Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 10:51:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Доброго дня сообществу!
Люди добрые, знаком ли кто с господином под ником "Пурнам" из Тольятти? Имел несчастье согласится на демпинговую контрставку этого покупателя на копеешном лоте бон. Теперь имею обвинения в "стирании дефектов на фото" (хотя на фото и так видно что некоторые боны лота сильно из обращения), требования обмена не устроивших его бон. На моё предложение возвратить деньги после возврата лота пошли встречные требования типа "деньги вперёд" и т.д. У человека все признаки классического мозг...ба. Два месяца на сайте - и началось вымогательство...

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 10:54:24 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Юстин писал(а):
Доброго дня сообществу!
Люди добрые, знаком ли кто с господином под ником "Пурнам" из Тольятти? Имел несчастье согласится на демпинговую контрставку этого покупателя на копеешном лоте бон. Теперь имею обвинения в "стирании дефектов на фото" (хотя на фото и так видно что некоторые боны лота сильно из обращения), требования обмена не устроивших его бон. На моё предложение возвратить деньги после возврата лота пошли встречные требования типа "деньги вперёд" и т.д. У человека все признаки классического мозг...ба. Два месяца на сайте - и началось вымогательство...

обязательны ссылки на ник и на аук.
обязательно извещение "обвиняемого" об открытии ветки.

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 11:15:18 

Виноват. Вот аук: https://lave.pro/viewtopic.php?f=17&t=1228142
Вот контрагент: https://lave.pro/memberlist.php?mode=viewprofile&u=89978
Извещение сейчас отправлю.

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 11:26:25 

Юстин писал(а):
Теперь имею обвинения в "стирании дефектов на фото"
Пусть фотографирует и выкладывает.

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 11:27:40 

Юстин писал(а):
Доброго дня сообществу!

А вы проверте

Вложения:
Комментарий к файлу: вот Шумы убраны и стёрты ластиком.
вот Шумы убраны и стёрты ластиком. - 1
вот Шумы убраны и стёрты ластиком. - 1 [ 439.81 Кб | Просмотров: 982 ]

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 12:08:28 

И снимки откорректированы <приглушены цвета>
А увеличить выделенную область и увидите что вокруг номера есть фон потом он резко по прямой линии заканчивается, а такого не должно быть это значит что изображение почистили ластиком.

Последний раз редактировалось Пурнам 20-07-2016 12:45:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 12:29:18 

Я ничего не увидел. Две одинаковые купюры на фотографиях. :lol:

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 12:39:27 

gresnik писал(а):
Юстин писал(а):
Доброго дня сообществу!
На моё предложение возвратить деньги после возврата лота пошли встречные требования типа "деньги вперёд" и т.д. У человека все признаки классического мозг...ба. Два месяца на сайте - и началось вымогательство...

.

Вложения:
Комментарий к файлу: Я получил - ЭТО и прошу выслать деньги. Что тут такого , ведь я получил ... и
Я получил  - ЭТО и прошу выслать деньги. Что тут такого , ведь я получил ... и - 01
Я получил - ЭТО и прошу выслать деньги. Что тут такого , ведь я получил ... и - 01 [ 1.34 Мб | Просмотров: 953 ]

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 12:53:12 

Вокруг номера просвечивает легенда с оборотной стороны, всего лишь. Номер банкноты соответствует высланному?

Цитата:

Увы, такую цветопередачу давал убогий сканер на благополучно сдохшем на днях МФУ.

Боны на скане - такие какие есть, никаким корректировкам и подтиранию не подвергавшиеся. Более того - проблемные боны старался показать как можно нагляднее. Да, цветопередача неважная. Да, по краям изображение обрезано - так уж работал мой сканер. В описании нигде не написано что все боны в идеальной сохранности, и на сканах это отчётливо видно. Если Вас что-то не устаивает в этом купленном за бесценок наборе, или он не соответствует Вашим ожиданиям - ладно, бывает, нет проблем! Я Вам сразу написал - высылайте боны назад, я верну Вам деньги.

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 13:01:14 
Эксперт

продавался лот бон б/у.
фото в ауке были предоставлены.
цена по 10 р за штуку на круг выглядит нормальной.
если боны не менялись, присланы все те, что были на аукционе, претензии некорректны.
б/у и есть б/у, обсуждать тут нечего.

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 13:09:03 

Цитата:
Я получил - ЭТО и прошу выслать деньги. Что тут такого , ведь я получил ... и

Вы знаете - со стороны это выглядит так, что Вы сделали предложение по лоту "пионерских" бон за смешные деньги наобум, толком не рассмотрев сканы внимательно, не запросив дополнительных фото, не задав дополнительных вопросов по состоянию, а при получении боны оказались несоответсвующими Вашим субъективным ожиданиям. И теперь начинаете бросаться предъявами и выставлять какие-то условия. Такое ощущение что Вам не боны нужны были, а склока.

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 13:16:21 

Юстин писал(а):
Цитата:
Я получил - ЭТО и прошу выслать деньги. Что тут такого , ведь я получил ... и

Вы знаете - со стороны это выглядит так, что Вы сделали предложение по лоту "пионерских" бон за смешные деньги наобум, толком не рассмотрев сканы внимательно, не запросив дополнительных фото, не задав дополнительных вопросов по состоянию, а при получении боны оказались несоответсвующими Вашим субъективным ожиданиям. И теперь начинаете бросаться предъявами и выставлять какие-то условия. Такое ощущение что Вам не боны нужны были, а склока.

Хорошо пусть будет по вашему. Я заплачу за экспертизу.

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 14:53:58 

Пурнам писал(а):
Я заплачу за экспертизу.
А с какой целью, если не секрет? Думаете, что боны фальшивые?
Но ведь продавец согласен забрать их назад и вернуть вам деньги?
Чего вы хотите добиться ещё?

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 15:47:15 

Мисюрь писал(а):
Пурнам писал(а):
Я заплачу за экспертизу.
А с какой целью, если не секрет? Думаете, что боны фальшивые?
Но ведь продавец согласен забрать их назад и вернуть вам деньги?
Чего вы хотите добиться ещё?

Вложения:
Комментарий к файлу: Мой ответ был Таким --- и в ответ получил
<Выношу наши разногласия на суд общественности: Нехорошие люди>
и
<У человека все признаки классического мозг...ба. Два месяца на сайте - и началось вымогательство...>

Мусор _за 10 рублей покупать не собираюсь. Так как не было Ни каких предложений а только "НАПАДКИ" на новичка. Буду - Отстаивать репутацию.

Мой ответ  был Таким --- и в ответ получил  иМусор _за 10 рублей покупать не собираюсь. Так как не было  Ни каких предложений а только
Мой ответ был Таким --- и в ответ получил иМусор _за 10 рублей покупать не собираюсь. Так как не было Ни каких предложений а только "НАПАДКИ" на новичка. Буду - Отстаивать репутацию. - Безымянный [ 7.93 Кб | Просмотров: 850 ]

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 16:30:40 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Пурнам писал(а):
А увеличить выделенную область и увидите что вокруг номера есть фон потом он резко по прямой линии заканчивается, а такого не должно быть это значит что изображение почистили ластиком.

Можете мне заплатить за проведенную экспертизу, но я Вас разочарую, никакого ластика фоторедактора на указанном фрагменте не применялось.

А Вам нужно побольше узнать про алгоритм сжатия с потерями JPEG.
Например:
Формат JPEG в режиме сжатия с потерями малопригоден для сжатия чертежей, текстовой и знаковой графики, где резкий контраст между соседними пикселями приводит к появлению заметных артефактов.
...в областях с высокой пространственной частотой (например, на контрастных контурах и границах изображения) возникают артефакты в виде шумовых ореолов.

А к ТС классический вопрос - про какой аукцион речь? Приведенный Вами закрыт по нулям, согласия по контрпредложению от Вас нет.

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 16:52:27 
Эксперт

atlonsa писал(а):
А к ТС классический вопрос - про какой аукцион речь? Приведенный Вами закрыт по нулям, согласия по контрпредложению от Вас нет.

кстати, да.
получается, лот был продан не по ауку, а в личке.
и тут покупатель должен понимать, что по сделкам в личке он не защищен правилами ауков.

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 17:16:37 

Аукцион указан в начале ветки. Согласие на контрставку было отправлено в личку, а закрытие по нулям видимо по причине сомнений что оплата таки будет произведена. Но мог и автоматом закрыть среди прочих как лот без ставок... Конечно нужно было закрывать на 200, моя ошибка в данном случае неоспорима.

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 20-07-2016 18:13:54 
Эксперт

Юстин писал(а):
Аукцион указан в начале ветки. Согласие на контрставку было отправлено в личку, а закрытие по нулям видимо по причине сомнений что оплата таки будет произведена. Но мог и автоматом закрыть среди прочих как лот без ставок... Конечно нужно было закрывать на 200, моя ошибка в данном случае неоспорима.

правила аукциона не подразумевают подтверждение ставки через личку.
ставки должны быть понятны всем, как и вопросы принятия контры или ее отклонение.

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 21-07-2016 13:26:14 

Пурнам писал(а):
Юстин писал(а):
Доброго дня сообществу!

А вы проверте

К сайту претензий не имею.
Покупка произошла в личке, но на данных аукциона. (Я предложил цену за лот еще во время аукциона, но он согласился ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ аукциона в личке.) Изображение выставленное на лоте не соответствует качеству товара, а это уже обман. Одна из 23-ех банкнот была полностью убита. Я написал продавцу дабы обоюдно решить эту ситуацию. На что он мне ответил: пришли мне товар и я пришлю тебе деньги. (Доставка стоила 60 рублей при цене лота в 200 и теперь я еще раз буду платить 60 рублей. Если он признает вину, то он должен оплатить доставку и, за одно, компенсировать первую доставку. Да еще и не известно, пришлет ли продавец мне деньги, ведь раз уже обманул.) Иные варианты он даже не стал рассматривать. Меня это не устроило, на что он написал, что я хочу его обмануть и оскорбил меня. В силу не адекватного поведения продавца, прошу принять участие в решении ситуации и не закрывать тему.
Второй вариант.: Делим доставку пополам. Он оплачивает только вторую доставку и возмещает деньги.
Третий вариант.: Продавец возмещает LV за испорченную купюру.
Четвертый вариант.: Он оплачивает доставку убитой купюры и отправляет за нее деньги.

P. S. Из 5 человек, кого я просил скинуть фото товаров, только один ответил, что не может, так как на море. Остальные просто проигнорировали.
Люди, выкладывайте хорошее фото товаров, которые продаете, что бы было видно их состояние во избежание конфликтных ситуации. На снимках все дефекты должны быть видны (а не прикрыты другими.)

Вложения:
Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? - Сле 01
Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? - Сле 01 [ 67.81 Кб | Просмотров: 710 ]

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 21-07-2016 13:37:00 

P. S. S. Уведомляю продавца, что в течении 10-ти дневного срока он должен дать ответ в соответствии с одним из 4-ех вариантов. Для решения конфликта ответить сюда, А НЕ В ЛИЧКУ. Иначе буду обращаться в соответствующие инстанции, со всеми вытекающими последствиями.

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 21-07-2016 14:23:31 

Пурнам писал(а):
Если он признает вину, то он должен оплатить доставку и, за одно, компенсировать первую доставку.
А не слишком ли вы оборзели, дорогой товарищ?
С чего вы решили, что продавец признаёт свою вину? Он милостиво согласился принять свой товар назад и после этого вернуть вам деньги. А мог бы и послать. Я бы послал. Потому что, ей-богу, не вижу никакой разницы в фотографиях. Вокруг номера ничего нет. Есть какая-то диагональная темноватая полоска, идущая от последней пятёрки вниз налево. Ну, так она есть и на исходной фотографии.

Пурнам писал(а):
P. S. Из 5 человек, кого я просил скинуть фото товаров, только один ответил, что не может, так как на море. Остальные просто проигнорировали.
Значит, проходите мимо. Никто покупать не заставляет.

Пурнам писал(а):
Уведомляю продавца, что в течении 10-ти дневного срока он должен дать ответ в соответствии с одним из 4-ех вариантов. Для решения конфликта ответить сюда, А НЕ В ЛИЧКУ. Иначе буду обращаться в соответствующие инстанции, со всеми вытекающими последствиями.
Ей-богу, насмешили. Можете обращаться прямо в лигу сексуальных реформ. Там вам дадут надлежащий ответ.
А тут товар купили, товар получили. Что ещё?
Более того, в полиции принимают заявления, если причинённый ущерб составил более 1000 рублей (это сейчас, а скоро будет, если более 5000 рублей). В противном случае предлагают гулять лесом.

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 21-07-2016 14:44:46 

А дальше - через 10-днеи

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 21-07-2016 19:07:38 

Тема: жетон
лохоток ещё долго будет напоминать о себе, зря закрыли, чище было.

КУПЛЮ ЖЕТОНЫ: в открытках 2006 - 2011, игровые, казино, GLOBUS, моек самообслуживания, Петрофлот, ДГР, СПМД, ММД, конференция watermark, Банков, Красносельский ювелирпром, алмаз-холдинг, Генеральная прокуратура, Дерябин, Драгунов, Никонов, ИЖМАШ

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 21-07-2016 19:29:24 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
криминала не увидел ! лот копеечный :!: в описание 20 бон а покупатель получили 23 и ещё не рад :x

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Знаком ли кто хорошо с господином "Пурнам"? Сообщение Добавлено: 21-07-2016 19:30:22 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
Закрывать тему нужно..,за отсутствием состава преступления,так сказать) :oops:
Покупец - реальный мозговыносильщик и это видно по его постам!..,проще будьте и жить вам легче станет.. :wink:
Продавец - забудьте и не реагируйте,на его письма и выпады..,а лучше добавьте его,в чс.. :skull:
Если же,всё-таки возврат бон - только на условиях продавца! - боны получаете-деньги возвращаете!..дорога-на покупце! :P

[ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа