сообщении то,что хотели написать? :o

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 20:10:40 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Дмитрий7 писал(а):

Fromsibir пока объяснил свою точку зрения и описал произошедшее. Без аргументов ваши слова - просто ветер.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 20:30:02 

Что же ты распродал все мои знаки,( наверное ниже цены рыночной) Верни на Родину...

Ни чего никому не доказываю,но назвать его мужчиной после все этого язык не поворачивается...

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 20:42:02 

Ты раскажи всем за сколько все это взял у меня,а потом раскажи,сколько стоит двадцатьпятка с печатью и без и за сколько ты их впарил своим друзьям...

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 21:00:24 

Дмитрий7 писал(а):
Ты раскажи всем за сколько все это взял у меня,а потом раскажи,сколько стоит двадцатьпятка с печатью и без и за сколько ты их впарил своим друзьям...

А вот тут Вы не правы в корне!!!
Вас к продаже принуждали? Добровольно согласились продать за определённую сумму.

А то что покупатель продал после в 10 раз дороже Вас никоем образом не касается... Это уже его собсвенность и он волен делать с ней что хочет...

Мы не в СССР, это там спекуляция была, а у нас теперь извлечение прибыли - норма жизни (устав любого ООО с этой фразы начинается)...

А то что Вы сами не смогли продать дороже - Ваша головная боль... или судьба такой :)

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 21:42:40 

"Доверяй, но проверяй" заголовок темы был бы лучше

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 22:00:11 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Орлангур писал(а):
Дмитрий7 писал(а):

А вот тут Вы не правы в корне!!!
Вас к продаже принуждали? Добровольно согласились продать за определённую сумму.

А то что покупатель продал после в 10 раз дороже Вас никоем образом не касается... Это уже его собсвенность и он волен делать с ней что хочет...

А то что Вы сами не смогли продать дороже - Ваша головная боль... или судьба такой :)

Вижу двойную проблему:
-то,что продавец обманул и прислал не то,о чём договаривались-это ему минус
-а если покупатель остался недоволен сделкой,то почему было не вернуться к истокам? Зачем было продавать материал,по которому ещё не определились по сделке кто кому остался должен? :oops:
А то что он продавался по цене выше покупной-это дело конечно покупателя,на то это и рынок :wink:

Куплю 1 рубль с широким кантом 1997года и 1998 года

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 22:01:30 

правильный заголовок, если есть косяк за человеком, то нужно обясниться, почему так вышло.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 23:14:29 

miha-vatu писал(а):
правильный заголовок, если есть косяк за человеком, то нужно обясниться, почему так вышло.

если есть косяк за человеком, почему боны были проданы до разруливания ситуации. :? Тоже косяк. Ребята, здесь обоюдка, увы

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 08:13:01 

Если покупатель не доволен покупкой, то на кой черт раздергивать лот.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 09:44:14 

Господа ,а почему вы ставите минусы,разве в правилах форума есть такое???обмен был произведен не на форуме,переписка велась по эл.почте ,все обязательства по обмену я выполнил.
получается что fromsibir использует свое положение модера

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 09:46:30 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
а если "процесс сделки" растягивается на пол-года и вроде бы все нормально сначала обсуждалось?
Замораживать средства, впасть в кому???
Просто хамское поведение человека, который сам КИНУЛ, а теперь какие-то вопрли устраивает "Оно стоит дороже, ты нажился и впарил друзьям"..
Какая еще обоюдка?
fromsibir сделал все, что мог по человечески, да и в заглавном сообщении все расписал.
Выгодно-не выгодно он купил/продал-поменялся - это его дело, а вторая сторона заведедомо пошла на путь ОБМАНА при сделке.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 10:32:22 

Я здесь человек новый,но позвольте и мне высказать своё мнение.Я внимательно прочитал все сообщения и понял что модератор прав на все 100%.Какая обоюдка,человеку прислали не тот материал что обещали,верните разницу в цене и проблема исчерпана.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 11:14:06 

Тема: Барыжу понемногу
Zelek-ru писал(а):
человеку прислали не тот материал что обещали,верните разницу в цене и проблема исчерпана.

Чисто абстрактно это путь в никуда, ибо определение величины этой разницы может затянуться на неопределенное время. А вот при полном мэнибаке такой проблемы не возникнет.

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 11:24:18 

хорошо модерируешь fromsibir все в твою пользу и даже обман...Не забывай с тебя еще коньяк за комуникатор который ты потерял на копе ,а, я нашел ,а не проехался по нему...

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 11:28:46 

Omar писал(а):
Zelek-ru писал(а):
человеку прислали не тот материал что обещали,верните разницу в цене и проблема исчерпана.

Чисто абстрактно это путь в никуда, ибо определение величины этой разницы может затянуться на неопределенное время. А вот при полном мэнибаке такой проблемы не возникнет.

А какая разница в цене,он забрал (уже не помню) сотню или 2 сотни дензнаков по цене 4 рубля с копейками за знак,как он утверждает что 10 шт.знаков были без печати,сколько стоит печать 1 руб=10 руб,я ему возвращу больше...Вот истинное лицо модера fromsibir...

Re: Будьте предельно внимательны при обмене с Дмитрий7 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 11:34:51 

Илья(fromsibir) Скиньте сумму(на электонку) какую я вам там еще должен ,а может совесть подскажет иное...

[ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа