Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Адекватность Артека
Артек адекватнее всех адекватных 33%  33%  [ 24 ]
Артек подозрительный парниша 13%  13%  [ 9 ]
Артек мутноватый чел 31%  31%  [ 22 ]
Мне не раз приходилось сталкиваться с неадекватностью Артека 7%  7%  [ 5 ]
Артек-самый запоминающийся и выдающийся неадекват-я других таких не помню 17%  17%  [ 12 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 29-11-2009 06:44:42 

Благодарил (а): 190,00 Lv (55 раз.)
an_38 писалТе, кто мало -мальски разбираеться и проявляет интерес, у того эти монетки есть. СОГЛАСЕН.
Они оптом продаються килограмами.Не проще-ли выставлять мелочёвку старт с рубля,
тогда действительно цена будет адекватная.......Моё мнение, простенькую монетку проще отдать так, чем просить за ней копейки.
А на не оптых новичов делать ставку, Вам как опыному Нумизмату,
ну не несерьёзно
.....
Зергус писал Всегда есть и будет что именно на этом материале и именно на этой категории коллекционеров накрутка на предлагаемый материал имеет наивысший процент, что с моей точки зрения - несколько аморально к новичкам
[i]Не проще-ли выставлять мелочёвку старт с рубля, Или как ЗЕРГУС писал ДАРИТЬ

тогда действительно цена будет адекватная.......[/i] нет не проще ,тогда цена будет адекватная для барыг Опытных нумизматов и в аукционе сыграет - тн дело случая здесь и сейчас есть те кто купят по 1 р, а тех кто купил бы и по 5 нет они завтра придут... а я вынужден буду отдать им по 1 р.. я так продал более 1500 монет на другом аукц вы будете смеяться ВИВУ!!!! в среднем 2р за монету.. Ясно что Вив купил их себе в колекцию и стотинки, форинты и пфенинги по 50 60 шт.. каждого!!! года.. завел альбомы...тихими осенними вечерами с трубкой у камина.. тащится когда смотрит на них.....:))))))))

Я те монеты, которые продаю, не могу так дешего по 1.р-1.20р за монету продавать они мне достались дороже то есть идти в минус.. или сидеть с 2000 монет часто повторяющимися дома.. да легче прийти на Таганку и отдать там жучкам на вес 2000 монет за 500р.. вот все... не париться, не сканировать, не далать подборки, погодовки, не мыть ихв конце концов... не выставлять итд..

Очень интересный вопрос как и к кому по какой цене приходит тот или иной Нумизм Материал.. кто то сидит на скупке в Аукц доме... рассказывая приезжим телам с регионов, что они привезли какаклики...и могут их обвернуть газеткой, в трубочку скатать и засунуть кое куда... или может он купить весь мешок не разбирая за 200р....:))) кто то копает..кому то шлют 5кг посылки квотеров из за границы, кто вешает обявления по городу и скупает монеты у алкашей.. и тут как говорится у каждого свои издержки... нечего мерить всех под одну гребенку.. входная цена у всех разная... и по логике продажная должна быть тоже разной..

По вашей логике получается если я купил ведро картошки по 5р -несерьезно продавать ее по 10р лучше - выставить по 1р за кг или как вы писали… Подарить Малоимущим. нумизматам .. даже само словосечетание... смешно звучит.... только я что то не встречал не одного малоимущего НУМИЗМАТА!

an_38 писал«Моё мнение, простенькую монетку ( читай картошку)проще отдать так, чем просить за ней копейки»и цена в принципе будет адекватная и мне как опытному продавцу будет серьезно.

НУ НУ..:)))
и вот я стаю такой с ведром картофаном торгую в лыжи обутый... мимо идет Foxns.. и говорит.. Да задолбал ты со своей картошкой весь рынок уже ведрами заставил не пройти... Что бы в реальном рынке ему за это было:))???? правильно... одели б это ведро на голову и пинками под попу с рынка погнали бы... так как не лезь не в свое дело .. парниша...

ну если б он был бы такой правдоруб и социальноориентированный чувак и пекся бы о снижении цен на товар для малоимущих . новичков . еще понятно тогда б пол беды... но фонкс сам торговец именно такой картошкой.. и сам приперся на рынок с тремя ведрами.. и поставил их продавать с 3р за кг
поэтому наверное сразу прошу прощение за некоректность сравнений дешевых монет с картошкой, но суть одна- продавай САМ , если можешь.. и не мешай другим..!!!!!!!

Процетирую еще Зергуса.. уж меня никто не заподозрит в подхалимаже к нему..
Обычно - это переходный этап начинающего барыги.Да именно этот этап я и прохожу сейчас
Я не торговец Нумизматикой, просто у меня за годы после окончания Исторического факультета монеты появились , они были и есть, и сейчас несут еще каждую неделю.

и +5 Зергусу, за слова «А пока - Артек будет делать на них свою трудовую копейку за счёт массовости - благо весового товара по дешёвке найти всегда можно, чтобы распродавать его в розницу...»
Да буду!!!! И если мне кто то будет мешать …ВЕДРО.. картошка ...ГОЛОВА… ну вы меня поняли…. :D

1.Теперь Васо .. возможно в названии аукц ЗОЛОТАЯ медаль и можно найти двуякое толкование.. допускаю...но.. минус поставил за подд..ъ кбки, которые как мне показались были в его вопросах..если он извинится и скажет что не имеел ниче Херового, когда задавал вопросы.. минус сниму, если это принципиально..
2.Фонксу минус снимать не буду... ибо считаю что ...я прав.

И еще раз спасибо ВСЕМ!!всем кто написал про меня хорошие слова..
я узнал во первых много нового про себя.. и про вас тоже! СПАСИБО Друзья!

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 08:27:05 

Благодарил (а): 190,00 Lv (55 раз.)
Да и кстати может кто то не заметил тихо..так МОЛЧА.. пришел ...Basilio
сделал ставку на "ЗОЛОТУЮ медаль ЧМ по ХОККЕЮ 1973 г"

600р

спасибо за Старт

Р/S 8) :lol: он наверное :o что то знает о этой медальке... Наверно там точно позолота:))))))

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 08:47:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Артек, да успокойся наконец со своими пространственными объяснениями, правильно сравнил картошкой только и торговать на базаре...
Для себя лично тему уже давно закрыл...
Модерам просьба грохнуть ветку...
ЗЫ на минус мне фаш как то пофигу... можете еще хоть каждый день по -20 ставить :P

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 10:39:14 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Artek писал(а):

и +5 Зергусу, за слова «А пока - Артек будет делать на них свою трудовую копейку за счёт массовости - благо весового товара по дешёвке найти всегда можно, чтобы распродавать его в розницу...»
Вобщем, вывода делаю из всей темы три штуки:
1) Копейка, действительно, трудовая - возиться с таким материалом - нужно терпенье иметь;
2) Материал, действительно, - г#вно полное.
3) Покупатели такого материала - придурки.
Объём лотов и продаж Артека показывает период развития форума и его участников.
А во всём остальном - Артек - сама адекватность.....
Видите ли, с точки зрения психиатрии - нумизмат - это уже неадекватно, так что - найти нормальных на этом форуме - проблемматично. Каждый - со своими, индивидуальными особенностями. У кого - "штемпельный блеск в мозгу" - у кого "смещение штампа в разновиде"....

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 11:03:40 

Zergus писал(а):

Только придурок может сделать такой вывод. Кроме нумизматов с большой буквы, как это не печально, существуют ещё и коллекционеры. Они коллекционируют монетки, каждый по своему принципу, абсолютно не заботясь о вложении денежных средств с предполагаемой прибылью, и всё это на уровне хобби, или даже на уровне мимолётного настроения. Они ни когда не удавятся по причине переплыты десяти рублей сверху, и им просто лень тратить время на реальные и вертуальные поиски понравившегося предмета на два рубля дешевле, чем вот тут и вот именно сейчас. Ну хобби такое, т.е. заполнение свободного времени чем либо. Если кто-то считает, что это основание для причастности к придуркам, то ему как бы пролечится следует для начала. Да и монеты для нумизматов - это таже картошка разного сорта и качества. Ну, для кого-то, отборная такая по суперцене, а кому-то насрать, типа, картошка - она и в Африке картошка.

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 11:16:48 

Ну уж коли тему открыли. :o
Спорить можно до полного пруфа в мозгах :)
И про период развития форума и про материал, все равно (как показывает опыт) не удастся договориться.
По этому, предлагаю внести новый пункт в правила аукционов, который запрещает одновременно проводить (суммарно, по всем веткам) более 7 или 8 или 10 (предмет опроса) аукционов.
И все проблемы снимутся :D

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 11:18:26 

gutun писал(а):
И про период развития форума и про материал, все равно (как показывает опыт) не удастся договориться.
По этому, предлагаю внести новый пункт в правила аукционов, который запрещает одновременно проводить (суммарно, по всем веткам) более 7 или 8 или 10 (предмет опроса) аукционов.

+100

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 11:28:07 

gutun писал(а):

Непонятное предложение? Если не ошибаюсь - форум данный является нумизматическим. Нумизматика - это купля/продажа металлических кружочков называемых монетами. Если нумизматическое действо ограничивать на нумизматическом форуме, то нумизматичность нумизматического форума понизится. Поправьте, кто-нить, если тут чего-то напутано?
Скорее всего есть смысл разделить нумизматичность по степени продвинутости, а если проще, то по стоимости нумизматических предметов. Випперсоны будут посещать випзалы, а нумизматические придурки будут посещать нумизматический дурдом. Потов время, которое всё лечит - сделает определённую работу, и то, что нежелательно своим присутствием отомрёт само сабой.

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 11:47:16 
Пользователь заблокирован
мы с ИТК договорились :) что сентябрь сейчас прав.

Каждый собирает то - что хочет, и обзывать их придурками некорректно.
Так что этот пост общий, чтобы не плодить много разного флуда. Форум ведь для нумизматики, а не для трёпа :D

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 12:01:16 

сентябрь писал(а):
и то, что нежелательно своим присутствием отомрёт само сабой.

Сколько должно пройти - год, два , десять :?: Как показывает жизнь это "явление" - живуче :o
сентябрь писал(а):
Нумизматика - это купля/продажа металлических кружочков называемых монетами.

Отлично сказано. У меня есть несколько килограммов советской ходячки, и я буду выставлять по одной со стартом 1 руб. - забью в усмерть как мин 2 темы (до 200 и СССР), а еще, что бы забить иностранщину - выставлю алюминий стран СЭВ ( тоже поштучно и по рублю) Я думаю, что смогу держать форум " под водой" месяца три ,без повторов.
И уверяю Вас, что такое могут повторить многие - И все это - Нумизматика :!: :?: :!: :?:
P.S. Но это совсем не значит, что эти монеты никому не нужны. Есть и любители и профессионалы, которые с удовольствием будут в этом копаться, но весь форум же :!: - поэтому и ограничить, а не убрать :)

Последний раз редактировалось gutun 29-11-2009 12:09:48, всего редактировалось 1 раз.

не голосовал.
Сделки были. всё нормально. Ну жадный немного :) ну неадыкватные цены частенько ставит. Ну "почти мусор" часто выставляет. Но в общем, среди этого "почти мусора" находятся вещи интересные узкому кругу. Так что... Нормально в общем всё.
Если ADMIN против, то должен как то формализовать требования к аукциону.

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 12:05:32 
gutun писал(а):
предлагаю внести новый пункт в правила аукционов, который запрещает одновременно проводить (суммарно, по всем веткам) более 7 или 8 или 10 (предмет опроса) аукционов.

+1 :D

Zergus писал(а):

К-х-м... Зерг, вы оскорбляете многих людей, и меня... :( Артек не только мусор выставляет

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 12:14:08 
Эксперт

сентябрь писал(а):
Zergus писал(а):

Только придурок может сделать такой вывод. Кроме нумизматов с большой буквы, как это не печально, существуют ещё и коллекционеры. Они коллекционируют монетки, каждый по своему принципу, абсолютно не заботясь о вложении денежных средств с предполагаемой прибылью, и всё это на уровне хобби, или даже на уровне мимолётного настроения. Они ни когда не удавятся по причине переплыты десяти рублей сверху, и им просто лень тратить время на реальные и вертуальные поиски понравившегося предмета на два рубля дешевле, чем вот тут и вот именно сейчас. Ну хобби такое, т.е. заполнение свободного времени чем либо. Если кто-то считает, что это основание для причастности к придуркам, то ему как бы пролечится следует для начала. Да и монеты для нумизматов - это таже картошка разного сорта и качества. Ну, для кого-то, отборная такая по суперцене, а кому-то насрать, типа, картошка - она и в Африке картошка.
Я, кроме того что забочусь сильно и о "вложении денежных средств с предполагаемой прибылью", забочусь также о том, чтобы моя коллекция была интересной и состоятельной не только мне. А хобби - как заполнение свободного времени - тут (не мной придумано) про рукоблудие говорили - мне вроде это не грозит...
Почему "придурки"? - некоторые скажут - "Не у всех же есть деньги на дорогие монеты" - а я отвечу - те "придурки" у кого эти деньги были и не малые, придумали НОВОДЕЛЫ (не тот мусор, что по 50 рублей сейчас продают - а дорогие, редкие сегодня монеты). Так что - это хорошо, что не у всех современных есть деньги - те у кого они есть, их не много - уже начудили и в прошлом и в наше время - мама не горюй...

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 12:17:39 
Эксперт

sergiy писал(а):
Zergus писал(а):

К-х-м... Зерг, вы оскорбляете многих людей, и меня... :( Артек не только мусор выставляет
В общей массе - но ни кого в отдельности..

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 12:18:12 

сентябрь писал(а):
gutun писал(а):

Непонятное предложение? Если не ошибаюсь - форум данный является нумизматическим. Нумизматика - это купля/продажа металлических кружочков называемых монетами. Если нумизматическое действо ограничивать на нумизматическом форуме, то нумизматичность нумизматического форума понизится. Поправьте, кто-нить, если тут чего-то напутано?
Скорее всего есть смысл разделить нумизматичность по степени продвинутости, а если проще, то по стоимости нумизматических предметов. Випперсоны будут посещать випзалы, а нумизматические придурки будут посещать нумизматический дурдом. Потов время, которое всё лечит - сделает определённую работу, и то, что нежелательно своим присутствием отомрёт само сабой.

На самом деле вскрылась проблема форума, а не Артека. Меня тоже инода раздражают масса лотов, особенно если твои лоты уходят на другую страницу. Но это рынок :oops:. Поэтому предложение правильное. Если его немного модифицировать, то будут и волки сыты и овцы целы. Суть предложения - можно выставлять ограниенное количество лотов за определенное время (неделя например или 10 дней), если хочешь барыжить, заплати форуму определенную сумму и не будет никаких ограничений. Вопрос справятя ли модеры с этой задачей.

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 12:19:55 

Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
С Артеком дел не имел, видел несколько раз его лоты, соотношение цена-качество не устроило (из тех монет что заинтересовали), больше половины - нумизматический мусор. Судя по отзывам сделки проводит чётко, без срывов. Назвать самым адекватным среди присутствующих язык не повернулся, наиболее близко - мутноватый чел, за что и проголосовал. Был бы вариант что просто нормальный продавец гарантирующий сделку - проголосовал бы за такой. Но его не было... :)

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 12:40:30 

ну что за народ пошол ,дай только повод обосрать кого нибудь :o
в полне адекватный человек :D
кому не нравится обходите стороной ,нечего цеплятся по мелочам ,
по ценам ,как говорится хозяин барин ,и упрекать нельзя в этом

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 12:45:52 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Serge55NN писал(а):
На самом деле вскрылась проблема форума, ...Поэтому предложение правильное. Если его немного модифицировать, то будут и волки сыты и овцы целы. Суть предложения - можно выставлять ограниенное количество лотов за определенное время (неделя например или 10 дней), если хочешь барыжить, заплати форуму определенную сумму и не будет никаких ограничений. Вопрос справятя ли модеры с этой задачей.

Проблема поставлена правильно. Однако с оплатой форуму могут вознинуть проблемы. С одной стороны - всегда найдутся те, кто будет уклоняться от этого различными способами - изобретательность не имеет границ. С другой - как только форум начнёт брать деньги за подобные услуги, у него немедленно образуются юридическо-финансово-налоговые проблемы. А доброжелатели, информирующие заинтересованные органы - найдутся всегда. Так что полагаю, что если и делать такой шаг, его надо и формально, и юридически вывести за границы форума и даже сайта в целом - т.е. сделать совершенно самостоятельным подразделением

Гораздо проще сделать отдельным разделом "Персональные аукционы" и предоставить его всем желающим. Те, кто выставляет много лотов - не важно, дорогих, или дешёвых, уйдут туда вместе с постоянными клиентами. Полагаю - уйдут добровольно - им это выгодно. Для остальных места будет больше. Идея с VIP-разделом не нравится, ибо никогда не знаешь, где увидишь интересное - в дорогих лотах, или среди "мусора".

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 12:50:14 
Jaroslaff писал(а):
[ ибо никогда не знаешь, где увидишь интересное - в дорогих лотах, или среди "мусора".

+ 1000 :!: :o

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 12:50:19 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Jaroslaff писал(а):
Serge55NN писал(а):
На самом деле вскрылась проблема форума, ...Поэтому предложение правильное. Если его немного модифицировать, то будут и волки сыты и овцы целы. Суть предложения - можно выставлять ограниенное количество лотов за определенное время (неделя например или 10 дней), если хочешь барыжить, заплати форуму определенную сумму и не будет никаких ограничений. Вопрос справятя ли модеры с этой задачей.

Проблема поставлена правильно. Однако с оплатой форуму могут вознинуть проблемы. С одной стороны - всегда найдутся те, кто будет уклоняться от этого различными способами - изобретательность не имеет границ. С другой - как только форум начнёт брать деньги за подобные услуги, у него немедленно образуются юридическо-финансово-налоговые проблемы. А доброжелатели, информирующие заинтересованные органы - найдутся всегда. Так что полагаю, что если и делать такой шаг, его надо и формально, и юридически вывести за границы форума и даже сайта в целом - т.е. сделать совершенно самостоятельным подразделением

Гораздо проще сделать отдельным разделом "Персональные аукционы" и предоставить его всем желающим. Те, кто выставляет много лотов - не важно, дорогих, или дешёвых, уйдут туда вместе с постоянными клиентами. Полагаю - уйдут добровольно - им это выгодно. Для остальных места будет больше. Идея с VIP-разделом не нравится, ибо никогда не знаешь, где увидишь интересное - в дорогих лотах, или среди "мусора".

+1

А насчет Вип аукциона, не уверен что он будет загружен. :oops:

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 12:54:49 
Эксперт

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Иностранные биметаллические монеты
Artek писал(а):
но тут подпрягся Минер.. не знаю почему он давно ко мне не ровно дышит может как правильно заметил

BlackWarrior писал(а):
Зависть это называется, больше других слов у меня нет. .
думаю Это про вас МИНЕР...

и то что вы всем перевыставили обратно плюсы .. это пусть у вас останется на совести...

А чего бы мне Вам завидовать? :?: Конкуренцию друг другу не составляем, составляем, на форуме находимся в не пересекающихся плоскостях (сделка была одна как-то, тут Артек на высоте). Просто претит сама манера поведения с самого появления на форуме - появился со скандалом
Artek писал(а):
Уважаемый Человечик, итд....У меня есть !!!!! ЧИТАТЬ ПО СЛОГАМ!!!!!!!!!!!!!!1 СЕМЬДЕСЯТ ТРИ!!!!!!!!!!!1 монеты и они мои !
И я их не продаю!!!!!!!!! эТО МОЙ КОМПЛЕКТ!
а продаю другие 5( ПЯТЬ комплектов ) то ,что мне не нужно именно сейчас!
(это я так понял, для него перманентное состояние), полное незнание того, чем решил заниматься/торговать.
Artek писал(а):
Грэйдэр писал(а):
Artek писал(а):
Монета одна лучи не могут быть соударением приглядитесьна поясе Молотобойца посл фотография
вторая монета как сравнение есть лучи нет Лучей

Что значит не могут? Соударение и есть. Учите матчасть
Грэйдэр дайте ссылку на матчасть от вас тоже не ожидал такого поверх взгляда

Зачастую сам себе противоречит, например пишет:
Artek писал(а):
Обращаюсь ко всем кто может дайте мне по +1 репутации чтобы снять это преДУБЕждение Zergus и продолжить торговать
С УВАЖЕНИЕМ К ФОРУМУ
Артек( для справки -Кандидат Исторических наук ,Доцент)
И тут же фразы "Доцента":
Artek писал(а):
Андрианов Вы Кто ВАМ прЕВЕД:)))

Artek писал(а):
Стестняюсь... спросить: " Наложенный платёж -Это ШТО???

Или вот:
Artek писал(а):
Я собирал монеты, Боны..... долго.....- 20 лет покупал, менял... и сейчас ИХ продаю... вот...

Miner писал(а):
И юбиленые евро и пластиковые боны тоже 20лет собирал? :lol:
Сдается мне, что все эти предметы приобретались пару месяцев назад, а никак не 20лет

А эти постоянные "Ё!" скорее из лексикона Децела, а не доцента.
Я не пытаюсь сказать, что Артек плох как продавец, но необъяснимого в нем много.
В голосовании не участвовал, выбор не корректный. Хотя, скорее всего "Мутноватый чел" ближе всего к истине, истина где-то рядом. В будущем постараюсь его перлы не комментировать, чтоб не накалять обстановку.

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 13:00:37 

Что-то не туда забрались. Изхначально все началось из-за минуса. Убрать его и все успокоится. Что у Артека куча лотов, так ограничений в правилах нет, значит все в порядке. По ценам на его лоты. Ну тут также, не хочешь, не покупай.
Конечно не удобно, когда он эту кучу вываливает в продажах, но что делать. Кушать всем хочется. :D

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 13:03:03 

Jaroslaff писал(а):
Serge55NN писал(а):

В принципе за материальную помощь сайту не должно быть проблем. Всем желающим ограничения, а VIP-ам, ну тем кто помогает сайту - без ограничений продажу можно сделать.

Сообщение Добавлено: 29-11-2009 13:09:00 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Я не юрист, но полагаю, что не так всё просто. Во всяком случае, если такую систему создавать, то стоит продумать её вместе с юристами - наверняка на форуме они есть.

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа