Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 12:21:51 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Сан Саныч писал(а):
Сам так делал пару раз. :oops:

И это проверить очень легко. Можно просто Альбине спросить у своего папы (если он был на телефоне), о чем я его спрашивал? Разговор был не очень длинным, я задал буквально 3-4 вопроса. Но это, думаю, не случится. "Папа" забудет, что у него спрашивали. :)
Но тут у меня еще есть один факт: этому продавцу звонил не только я. Но и еще один человек. Раньше. Так вот время, когда рубль был еще у хозяина (около недели тому назад) совпадает в обоих случаях. Зачем продавцу придерживаться "выдуманной" легенды перед разными анонимными звонящими вот в таких мелочах? Ну, продал и продал - чего лишнего фантазировать и придерживаться одной "легенды" в ответах всем? :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 12:37:18 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Трудно предположить, что готовится какой-то кидок.. Пока что ничего неприятного не произошло. Однако, на мой взгляд, очень похвально, что администрация принимает какие-то профилактические меры и предупреждает потенциальных покупателей о возможных негативных последствиях. И даже предлагает варианты гарантии сделки..
Альбине стоило бы хорошенько подумать над этим вариантом и согласится. Ведь цена ухода монеты могла бы быть заметно выше.
Ничего личного..Вам тут плохого никто ничего не предлагает. Нет заработанной репутации - нет полного доверия. И это нормально для большинства людей..

Re: Монета. Новая. цена рубль. 1726 года Оценка! Сообщение Добавлено: 21-11-2013 12:44:56 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
fromsibir писал(а):
Massa23 писал(а):
Словам кого-то, кто говорит что монету продал (за 40 тыр) верим на 100%, а словам Альбины нет. :?:

А какой смысл ему лгать? Я ж объяснил подробно как все происходило: в сети было объявление о продаже рубля, обозначена цена в 40 000, опубликовано фото и мобильный телефон продавца (так оформляется страница того издания). Я позвонил продавцу и поинтересовался - продается ли рубль? Он сказал, что уже продал в Уфе его неделю назад какому-то мужику. В чем смысл ему обманывать? Может, объясните? А вот почему лжет Альбина, хотелось бы понять. Но то, что она лжет - 100%. Ее апелляция к гаранту Андрею тоже выглядит наивной - кто-то этого Андрея лично знает из экспертов или модераторов? Ну, или хотя бы таких неоспоримых персон, как, например, Прапор?

Есть вариант еще один беспроигрышный: в Уфе живет один из модераторов - Танюша. Думаю, сделка могла бы пройти через нее.

(Massa23, а вы часом не из команды "сопровождения грузов"? :) )

А огласите весь список "неоспоримых" персон? Не преследую цели никого обидеть. Просто хотелось бы узнать. И вопрос неоспоримости разве идентичен у всех?

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:04:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Прикольно - оказывается уже за одно нежелание продать через некоего модератора дают ЖК. Не удивлен ни разу впрочем. :x
Требую ввести этот пункт в правила. :lol:

Re: Монета. Новая. цена рубль. 1726 года Оценка! Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:04:58 
SuperModerator

Коllекционер писал(а):
А огласите весь список "неоспоримых" персон? Не преследую цели никого обидеть. Просто хотелось бы узнать. И вопрос неоспоримости разве идентичен у всех?

Честно говоря, не задумывался о таком списке специально. Да, и думаю незачем это делать здесь, разговор тут все же не об этом. Просто есть фигуры, которые известны и имеют определенный вес и статус/имидж (как угодно это назовите) среди коллекционеров. Но не входят в число экспертов или Администрации на этом форуме. Артем Прапор из их числа, на мой взгляд.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:07:17 
SuperModerator

Alexidiss писал(а):
Прикольно - оказывается уже за одно нежелание продать через некоего модератора дают ЖК. Не удивлен ни разу впрочем. :x

А вы как всегда флудите и передергиваете. Не удивительно. :oops: В комментарии к ЖК четко написано за что она выписана - за ложь модератору и введение в заблуждение форумчан. (Это, если вы не знаете, где читать комментарий к жк).

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:12:45 

fromsibir писал(а):
А вы как всегда флудите и передергиваете. Не удивительно. :oops: В комментарии к ЖК четко написано за что она выписана - за ложь модератору и введение в заблуждение форумчан. (Это, если вы не знаете, где читать комментарий к жк).

Как интересно... :D
А давно такая фишка появилась? А то я что-то пропустил. А кто имеет право определять что ложь, а что истина?
Знаю что за несогласие с мнением модератора дают ЖК, а вот за то что "кого-то ввел в заблуждение" это тоже что-то новенькое...
А минусы можно будет ставить за ложь и "введение в заблуждение"? :lol:

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:13:49 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
Alexidiss писал(а):

Михаил, это серьезная тема..
ты не туда зашол..
давай в треп, СОЧА- гурт..
ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЕ ЗА БЕЗТАКТНОСТЬ ДРУГА :oops:

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:18:06 

Хохол_Самара писал(а):
Alexidiss писал(а):

Михаил, это серьезная тема..
ты не туда зашол..
давай в треп, СОЧА- гурт..
ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЕ ЗА БЕЗТАКТНОСТЬ ДРУГА :oops:

Тебе надо обсудить гурты - сам туда и иди и обсуждай.

В чем вообще проблема? Есть продавец - он волен диктовать свои условия, и посылать всех остальных в лес.
А наказывать его за несогласие, некое вранье, и некое введение в заблуждение - бред.
Кому нужно (покупателю) сам с ним договорится и разберется что да как.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:21:35 
Пользователь заблокирован
Пусть монету покупатель получит, потом будете обсуждать меня столько, сколько вам захочется.Сейчас я, никакой глобальной проблемы не вижу!
Со своей стороны, я никого не обманывала. Монету я покупателю отправлю. После, в обсуждениях,пусть покупатель отпишется о моей порядочности! Вы меня не знаете, и не Вам обо мне судить!

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:32:07 
SuperModerator

Alexidiss писал(а):
... а вот за то что "кого-то ввел в заблуждение" это тоже что-то новенькое...

Да нет, не новенькое. За обман форумчан, как я помню, уже выписывались жк. Вот тут есть в правилах такая строчка:

"Также предупреждения могут выдаваться по причинам, не указанным в правилах, например за нарушения общепринятых (негласных) норм".

Надеюсь, вы не будете спорить, что лгать - это и есть нарушать общепринятые нормы? (Хотя, может, у вас свои нормы). А то, что Альбина лгала я доказал фактами. Она в свою очередь только приводила туманные рассуждения примерно такого содержания: это папа так поступил, почему - не знаю. :oops:

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:37:11 

Нападать на модератора не следует - его тревога возникла не на пустом месте, и благодаря этому многое прояснилось, так что тут все в порядке. Давно известно, что маленькая ложь рождает большое недоверие. Поэтому продавцу следует с пониманием отнестись к происходящему. Зато тема поставила ряд других вопросов - как обеспечить безопасность сделки между новичком и старичком, если сумма сделки большая? И бескорыстная готовность помочь - это звучит очень симпатично. Единственное - в теме уже прозвучал вопрос - а как обезопасить самого продавца? Ну т.е. покупатель защищен тем, что пока он не даст отмашку Гаранту - есть возможность вернуть деньги почти без потерь, с учетом прогона их туда-обратно. Это понятно. Вот с продавцом не совсем ясно. А если покупатель не чист на руку? Тогда получается, что Гаранту сперва нужно отылать лот и ему же оплату. Получив и то и другое Гарант делает рассылку денег продавцу и лота покупателю. Наверное так. Это немного удорожает сумму сделки, зато ОБЕИМ сторонам сделки дает 100% уверенность.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:45:45 
fromsibir писал(а):
Alexidiss писал(а):
... а вот за то что "кого-то ввел в заблуждение" это тоже что-то новенькое...

Да нет, не новенькое. За обман форумчан, как я помню, уже выписывались жк. Вот тут есть в правилах такая строчка:

"Также предупреждения могут выдаваться по причинам, не указанным в правилах, например за нарушения общепринятых (негласных) норм".

Надеюсь, вы не будете спорить, что лгать - это и есть нарушать общепринятые нормы? (Хотя, может, у вас свои нормы). А то, что Альбина лгала я доказал фактами. Она в свою очередь только приводила туманные рассуждения примерно такого содержания: это папа так поступил, почему - не знаю. :oops:

Илья, для меня ваши факты, такие же туманные, как и вам мои слова. Зачем вы прицепились то ко мне?Я Вам что то сделала не так? Или же кого то кинула? Я лишь отказалась отправить монету вперед, я нулевик, меня также могли кинуть . Разве не так? Форумчанам с хорошей репутацией больше же поверят чем нулевику.Или я опять не права?

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:48:28 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Вахрюк писал(а):
Нападать на модератора не следует - его тревога возникла не на пустом месте, и благодаря этому многое прояснилось, так что тут все в порядке. Давно известно, что маленькая ложь рождает большое недоверие. Поэтому продавцу следует с пониманием отнестись к происходящему. Зато тема поставила ряд других вопросов - как обеспечить безопасность сделки между новичком и старичком, если сумма сделки большая? И бескорыстная готовность помочь - это звучит очень симпатично. Единственное - в теме уже прозвучал вопрос - а как обезопасить самого продавца? Ну т.е. покупатель защищен тем, что пока он не даст отмашку Гаранту - есть возможность вернуть деньги почти без потерь, с учетом прогона их туда-обратно. Это понятно. Вот с продавцом не совсем ясно. А если покупатель не чист на руку? Тогда получается, что Гаранту сперва нужно отылать лот и ему же оплату. Получив и то и другое Гарант делает рассылку денег продавцу и лота покупателю. Наверное так. Это немного удорожает сумму сделки, зато ОБЕИМ сторонам сделки дает 100% уверенность.

Вот именно.. вариантов множество и все это обсуждаемо и договариваемо. Никто не будет экономить копейки на доставке, если речь идет о десятках тыс. А посредник и гарант в лице модератора в некоторых случаях очень даже окажется к месту и к делу.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 13:59:38 
SuperModerator

Albina писал(а):
Зачем вы прицепились то ко мне?Я Вам что то сделала не так? Или же кого то кинула?

Я вам уже ответил на этот вопрос: потому что вы солгали мне в личке, а далее стали лгать и на форуме. Вы и сейчас продолжаете лгать. :)
Кстати, почему молчит ваш гарант?

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:04:23 
Думайте что хотите, пусть это будет на вашей совести.
А что должен писать гарант? Его дело, всего лишь получить деньги и отправить монету покупателю.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:12:15 
SuperModerator

Albina писал(а):
А что должен писать гарант? Его дело, всего лишь получить деньги и отправить монету покупателю.

Ну хотя бы, что красивая девушка Альбина, 24 лет, привезла из деревни рубль, который ей достался от бабушки... Я ее видел, мол, и подтверждаю полностью, что рубль она мне лично показала из своих изящных женских рук. Как то так. :oops:

Re: Монета. Новая. цена рубль. 1726 года Оценка! Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:17:12 

fromsibir писал(а):
Коllекционер писал(а):

Честно говоря, не задумывался о таком списке специально. Да, и думаю незачем это делать здесь, разговор тут все же не об этом. Просто есть фигуры, которые известны и имеют определенный вес и статус/имидж (как угодно это назовите) среди коллекционеров. Но не входят в число экспертов или Администрации на этом форуме. Артем Прапор из их числа, на мой взгляд.

Ок. Попробую более подробно объяснить свой взгляд на ситуацию.
Я уважаю ваше желание и ваши труды на благо форумчан и труды по предостережению от неприятных ситуаций. И это большое дело.
Но давайте поглядим на ситуацию не только со стороны вас и администрации. Давайте посмотрим более обширно.
Как это выглядит сейчас. Выглядит предвзято и с перекосом в одну сторону.
Вы почему то поверили какому то Васе Пупкину, с которыми поговорили по телефону. Но вот знаете, если бы мне кто нибудь позвонил и начал распрашивать о моих продажах, я бы тоже пошел двумя вариантами. Сказал бы что продал и т.п. Или тупо послал бы далеко и навсегда. Да так, что желания мне перезвонить второй раз, уже бы не возникло :x
Вы Но почему то не верите словам продавца о бабушкином наследстве. Не вопрос. Разумеется, выглядит сказка неубедительно. Только 50% на форумах всегда рассказывают эти байки. Но почему то никто не обращает внимание на байки о пятаках 99 года и регулярных нахождениях их в обращении. Вся страна роет-но как то всё мимо. Да и недавняя совсем тема о червонцах 2011 года питерских, которые человеку прям периодически в обращении попадаются, еще не забыта. И тут за 2 года вся страна не находит, а человеку регулярно... И поэтому в этом плане у них как бы 1-1 :x
При этом. Вы говорите о неоспоримости некоторых личностей. Возможно. Но в чем? В репутации касющейся непосредственно в сделаках? Согласен. У Прапора она достойная и вызывает уважение. Но вы забыли подметить другой момент. А у andrey-ufa она чем не угодила? Человек на форуме полтора года. Репутация свыше 400. Вполне достойный середняк. При этом, тем или отзывов о его недобросовестности-нет. И у человека ещё есть свой сайт. А продавец просто новичек. Да, с нулем и сразу на продажу выставляет дорогую монету. И это всегда риск. Но на другой стороне весов, и у неё пусто с отзывами о плохих сделках.
Почему то вы не позвонили andrey-ufa и не пожелали обсудить с ним все нюансы. А сразу заявили о неоспоримости некоторых. Только совсем идеальных, как вы теперь понимаете, нет. Да и нельзя так. Так это слишком далеко зайдет. Не будет справедливого и честного списка неоспоримых, для всех. Люди будут приводить свои доводы и несоглашаться с неоспоримостью. Тогда что? Будем искать гаранта которого знают неоспоримые, которых в свою очередь знают еще более неоспоримые, а тех в свою очередь знает администрация? :x
С уважением. Всех благ.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:21:47 
fromsibir писал(а):
Albina писал(а):

Ну хотя бы, что красивая девушка Альбина, 24 лет, привезла из деревни рубль, который ей достался от бабушки... Я ее видел, мол, и подтверждаю полностью, что рубль она мне лично показала из своих изящных женских рук. Как то так. :oops:

Илья, запись с моим отцом выкладывайте. Всем наверное будет интересно.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:42:37 
SuperModerator

Albina писал(а):

Чтобы исключить возможность подловить мне вас еще раз - уже на пересказе того, что мне говорил по телефону ваш, якобы "папа"? :) Пока я не дождался от вас пересказа того, что я у вашего якобы "папы" спрашивал. :oops: Давайте, уточните, что я спрашивал у вашего "папы" и когда (уверен я был последним звонившим, т.к. после страница пропала), а я для сравнения выложу запись. :wink:
А запись будет. Обязательно.

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 15:07:59 
fromsibir писал(а):
Albina писал(а):

Чтобы исключить возможность подловить мне вас еще раз - уже на пересказе того, что мне говорил по телефону ваш, якобы "папа"? :) Пока я не дождался от вас пересказа того, что я у вашего якобы "папы" спрашивал. :oops: Давайте, уточните, что я спрашивал у вашего "папы" и когда (уверен я был последним звонившим, т.к. после страница пропала), а я для сравнения выложу запись. :wink:
А запись будет. Обязательно.

А вы по секундам следили?По его словам, и на этой неделе несколько звонков поступило.

Re: Монета. Новая. цена рубль. 1726 года Оценка! Сообщение Добавлено: 21-11-2013 15:11:21 
fromsibir писал(а):
Вот текст, который выложен в аукционе: viewtopic.php?f=113&t=548497&p=4625715#p4625715

Внимание! Официальное предупреждение: Администрация не гарантирует порядочность в проведении данного аукциона!

Продавец отказалась продавать монету через любого из модераторов (по схеме: покупатель присылает модератору деньги, потом продавец отправляет покупателю монету, а после модератор отправляет продавцу деньги).

Такое предложение поступило продавцу после того, как был выявлен факт лжи со стороны продавца (в общении с модератором) и конкретный факт, говорящий о том, что монета не будет продана здесь ниже 40 000 руб. Ни при каких условиях! За 40 000 руб. эта монета была приобретена примерно неделю назад в Уфе. Таким образом, здесь можно было ожидать или разгон лота на сумму более 40 000 руб. или вообще кидок. Но откровенный обман продавца в разговоре с модератором по поводу происхождения этой монеты, склоняет к мысли, что аукцион мог завершиться не просто разгоном.

Гарантия честности сделки по этому аукциону (и, собственно, по 12 другим аукционам данного продавца) возможна только при сделке, проведенной лично или при оплате после получения товара. Ну, или проведении сделки через модератора. В случае, если кто-то решит отказаться от ставки, учитывая данные обстоятельства, нарушением это считаться не будет.

А здесь вы, ничего странного не заметили? Почему вы меня только во лжи обвиняете?
Или я на самом деле благотворительностью занимаюсь?

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 15:13:49 
Монету,сегодня , отправляю покупателю. И ушла она ниже 40000р!

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 15:44:15 

да тему развели что надо на 4 страницах монета продана деньги перевелены но ещё не полученыы через пол часа едем с Альбиной отправлять её курьерской службой .кому было надо тот купил монету несмотря на все ваши подозрения. тему думаю уже нужно закрыть так как лот продан. всем удачи в коллекционировании.всем спасибо за поддержку новичка Альбины. :D

Re: Странная история с новичком Albina и продажей рубля 1726 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 16:02:04 

я думаю моего слова многим форумчанам и ВИПам вполне достаточно,так как со многими лично знаком. с уважением Андрей Уфа.история из жизни когда я сам только появился на форуме многие писали что кидалово .поручился за меня один человек Натаныч и отношение ко мне сразу изменилось. а негатив на этих людей кто меня поливал грязью остался.не надо недооценивать людей вам потом с ними работать приходится,думайте впервую очередь об этом.

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа