Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 03-02-2015 22:14:40 

Благодарил (а): 50,00 Lv (5 раз.)
Bull-dozer писал(а):
...Я отметил Ваши уникальные познания в области дорожно-строительной техники, однако должен Вас предупредить, что Ваше панибратское обыгрывание моего ника я приравниваю к хамству (Правила, п. 5). И если вдруг подобное повторится, то у меня появится полноценный шанс направить жалобу модераторам.

Вы меня вынуждаете... приносить свои извинения в неполной моей компетенции в обыгрывании Вашего ника на почве аналогичного действия в цитируемом предшествующем сообщении на знания мной УК РФ и КоАП РФ, что так же считаю нарушением с Вашей стороны нарушением п.5 Правил форума, которое держу в уме, но не озвучиваю с момента прочтения Вашего сообщения с данным "оскорблением"...
Вот ведь коллизия: если подходить формально, то по разъяснениям уважаемого форумчанина ROSTOVCOINS законы РФ здесь имеют главенствующую роль, как впрочем и на всей территории страны. По-этому, если кто то настаивает на нарушении этих законов на отдельном местном узко-любительском интернет-форуме "Самара-нумизматика", то можно инициировать тему обсуждения о нарушении норм закона о передаче третьим лицам личной информации без разрешения лица, чьей личной информацией эта информация является (т.б. "с угрозами" со стороны "просящих") и по итогам внести пункт в правила форума (или не вносить) о верховенстве таки законов РФ, а не хотелок кого-либо из людей, здесь общающихся...
Ах, да, чуть не забыл:
Bull-dozer писал(а):
..Я ДВАЖДЫ просил у Вас ТОЛЬКО номер карты. В личку. Вы не только <censored> упрямый, но, ко всему прочему, еще и <censored> невнимательный.

выделенное красным в данном контексте подпадает не только под п.5 Правил местных правил как уже прямое оскорбление, но под статью 5.61 КоАП РФ. Где, ВНИМАНИЕ, предусмотрены меры и к лицам, допустившим данное действие, в нашем случае - к администрации данного ресурса. Простое предупреждение и ни чего более.

з.ы. А выход у Вас есть (Вами уже озвученный): купите у человека, который не даёт разрешений на озвучивание своей личной информации, какую-нибудь монетку и получИте уже вожделенный набор цифр...

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 03-02-2015 22:26:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
нищебродские стенания :lol: :lol: :lol:

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 03-02-2015 23:10:12 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
Понесло вас, ребята, по уходящей вдаль от темы 8) . И чем дальше уносит, тем бОльшие буквы приходится вам произносить, чтобы в рамке темы понять, о чём у вас речь.

Вернитесь в русло темы и спокойно обсудите.

В целом картина уже нарисована: отправка д.б. по условиям аукциона с учётом договорённости сторон. Два принципа были нарушены продавцом. Оператор обязала иной способ? Не вопрос! Сядь за компьютер и отпишись покупателю, обсуди. Всё остальное - выхлоп холостого пара...

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 04-02-2015 14:43:16 

Ulam писал(а):
Понесло вас, ребята, по уходящей вдаль от темы 8) . И чем дальше уносит, тем бОльшие буквы приходится вам произносить, чтобы в рамке темы понять, о чём у вас речь.

Вернитесь в русло темы и спокойно обсудите.

В целом картина уже нарисована: отправка д.б. по условиям аукциона с учётом договорённости сторон. Два принципа были нарушены продавцом. Оператор обязала иной способ? Не вопрос! Сядь за компьютер и отпишись покупателю, обсуди. Всё остальное - выхлоп холостого пара...

Это то и пытаюсь донести, однако как правильно Вами сказано - чем дальше, тем больше буковок...

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 04-02-2015 21:44:07 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Как хорошо, что я только Щас наткнулся на данную темку.

Вины Продавца не вижу совершенно, ДАЖЕ у меня (скромно :lol: :lol: ) неавно,в декабре, была ситуация, из-за которой был вынужден
ВСЕ свои отправки сделать БАНДЕРОЛЬЮ 1го класса.
Просто на ГлавПочтамп приехал мэр города и за КАЖДЫМ "моим прикормленным оператором" стояло по руководителю и контролировало.
Ну, что мне, подставлять их было, что ли?
Я просто после отправки так и написал покупателям
"по форс-мажорной причине отправил ЗБ 1го класса с увеличением стоимость на столько-то.
Если у Вас есть возможность - доплатите, пжа".
Никто не спорил и все доплатили ))

В тоже время прекрасно понимаю, что и Покупатель абсолютно прав, ОСОБЕННО по покупке лота данного добра.
Продавая такие рарики "практически по номиналу", продавец должен понимать, что дорогой пересыл убивает весь смысл сделки как для Покупателя, так и для него самого, если он "ошибется" с ценой пересыла.

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 04-02-2015 21:48:19 

Буквально недавно:
а) Предложила на форуме мне девушка по 50 штук оборотных Бурятий и Воронежских по 12р.
Но пересыл был за её счет (как и указано в моей теме, да и дороже мне эти оборотки и не нужны).

Я согласился, но СРАЗУ её предупредил, что ей самой проще пойти и в магазин сдать эти монетки по номиналу.
Ей ЭТО жалко было делать, типа "собирала-собирала и в магазин относить".

Отправила ЦБ 1р. Стоимость пересыла 217р + Конверт :lol: :lol:
т.е. пересыл ей вышел дороже, чем "навар" на монетках...
Ну, конечно,я сам ей предложил еще 100р сверху за монетки, потому как она ОБМЕН еще затеяла и я ей свой товар отправил (1й лкасс большего веса и вдвое дешевле за пересыл ))

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 04-02-2015 21:54:09 

б) Попросил меня софорумник отправить в г.Баку (Азербайджан) Волмара 4 штуки (270 *4 = 1 080р)
Ну,я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что пересыл ЗБ наземным обойдется порядка 500р (так в Казахстан и в Украину стоит примерно).
Вес 1 139 грамм
А на почте оказалось, что
В Азербайджан отправляют только АВИА и ЗБ будет стоить...трам-тарарам... 1 150р.

Ну, разумеется, я сам не мог принят такое решение по отправке (пересыл дороже содержимого),
а потому оставил пакет на почте, а сам поехал домой к компу (привет Дмитрию Bull-dozer) :lol: :lol:
и обрисовал ситуацию Покупателю (Посреднику).

Через некоторое время Покупатель дал добро на отправку и доплатил до полной суммы.
Я позвонил на почту и дал команду на отправку и через 3 минуты мне сообщили номер трека (квиток которого я забрал через 3 дня).

так что "бывает всякое" :D

Последний раз редактировалось Борц Влад 04-02-2015 22:30:50, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 04-02-2015 22:04:23 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Борц Влад писал(а):
В Азербайджан отправляют только 1й класс и ЗБ будет стоить...трам-тарарам... 1 150р.

В данном случае тебя пошутили на почте.
В Азербайджан можно отправлять заказными.

Азербайджанцы для своей музыки любят наши старые советские струны с плоской обмоткой ставить на свои старые советских времён чешские гитары "Иоланты", от чего звук специфический гнусаво-заунывный получается.
А чтобы звук был ещё приятней, отправляю им струны только "заказными".

Вот такими:
RA572640903RU

А ты не путаешь с мелким пакетом? Может тебя на мелкий пакет раскуртили с декларацией CN22?

Что за "1 класс" в Азербайджан?
Я удивлён.

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 04-02-2015 22:17:48 
Пользователь заблокирован
Борц Влад писал(а):
б) Попросил меня софорумник отправить в г.Баку (Азербайджан) Волмара 4 штуки (270 *4 = 1 080р)
Ну,я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что пересыл ЗБ наземным обойдется порядка 500р (так в Казахстан и в Украину стоит примерно).
Вес 1 139 грамм
А на почте оказалось, что
В Азербайджан отправляют только 1й класс и ЗБ будет стоить...трам-тарарам... 1 150р.

Что еще за 1-й класс для международных отправлений? Не бывает такого. Вас просто развели.
Это они скорее всего посылкой захотели отправить, вместо бандероли или мелкого пакета. А международные посылки действительно дорогие. Не ведитесь на это, книги можно было заказной бандеролью отправить.

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 04-02-2015 22:29:02 

Ё-маё, ну, не 1й класс, а АВИА, так они называют.
Я по привычке 1й класс написал, сорри.

RA330604198RU

Какой еще "мелкий пакет" для веса 1 139 грамм? :oops:
Цитата:
Принято к пересылке:

Краснодар
Бандероль заказная
Без разряда
Без отметки

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 13-02-2015 19:34:53 

Для закрытия темы.
Монетки пришли. Качество ожидаемо нормальное, хоть в теме сложены "в столбик".
Один недочёт - чуть больше отверстия под примерно половину монет, пока дошли - уже звенели.
Для таких монет это не критично.
Теперь по виду отправки.
Выложу упаковку, в которой они приехали - подскажите, что это за отправление???

з.ы. Думаю, что не будет обвинений, что делаю это без разрешения продавца.

Вложения:
Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? - DSCN9716.JPG
Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? - DSCN9716.JPG [ 128.26 Кб | Просмотров: 144 ]
Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? - DSCN9711.JPG
Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? - DSCN9711.JPG [ 144.29 Кб | Просмотров: 144 ]

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 13-02-2015 20:04:39 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
на конверте написано: "1кл"

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 13-02-2015 22:04:38 

128 писал(а):

И где?
Несколько не понятных каракУль которые?
А они как относятся к официальной символике (обозначениям) Почты РФ?
Можно как-нибудь об этом поподробнее?
Если, конечно, Вы об этом знаете по более меня, то я всегда прислушаюсь к мнению профи...

И ещё вопрос: количество ден. знаков на марках и сумма в чеке должны совпадать?

з.ы. Просьба не ёрничать - есть желание разобраться до конца и поставить точку.

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 13-02-2015 23:22:29 
Эксперт

Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Unical писал(а):
128 писал(а):

И где?
Если, конечно, Вы об этом знаете по более меня, то я всегда прислушаюсь к мнению профи...

з.ы. Просьба не ёрничать - есть желание разобраться до конца и поставить точку.

Это отправление 1 класса.
Надпись "1 кл" есть и жёлтым там что-то такое мазнуто поперёк.
Думаю, не от хорошей жизни так отправили.
У нас на почте, когда нет специальных жёлтых пакетов, и одновременно нет жёлтого скотча (а такое случается весьма часто, т.к. слабоумный заведующий заказывает расходные материалы только тогда, когда они полностью заканчиваются), девчонки выходят из положения так-же: пишут ручкой "1 кл" и делают жёлтым маркёром метку.

К отправителю по этому поводу претензий быть не должно, он не снабженец этого почтового отделения.

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 13-02-2015 23:43:00 
Пользователь заблокирован
Unical писал(а):
128 писал(а):

И где?

Должны совпадать. Но не обязаны. Могут наклеить чуть больше, если нет мелких. А могут и меньше. Скорее всего, никто за этим после приема отправления особо не следит.
Когда-то давно высылал три заказных письма за границу. А их просветили на таможне, одно открыли, нашли монеты и вернули все письма обратно, пришлось забирать. Смотрю, а марок там намного меньше, чем в квитанциях написали. И на просвет под марками видна сумма по квитанции, зачеркнутая, и рядом написана меньшая сумма, на которую и наклеены марки. Оказалось, что они приняли их как письма, а марки потом наклеили как на бандероли (для отправлений за границу бандероли, как ни странно, дешевле писем). Ну и разницу, видимо, присвоили себе. Квитанции тогда выписывали от руки, никакой базы для отслеживания еще не было, что и позволяло делать такие фокусы. Пришлось потребовать от них вернуть разницу, она за три письма очень приличная получилась. После это стал внимательно изучать почтовые тарифы и марки старался клеить сам.
Здесь судя по маркам заказная бандероль 1 класса. Тариф до 100 г - ровно 107 рублей.
Естественно, 1 кл. может обозначать только 1 класс. Когда нет скотча 1 класса, то остается только надпись сделать. Судя по тому, что я получал подобные отправления не один раз, такое допускается.
Вообще наличие или отсутствие скотча 1 класса еще ничего не гарантирует.
Короткая история про 1 класс. Недавно стою на почте, в конце рабочего дня. Один оператор принимает отправления (видимо, новенькая), а другая сортирует принятое за день. И попадается ценная бандероль, в которой явно прощупывается какое-то товарное вложение, не бумага. А это нарушение. Товарное вложение можно отправлять только в посылке или бандероли 1 класса. Та, которая сортирует, говорит новенькой что-то вроде "ты больше так не делай" и наклеивает на эту бандероль скотч 1 класса. И какое это отправление получилось? На сортировках, наверное, голову сломали.

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 13-02-2015 23:54:57 
Эксперт

coins2001 писал(а):
"ты больше так не делай" и наклеивает на эту бандероль скотч 1 класса. И какое это отправление получилось? На сортировках, наверное, голову сломали.

Мне неделю назад сразу три таких оправления удружили.

Я отправлял пачку "1 классов", только дома заметил, что три из них оформили простыми "заказными".
А пакеты были фирменные "1 класса", так оператор мне потом поведала - она заметила косяк в конце смены, и все их просто в один мешок "1 класса" тупо засунула и отправила с другими отправлениями "1 класса" в Москву, уже как "1 класс", хотя одно было в Уфу, второе в Ярославль, а третье в Ангарск Иркутской обл.
По документам всё шло как "заказные", а в реале как "первый класс" с досылом через Москву.

Re: Кто не прав, оплата по условиям аука или по чеку? Сообщение Добавлено: 14-02-2015 08:17:46 

Unical писал(а):
128 писал(а):

Может и не совпасть - на почте (если не сам клеил марки) обязательно впишут еще отдельно оплачиваемую услугу по наклейке этих марок...

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа