Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV Сообщение Добавлено: 07-02-2011 21:24:25 

Благодарил (а): 0 раз.
При проведении последнего лота произошли технические проблемы, связанные с тем что нельзя было сделать ставку (не было окошечка для сообщения), поэтому лот выставляется повторно.

Вложения:
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - Изображение 421
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - Изображение 421 [ 44.08 Кб | Просмотров: 17 ]
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - Изображение 422
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - Изображение 422 [ 45.98 Кб | Просмотров: 17 ]
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - Изображение 420
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - Изображение 420 [ 44.67 Кб | Просмотров: 17 ]

Re: Министерство внутренних дел Б IV ??? Сообщение Добавлено: 07-02-2011 21:34:31 

Новый аукцион: https://lave.pro/viewtopic.php?f=119&t=149012

Re: Министерство внутренних дел Б IV ??? Сообщение Добавлено: 07-02-2011 21:37:47 

Тема: Как я провел лето?
ConsTantiNsh писал(а):

так и надо было с последней ставки ставить.. имхо, конечно.

Вложения:
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - 1.JPG
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - 1.JPG [ 615.02 Кб | Просмотров: 14 ]
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - 2.JPG
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - 2.JPG [ 687.11 Кб | Просмотров: 14 ]
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - 3.JPG
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - 3.JPG [ 628.76 Кб | Просмотров: 14 ]
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - 4.JPG
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - 4.JPG [ 651.58 Кб | Просмотров: 14 ]

Re: Министерство внутренних дел Б IV ??? Сообщение Добавлено: 07-02-2011 23:11:37 

Благодарил (а): 140,00 Lv (5 раз.)
Очень интересно. :shock:

Re: Министерство внутренних дел Б IV ??? Сообщение Добавлено: 07-02-2011 23:20:23 

Aeolus писал(а):

Обхохочешься!
3.25 Продавец обязан продать лот выигравшему, в случае отказа продавец получает сразу 2 предупреждения на срок от 7 дней, что делает невозможным создавать новые темы пока действуют предупреждения. Никакие отмазки не принимаются, особенно отказ продать по причине низкой цены ухода (см. п.2). Соответственно выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца, в случае отказа, он также получает 1 предупреждение на срок от 7 дней. Если после окончания аукциона есть покупатель, готовый выкупить лот, то выигравший имеет право добровольно уступить лот такому покупателю при условии согласии на это продавца и нового покупателя, а о своем решении все три участника сделки обязаны сообщить в теме аукциона.
Что-то горчичников не видно.
ConsTantiNsh писал(а):
При проведении последнего лота произошли технические проблемы, связанные с тем что нельзя было сделать ставку (не было окошечка для сообщения), поэтому лот выставляется повторно.

Три человека благополучно ставки сделать смогли. Зачем обманывать форумчан?

Re: Министерство внутренних дел Б IV ??? Сообщение Добавлено: 08-02-2011 08:22:53 

здоровая конкуренция в помощь :x
viewtopic.php?t=148578
ждем... :D

Re: Министерство внутренних дел Б IV ??? Сообщение Добавлено: 08-02-2011 10:08:03 

Да уж, очень здоровая конкуренция - конкуренция продавца со здравым смыслом и правилами проведения аукционов.

Re: Министерство внутренних дел Б IV ??? Сообщение Добавлено: 08-02-2011 15:59:45 

VOICE писал(а):
Aeolus писал(а):

Обхохочешься!
3.25 Продавец обязан продать лот выигравшему, в случае отказа продавец получает сразу 2 предупреждения на срок от 7 дней, что делает невозможным создавать новые темы пока действуют предупреждения. Никакие отмазки не принимаются, особенно отказ продать по причине низкой цены ухода (см. п.2). Соответственно выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца, в случае отказа, он также получает 1 предупреждение на срок от 7 дней. Если после окончания аукциона есть покупатель, готовый выкупить лот, то выигравший имеет право добровольно уступить лот такому покупателю при условии согласии на это продавца и нового покупателя, а о своем решении все три участника сделки обязаны сообщить в теме аукциона.
Что-то горчичников не видно.
ConsTantiNsh писал(а):

Три человека благополучно ставки сделать смогли. Зачем обманывать форумчан?

Дело в том, что по неизвестным причинам нельзя было продолжить аукцион, то есть он был закончен раньше положенного срока. Об этом мне написал совершенно посторонний человек, который принимал участие в аукционе, он даже предоставил скриншот (за что ему спасибо). Так почему я должен нести убытки из-за ошибок или неработоспособности сайта?

Скриншот:
imageup.ru/img129/aukcion-mvd-ogranichenie-torgov564532.jpg

Продавать лот я не отказываюсь, выставил аукцион заново, старт - последняя сделанная ставка. Если что-то не так прошу меня поправить.

Последний раз редактировалось ConsTantiNsh 08-02-2011 16:11:48, всего редактировалось 1 раз.

Re: Министерство внутренних дел Б IV ??? Сообщение Добавлено: 08-02-2011 16:09:53 

Другими словами, теперь каждый "совершенно посторонний человек", предоставивший скрин, или другой "сверхзащищенный и неоспоримый аргумент", доказывающий, что не имел возможность делать ставок, может расчитывать на переигровку?
Если бы у меня электричество отключили, интернет был временно не доступен, или просто будильник не сработал, то я тоже могу расчитывать на продолжение аукциона?
Можно еще предоставлять фотографию сломанного будильника, фотографию погасшей лампочки на маршрутизаторе, фотографию темной комнаты (в доказательство отсутствия электричества).

Re: Министерство внутренних дел Б IV ??? Сообщение Добавлено: 08-02-2011 16:17:38 

То что вы перечислили это проблемы участника аукциона (сломался комп, выключили свет, отключили интернет). В таком случае я бы не стал заново выставлять лот.
Тут мы имеем дело с ошибкой или сбоем сайта и я считаю это совершенно другое.

Re: Министерство внутренних дел Б IV ??? Сообщение Добавлено: 08-02-2011 16:43:19 

ConsTantiNsh писал(а):
То что вы перечислили это проблемы участника аукциона (сломался комп, выключили свет, отключили интернет). В таком случае я бы не стал заново выставлять лот.
Тут мы имеем дело с ошибкой или сбоем сайта и я считаю это совершенно другое.

Вы не поняли. Как может скрин быть причиной не продавать монету выигравшему аукцион?
О сбоях сайта и перенесении окончания аукционов сообщается админом или модераторами.
Если Вы по каким-то причинам не приняли мою ставку, то объясните эти причины.

Re: Министерство внутренних дел Б IV ??? Сообщение Добавлено: 08-02-2011 16:46:44 

ConsTantiNsh писал(а):
Дело в том, что по неизвестным причинам нельзя было продолжить аукцион, то есть он был закончен раньше положенного срока. Об этом мне написал совершенно посторонний человек, который принимал участие в аукционе, он даже предоставил скриншот (за что ему спасибо). Так почему я должен нести убытки из-за ошибок или неработоспособности сайта?

Скриншот:
imageup.ru/img129/aukcion-mvd-ogranichenie-torgov564532.jpg

Продавать лот я не отказываюсь, выставил аукцион заново, старт - последняя сделанная ставка. Если что-то не так прошу меня поправить.

3.4 Время окончания.Здесь пишется точная дата окончания (Например до 20 января 2008г. 20:00 по Московскому времени.). Если не указано время, то аукцион закрывается в 23-59-59 по Москве. Если секунды не указаны, то подразумевается 00 секунд. Досрочно аукционы не закрываются! Необходимо учитывать, что срок жизни топиков в ветках аукционов составляет 7 дней, после чего они автоматически отправляются в архив, оптимально устанавливать длительность аукциона не более 6 дней. В случае автоматического ухода аукциона в архив раньше указанного времени окончания, победителем считается последний, успевший сделать ставку.

А, вообще, это дело администрации. Лично я, ничего не увидел, никто мне не объяснил, что ПОБЕДИТЕЛЬ АУКЦИОНА не определился.

Глядя на скан от постороннего человека - какие окошки для ответа-сообщения могут быть, если аукцион УЖЕ в архиве?

Re: Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV Сообщение Добавлено: 08-02-2011 17:29:52 

Владмир, спасибо за "разжевывание" ситуации.
Действительно, аукцион долже был уйти в архив раньше заявленного времени окончания.
Правила такой случай тоже регламентируют. Оснований перевыставления и отказа от продажи нет.

Какие могут быть "разборки"? Почему тема в "трепе"? Почему никаких санкций к продавцу не применятеся? (Это вопросы к модераторам).

Re: Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV Сообщение Добавлено: 08-02-2011 19:11:55 

Aeolus писал(а):
Почему тема в "трепе"?

Да, чтоб безнаказанно потрепаться можно было!
Возможных мародёров обсудить, если таковые в новом ауке появятся!
Да, мало ли, как можно повеселиться.
Дать шанс продавцу понять, что он не прав!
Я, конечно в это НИКОГДА не поверю, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ, это всё-таки возможно, что запудрили ему мозги, а в купе с жабой, которая видать задушила, вот и получились такие действия.
Не ведает, что творит! :)
Но, реально, не до шуток. Как-то долго ситуация не разруливается.
Я знаю, что Администратор сайта правила знает, но не знаю, кто, кроме него, может решить проблему.

Re: Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV Сообщение Добавлено: 08-02-2011 19:49:40 

Владимир, спасибо за поддержку, особенно ценно, что вроде как со стороны конкурента. :) Но я думаю, что раскидываться обвинениями, даже намеками, не стоит. Все можно решить спокойно и в рамках правил.

Re: Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV Сообщение Добавлено: 08-02-2011 20:12:42 

Aeolus писал(а):
Владимир, спасибо за поддержку, особенно ценно, что вроде как со стороны конкурента. :) Но я думаю, что раскидываться обвинениями, даже намеками, не стоит. Все можно решить спокойно и в рамках правил.

Не..., какой я конкурент, я же сразу сказал, что участвовать в аукционе не буду. Так уж, поприкалываелся, пока цена вблизи старта была, на грани фола, или за гранью фола - думаю, это не важно. Шутка, ведь. Никто же не обиделся.
А, намёков никаких нет. Владимира я мародёром не называл, так как понял, что это он скан продавцу прислал. То есть, тоже не разобрался в правилах.
А если ещё ставки будут, то уж извини. Я так воспитан, и, для себя, так и буду считать. Даже, если, большинство решит, что я не прав.

Re: Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV Сообщение Добавлено: 08-02-2011 20:18:31 

Тема: Как я провел лето?
VOICE писал(а):
Не...

Да... про жабу верно отмечено..

Re: Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV Сообщение Добавлено: 08-02-2011 22:40:16 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
1. Тему в треп выделил я, ибо нефиг.
2. Кнопочку "жалоба" видите? Если нужно, нажимаем и освещаем проблему. Уполномоченные и компетентные люди должны разобраться.
3. В конце концов, существуют Зергус, Новичок, а также список уполномоченным модераторов на аукционах viewtopic.php?t=106204 , им можно написать в ЛС.

Поймите, что модераторы тоже люди и вникать во все нюансы тем не всегда есть возможность без особой на то необходимости. А если обозначат проблему - тут уж никуда не деться, флажок "жалоба" будет висеть.

Кот на аватаре - просто на меня похож.

Re: Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV Сообщение Добавлено: 09-02-2011 09:38:42 

Oleg_n писал(а):
1. Тему в треп выделил я, ибо нефиг.
2. Кнопочку "жалоба" видите? Если нужно, нажимаем и освещаем проблему. Уполномоченные и компетентные люди должны разобраться.
3. В конце концов, существуют Зергус, Новичок, а также список уполномоченным модераторов на аукционах viewtopic.php?t=106204 , им можно написать в ЛС.

Поймите, что модераторы тоже люди и вникать во все нюансы тем не всегда есть возможность без особой на то необходимости. А если обозначат проблему - тут уж никуда не деться, флажок "жалоба" будет висеть.

Олег, там написано, что модераторы биржи - Anastasya и Archil.
Неужели, чтобы выполнялись правила аукционов, нужно столько писанины, обсуждений и даже отдельного выделения темы в "треп"? В большинстве случаев я и многие другие просто забили бы и не стали тратить свое время и нервы из-за менее значимых аукционов. Грош цена таким правилам.

Re: Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV Сообщение Добавлено: 09-02-2011 09:48:06 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Саша, я вот (лично я) подписался только на раздел (на большее нет времени - читаю вскользь, отделяю лишее и т.п.), да и в правилах торговли разбираюсь не очень (поскольку давно не продавал), поэтому не возьму на себя этот вопрос.
А как просигнализировать администрации о потенциальном нарушении (они ведь тоже не все читают)? Для этого кнопка и есть.
Знак будет маячить до тех пор, пока проблемой не займутся.
Кроме модераторов разделов, есть уполномоченные по всем разделам, о которых я говорил.
Хорошо, Арчилу ссылку дам - посмотрит.

Кот на аватаре - просто на меня похож.

Re: Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV Сообщение Добавлено: 09-02-2011 09:56:28 

Олег, к тебе претензий нет.
Я уже написал в личку Anastasya.
Тут читать все не нужно. Аукцион окончился результативно, а закрыт на "0" и без объявления победителя, и рядом выставляется заново. Если это считать "потенциальным нарушнием" не достойным внимания, то что тогда считать настоящим нарушением? (Олег, это не к тебе вопрос).

Re: Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV Сообщение Добавлено: 09-02-2011 10:02:15 

Благодарил (а): 854,00 Lv (62 раз.)
Тема: медь РИ
ТС не прав однозначно, перевыставление лота надо расценивать, как отказ продажи лота победителю аукциона, все отмазки - детский лепет.

Re: Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV Сообщение Добавлено: 09-02-2011 10:07:17 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Насколько я вижу, лидировала ставка : Aeolus
Соответственно если, топикстартер не умеет считать, и расчитать самостоятельно время ухода аукциона в архив, за него это сделала программа. А в правилах на этот случай,есть пункт, по которому выирывает последняя ставка. Так, что: монету выиграл: Aeolus.....
И никакого повторного выставления монеты на аукцион, в подобном случае-не предусмотрено.

Re: Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV Сообщение Добавлено: 15-02-2011 09:54:15 

Кто-нибудь раньше имел дело с ConsTantiNsh, как с продавцом или как с покупателем?
Уже 10 дней прошло, а сделку завершать он и не собирается.

Re: Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV Сообщение Добавлено: 15-02-2011 10:09:52 
Эксперт

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монетный брак
Aeolus писал(а):
Кто-нибудь раньше имел дело с ConsTantiNsh, как с продавцом или как с покупателем?
Уже 10 дней прошло, а сделку завершать он и не собирается.

У него на аватаре есть ссылка на какой-то ресурс и я подозреваю что он там бывает, если не хозяин!

Может там поискать?

Вложения:
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - 18302.JPG
Разборки по аукциону 10 руб МВД шт.Б гурт IV - 18302.JPG [ 20.66 Кб | Просмотров: 448 ]

[ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа