Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 07:58:01 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Все закончится тем, что появится приписка - "При страховании отправления, выплата покупателю производится после получения компенсации от ФГУП "Почта России".
Уже неоднократно говорилось, что почта это Третье лицо, и как может продавец нести ответственность за ее действия? Соответственно, ждать компенсации.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 08:08:08 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Современные монеты России
Сан Саныч писал(а):
gresnik писал(а):
продавец только тогда снимает с себя ответственность, когда покупатель не соглашается с предложениями продавца и под свою ответственность выбирает условия пересыла.

Я, в тех редких случаях, когда что-то продаю, никогда не предлагаю свой способ пересыла, а спрашиваю у покупателя - как отправить. На ком ответственность в этом случае?

Я думаю в этом случае это предмет дополнительной договоренности. Типа первым классом с полной страховкой и ответственность на продавце (на вас), или простым, но ответственность полностью на покупателе. Ну или как-то по другому, не важно. Важно что все детали оговорены ДО сделки. Или в сад.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 10:14:46 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Сан Саныч писал(а):
gresnik писал(а):
продавец только тогда снимает с себя ответственность, когда покупатель не соглашается с предложениями продавца и под свою ответственность выбирает условия пересыла.

Я, в тех редких случаях, когда что-то продаю, никогда не предлагаю свой способ пересыла, а спрашиваю у покупателя - как отправить. На ком ответственность в этом случае?

это не лично вам, как бэ всем в вашем лице:
так а почему не оговариваете ответственность с покупателем?
по умолчанию, стороны должны страдать в паритете. это если оба адекватны, и со своей стороны косяков не допускают, типа получения вскрытого пакета или отправки горсти мелочи в бумажном.
почта - риск. соглашаясь на почту, стороны принимают на себя эти риски.
не желаете нести на себе риски почты или другого дистанционного доставщика, продавайте или покупайте лично.
желаете себя оградить от рисков почты, тогда не отсылайте, пока не получите от второй стороны ЧЕТКОГО подтверждения - "риски принимаю на себя".
подчеркну - не сами заявите в одностороннем порядке, что снимаете с себя "ответственность за работу почты", а от второй стороны получите подтверждение, что она берет все на себя.

и вообще, что это за хитровыделанное заявление "за почту не отвечаю"? за что именно? за часы ее работы? за нарядность персонала? с таким же успехом можно не отвечать "за работу ООН".
сложилась практика введения в заблуждение этой фразой. чем ее потом наполнять, можно решать самому. от "не пойду", до "пойду, но не знаю когда". типа, я же предупреждал.
но, минуточку, о чем? предупреждал о почте, а теперь под это дело вгоняется невыполнение СВОИХ необходимых действий. а это уже не почта, не так ли? тогда так и пишите в условиях ауков - "за себя ответственности не несу". вот так понятно.
предлагаю общую фразу "про почту" считать недействительной. за нее директор отвечает, мы все не отвечаем, это очевидно. а хочешь отмазаться - конкретно расписывай, типа " отправка не будет произведена, пока вы мне не отпишите, что принимаете на себя все риски почтовой доставки, как то:
утерю, вскрытие, несоблюдение сроков, порчу содержимого, частичную его утрату...." ну или чего там еще хотите оговорить.
вот так - да.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 10:23:31 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
gresnik писал(а):
а теперь под это дело вгоняется невыполнение СВОИХ необходимых действий

И где Вы это увидели? Даже в этой теме?

А за работу почты никто не может отвечать. От нее можно только застраховаться - и делать это или нет, решает покупатель. Соответственно, все, что может и должен сделать продавец в случае вскрытия или утери отправления - вытрясти из почты компенсацию и вернуть ее покупателю.

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 10:28:10 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Я так понимаю, виновный в данном случае - это ОПС получателя. Получая письмо от тех, кто привёз это письмо на ОПС получателя, сотрудник ОПС должен был составить акт, что получил письмо с расхождением веса. И ознакомить с этим актом получателя. Нет акта о расхождении веса и нарушении целостности упаковки - автоматически виноватым делается ОПС получателя, ибо приняли целое письмо, а пытаются впарить вскрытое.
И дальше уже нужно ставить заведующего ОПС перед фактом - не будет от него полной компенсации - будут выездные проверки и штрафы из Роскомнадзора и Министерства. Помимо штрафов это наверняка ещё чревато лишением премии.
Дать заведующему пару ней на раздумья и в случае отказа - писать и в министерство и Роскомнадзор. Если начальник ОПС - не дурак - всё оплатит.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 10:49:40 

Y_a_r писал(а):
Еще раз повторю, если бы я, как получатель письма, мог бы управлять процессом возврата страховки, я бы даже не тревожил продавца. Я бы сам писал заявления, сам жаловался и боролся с почтой. Но я не могу управлять и контролировать процесс - письмо и страховка принадлежит продавцу.

Достаточно взять с продавца заявление об отказе от компенсации в пользу получателя и можно всеми делами (если конечно есть такое желание) заниматься самому!

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 11:00:11 

Миша писал(а):
Я так понимаю, виновный в данном случае - это ОПС получателя. Получая письмо от тех, кто привёз это письмо на ОПС получателя, сотрудник ОПС должен был составить акт, что получил письмо с расхождением веса. И ознакомить с этим актом получателя. Нет акта о расхождении веса и нарушении целостности упаковки - автоматически виноватым делается ОПС получателя, ибо приняли целое письмо, а пытаются впарить вскрытое.
И дальше уже нужно ставить заведующего ОПС перед фактом - не будет от него полной компенсации - будут выездные проверки и штрафы из Роскомнадзора и Министерства. Помимо штрафов это наверняка ещё чревато лишением премии.
Дать заведующему пару ней на раздумья и в случае отказа - писать и в министерство и Роскомнадзор. Если начальник ОПС - не дурак - всё оплатит.

Михаил, акты все были составлены.
Так что здесь к начальнику моего ОПС не подкопаться.

С уважением,
Ярослав

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 11:10:57 

boban писал(а):
вы там отпишитесь через полгода -год-чем дело обернулось :gun_rifle:

Ну, видимо только и остается, что надеяться на то, что Василий не спустит это дело на тормозах и ждать выплаты... Хотя опять же, я не согласен с тем, что сколько почта вернет, столько мне и положено. Письмо страховалось на всю сумму, должны вернуть все (тем более, как я понял, опись есть и по ней пропало все содержимое письма).

Либо, как посоветовал выше Михаил, получить от Василия заявление об отказе от возмещения и начинать действовать самому.

Но тут я не знаю процедуры: по какому алгоритму действовать?

Кому должен Василий это заявление отдать? Если мне, то тогда наверное заявление еще и с оригиналом чека ворованного письма.... Если Почте, то как это зафиксировать?

Боюсь, как бы в этом случае не получилось так, что почта никому не выплатит возмещения - ибо возмещение может быть получено только отправителем, а он от возмещения отказался - вот и заявленьице от него есть.... А вы, получатель, проходите мимо и разбирайтесь сами с отправителем, почему он отказался от возмещения...

Много непоняток.

С уважением,
Ярослав

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 11:28:27 

Y_a_r писал(а):

Т.е. ваше ОПС и те, кто привёз на ОПС вскрытое письмо составили между собой акт, что письмо вскрыто? Или же на каком-то более раннем этапе был составлен такой акт? Или же письмо дошло до Вас без каких-либо актов и иных сопроводительных документов, подтверждающих вскрытие? Если без документов, то формально ваше ОПС - воры.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 11:49:42 

Миша писал(а):
Y_a_r писал(а):

Т.е. ваше ОПС и те, кто привёз на ОПС вскрытое письмо составили между собой акт, что письмо вскрыто? Или же на каком-то более раннем этапе был составлен такой акт? Или же письмо дошло до Вас без каких-либо актов и иных сопроводительных документов, подтверждающих вскрытие? Если без документов, то формально ваше ОПС - воры.

Михаил, я не знаю, составлялись ли там акты между ОПС, или нет.
Когда я пришел за письмом, мне его дали, я увидел что вскрыто.

При мне составили 2 акта, я подписал и письмо не забирал с почты.

К чему вопрос - к тому, что я должен пойти в свое ОПС и сказать, что раз они не составляли акты между ОПС, то они воры?
А ссылка есть какая-нибудь на закон, что это так, а не клевета злого клиента?

А если они скажут, что все акты составлены, они обязаны мне показать их? Тогда тоже может ссылку приведете какую-нибудь, на основании чего я могу это требовать?

P.S. Формально, может Вы и правы, они вскрыли. Более того, кто их знает, может так оно и есть. Но это, как я понимаю, должна расследовать и доказывать их служба СБ, а не получатель или отправитель....
У нас задача - вернуть деньги по страховке.

Спасибо!
С уважением,
Ярослав.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:08:35 

Y_a_r писал(а):
К чему вопрос - к тому, что я должен пойти в свое ОПС и сказать, что раз они не составляли акты между ОПС, то они воры?

При получении сотрудник ОПС ставит подпись, что он получил корреспонденцию в надлежащем виде и надлежащего веса. До Вас уже дошло вскрытое. Нет документа на ОПС, что приняли вскрытое - значит виновато ОПС. На деле то может совсем и не так, может обычное разгильдяйство, недоглядели, не взвесили, но по факту так и есть: получили целое, вручить хотели вскрытое.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:13:07 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
*habik* писал(а):
... Уже неоднократно говорилось, что почта это Третье лицо, и как может продавец нести ответственность за ее действия? Соответственно, ждать компенсации.

Правильно, совершенно верно. Продавец должен возместить сумму, уплаченную ему покупателем, полностью и "ждать компенсации".

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:16:09 

Тема: советы-разновидности
а я вот ниасилил-как можно ТРЕБОВАТЬ от продавца оплатить страховку-это обычно ПО ЖЕЛАНИЮ И ЗА СЧЁТ ПОКУПАТЕЛЯ-ну либо по иной другой договорённости. :oops:

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:19:42 

az717 писал(а):
а я вот ниасилил-как можно ТРЕБОВАТЬ от продавца оплатить страховку-это обычно ПО ЖЕЛАНИЮ И ЗА СЧЁТ ПОКУПАТЕЛЯ-ну либо по иной другой договорённости. :oops:

Вадим, не понял вопроса.
По совету Василия я согласился на страховку. Затраты на отправку и полную страховку письма я ему отправил. Что не так?

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:23:13 

sovetnik писал(а):
*habik* писал(а):
... Уже неоднократно говорилось, что почта это Третье лицо, и как может продавец нести ответственность за ее действия? Соответственно, ждать компенсации.

Правильно, совершенно верно. Продавец должен возместить сумму, уплаченную ему покупателем, полностью и "ждать компенсации".

Получается, что если Вы попросили кого-то заплатить страховой взнос в кассу вместо Вас, то компенсацию Вы будете требовать с этого человека, а не со страховой компании. Правильно?

Продажа:
Иностранные боны

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:26:56 

az717 писал(а):

Кто от продавца требовал оплатить страховку?
Покупатель оплатил и сумму сделки и риски. Задача продавца - вернуть сумму, уплаченную ему по сделке ПОЛНОСТЬЮ, и контузить Почту РФ на предмет страхового возмещения ему, а не покупателю. Андестенд? 8)

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:28:20 

Александр, Вы всегда слышите только то что хотите?

Вы покупатель, я - продавец.
Вы купили монеты, оплатили страховку.
Я отправил, Вам письмо не пришло (или пришло пустое).
Вы пишете мне, я вам говорю - ну возможно когда-нибудь, что-нибудь верну.

Вас это устраивает?

У нас получается сейчас как в известном анекдоте: я и унитаз приносил, и задницу показывал, все-равно туалетную бумагу не продают!"

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:28:41 

sovetnik писал(а):
Покупатель оплатил и сумму сделки и риски.

Риски оплачивались почте, с нее и будет возмещение. Андестенд? 8)

Продажа:
Иностранные боны

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:29:43 

Сан Саныч писал(а):
... Получается, что если Вы попросили кого-то заплатить страховой взнос в кассу вместо Вас, то компенсацию Вы будете требовать с этого человека, а не со страховой компании. Правильно?

Не нужно за меня додумывать. Хотите посоревноваться со мной в казуистике, что ли? Думаю, Вам это не по силам.
Я свое мнение озвучил. Приду из судебного заседания, сочту нужным - прокомментирую или на вопросы отвечу.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:35:16 

sovetnik писал(а):
Не нужно за меня додумывать.

Да тут и додумывать ничего не надо - все на поверхности. :oops:

Продажа:
Иностранные боны

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 12:37:47 

Y_a_r писал(а):
Александр, Вы всегда слышите только то что хотите?

Вы покупатель, я - продавец.
Вы купили монеты, оплатили страховку.
Я отправил, Вам письмо не пришло (или пришло пустое).
Вы пишете мне, я вам говорю - ну возможно когда-нибудь, что-нибудь верну.

Вас это устраивает?

У нас получается сейчас как в известном анекдоте: я и унитаз приносил, и задницу показывал, все-равно туалетную бумагу не продают!"

Этот спич ко мне?
Вот ответ продавца:
viewtopic.php?p=4577731#p4577731
где он обещает "действовать, не спустя рукава".
Что Вас не устраивает?

Продажа:
Иностранные боны

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:01:26 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Да естественно его не устраивает.У покупателя ни денег ни монет.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:03:15 

Сан Саныч писал(а):
Этот спич ко мне?
Вот ответ продавца:
viewtopic.php?p=4577731#p4577731
где он обещает "действовать, не спустя рукава".
Что Вас не устраивает?

Угу, только эта фраза появилась только после того, как тема появилась на форуме.
И то, не особо то убедительно она звучит.

А Ваша позиция понятна думаю не только мне, Ваша позиция - это позиция исключительно со стороны продавца.
Только почему-то никто из продавцов не пишет, что "ответственности за почту не несу ни при каких обстоятельствах, страхуйте, не страхуйте - Ваше дело...".

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:07:11 

Город: Самарская обл. - Безенчукский рн. п. Безенчук (инд:446250) Использую только карту СБ №4276.....0719
Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
sovetnik писал(а):
*habik* писал(а):

Сергей тоже полностью согласен с Вами , до завершении всей сделки от продавца - к покупателю, вся ответственность ложиться на продавца, но не в коем разе на покупателе. Рассмотрим другую ситуацию когда высылается новичком форума по пост оплате , сомневаюсь я чтоб покупатель при виде вскрытого письма , заплатил бы после этого продавцу , а после ждал бы еще от того компенсацию которую должна заплатить почта.
Деньги взад и самому уже разбираться с почтой, по моему так :oops:

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 13-11-2013 13:09:06 

Y_a_r писал(а):
Ваша позиция - это позиция исключительно со стороны продавца.

Честное пионерское, я в основном покупаю. :)
И очень Вам сочувствую. Просто, на мой взгляд, не логично требовать возврат денег до выплаты почтой компенсации.
Самое плохое, что почта РФ превратилась в какое-то воровское гнездо и ничего с этим не удается сделать. Каждое письмо ждешь и волнуешься - дойдет или нет...

Продажа:
Иностранные боны

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа