Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:49:02 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Странно.
написал целую страницу текста, а оно не отправилось.
И страницу уже закрыл. :twisted:
В общем.
ТС..
САМИ требуйте у всех продавцов отправлять Вам письма ТОЛЬКО 1й класс со страховкой и описью.
и никаких проблем у Вас не будет ни с какими Продавцами.

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:50:48 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Когда нибудь, года этак через 3 и на нашем форуме появится Изображение

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:51:55 

Благодарил (а): 0 раз.
alex70168 писал(а):
Chief писал(а):
aleks29 писал(а):
Прошу прощения,что текст слился,не видно моих ответов на фоне Вашего текста.
эту мысль я уловил.а эта?:
вы,как и многие другие покупатели,(ничего личного) своими претензиями вынуждаете продавцов ставить такие условия,что скоро и покупать то будет не у кого.порой цена 1 го класса совершенно не оправдана ценой монеты,но продавец все равно настаивает,дабы не читать потом о себе в нехороших.единственное условие,смимающее с них обязательства-это самовывоз!и мы скоро до этого дойдем!не пилите сук,на котором сидите!

Я же пояснил, если Вы как покупатель отказываетесь от лучших условий - автоматически берете отвественность на себя - и потом претензии от Вас к продавцу уже не принимаются. :D
Меня, в моей ситуации, убивает молчание продавца - как бы мысленно себе представляя его ответ - "я все отправил, все, больше мне не пиши и я тебя игнорирую"

Однако у продавца нервы железные ! Я бы увидев такое обсуждение о себе плюнул бы на цензуру и кроме слово "монета" ничего бы не пропечаталось .
Вот интересно , а если Вам , Chief , всё придёт и всё будет в порядке я. что тогда ?

Раскрою тайну - моим последним предложением продавцу было повторить отправку того же материала. В случае, если 1-й таки дойдет, я обязуюсь полностью оплатить сумму за 2-ю отправку.
По-моему честно!
А если отвечать КОНКРЕТНО на Ваш вопрос - как минимум публичные (именно в теме) извинения с моей стороны.
Хотя пока что Вы упрекаете меня зря. Я имен не называл. Жду ответа продавца. Не ответит - оглашу имя. По-моему тоже честно

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:53:25 

voloha писал(а):
Да наверное надо подождать до вечера понедельника. В выходные место нахождения в отслеживании не меняется. А вот что человек читает и не отвечает- это не порядочно по отношению к партнеру. С мобильного можно не только читать но и отвечать.

при желание можно и с пейджера ответить :x просто автор рано поднял вопрос ,и думаю все будет хорошо :D отслеживатель почтовый ,это не показатель

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:53:32 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Согласен , что был бы ответ в личке , наверное не было бы этого обсуждения , но тут уж всё в руках продавца и покупателя ... Короче ждём понедельника и открытия имён .

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:54:01 

Благодарил (а): 193,00 Lv (13 раз.)
нет. вы не правы. вы не захотели пересыл со страховкой. на продавце НЕТ вины

- Юбилейные монеты Польши, Казахстана, Украины

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:55:46 

Борц Влад писал(а):
Странно.
написал целую страницу текста, а оно не отправилось.
И страницу уже закрыл. :twisted:
В общем.
ТС..
САМИ требуйте у всех продавцов отправлять Вам письма ТОЛЬКО 1й класс со страховкой и описью.
и никаких проблем у Вас не будет ни с какими Продавцами.

Почему-то все "вновь вступаемые в тему" дают ответы мимо темы.
Влад, вопрос не обо мне! Вопрос: кто виноват, кто кому что должен, за что отвечает продавец и т.п.
В общем внимательно первый пост Вам бы почитать. :D

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 22:58:04 

Продавец не причем.
Вам ответ дали.
Нафига эту байду на 4стр писать. И так все понятно. :x

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:00:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
А мне вот как кажется.

1-Продавец выставляет товар за определённую цену и указывает сумму пересылки почтой обычным заказным. Получается что продавец сам изначально решил каким отправлением он будет пользоваться :) Тогда получается что продавец и несёт ответственность за доставку товара. В противном случае продавец должен предложить покупателю пересыл со страховкой или уведомить перед совершением сделки что он ответственности за работу почты не несёт.
Если продавец не предложил и не уведомил-тогда ответственность на нём... В случае взаимопонимания можно делить пополам... :)

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:00:39 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Chief писал(а):
я спросил ТАК или ЭДАК, мне ответили ТАК. ЗУБ ДАЮ, ИНАЧЕ ПРОСТО ПАДЛА БУДУ ЕСЛИ НЕ ТАК!

Я просил бы Вас подтвердить свои слова 12.12.11 о "зубе и падле".
И еще ТС, не злоупотребляйте капсом, пожалуйста. Что ж так возмущаться то, горит штоль где? :o
Ну вот я новичок и я покупатель, и, как правило, необходимый мне товар я страхую. В Вашем случае перекладывать ответственность только на продавца в корне неверно, ибо Вы сами определили способ пересылки. В Вашей цепочке присутствует третье лицо - транспортная организация - Почта России, Грузовозофф или еще какой аэрофлот, все едино.
А поскольку контрагент - Ваш партнер, некорректно возлагать на него ответственность, за неправомерные или иные действия третьих лиц, и разбираться с этим третьим лицом, осуществляющим доставку необходимо взаимодействуя с контрагентом. Ну это имхо, есличё, можете на мое мнение забить.
Уже в какой-то теме писал, что мне из Питера идет посылка с 19.11.2011 года а с 22.11 она на сортировке, вот:
Приём 19.11.2011 00:00 191014 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14 Единичный 0,025 0 0
Обработка 22.11.2011 11:50 200992 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ФЛЭТОВ И РПО Сортировка 0,000 0 0
Ну и что прикажете, затрахать продавцу мозг, почему на сайте ПР до сих пор такие сведения, или как?
Сбросили ссылку продавцу на тему, и погодите, ответит в ЛС Вам или отпишется в теме, тогда будет понятно, почему он не отвечал Вам.
Столько шума из ничего, мамадарахая.
Поберегите свои нервы, отсортируется - придет Ваше письмо.

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:06:11 

Коllекционер писал(а):
Получается что продавец сам изначально решил каким отправлением он будет пользоваться

Дим, а покупатель типа ничего не знает и доволен всем? уверен в доставке?

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:10:53 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
как правильно сказали - тема полнейший бред.
хотите пообсуждать теоретическую ситуацию, создавайте тему в других разделах.
хотите сделать тему в Нехороших, будте любезны освободить всех от загадок и домыслов, четко указывайте про кого речь и другие подробности.
без указания оппонента тема должна сносится как пустословие.
---------------------------------------------------------
накручена какая то истерия ни о чем, нет претензий к конкретному лицу, а соответственно, нет и ответчика.
пятничная бредятина на тему "а вот мне приснился страшный сон, давайте его пообсуждаем".

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:12:58 

Приветствую всех
Это первый мой пост в такой теме...
На форуме как продаю, так и покупаю. По существу: На Продавце ответственности нет. Способ передачи товара выбирает Покупатель (в том числе и из того, что предлагает Продавец). Если Покупатель хочет 100% гарантию получения, то единственный вариант - это исключение посредников, т.е Почты. Следовательно вопрос в том, кто будет оплачивать расходы по передаче товара. Найдите приемлемый вариант и будет счастье. В противном случае - проходим мимо... Большинство Продавцов ну никак не может поручиться за действия (или бездействие) посредника (в любых отношениях при наличии посредника, риски повышаются) И не надо привлекать в качестве аргумента, что Покупатель рискует при переводе денег - там дисциплина другого порядка...

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:13:53 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Chief писал(а):
Приветствую всех - уважаемых, менее уважаемых и совсем ПОКА не уважаемых!

Давно назревал вопрос и вот, наконец, случилось то о чем я опасался, да и многие предупреждали.
Пока я не буду называть имен и ников (время еще не пришло), но 12.12.11 (вечером) раскрою некоторые секреты.

Интрига, блин...

Chief писал(а):
...И, наконец, я попробовал совершить первую сделку по приобретению товара. Связался с продавцом, обговорил условия сделки, произвел оплату (получил подтверждение о приходе средств), получил заверение о качественной отправке, подтверждение о высылке товара и со спокойной душой стал ожидать его прибытия.
Но, проходит определенное время, а товар все никак не идет, мало того он остался в месте высыла, не сдвинувшись с места в течение 2-х недель!
Написал ЛС продавцу, о моих тревогах - ответа не получил.
Написал ЛС повторно, сделал предложение по урегулированию проблемы - ответа не получил. Правда я указал некий срок для принятия решения. Поэтому поправлюсь - ОЖИДАЮ ответа.

Теперь вопрос к экспертам: на что я смею расчитывать по-Вашему мнению?

До получения отправления - на получение отправления.

Chief писал(а):
Я не зря начал с фразы о "двуличности", а теперь, когда нет имен, хочу услышать комментарии по данной проблеме.
А потом, когда появятся имена, надеюсь, мы сможем сравнить ранее даваемые показания тех же "свидетелей" по аналогичным проблемам и возможно, прийдем к выводу, что необходимо менять правила по обмену и купле/продаже материала. А именно, что я предлагаю:

а) Ответственность за пересыл товара ПОЛНОСТЬЮ возлагается на отправляемую стороны, независимо от работы почты (потерь и т.п.)

ЕСЛИ и ТОЛЬКО в том случае, если "принимаемая" (вообще-то, принимаЮЩАЯ) сторона согласна материально обеспечить возможность такой ответственности. Если, к примеру, вы купили у меня товар на, условно, десять тысяч, попосили отправить его простым заказным с качественной упаковкой и при этом требуете от меня нести ПОЛНУЮ ответственность за работу ПОЧТЫ РОССИИ, то я лучше отменю сделку. Потому что отправка по почте это ЛОТЕРЕЯ, с хорошим шансом на выигрыш, но и, вместе с тем, с некоторым ненулевым шансом проиграть. А вот если вы оплатили и страховку, то, опять же, я несу ответственность за работу ПОЧТЫ РОССИИ только в пределах оплаченной страховки. Риски на остальную часть суммы (если, допустим, вы оплатили страховку на, скажем, 30%) несете ТОЛЬКО ВЫ.

Chief писал(а):
б) Так как ответственность возложена на отправляемую сторону, эта сторона вправе принимать (навязывать) решение о способе отправки требовать с принимаемой стороны дополнительных средств по возмещению расходов об отправке.

ТРЕБОВАТЬ никто ничего не может. Можно лишь сообщить, что а) либо вы принимаете на себя всю ответственность за отправление, ели не оплачиваете страховку (кстати, если я достаточно недобросовестен, я вообще могу ничего не отправлять - какая разница, украдут на почте или я украду - ответственность-то несете ВЫ), либо б) я согласен нести ответственность только в пределах застрахованной суммы оценки, в противном случае сделка расторгается. Если вас давит жаба доплатить 4% и не делать мозги ни продавцу, ни себе - я поостерегусь продолжать с вами сделку.
С момента отправки ЗАСТРАХОВАННОГО отправления ВСЕ риски переходят на перевозчика - Почту России. С момента отправки НЕЗАСТРАХОВАННОГО отправления ВСЕ риски переходят на покупателя - ОСОБЕННО если его предупреждали об этих рисках. Как бы я ни упаковывал, как бы я ни заклеивал - если потерялось, сперли и т.п. НА ПОЧТЕ, то при чем тут я? Я как-то могу повлиять на работу почты, на ее сотрудников? НЕТ! У меня такой возможности нет. А значит, я не могу нести ответственности за добросовестность, исполнительность и иные личные и профессиональные качества сотрудников Почты.
Chief писал(а):
в) в случае утери товара (по вине почты, по вине отправляемой стороны) смотрим пункт а)

Я в этом чудесном алгоритме, если честно, не вижу, а где ответственность получаЮЩЕЙ строны за отправление?

Отправка по почте сегодня это, повторюсь, ЛОТЕРЕЯ. С большим, но не стопроцентным шансом на выигрыш. А значит, вне зависимости от добросовестности продавца, качества упаковки, отношений продавца с сотрудниками отделения пункта отправки и т.п. факторов, существует НЕНУЛЕВОЙ шанс пропажи ЛЮБОГО отправления.
Простой пример для аналогии: вы задержались у знакомых далеко за полночь и собираетесь домой. Они предлагают вам вызвать такси. Вы отказываетесь, говоря, что маршрут вашего следования домой спокойный, ничего там не случится. По пути вас встретили залетные гопники, набили лицо, отобрали ценности. Вопрос - кто виноват: ваши знакомые, вы или "принимаЮЩАЯ сторона" в виде вашего дома? КТО принял на себя ответственность за свою сохранность? ВЫ? Значит, вы и несете ответственность. Если вы поедете на такси, то, потратив больше денег, вы, с другой стороны, будете в значительно большей безопасности, чем шляясь пешком по ночному городу.
Продавец и покупатель СОВМЕСТНО определяют оптимальное соотношение рисков и выгод при отправке. Снижение рисков стоит дополнительных затрат. Экономя на затратах, вы несете более высокие риски. Вот и все.
Как я вижу обязанности продавца:
1. Качественно упаковать, чтобы предотвратить повреждение пересылаЕМОГО товара в РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ.
2. Отправить и предоставить получаЮЩЕЙ стороне трек-номер.
3. Подать заявление в свое отделение в случае пропажи/порчи/недостачи отправления (поскольку это может сделать только отправитель). Взыскать с почты сумму страховки, если таковая есть.

Как я вижу обязанности покупателя:
1. Своевременно и в полном объеме (либо иным образом, по договоренности с продавцом) оплатить товар и стоимость пересыла (с учетом возможной страховки).
2. Сообщить продавцу о получении/пропаже/отказе от получения отправления и, в двух последних случаях, оказать продавцу необходимое содействие в розыске отправления/выяснении причин отказа в получении.

А по поводу "вроде, что-то отправлено, но я не знаю, что это" нужно разбираться ПРЕДМЕТНО, т.е. когда вы получите посылку/письмо/бандероль. Тогда можно вентилировать этот вопрос. До тех пор - все в руках Почты России, с ней и разбирайтесь.

С уважением,
Олег

Таким образом Стэнфилд мог выбраться наружу, пройдя всего двадцать с небольшим футов, если бы он воспользовался выходом, находившимся непосредственно позади него - выходом, которого он так и не достиг, будучи побежден собственной слабостью и отчаянием

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:26:34 

menyala писал(а):
Коllекционер писал(а):
Получается что продавец сам изначально решил каким отправлением он будет пользоваться

Дим, а покупатель типа ничего не знает и доволен всем? уверен в доставке?

Дим. так я ведь написал что в случае взаимопонимания-пополам... Сам ведь понимаешь. Получается что покупатель зависит от всего. А продавец получается со всех сторон хорший. Покупатель должен купит, оплатить, взять на себя все риски по пересылу. Так же покупатель зависит от настроения продавца. Хочу отвечу, не хочу не отвечу. Хочу пойду разбираться с почтой, не хочу не пойду.
А продавец только лишь выставил товар. обозначил цену. указал способ пересыла, сумму почтовых расходов и способ оплаты. Потом получил деньги и дальше свободен... Как то не очень справедливо. Не правда ли?

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:37:21 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Что-то тема ответственности продавцов/покупателей больная какая-то. ПРЕДЛАГАЮ: совместными усилиями выработать общие для всех правила упаковки, страховки, согласования вида/стоимости пересыла и отправки. Сроки, стоимость, распределение и т.п. И далее всех, кто открывает темы типа "Кто виноват" отправлять читать эти правила.
Типа: о страховке договорились? нет? вы, как покупатель, сочли что отправление малоценное? оно потерялось? бывает. В следующий раз страхуйте. Или: вы, как продавец, хорошо упаковали? А, положили малюсенькую монетку в конверт А4? Ну, значит косячок ваш. Компенсируем расходы покупателю.
А за создание тем о страданиях - предупреждать. Ну, или выделить прямо такой раздел: "Почта России и Мы".

Таким образом Стэнфилд мог выбраться наружу, пройдя всего двадцать с небольшим футов, если бы он воспользовался выходом, находившимся непосредственно позади него - выходом, которого он так и не достиг, будучи побежден собственной слабостью и отчаянием

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:37:22 

Да уж. Темка просто как на базаре: вот мне Михална сказала что у мишки два ухя!!! В чем продавец виновен, что не отвечает на сообщения так может не может, или что на сайте почты нет информации. Мне письма приходят а на сайте пишут что письмо на сортировке, к кому вопросы к почте или к продавцу? Терпение :apstenu:

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:39:49 

пополам, когда претензий к тебе нет, когда ты сам это предлагаешь. иначе. не нравится - не покупай

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:42:59 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Коllекционер писал(а):
Как то не очень справедливо. Не правда ли?

любой продавец исполнит любые капризы покупателя, если они будут оплачены по тарификации продавца.
хотите полной гарантии? застрахуйте ответственность Почты России в ведущих мировых страховых компаниях.
купите Почту России и наведите там порядок.
вариантов много, обсуждать можно до утра.

но, если Покупатель желает заказное отправление без страховки, он получает заказное отправление без страховки. его условия выполнены.
не получил? да, это проблема. разрешение этой проблемы имеет множество вариантов, которые зависят от разных факторов, от самих сторон сделки, от их взаимоотношений, от истории сотрудничества.
стандартного решения тут нет.

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:43:50 

по поводу не возможности ответить... тут тоже все двояко. я вот могу ответить всегда... дома и на работе есть компы. еще есть ноутбук. иногда пользуюсь планшетом. а сейчас пишу вообще с мобильника нокиа... а пару раз я переводил деньги за лоты с помощью мобильника и установленного в него опера-мини. а провайдер был обычный билайн. шел по улице и пользовал. и сейчас пишу с мобильника. но при помощи вай фай...

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:48:08 

а я с мобильника читаю. крайне редко отвечаю и то по большей части только на личку

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:50:57 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Коllекционер писал(а):
дома и на работе есть компы. еще есть ноутбук. иногда пользуюсь планшетом. а сейчас пишу вообще с мобильника нокиа... а пару раз я переводил деньги за лоты с помощью мобильника и установленного в него опера-мини. а провайдер был обычный билайн. шел по улице и пользовал. и сейчас пишу с мобильника. но при помощи вай фай

Красиво жить не запретишь. :oops:
Но не у всех все так мармеладно

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 10-12-2011 23:51:33 

Коllекционер писал(а):
по поводу не возможности ответить... тут тоже все двояко. я вот могу ответить всегда... дома и на работе есть компы. еще есть ноутбук. иногда пользуюсь планшетом. а сейчас пишу вообще с мобильника нокиа... а пару раз я переводил деньги за лоты с помощью мобильника и установленного в него опера-мини. а провайдер был обычный билайн. шел по улице и пользовал. и сейчас пишу с мобильника. но при помощи вай фай...

у меня тоже нокиа ,кнопок дохрена ,только тыкай :x
но не забывайте ,что не у всех есть такая возможность быть всегда на связи ,
и без виновника торжества вообще тема ни о чем )) ни Ника ,ни номера трека и тд
автор ,отпишите мне в личку Ник ,проведем расследование

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 10:35:51 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Тема продавец-покупатель уже наболевшая. Но в данной ситуации когда отправление есть и висит на почте, на мой взгляд претензии продавцу предъявлять никак нельзя, а тем более ставить какие-либо условия еще и со сроками. Свою часть сделки он выполнил, отправление отправил с Вашими условиями и сообщил Вам об этом. В чем его вина не понимаю, Вы не спешите решать вопрос, а то на мой взгляд есть все шансы извиняться перед человеком за свое поведение. И может не отвечает он Вам потому, что уже все сказал по этому поводу, а поставленные условия со сроком вообще отбили желание к общению.
Мое личное мнение никому не навязываю, хотя сам всегда становлюсь на сторону покупателя, но здесь пока не получено отправление, ВСЕ В ПОРЯДКЕ. :)

P.S И здесь на мой взгляд сделка завершена, вот какой она будет считаться удачной или нет можно будет говорить по получении отправления или по результатам его розыска (не дай бог конечно)

Re: Незавершенные сделки, (кто прав, кто виноват) Сообщение Добавлено: 11-12-2011 13:24:58 

sovetnik писал(а):
Коllекционер писал(а):
дома и на работе есть компы. еще есть ноутбук. иногда пользуюсь планшетом. а сейчас пишу вообще с мобильника нокиа... а пару раз я переводил деньги за лоты с помощью мобильника и установленного в него опера-мини. а провайдер был обычный билайн. шел по улице и пользовал. и сейчас пишу с мобильника. но при помощи вай фай

Красиво жить не запретишь. :oops:
Но не у всех все так мармеладно

грубо. я бы перефразировал данное заявление на другое. "вкалывать всех не заставишь"
или по Вашему мне всё это с неба падает? знаете уважаемый. я кручусь-верчусь по 16-18 часов в сутки. дома появляюсь только помыться, покушать и поспать. единственный выходной который у меня есть-это воскресенье. и тот нужно использовать для решения семейных и домашних дел. у меня отпуск раз в два-три года. и тот не больше 10-ти дней. я в новогодние праздники и то отдыхаю только первые четыре дня. и уже 4-го января начинаю заниматься делами. я уже и не помню когда в последний раз я просто сидел в кафе, пил кофе и общался с друзьями. только общение в виде встреч, переговоров и решения каких то вопросов... про шашлыки и природу вообще молчу...
за то весь этот ритм мне даёт возможность позволить себе всё что хочу. и технику и несколько машин и т.д. и так же позволить обеспечить всем что пожелают мои родные и близкие... :oops:

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа