Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 14:36:06 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Одна 10тка РФ в минимальной упаковке весит 27 грамм.
К чему вся эта болтология про письма до 20 грамм?
Вес банкноты с двумя тонкими картонками..

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 16:11:49 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Борц Влад писал(а):
Одна 10тка РФ в минимальной упаковке весит 27 грамм.
Вес банкноты с двумя тонкими картонками..

У меня тоже получается 26-28 г, если на картоне не экономить. Но бывают монеты и легче, чем 10-рублевки. И письма с монетами иногда в 20 г укладываются. хотя и редко.
Самый крупный номинал у марок - 100 рублей.

Ситуация необычная, про такое еще не слышал. Если я правильно понял, получатель расписался в извещении, в котором был указан вес 20 или 22 г, но не 122 г. Таким образом, вес полученного письма документально зафиксирован. Теперь заявление о пропаже части вложения должен написать отправитель. И у него есть неплохой шанс получить с почты компенсацию, около 70 рублей.
На почте получателя вряд ли что-то могут сделать, кроме как ответить на запрос с почты отправителя. К ним пришло письмо, на конверте написано 22 г, они столько и выдали. Получатель не имел претензий к письму весом 22 г, о чем и расписался. То, что марок наклеено как на 122 г - это только свидетельство, но не доказательство пропажи вложения. Могли просто побольше наклеить, главное - чтобы не меньше, чем нужно.
Получателю сейчас лучше постараться как-то сделать, чтобы его почта не потеряла извещение с неправильным весом. Может как-то копию сделать, хотя бы для себя.
Кстати, на конверте указана странная стоимость за пересылку - 38,10. Отправка заказной бандероли 122 г стоит 37,65.

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 16:23:14 

В правом верхнем углу стоит надпись 38,65

Вложения:
Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! - Марки ВОРОВСТВО 002
Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! - Марки ВОРОВСТВО 002 [ 213.12 Кб | Просмотров: 260 ]

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 16:24:44 

Копию квитанции постараюсь завтра достать.

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 16:43:33 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Чё то полемика не в то русло пошла. Мы тут вроде не стоимость пересыла выясняем.

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 17:18:03 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
daregod писал(а):
А простыми письмами я бы даже боны не советовал отправлять, даже первым классом на 8 рублей дороже.

Я рад, что в этом вы со мной согласны (я, собственно, об этом и писал - на что вы почему-то ответили категорично, что я якобы "ввожу в заблуждение").

Тем более, что пересылка монет в простых и заказных письмах запрещена; и я уверен, что уважаемые продавцы монет на этом форуме не нарушают законов, и пересылает монеты только отправлениями 1-го класса и/или бандеролями и посылками, так ведь?

daregod писал(а):
Для отправлений весом до 20 г.? Вопросов больше не имею :)
При моей упаковке только конверт C6 + картон весят 28 г., вилки цен я указал для реальных весов отправлений с монетами/знаками, а не гипотетических до 20 г. Каждые последующие 20 г. стоят денег, немного разных в разных регионах

Ага... мне надо было привести полную сетку тарифов и расчеты, чтобы вы поняли, о чем я толкую...
По-любому, если человек умеет считать, он поймет, что непринципиально, сколько весит письмо - если вы отправляете монеты письмом, стоимость отправки с увеличением веса увеличивается незначительно.
Так, отправка письма весом, скажем, 50 граммов будет стоить (без НДС - т.е., при оплате почтовыми марками):
- заказным: заказное письмо весом до 20 г 26,00 + 2 x 1.25 ("за каждые последующие полные или неполные 20 г веса простого/заказного письма") = 28 руб.
- письмом 1-го класса, простым: массой до 20 г 20,00 + 2 x 2.40 ("за каждые последующие полные/неполные 20 г") = 24 руб 80 коп.
- письмом 1-го класса, заказным: массой до 20 г 43,00 + 2 x 2.40 = 47 руб.80 коп. (разница с таким же просто заказным - 19 руб. 80 коп.).
Можно считать и дальше, но, какой бы вес ни был, дополнительно рисковать (а риск утери при отправке 1м классом ниже) при пересылке монет из-за экономии 20 рублей (или чуть больше - если вес выше;а после 100 г. надо все равно отправлять бандеролью) - глупо, имхо.
Это тезис, который я хотел проиллюстрировать своим постом; непонятно, почему вы стали спорить.

Борц Влад писал(а):

Не могли бы вы любезно пояснить: с какой целью вы употребили слово "болтология"?
Мне кажется, или вы употребили его в пренебрежительном смысле относительно содержания и/или ценности моего поста?
Или даже оскорбительном по отношению ко мне лично?
Мне кажется некорректным употреблять по отношению к постам других участников такие определения, как "болтология", "трепотня", "пурга" и т.п.
Тем более, делать это необоснованно.

DIO писал(а):
Чё то полемика не в то русло пошла. Мы тут вроде не стоимость пересыла выясняем.

Согласен. Но увы: я в том не виноват. Я сделал лишь один небольшой комментарий (как мне кажется, полезный) - но некоторые многоопытные продавцы не смогли удержаться от развертывания непродуктивной, не относящейся к основной теме дискуссии...
Вот интересно: продавцы, экономящие "на спичках" за счет выбора типа почтового отправления, были ли в курсе относительно возможности более существенной экономии за счет оплаты марками? :D
(По крайней мере, несколько вопросов на эту тему в личку я уже получил)

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 17:31:29 

Пересылка любых денежных знаков по територии РФ запрещенаю Даже 1 классом.

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 17:54:13 

Это я сказал ТС чтобы открыл тему.Объясню суть.Человек пишет что я нажимаю на него.Теперь реально.ТС отписал несколько писем в ЛС.Причём с самого начала начались претензии.То я не читаю его письма,то украли ИМЕННО у меня на почте сразу после того того,как я вышел с отделения.То он меня опустит как минимум на пяти площадках.После того общения,лично у меня с ним общаться желания нет.
Теперь такой вопрос.Это надо каким быть идиотом,чтобы принять к отправке 122гр,исправить вес на 22гр и послать дальше,с точки отправления?Как минимум это палёво для человека принявшего письмо.
Теперь ТС пишет что я него давлю.Ложь.Если надо,скину переписку,нет проблем.Всё что я сказал это спросил,для чего надо было получать ЗАВЕДОМО вскрытое письмо?На что получил ответ.Типа это жена,не я.Хотя при этом были строки что ПОЛУЧАЮ МНОГО материала.То есть он не виноват,жена не в курсе.Такого не бывает.Каждый отвечает за свои поступки.
Были слова МОИ что не знаю как помочь,в плане письма.Но как разрулить,подумаю.
После этого получил намёк на письмо со знаком МСПТИ.Типа такой же кидок.Хотя слово "кидок" не было,но понятно было,что подразумевалось.Я попросил обосновать.Там так же получили типа пустое письмо,как все помнят.после этого начался съезд в другую сторону.
Задали мне и другой вопрос.Чтобы я сделал бы если письмо не получили и вернулось обратно.Я ответил,что при любом таком раскладе,отвечал бы я.
По поводу отправки.Во всех своих ауках я пишу просто.50р заказное письмо.Если человек хочет что-то другое,нет проблем.Отправляю и 1 классом,и ценным письмом,и со страховкой.Как захочет покупатель.В данном случае,других пожеланий не было.
Я,насколько все знают,с людьми в таком тоне не общаюсь и с собой не позволю.Заявление я конечно напишу.А там посмотрим.Если есть ко мне какие то вопросы,отвечу чуть позже.У старшего сына сегодня день рождения,как освобожусь,сразу отвечу.

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 18:06:05 
Пользователь заблокирован
Вратарь писал(а):
В правом верхнем углу стоит надпись 38,65

Лишний рубль взяли зачем-то. Вот так, с каждого по рублю... Но в квитанции все равно должна быть правильная сумма.
Про НДС - я, например, это давно заметил. Но простые и заказные отправления и так всегда марками оплачиваются. А отправка ценных происходит без участия марок. Конечно, можно заранее купить марок и попытаться оплатить ими отправку посылки или мелкого международного пакета. Но спорить на почте вам придется долго. Не забывайте, что во многих отделениях бывают свои неписанные правила.
А вот как реально сэкономить при отправке заказного письма за границу - это отправить его не письмом, а бандеролью. Это то же самое, только называется по-другому. И на почте надо сразу говорить, что это бандероль (даже если это обычный конверт), иначе могут автоматически отправить как письмо. Лучше заранее взвесить и наклеить марок, и на почте сказать, - "заказная бандероль, оплата марками". Я так уже делал.
Тарифы для сравнения.
http://russianpost.ru/rp/servise/ru/hom ... int#letter
http://russianpost.ru/rp/servise/ru/hom ... t#bookpost

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 18:39:08 

Прочитал и честно говоря не понял, почему эта тема в выяснении отношений. Ей место в теме о работе почты. Продавец выслал индентификатор- я посмотрел написано 122 гр при отправлении, 22 при получении. И какие претензии к продавцу? Мое мнение это вина почты. И перекладывать ее на продавца как-то не логично и не есть хорошо.

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 18:50:33 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
что тут сказать......
1. получение письма - такая же ответсвенная процедура, как и получение денег. проверяется соответствие веса и целостность. вот деньги, не проверил, получил не в том количестве или рваные - кто виноват? с письмом никакой разницы.
2. информация по отправке, номеру и весу отправления у Покупателя была.
3. Продавец абсолютно не виновен в данной ситуации, выполнив полностью свои обязательства.
4. Покупатель имеет веские доказательства, что украли на почте, подозревать его не в чем.
5. при отказе от получения письмо вернулось бы назад с актом о несоответствии веса и все дальнейшие разборки и последствия от этого были бы головняком Продавца.
6. получив письмо, Покупатель принял этот головняк на себя. надеюсь, акт о несоответсвии веса при получении и акт о повреждении упаковки составлен? иначе к чему аппелировать, ведь неправильные цифири по весу, как тут уже говорили, сплошь и часто, без акта - ни о чем. ведь Покупатель расписался типа - всё ок, претензий нет.
7. в то же время, не принижая вины Покупателя, очевидно, что все проблемы случились ДО получения. не получал бы, они бы на 100 % легли на Продавца. будет ли продавец учитывать этот факт или нет - его личное дело.

итак: вина Получателя - в несоблюдении правил получения.
вины Продавца - нет.
очевиден источник проблемы - почта.
вот такая хреновая ситуация.
имхо, 50/ 50 было бы верхом благородства для обоих сторон.

п.с. после определенных событий, произошедших довольно давно, я принял себе за правило исключить любое общение с Продавцом из этой истории. не нарушая этого правила, выскажу такую мысль. может быть действительно попробовать изменить Отправителя своих писем, исключив обвинения в том что пасут на почте Продавца?

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 19:27:11 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Григорий писал(а):
daregod писал(а):
А простыми письмами я бы даже боны не советовал отправлять, даже первым классом на 8 рублей дороже.

Я рад, что в этом вы со мной согласны (я, собственно, об этом и писал - на что вы почему-то ответили категорично, что я якобы "ввожу в заблуждение").
Вы либо передёргиваете, либо недопонимаете. Ваша фраза, про "экономию от 8 до 17 рублей" - вот введение в заблуждение. Я сказал, что даже о 17 рублях речи нет, а про 8 и вовсе смешно. Впрочем, мы, кажется, разобрались и дополнительных вопросов возникнуть не должно бы.

В любом случае, решать должен покупатель, а продавец обязан качественно упаковать независимо от выбранного способа пересыла.

Григорий писал(а):
Тем более, что пересылка монет в простых и заказных письмах запрещена; и я уверен, что уважаемые продавцы монет на этом форуме не нарушают законов, и пересылает монеты только отправлениями 1-го класса и/или бандеролями и посылками, так ведь?
Юмор - это весело, да. Уважаемые продавцы на этом форуме, как правило, предлагают покупателю выбрать способ доставки.

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 19:45:46 

Арсен писал(а):
Это я сказал ТС чтобы открыл тему.Объясню суть.Человек пишет что я нажимаю на него.Теперь реально.ТС отписал несколько писем в ЛС.Причём с самого начала начались претензии.То я не читаю его письма,то украли ИМЕННО у меня на почте сразу после того того,как я вышел с отделения.То он меня опустит как минимум на пяти площадках.После того общения,лично у меня с ним общаться желания нет.
Теперь такой вопрос.Это надо каким быть идиотом,чтобы принять к отправке 122гр,исправить вес на 22гр и послать дальше,с точки отправления?Как минимум это палёво для человека принявшего письмо.
Теперь ТС пишет что я него давлю.Ложь.Если надо,скину переписку,нет проблем.Всё что я сказал это спросил,для чего надо было получать ЗАВЕДОМО вскрытое письмо?На что получил ответ.Типа это жена,не я.Хотя при этом были строки что ПОЛУЧАЮ МНОГО материала.То есть он не виноват,жена не в курсе.Такого не бывает.Каждый отвечает за свои поступки.
Были слова МОИ что не знаю как помочь,в плане письма.Но как разрулить,подумаю.
После этого получил намёк на письмо со знаком МСПТИ.Типа такой же кидок.Хотя слово "кидок" не было,но понятно было,что подразумевалось.Я попросил обосновать.Там так же получили типа пустое письмо,как все помнят.после этого начался съезд в другую сторону.
Задали мне и другой вопрос.Чтобы я сделал бы если письмо не получили и вернулось обратно.Я ответил,что при любом таком раскладе,отвечал бы я.
По поводу отправки.Во всех своих ауках я пишу просто.50р заказное письмо.Если человек хочет что-то другое,нет проблем.Отправляю и 1 классом,и ценным письмом,и со страховкой.Как захочет покупатель.В данном случае,других пожеланий не было.
Я,насколько все знают,с людьми в таком тоне не общаюсь и с собой не позволю.Заявление я конечно напишу.А там посмотрим.Если есть ко мне какие то вопросы,отвечу чуть позже.У старшего сына сегодня день рождения,как освобожусь,сразу отвечу.

Враньё! Я общался вполне коректно. А продавец наоборот с первого письма принял всё в штыки. Я признал частично свою вину в том,что письмо получено,и пытался как придти к мирному решению проблемы и никого не грозил опустить в сети,а лишь сказал что открою тему на пяти площадках,чтобы люди узнали о данной проблеме с почтой Кисловодска. Про знак действительно писал,что похожая ситуация...это разве наезд какой-то? Никого я не обвинял при этом. Спросил лишь продавца почему он читает сообщения,а на связь не выходит... Это тоже криминал,так спрашивать? Каждый видит в написаном,то что он хочет видеть...Продавец видит видимо только негатив. Может кто-то просветит меня,что такое ТС...а то не понятно как-то меня Продавец называт?

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 19:47:37 

кстати тему нигде не открыл...кроме этой площадки. На Сушке была бы противоположная реакция. Хочется всё по чесноку сделать.

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 19:52:48 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Вратарь писал(а):
Пересылка любых денежных знаков по територии РФ запрещенаю Даже 1 классом.
Не "любых".

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 19:59:24 

Благодарил (а): 193,00 Lv (13 раз.)
ТС - топикстартер, человек, открывший тему

- Юбилейные монеты Польши, Казахстана, Украины

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 20:02:22 

Думаю ТС не откажется от своих слов?

Приветствую,Арсен! Вес исправили уже у тебя на почте...я разговаривал с почтовыми работниками знакомыми (руководство Почты России по Республики Марий-Эл). Сначала у тебя приняли письмо (вес 122 гр) потом ты видимо ушёл,потом вскрыли и послали. На промежуточных этапах как мне сказали это не сделать...все письма идут в мешках больших под пломбой.И письмо дошло до меня уже 22 гр....можешь посмотреть по отслежке на сайте Почты России там стоит именно 22 грамма. Ты уж подумай как разрулить эту ситуацию до среды. Моей вины в этой ситуации нет...я свои обязательства выполнил! Жду предложений. И ещё когда сообщения не прочитаны, то они висят в исходящих...Очень похожая ситуация со значком на форуме SU (сушка)...Не правда ли? С ув.Денис

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 20:05:30 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Вратарь писал(а):
кстати тему нигде не открыл...кроме этой площадки. На Сушке была бы противоположная реакция. Хочется всё по чесноку сделать.

уточните плиз ситуацию с получением:
имели ли вы информацию об отправке и весе отправления?
был ли сотставлен акт несоответствия веса?
был ли составлен акт о нарушении целостности упаковки?

это важно.
если этого не сделано, вы реально осложнили Продавцу возможность отстаивать свои права при разбирательстве с почтой. а вернее - лишили его такой возможности.

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 20:05:49 

Это вроде как про почту Кисловодска.Хотя слово за мой город,я так и не увидел.

Арсен,я не хочу вываливать всё это форуме и ещё плюс на пяти как минимум ресурсах...не в твою это будет пользу.

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 20:08:33 

Арсен писал(а):
Думаю ТС не откажется от своих слов?

Приветствую,Арсен! Вес исправили уже у тебя на почте...я разговаривал с почтовыми работниками знакомыми (руководство Почты России по Республики Марий-Эл). Сначала у тебя приняли письмо (вес 122 гр) потом ты видимо ушёл,потом вскрыли и послали. На промежуточных этапах как мне сказали это не сделать...все письма идут в мешках больших под пломбой.И письмо дошло до меня уже 22 гр....можешь посмотреть по отслежке на сайте Почты России там стоит именно 22 грамма. Ты уж подумай как разрулить эту ситуацию до среды. Моей вины в этой ситуации нет...я свои обязательства выполнил! Жду предложений. И ещё когда сообщения не прочитаны, то они висят в исходящих...Очень похожая ситуация со значком на форуме SU (сушка)...Не правда ли? С ув.Денис

И где здесь наезд в сторону Продавца? Просто предположил как произошло хищение на почте. И вырывать одно письмо из переписки это некоректно. Уж лучше всю!

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 20:12:13 
Эксперт

daregod писал(а):
Вы либо передёргиваете...
Пожалуйста, относитесь аккуратнее к выбору выражений..."передергивают" шулера.

daregod писал(а):
Ваша фраза, про "экономию от 8 до 17 рублей" - вот введение в заблуждение. Я сказал, что даже о 17 рублях речи нет, а про 8 и вовсе смешно
Перечитайте, пожалуйста, внимательно, мою первую фразу, которая заставила вас так забеспокоиться: "...разница в стоимости пересылки письмом простым и 1 класса - всего от 8 (для простого письма) до примерно 17 рублей (для заказных и с объявленной ценности). Если кто до сих пор экономит на отправке купленных монет эти 17 рублей - то, может, лучше перейти на коллекционирование спичечных этикеток?"

Кроме цифр, вы со всем согласны?
Тогда подставьте вместо 8 и 17 - что вам больше нравится: 20 или 21 рубль, как я показал в расчете после; или 26 рублей, как написали вы; теперь совсем другое дело, да?

Понимаю, для кого-то и эти лишние 4 (21-17) или 9 (26-17) рублей деньги.
Но вот про это-то я и написал изначально: что в таком случае - если сумма 4,8,9, 17, да пусть и 26 рублей что-то значит для покупателя - то не нужно вообще заниматься нумизматикой. Ферштейн зи, май френд? :D

daregod писал(а):
В любом случае, решать должен покупатель, а продавец обязан качественно упаковать независимо от выбранного способа пересыла
С этим невозможно не согласиться.

P.S. Чтобы окончательно не погрязнуть во флуде, выскажусь по сути темы: имхо, покупатель сам виноват - и что получил письмо и расписался, не проверив, и что не подумал о страховке.
Все остальное - лирика и жаба.

...пойду флудить дальше в раздел "Россия до 1917" :D

P.P.S. Привет моему любимому в России (2-му после Москвы) городу Кисловодску!

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 20:14:13 

Арсен писал(а):
Это вроде как про почту Кисловодска.Хотя слово за мой город,я так и не увидел.

Арсен,я не хочу вываливать всё это форуме и ещё плюс на пяти как минимум ресурсах...не в твою это будет пользу.

Я про бизнес твой имел ввиду....не твою будет пользу и эта созданая тема...Люди ведь прочитают и разные ведь выводы сделают про почту Кисловодска и про людей кто на ней работает. А тебе похоже всё равно получил бы я монеты или нет.

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 20:18:43 

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
На почте какой угодно вес могут написать.Для примера.11547740017968.Насколько я помню жалобы небыло.А больше половины веса пропало.На лицо факт получения,а дальше можно написать что угодно.

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 20:19:32 

gresnik писал(а):
Вратарь писал(а):

уточните плиз ситуацию с получением:
имели ли вы информацию об отправке и весе отправления?
был ли сотставлен акт несоответствия веса?
был ли составлен акт о нарушении целостности упаковки?

это важно.
если этого не сделано, вы реально осложнили Продавцу возможность отстаивать свои права при разбирательстве с почтой. а вернее - лишили его такой возможности.

Информацию о весе и отправке продавец предоставил.
акт не составлялся так как за письмо расписались и получили. Было написано заявление на имя начальника Главпочтамта по Республике Марий-Эл о несоответсвии веса...сказали что разберутся и виновные будут наказаны...но намекнули,что даже руки никто не поднимет.

Re: Нехорошая ситуация…Рассудите, Уважаемые форумчане! Сообщение Добавлено: 11-08-2011 20:21:49 

dulaska писал(а):
На почте какой угодно вес могут написать.Для примера.11547740017968.Насколько я помню жалобы небыло.А больше половины веса пропало.На лицо факт получения,а дальше можно написать что угодно.

Ну уж не надо так...я ведь не прохиндей какой-то! Людям нужно верить! Меня почему то улыбнуло это сообщение! :)

[ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа