Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 13:03:24 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
medvezka писал(а):
Даже если Арбалет вернёт деньги, то я не смогу вернуть ему его набор, так как отдал этот набор насовсем одному из модераторов Самары.

весьма странный подход у вас. сначала вы просите оценить ситуацию, помощи в разборе с данным набором. а когда разобрались и озвучили мнение про разворот сделки, вы говорите, что сами уже порешали как поступить и набором распорядились. мол, теперь его возврат от вас не зависит. это реально выглядит странным и поспешным действием. если бы не столько заверений в вашей порядочности, я бы назвал это попыткой спрятать концы в воду. не считая нового непосредственного участника и обладателя набора, банально добавляются два пересыла, а то и три, если он будет возвращать его вам. и теперь всегда можно будет сказать, набор столько гулял туда сюда, что хрен знает, где что с ним произошло. на любые изменения картонки можно сказать - почтовые издержки.
и как Арбалет вернет деньги, если вы не гарантируете ему возврат набора? или вы хотите наказать его на деньги за сам факт продажи такого набора?
и прошу ответить на мои вопросы по вашей сделке, после которой у вас появился минус.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 13:06:29 

Благодарил (а): 107,00 Lv (26 раз.)
gresnik писал(а):
medvezka писал(а):
Даже если Арбалет вернёт деньги, то я не смогу вернуть ему его набор, так как отдал этот набор насовсем одному из модераторов Самары.

весьма странный подход у вас. сначала вы просите оценить ситуацию, помощи в разборе с данным набором. а когда разобрались и озвучили мнение про разворот сделки, вы говорите, что сами уже порешали как поступить и набором распорядились. мол, теперь его возврат от вас не зависит. это реально выглядит странным и поспешным действием. если бы не столько заверений в вашей порядочности, я бы назвал это попыткой спрятать концы в воду. не считая нового непосредственного участника и обладателя набора, банально добавляются два пересыла, а то и три, если он будет возвращать его вам. и теперь всегда можно будет сказать, набор столько гулял туда сюда, что хрен знает, где что с ним произошло. на любые изменения картонки можно сказать - почтовые издержки.
и как Арбалет вернет деньги, если вы не гарантируете ему возврат набора? или вы хотите наказать его на деньги за сам факт продажи такого набора?
и прошу ответить на мои вопросы по вашей сделке, после которой у вас появился минус.

Да уж, теперь только совесть :D .

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 13:24:15 

fromsibir писал(а):
medvezka писал(а):
fromsibir писал(а):
medvezka а вы почему отзыв по сделке не оставляете, что вас останавливает?

Подождите, полный возврат денег и расходов возможен только при возврате товара. Если покупатель не возвращает товар, то тут может идти речь только о частичной компенсации. И то, если стороны договорятся.

Я уже устал от этих выяснений. Но я знаю, что я прав. Да и все остальные понимают, что это косяк Арбалета, иначе бы меня тут уже живьём сожрали бы.

Что сделано, то сделано. А вот что делать с Арбалетом, решать Вам.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 14:20:25 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
medvezka писал(а):
fromsibir писал(а):
medvezka писал(а):
fromsibir писал(а):

Подождите, полный возврат денег и расходов возможен только при возврате товара. Если покупатель не возвращает товар, то тут может идти речь только о частичной компенсации. И то, если стороны договорятся.

Я уже устал от этих выяснений. Но я знаю, что я прав. Да и все остальные понимают, что это косяк Арбалета, иначе бы меня тут уже живьём сожрали бы.

Ну выяснения начали вы. Надо было подготовиться, чтоб не уставать...

Это все, конечно, лирика. Просто полный разворот сделки предполагает то, что товар возвращается к покупателю, а продавец получает компенсацию всех расходов. Есть варианты, что товар остаётся у покупателя, а продавец компенсирует ту часть, которая подменена. Но это на усмотрение обеих сторон, тут что-то требовать от продавца, как в случае полного разворота сделки, трудно.

И отзыв о сделке вы оставили в репутации продавца?

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 14:57:18 

fromsibir писал(а):
medvezka писал(а):
fromsibir писал(а):
medvezka писал(а):
fromsibir писал(а):

Ну выяснения начали вы. Надо было подготовиться, чтоб не уставать...

Это все, конечно, лирика. Просто полный разворот сделки предполагает то, что товар возвращается к покупателю, а продавец получает компенсацию всех расходов. Есть варианты, что товар остаётся у покупателя, а продавец компенсирует ту часть, которая подменена. Но это на усмотрение обеих сторон, тут что-то требовать от продавца, как в случае полного разворота сделки, трудно.

И отзыв о сделке вы оставили в репутации продавца?

Не надо мне от Арбалета ничего. Ни денег, ни переписки в личных сообщениях. Вообще не хочу больше о нём слышать.

Если правила этого аукциона требуют оставить отзыв о сделке, то тогда я это сделаю.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 16:09:41 
Эксперт

medvezka писал(а):
Если правила этого аукциона требуют оставить отзыв о сделке, то тогда я это сделаю.

на ваше усмотрение, обязаловки нет.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 17:01:25 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
medvezka писал(а):
fromsibir писал(а):

Не надо мне от Арбалета ничего. Ни денег, ни переписки в личных сообщениях. Вообще не хочу больше о нём слышать.

Это несколько странно: вы затевает разбирательство, вы обвиняете продавца в недобросовестной сделке, а вот предупредить будущих потенциальных покупателей как бы и не хотите. Покупатели в первую очередь узнают о порядочности контрагента, изучая его репутацию. А вы никакого следа там не оставляете. Хотя могли бы коротко изложить суть и дать ссылку на эту тему. Чтобы было всё показательно, так сказать. Но вы этого почему-то не делаете. Половинчатое какое-то предупреждение получается.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 17:47:51 

fromsibir писал(а):
medvezka писал(а):
fromsibir писал(а):

Это несколько странно: вы затевает разбирательство, вы обвиняете продавца в недобросовестной сделке, а вот предупредить будущих потенциальных покупателей как бы и не хотите. Покупатели в первую очередь узнают о порядочности контрагента, изучая его репутацию. А вы никакого следа там не оставляете. Хотя могли бы коротко изложить суть и дать ссылку на эту тему. Чтобы было всё показательно, так сказать. Но вы этого почему-то не делаете. Половинчатое какое-то предупреждение получается.

Я, как Вы и просили, оставил отрицательный отзыв по сделке и указал ссылку по обсуждаемой теме.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 18:08:53 

Номер карты Сбербанка 0000**********0012
Finn88 писал(а):
Да всё он знал. И фото все блестящие, совсем как настоящие.
А, по факту, выйдет, что виноват покупатель. Нужно доп фото просить.
Он же купил то, что продавалось на фото. Ставки делал сам, без принуждения.

продавец, как минимум, нарушил правило 3.9 аукциона
3.9 Продавец обязан в аукционе, представить свои сканы или фотографии продаваемого предмета. Для монет и банкнот, изображения аверса и реверса обязательны. Изображения должны быть чёткими, чтобы на них распознавались особые черты продаваемого предмета и его состояние(у монет - коррозия, непрочекан, забоины, потёртости, царапины и т.п., у банкнот - сгибы, заломы, загрязнения, разрывы, пятна и т.п.). Максимальный размер загружаемого на аукцион изображения - 5Мб. Успех продажи во многом зависит от наличия достаточного количества чётких изображений предмета!

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 18:23:20 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
planeswalker писал(а):

продавец, как минимум, нарушил правило 3.9 аукциона
3.9 Продавец обязан в аукционе, представить свои сканы или фотографии продаваемого предмета. Для монет и банкнот, изображения аверса и реверса обязательны. Изображения должны быть чёткими, чтобы на них распознавались особые черты продаваемого предмета и его состояние(у монет - коррозия, непрочекан, забоины, потёртости, царапины и т.п., у банкнот - сгибы, заломы, загрязнения, разрывы, пятна и т.п.). Максимальный размер загружаемого на аукцион изображения - 5Мб. Успех продажи во многом зависит от наличия достаточного количества чётких изображений предмета!

при всём уважению к правилам , это не всегда возможно , многое зависит от погоды и количества продаваемого его физически невозможно снять , например монеты которые продают на вес да и не стоит это того :oops: если продавец работает и нет возможности сделать фото днём , а вечером фото не получатся хорошим 8) всегда есть возможность попросить фото более информативное :oops: этот пункт правил направлен на тех кто не фото делает и аватарки :roll:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 18:30:40 

Номер карты Сбербанка 0000**********0012
MAXIMUS 56 писал(а):
при всём уважению к правилам , это не всегда возможно , многое зависит от погоды и количества продаваемого его физически невозможно снять , например монеты которые продают на вес да и не стоит это того :oops: если продавец работает и нет возможности сделать фото днём , а вечером фото не получатся хорошим 8) всегда есть возможность попросить фото более информативное :oops: этот пункт правил направлен на тех кто не фото делает и аватарки :roll:

сделать четкие фотографии можно сделать и при искусственном освещение (цветопередача только будет нарушена)
и речь в данном случае о конкретном наборе

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 18:56:05 

planeswalker писал(а):

сделать четкие фотографии можно сделать и при искусственном освещение (цветопередача только будет нарушена)
и речь в данном случае о конкретном наборе

судя по ауку все кто делал ставки всё всех устраивало :oops: не кто и подумать не мог , что возможна подмена монет 8)

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 19:01:18 

Благодарил (а): 50,00 Lv (5 раз.)
Тема: По наитию.
По-хорошему, здесь, конечно же, нужно аннулировать сделку, как несоответствующую заявленным критериям. Набор оказался поддельным и это определилось по фото самого продавца, дальше уже можно не рассуждать, одного этого достаточно с лихвой. А сетовать на то, что покупатель, дескать, сам виноват - не затребовал допфото и, тем более, обвинять его в подмене монет, это очень сомнительный метод защиты и сохранения репутации. Участники аукциона опирались на слово (оно же гарантия) продавца. Надеюсь, что продавец по не знанию продал этот набор считая его аутентичным, без заведомого злого умысла...

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 19:13:49 

Тиль Валхалл писал(а):
По-хорошему, здесь, конечно же, нужно аннулировать сделку, как несоответствующую заявленным критериям. Набор оказался поддельным и это определилось по фото самого продавца, дальше уже можно не рассуждать, одного этого достаточно с лихвой. А сетовать на то, что покупатель, дескать, сам виноват - не затребовал допфото и, тем более, обвинять его в подмене монет, это очень сомнительный метод защиты и сохранения репутации. Участники аукциона опирались на слово (оно же гарантия) продавца. Надеюсь, что продавец по не знанию продал этот набор считая его аутентичным, без заведомого злого умысла...

формулировка для разворота сделки должна быть - подмена монет (наборных монет ) из официального набора монет на монеты из обращения ,
вроде не кто и не обвиняет покупателя что он не запросил фото , это его право , я писал что не у кого не возникло подозрений в ауке ,что набор проблемный :D

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 19:25:40 

Благодарил (а): 50,00 Lv (5 раз.)
Тема: По наитию.
MAXIMUS 56, добрый вечер!
Я имел в виду момент, когда продавец в этом сообщении перекладывает с себя ответственность за качество своих же фотографий на покупателей.
арбалет писал(а):
Да. Я согласен, что это не тот набор, который я выставил и отправил. И теперь у меня есть большие сомнения по поводу порядочности. покупателя. Тем более, я не поленился посмотреть за что у покупателя отрицательная репутация (- 8 баллов). Посмотрите и Вы и тогда поймете с КАКОЙ стороны идет развод. Меня сейчас уже смутило, что человек воспользовался тем, что у меня (каюсь) не очень четкие фото и он даже не удосужился попросить хотя бы у какой-нибудь монеты сделать более информативное фото. как было на других аукционах. Теперь понятно почему. Я продавал дорогие монеты столько раз и не раз не продавал (и не собираюсь) фуфло. Простите за эмоции, но когда тебя некоторые сразу же без предъявления конкретных фактов с моей стороны причисляют к фуфловодам -обидно.
А теперь конкретно по лоту - выставляю еще раз фото моего лота (они остались в архиве). В частности "2 рубля", хоть фото и не очень высокого качества, но разглядеть вполне можно что той царапины (который указал покупатель) между головами не существует. И еще один увеличенный фрагмент моего лота. Я думаю специалистам даже по этому фото будет понятно (хотя пластик и подтерт) что монеты совсем не мешковые. Да, качество буклета пусть и не супер, но монеты там наборные (родные), а не мешковые.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 07-01-2024 19:41:06 

Тиль Валхалл писал(а):
MAXIMUS 56, добрый вечер!
Я имел в виду момент, когда продавец в этом сообщении перекладывает с себя ответственность за качество своих же фотографий на покупателей.

:D добрый вечер ! Извиняюсь не понял про что вы написали :D

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 08-01-2024 11:54:18 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
по мне так если набор именно с теми монетами которые были на аукционе вины продавца нет и он никому ничего не должен возвращать, еще вопрос а кто сказал что набор должен быть именно с какими-то определенными разновидностями? зачастую это не всегда так по крайней мере в советских наборах, по вопросу вскрвался набор или нет должны дать ответ те кому высылался этот набор для осмотра и самое главное есть ли следы обращения на монетах если они есть то факт подмены очевиден в этом случае продавцу желательно развернуть сделку

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 08-01-2024 12:00:15 
Эксперт

foma81 писал(а):
в этом случае продавцу желательно развернуть сделку

покупатель немного запутал ситуацию и теперь, даже если продавец захочет, то не факт, что это можно осуществить.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 08-01-2024 18:46:42 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
medvezka писал(а):
fromsibir писал(а):

Мне жаль несчастного Арбалета. Не знаю что его заставило продать поддельный набор. Может он по ошибке это сделал, или может ему жить не на что. А может и умышленно, из корысти. В любом случае он или отрабатывает свою негативную карму и он такой несчастный сейчас, или наоборот накапливает её, что бы быть несчастным в дальнейшем.
Как я уже писал здесь, основная задача этой темы - предупредить нумизматическое сообщество о том, что в продаже появились поддельные наборы и чтоб другие покупатели были более внимательны.

Весьма странное решение отдать набор. Становится непонятной цель открытия данной темы. Вы или предупреждаете о появлении на рынке поддельных наборов, либо обвиняете продавца в нечистоплотности.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 08-01-2024 19:32:34 

DIO писал(а):
medvezka писал(а):
fromsibir писал(а):

Мне жаль несчастного Арбалета. Не знаю что его заставило продать поддельный набор. Может он по ошибке это сделал, или может ему жить не на что. А может и умышленно, из корысти. В любом случае он или отрабатывает свою негативную карму и он такой несчастный сейчас, или наоборот накапливает её, что бы быть несчастным в дальнейшем.
Как я уже писал здесь, основная задача этой темы - предупредить нумизматическое сообщество о том, что в продаже появились поддельные наборы и чтоб другие покупатели были более внимательны.

Весьма странное решение отдать набор. Становится непонятной цель открытия данной темы. Вы или предупреждаете о появлении на рынке поддельных наборов, либо обвиняете продавца в нечистоплотности.

И предупреждаю, и обвиняю.
Сами посудите. Неужели продавец у которого большой опыт, многие годы на Самаре, считающий себя хорошим специалистом, стал бы продавать вот так по разгильдяйски поддельный набор.
Уж не знаю кто совершил подмену, но считаю, что он знал о подлоге и умышленно продал поддельный набор.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 08-01-2024 21:17:31 

Тема: Юбилейка Казахстана, браки монет, разновиды .
medvezka писал(а):
DIO писал(а):
medvezka писал(а):
fromsibir писал(а):

Сами посудите. Неужели продавец у которого большой опыт, многие годы на Самаре, считающий себя хорошим специалистом, стал бы продавать вот так по разгильдяйски поддельный набор.
Уж не знаю кто совершил подмену, но считаю, что он знал о подлоге и умышленно продал поддельный набор.
Андрей я так понимаю что Вы отправили набор независимому эксперту (либо Артёму, либо Александру или ещё кому-нибудь) что б визуально посмотрел и сравнил товар отправленный по фото и полученный и на целостность упаковки, и наличие отсутствие соответствующих разновидностей, и оценки наборные монеты или простые "ходовые", в этом случае будем ждать качественных фото от эксперта и его заключения. Подождём!

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 08-01-2024 21:34:13 

Монета 009 писал(а):
medvezka писал(а):
DIO писал(а):
medvezka писал(а):
fromsibir писал(а):

Андрей я так понимаю что Вы отправили набор независимому эксперту (либо Артёму, либо Александру или ещё кому-нибудь) что б визуально посмотрел и сравнил товар отправленный по фото и полученный и на целостность упаковки, и наличие отсутствие соответствующих разновидностей, и оценки наборные монеты или простые "ходовые", в этом случае будем ждать качественных фото от эксперта и его заключения. Подождём!

Андрей :D , столько отправлений, что теперь не очень хорошо. Как по мне, если Арбалет вернёт по совести, то это будет очень хорошо. Но слишком много в его сторону наговорили :oops: .

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 08-01-2024 21:40:56 

sergey.m писал(а):
Монета 009 писал(а):
medvezka писал(а):
DIO писал(а):
Андрей :D , столько отправлений, что теперь не очень хорошо. Как по мне, если Арбалет вернёт по совести, то это будет очень хорошо. Но слишком много в его сторону наговорили :oops: .

Сергей, я уже спокойно отношусь к потере этих небольших денег.
Своей цели я добился. Люди узнали о поддельных наборах и теперь будут более внимательны.

Пусть теперь всё идёт своим чередом. Как модераторы решат, так пусть и будет.

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 08-01-2024 21:44:02 

medvezka писал(а):
sergey.m писал(а):
Монета 009 писал(а):
medvezka писал(а):
DIO писал(а):

Сергей, я уже спокойно отношусь к потере этих небольших денег.
Своей цели я добился. Люди узнали о поддельных наборах и теперь будут более внимательны.

Пусть теперь всё идёт своим чередом. Как модераторы решат, так пусть и будет.

Андрей, всё равно надеюсь на совесть Арбалета. Так делать нельзя :oops: .

Re: Официальный годовой набор 1997спмд (Подделка) Сообщение Добавлено: 10-01-2024 00:33:18 

Еще раз повторяю мое предложение: пусть эксперт, которому отосланы монетки сделает фото "10 копеек", чтобы был виден характерный окисел и соответственно две заметных царапины. Это будет достаточно, чтобы я признал свою вину. В дополнении я выставляю фото еще одного набора 1997 г, который был куплен вместе с тем набором и еще с двумя другими годовыми( ну это уже не важно). Об этом я ранее сообщал покупателю и высылал некоторые фото этих монет. Если будет моя вина я готов его отослать вместо того (естественно тот мне уже будет не нужен) с просьбой оплаты почты.
Теперь ГЛАВНОЕ. Мне нужно, чтобы спецы посмотрели и сказали свое слово об этом наборе, так как в отличии от Советов у современных монет я пока плохо разбираюсь в разновидностях. Просьба пока за фото не судить - фотографировал опять тем же фотиком, а указать на конкретные места монет, для которых нужны более информативные фото ( кого-нибудь попрошу -сделают). P.S. Внешних нарушений запечатки набора я не замети.
Итак другой набор:

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа