Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 27-05-2016 19:52:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: погодовка СССР, юбилейка СССР пруф
Добрый вечер.

Сложилась, по моему мнению, не хорошая ситуация.
Форумчанин Alexandr23 Alexandr23 получил от меня отрицательный отзыв и желтую карточку от модератора за не выкуп лота по контрпредложению - ситуацию я просил прояснить в разделе правил, так как были расхождения в трактовке пункта правил касательно продажи/покупки по контрпредложению.
Ссылка - вот Правила аукционов форума Самара Нумизматика - читать всем!!!
По факту получения желтой карточки Alexandr23 мне там немного в ЛС пописал по поводу того, что я сильно жестко обошелся по такому мелочному вопросу (но я реально для себя прояснял пункт правил), но особых грубостей не было.

Сейчас я так понимаю Alexandr23 решил просто морально меня "достать" путем постоянных запросов дополнительных фото в моих аукционах со ссылкой на пункт правил
Цитата:
3.15 Продавец обязан предоставить свои сканы/фотографии монеты (лота) !! АВЕРС И РЕВЕРС. Не стесняйтесь просить скан гурта или лучший скан. Посты с ужасными или чужими сканами/фото удаляются немедленно, продавцу выписывается предупреждение.

При чем запрашивая фото вот здесь вечером 1 рубль СССР 1986 Год мира "шалаш"_2 до 25.05.2016г 22-00 - следом же утром в ЛС без "добрый день/пожалуйста" требует в приказном порядке фото со ссылкой на этот п.3.15 (я так понял должен был ночью бежать и делать).
Фото я сделал - так как там есть забоина на гурте - хотя она и так видна на аверсе. Но все же по-моему взаимоуважения никто не отменял и исполнять команды - это не правильно - не в цирке же.

Сегодня еще один запрос Россия 1992 Красная книга Казарка до 28.05.16 22-00

Вопрос - согласно правил -я обязан ВСЕГДА делать любые дополнительные фото под любым предлогом? Или если сделано четкое фото аверс/реверс - делать дополнительное фото по запросу - по моему желанию или не делать?

Я готов предоставлять любые дополнительные фото в своих темах/аукционах, так как Покупатель всегда прав и есть желание продать.
Но когда фото запрашивают только ради того, чтобы мелко отомстить и просто потратить мое время (которое у всех - самое ценное, и которое просто жалко) на эти фото; тем более что уже есть прецедент не выкупа лота.

Прошу модераторов также прояснить ситуацию - как поступать с такими запросами (и с такой подоплекой) как у Alexandr23?

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 27-05-2016 20:20:11 

Пишите в условиях аука ,что ставки от этого клиента не принимаете и законно посылаете на ...

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 27-05-2016 20:35:07 

hank писал(а):
Пишите в условиях аука ,что ставки от этого клиента не принимаете и законно посылаете на ...

Спасибо за внимание к теме.
В принципе
Цитата:
п.3.13 Не принимать ставки от каких-либо посетителей сайта определяет продавец. Отказ принять ставку какого-либо участника аукциона должен быть обоснован. Сделать это можно принародно в ветке аукциона или связавшись с модераторами и досконально всё объяснив.
Модератор принимает решение о ставке.
как бы и разрешает это сделать, но в чем заключается обоснованность?
Каждый раз писать модератору - лучше уж фото сделать, чем модератора замучить :)

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 27-05-2016 20:36:54 

artem_ss писал(а):
но в чем заключается обоснованность?

отказ от выкупа лота -вполне себе причина не иметь дел с клиентом.

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 27-05-2016 20:39:15 

hank писал(а):
artem_ss писал(а):
но в чем заключается обоснованность?

отказ от выкупа лота -вполне себе причина.

Согласен - спасибо.
Не в обиду Вашему мнению - подожду еще официальной трактовки от модераторов и вперед - новый пункт в шаблон аукционов :) :D

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 27-05-2016 20:44:04 

Хотя может быть флудом можно посчитать? Человек не может четко сформулировать - какие фото ему нужны - тема/аукцион уже перегружена требованиями фото (при чем разными требованиями) и моими уточняющими вопросами
Россия 1992 Красная книга Казарка до 28.05.16 22-00

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 27-05-2016 20:54:08 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Серебро России 1704-1917
Открыл последнюю ссылку на аукцион.
Я бы на Вашем месте давно впаял бы ему минус за флуд. А потом еще и еще..
Ну и правильно посоветовали: копируйте в условия, что не принимаете ставки от него :D

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 27-05-2016 20:55:16 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Серебро России 1704-1917
а вообще, просто игнорируйте его запросы. Будут вопросы от модераторов - отправляйте им ссылку на эту тему. Тут в первом посте Вы все четко и подробно изложили.
Модераторы тут работают больше не по правилам, а по понятиям (сам в этом убедился), так что они вас поймут :x

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 28-05-2016 20:43:30 

artem_ss писал(а):
Вопрос - согласно правил -я обязан ВСЕГДА делать любые дополнительные фото под любым предлогом? Или если сделано четкое фото аверс/реверс - делать дополнительное фото по запросу - по моему желанию или не делать?
Дурь несусветная.
Пишете ему, что, мол, лучше сделать не могу, довольствуйтесь тем, что есть. Хотите покупайте, не хотите гуляйте мимо.
И добавьте, что под наклоном сделать не можете: штатива нет, руки трясутся.

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 30-05-2016 16:54:46 

Человек никак не успокоится

Вот мой новый аукцион, снова
Цитата:
Сделайте дополнительные фотографии реверс и аверс под наклоном при дневном свете.

Россия 1992 Красная книга Тигр до 01.06.16 22-00

Я так понимаю он хочет, чтобы я проигнорировал ,а потом согласно 3.15 правил - он будет требовать выдать мне "горчичник"?

В условиях аукциона я уже написал (везде менял)
Цитата:
Примечания: другие системы оплаты возможны по договоренности. Лоты комбинирую.
Согласно п.3.13 правил - не принимаю ставки от Alexandr23

Но Alexandr23 я так понимаю изначально условия аукционов не читает

Что мне с ним делать - реально флудит в темах. Другой кто-то зайдет - глянет - что дополнительное фото просят и подумает:"значит что-то не так с монетой может дефект какой, который не заметил - фото ж просят". Да еще и мое игнорирование :)

На это сообщение модераторам сейчас буду жаловаться со всеми ссылками - но может через эту тему быстрее будет реакция.

Прошу модераторов вмешаться.

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 30-05-2016 17:36:11 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
artem_ss писал(а):

Цитата:
Сделайте дополнительные фотографии реверс и аверс под наклоном при дневном свете.

Я так понимаю он хочет, чтобы я проигнорировал ,а потом согласно 3.15 правил - он будет требовать выдать мне "горчичник"?

В условиях аукциона я уже написал (везде менял)
Цитата:
Примечания: другие системы оплаты возможны по договоренности. Лоты комбинирую.

Но Alexandr23 я так понимаю изначально условия аукционов не читает

Что мне с ним делать - реально флудит в темах. Другой кто-то зайдет - глянет - что дополнительное фото просят и подумает:"значит что-то не так с монетой может дефект какой, который не заметил - фото ж просят". Да еще и мое игнорирование :)

На это сообщение модераторам сейчас буду жаловаться со всеми ссылками - но может через эту тему быстрее будет реакция.

Напишите так в последнем ауке:
Цитата:
дополнительные фото в теме по ссылке - Попытка отомстить за "-" от Alexandr23

:x

Кстати - напомните Alexandr23 про п.10 правил форума, он уже попадает под него.

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 09:41:20 

artem_ss писал(а):

Цитата:

Я ж написал - пошлите его нахрен.
Пусть пишет требования модераторам. Модераторы его пошлют туда же.

artem_ss писал(а):
Не будут модераторы вмешиваться.
Потому что просить имеет право. А Ваше право - послать его нахрен с его просьбами.

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 10:23:09 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
А можно сразу при подготовке аука сделать 10 разных фоток монетки.
И при "просьбах" их выкладывать, хоть они изначально и хуже самой первой будут.
И Вы "просьбы" выполняете и ауки всегда в TOP :!:

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 18:56:51 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Борц Влад писал(а):

:lol: Хороший совет.

А приписку про то, что не принимаете ставки от такого-то можете сделать. Обоснование будет - тот самый невыкуп лота. И потом просто не реагируйте на его запросы, вежливо отсылая к пояснению в аукционе.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 20:52:14 

Борц Влад писал(а):

:) В принципе у меня всегда несколько фото - я выбираю те, что получше, а там где смазанные ли с бликами - удаляю. Теперь буду оставлять.
Касательно поднятия аукциона в топ таким образом - вообще гениальная идея :) . Только надо ж еще умудрится найти такого человека чтобы так "помогал" :)
Спасибо за совет.

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 20:53:38 

fromsibir писал(а):
Борц Влад писал(а):

А приписку про то, что не принимаете ставки от такого-то можете сделать. Обоснование будет - тот самый невыкуп лота. И потом просто не реагируйте на его запросы, вежливо отсылая к пояснению в аукционе.

Да во всех аукционах сделал такую приписку - он же не читает условия... и дальше спрашивает.
Еще раз попросит фото - попробую объяснить :)

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 01-06-2016 09:52:13 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
fromsibir писал(а):

Так у него в описании лота уже указано:
artem_ss писал(а):

А Alexandr23 это не останавливает... всё равно просит доп фото.

Кстати - а эта идея хорошая с бесплатным поднятием ауков... если такое поведение не противоречит правилам)) :x

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 01-06-2016 10:06:00 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
artem_ss писал(а):
hank писал(а):

Спасибо за внимание к теме.
В принципе
Цитата:
п.3.13 Не принимать ставки от каких-либо посетителей сайта определяет продавец. Отказ принять ставку какого-либо участника аукциона должен быть обоснован. Сделать это можно принародно в ветке аукциона или связавшись с модераторами и досконально всё объяснив.
Модератор принимает решение о ставке.
как бы и разрешает это сделать, но в чем заключается обоснованность?
Каждый раз писать модератору - лучше уж фото сделать, чем модератора замучить :)

Ничего страшного в этом нет. Обоснованность может заключаться в том, что у Вас с ним уже ранее не сложились отношения по предыдущей сделке, о чем имеются отметки в репутации и продолжать деловые отношения с этим человеком нет желания.

Кроме того, в последующем пишите в каждом аукционе, что он не допускается к участию в аукционе и ставки от него не принимайте.
Соответственно и фото делать не придется. Во всяком случае по его требованию.

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 01-06-2016 10:13:40 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
128 писал(а):
fromsibir писал(а):

Так у него в описании лота уже указано:
artem_ss писал(а):

А Alexandr23 это не останавливает... всё равно просит доп фото.

Кстати - а эта идея хорошая с бесплатным поднятием ауков... если такое поведение не противоречит правилам)) :x

Ну, и пусть просит. Это - его право. А право продавца, при наличии приписки о неприеме ставок от конкретного человека, вообще не замечать у себя в аукционе этого человека. Ну, либо давать ему дополнительные фото по требованию (тем самым осуществляя подъем аукциона), но после не реагировать на ставки уже согласно своей пометке. Этот ньюанс никак не будет нарушать правила.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 01-06-2016 10:19:19 

fromsibir писал(а):
Ну, и пусть просит. Это - его право. А право продавца, при наличии приписки о неприеме ставок от конкретного человека, вообще не замечать у себя в аукционе этого человека. Ну, либо давать ему дополнительные фото по требованию (тем самым осуществляя подъем аукциона), но после не реагировать на ставки уже согласно своей пометке. Этот ньюанс никак не будет нарушать правила.

Правила нарушать он действительно не будет, но это может отпугнуть других потенциальных покупателей, когда они увидят, что продавец не реагирует на просьбы о дополнительных фото. Что существенно нарушает права продавца.

На мой взгляд, парочка ЖК за флуд несколько охладила бы пыл этого народного мстителя..

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 01-06-2016 15:45:53 

Здравствуйте Всем.Я с artem__ss по человечески все ему объяснил , извинился ,что я не выкупил лот по причине из-за того что не прочитал сколько стоит пересыл.Я не думал что так дорого будет стоить.Я думал как всегда 50-80руб, а он мне минус.

Последний раз редактировалось Alexandr23 01-06-2016 16:01:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 01-06-2016 15:59:43 

Alexandr23 писал(а):
Здравствуйте Всем.Я с этим человеком artem__ss по человечески объяснил , извинился ,что я не выкупил лот по причине из-за того что не прочитал сколько стоит пересыл.Я не думал что так дорого будет стоить пересыл,Я думал как всегда 50-80руб, а он мне минус.

Все объяснения здесь.
Правила аукционов форума Самара Нумизматика - читать всем!!!

Я Вам все ЛС написал
Я разбирался с определением в правилах что такое "контрпредложение" и как трактуются правила.
Там было 2 темы с не выкупом по контрпредложению, одна из которых Ваша.
Вам "минус" ставить я и не собирался и сходу его не проставил - о чем Вам в ЛС было написано. Хотя честно сказать Вы уже не первый, кто не дочитывает условия аукциона и просит потом снять ставку или отменить аукцион - и это несколько напрягает - я же не для себя все детально расписываю. Ранее по поводу снятия ставки из-за "недосмотра" и "дорогого пересыла" - я всем ставки отменял без "минусов". Последний пример 5 рублей СССР 1991 Госбанк - 4шт. мешк. до 01.06.2016г 22-0

В Вашем случае - модераторы посмотрели темы - объяснили мне и всем правила по поводу "контрпредложения" и впаяли ЖК. Ввиду того ,что все вместе потратили время - и модераторы в том числе - я не мог им написать - извините - уже ЖК не надо - это было бы неуважением к их труду да и ко всем.
Вы кстати в ЛС не очень лицеприятно общались.

Сейчас Вы тратите мое время, время форумчан, модераторов и кстати свое.

И напоследок - эта тема касательно Ваших постоянных запросов фото.
Судя по Вашему посту/
Цитата:
Здравствуйте Всем.Я с этим человеком artem__ss по человечески объяснил , извинился ,что я не выкупил лот по причине из-за того что не прочитал сколько стоит пересыл.Я не думал что так дорого будет стоить пересыл,Я думал как всегда 50-80руб, а он мне минус.

Вы фактически подтверждаете, что просто мстите.
Так как за фото вобще ничего не пишете, и что монеты Вам интересны тоже не пишете... :) :) :)

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 01-06-2016 16:07:57 

Думайте что хотите это ваше право.А монеты красная книга меня до сих пор интересуют.

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 01-06-2016 16:13:08 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Alexandr23 писал(а):
Здравствуйте Всем.Я с artem__ss по человечески все ему объяснил , извинился ,что я не выкупил лот по причине из-за того что не прочитал сколько стоит пересыл.Я не думал что так дорого будет стоить.Я думал как всегда 50-80руб, а он мне минус.

А Вы что сюда поплакаться зашли?... , а условия аука читать не пробовали сначала... четвёртый десяток идет (если верить личным данным)... так вот и отвечайте за свои поступки, как мужик... а то сопли распускаете "Я не думал.... я думал..." :apstenu:

Re: Попытка отомстить за "-" от Alexandr23 Сообщение Добавлено: 01-06-2016 16:57:04 

Alexandr23 писал(а):
Думайте что хотите это ваше право.А монеты красная книга меня до сих пор интересуют.

Если Вас до сих пор интересуют монеты Красной Книги, то зачем же Вы снова идете в аукцион к тому продавцу, у которого доставка не 50, и даже не 80 рублей, а значительно дороже ввиду того, что отправление будет международным...

Вы с таким же успехом можете интересоваться монетами Красной Книги у отечественных продавцов.

Что-то тут не сходится, не кажется Вам?

[ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа