Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 09:44:58 

Благодарил (а): 0 раз.
ka4alkin писал(а):
BaNG писал(а):
В личку никак не возможно, это не частная и не внутренняя проблема. Наказание публичное, открыто указан пункт правил, на лицо несоответствие - объясняйте публично же людям, с какого перепуга.
Принято некое управленческое решение? Опубликуйте и тогда уже шашкой махать. А так , как сделано - грязно и непорядочно.

Решили здесь непродажу лотов и химию при закрытии аукционов пропагандировать?
Ваше поверхностное и однобокое мнение ,как то странно выглядит.

Как то странно выглядит только одно. В этой ветке кидала на кидале. Где у них КК? Или это сведение счетов модера?

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 09:45:16 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Самое смешное что вчера его товарищ должен был отправить монеты Торану.
Причем безвозмездно как и обещал Максим. :)

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 09:46:36 
Эксперт

Silicium писал(а):
Чапельник писал(а):
Вам заняться больше нечем как цитаты собирать?
Учитесь читать уважаемый.

Аааа...Конечно, прямо сейчас за букварь сяду. Может быть Вы конкретизируете, что же я все же не увидел-прочитал?

см. выше. десять раз одно и тоже повторять как-то стремно.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 09:48:33 
Эксперт

viewtopic.php?t=326174&start=0

вот персонаж, не удосужился даже в розыск подать отправление, так его в Вип приняли и карточки не удосужили.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 09:55:37 

ndg писал(а):
Silicium писал(а):
[
И напоследок. Чапельник, опять воспользуюсь Вашей фразой с той же самой темы, против которой вроде тоже никто не протестовал:
Чапельник писал(а):
...Больше всего бесит что у каждого кидалы тут защитник найдется....

А хто вам сказал, что Макс кидала? Разгильдяй, наверное да (или очень занятой человек). Лот продавать не отказывался. Лучше бы он как раньше эти монеты при личной встрече раздаривал. Предлагаю в честь его не давно прошедшего дня рождения Макса от бана амнистировать, но ЖК для порядка оставить...

Денис, а вот можно уточнить, что Вы понимаете под словом "кидала" в данном случае? Да деньги-да, не кидает. Но и при всей занятости согласитесь, за почти три месяца нельзя было отправить или решить возникшую непонятку каким-либо другим способом?
Хотел бы заметить, что у меня нет никакой личной неприязни к Максиму, но просто меня несколько раздражает флюгерная позиция некоторых форумчан, которой Арчил дал точную оценку:
Archil писал(а):
Чапельник писал(а):
все в Слайерсса по какашке кинули? Или не все успели?

Если бы ситуация тут была наоборот, то есть, если бы "потерпевшим" был Макс, то мы сейчас находились бы примерно на 80 странице и воплей было бы столько, что модераторы не успевали слюни ведрами выносить. Зачмырили бы всех, даже тех, кто к теме не имел бы никакого отношения и даже не заходил в нее....

Последний раз редактировалось Silicium 09-08-2012 09:58:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 09:58:30 
Эксперт

.... раз повторяю, никто Максима не оправдывает. Почему ему двойной бан выписали я недоумеваю.
P.S. Силициум, пожалуйста заявзывайте с оверквоттингом, вместо обсуждения по полстраницы Ваши цитаты идут.

Последний раз редактировалось Чапельник 09-08-2012 09:59:41, всего редактировалось 1 раз.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 09:59:31 

Чапельник писал(а):
Самое смешное что вчера его товарищ должен был отправить монеты Торану.
Причем безвозмездно как и обещал Максим. :)

А теперь все. Наказание понес, сделка анулирована. Монетка подарена тому, кто должен был отправить :lol:

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 10:04:32 

Ну во-первых, это не мои цитаты, а ваши; а во-вторых, считаю, что так точнее можно раскрыть суть вопроса. Ну вот хотя бы пример:
Чапельник писал(а):
...И КК не пойми за что влупили.

Чапельник писал(а):
.......Почему ему двойной бан выписали я недоумеваю...

Т.е., если я Вас правильно понял, то по самой КК вопросов у Вас нет? Остался только "двойной бан"?

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 10:08:33 
Эксперт

По обоим случаям есть.
Данный пункт правил подобных санкций не предусматривает.
Я Вас еще спрашиваю, Вам делать больше нечего как по всему форуму цитаты собирать?
Без них вопрос задать нельзя?
А цитаты Ваши, ибо Вы цитируете меня.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 10:16:28 

Чапельник, а что Вам так сдались эти цитаты? Вроде никому не мешают....Хотя...Позвольте угадаю? Вы наверное не рады, что администрация поступила так, как Вы и предлагали-забанила на месяц недобросовестного продавца? Груз ответственности на плечи лег неподъемной ношей? Или все же тот факт, что Вы предлагали это не для Максима, а по отношению к другому форумчанину?
P.S. Если идет двойное цитирование-это все же ваши цитаты.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 10:40:10 
Эксперт

Silicium писал(а):
Чапельник, а что Вам так сдались эти цитаты? Вроде никому не мешают....Хотя...Позвольте угадаю? Вы наверное не рады, что администрация поступила так, как Вы и предлагали, забанила на месяц недобросовестного продавца? Груз ответственности на плечи лег неподъемной ношей? Или все же тот факт, что Вы предлагали это не для Максима, а по отношению к другому форумчанину?
P.S. Если идет двойное цитирование-это все же ваши цитаты.

Свои домыслы оставьте при себе. Они в корне неверны. Правила либо есть либо нет.
Здесь по правилам полагается за такое 2 ЖК, Макс получает 2 КК, почему? Вот и все

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 11:00:06 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
1. Двойного бана нет, карта выдана одна.
Было две записи - ошибка форума. Одна удалена.

2. Словами, "ситуацию можно считать исчерпанной" я имел в виду, что виновник наказание понес, так что исполения его долга можно более не ожидать.
Ждали почти три месяца, больше ждать смысла нет.
То есть, ТС может больше не ждать реакции от продавца.

3. Слаерсу выписано не 2ЖК, а именно КК на месяц, так как провинился в ситуации максимально, как только возможно.
Если бы он лот потерял, случайно испортил, или его украли бы у него и непродажа была бы по этим причинам, то наказание было бы именно по пункту, прописанному в правилах. Или не было бы вовсе.
А тут, он наплевал на все и всех. Ему предлагали помочь в отправке. Хотя, людям, по большому счету, это нахрен не нужно, чужие отправления паковать, отправлять и нести за это ответственность.

В связи с полным игнорированием ситуации с его стороны, сделаны выводы, что ему плевать на правила, на форум, на участников форума, на своих знакомых и друзей. Бан на месяц - это меньшее, что ему могли вручить.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 11:27:30 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Silicium писал(а):
gresnik писал(а):
daregod писал(а):
Не нужно пытаться выгораживать нечистоплотного продавца шелухой абсурдных обвинений.

это чисто 37 год. сами выдумали в чем обвинить, сами ведете следствие, сами выносите наказание.
где вы увидели попытку(и) выгораживать Макса? тута все за то, что наказание должно быть. возникают вопросы как оно выносится. а это уже вопрос безотносительно личностей.

Сергей, а вот это цитата часом ли не Ваша?
Цитата:
я бы уточнил - два ЖК и обязательство продать лот, как должно было быть изначально.
отказ - снова два ЖК. снова отказ - снова два ЖК. пока не продаст, как должен, никаких ауков. это не бан, это нормальная работа по принуждению к завершению сделки.
а просто ЖК - да он просто посмется в голос и всех делов.

И даже позволю себе акцентировать внимание на одной конкретной фразе
Цитата:
...а просто ЖК - да он просто посмется в голос и всех делов.
...

с вами приятно иметь дело. таки это труд, найти цитаты и таки это внятная подача своей позиции, логически понятная. это намного трудней, чем ссылаться на некий аморфный пункт правил, суть которого - "если нечего сказать, модер ссылается на него". вам - респект.
теперь к вышеуказанному:
да, это моя цитата. и - да, я продолжаю так считать. но, наверно, требуются пояснения.
я за то, что бы правила были прозрачны и понятны всем пользователям. вот 10 человек прочитали и 10 человек их одинаково поняли. чичас пункт такой:

3.25 Продавец обязан продать лот выигравшему, в случае отказа продавец получает сразу 2 предупреждения на срок от 7 дней, что делает невозможным создавать новые темы пока действуют предупреждения. Никакие отмазки не принимаются, особенно отказ продать по причине низкой цены ухода (см. п.2). Соответственно выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца, в случае отказа, он также получает 1 предупреждение на срок от 7 дней. Если после окончания аукциона есть покупатель, готовый выкупить лот, то выигравший имеет право добровольно уступить лот такому покупателю при условии согласии на это продавца и нового покупателя, а о своем решении все три участника сделки обязаны сообщить в теме аукциона.

как видите, можно понять так, что получил 2 ЖК и эксцес можно считать исчерпанным, типа, можно забыть про сделку, никакого другого алгоритма принуждения к завершению не заложено. то есть, наказав двумя ЖК уже нельзя требовать завершения сделки.

вот моя редакция:
3,25 Продавец обязан продать лот выигравшему. Односторонний отказ от сделки наказывается 2-мя ЖК на срок до 15 дней. Администрация, разобрав ситуацию, вправе установить для сторон сделки условия и сроки её завершения.
Невыполнение предписаний администрации наказывается ? ЖК на срок ________. Повторное невыполнение наказывается баном.

вот и всё.
только ведь сначала нужно прописать такие правила, а потом их применять, а не наоборот.

и еще: самое главное в наказаниях - их одинаковое применение ко всем провинившимся и строгое соответствие правилам, без всяких интерпретаций. одинаковое ко всем и строгое соответствие иначе, это никакое не наказание, что бы там не говорили. это беззаконие, прикрывающееся правильными буквами.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 11:46:50 

gresnik писал(а):
Silicium писал(а):
gresnik писал(а):
daregod писал(а):
Не нужно пытаться выгораживать нечистоплотного продавца шелухой абсурдных обвинений.

это чисто 37 год. сами выдумали в чем обвинить, сами ведете следствие, сами выносите наказание.
где вы увидели попытку(и) выгораживать Макса? тута все за то, что наказание должно быть. возникают вопросы как оно выносится. а это уже вопрос безотносительно личностей.

Сергей, а вот это цитата часом ли не Ваша?
Цитата:
я бы уточнил - два ЖК и обязательство продать лот, как должно было быть изначально.
отказ - снова два ЖК. снова отказ - снова два ЖК. пока не продаст, как должен, никаких ауков. это не бан, это нормальная работа по принуждению к завершению сделки.
а просто ЖК - да он просто посмется в голос и всех делов.

И даже позволю себе акцентировать внимание на одной конкретной фразе
Цитата:
...а просто ЖК - да он просто посмется в голос и всех делов.
...

с вами приятно иметь дело. таки это труд, найти цитаты и таки это внятная подача своей позиции, логически понятная. это намного трудней, чем ссылаться на некий аморфный пункт правил, суть которого - "если нечего сказать, модер ссылается на него". вам - респект.
теперь к вышеуказанному:
да, это моя цитата. и - да, я продолжаю так считать. но, наверно, требуются пояснения.
я за то, что бы правила были прозрачны и понятны всем пользователям. вот 10 человек прочитали и 10 человек их одинаково поняли. чичас пункт такой:

3.25 Продавец обязан продать лот выигравшему, в случае отказа продавец получает сразу 2 предупреждения на срок от 7 дней, что делает невозможным создавать новые темы пока действуют предупреждения. Никакие отмазки не принимаются, особенно отказ продать по причине низкой цены ухода (см. п.2). Соответственно выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца, в случае отказа, он также получает 1 предупреждение на срок от 7 дней. Если после окончания аукциона есть покупатель, готовый выкупить лот, то выигравший имеет право добровольно уступить лот такому покупателю при условии согласии на это продавца и нового покупателя, а о своем решении все три участника сделки обязаны сообщить в теме аукциона.

как видите, можно понять так, что получил 2 ЖК и эксцес можно считать исчерпанным, типа, можно забыть про сделку, никакого другого алгоритма принуждения к завершению не заложено. то есть, наказав двумя ЖК уже нельзя требовать завершения сделки.

вот моя редакция:
3,25 Продавец обязан продать лот выигравшему. Односторонний отказ от сделки наказывается 2-мя ЖК на срок до 15 дней. Администрация, разобрав ситуацию, вправе установить для сторон сделки условия и сроки её завершения.
Невыполнение предписаний администрации наказывается ? ЖК на срок ________. Повторное невыполнение наказывается баном.

вот и всё.
только ведь сначала нужно прописать такие правила, а потом их применять, а не наоборот.

и еще: самое главное в наказаниях - их одинаковое применение ко всем провинившимся и строгое соответствие правилам, без всяких интерпретаций. одинаковое ко всем и строгое соответствие иначе, это никакое не наказание, что бы там не говорили. это беззаконие, прикрывающееся правильными буквами.

Сергей, вот тут возникнет небольшой правовой казус: что Вы понимаете под фразой "Односторонний отказ от сделки"? В той теме чел признался в открытую-"Да, я не продам". И все благополучно на него накинулись (за исключением нескольких человек), "в бан его, нефиг по правилам жить". Хотя (хотя!) ситуация была сразу ясна и понятна, и разбор полетов занял очень небольшое время. В итоге чел за свою честность и за свою позицию получил 3(!) ЖК сроком на 30(!) дней. И все остались довольны, что законы побоку (по 3.25, как Вы сами заметили, все же 2(!) ЖК от 7(!) дней). Ну а что, чел же "хам" (а еще и "циник"-это вообще, оказывается, запрещено), так ему! Хорошо, здесь четкий односторонний отказ.
Теперь к этой теме. Здесь Максим в отказ не пошел. Он просто с 20 мая монету не отправляет. И сколько же Вам необходимо времени на то, чтобы все же признать односторонний отказ и даже сам факт его присутствия?
И еще. Вот не захочет чел отправлять монету, скажет-"Потерял" (на эту отмазку и модератор уже чуть ли не носом тычет....). И все. Ну получит он свои 2 ЖК на неделю. Или у Вас есть методы на него подействовать в этом случае?
В итоге все по-старому-добровольное признание облегчает наказание, но увеличивает срок.
Вы (это я не конкретно про Вас, Сергей, а всех присутствующих) тогда уж определитесь со своей точкой зрения: либо недобросовестных продавцов/покупателей баним, либо нет. Но не требуйте наказания от администрации, исходя из личных побуждений и мотивов (одного-"На кол", второго-"Ну Вы читать научитесь, в том контексте не кол, а так, колышек. Да и вообще я имел в виду школьную оценку")-это, как минимум, некрасиво, как максимум-п.5 "Правил..." (хотя об этом я уже и говорил).

Последний раз редактировалось Silicium 09-08-2012 12:27:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 12:14:17 
Эксперт

Давайте введем наказание за оверквоттинг?
Надоело читать цитаты на всю страницу. :?

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 12:17:19 
SuperModerator

Либо пишем по существу, либо тему закрываем.
Вопросы к администрации еще есть?
Со следующего сообщения, любой флуд будет караться Желтой карточкой. Напоминаю, что тема не в "Трепе" находится. Все сообщения здесь должны быть по существу.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 12:42:50 
Эксперт

Silicium писал(а):

Сергей, вот тут возникнет небольшой правовой казус:
1...............что Вы понимаете под фразой "Односторонний отказ от сделки"? В той теме чел признался в открытую-"Да, я не продам". И все благополучно на него накинулись (за исключением нескольких человек), "в бан его, нефиг по правилам жить". Хотя (хотя!) ситуация была сразу ясна и понятна, и разбор полетов занял очень небольшое время. В итоге чел за свою честность и за свою позицию получил 3(!) ЖК сроком на 30(!) дней. И все остались довольны, что законы побоку (по 3.25, как Вы сами заметили, все же 2(!) ЖК от 7(!) дней). Ну а что, чел же "хам" (а еще и "циник"-это вообще, оказывается, запрещено), так ему! Хорошо, здесь четкий односторонний отказ.
2.............Теперь к этой теме. Здесь Максим в отказ не пошел. Он просто с 20 мая монету не отправляет. И сколько же Вам необходимо времени на то, чтобы все же признать односторонний отказ и даже факт его присутствия?
3.............. И еще. Вот не захочет чел отправлять монету, скажет-"Потерял". И все. Ну получит он свои 2 ЖК на неделю. Или у Вас есть методы на него подействовать в этом случае?
В итоге все по-старому-добровольное признание облегчает наказание, но увеличивает срок.
4............ Вы (это я не конкретно про Вас, Сергей, а всех присутствующих) тогда уж определитесь со своей точкой зрения: либо недобросовестных продавцов/покупателей баним, либо нет. Но не требуйте наказания от администрации, исходя из личных побуждений и мотивов (одного-"На кол", второго-"Ну Вы читать научитесь, в том контексте не кол, а так, колышек. Да и вообще я имел в виду школьную оценку")-это, как минимум, некрасиво, как максимум-п.5 "Правил..." (хотя об этом я уже и говорил).

рад вашей заинтересованности в разрешении таких непростых вопросов. давайте попробуем:
1........односторонний отказ - открытый отказ, да. типа - не буду исполнять сделку.
и, если помните, там есть мое сообщение - что случай с тем пользователем, это причина для изменения правил. я бы односторонний отказ запретил. не хочешь соблюдать этот пункт - бан.
2....... если одна из сторон исчерпала возможности урегулирования ситуации, она имеет право вынести ситуацию на обсуждение. его результатом должен быть вердикт администрации, типа: исполнить сделку на таких условиях до такого то числа. или иной, но он должен быть, логически закрывая ситуацию и регламентируя ее завершение. признавать отказ или нет, или просто раздолбайство, тут это вторично, важно что после вердикта есть четкие рамки завершения ситуации, нарушение которых влечет ответственность уже перед админитрацией.
3...........потерял/украли/испортилась. все в жизни может быть. если стороны не могут договориться о компенсациях сами, снова - обсуждение и вынесение вердикта администрации, так и так, аннулировать/компенсировать и т.д.
любая спорная ситуация на форуме должна решаться по единому алгоритму, сначала разбор и попытки рулежки в личке, при тупике там - обсуждение на форуме. с обязательным уведомлением другой стороны о таком разборе, ссылкой на тему.
4...........я определился.
а - механизм личного урегулирования (личка)
б - механизм обсуждения (форум)
в - механизм разрешения (вердикт администрации)
г - механизм контроля и наказания за невыполнение вердикта (контроль сроков и ответственность уже перед администрацией)
одинаковый механизм позволит обеспечить прозрачность и публичность, вердикт и сроки по нему будут доступны всем. причем в решении сразу можно прописывать и наказание при его невыполнении. тогда оно просто автоматически будет наложено, без всяких лишних разборок.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 12:49:26 
SuperModerator

gresnik, а если человек не говорит, что "не будет исполнять сделку", говорит, что будет, и с этого дня прошло три месяца?.. Затем прошло еще три. Год.. Два... Три года... А он все обещает и ссылается на занятость.

Не важно в какие рамки администрация поставит такого человека. Мол исполняй свою часть сделки за ____ дней. Всегда найдутся сердобольные, которые будут считать, что нужно было дать на пол дня больше. И будут свидетели того, что человек, как раз, три минуты назад шел "исполнять свою часть сделки" и администрация поспешила с наказанием. А раз наказание последовало, то можно ему и возвращаться обратно и не исполнять свою часть сделки.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 12:52:54 

gresnik писал(а):

рад вашей заинтересованности в разрешении таких непростых вопросов. давайте попробуем:
1........односторонний отказ - открытый отказ, да. типа - не буду исполнять сделку.
и, если помните, там есть мое сообщение - что случай с тем пользователем, это причина для изменения правил. я бы односторонний отказ запретил. не хочешь соблюдать этот пункт - бан.
2....... если одна из сторон исчерпала возможности урегулирования ситуации, она имеет право вынести ситуацию на обсуждение. его результатом должен быть вердикт администрации, типа: исполнить сделку на таких условиях до такого то числа. или иной, но он должен быть, логически закрывая ситуацию и регламентируя ее завершение. признавать отказ или нет, или просто раздолбайство, тут это вторично, важно что после вердикта есть четкие рамки завершения ситуации, нарушение которых влечет ответственность уже перед админитрацией.
3...........потерял/украли/испортилась. все в жизни может быть. если стороны не могут договориться о компенсациях сами, снова - обсуждение и вынесение вердикта администрации, так и так, аннулировать/компенсировать и т.д.
любая спорная ситуация на форуме должна решаться по единому алгоритму, сначала разбор и попытки рулежки в личке, при тупике там - обсуждение на форуме. с обязательным уведомлением другой стороны о таком разборе, ссылкой на тему.
4...........я определился.
а - механизм личного урегулирования (личка)
б - механизм обсуждения (форум)
в - механизм разрешения (вердикт администрации)
г - механизм контроля и наказания за невыполнение вердикта (контроль сроков и ответственность уже перед администрацией)
одинаковый механизм позволит обеспечить прозрачность и публичность, вердикт и сроки по нему будут доступны всем. причем в решении сразу можно прописывать и наказание при его невыполнении. тогда оно просто автоматически будет наложено, без всяких лишних разборок.

Сергей, это Вы сейчас о чем? Да просто "Потерял"-и все. Как Вы сможете доказать обратное? И какие тут могут быть компенсации? Покупателю лишь за то, что он ставку сделал? Вы знаете, как далеко по определенному пути подавляющее большинство продавцов пошлет покупателей за такие предъявы?

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 12:59:52 

Здравствуйте, уважаемые коллеги! На правах ТС прошу модераторов закрыть тему, она себя практически исчерпала - кидка не было, продавец наказан за срыв сделки. Просто не хочу, чтобы при упоминании ника Toran возникали ассоциации типа: "а-а, это из-за него забанили Слэйерса.." Попробую поискать аналогичную и недорогую монету у других продавцов.
С уважением, Рауль.

не ждите по получении лота.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:06:52 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Точно!Флюгерная позиция!
Всё не мог коротко и ясно сформулировать подобное виляние. :wink:

Пополню баланс Lv

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:12:57 
Эксперт

Archil писал(а):
gresnik, а если человек не говорит, что "не будет исполнять сделку", говорит, что будет, и с этого дня прошло три месяца?.. Затем прошло еще три. Год.. Два... Три года... А он все обещает и ссылается на занятость.

Не важно в какие рамки администрация поставит такого человека. Мол исполняй свою часть сделки за ____ дней. Всегда найдутся сердобольные, которые будут считать, что нужно было дать на пол дня больше. И будут свидетели того, что человек, как раз, три минуты назад шел "исполнять свою часть сделки" и администрация поспешила с наказанием. А раз наказание последовало, то можно ему и возвращаться обратно и не исполнять свою часть сделки.

да, может включить динамо. для этого и нужно вмешательство администрации. вынос темы на обсуждение, это уже автоматический сигнал для вмешательства администрации. по ситуации (форс мажор, болезнь, командировка и т.д.) выносится вердикт по срокам завершения. несоблюдение - автоматическое наказание, без всяких разговоров про жисть и про любовь. типа, бан тебе дружище, ничего личного.
наказание всегда должно быть только после вердикта, при неисполнении его условий.
свидетели и сердобольные рулят только в процессе обсуждения, после вердикта только голые цифири сроков.
что касается - "А раз наказание последовало, то можно ему и возвращаться обратно и не исполнять свою часть сделки", это целиком зависит от вердикта. если будет прописан бессрочный бан за его невыполнение, то вернуться будет можно только с чистого листа.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:13:58 
Эксперт

Toran писал(а):
Здравствуйте, уважаемые коллеги! На правах ТС прошу модераторов закрыть тему, она себя практически исчерпала - кидка не было, продавец наказан за срыв сделки. Просто не хочу, чтобы при упоминании ника Toran возникали ассоциации типа: "а-а, это из-за него забанили Слэйерса.." Попробую поискать аналогичную и недорогую монету у других продавцов.
С уважением, Рауль.

К Вам никаких претензий ни у кого нет. На Вашем месте 90% форумчан поступили бы так же и были бы правы.
Вопрос всего лишь по несоразмерной кровожадности администрации в разрешении ситуации.

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:17:43 

Чапельник писал(а):
...Вопрос всего лишь по несоразмерной кровожадности администрации в разрешении ситуации.

Аааа...Т.е. когда другому форумчанину практически по вашим просьбам влепили неправомерное количество ЖК на долгий срок таких вопросов не возникало?
Хотя, на мой взгляд, это грубейшая ошибка, ибо создан прецедент, что мозги пару месяцев попарить покупателю обходится куда "дешевле" по наказанию. Поэтому подобную практику и надо пресекать жестче.

Последний раз редактировалось Silicium 09-08-2012 13:23:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Сделка со Slayerss Сообщение Добавлено: 09-08-2012 13:20:14 
Эксперт

Silicium писал(а):

Сергей, это Вы сейчас о чем? Да просто "Потерял"-и все. Как Вы сможете доказать обратное? И какие тут могут быть компенсации? Покупателю лишь за то, что он ставку сделал? Вы знаете, как далеко по определенному пути подавляющее большинство продавцов пошлет покупателей за такие предъявы?

я исхожу из презумции невиновности. может такое быть, что потерял или стырили. доказательства это не требует, людям нужно верить. есть компенсация или нет, зависит от того, как далеко зашла сделка. если прошла оплата, то вполне логично выглядит решение о возврате всех денег и расходов по переводу оплаты.
если чел будет замечен в повторном "потеряшестве" и это станет предметом повторных разборок, никто не запрещает администрации вынести решение о работе с этим пользователем только на условиях постоплаты.
в чем проблема то?

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа