Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 18:38:11 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Конечно достойный и вы вправе просить продавца , а он тут обязан начать розыск отправления .... но на этом его обязанности заканчиваются ....как я считаю , потому что для этих случаев есть страховка ....

Опять все сначала. Вероятно у вас не было случаев, когда вы что-либо купили- заплатили деньги и в итоге- ничего не получили.
По вашему получается, что вы бы поставили продавцу "+" и написали, что он молодец!

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 18:42:23 

Благодарил (а): 85,00 Lv (13 раз.)
f707 писал(а):
Цитата:
Конечно достойный и вы вправе просить продавца , а он тут обязан начать розыск отправления .... но на этом его обязанности заканчиваются ....как я считаю , потому что для этих случаев есть страховка ....

Опять все сначала. Вероятно у вас не было случаев, когда вы что-либо купили- заплатили деньги и в итоге- ничего не получили.
По вашему получается, что вы бы поставили продавцу "+" и написали, что он молодец!

Нет у меня таких проблем не было , Бог миловал , но я и на большие суммы ( более 1000 руб ) не беру , а раз брал , около 2000 , то сразу себя и подстраховал страховкой и все было норм , так что могу сказать одно , большая сумма - страхуйте , а лучше страхуйте всегда и вам хорошо и безопасно !!!

Куплю иностранные монеты периода 1939-1945 гг.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 18:53:25 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 22,00 Lv (13 раз.)
Тема: Милитария ВОВ
в теме .30 % продавцов и 70 % покупателей (судя по отзывам)
Соответственно качают права покупатели :) (шутка)
тема для чего?выбивание с продавца денег на публике? или после этой темы не разговаривать с этим продавцом редиской?
Да решится ваш вопрос,я думаю все придет(где то запиналась на сортировке)

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 18:59:08 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: капсулы для монет
Номер карты Сбербанка 4276**********8673
мое мнение пока письмо не нашлось, либо почта официально не ответила что потерялось рано о чем то говорить
по мнению покупателя ему должны вернуть деньги, а если через неделю вам придет письмо то вы его обратно отошлете что ли?

Денис

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 20:07:03 

Krot36 писал(а):
тема для чего?выбивание с продавца денег на публике? или после этой темы не разговаривать с этим продавцом редиской?

Судя по постам соотношение как раз иное 70% продавцов и от силы 30% покупателей.
Я не понимаю о чем вы пишите.
Продавец предложил (публично) товар по цене, которая меня устроила. Назвал общую цену, прибавив стоимость доставки (150 руб). Я уже два раза приводил цитату из переписки. Никаких предложений по страховке, доставке каким-то особым способом не озвучивалось. Если так, то продавец сам решил, что этого вполне достаточно для того, чтобы доставить товар покупателю. Я все оплатил. И далее и по жизни, и по законам и даже "по понятиям" продавец должен передать мне оплаченный товар. И почему я должен теперь выслушивать какие-то реплики о том, что "не догадался", "не спросил" и прочее? Мне пишут, что "я сам виноват". Виноват в чем? В том, что купил монеты у человека, который готов получать деньги, но не готов выполнять понятные всем обязательства?
Я не понимаю о каком "выбивании" идет речь? Я ничего не "выбиваю". Я хочу всего лишь вернуть свои деньги. Если продавец найдет когда-нибудь свою бандероль, ну хорошо,ничего не потеряет.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 20:11:27 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: капсулы для монет
Номер карты Сбербанка 4276**********8673
разница лишь в том, что оплата зависит только от вас, а доставка не только от продавца, эта вся и разница, и чтобы уравнять шансы, надо покупателю выбирать способ доставки близкий к 100%, а не тот что по умолчанию стоит у продавца

Денис

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 20:12:59 

f707 писал(а):
Krot36 писал(а):

Судя по постам соотношение как раз иное 70% продавцов и от силы 30% покупателей.
Я не понимаю о чем вы пишите.
Продавец предложил (публично) товар по цене, которая меня устроила. Назвал общую цену, прибавив стоимость доставки (150 руб). Я уже два раза приводил цитату из переписки. Никаких предложений по страховке, доставке каким-то особым способом не озвучивалось. Если так, то продавец сам решил, что этого вполне достаточно для того, чтобы доставить товар покупателю. Я все оплатил. И далее и по жизни, и по законам и даже "по понятиям" продавец должен передать мне оплаченный товар. И почему я должен теперь выслушивать какие-то реплики о том, что "не догадался", "не спросил" и прочее? Мне пишут, что "я сам виноват". Виноват в чем? В том, что купил монеты у человека, который готов получать деньги, но не готов выполнять понятные всем обязательства?
Я не понимаю о каком "выбивании" идет речь? Я ничего не "выбиваю". Я хочу всего лишь вернуть свои деньги. Если продавец найдет когда-нибудь свою бандероль, ну хорошо,ничего не потеряет.

А почему продавец вам обязан предлагать ??? он назвал цена за отправку , вы не уточнили тоже как хотите получить монеты и в каком виде , почему ???

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 20:37:07 

Тема: Да так... ищем.©
Жадность человеческая не знает границ.

Я хочу, Я оплатил, Мне должен, но он обязан.

Что оплачено, то и исполнено, ни товар, ни услуги, ни способ пересыла, ни риск утраты - никто не навязывал, покупатель не требовал, а согласился, т.е. принял все условия сделки, предложенные продавцом: товар по согласованной цене + передача почте РФ для доставки покупателю стандартным способом.
Правовую и моральную сторону здесь не раз уже расписывали, повторять не стану, никто не читает всё одно. Мне ДОЛЖНЫ! и точка.

Любые дальнейшие действия продавца лишь по его доброй воле. Покупатель своим поведением делает всё, что бы выставить себя жертвой, одновременно заставляя продавца пойти на принцип и не делать ничего для урегулирования ситуации.
Здесь правда законы не работают, срабатывает общественное мнение «сердобольных» защитников, в результате чего продавцы плюют и возмещают все мнимые убытки покупателя, наказывая себя и других продавцов, создавая очередной прецедент.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 20:50:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
Аляска писал(а):

Что оплачено, то и исполнено, ни товар, ни услуги, ни способ пересыла, ни риск утраты - никто не навязывал, покупатель не требовал, а согласился, т.е. принял все условия сделки, предложенные продавцом: товар по согласованной цене + передача почте РФ для доставки покупателю стандартным способом.
Правовую и моральную сторону здесь не раз уже расписывали, повторять не стану, никто не читает всё одно. Мне ДОЛЖНЫ! и точка.

Любые дальнейшие действия продавца лишь по его доброй воле. Покупатель своим поведением делает всё, что бы выставить себя жертвой, одновременно заставляя продавца пойти на принцип и не делать ничего для урегулирования ситуации.
Здесь правда законы не работают, срабатывает общественное мнение «сердобольных» защитников, в результате чего продавцы плюют и возмещают все мнимые убытки покупателя, наказывая себя и других продавцов, создавая очередной прецедент.

:D :D :D :D :D :D

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 20:51:37 

Аляска писал(а):

Вам не кажется, что вы искажаете всю ситуацию? Зачем? Вероятно, вы только продаете. Я не знаю, возможно, для того, чтобы в подобной ситуации не возвращать деньги. Но вы сами написали "Что оплачено, то и исполнено". Правда, в этом словосочетании есть одна маленькая, но важная деталь. Мною оплачены монеты на 3 с лишним тысячи полновесных российских рублей. И что исполнено? Где эти монеты? Очень интересный пассаж насчет "доброй воли". Значит вы- дурачки-покупатели платите-платите, может что-то и получите. Причем здесь жадность?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 21:00:14 

Тема: Да так... ищем.©
Сергей, вы повторяете одно и то же заклинание, на все Ваши вопросы я ответил постом выше!

И не делайте предположений, в т.ч. кто что только продаёт, или только покупает (Вы, кстати, сами написали, что купили товар для перепродажи!), оперируйте фактами, относящимися к делу :D

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 21:17:38 

Аляска писал(а):
Сергей, вы повторяете одно и то же заклинание, на все Ваши вопросы я ответил постом выше!

И не делайте предположений, в т.ч. кто что только продаёт, или только покупает (Вы, кстати, сами написали, что купили товар для перепродажи!), оперируйте фактами, относящимися к делу :D

Хорошо. Мне понятна ваша позиция. Значит, потому что продавец не обеспечил качество доставки, я просто потерял свои деньги?
Я не шаман и не занимаюсь заклинаниями. И жертвой себя выставить не пытаюсь. Все это пустые разговоры.
Вероятно, придется подавать заявление в полицию.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 21:26:52 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
f707 писал(а):
Аляска писал(а):

Значит, потому что продавец не обеспечил качество доставки, я просто потерял свои деньги?

Вы сами не обеспечили себе качество доставки, не застраховав отправление.
Продавец не виноват, что монеты не дошли. Это вина транспортной компании (почта РФ).
На форумах ежедневно походят десятки сделок, какой-то процент писем (весьма незначительный) не доходит до покупателей.
Все понимаю проблемы нашей почты и пытаются (совместно с продавцом) найти пропавшее отправление.
Но, какого, простите, черта Вы требуете назад деньги?? А не пытаетесь сделать попытки чтобы найти письмо? (которое скорее всего валяется на каком-нибудь сортировочном пункте и ждет заявления на розыск)

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 21:37:32 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
timon-fej писал(а):
которое скорее всего валяется на каком-нибудь сортировочном пункте

Тут и тема большая есть про воровство как раз на питерской сортировке.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 21:48:38 

какая полиция :x , и по какому обвинению ???

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 22:07:16 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
timon-fej писал(а):
Вы сами не обеспечили себе качество доставки, не застраховав отправление. Продавец не виноват, что монеты не дошли. Это вина транспортной компании (почта РФ). На форумах ежедневно походят десятки сделок, какой-то процент писем (весьма незначительный) не доходит до покупателей.Все понимаю проблемы нашей почты и пытаются (совместно с продавцом) найти пропавшее отправление. Но, какого, простите, черта Вы требуете назад деньги?? А не пытаетесь сделать попытки чтобы найти письмо? (которое скорее всего валяется на каком-нибудь сортировочном пункте и ждет заявления на розыск)

Бредите Вы что ли?
Покупатель, оплатив товар и доставку, еще должен и качество этой доставки обеспечить?
Мне вот пофигу качество доставки, хоть на оленьих упряжках - важно лишь, чтобы оплаченный мной товар "пришел" ко мне в целости и сохранности в полном объеме. Покупатель ведь в полном объеме обеспечил доставку денежных средств продавцу, не ссылаясь на плохую работу банков, например.
Где бы письмо не валялось, в розыск подать (написать заявление) должен отправитель, а не получатель.
Давно пора обязательным пунктом при продаже указывать стоимость пересылки + стоимость страховки, хотя бы на товар стоимостью более 1000 рублей, но покупателя предоставить право отказаться от страховки, чем он освободит продавца от необходимости оправдываться, писать заявление на розыск и т.д..
Иначе аналогичные разборки так и будут продолжаться.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 22:20:53 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
f707 писал(а):
Вероятно, придется подавать заявление в полицию.

было бы очень забавно почитать заявление по этому поводу.
гы, только не стоит забывать, переводя разговор в такое русло, можно получить в ответ иск о клевете и вымогательстве. первое подтверждается квитком отправки, второе - перепиской.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 22:31:49 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Не самара нумизмат , а какая- то склока . ру . Мерзко , противно и чёрный список пухнет !

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 22:55:14 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
С VALKYRI имел здесь и на паралельном форуме пару успешных сделок 8) .

Мне видится хандра покупателя и стена в диалоге :apstenu: .

Как можно покупку монет по почте сравнивать с покупкой товара в магазине за углом? Монеты запрещены к пересылу!!! Мы здесь занимаемся незаконной деятельностью, гражданин искодатель 8) . Попробуйте найти компромисс не на своей грядке, а в торговой площадке.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 23:04:28 

sovetnik писал(а):
timon-fej писал(а):
Вы сами не обеспечили себе качество доставки, не застраховав отправление. Продавец не виноват, что монеты не дошли. Это вина транспортной компании (почта РФ). На форумах ежедневно походят десятки сделок, какой-то процент писем (весьма незначительный) не доходит до покупателей.Все понимаю проблемы нашей почты и пытаются (совместно с продавцом) найти пропавшее отправление. Но, какого, простите, черта Вы требуете назад деньги?? А не пытаетесь сделать попытки чтобы найти письмо? (которое скорее всего валяется на каком-нибудь сортировочном пункте и ждет заявления на розыск)

Бредите Вы что ли?
Покупатель, оплатив товар и доставку, еще должен и качество этой доставки обеспечить?
Мне вот пофигу качество доставки, хоть на оленьих упряжках - важно лишь, чтобы оплаченный мной товар "пришел" ко мне в целости и сохранности в полном объеме. Покупатель ведь в полном объеме обеспечил доставку денежных средств продавцу, не ссылаясь на плохую работу банков, например.

Наконец-то здравое замечание, а не пустопорожняя болтовня.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 23:10:47 

sovetnik писал(а):
Мне вот пофигу качество доставки, хоть на оленьих упряжках - важно лишь, чтобы оплаченный мной товар "пришел" ко мне в целости и сохранности в полном объеме.
Это только в том случае, если изначально были оговорены все условия. Если допустим в теме было бы четко прописано - стандартный вариант, заказаная бандероль. А Вы ничего не уточняя согласились, а отправление пропало, то тут уже пофигу будет продавцу.

Теперь по теме.
В этой же конкретной теме вообще всё мутно и неправильно. Продавец не спросил/не уточнил, покупец не спросил/ не уточнил. А теперь п :) пы надрывают, доказывая что не олень. :apstenu:
Раньше надо думать. До совершения сделки. Обоим. И покупателю и продавцу. Не стоит надеяться, что другая сторона будет что-то предлагать или что-то просить. Совершаете сделку - напишите лишние 10 слов. И не будет таких проблем.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 23:15:25 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
f707, нарисуйте диалог с переписки или проблемные фразы, пока вижу ничего. Ответчик в первом своём сообщении в сей теме пока всё нормально обрисовал.

Какие были предложены пути решения проблемы и как Вы их совместно решали?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 23:21:24 

А интересно , читая тему о покупке ....viewtopic.php?f=105&t=302122 , вы заказали одну партию 28-03-2012 14:59:38 , отправление отправлено 31 - 03 , но позднее вы пишите 04-04-2012 14:34:19 о второй партии монет , вам 2 не дошли или как ??? или вы вторую не приобрели ???

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 23:22:47 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
однозначно вина продавца. человек оплатил и не получил свой товар. :twisted:
либо деньги пусть возращает, либо товар присылает.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 23:27:18 

andrew_kgd писал(а):
однозначно вина продавца
С чего это "однозначно"-то? Вы свечку держали, когда продавец упаковывал и отсылал? Что-то не так сделал он?

Продавцу в минус могу лишь указать тот факт, что не уточнил способ пересыла. Покупателя кстати тоже касается.

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа