Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Ответные минусы Сообщение Добавлено: 19-01-2016 22:48:03 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Накопилось аж 5 штук. Помогите разобраться, нет ли в этом нарушений правил. И если есть нарушения, к кому обратиться, чтобы эти нарушения исправить? Админа не предлагайте, он ЛС не читает.
Сами минусы мне не мешают, убрать их не прошу. Просто хочется понять, можно ли так делать. Причины выставления минуса от себя я обосновывал в комментариях. Если по ним есть вопросы, могу обосновать дополнительно. А в ответных комментариях - либо чушь, либо прямо так и написано, что это ответка. Из-за одного-двух не стал бы заводить обсуждение, а тут уже пять набралось. Кажется, правилами это не допускается.
Посмотреть можно здесь - reputation.php?u=13080&filter=down

1. От Макс67 14-12-2010 с комментарием, смысл которого я не понял ("Воспитанные люди, прежде чем писать в чужей ветке, спрашивают разрешение или заранее извиняются.") Что это может значить?
2. От ленинградский 12-06-2012. Комментировать не буду. Кто знает его лично, сами все поймут.
3. От Алик Алмазов 22-10-2013. Обмен минусами с ним не имеет отношения к форуму, поэтому не стал тогда выяснять отношения.
4. От alex75751 13-01-2015. Не оплатил отложенный для него заказ. Хотя не пропадал. На форуме появлялся, ЛС читал, а в ответ - тишина. Косвенно повлиял на другие мои продажи (резерв не может быть продан другим лицам, а другие желающие были). Зато после минуса сразу же нашел время поставить ответный. Комментарий в нем не соответствует действительности. ЛС админу по этой ситуации висит непрочитанным уже полгода.
5. От Petr87, сегодня. Комментарий также не соответствует действительности.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 19-01-2016 23:15:10 

Благодарил (а): 260,00 Lv (152 раз.)
Тема: Монеты России / Разновидности
Номер карты Сбербанка 5469**********4124
Юрий , от Petr87 минус явно странный и еще с формулировкой о трепе :shock: , а остальные "зачем старое ворошить ?"

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 19-01-2016 23:34:42 

Благодарил (а): 64,00 Lv (10 раз.)
От Petr87 вполне понятен минус
coins2001 писал(а):
Тому, кто назовет это голограммой, "надо забить в голову гвоздь" (с).

мало кому понравится, если такое скажут в его адрес.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 19-01-2016 23:50:55 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
это еще мало.
хотел я влепить за неадекватность этого товарища ему минус 30, чтоб немного прочистило у него в голове, да не стал связываться, так и предполагал, что начнет свои разборки.
уверен, все эти минусы не зря, любитель поминусовать просто обязан быть стойким солдатиком на те минусы, которыми оценивают его.
я простил, просто побрезговал, а народ вот не сдержался.
это нормально.

2010 год подтянул. гы-гы-гы.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 19-01-2016 23:59:32 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Согласно правил форума любой ответный минус наказуем предупреждением в репутацию . И точка ! Всё остальное лирика . Просто нужно ужесточить до бана за ответку , тогда и желающих не будет мстить .
gresnik А Ваше мнение , как я понимаю , вызвано минусом от Юрия Вам в конце декабря ?
Народ не сдержался ? Так пускай идут лесом что-ли . Итак на правила форума плюют все и вся . Моя б воля - соблюдали бы все пункты от и до . А то сейчас.курорт какой то на Самаре ...

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 00:18:03 
Эксперт

alex70168 писал(а):
Согласно правил форума любой ответный минус наказуем предупреждением в репутацию . И точка ! Всё остальное лирика . Просто нужно ужесточить до бана за ответку , тогда и желающих не будет мстить .
gresnik А Ваше мнение , как я понимаю , вызвано минусом от Юрия Вам в конце декабря ?
Народ не сдержался ? Так пускай идут лесом что-ли . Итак на правила форума плюют все и вся . Моя б воля - соблюдали бы все пункты от и до . А то сейчас.курорт какой то на Самаре ...

я достаточно давно на этом ресурсе, что бы иметь мнение вне зависимости от неадекватных поступков некоторых индивидов.
даже эта попытка вывернуть все наизнанку очень показательна. типа, в непонятках за что минус от Макса?
я объясню.
чел сделал обзорную ветку, работал по ней, старался. приходит какой то дядя и не спрашивая лепит туда свой запрос на покупку. самое смешное, что, по ходу, до сих пор не понимает, что есть автор ветки и не для того он ее создавал.
ага, давайте поразбираем минус от Макса, мож он точку где не так поставил.
обыкновенное склочничество, вот что это такое.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 01:02:44 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
gresnik писал(а):
alex70168 писал(а):

я достаточно давно на этом ресурсе, что бы иметь мнение вне зависимости от неадекватных поступков некоторых индивидов.
даже эта попытка вывернуть все наизнанку очень показательна. типа, в непонятках за что минус от Макса?
я объясню.
чел сделал обзорную ветку, работал по ней, старался. приходит какой то дядя и не спрашивая лепит туда свой запрос на покупку. самое смешное, что, по ходу, до сих пор не понимает, что есть автор ветки и не для того он ее создавал.
ага, давайте поразбираем минус от Макса, мож он точку где не так поставил.
обыкновенное склочничество, вот что это такое.

Заранее извиняюсь если это флуд. Я так понимаю если я создал тему продам, куплю или обменяюсь например, и в эту тему влез другой человек со своими предложениями или хотелками, то это не есть хорошо и за это можно "влепить" минус? Или я ошибаюсь?

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 01:14:15 
Эксперт

Рент писал(а):
Заранее извиняюсь если это флуд. Я так понимаю если я создал тему продам, куплю или обменяюсь например, и в эту тему влез другой человек со своими предложениями или хотелками, то это не есть хорошо и за это можно "влепить" минус? Или я ошибаюсь?

одного решения нет. важно все, и какая тема, и как это сделано.
сравните два чужих сообщения в теме Макса.
- Заранее хочу попросить извинений у автора темы, на тот случай если ему не понравиться моё сообщение, но мне кажется, что здесь оно будет к месту.
и
-Очень интересуют 20 сантимов 1992 немагнитные, но с надписью на гурте, как у лата. Если попадется, известите. Есть интерес к покупке.

вот за второе сообщение Макс и выписал минус. с полным на то правом. и очень внятно и доходчиво объяснил для невоспитанных товарищей, за что. он автор этой обзорной темы и это его право. в чужой бы это выглядело самоуправством, а в своей - 100% легитимность. не знал же Макс тогда, что товарисчь не только маловоспитан, но еще и склочник.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 02:12:34 
Единственное, что интересует, это соблюдение правил. Все имеют право на мнение, и я не возражаю, что могу заслуживать минусы. Но они должны быть обоснованы. А не просто выставлены в ответ. Стараюсь сам ставить только в крайних случаях, когда невозможно воздержаться. Ну или по результатам сделки. Вообще волнует только один незаслуженный отзыв за сделку. Не буду возражать, если его уберут. По одному отзыву создавать обсуждение считаю несерьезным, поэтому до кучи скопировал все, что накопилось. Вроде как в разрез с правилами идет. Хотя остальные отзывы мало волнуют. Срока давности вроде бы никакого нет. Кстати в правилах и плюсы в ответ ставить не допускается. Поэтому я их тоже просто так не ставлю (по крайней мере, стараюсь).
Разборки устраивать не планировал, лишнего времени на это не имею. Поэтому прошу не раздувать ветку. Интересует только мнение модераторов. Ну и на вопросы тех, кому я ставил отзывы, могу ответить. Если скатится до разборок, то это уже без меня.

gresnik писал(а):
это еще мало.
хотел я влепить за неадекватность этого товарища ему минус 30, чтоб немного прочистило у него в голове, да не стал связываться, так и предполагал, что начнет свои разборки.
уверен, все эти минусы не зря, любитель поминусовать просто обязан быть стойким солдатиком на те минусы, которыми оценивают его.
я простил, просто побрезговал, а народ вот не сдержался.
это нормально.

2010 год подтянул. гы-гы-гы.

Кто бы говорил про неадекватность :?
Вы сами отдаете себе отчет, что съехали с катушек на украинской теме? Ваши перлы в трепе, наверное, кому-то могут показаться забавными, хотя вас и там много раз уже просили прекратить. А в теме о монетах вы перешли границу допустимого. Так понятно?
Повторяю, я не любитель минусовать. В неадекватности еще никто не обвинял. Найдите у меня неадекватность и ставьте сколько хотите. Только сначала найдите :wink:
Я равнодушен к любым отзывам до тех пор, пока они справедливые.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 02:26:44 
Эксперт

была бы тема ваша, я бы и слова не сказал. но, вы проявили самоуправство в чужой теме.
это уже выходит за рамки. и посмотрите, вы снова в неадеквате.
я вас знать не знаю и знать не желаю. вы для меня есть никто и звать никак. так что выражения "съехали с катушек" засуньте себе поглубже.
как видите, я не стал устраивать склочных тем из за вашей истерики.
я равнодушен к отзывам людей, которые для меня пустое место.

надеюсь, мои объяснения минуса Макса помогут вам научиться элементарной вежливости.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 02:37:39 
gresnik писал(а):
Рент писал(а):

одного решения нет. важно все, и какая тема, и как это сделано.
сравните два чужих сообщения в теме Макса.
- Заранее хочу попросить извинений у автора темы, на тот случай если ему не понравиться моё сообщение, но мне кажется, что здесь оно будет к месту.
и
-Очень интересуют 20 сантимов 1992 немагнитные, но с надписью на гурте, как у лата. Если попадется, известите. Есть интерес к покупке.

вот за второе сообщение Макс и выписал минус. с полным на то правом. и очень внятно и доходчиво объяснил для невоспитанных товарищей, за что. он автор этой обзорной темы и это его право. в чужой бы это выглядело самоуправством, а в своей - 100% легитимность. не знал же Макс тогда, что товарисчь не только маловоспитан, но еще и склочник.

По тому случаю - перечитал часть той темы, попробовал вспомнить. Макс сделал обзорную ветку (не продажную). Туда зашел человек и извинившись, попытался устроить продажу своего материала. И написал, что может достать монеты из обращения. Я в ответ написал свое пожелание прямо в теме, а не в ЛС, так как оно содержало дополнительную информацию об одной интересной монете, которая ранее показана не была. На следующей странице эту монету показали => тема получила дополнительное развитие. Что в этом плохого? Согласен, правильнее было бы написать только о существовании монеты без пожелания о покупке. Но так не интересно, хочется сразу двух зайцев убить :) И Макс сообщением выше не стал возражать против торговли в его обзорной теме. Как-то так было. Извиняться и правда мысли не возникло, наверное действительно плохо воспитан :(
Если есть еще вопросы по делу - пишите.

Это частный форум. Здесь нет ваших или наших тем. Всё принадлежит админу, ему и решать. Мы все только зашли к нему в гости.

Последний раз редактировалось coins2001 20-01-2016 02:45:44, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 02:45:27 
Эксперт

я рад, что процесс осознания своих ошибок пошел.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 08:52:58 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Касли, Куса, ЛФЗ, Дулево, Чудово.
5. От Petr87, сегодня. Комментарий также не соответствует действительности. :shock:
Ну за гвоздь в голову вы получили по заслугам. :twisted: За разговором следить надо ну или хотя бы фильтровать. :gun_rifle:
А по остальным даже не вникал не интересно ваше прошлое. :oops:
На поворотах газ сбрасывайте и на тормоз поджимайте тихонечко. :oops:

Куплю боны типа 1111111 и тд в UNC и прессе
Куплю фарфор-х мишек олимпиады 80
Куплю сигареты СССР
Куплю модели Авто 1/43 СССР
Продам и обмен 100 р замещёнку УО 1

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 18:57:35 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
coins2001 писал(а):
Единственное, что интересует, это соблюдение правил.

Вы слишком многого хотите... :roll:
У меня тоже 5 ответных минусов :x , и ни по одному случаю нарушители правил не были наказаны.
Тоже сначала писал, просил... По последним трём забил, т.к. понял что правила здесь существуют формально.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 19:59:02 
128 писал(а):
coins2001 писал(а):
Единственное, что интересует, это соблюдение правил.

Вы слишком многого хотите... :roll:
У меня тоже 5 ответных минусов :x , и ни по одному случаю нарушители правил не были наказаны.
Тоже сначала писал, просил... По последним трём забил, т.к. понял что правила здесь существуют формально.

Так значит на правила можно забить совсем? Странно как-то. Хотелось бы услышать модераторов. Можно ли забивать на все правила, или каких-то пунктов пока еще стоит придерживаться?

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 20:04:27 

Правила могут нарушать только модераторы. Они под себя их и придумали. На днях заминусую одного модератора по правилам форума, вернее за нарушения правил (жду его ответ в личке поэтому пока не минусую). Вот и посмотрим их реакцию (круговую поруку). А оспаривать бесполезно. Неприкасаемые! Отгородились пунктом 1.3, причём в личке они глухо молчат. Пункты 5, 6,2, 6,3 применяют избирательно к форумчанам и непонятно по каким критериям. Подозреваю что у них такое негласное соглашение, побольше ЖК навешать, потом на основании 6.4 за бабло и рассмотреть. А ещё есть пункт 10. Это вообще шедевр. Любое справедливое возмущение подгонят под него.
Вот как то вот так. Если не забанят за этот пост то будет продолжение темы про предвзятых и нарушающих правила форума модераторов.
Да, штатных провокаторов и озабоченную прошу не комментировать мой пост. Он не для вас, а для действительно "пострадавших" от беспредела некоторых модераторов форумчан. А вы можете сразу минусовать, вам то можно, вы на довольствии и под прикрытием.

Предупреждение выдано daregod, 20-01-2016 21:59:21, действует до: 20 Март 2016 21:59:21
Пояснение: По совокупности. Не нужно изображать из себя модератора и трактовать правила в духе "своей атмосферы".
1.3 Запрещается обсуждение действий Администрации и конкретных лиц, входящих в ее состав, кроме как в вип разделе или в личке. Степень наказания за нарушение данного пункта на усмотрение Администрации (вплоть до бана).
6.7 Категорически запрещено угрожать и шантажировать понижением репутации, а также ставить репутацию в ответ на минус или плюс(ты мне - я тебе).
10. Любые попытки нарушить нормальную работу форума, как то: бойкоты, устраивание скандалов, попытки принуждения администрации форума принять то или иное решение и т.п., - будут пресекаться самым нещадным образом! :twisted:

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 20:39:57 

coins2001 писал(а):
Так значит на правила можно забить совсем? Странно как-то. Хотелось бы услышать модераторов. Можно ли забивать на все правила, или каких-то пунктов пока еще стоит придерживаться?

Нет, не так. Не нужно призывать нарушать правила. Я о другом...
Тут частный ресурс... и правды вы не добьётесь, в том виде, в котором Вы её представляете...
Мы не имеем права требовать от модераторов форума наказать других пользователей за явное нарушение правил.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 21:13:18 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
coins2001, на днях посмотрю ваши минусы. Вникну. Сейчас не до этого - мошенника вычисляем. :oops:
Ответные минусы правилами запрещены, за что предусмотрена жк. Как и предусмотрена она за выставление + или - без причины. По случаю с Максом, из того, как этот случай описали, выставленный вам минус вполне имеет место быть. Вообще за аналогичные предложения покупки-продажи в информационно-исследовательской теме, если бы ее автор пожаловался, модераторы могли бы даже выдать и жк (за флуд).

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 21:21:41 

fromsibir
У меня идентичная ситуация с Макс67.
Он флудил в моей продажной теме, я поставил ему минус. Он поставил ответный.
Я пытался найти справедливость у супермодератора, но как-то вообщем меня проигнорировали.
Потом писал админу, но он за 3 месяца он не нашёл времени прочитать письмо.
Максу ЖК не выдали, ответный минус не удалили. Короче осталось всё как есть.
Так что у Макса это рецидив... ему надо в баню... :roll:

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 21:25:16 
fromsibir писал(а):
Ответные минусы правилами запрещены, за что предусмотрена жк. Как и предусмотрена она за выставление + или - без причины.

Не смешите. На новый год все, кому не лень, друг другу плюсовали. Я правила читал, поэтому не решился ставить ответные плюсы. Может быть, зря?
Новый год может быть причиной для плюса? А для минуса? :x

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 21:33:56 

fromsibir писал(а):
coins2001, на днях посмотрю ваши минусы. Вникну. Сейчас не до этого - мошенника вычисляем. :oops:
Ответные минусы правилами запрещены, за что предусмотрена жк. Как и предусмотрена она за выставление + или - без причины. По случаю с Максом, из того, как этот случай описали, выставленный вам минус вполне имеет место быть. Вообще за аналогичные предложения покупки-продажи в информационно-исследовательской теме, если бы ее автор пожаловался, модераторы могли бы даже выдать и жк (за флуд).

Вон оно как, мошенника вычисляете, это да, это круто.
Потом, когда освободитесь и снизойдёте до ответов в личке, объясните пожалуйста как лично вы определяете ответный минус или нет.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 21:38:10 

Да бесполезно. Нажимаешь на красный значок в теме ,а всем пофиг.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 21:40:37 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
128 писал(а):
fromsibir
У меня идентичная ситуация с Макс67.
Он флудил в моей продажной теме, я поставил ему минус. Он поставил ответный.
Я пытался найти справедливость у супермодератора, но как-то вообщем меня проигнорировали.
Потом писал админу, но он за 3 месяца он не нашёл времени прочитать письмо.
Максу ЖК не выдали, ответный минус не удалили. Короче осталось всё как есть.
Так что у Макса это рецидив... ему надо в баню... :roll:

А я как-то пожалел всех( viewtopic.php?f=88&t=1042600&start=0. В следующий раз наверное выпишу :evil:

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 22:17:02 

Вот началось, задета честь модераторов. Сразу объявились. Да ещё пункты правил процитировал. Можно подумать я их без него не видел.
fromsibir вовремя вы стуканули сотоварищу своему. Но он прав, да я нарушил правила. Но, вот интересно почему он Вам не выписывает ЖК. Вы же нарушили пункт 6.2 правил форума в отношении меня. Хотя перефразируя известную фразу "модераторы своих не бросают". Да, ещё они выдают ЖК форумчанину который вас на днях минусовал и минусы которого чудесным образом испарились из вашего профиля.

Последний раз редактировалось SaId 20-01-2016 22:31:35, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ответные минусы Сообщение Добавлено: 20-01-2016 22:22:50 

SaId
Да ладно, успокойтесь... на карточку Вы наговорили, если уж совсем честно :)
Научитесь проще относиться к ЖК. Всё равно они ровным счётом ни на что не влияют.

[ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа