Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 11:45:13 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: карта СБ 4275---------2213
Борц Влад писал(а):
Ни против кого ничего личного не имею, но..
не совсем понятно, за что Покупатель "потерял" половину стоимости пропажи, если
"вес практически соответствовал" в пределах пары листов бумаги формата А4 это ПОГРЕШНОСТЬ весов
а ПРОДАВЕЦ не выполнил условие по типу отправки ??
Ну, накосячил продавец, ну и оплачивай полностью пропажу, в чем проблема-то?
-----------
Вот был у меня недавно случай.
Покупатель (она может и назваться, конечно ))) заказала товара на 3 000р и страховку на ДВЕ тысячи рублей (2 000р).
Я так и подписал конверт, а на почте оператор..
сначала шлепнула штамп "ценная бандероль" прямо на надпись "оценки", а потом в квитке написала
"ценное 200р" (ДВЕСТИ).
Я это только дома заметил и сразу покупателю описал всю ситуацию.
она поверила и стали ждать... долго ждать.
9.02 письмо отправлено
12.02 письмо попало на Московски ФЛЭТ
23.02 я заяву написал на розыск и посоветовал покупателю сделать тоже самое.
..... долго ждать.....
16.03 письмо УШЛО с Московского ФЛЭТ
222.03 Покупатель получила письмо.....
На котором ЧЕТКО и ЯСНО была проставлена "Ценное ДВЕ тысячи рублей (2 000р)"
....хэппиЭнд..........
к чему я это все???
Я не предлагал Покупателю делить убытки ПОПОЛАМ, хотя был абсолютно прав в отправке.
В принципе, там мой косяк (раскрывать глаза надо СРАЗУ, при отправке) и Покупатель уж совсем ни причем был.
Я просто попросил покупателя не спешить (вдруг найдется) и она была уверена, что я верну ей всю сумму.
как то так...

( поздно заметила эту тему)
Да, подтверждаю ситуацию. Этот покупатель - Я.
Со стороны Продавца ( Влада) была полная готовность нести материальную ответственность даже не за "косяк", а за банальный "недосмотр" за ошибкой оператора на почте, который при огромном количестве отправлений Влада все-таки может когда-нибудь случиться....
Вопрос фифти-фифти даже не обсуждался, хотя морально я была готова и к такому завершению сделки.
И в нашей с Владом ситуации огромное значение сыграло именно желание Продавца достойно довести сделку до конца, без всяких там " за работу почты ответственности не несу!"

А по теме - может Денису действительно сменить отделение, с которого он отправляет свои посылочки, а также фамилию и адрес отправителя, к примеру, попросив разрешения использовать адрес и ФИО приятеля.

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 11:46:05 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Она же Элла Кацнельбоген
она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд
(Место встречи изменить нельзя) :lol:

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 13:40:30 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Просматривая продажи на российских форумах, можно довольно часто видеть: "ответственности за роботу почту не несу". Я очень редко покупаю в России, но как писал на одном украинском форуме, если я увижу в подписи продавца такую приписку. то никогда не сделаю у него покупки. Не хочу обвинять всех огульно, но такая подпись может и обозначать халатное отношение продавца к упаковке отправления.
P.S. с месяц назад человек написал что среди десятка монет юб. Украины, которые я ему отправлял, одна была с следами пальцев, я при следуещем его заказе отправил дубль монеты, хотя он никаких претензий не предьявлял и в моей репутации отметилсся только положительно. Поэтому я не понимаю, почему продавец нарушив условия продажи хочет вернуть только половину сумы.

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 13:43:54 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Борц Влад писал(а):
По делу с Chugun80 и Денис(Десятка)..
тут такой нюанс есть.
Не Вы первые в таких непонятках.
------Был вот у меня один случай.... пару месяцев назад------------
Наш софорумник заказал у меня пару монет..
600 - цветные талисманы
800 - Цгоры

долго заказывал, отвечал раз в сутки, отвечал очень односложно и вовсе не по теме...
в общем, я уже и разорвать сделку решил, ну, ....ооооочень люблю я, когда что-то по 2 недели обсуждается,
да еще и мне самому вытягивать щипцами инфу приходится.
А тут, вдруг, товарищ раззз товарищ заказал еще

4800р - ЦТ 8шт * 600р
Гагарин- 3 шт ммд
Политрук -3 шт ммд
КБР - 3 шт ммд
Р.Калмыкия - 3 шт сп
Р.Удмуртия - 3 шт сп
Ростов на Дону - 3 шт
Туапсе -3 шт
Великий луки - 3 шт
Великий Новгород - 3 шт
товара на 7 200р
270р - 1й класс ценное1 000р----итого 7 550р--------

Отлично, и даже, говорит, сам и оплатил.
Правда ни на какую карту оплатил, ни сколько (по количеству ЦТ непонятно было, так и недообсудили).
Ну, через день я деньги нашел (уже после отправки).
И что же??

Человек получает и сообщает мне, что
В бандероли не хватает двух талисманов
Как так думаю? не могет такого быть.
Затребовал с него фото на весах (точнее. он сам предложил).
Получил.. перевернутые на 90-180-270 градусов, ну да ладно).
Попросил товарища СЛОЖИТЬ суммы с 5ти фото, которые он мне прислал (весы измеряли ДО 100 грамм)
монеты
ЦСочи
упаковка

и сравнить с весом на конверте при отправке.

Вес банально не совпадает на 37 грамм...
После моего вопроса
"как так" и сообщения, что я уже взвесил
ТОЧНО такой же комплект монет у себя дома
и мне осталось лишь прибавить к нему вес упаковки/конверта с его фото
.....
человек пропал и больше никаких вопросов мне не задает..
Хотя на форуме "шуршит" постоянно, я следил.
....
Наверное, мне надо было тему создать.
но я просто у себя в базе написал напротив его имени
ЖУЛИК, пытался меня развести, говоря, что
В бандероли не хватает двух талисманов

---------
Думаю, каждый продавец сталкивался с таким СТРАННЫМ поведением...
Ну, видимо вторая половина решала, что
Цитата:
НЕ ХОТЕЛ ВАМ ПОРТИТЬ РЕПУТАЦИЮ И ВЫСТАВЛЯТЬ ЭТО НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ.
и проще "забыть", чем что-то "доказать".
Удачи всем...

Это не ново.
У меня была похожая ситуация. Продавал на кувалде.
Тоже покупатель заявил, что я чего-то не доложил.
Как получил от меня фото лота на весах с таким же набором монет, картонкой, конвертом и скан чека на которых совпадал вес - сразу слилсо.
Как я понял - этот вид развода довольно успешно процветает.

Последний раз редактировалось 128 19-04-2013 13:59:50, всего редактировалось 1 раз.

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 13:53:15 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Фантазер писал(а):
Поэтому я не понимаю, почему продавец нарушив условия продажи хочет вернуть только половину сумы.

Золотые слова. Я тоже этого пока понять не могу, поэтому далек от мысли, что все вопросы в этой теме закрыты. 8)

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 14:01:09 

Благодарил (а): 23,00 Lv (14 раз.)
fromsibir писал(а):
Фантазер писал(а):
Поэтому я не понимаю, почему продавец нарушив условия продажи хочет вернуть только половину сумы.

Золотые слова. Я тоже этого пока понять не могу, поэтому далек от мысли, что все вопросы в этой теме закрыты. 8)

Я могу это считать основанием для пересмотра итогов данной темы, или раз уж согласился вчера, то всё?

5 коп. 66, 67,88,91м
15 коп. 62,86
50 коп. 77,88
1 руб. 61,66,75-77,84,86,88
ненаборные.
ВНИМАНИЕ, список не обновлен!
viewtopic.php?f=111&t=642534

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 14:08:31 
125 писал(а):
Я могу это считать основанием для пересмотра итогов данной темы, или раз уж согласился вчера, то всё?

"Первое слово - дороже второго", поэтому не надо терять лицо и требовать пересмотра ваших предыдущих соглашений с продавцом. А от ему нужно задуматся, чтобы не говорилось, но очень часто всплывают шоколадки. ИМХО.

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 14:28:18 

[quote

А по теме - может Денису действительно сменить отделение, с которого он отправляет свои посылочки, а также фамилию и адрес отправителя, к примеру, попросив разрешения использовать адрес и ФИО приятеля.[/quote]
или обратится в региональную службу почтовой безопасности(есть и такое в в ФГУП "почты россии", я так понял что вложения пропадают с одного почтового отделения, и паралельно с заявлением в полицию(если не найдут -то хотя бы напугают)

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 16:41:08 

Добрый день, форумчане.
6.04.2013 года Денис отправил мне посылку с листами сочи (из разговора с 125, ему посылка была отправлена в тот же день 06.04).
Номер отправления был выслан помоему в тот же день, но по базе он не пробивался. через 3-4 дня(точно не помню) я написал Денису, он уточнил на почте, сказали что отправили.
Я попросил его проверить, правильно ли он написал номер отправления, он мне прислал исправленный в одной цифре (вместо 0 должна быть 8 ), не указав последнюю цифру. трек отправлений стал показывать, что 6го посылка принята к отправке.
17.04.2013 г посылку получил.
Вес не проверял(на сайте отслеживания почтовых отправлений вес при приеме и при получении был указан одинаковый), визуально коробка была цела.
Открываю.
В коробке положена бумага, 2 банки (наверно от сгущенки), без этикеток, с другой стороны коробка, чтобы коробка с монетами не болталась в коробке.
Коробка с листами упакована в упаковочный полиэтилен ( с шариками который), снял, открыл коробку, в коробке вижу листы и пакетик с конфетами, пересчитываю листы - 4 (четырех) нехватает.
Созваниваюсь с Денисом, он говорит что никаких конфет и банок не клал, в коробке должны быть только листы, проложенные картонками, коробка от сочи, с наклейкой монетного двора (такая имелась на коробке).
По отправке я просил его отправить деловыми линиями, но он как то настоял отправить почтой и я почему то согласился, вроде предыдущая посылка дошла без проблем и с такой ситуацией не сталкивался, но слышал про пропажи.

В личке мы договорились сумму пропажи мы разделили пополам, он вчера вернул, я ему написал положительный отзыв в репу.

Просмотрев вечером коробку еще раз, почитав описанные два случая в этой теме, решил что все это очень странно.
Не похоже что коробка вскрывалась или вскрывалась аккуратно у Дениса в области и была обратно заклеяна скотчем с надписью Челябинская область.

Обвинять конкретно не могу почту или Дениса, ктото из них точно виноват, мы с вами этого не докажем.
Могу только сказать одно - Денис - если это ты, то пересмотри свои взгляды, если нет - то надо тебе искать способы отправки, потому что как не пакуй, при получении на почте при всех получатель не будет вскрывать посылку, доставать монеты (запрещенные к пересылке) и кричать - у меня не хватает тут монет, упаковка не соответствует и тдтп. Очевидно тот кто вскрывает или уже знает тебя(городок ты говорил вроде как маленький у тебя) или же у него есть собственный металлоискатель.

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 16:59:28 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
alexbgr писал(а):
Добрый день, форумчане.
6.04.2013 года Денис отправил мне посылку с листами сочи ..........
Обвинять конкретно не могу почту или Дениса, ктото из них точно виноват, мы с вами этого не докажем.
Могу только сказать одно - Денис - если это ты, то пересмотри свои взгляды, если нет - то надо тебе искать способы отправки, потому что как не пакуй, при получении на почте при всех получатель не будет вскрывать посылку, доставать монеты (запрещенные к пересылке) и кричать - у меня не хватает тут монет, упаковка не соответствует и тдтп. Очевидно тот кто вскрывает или уже знает тебя(городок ты говорил вроде как маленький у тебя) или же у него есть собственный металлоискатель.
Все веселее и веселее.

Алексей
, ПРОВЕРЬТЕ на коробке, нет ли следов на торцах коробки от
СНЯЛИ почтовый скотч с уже упакованной коробки и потом повторно наклеили его же.
Если есть, то крыса-сладкоежка просто сидит на приеме посылок у Дениса.

Если же вообще никаких подозрительных следов "варварского вскрытия посылки", то... Денис...
Ну, что-то уж очень много всплыло фактов против Вас, как Вы сами-то считаете??

Отчего-то каждый считает, что профессиональное занятие Инет продажами это "как два пальца об асфальт".
А ведь это не совсем так...

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 17:05:50 

Варварского вскрытия нет, попробовал сам аккуратно оторвать скотч, скотч отрывается с трудом, рвется, повторно приклеив его - он отрывается от коробки без проблем. так посмотрел весь разрезанный мной скотч при открытии - везде он крепко держится на коробке.
хотя наверно есть способ его отлепить, используя фен или еще что нибудь, правда как потом он будет прилепляться обратно.

определить - отдирался ли скотч от коробки , а затем клеился новый - вроде как невозможно, под скотчем (он белый с темно синими (вроде) буквами) не видно. я еще на выходных поизучаю.

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 17:13:50 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Странная какая-то крыса на почте - расплачивается за монеты конфетами.... Значит, сладкоешка. А потерпевшие не проверяли сколько стоят эти конфеты/шоколадки? Может быть эквивалентно? :x И берет эта крыса получается ровно столько, сколько видимо ей нужно. Ни больше, ни меньше :lol: Благородный воришка, так сказать. :x
В общем, если серьезно, то "терзают смутные сомнения"...

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 17:15:52 

2 банки и мешочек конфет стоят намного дешевле 4 листов сочи. у других не знаю как.
крыса не сладкоежка, наоборот не любит сладкое - избавляется от него :lol:

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 17:39:09 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Коробка с сочами была скотчем двухсторонним приклеена к трём плоскостям к другой коробке.

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 18:03:25 

Тема: юбилейные монеты РФ и СССР
1) берем 2 картонки. с одного края ложим часть (половину, четверть, три, одну) из оплаченных монет и приклееваим их добротно. вторую часть упаковываем небрежно кладем (угощаяем) будущего обладателя этого конверта шоколадом.
2)берем двухсторонний скотч и приклееваем в картонке с монетами/шоколадом. А ту часть скотча что по идеи должна крепится внутри о конверт несколько раз прикладываем к руке. Итог скотч клеется но слабо.все в конверт. приживаем чтоб скотч приклеился к конверту.
3) делаем надрезы на картонке сбоку, имитируем вскрытие.
4)делаем надрез там куды крепится клапан, имитируем разрез
5) заклеиваем конверт как обычно.
6)несем на почту, приемщица естественно не замечает что конверт вскрыт.
ИТОГ
1)счастливый покупатель бежит на почту
2)получает конверт-вес совпадаит, или отличаится в 20-30 грамм, погрешность ПОЧТОВЫХ весов (у меня частелько кстати , дома взвешу на точных весах, у меня например 250 гр, а на почте то 220 то 280 и т п)
3) бежит домой, с радостью вскрывает а там сюрпрайс...а упаковка типа супер с двухстороним скотчем не придерешься, но вот беда-вскрыли (значит скотч плоъхой :x )
4) пишет продавцу, продавец поступает как конкретный мужик и возвращает 50%
5)во всем виновата почта.
P.S у продавца остаются и монеты и еще половина стоимости данных монет, но ведь во всем виновата почта :lol:
Никого не обвиняю, просто мысли вслух. Кстати такое только с биметалкой и прочей современкой и т п. С рарами и редками не прокатит- трудно потом повторно продавцу кому-то такую монетину продать будет, запалят.
Сам всегда клей титан лью в конверт, строительный. И все наглухо!

Последний раз редактировалось MerMaf 19-04-2013 18:10:32, всего редактировалось 1 раз.

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 18:07:14 

Ещё одному человеку от меня пришла такая же фигня но уже вместо 20 монет 11 оставили, а 9 штук вытащили. Вложили чистые листы А4. и вес так же бьётся. Вот подскажите что делать как отправлять?

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 18:09:39 

MerMaf писал(а):
1) берем 2 картонки. с одного края ложим часть (половину, четверть, три, одну) из оплаченных монет и приклееваим их добротно. вторую часть упаковываем небрежно кладем (угощаяем) будущего обладателя этого конверта шоколадом.
2)берем двухсторонний скотч и приклееваем в картонке с монетами/шоколадом. А ту часть скотча что по идеи должна крепится внутри о конверт несколько раз прикладываем к руке. Итог скотч клеется но слабо.все в конверт. приживаем чтоб скотч приклеился к конверту.
3) делаем надрезы на картонке сбоку, имитируем вскрытие.
4)делаем надрез там куды крепится клапан, имитируем разрез
5) заклеиваем конверт как обычно.
6)несем на почту, приемщица естественно не замечает что конверт вскрыт.
ИТОГ
1)счастливый покупатель бежит на почту
2)получает конверт-вес совпадаит, или отличаится в 20-30 грамм, погрешность ПОЧТОВЫХ весов (у меня частелько кстати , дома взвешу на точных весах, у меня например 250 гр, а на почте то 220 то 280 и т п)
3) бежит домой, с радостью вскрывает а там сюрпрайс...а упаковка типа супер с двухстороним скотчем не придерешься, но вот беда-вскрыли (значит скотч плоъхой)
4) пишет продавцу, продавец поступает как конкретный мужик и возвращает 50%
5)во всем виновата почта.
P.S у продавца остаются и монеты и еще половина стоимости данных монет, но ведь во всем виновата почта :lol:
Никого не обвиняю, просто мысли вслух. Кстати такое только с биметалкой и прочей современкой и т п. С рарами и редками не прокатит- трудно потом повторно продавцу кому-то такую монетину продать будет, запалят.
Сам всегда клей титан лью в конверт, строительный. И все наглухо!

МОЖЕТ ХВАТИТ ВСЯКУЮ ЕРЕСЬПИСАТЬ!!!!

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 18:10:18 

ИЛИ ВЫ ПРО СЕБЯ ПИШИТЕ КАК ВЫ ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАЕТЕ.

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 18:11:23 

Тема: юбилейные монеты РФ и СССР
Денис(Десятка) писал(а):
ИЛИ ВЫ ПРО СЕБЯ ПИШИТЕ КАК ВЫ ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАЕТЕ.

енто не ересь...а что вас как задело то? написал же "мысли вслух"

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 18:23:00 
Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Продажа монеток
Денис(Десятка) писал(а):
МОЖЕТ ХВАТИТ ВСЯКУЮ ЕРЕСЬПИСАТЬ!!!!

Почему ересь? Вполне хороший способ наживы. :?

Изображение

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 18:24:00 

мне одно интересно - почему все пострадавшие в этой теме покупатели при получении не сверяли вес?
если не пренебрегать этой элементарной мерой предосторожности, то многих непонятных ситуаций можно избежать.

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 18:24:10 

Для кого как, но я такими методами не работаю я не КРЫСА.

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 18:27:19 
Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Продажа монеток
Денис(Десятка) писал(а):
Для кого как, но я такими методами не работаю я не КРЫСА.

Тогда почему так возмутились, когда MerMaf описал данный способ? :wink:

Изображение

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 18:34:16 

Ребят, хватит ярлыки навешивать...
Вспомните питерскую сортировку... куча народа пострадала от воровства на ней в прошлом году (и я пару раз в том числе)... что же теперь всех продавцов из Питера будем обвинять?

Re: Почта России или Денис(Десятка) - кто виноват? Сообщение Добавлено: 19-04-2013 18:43:31 

Благодарил (а): 15,00 Lv (6 раз.)
Борц Влад писал(а):
Все веселее и веселее.

Чем дальше в лес... :x

СМОТРИТЕ МОИ ТЕКУЩИЕ АУКЦИОНЫ

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа