Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 13:20:35 

Благодарил (а): 0 раз.
Я так и не дождался ответа - где ссылка на сделку?
Если сделка была в личке, то и разбираться надо в личке.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 14:22:36 
Эксперт

Тема: Эксперт по филателии
daregod писал(а):
А давайте не будем путать ответный минус и выставление репутации по результатам сделки, где обе стороны имеют право высказать своё мнение.

Ситуация, когда "кто первый встал, того и тапки" не видится мне разумной.

----
daregod. Если я Вас правильно понял. то по результатам сделки обе стороны имеют право высказать своё мнение? То есть, можно можно ставить минус в ответ на минус ? Конкретно по качеству сделки. Верно ?

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 15:09:39 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Германия
Не поленился и прочитал 4 страницы потому что знаком с Андреем (scorpion1081) лично.
Попробую быть объективным и добавлю немного информации к уже имеющейся.
1. Я про эту ситуацию слышал от Андрея в общих чертах еще до появления темы на форуме. Но тогда даже и подумать не мог что будет столько шума. По моему мнению шум из ничего.
2. Андрей ты мне товарищ по хобби, но ты НЕ ПРАВ. Да продавец по сути тебя проигнорил и ТУТ ОН ОЧЕНЬ НЕ ПРАВ не предоставив сразу чек. Но ставить ему за это минус -3 в репу это перебор. Просто надо было сделать для себя выводы и больше с ним сделок не иметь, раз не устроило отношение. Меня бы тоже например напрягло ждать чек неделю. Почему-то когда меня просят номер или чек я отвечаю моментально и часто приходится рыться в пачке старых чеков и предоставлять запрошенную информацию. И мне почему-то на это не требуется неделя. Но это так немного о себе любимом ;-) Я работаю так, кто-то иначе. А покупатель решает с кем иметь сделки, а с кем нет.
3. Тут точно не было умысла со стороны покупателя отжать 80 рублей по причине того что за время пути монеты подешевели. Объяснение простое - часть монет ехало для меня, остальное для знакомых покупателя. Он не торгует монетами по сути, а берет себе и тем кто из окружающих попросит.
4. Насчет марок - прошу всех пишуших и читающих забить трек и посмотреть на изменение веса в пути. Возможно это просто почтовые приколы. Вполне допускаю что марки склеили на одной из сортировок или на 11-м почтовом отделении. А потом продали их по второму кругу. А заодно и вес затерли. Чтобы на слудеющей сортировке или конечном отделении концов найти было невозможно. Я отчего-то уверен что это сделал уж точно не Андрей. Причина простая - зачем ему это?
5. Советую всем быть более внимательными друг к другу при сделках. Кто и в чем не прав по моему мнению я озвучил выше.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 16:35:10 

Тема: 1)животные, находящиеся под охраной; 2)виды спорта: тяжёлая атлетика
scorpion1081 писал(а):
sovetnik писал(а):
scorpion1081 писал(а):
просто хотел понять почему вес не был проставлен

Если просто хотели понять, то за что "-" в таком случае? За недельное ожидание фото чека, что ли? Ну так бы и написали при выставлении "-" - "сделка завершена успешно, но, поскольку после успешного завершения сделки пришлось ждать фото чека (для чего вот только?) :roll: ) целую неделю, заполучи продавец "-3". И потенциальным покупателям при прочтении отзывов стало бы понятно, "ху" из вас "ху". :?

Скорее соглашусь, можно было и так. Но обозначьте пожалуйста когда сделка считается завершенной?

когда Вы вскрываете конверт и вытаскиваете оттуда товар надлежащего качества и в оговоренном количестве (если Вы все-таки получили письмо на почте) и у Вас нет долгов перед продавцом.
если Вы отказались получать письмо, бандероль и пр, то там уже индивидуально, по обстоятельствам.
(имхо конечно же)

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 17:10:42 
Пользователь заблокирован
Мисюрь писал(а):

Тогда, если следовать вашей логике и отзыв надо ставить в лычке. :)

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 17:23:23 

Благодарил (а): 213,00 Lv (6 раз.)
Тема: КИНО на монетах, жетонах, марках, значках. Христианство на монетах
Я думаю, "минус" или "плюс" в репе ставится не для того, чтобы расквитаться или воспеть партнёра по сделке.
Это делается для последующих покупателей или продавцов. Чтобы уберечь других от проблем, либо наоборот, порекомендовать надёжного контрганета.

Циркониевая кофейная ложечка

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 18:42:27 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: 20 копеечники
mix-auto писал(а):
viktory-ok писал(а):
mix-auto писал(а):
Фото утром сделаю,сейчас засыпаю уже...

Никто и не просит Вас давать эти объяснения. Я к тому, что Вы сами пообещали ему сделать фото чека. Вас никто за язык не тянул. И покупателя я не оправдываю. Но раз уж заикнулись, надо было утром сделать фото

А Вы опять про фото. Попробую объяснить еще раз, вот отзыв почитайте.
По сделке с Кронштадтом. Абсолютно не конструктивный диалог, беспочвенные обвинения покупателя и работников почты, но только не себя. Относитесь к людям так, как хотите чтобы они относились к вам!
Ну и при чем здесь фото чека??? Человек меня обвиняет в том что я за отправку взял в два раза больше, предоставляет мне фото конверта на котором оторвано половина марок и затерт вес, и это очень хорошо видно на фото конверта, и просит вернуть ему половину денег. Теперь понятно??

Непонятно только где обвинения? И где просьба вернуть половину денег?

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 19:14:02 
Пользователь заблокирован
С марками, скорее всего, все в порядке.
Думаю, было так. Отправитель принес конверт без марок, ему провели отправку заказной бандеролью 1-го класса, выдали чек. А потом, после его ухода, наклеили марки. И наклеили их приблизительно по тарифам на заказное письмо 1-го класса. Разница ушла в карман оператора. Сумму марок никто на сортировках не пересчитывает, поэтому письмо пошло своих ходом. А то, что это должно быть не письмо, а бандероль - то кому какая разница? Если оператор принял отправление - значит все в порядке.
Отправителю советую распечатать фото конверта на принтере, прийти с ним и с чеком на московский почтамт и потребовать вернуть разницу у оператора Аннушкиной. Если не получится - требуйте жалобную книгу. Ибо зарплаты на почте хоть и небольшие, но совесть иметь надо.
У меня была аналогичная ситуация, только конверт ко мне вернулся сам (не прошел таможню). При получении и заметил несоответствие, деньги за марки вернули.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 19:40:03 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********6906
Прочитал все страницы.
Марки клеют за простое отправление,потом снимают 1 класс.
В начале темы (mix-auto)не указал какое отправление.
Покупатель поставил минус за тянучку с чеком(7 дней) и умышленное снятие 20 руб. за отправление.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 20:11:57 

У меня был случай: я отправлял конверт заказным с объявленной ценностью, оплатил по полной и ушёл.
А потом на сайте Почты России увидел, как письмо продолжает свой путь уже обычным заказным письмом.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 20:15:48 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: 20 копеечники
Да причем тут 20р :shock: да и не в 7днях дело. Все вопросы можно решить в личке, но когда человек с которым провел большее количество сделок чем с другими продавцами на данном форуме отвечает подобным образом:

"А по поводу долгого ответа скажу вам так...чек я нашёл тогда,но не было возможности фото сделать и выслать,отложил чек в сторону,а после бурных продаж Наро Фоминска,он затерялся,вот и искал его.А письмо ваше не открывал,потому что не было чека и нечего было вам писать.
А по поводу марок и веса,сходите на вашу почту и там разборки устраивайте и требуйте с них денег,а не написывайте продавцам,выставляя их виновными.
Отправлено: 20-06-2013 20:06:38 "...........

решил не НАПИСЫВАТЬ продавцам и выставил минус. И тут же прилетел ответный минус с формулировкой "за необоснованный отзыв мне" :o

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 20:27:08 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********6906
Вопросы можно в личке решить,но не ждать 7 дней.
Типа примера и это уже постоянно .
Каждый раз платить уже надоело.
Расходы -2 картонки и скоч малярный по краям.
Пока молчу.

Вложения:
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - 4444
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - 4444 [ 36.87 Кб | Просмотров: 612 ]

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 20:38:09 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Блин прочитал 4 страницы детский сад и только ,,ты куклу брал с открытыми глазами а вернул у нее один глаз закрыт,,глаз не открыт за это - вопрос решаем в лички в течении 3 -4 писем вам что пиар нужен так и пишите тему пиар .а не выяснение отношений или последний рупь на хлеб тратите . у самого несколько отправлений было что сумма была выше заявленной ,отправлял ничего репа дороже да и нервы в порядке ,а если сумма была выше чем по факту отправлял людям дополнительно бонусы за свой счет ,содержимое в порядке и в кол-ве ,а если пиво то оно дороже не хватит все ровно оставайтесь людьми и вам воздастся

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 22:55:45 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
парус писал(а):
То есть, можно можно ставить минус в ответ на минус ? Конкретно по качеству сделки. Верно ?

Нет, неверно, у вас проблемы с чтением. Минус в ответ на минус нельзя, читайте правила.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 23-06-2013 05:04:33 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
Alex-74 писал(а):
Пока молчу.

эт наверно женщина была????

у меня в аукционах практически везде стоит отправление 1 класс 90р
при 1 классе ответственность 100% процентов на мне
покупец выигрывает 2..3 лота -получается бандероль 1 класс, которая стоит далеко за 90 рублей
я ниразу ненаписал про доплату
1-както стыдно
2 -условие аукциона

и давайте закруглятся.. продавец и покупатель --отличные ребята
УЖЕ ЛЕТО :x

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 23-06-2013 11:10:11 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
Хохол_Самара писал(а):
Alex-74 писал(а):
Пока молчу.

эт наверно женщина была????

у меня в аукционах практически везде стоит отправление 1 класс 90р
при 1 классе ответственность 100% процентов на мне
покупец выигрывает 2..3 лота -получается бандероль 1 класс, которая стоит далеко за 90 рублей
я ниразу ненаписал про доплату
1-както стыдно
2 -условие аукциона

и давайте закруглятся.. продавец и покупатель --отличные ребята
УЖЕ ЛЕТО :x

:? аналогично, согласен с Виктором: "..давайте закруглятся.. продавец и покупатель --отличные ребята.." :o

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 24-06-2013 14:01:31 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Мисюрь писал(а):

Не придумывайте правил. 8) Если сделка на этом форуме, то выяснять могут, как пожелают. Если вам не нравится, можете просто проигнорировать тему.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 09:57:09 

Тема: юбилейные монеты РФ и СССР
coins2001 писал(а):
С марками, скорее всего, все в порядке.
Думаю, было так. Отправитель принес конверт без марок, ему провели отправку заказной бандеролью 1-го класса, выдали чек. А потом, после его ухода, наклеили марки. И наклеили их приблизительно по тарифам на заказное письмо 1-го класса. Разница ушла в карман оператора. Сумму марок никто на сортировках не пересчитывает, поэтому письмо пошло своих ходом. А то, что это должно быть не письмо, а бандероль - то кому какая разница? Если оператор принял отправление - значит все в порядке.
Отправителю советую распечатать фото конверта на принтере, прийти с ним и с чеком на московский почтамт и потребовать вернуть разницу у оператора Аннушкиной. Если не получится - требуйте жалобную книгу. Ибо зарплаты на почте хоть и небольшие, но совесть иметь надо.
У меня была аналогичная ситуация, только конверт ко мне вернулся сам (не прошел таможню). При получении и заметил несоответствие, деньги за марки вернули.

Трижды получал заказные письма без единой марки и даже без следов оных, никакая сортировка обратно не вернула письма отправителям. Причем получал в разных городах так как командировачный я. Спросив у себя в отделении а как же так может быть? получил размытый ответ "отклеиваются"!.
ps надо было требовать мне с продавцов возврат всех денег за пересылку тогда (за минусом конверта), ведь получается что если марок нетю то почта приняла эти письма бесплатно!!!! О наша великая благотворительная почта! :x :shock:

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 21:37:34 

Ни в коей мере не хочу обелить чью-то сторону. Полагаю, что люди должны сами во всем разобраться. Но - по поводу марок.
Сегодня отправляю по обмену монетами письмо. Сначала не понял контрагента и пластиковый конверт отправил просто письмом. Списались, разобрались, бегу на почту. Уговариваю барышню найти мой конверт и сделать его из простого письма простым заказным. Соглашается. Находит. И задает мне вопрос: "Ой, а чего-то я вам раньше марок столько МАЛО наклеила?" ЗАНАВЕС.
Я не выдумываю. Поверьте.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 22:20:43 

Тема: советы-разновидности
Omar писал(а):
mix-auto писал(а):
Многие продавцы не сохраняют чеки

Вы уверены в этом? А как предъявлять претензии почте в случае утери отправления, если чека нет?

я вот чеки сохраняю-в архив-в принципе. ибо очень многие из покупцов не то что в репу не ставят за сделки-но даже и не отписываются по получению-они видать выше этого-ну да ладно-это их право. однако пару раз задержки или утери были-так вони не оберёшься.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 22:40:39 

az717 писал(а):
Omar писал(а):
mix-auto писал(а):

Вы уверены в этом? А как предъявлять претензии почте в случае утери отправления, если чека нет?

я вот чеки сохраняю-в архив-в принципе. ибо очень многие из покупцов не то что в репу не ставят за сделки-но даже и не отписываются по получению-они видать выше этого-ну да ладно-это их право. однако пару раз задержки или утери были-так вони не оберёшься.

А некоторые эти чеки даже фотографируют, причём пачками, и выкладывают фотки, вот дескать как много у меня сделок, какой я великий продавец 8)

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 00:52:29 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Я так и не дождался ответа - где ссылка на сделку?

Ты не кто и ссылки нет. :wink:
А сделку сами решат.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 00:54:53 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
На почте ЛЮДИ тоже денег хотят и не только народ.
вот к примеру за лот 1класса беру 120р а с меня на почте берут около 130-170р есть доки. но я не требую копейки с человека.
камк там топик с тс решат но думаю смысла нет. :(

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 01:44:37 

Благодарил (а): 260,00 Lv (152 раз.)
Тема: Монеты России / Разновидности
Номер карты Сбербанка 5469**********4124
оплата по факту самый лучший выход.
переплачивал многократно за пересыл.
главное содержание. А "душные " в сторонку...

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 20:12:35 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
az717 писал(а):
Omar писал(а):
mix-auto писал(а):

все чеки лежат.с момента регистрации на форуме.так, на всякий случай :)

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа